Длина классических палок: Даблполинг потребление кислорода и длина лыжных палок — Triskirun

Разное

Содержание

Даблполинг потребление кислорода и длина лыжных палок — Triskirun

Большинство элитных гонщиков всё чаще применяют даблполинг (одновременный бесшажный ход) во время гонок с классическим стилем передвижения. Этому способствуют и хорошо подготовленные трассы, и возросший уровень силовой подготовки, и современные лыжи, и современные смазки.

Почти 50% времени в гонке тратится на преодоление подъёмов. Очень важно экономно расходовать свою энергию. И работоспособность на подъёмах напрямую коррелирует с результатом в гонках. В 2106 году FIS ввела ограничение на длину лыжных палок (83% от высоты спортсмена в ботинках), что примерно эквивалентно 85% от роста атлетов. Основной целью таких ограничений является желание сохранить в гонках «традиционную классику» в виде попеременных ходов.Но прогресс остановить трудно, даже ограничениями. Гонщики всегда будут выбирать для себя самый «быстрый» стиль передвижения. И у современных элитных марафонцев-даблполеров длина палок попадает в данное окно ограничений.

Однако: Вот одна из «свежих» работ по даблполингу. Группа ученых из Норвегии провела эксперимент по изучению влияния длины лыжных палок на кислородную стоимость работы во время даблполинга (одновременный бесшажный ход, ОБХ).

Цель: Изучить кислородную стоимость работы (потребление кислорода) и кинематические характеристики при передвижении элитных гонщиков ОБХ в зависимости от длины лыжных палок на пологом и среднем подъёме. Использовалось 4-е различных длины палок:

  • Стандартная длина классических палок для данного спортсмена (SS, 84 ± 1%)
  • Стандартная длина минус 5 см (SS-5, 82 ± 1%).
  • Стандартная длина плюс 5 см (SS+5, 87 ± 1%).
  • Стандартная длина плюс 10 см (SS+10, 90 ± 1%).

Методы: 13 хорошо тренированных лыжников (мужчины, возраст 23 ± 3 года, рост 182 ± 4 см, вес 77 ± 3 кг, МПК 73 ± 3 мл/кг/мин) выполняли работу на лыжероллерах  на тредбане в подъём, работая 4-е раза с различными лыжными палками. Стандартная длина палок была 154 ± 3 см (84 ± 1% от высоты атлетов)

  • Пологий подъём 1.7° на скорости 4.5 м/с.
  • Средний подъём 4.5° на скорости 2.5 м/с.

Скорость выбиралась так, чтобы мощность работы была примерно одинаковой,  равна 199 ± 17 Вт (для пологого подъёма) и 206 ± 17 Вт (для среднего подъёма). Крутизна подъёмов выбиралась таким образов, чтобы обеспечить стабильность техники на протяжении всех отрезков работы. Рабочие отрезки — 5 минут.

Измерялась кислородная стоимость работы (потребление кислорода на заданных скоростях, в заданный подъём). Записывались 3D параметры работы.

Результаты:

  • На пологом подъёме при использовании даблполинга SS+10 дало минимальную кислородную стоимость работы. Различие между остальными палками (SS, SS-5, SS+5) не существенные.
  • При работе в средний подъём разница в кислородной стоимости работы была значительной между всеми 4-мя вариантами. Максимальная стоимость была при использовании SS-5. То есть потребление кислорода было SS-5 > SS > SS+5 > SS+10.
  • Относительная разница в потреблении кислорода между SS и SS+10 при работе в пологий подъём 2.1 ± 1%. Пр работе в средний подъём относительная разница составила уже 4.0 ± 1%. Здесь кроются основные резервы по улучшению результатов.
  • Различия в ЧСС незначительные.
  • Не было обнаружено практически никаких различий в кинематических характеристиках передвижения. Однако при использовании лыжных палок длиной SS+10 были отмечены минимальные перемещения центра масс гонщиков по сравнению с использованием других лыжных палок (SS-5, SS, SS+5).

Выводы:

  • С увеличением длины лыжных палок при даблполинге (ОБХ) с SS-5 до SS+10 наблюдается снижение кислородной стоимости работы при передвижении в подъёмы. И это более заметно с увеличением крутизны подъёмов.
  • На равнинных участках при высоких скоростях (8-10 м/с) передвижения лимитирующим фактором является длительность цикла отталкивания и от атлета требуется прикладывать большие усилия за более короткое время. В данном случае использование длинных палок снижает эффективность. И длина палок 84% от высоты атлета считается оптимальной.
  • При движении в гору время отталкивания не является лимитирующим фактором. Здесь главные усилия направлены на работу против сил тяготения. Длинные палки позволяют работать в более высокой стойке и обеспечивают меньшее колебание центра тяжести.

Для любителей поковыряться в диаграммах и числах: кинематические характеристики (углы, частота, длительность) и физиологические (ЧСС, МПК, переносимость нагрузки).

Места, где были установлены светоотражающие элементы.

Угловые характеристики: А — локти, В — плечи, С — бедра, D — колени, Е — голень, F — угол постановки палок.

Физиологические и кинематические характеристики. Первая строка — пологий подъём. Вторая строка — средний подъём.

Индивидуальные различия в кислородной стоимости работы при различной длине палок.

Полный цикл отталкивания. Чёрный цвет SS-5. Серый цвет SS+10. Кружок — центр масс.

Фазы отталкивания и выноса палок. Слева пологий подъём. Справа средний.  Вверху угол в плече (град). Внизу колебание общего центра масс (см).

Изменение в угловых характеристиках (локти, плечи, бедра, колени, голень) во время отталкивания и выноса палок.

Источник информации: C.H.Carlsen, D.Rud, H.Myklebust, T.Losnegard (2017).

1)Выделите приемлемую длину лыжных палок для классических лыжА.длина палок на 30 см меньше

А.длина палок на 30 см меньше роста лыж-ка

Б.длина палок равна росту лыжника

В.длина палок немного больше роста лыж-ка

2)Укажите правильный вариант держания лыжной палки

А.кисть продевается в ремешок сверху и упирается на рукоятку

Б. кисть продевается в ремешок снизу и упирается на него

В. правильны оба варианта

3)Перечислите основные способы передвижения на лыжах

А.классический и коньковые стили передвижения

Б.лыжные ходы, стойки спусков, способы подъёмов и торможений, поворотов, преодоление неровностей

В. переходы с одного лыжного хода на другой

4)Как должен поступить лыжник на дистанции, если соперник, догнавший его, просит уступить ему лыжню?

А. может не уступать лыжню

Б. следует уступить лыжню, сойдя с нее обеими лыжами

В.следует уступить лыжню, сойдя с нее хотя бы одной лыжей

5)Самый простой способ торможения на лыжах:

А.«плугом»

Б.«на параллельных лыжах

В.«полуплугом»

6)При обгоне лыжника подают сигнал:

А.свистком

Б.голосом

В.касанием палкой

7)Основной ход в лыжной подготовке по школьной программе:

А.попеременный двухшажный

Б.одновременный одношажный

В.одновременный двухшажный

8)Как называется вид спорта, сочетающий лыжные гонки со стрельбой?

А.армрестлинг

Б.биатлон

В.бобслей

9)В каком старте обычно используется интервал в

30 с?

А.общий

Б. одиночный или парный

В.групповой

10)Лыжные гонки преимущественно развивают физическое качество:

А. быстроту

Б.силу

В.выносливость

11.

На лыжи для классического хода парафин наносят

А. .на колодку лыжи

Б. на концы лыж

В. на всю скользящую поверхность

12)Передвижение на скорость по местности на определенные дистанции различными способами (ходами, подъемами, спусками, поворотами)

А.лыжные гонки

Б. биатлон

В. фристайл

13)Объясните основное назначение парафинов и лыжных мазей

А.защищать лыжи от механических повреждений

Б.улучшить скольжение и обеспечить хорошее сцепление лыж со снегом

В.обеспечивать длительное сохранение мази на скользящей поверхности лыжи

14)Назовите снежный покров, на котором отмечается лучшее скольжение.

А.на крупнозернистом снеге

Б.на свежевыпавшем снеге

В.на падающем снеге

15)Биатлон – это:

стрельбой из винтовки.

А) скоростной спуск на лыжной доске;

Б) прыжки с трамплина с элементами акробатики;

В) прыжки с трамплина на мини лыжах;

Г) лыжные гонки со

16)В какой стране состоялись первые официальные соревнования по лыжным гонкам

А. Норвегии

Б.Франции

В.Финляндии

17. Сноуборд – это:

А) скоростной спуск на лыжной доске;

Б) прыжки с трамплина с элементами акробатики;

В) прыжки с трамплина на мини лыжах;

Г) прыжки на лыжах с парашютом

18)Как называются стойки спусков со склона

А.высокая, средняя, низкая

Б.с выпрямленными ногами и в полуприседе

В.глубокая низкая прямая

19)Крутые короткие подъемы лыжники преодолевает:

А. «лесенкой»

Б. «елочкой»

В. беговым шагом

20)Каким ходом преимущественно преодолевают дистанцию биатлонисты?

А. Коньковый

Б.Классический

В. Четырехшажный​

Тестирование по зимним видам спорта

1.Выделите приемлемую длину лыжных палок для классических лыж

А.длина палок на 30 см меньше роста лыжника

Б.длина палок равна росту лыжника

В.длина палок немного больше роста лыжника

2.Назовите рекомендуемую длину лыжных палок для коньковых лыж

А.длина палок равна росту спортсмена

Б.длина палок несколько превышает рост спортсмена

В.длина палок на 20 см меньше роста лыжника

3.Укажите правильный вариант держания лыжной палки

А.кисть продевается в ремешок сверху и упирается на рукоятку

Б. кисть продевается в ремешок снизу и упирается на него

В. правильны оба варианта

4. Рекомендуемая длина лыж для классического хода 

А. на 25-30 см больше роста лыжника. 

Б.ниже роста лыжника на 15-20 см

В.одной длины с ростом лыжника

5.Лыжи для конькового хода должны быть

А.на 10-15 см выше лыжника

Б.на 10-15см ниже роста лыжника

В. На равнее с ростом лыжника

6.Объясните основное назначение парафинов и лыжных мазей

А.защищать лыжи от механических повреждений

Б.улучшить скольжение и обеспечить хорошее сцепление лыж со снегом

В.обеспечивать длительное сохранение мази на скользящей поверхности лыжи

7.Назовите снежный покров, на котором отмечается лучшее скольжение

А.на крупнозернистом снеге

Б.на свежевыпавшем снеге

В.на падающем снеге

8.Перечислите основные способы передвижения в подъёмы разной крутизны

А.скользящим шагом, комбинированным ходом

Б.лыжными ходами, «полуёлочкой», «ёлочкой», «лесенкой»

В.скользящим и ступающим шагом, бегом

9.Как называются стойки спусков со склона

А.высокая, средняя, низкая

Б.с выпрямленными ногами и в полуприседе

В.глубокая низкая прямая

10.Укажите способ поворотов в движении

А.упором, нажимом, разворотом, прыжком

Б. переступанием, упором, «плугом», на параллельных лыжах

В.прыжком, махом, соскальзыванием

11.Назовите основные способы поворотов на месте

А.переступанием, махом

Б.ступающим шагом, броском, соскальзыванием

В. «ёлочкой», «полуёлочкой», «лесенкой»

12.Перечислите основные способы передвижения на лыжах

А.классический и коньковые стили передвижения

Б.лыжные ходы, стойки спусков, способы подъёмов и торможений, поворотов, преодоление неровностей

В. переходы с одного лыжного хода на другой

13. Выделите признак, по которому одновременные ходы отличают от попеременных

А.по работе рук в момент отталкивания

Б. по работе ног в момент отталкивания

В. По работе туловища

14. При подготовке лыж для конькового хода наносить парафин необходимо

А.на всю скользящую поверхность

Б.на колодку лыжи

В.только на концы лыж

15.На лыжи для классического хода парафин наносят

А. .на колодку лыжи

Б. на концы лыж

В. на всю скользящую поверхность

16.При мягком снеге и температурой воздуха от +1 до +5 необходимо использовать

А.жёлтую мазь

Б. зелёную мазь

В. синюю мазь

17.Мазь, используемая при температуре воздуха от -12 до -6, имеет

А. красный цвет

Б.лиловый

В.зелёный

18.Когда в Скандинавских странах начали проводиться лыжные гонки

А. в середине 18 века

Б. в конце 18 века

В. в середине 19 века

19.В каком году состоялись первые официальные соревнования по лыжным гонкам

А. 1767

Б.1676

В.1976

20.В какой стране состоялись первые официальные соревнования по лыжным гонкам

А.в Норвегии

Б.Франции

В.Финляндии

21.В каком году был образован ФИС

А.1767

Б.1924

В.1897

22.Сколько видов лыжного спорта было включено в 1 ЗОИ

А.2 Б.5 В.1

23. Когда наша команда по лыжным видам спорта впервые участвовала в ЗОИ

А.1924

Б.1956

В.1980

24. Передвижение на скорость по местности на определенные дистанции различными способами (ходами, подъемами, спусками, поворотами) – это

А.лыжные гонки

Б. биатлон

В. фристайл

25. Олимпийский вид спорта, сочетающий в своей программе прыжки на лыжах с трамплина и лыжные гонки – это

А.лыжное двоеборье

Б.лыжные гонки

В.эстафеты

26. Дисциплина горнолыжного спорта, суть которой заключается в прохождении специально подготовленной трассы на время, называется

А.гигантский слалом

Б. горнолыжная комбинация

В.скоростной спуск

27.Сколько состоялось ЗОИ

А.21 Б.25 В.19

28. Какие по № будет ЗОИ в Сочи в 2014году?

А.22 Б.25 В.20

29. Сколько стран участниц было на 1 ЗОИ?

А.25

Б.16

В.28

30.Количество Зимних Олимпийских спортивных дисциплин на данный момент

А.99

Б.89

В.86

1 А

2 В

3 А

4 А

5 Б

6 Б

7 Б

8 Б

9 А

10 Б

11 А

12 Б

13 А

14 А

15 Б

16 А

17 В

18 А

19 А

20 А

21 Б

22 А

23 Б

24 А

25 А

26 В

27 А

28 А

29 Б

30 А

Как подобрать лыжные палки по росту?

Не только профессиональные спортсмены, но и любители знают, что лыжные палки нужно подбирать по росту того человека, который будет их использовать. Это необходимо для того, чтобы занятия спортом были не только комфортными, но и безопасными. Существуют определенные критерии выбора лыжных палок. Их необходимо учитывать при покупке соответствующего спортивного снаряжения.

Особенности подбора для коньковых лыж

Известно, что в лыжном спорте имеется несколько техник ходьбы. Для каждой из них необходимо приобретать соответствующее спортивное снаряжение. Так, для коньковой ходьбы нужно выбрать палки определенного типа. Главное – правильно определиться с размером аксессуара. Длина палок полностью зависит от роста того человека, который будет их использовать.

Важный момент! Нельзя покупать лыжные палки одни на двоих людям, имеющим разный рост и вес, поскольку кому-то из них будет неудобно использовать спортивный снаряд.

Для того чтобы правильно подобрать лыжные палки для коньковых лыж, можно воспользоваться таблицей (графа 1).

Если внимательно посмотреть на данные, то можно заметить, что высота лыжных палок напрямую зависит от того, какая имеется ростовка. При этом все параметры округляются до пяти целых. Так, у взрослых ростовка может быть: 150, 155, 160, 165, 170, 175, 180, 185, 190 или 195 см. Если рост лыжника больше 2 метров, то подходящими для него будут палки, которые определены для 195 см.

У детей ростовка начинается от 120 см, а затем продолжается: 125, 130, 135, 140 и 145 см. Если рост ребенка выше, то ориентироваться необходимо на разметку для взрослых. Если внимательно посмотреть на таблицу размеров, то можно заметить, что лыжные палки должны быть на 15-20 см ниже роста самого спортсмена.

Как выбрать для классических лыж?

Если спортсмен использует классические лыжи, то необходимо подбирать соответствующие палки. В случае, когда экипировку требуется купить для взрослого, можно воспользоваться той же таблицей (графа 2).

Важный момент! Если приобрести палки не по размеру, то использовать их будет неудобно. Кроме того, аксессуар можно сломать, даже получить травму в процессе использования.

Если обратить внимание на данные, представленные в таблице, то можно заметить, что длина лыжных палок должна быть меньше роста спортсмена на 25-30 см. Все данные, представленные в таблицах, подходят как для детей, подростков, так и для взрослых людей. Но если рост ребенка менее 115 см, то нужно приобрести детские палки.

Если таковых не нашлось, некоторые модели можно укоротить самостоятельно. При выборе также важно обращать внимание на материал изготовления палок. Так, для женщин и детей можно подобрать пластиковый аксессуар. Если палки будет использовать мужчина, то аксессуар должен быть максимально крепким.

А также нужно ориентироваться на материал изготовления в зависимости от веса пользователя. С помощью таблиц каждый человек может самостоятельно подобрать спортивный аксессуар под свой рост. Нужно лишь воспользоваться сантиметровой лентой или строительной рулеткой.

Выбор длины по правилам FIS

Если обратить внимание на правила подбора, разработанные FIS (Международная федерация лыжного спорта), то можно обнаружить, что там имеются определенные ограничения. Разработанные правила в первую очередь касаются профессиональных спортсменов, принимающих участие в соревнованиях международного уровня. Но не исключено, что на них могут ориентироваться все любители лыжного спорта. Правила заключаются в следующем:

  • для классического хода подходящими считаются те палки, которые не превышают 83% от роста самого спортсмена;
  • для конькового хода не более 100% от роста лыжника;
  • если используется классический ход на роллерах, то длина палок рассчитывается как 83% от роста лыжника плюс допустимые 5 см.

Этим правилом неукоснительно должны пользоваться профессиональные спортсмены при выборе экипировки, которая будет использоваться на соревнованиях. В противном случае при обнаружении расхождения спортсмена могут не допустить до соревнований или дисквалифицировать, а также есть вероятность аннулирования результата (в случае, когда расхождение выявилось уже после прохождения трассы).

Важный момент! Иногда в спортивных магазинах длина лыжных палок определяется как расстояние от одного конца аксессуара до другого. Но такое определение считается ошибочным. На профессиональном уровне длина палки определяется как расстояние от наконечника до точки крепления темляка. При этом рост самого спортсмена измеряется с лыжными ботинками.

Высота палок для беговых лыж

По материалам Ebsadventure

Несколько десятилетий назад подходящая длина лыжных палок определялась очень просто — до подмышек. Однако с появлением конькового хода в 1980х и дальнейшим его развитием длина палок стала заметно влиять на лыжную технику. 


Очень важно правильно подобрать длину палок, так как это действительно влияет на вашу технику. Длина палок зависит от роста лыжника, стиля передвижения (конькового или классического), рельефа трассы и уровня подготовки лыжника. Личные предпочтения также стоит принять во внимание, но лишь до определенного предела: может оказаться, что длина палок, которая нравится вам, окажется слишком короткой или слишком длинной для поддержания хорошей техники передвижения. 

Правильная техника как конькового, так и классического хода подразумевает сгибание в тазобедренных суставах, коленях и голеностопах, а также небольшой наклон корпуса со смещением центра тяжести вперед. Для того, чтобы получался наиболее эффективный толчок палками, важно смещать центр тяжести вперед, на палки. 

Если ваши палки окажутся слишком короткими, вам будет не хватать диапазона движения, и вы не сможете отталкиваться так сильно, как хотелось бы. Это особенно чувствуется во время одновременных ходов на высокой скорости. 

Если же палки слишком длинные, вы потеряете в экономичности движений. Из-за не идеальной геометрии вам будет сложнее переместить центр тяжести на палки, и вероятно ваша стойка будет чрезмерно вертикальной. Довольно часто лыжники выбирают слишком длинные палки, особенно катаясь коньковым ходом. 

ПРАВИЛЬНАЯ ВЫСОТА ЛЫЖНЫХ ПАЛОК

Чтобы определить подходящую вам высоту палок, вставьте в обуви (в идеале — в лыжных ботинках) на ровной твердой поверхности.  Поставьте палку перед собой; ее высота измеряется от острия наконечника до места крепления темляка к ручке палки. 


— Палки для классического хода: по высоте должны быть между подмышкой и верхней линией плеча. 


— Палки для конькового хода должны быть приблизительно на уровне нижней губы. 

— Палки для лыжных походов по бездорожью — примерно на 5 см ниже палок для классического хода. 


Согласно правил 2020 года Международной Федерации лыжных гонок (FIS), существуют следующие ограничения на высоту лыжных палок:

— палки для классического хода не должны превышать 83% роста лыжника

— палки для конькового хода не должны превышать 100% роста лыжника. 

Рост лыжника также измеряется стоя на твердой поверхности в лыжных ботинках, без головного убора. Высота палки измеряется от острия наконечника до места крепления темляка. 

Например, если ваш рост в лыжных ботинках составляет 178 см, максимальная длина классических палок для вас будет 148 см (округление в сторону ровного числа см возможно). Помните, что это максимально допустимая длина палок для классического хода, и вы можете использовать более короткие палки. Для большого количества гонок более удобными будут палки более короткие, чем по правилу 83%.

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ


1. Для равнинных трасс, на которых вы будете много использовать одновременный ход, выберите палки подлиннее. Для трасс с большим количеством подъемов лучше подойдут более короткие палки. 

2. Если правильно подобранные по высоте палки кажутся вам слишком короткими, попробуйте чуть сильнее согнуться в суставах и больший наклон корпуса вперед. Обратите внимание на колени — очень большое количество лыжников недостаточно сгибают ноги в коленях. 

+7 915 481-1655

 

 

     

.

Подписывайтесь на наш Телеграм-канал (@strela_coach) и читайте новые статьи!

Читайте также:

10 причин заниматься беговыми лыжами

Беговые лыжи для начинающих

Как улучшить технику катания на беговых лыжах

Тренировки для преодоления подъемов на лыжах

Как научиться быстро проходить спуски на лыжах?

Почему лыжи плохо скользят в морозную погоду?

Как подобрать лыжи? )))

Беговые лыжи — предназначены для передвижения по относительно равнинной местности за счет использования энергии лыжника.
Беговые лыжи по стилю катания делятся на несколько категорий:
Лыжи для классического хода, лыжи для конькового хода, комбинированные лыжи, туристические лыжи
Беговые лыжи по уровню подготовленности лыжника можно разделить на:
Лыжи для начинающих, лыжи Любителей , лыжи для спортсменов.
Классические лыжи — для передвижения на лыжах традиционным способом — скольжение по лыжне или целине. В классическом стиле лыжи располагаются строго параллельно друг другу. Классические лыжи, по сравнению с лыжами для конькового хода, более длинные (максимальная длина 205-207 см) и мягкие, и имеют более длинный острый носок. Меньшая по сравнению с коньковыми жесткость нужна для того, чтобы при толчке лыжа касалась снега средней частью (колодкой) и «работали» держащая мазь или насечки, тогда лыжа не будет проскальзывать назад во время толчка. В то же время лыжи для классического хода не должны быть слишком мягкими, иначе во время скольжения, колодка с держащей мазью или насечками будут препятствовать скольжению и тормозить лыжника.

Коньковые лыжи — для передвижения на лыжах, как на коньках, по снежному насту или по специально подготовленным трассам, а так же там, где это позволяют условия. Коньковый ход — самый быстрый способ передвижения на лыжах. Он завоевал широкую популярность, потеснив традиционный классический стиль. Коньковые лыжи, в отличии лыж для классического хода, более короткие — максимальная длина 190-192 см, и жесткие на скручивание и в продольном направлении. В отличие от классической лыжи, коньковая лыжа во время толчка ногой не должна полностью касаться снега средней частью (нужный зазор 2-3 мм), так как иначе снижается эффективность толчка.

Комбинированные лыжи — для передвижения тем или иным способом в зависимости от желания. Лыжи предназначенные для катания коньковым и классическим ходом. Обычно комбинированные лыжи имеют максимальную длину не более 200 см. Связанно это с тем что при движении коньковым ходом пятки лыж будут цепляться друг за друга. По своей конструкции комбинированные лыжи ближе к классическим лыжам из-за того что, на классических лыжах все же возможно передвигаться коньковым ходом, а на чисто коньковых лыжах классическим ходом — нет, из-за высокой жесткости колодки (части лыжи под ботинком) и более прямого носка. На таких лыжах обычно пишут универсальные или комбинированные.

Туристические лыжи — для спортивных, туристических путешествий различного уровня, а также для прогулок по лесу или другим местам. Отличаются повышенной жёсткостью (применяют технологию деревянный наборный клин, сэндвич), широкой, более 50 мм, скользящей поверхностью — для передвижения по бездорожью (целине), в некоторых моделях лыжа укреплена металлическим кантом. Лыжи этого направления должны выдерживать большие весовые нагрузки. Вес таких лыж обычно превышает 1,5 кг. Для упрощения пользования на таких лыжах часто применяют специальную насечку на скользящей поверхности для предотвращения проскальзывания.

Прогулочные лыжи предназначены для лыжных прогулок, небольших, оздоровительных походов выходного дня, занятий физкультурой и фитнесом. Отличительные особенности таких лыж — это широкая 45-50 см, устойчивая подошва, небольшой вес от 0,8 до 1,5 кг, применение более дешёвых пластиков для снижения стоимости, так как не требуется самых высоких скоростей. Часто применяется подошва с насечкой , которая не требует применение смазки держания.


Промысловые лыжи (ширина свыше 100 мм) традиционно изготовляются из наборной древесины. В настоящее время освоен выпуск пластиковых лыж. В отличие от беговых лыж, выбор длины промысловых лыж зависит не от роста человека, а от его веса. Чем тяжелее человек, тем длиннее должны быть лыжи. Пластиковые лыжи дороже, но их не надо дорабатывать (смолить). Кроме того они прочнее. Промысловые лыжи используют в основном Охотники.

Детские лыжи бывают пластиковые и деревянные.
Деревянные лыжи легко ломаются, а для хорошего скольжения их надо постоянно смазывать специальными мазями.
Пластиковые лыжи – полная противоположность деревянным. Они прочные, не требуют смазки, развивают высокую скорость. Часто на них уже установлен регулируемый крепёж под обычный ботинок, но можно установить и специальный детский жёсткий крепёж-автомат под детский ботинок.

В зависимости от применения лыжи меняется её конструкция и начинка. Основное отличие между лыжами разных моделей заключено в материале, из которого они делаются. Здесь основной принцип — чем прочнее и легче лыжи, тем они дороже. Многие фирмы в гоночных моделях в качестве наполнителя лыжного короба применяют «соты» или синтетический пенный наполнитель. В тренировочных лыжах используют более простые и дешевые варианты заполнения — деревянный клин с воздушными каналами или синтетическим наполнителем, деревянный «сэндвич». Еще более дешевый вариант — полупластиковая лыжа (верх из дерева, скользящая поверхность из пластика).

Как подобрать лыжи по росту
1. В зависимости от стиля катания предъявляются разные требования к длине лыж и палок. Подбирая лыжи для катания коньковым ходом, делайте следующее: лыжи поставьте рядом с собой – они должны быть длиннее вашего роста на 15 см. К примеру, если ваш рост равен 170 см, то оптимальная длина лыж будет 185 см.
2. Палки подбираются аналогичным способом. Но только они должны в сравнении с вашим ростом быть меньше на 15-20 см. Можно выбрать палки и более высокие, но только в том случае, если у вас достаточно хорошая физическая подготовка рук. Помните только, что палки не должны быть выше ваших ушей (максимальная длина) и не опускаться ниже плеч (минимальная длина лыжных палок).
3. Если подбираете лыжи для классического катания, то у них длина должна быть больше вашего роста на 25-30 см. Сумма, которая получится, это и есть оптимальная длина данного типа лыж для вас. Палки здесь должны быть меньше вашего роста на 25-30 см. А лыжи для прогулок не должны быть более чем на 15-25 см больше, чем рост лыжника.

Если Вы остановили свой выбор на той или иной модели лыж, Вам необходимо прийти в наш магазин и подобрать пару лыж, которая подходит Вам по росту и весу. В этом Вам помогут опытные продавцы-ассистенты, прошедшие специальный курс обучения. Длина лыж должка соответствовать росту, а их жесткость — весу лыжника.

Как подобрать палки для беговых лыж

Лыжные палки остались такими же, какими были и много лет назад: опорный стержень, упорная ручка с темляком, опорный элемент с твёрдым наконечником. Но вот на смену бамбуку и металлу пришли новые материалы. Сегодня большинство лидирующих фирм производят лыжные палки на основе композитных материалов. Применение углеволокна обеспечило максимальную лёгкость и высокую жёсткость стержня. Комбинация углеволкна со стекловолокном позволила регулировать жёсткость стержня. Применение только стекловолокна снизило себестоимость, но увеличило вес. Изменение стержня повлекло за собой и изменение ручки. Она стала тоньше, легче, удобней, эргономичней, применение натуральных материалов (натуральной пробки) в структуре ручки сделало её более комфортной. Естественно, изменился темляк. Популярность и симпатии отданы системе «капкан». Его начали применять даже в классических палках. Он прочно удерживается на запястье, позволяет лучше контролировать движение палки. Изменения динамики движения привело к изменению опоры. Теперь это сегменты типа «гусиная лапка», имеющие вид сильно усечённого полукольца, прочно прикреплённые к стержню в строго заданном направлении. Наконечник опоры делают стальным или твёрдосплавным. Продолжают пользоваться спросом алюминиевые палки, однако направление применения изменилось. Они популярны у спортсменов занимающихся зимним ориентированием, у тренирующихся на лыжероллерах и спортивных туристов. Спортивные туристы отдают предпочтение алюминиевым палкам с регулируемой длиной стержня (телескопическим). Надо отметить развитие нового движения в спорте — энергичная ходьба с палками.

Палки делятся на две категории: для классического и для конькового хода. Профессиональные палки (элитные у некоторых фирм) применяются для спортивных тренировок и соревнований. Палки для фитнеса и лыжных прогулок имеют более простую конструкцию, удобней в использовании и дешевле. Палки для спортивного туризма имеют удобную ручку с простым темляком, прочный стержень — простой или с регулируемой длиной, кольцеобразный сегмент с большой опорной площадью.

Сегодня лыжные палки делаются в основном из углеволокна, стекловолокна и алюминия лыжные палки остались такими же: опорный стержень, упорная ручка с темляком, опорный элемент с твёрдым наконечником. Но вот на смену бамбуку и металлу пришли новые материалы. Сегодня большинство лидирующих фирм производят лыжные палки на основе композитных материалов. Применение углеволокна обеспечило максимальную лёгкость и высокую жёсткость стержня. Комбинация углеволкна со стекловолокном позволила регулировать жёсткость стержня. Применение только стекловолокна снизило себестоимость, но увеличило вес. Изменение стержня повлекло за собой и изменение ручки. Она стала тоньше, легче, удобней, эргономичней, применение натуральных материалов (натуральной пробки) в структуре ручки сделало её более комфортной. Естественно, изменился темляк. Популярность и симпатии отданы системе «капкан». Его начали применять даже в классических палках. Он прочно удерживается на запястье, позволяет лучше контролировать движение палки. Изменения динамики движения привело к изменению опоры. Теперь это сегменты типа «гусиная лапка», имеющие вид сильно усечённого полукольца, прочно прикреплённые к стержню в строго заданном направлении. Наконечник опоры делают стальным или твёрдосплавным. Продолжают пользоваться спросом алюминиевые палки, однако направление применения изменилось. Они популярны у спортсменов занимающихся зимним ориентированием, у тренирующихся на лыжероллерах и спортивных туристов. Спортивные туристы отдают предпочтение алюминиевым палкам с регулируемой длиной стержня (телескопическим). Надо отметить развитие нового движения в спорте — энергичная ходьба с палками.

Палки делятся на две категории: для классического и для конькового хода. Профессиональные палки (элитные у некоторых фирм) применяются для спортивных тренировок и соревнований. Палки для фитнеса и лыжных прогулок имеют более простую конструкцию, удобней в использовании и дешевле. Палки для спортивного туризма имеют удобную ручку с простым темляком, прочный стержень — простой или с регулируемой длиной, кольцеобразный сегмент с большой опорной площадью.

Перейти в каталог Палки для беговых лыж

< ВЕРНУТЬСЯ НАЗАД

Таблица размеров и длины клюшки для лакросса

Определить правильную длину клюшки для лакросса может быть непросто. Существует так много разных размеров и вариаций, что это может показаться сложным. В этой статье будут рассмотрены все плюсы и минусы клюшек для лакросса и стержней для лакросса, чтобы помочь вам принять правильное решение.

Какова длина клюшки для лакросса?

В лакроссе, как правило, используются клюшки трех разных размеров, чтобы повысить способность игрока добиваться успеха.Без установленной головы мужские голенища обычно имеют одну из трех длин; 30 ″ для атакующих и полузащитных позиций, 60 ″ для защиты и 40 ″ для вратарей.

Как измерить палку для лакросса

При покупке рукояти для лакросса производитель измерит ее длину. Это будет та же длина, что указана на изображении выше. Тем не менее, большинство лиг и турниров устанавливают свои правила в отношении длины клюшек, исходя из длины всей клюшки. Это включает длину вала и головки вместе взятых.Голова обычно имеет длину 10 дюймов.

Длина клюшки для атаки / полузащиты

Клюшка для атаки и полузащиты или короткая клюшка — это классическая длина клюшки для лакросса. Он достаточно короткий, чтобы с легкостью управлять, но достаточно длинный, чтобы задействовать мощь при стрельбе.

Взрослый: рукоять длиной 30 дюймов

Игрокам в лакросс из старших классов и колледжей потребуется штанга для лакросса для атаки, длина которой составляет 30 дюймов, а общая длина головы составляет 40–42 дюймов. Атакующий и полузащитник используют короткие клюшки, чтобы упростить захват ручки, захват наземных мячей и лучшую безопасность мяча.

Молодежь: древко длиной 26-30 дюймов

Молодежным нападающим и полузащитникам по правилам разрешается обрезать древко до минимальной длины 26 дюймов. Как только они добавят головку к голенищу, общая длина будет в пределах от 36 до 42 дюймов, установленного для молодежи. Это суждение при выборе длины вала для молодых игроков в лакросс.

Однако, когда игроку пора расти, возможно, что игрок станет зависимым от небольшого вала и у него возникнут проблемы с приспособлением к большему размеру.Несмотря на то, что на юношеском уровне разрешено рубить древко, это не рекомендуется, если игрок одарен размером в молодом возрасте. Подумайте о том, что лучше всего для долгосрочного развития игрока, и проконсультируйтесь со своим тренером, прежде чем менять размер вала.

Длина защитной клюшки

Защитные клюшки или d-шесты являются отличным уравнителем на поле для лакросса. Более длинная длина позволяет защитникам не отставать от нападающих и отбирать мяч.

Взрослый: древко длиной 42-60 дюймов

Существует множество мнений о том, какой длины защитные древки должны быть у защитников.Согласно правилам, защитники могут иметь клюшку длиной от 52 до 72 дюймов. Обычно общая общая длина длинного шеста должна быть такой же, как и у игрока. Если рост игрока 5’10, то его древко для лакросса должно иметь размер 60 дюймов с добавлением 10-дюймовой головки, которая в сумме дает 70 дюймов.

Как правило, чем длиннее древко, тем больше у вас будет досягаемости при размещении в защите. Игра в защите — это игра в дюймы, и с длинным шестом у вас есть возможность проверить любого в пределах 6 футов от вас.Один дюйм может быть разницей между взятием на вынос и голом против. Однако с увеличением длины вал добавляется в вес. Это сделает вашу клюшку более сложной и действенной, но не такой быстрой. Более длинные штанги также могут отбрасывать мяч дальше при расчистке, но они сильно подвержены воздействию атакующего нападающего, пытающегося вернуть мяч. В конечном счете, более крупные / более сильные игроки захотят иметь максимальную длину рукояти, в то время как более короткие / более быстрые игроки захотят, чтобы их клюшка была короче и легче для лучшего управления, потому что они могут покрывать большую площадь ногами.

У длинных полузащитников клюшки, как правило, короче, чем у ближайших защитников, потому что они больше вовлечены в игру, касающуюся владения мячом и разыгрывания мяча. Большая часть их игры состоит из сбора наземных мячей и бега по полю. Следовательно, чем короче клюшка, тем легче подбирать мячи и отбиваться от полузащитников соперника.

Молодежь: древко длиной 26-60 дюймов

Согласно правилам, молодежные защитники могут иметь общую длину клюшки от 37 до 72 дюймов, но убедитесь, что они достаточно сильны, чтобы справиться с этим.Настоятельно рекомендуется, чтобы общая длина клюшек была равна росту игрока и никогда не должна быть больше. Если игрок испытывает трудности с владением клюшкой, то, возможно, пришло время отрезать стержень на несколько дюймов.

Длина клюшки вратаря

Вратари имеют одну из самых уникальных длин клюшек на поле для лакросса. Их клюшка находится между длинной защитной стойкой и короткой атакующей или полузащитной клюшкой.

Общая длина от 40 до 72 дюймов

Вратарям разрешено иметь общую длину клюшки от 40 до 72 дюймов.Как правило, идеальная рукоять для вратаря — 40 дюймов «без» головы. Вратари нуждаются в увеличенной длине клюшки, потому что им нужно отбивать мяч дальше, чем среднестатистическому игроку. Также известно, что вратарям требуется дополнительная длина, чтобы перехватывать проходы, проходящие через складку.

С другой стороны, некоторые вратари предпочитают короткие голенища, чтобы уменьшить вес и увеличить время реакции. Чем короче палка, тем легче вес, тем больше голов вы остановите; еще раз, все зависит от личных предпочтений и поиска той счастливой медианы, которая лучше всего подходит для игрока.

Таблица размеров клюшек для лакросса (с головкой)

Для быстрого ознакомления посмотрите нашу таблицу ниже. В нем собрана лучшая длина для каждой позиции и возраста.

Положение Мужчины Молодежь
Длина Мин. (дюймы) Макс. (дюймы) Мин. (дюймы ) Макс. (дюймы)
Attack 40 « 42″ 36 « 42″
Midfield 40 « 42″ 36 « 42″
Оборона 52 « 72″ 37 « 72″
Вратарь 40 « 72″ 40 « 72″

Как отрезать стержень для лакросса

Существует несколько причин, по которым вам может потребоваться отрезать стержень для лакросса, но наиболее распространенная причина — сделать его более подходящим для вашего собственного роста.В молодежном лакроссе очень популярно укорачивать голенище в зависимости от роста игрока.

Необходимые материалы:

  • Вал для лакросса (новый или переработанный)
  • Рулетка (минимум 6 футов)
  • Спортивная лента / постоянный маркер
  • Hack Saw
  • Work Bench or Vise Sand Paper
  • Шаг 1 — Определите лучшую длину для вашей позиции

    Перед тем, как разрезать стержень для лакросса, покупатель должен понять, на какой позиции он хотел бы играть.Ознакомьтесь с приведенной выше таблицей размеров палочек, чтобы найти лучшую длину палочек.

    Шаг 2 — Измерьте дважды, один раз отрежьте

    Во-первых, решите, какой конец вала вам удобнее разрезать. Если вал новый, выберите сторону с торцом, чтобы вам не пришлось сверлить новое отверстие под винт для головки. Если вы перерабатываете старый поврежденный длинный столб, то лучше отрезать поврежденный участок.

    После того, как вы выбрали сторону, дважды измерьте стержень до желаемой длины (без головки) и отметьте его, обернув кусок ленты вокруг желаемой области.Убедитесь, что край ленты точно соответствует измеренной вами отметке. Лента предназначена для использования в качестве ориентира и поможет вам провести прямую линию.

    Шаг 3 — Используйте тиски для безопасности

    Здесь, в Monkey Sports, безопасность является нашим приоритетом номер один, и поэтому мы рекомендуем использовать тиски, чтобы удерживать стержень для лакросса на месте во время резки. Убедитесь, что вы не слишком сильно проворачиваете тиски, иначе это может повредить или повредить вал.

    Шаг 4 — Сделайте пропил

    Используйте ножовку, чтобы сделать точный пропил, используя лезвие с маленькими зубьями.Начните медленно, длинными плавными движениями. Пусть пила сделает свою работу. Как только вы пройдете почти половину пути, начните набирать скорость движениями пилы. Некоторым людям нравится перевернуть вал и начать резку с противоположной стороны, чтобы вал не сломался преждевременно, но это ваш выбор. Пусть ваша лента будет вашим проводником, а пила сделает всю работу. Это не гонка.

    Шаг 5 — Отшлифуйте зазубренный край

    После завершения резки обязательно отшлифуйте его, пока он не станет гладким, а затем снова наденьте на него торцевую крышку или торец.Вы же не хотите, чтобы металл прорезал заднюю часть и поранил другого игрока или вас самих. Безопасность прежде всего, Бэтмен!

    Магазин валов для лакросса с LacrosseMonkey!

    Один из лучших способов выбрать подходящую клюшку — это посетить магазин и получить личную консультацию. У нас есть хорошо информированный персонал, который поможет вам принять правильное решение о том, какая клюшка вам больше всего подходит. Вы также можете купить клюшки для лакросса и древки для лакросса в Интернете на сайте lacrossemonkey.com.

    Как выбрать лучшие барабанные палочки для ваших рук и стиля игры

    Это может показаться не таким уж большим делом, но если задуматься, барабанные палочки — это ПРЯМОЕ звено между вами и барабанами.

    Итак, какими бы простыми они ни были, они также ФУНДАМЕНТАЛЬНЫЕ.

    Дело в том, что когда видишь огромный ассортимент моделей, предлагаемых производителями…

    Рассматривая почти 100 различных моделей, можно получить:

    • Я устрашающий
    • Сбивает с толку, и даже…
    • Неутешительно…

    И это даже для опытного барабанщика.

    Тем не менее, выбор правильного джойстика может сделать разницу между плохим исполнением и убийственным.

    Итак, ищете ли вы барабанные палочки, чтобы практиковаться дома на своей электронной ударной установке, или сверхпрочную пару, которая продлится несколько недель выступления…

    Вы попали в нужное место, так как в сегодняшнем посте я изложил все, что вам нужно знать, чтобы выбрать правильную барабанную палочку ДЛЯ ВАШЕГО СТИЛЯ ИГРЫ.

    Звучит хорошо? Тогда приступим!

    Первый раз ..

    Чтобы лучше понять, чем одна голень отличается от другой, давайте кратко рассмотрим ее анатомию:

    Палочки состоят из:

    • Наконечник / бусинка — формы различаются
    • Конус — различной длины
    • Вал — длина И толщина которого различаются
    • Приклад — который в некоторых моделях имеет игровой конец, чтобы сделать клюшку более универсальной

    Размеры обозначаются цифрами и буквами.

    меньше номер, толще палочка — за исключением палок 2B , которые являются самыми толстыми из имеющихся голеней.

    Что касается букв, то они были впервые представлены в начале 1900-х годов, и это то, что они обозначают:

    • A: Оркестр
    • B: лента
    • D: танцевальный оркестр

    В настоящее время эти буквы мало что значат и являются лишь частью модели, которую они обозначают, поэтому не полагайтесь только на них при выборе.

    Для изображения выше я решил не включать все размеры, потому что, глядя на них, вы не заметите разницы.

    Вместо этого я поставил наиболее распространенный размер (5A), один из самых тонких (7A) и самый толстый (2B), которые должны дать вам представление о том, насколько они разные.

    Теперь, хотя размеры голеней варьируются от одной марки к другой, размеры по-прежнему считаются стандартами…

    Это означает, что 7A всегда будет тоньше, чем 5A, а 2B всегда будет самым толстым и т. Д., Независимо от марки.Но, например, 7A Вика Ферта немного толще, чем у Regal Tip.

    Вот основные размеры, которые вы можете ожидать от большинства брендов:

    • 7A — Тонкий, идеально подходит для джаза
    • 8D — То же, что 7A, но немного длиннее
    • 1A — Самая длинная рукоять
    • 5A — Голень «стандартная»
    • 3A — Немного длиннее и толще, чем 5A
    • 5B — короче, но толще, чем 3A
    • 2B — Самый толстый из всех, идеален для рока / металла и репетиций.

    Итак…

    Какую модель выбрать?

    Ну, для новичков общее мнение — палочки 5A , из-за их размера и овальной формы, которые позволяют играть практически в любом музыкальном стиле.

    Что касается практики, многие барабанщики предпочитают использовать более толстые палочки, такие как 2B , так что когда они вернутся к «обычным» или «более тонким» стикам, им будет еще легче играть.

    Далее…

    Форма и материал наконечника определяют звук, который вы получите, и единственное правило, которое вам нужно знать здесь:

    У больше — поверхность, которая соприкасается с барабанами, у меньше определяет звук.

    Так, например, круглая бусинка будет производить гораздо более четкий звук, чем бусинка стрелы.

    Также имейте в виду, что в основном вы услышите разницу на тарелках, но не на остальной установке.

    Бусины могут быть сделаны из:

    • Дерево — самый распространенный материал. Он не такой прочный, как следующие два, НО именно тот, который предлагает самый большой диапазон звуков
    • Нейлон — более яркий звук на тарелках.Главное преимущество нейлона в том, что он намного прочнее, хотя многим не нравится его звук.

    Выбор одного типа бусинок, разумеется, очень субъективен, но универсален один факт:

    Деревянные бусины используются во ВСЕХ музыкальных жанрах, тогда как, например, в джазе вы почти НИКОГДА не увидите нейлоновые бусины.

    Вы можете сравнить звук дерева и нейлоновых бус в этом видео:

    Размер конуса влияет на степень отскока барабанов и тарелок:

    • Длинный конус обеспечивает больший отскок и более быструю реакцию
    • Короткий конус обеспечивает меньший отскок, большую мощность и повышенную долговечность
    • Средняя конусность предлагает сбалансированную рукоять

    Так что, если вы сильно нападаете или в основном играете рок / металл , выбирайте короткие конические клюшки.

    Если вы играете , джаз, или другие жанры, требующие большей динамики, выбирайте длинные тонкие палочки.

    А если вам нужен более универсальный джойстик для игры любого жанра , лучше всего подойдут стики средней конусности.

    Далее…

    Палочки можно сделать из:

    • Дерево
    • Углеродное волокно
    • Алюминий и полиуретан (пластик)

    В настоящее время подавляющее большинство голеней делают из дерева, в том числе от наиболее распространенных до наименее распространенных:

    • Hickory — наиболее сбалансированная смесь плотности, веса и прочности.
    • Клен — это самая легкая древесина из всех , она в основном используется для малой громкости и быстрой игры.
    • Дуб — самая тяжелая и самая плотная древесина из трех, из нее получаются очень прочные палки, и она идеально подходит для «сильных нападающих».

    Что касается других материалов, таких как углеродное волокно и алюминий , их главное преимущество — прочность : эти клюшки прослужат вам НАМНОГО дольше деревянных.

    Марка Ahead производит алюминиевые и полиуретановые клюшки, и они заявляют, что их клюшки прослужат от 6 до 10 раз дольше, чем обычные деревянные, что также, похоже, соответствует их типу сторонников, которые в основном являются металлическими барабанщиками.

    Некоторые люди говорят, что обычные барабанные палочки ломаются, потому что они ПРЕДНАЗНАЧЕНЫ, и что на барабанах не было ничего другого, кроме дерева, и на самом деле …

    Барабанные палочки поглощают вибрации, возникающие при ударе по барабану, и в конечном итоге ломаются, следя за тем, чтобы эти колебания доходили до самой палки, а не в ваши руки / руки.

    И делая «небьющиеся» палочки, вы рискуете повредить не только свою барабанную установку и тарелки, но и свое тело.

    Сказав это, имейте в виду, что большинство производителей пластиков и тарелок предлагают специальный ассортимент для тех, кто любит тяжелые удары.

    Посмотрите, как этот парень играет, и посмотрите на клюшки Вика Ферта из углеродного волокна — вы также заметите, что он бьет довольно сильно:

    Из-за материальных затрат палочки Ahead и из углеродного волокна намного дороже деревянных.

    Вот мои рекомендуемые барабанные палочки из углеродного волокна и алюминия:

    След. Вперед…

    Среди множества относительно бесполезных нововведений 2 выделяются на фоне остальных.Это:

    1. ProMark Active Grip
    2. Zildjian Anti Vibe

    Итак, давайте начнем с…

    1. ProMark Active Grip

    На некоторые модели голеней нанесено тонкое резиновое покрытие, которое должно обеспечить лучший захват голени…

    Тем не менее, с этими покрытиями барабанщики постоянно сталкиваются с проблемой: чем больше они потеют, тем МЕНЬШЕ их руки фактически прилипают к палке.

    Для решения этой проблемы компания ProMark разработала новый вид «активируемого нагреванием» покрытия под названием Active Grip. Принцип работы этой технологии заключается в том, что больше , которое вы потеете, « более липкое, » покрытие получает, если цитировать бренд…

    Который должен сделать клюшку менее склонной к проскальзыванию при захвате.

    И по всем восторженным отзывам, которые получили эти модели, можно с уверенностью предположить, что эта технология действительно работает.

    Итак, если вы хотите попробовать одну из этих моделей, обратите внимание на следующие модели:

    2.Палочки Zildjian Anti-Vibe

    Вставив небольшой кусочек резины в отверстие, просверленное в нижнем конце клюшки, Зилджиан создал способ уменьшить вибрации, вызываемые ударами во время игры.

    Сейчас сам бренд особенно рекомендует эти стики для электронных ударных…

    Причина в том, что они это делают, потому что, в отличие от акустических корпусов, которые имеют естественный отскок, электронные резиновые пэды и тренировочные пэды намного тверже и создают больше вибрации при ударе.

    И правда в том, что отзывы подтверждают, что эти стики значительно уменьшают количество вибраций при игре на электронных барабанах, тем самым повышая комфорт.

    Проверьте их:

    Голени рекомендуемые

    Для этого списка я решил упорядочить палочки по размеру, от наиболее распространенного до наименее распространенного:

    5A

    7A

    8D

    • Vic Firth American Classic Гикори (Amazon / Thomann)
    • Vic Firth Американская классическая нейлоновая бусина Гикори (Амазонка)
    • Vic Firth American Sound (круглая бусина) Hickory — (Amazon)
    • Vic Firth American Jazz 3 Long Taper — Гикори — (Amazon / Thomann)

    3A

    Экстра тонкие палочки

    • Vic Firth American Jazz 5 (самая тонкая из имеющихся) Hickory (Amazon / Thomann)
    • Vater BeBop 500 Клен (Amazon)
    • Pro Mark Jazz Café Maple — (Amazon)

    Палки прочие

    Обычные палочки — не единственные палочки, которые можно использовать для игры на барабанах.

    Чтобы иметь более широкий диапазон звуков, рассмотрите следующие стики, цель которых, по сути, состоит в том, чтобы снизить громкость вашей игры.

    Три других основных типа голеней:

    1. Щетки
    2. Стержни
    3. Молотки

    Итак, давайте теперь рассмотрим каждый из них более подробно.

    Начиная с…

    1. Щетки

    Щетки состоят из множества проволок, которые могут быть изготовлены из следующих материалов:

    • металл — издает типичный «сверкающий» звук, используемый, например, в джазовых балладах.
    • нейлон — более глухой и теплый звук. Преимущество в том, что провода не гнутся так сильно, как металлические.

    Регулируя длину проводов, вы можете изменить плотность звука.

    Ознакомьтесь с моими рекомендованными кистями:

    2. Стержни

    Это идеальная середина между кистями с очень низким объемом и обычными палочками с большим объемом.

    Они состоят из нескольких связанных между собой маленьких деревянных / пластиковых палочек, которые хлопают друг друга, когда вы играете, так что вы все равно получаете некоторый удар, сохраняя при этом низкую громкость.

    Вот модели, которые я рекомендую:

    3. Молотки

    Наконечник этой голени покрыт войлоком, из-за чего звук очень приглушенный.

    Некоторые модели представляют собой обычные барабанные палочки с покрытым войлоком прикладом, так что в основном вы получаете палку 2 в 1. Эти модели помечены как «двойной стик» в списке ниже.

    Посмотрите видео ниже, чтобы сравнить все эти голени:

    Покупка оптом

    На первый взгляд покупка оптом может показаться привлекательной, поскольку в конечном итоге вы можете заплатить всего лишь 1 доллар.40 пара…

    Но это также в основном означает одно:

    Вы покупаете дрянные палки.

    Не поймите меня неправильно, крупные бренды также продают упаковки по 6 или 12 пар для некоторых моделей голеней, но вы не получите никакой скидки при их покупке.

    Итак, в чем ТОЧНАЯ разница между такими брендами, как Vic Firth , ProMark , Vater , и недорогими или нестандартными брендами?

    Это , тестирующий .

    Крупные компании чертовски проверяют свои голени.Но покупая у неизвестного бренда, вы покупаете палку, не прошедшую практически никаких испытаний, и в результате…

    Палки из одной пары могут иметь разную плотность и, следовательно, разный вес.

    Играя разными клюшками, вы не разовьете каждую руку одинаково, чего вам определенно следует избегать.

    Таким образом, эти недорогие комплекты могут быть практичным вариантом, если вы планируете использовать их только для занятий дома на своем электронном комплекте…

    Но они определенно не для концертов, не говоря уже о гастролях.

    Если вы все еще хотите проверить несколько вариантов, вот они:

    Примечание. Я также включил недорогие скидки на бренды ТАКЖЕ как пакеты основных брендов, которые не предлагают скидок при покупке оптом.

    5A

    • На сцене 12 пар Клен — (Amazon)
    • Небрендовые 12 пар Клен — (Amazon)
    • Небрендовые 24 пары Клен — (Amazon)
    • Vic Firth American Classic 6 пар Гикори — (Amazon)

    • На сцене 12 пар Гикори (нейлоновая бусина) (Амазонка)
    • Небрендовые 24 пары Клен (Amazon)

    • Off Brand 24 пары Maple (n ylon bead) — (Amazon)
    • Vic Firth Extreme 6 пар — (Amazon)

    7A

    • Внебрендовые 24 пары Клен (Amazon)

    Вот что вам нужно знать о палочках. Надеюсь, эта статья ответила на все ваши вопросы, и вы сможете выбрать лучшую модель для своих нужд.

    «До следующего раза.

    Как выбрать клюшку для хоккея на траве — Harrow Sports

    КАК ВЫБРАТЬ ПОЛЕВУЮ ХОККЕЙНУЮ КЛЮШКУ

    Хотите купить новую клюшку для хоккея на траве и не знаете, как выбрать ту, которая подходит именно вам?

    При покупке клюшки следует учитывать несколько моментов; Длина, вес, уровень навыков, состав и изгиб (или изгиб) палки — все это характеристики, которые влияют на вашу производительность. Идеально подобранная клюшка для хоккея на траве подчеркнет ваши навыки и по-настоящему улучшит вашу игру.Итак, с чего начать?

    ДЛИНА

    Важно иметь палку правильного размера для выполнения как базовых, так и продвинутых навыков. Длина может быть решающим фактором при выполнении передачи, отборе мяча… или совершении ошибки. Защитник или полузащитник могут предпочесть более длинную клюшку, чтобы вести мяч дальше, а нападающий может выбрать более короткую клюшку для лучшего управления и контроля. Палки могут варьироваться от 28 до 37,5 дюймов и более. Обычно палка должна доходить до верхней части бедренной кости.

    Ниже приведены некоторые основные рекомендации по высоте / размеру:

    Клюшка для хоккея на траве Harrow Supreme C — одна из наших самых коротких клюшек с диаметром от 28 дюймов до 35 дюймов (идеально подходит для начинающих!)

    Большинство наших клюшек для хоккея на траве достигают 37,5 дюймов.

    ВЕС

    Клюшки для хоккея на траве имеют вес от 535 граммов до 560 граммов. Подходящий вес клюшки обычно зависит от личных предпочтений, однако есть преимущества как у более легкой, так и у более тяжелой клюшки.

    Легкий вес (535 г-545 г) Легкая палка позволяет быстро двигать запястьем, облегчая быстрый замах и навыки владения палкой. Это также способствует безупречному приему.

    Тяжелый вес (550-560 г) Более тяжелая клюшка может помочь увеличить мощность ваших ударов, в то же время делая общую клюшку более прочной.

    Клюшка для хоккея на траве Harrow Ah23 — это сверхлегкая клюшка весом 537 граммов, обеспечивающая быструю скорость запястья при ударах.

    УРОВЕНЬ НАВЫКА

    У нас есть 4 разных уровня навыков для клюшек: Elite, Advanced, Intermediate, и Beginner.

    Начинающий: Лучшее для начинающих! Клюшки Harrow для новичков — прекрасные инструменты обучения для начинающих игроков, которые сосредотачиваются на контроле и фундаментальных навыках. Рекомендуется для игроков в возрасте 10 лет и младше, играющих не более года.

    Клюшка для хоккея на траве Harrow Supreme 15 — это юниорская клюшка, созданная для самых юных игроков.

    Intermediate: Лучший билет на следующий уровень. Клюшки Harrow Intermediate по-прежнему сосредоточены на контроле, но представляют собой ключевой элемент силы для повышения вашей игры. Рекомендуется игрокам 10-13 лет со стажем игры 1-2 года.

    Клюшка для хоккея на траве Harrow Arrow 45 — идеальный инструмент для игроков, переходящих на следующий уровень.

    Advanced: Лучшее из обоих миров. Усовершенствованные клюшки Harrow предлагают равномерный баланс силы и контроля, помогая игрокам постоянно улучшать свои навыки.Рекомендуется для игроков от 13 лет с опытом работы от 2 лет.

    Клюшка для хоккея на траве Harrow Bowie 75 — это усовершенствованная клюшка, созданная для развивающихся игроков, готовых к этому дополнительному элементу силы.

    Элит: Лучшие из лучших! Клюшки Harrow Elite рекомендуются высококвалифицированным игрокам, которым нужна мощь и точность. Клюшки Elite, как правило, с более высоким содержанием углерода, самые мощные. Рекомендуется игрокам от 15 лет с опытом работы от 3 лет.

    Клюшка для хоккея на траве Ah23, разработанная и используемая членом национальной сборной США Эшли Хоффманом, является нашей самой элитной клюшкой в ​​нашем составе.

    СОСТАВ

    Самыми популярными материалами, используемыми в клюшке, являются Углерод, Стекловолокно, Дерево, и Арамид . Каждый компонент создает различные эффекты в стике.

    Карбон: Карбон добавляет клюшке для хоккея на траве жесткости и мощности. Проще говоря, чем выше процент углерода, тем выше выходная мощность.

    Клюшка для хоккея на траве Harrow Ghost изготовлена ​​из 100% углерода, что делает ее самой жесткой клюшкой в ​​линейке.

    Стекловолокно: Стекловолокно используется в качестве армирующего материала для повышения долговечности и прочности. Стекловолокно также может добавить элемент силы, когда используется само по себе, но когда используется в сочетании с углеродом, оно работает как усиление.

    Древесина: Древесина наименее жесткая из всех материалов, она добавляет элемент гибкости и прощения в палку, обеспечивая чистый прием без особых технических навыков.Деревянные палки — отличный инструмент для обучения.

    Изготовленная из прочной тутовой древесины и армированная композитом, клюшка для хоккея на траве Harrow Supreme C идеально подходит для любого новичка.

    ЛУК

    Extreme Low Bow: 24,75 мм идеально подходит для перетаскивания фликеров, аэрофотосъемки и подметания. Элитные игроки будут использовать форму палки, чтобы повысить скорость и точность своих специализированных навыков.

    Низкий изгиб: 24 мм популярен для любой позиции на поле.Форма увеличивает контроль над мячом и облегчает воздушные навыки, не влияя на технику нанесения ударов.

    Классический лук: 22 мм — наша стандартная кривая, которая обеспечивает максимальный контроль и мощность.

    Клюшка для хоккея на траве Harrow X Bow 75 отличается чрезвычайно низким изгибом, что идеально подходит для нападающих и полузащитников, которые хотят отточить свои действия.

    Клюшка для хоккея на траве Harrow Cave 75 с низким луком 24 мм — универсальная клюшка, используемая во всех позициях.

    Клюшка для хоккея на траве Harrow Arrow 75 имеет стандартную классическую 22-миллиметровую среднюю дугу.

    Со временем, по мере улучшения навыков и способностей, игроки будут понимать, что лучше всего подходит для их нужд. У преданных игроков есть несколько разных клюшек в ожидании изменений игровых условий и в качестве резерва на случай поломки. Вы можете купить все клюшки для хоккея на траве Harrow ЗДЕСЬ .

    ОБЫЧНЫЙ ИЗНОС И РАЗРЫВ

    Из-за особенностей игры краска на клюшке может отслаиваться после сильных ударов, ударов или повторяющихся движений пяткой.Сколы краски считаются нормальным износом и не подлежат гарантийной замене. Мы обрабатываем каждую претензию по гарантии в индивидуальном порядке, поэтому, если вы считаете, что ваша флешка повреждена сверх обычного износа и неисправна, пришлите нам фотографии, и мы рассмотрим!

    Полезные советы по закреплению «дождевой палки»
    Нередко кусок стекловолокна отключается внутри рукоятки / стержня палки и вызывает дребезжащий звук или вибрацию при ударе.Это не означает, что ваша клюшка сломана, это просто означает, что внутри есть раздражающий кусок стекловолокна, который нужно вытащить. Вот пошаговая инструкция, как удалить кусок.

    • Снимите ручку (вам понадобится новая ручка, чтобы надеть ее позже
    • Снимите заглушку (если вы повредите заглушку при снятии, сообщите нам, и мы вышлем вам новую)
    • Вытряхните эту надоедливую присоску! Возможно, вам придется постучать по концам палки, чтобы полностью ее ослабить.Вы также можете выловить его с помощью проволочной вешалки.
    • Убедитесь, что больше нет дребезжащих звуков
    • Надеть заглушку на палку
    • Закрепите заглушку на ручке изолентой.
    • Снова возьмитесь за палку и закрепите оба конца изолентой
    • Играть!

    Как часто нужно менять клюшку и каков средний скачок содержания углерода?
    Вам следует заменить клюшку, когда вы почувствуете, что ваш уровень мастерства превзошел уровень клюшки.Со временем волокна сожмутся и потеряют «хлопок», который мы ощущаем при использовании новой палочки. Средний скачок углерода составляет от 15% до 25%.

    Как выбрать барабанные палочки — объяснение букв и цифр

    КАК НАКОНЕЧНИК, ДЛИНА И КОНУС ВЛИЯЮТ НА БАРАБАНУ?

    В этом разделе мы рассмотрим, как следующие части барабанной палочки влияют на голень, вашу игру и звук:

    • Конус на голени
    • Длина голени
    • Наконечники на голени
    Деревянный наконечник барабанных палочек Vic Firth American Classic 5A является отраслевым стандартом.
    ЧТО ТАКОЕ НА БАРАБАННОЙ РУЧКЕ И КАК ОНА ВЛИЯЕТ НА ЗВУК?

    Конус — это часть стержня, где уступ (где начинается конус) сужается к кончику.Длинная конусность дает толчки и изгибы с более быстрой реакцией, а короткая конусность дает более медленную реакцию с добавленной силой. Длина конуса влияет на общий баланс клюшки, что влияет на вашу игру.

    КАК ДЛИНА БАРАБАНА ВЛИЯЕТ НА ЗВУК?

    Длина барабанной палочки влияет на то, насколько легко барабанщик может дотянуться до установки. Более длинная палка даст вам больший охват установки с более быстрой реакцией на палку по сравнению с более короткой палкой, которая ограничит досягаемость, но придаст барабанщику больше мощности и силы.

    КАК РАЗЛИЧНЫЕ НАКОНЕЧНИКИ НА БАРАБАНЕ ВЛИЯЮТ НА ЗВУК?

    Форма наконечника и наконечник стика важны, поскольку они влияют на звук, издаваемый тарелкой. Разные советы подходят для разных стилей. Кончик барабанной палочки — это часть, которая ударяет по тарелке и барабану. У вас есть два основных типа насадок: Wood и Nylon , оба из которых производят разные звуки. Нейлоновый наконечник дает более яркую и агрессивную атаку, что делает его идеальным для рока и металла.Однако деревянный наконечник лучше подходит для разносторонних игроков, так как вы можете больше диктовать атаку. Размышляя о том, как выбрать голени, следует учитывать разные советы. Таким образом, здесь представлены все различные стили наконечников голеней:

    • Tear Drop — кончик этой формы издает глубокий теплый звук тарелки. Отлично подходит для всех стилей.
    • Ствол — эта насадка издает широкий звук. Отлично подходит для рока и поп-музыки
    • Small Round — этот наконечник обеспечивает более яркий звук тарелки.Отлично подходит для джаза и фанка.
    • Large Round — этот наконечник издает более «жирный» звук. Отлично подходит для рока и металла
    • Acorn — обеспечивает более полный и объемный звук.
    • Наконечники мяча — шарнирные, идеально подходят для тех, кто играет в сложные тонкие ритмы.
    • Нейлон — эти наконечники издают самый яркий звук и являются самыми прочными. Отлично подходит для дополнительной проекции и определения тарелки.

    ОБЪЯСНЕНИЕ РАЗЛИЧНЫХ ДЕРЕВЯННЫХ ПАЛАТ — ОСНОВНЫЕ ПРЕИМУЩЕСТВА, ЗВУКОВЫЕ РАЗЛИЧИЯ МЕЖДУ БАРАБАННОЙ ДЕРЕВОЙ

    Голень Vater Maple Blazer Wood, изготовленная из клена

    Тип древесины, используемой в барабанной палочке, является ключом к тому, как барабанная палочка звучит, и, следовательно, как она реагирует.Различные породы дерева также способствуют отзывчивости и долговечности ваших голеней. Когда вы задаетесь вопросом, как выбрать палочки, дерево играет огромную роль! Таким образом, это ключевые различия в древесине барабанных палочек и их влияние на тон:

    • Клен — самая легкая древесина, используемая при производстве барабанных палочек. Это делает ручку очень легкой, простой в управлении и быстрой реакции. Хотя клен не так прочен, как гикори или дуб, из-за его легкости на ощупь, это означает, что барабанщики могут иметь более крупную и толстую палку без дополнительного веса.Легкий как перышко, отлично подходит для исполнителей джаза / фанка / поп-музыки.
    • Гикори — это древесина, наиболее часто используемая для изготовления барабанных палочек. Это делает клюшку очень жесткой и прочной, что позволяет увеличить атаку вокруг комплекта. Универсальная классика!
    • Дуб — самая прочная древесина, используемая при производстве барабанных палочек. Это делает клюшку очень жесткой и чрезвычайно прочной, что обеспечивает повышенную атаку вокруг комплекта. Обязательно для барабанщиков, которые ломают палки.
    • Береза ​​ — самая тяжелая древесина, используемая при производстве барабанных палочек. Это делает палку очень плотной и обеспечивает больший вес, ощущение и долговечность. Похож на молот Тора, но отлично подходит для контроля.
    • Полиуретан чрезвычайно прочен, но не так «естественен» на ощупь, как деревянная голень. Они отлично подходят для скоростных барабанщиков и тех, кто использует тонны клюшек!

    Существует много различных типов материалов для барабанных палочек, но это пять основных типов, которые широко известны как лучшие для универсальной игры.

    ОБЪЯСНЕНИЕ РАЗМЕРОВ БАРАБАНОВ — ЧТО ОЗНАЧАЮТ ЦИФРЫ И БУКВЫ НА БАРАБАНАХ?

    Таким образом, цифры относятся к весу и толщине палки, тогда как буквы используются для обозначения их применения: A была моделью «оркестра», B была моделью «группы», такой как концертный оркестр и S. была «уличной» моделью для марширующих оркестров, тогда как буква D использовалась для «танцевальных» оркестров. Мы рассмотрим более подробно ниже.

    Палочки Vic Firth Freestyle 7A — обратите внимание на цифры и буквы «7A»
    ЧТО ОЗНАЧАЮТ ЦИФРЫ НА БАРАБАНАХ?

    Таким образом, числа относятся к диаметру голени или «толщине».Чем меньше число, тем толще палочка. Например, стик 7A тонкий, стик 5A немного толще, а стик 2B — самый толстый из доступных. Как показывает практика, лучше всего думать, что более высокие числа предназначены для более деликатной работы, тогда как более низкие числа предназначены для тяжелых ударов! Наиболее распространены числа 7, 5 и 2, хотя вы можете получить 1, 3, 8 и 9 палочек. Бренды начинают разрабатывать свои собственные версии этих размеров, поэтому лучше всего попробовать ряд, чтобы увидеть, что лучше всего для вас.

    ЧТО ОЗНАЧАЮТ БУКВЫ НА БАРАБАНАХ?

    Итак, буквы, используемые для обозначения рекомендованного приложения.

    • А для модели «оркестр»
    • B для модели «группы», например концертного оркестра
    • S — «уличная» модель, предназначенная для маршевых оркестров
    • D использовался для «танцевальных» коллективов

    Хотя эти приложения сейчас немного устарели, это дает вам представление о том, почему они были разработаны и как они могут звучать.

    Объяснение ДЛИНЫ БАРАБАННОЙ ПАЛКИ

    Размеры барабанной палочки следующие (общее правило):

    • Палки № 1 обычно имеют длину от 16,75 до 17,25 дюйма
    • Номер 2 от 16,00 до 16,50 дюйма
    • Барабанные палочки номер 3, длина от 15,50 до 17,00 дюймов
    • Палочки № 5, длина 16,00 дюймов
    • Номер 7 от 15,00 до 15,75 дюйма
    • Номер 8 от 16,00 до 16,50 дюйма
    • Номер 9 от 16,00 до 16,50 дюйма
    КАКОВЫ САМЫЕ РАСПРОСТРАНЕННЫЕ РАЗМЕРЫ БАРАБАННЫХ ПАЛК?

    Существует множество различных клюшек, но 5A, 5B и 2B являются наиболее часто используемыми размерами.Вот краткое описание каждой палки:

    • 5A — Это стандартная голень
    • 3A — Толще 5A, немного длиннее
    • 5B — в целом короче, но толще стержней 3A
    • 7A — Тонкая барабанная палочка, идеально подходящая для джаза или более мягких звуков
    • 8D — То же, что 7A, но длиннее
    • 1A — самая длинная рукоять из имеющихся
    • 2B — Самый толстый стержень из имеющихся — идеально подходит для металла
    БАРАБАНЫ КАКОГО РАЗМЕРА СЛЕДУЕТ ИСПОЛЬЗОВАТЬ?

    Таким образом, клюшки 5А лучше всего подходят для новичков, поскольку они являются отличным универсалом, клюшки 2В лучше всего подходят для практики, поскольку они помогают укрепить ваши руки и повышают скорость, когда вы возвращаетесь к клюшкам обычного размера.Стики 5B — универсальный стандарт и широко доступны. Вот краткое руководство по размерам барабанных палочек для начинающих — идеально подходит для выбора барабанных палочек.

    5А барабанная палочка — Классическая модель, классический вес. Универсальность и баланс этой палки подходят большинству барабанщиков. Подходит для всех стилей игры от рока до джаза и выпускается всеми крупными производителями стиков. Для барабанщиков, которым нравится большая досягаемость установки, идеально подходят модели Extreme или X 5A.

    Барабанная ручка 5B — Классическая модель, немного тяжелее, чем 5A.Всестороннее ощущение и баланс этой палки подходят барабанщикам, которым нравится более тяжелая палка. Подходит для таких стилей игры, как рок, фанк и металл, и доступен от всех основных производителей стиков.

    Барабанная палка 2B — Классическая модель, немного тяжелее, чем 5B. Всестороннее ощущение и баланс этой палки подходят барабанщикам, которым нравится более тяжелая палка с более тяжелым ощущением вперед. Подходит для стилей игры, таких как рок и металл, и доступен от всех крупных производителей стиков.

    РЕКОМЕНДУЕМЫЕ ПРИМЕНЕНИЯ И стили игры на некоторых барабанах

    • 5A — Стандартная палка для начинающих, отличный универсал
    • 3A — Толще 5A, немного длиннее
    • 5B — Для тех, кому нужна более короткая и толстая палка
    • 7A — Лучшее для джаза
    • 8D — для джаза, с дополнительным радиусом действия для больших установок
    • 1A — Для тех, кто хочет максимально длинной досягаемости
    • 2B — лучший для металла и практики

    Новичкам действительно стоит начать с джойстика 5А, поскольку они являются отличной отправной точкой.Затем вы можете перейти к другим вариантам, когда начнете разрабатывать собственный стиль или продолжите использовать 5A, выбор за вами. В конце концов, мы рекомендуем попробовать ассортимент для себя, чтобы найти то, что лучше всего для вас. Мы надеемся, что наше руководство о том, как выбрать палочки и , и руководство по размерам барабанных палочек, оказалось полезным.

    Помните, что у нас есть специальные эксперты по барабанам в каждом магазине PMT , так что поговорите с нашими экспертами сегодня и позвольте нам помочь вам найти правильную барабанную палочку для ваших нужд или поговорить с нами о лучших размерах барабанных палочек для вашего стиля игры.

    Выберите правильные барабанные палочки: размер, кончики и марки

    Размер

    Если вы когда-либо покупали голени, вы, вероятно, видели кучу цифр и букв, которые вы не узнаете (например, Вик Ферт 5AN). Производители барабанных наборов используют универсальный код для обозначения примерного размера и веса палочек, хотя точные размеры варьируются в зависимости от марки.

    Номер относится к окружности или толщине палочки.Чем меньше число, тем толще палочка. Например, стержень 7А тоньше стержня 5А, который, в свою очередь, тоньше стержня 2В. Окружность палочек — самый важный показатель их прочности и музыкального применения, для которого они предназначены. Более тонкая палка менее долговечна, чем более толстая, а также легче, что делает ее более подходящей для более тихих стилей музыки (джаз, акустическая поп). Более толстый стик громче, прочнее и лучше подходит для тяжелых музыкальных стилей (рок, металл, биг-бэнд).

    Буква традиционно использовалась для обозначения применения флешки.

    • « S » означает «улица». Эти палочки традиционно использовались для марширующих барабанщиков или исполнителей барабанной партии. Они толще и предлагают больший объем.
    • « B » означает «полоса». Эти палочки традиционно были легче, чем «S», и использовались для большинства ленточных приложений.
    • « A » означает «оркестр». Эти палочки традиционно были даже легче, чем палочки «B», и использовались для легкой оркестровой игры или игры небольших групп.

    Это означает, что стержень 5B немного толще стержня 5A.

    Ниже приведен список некоторых распространенных размеров стиков, их плюсов и минусов, а также рекомендуемых областей применения.

    • 8A — очень легкие палочки. Отлично подходит для тихих звуков, таких как фоновый джаз или оркестровая игра.
    • 7A — идеально подходит для легкой акустической или оркестровой игры. Подходит для джаза или легкой поп-музыки.
    • 5А — толще и тяжелее 7А. Хороший универсал, способный играть громче и легче.Подходит для поп, рок, джаз и т. Д.
    • 5B — немного толще 5A. Подходит для рока и поп-музыки, а также для громкого джаза.
    • 2A — толстые палочки идеально подходят для громкой музыки, такой как рок или металл.
    • 2В — немного толще 2А. Отлично подходит для хэви-метала.

    Это всего лишь руководство, и нет причин, по которым вы не можете играть металл с парой стиков 7A или джаз с парой стиков 2B. Фактически, я бы посоветовал вам развить достаточный контроль, чтобы иметь возможность играть на любой громкости, независимо от используемого стика.

    9 лучших барабанных палочек, которые стоит купить

    Вы здесь, поэтому мне не нужно гадать, что вы собираетесь купить в следующий раз! Это просто голени! Ну да, но почему люди тратят столько времени и сил на выбор лучших барабанных палочек?

    Причины очевидны. Такие факторы, как скорость, захват, удержание, комфорт, движение запястья, звук, производительность и другие, играют решающую роль. Итак, как новичок, вы можете купить «просто барабанные палочки», но как профессионал, вы заплатите нужное количество денег, чтобы получить лучшие из них.Позвольте мне помочь вам, представив несколько отличных вариантов, которые я уже выбрал для вас:

    Позвольте мне помочь вам понять, какие голени лучше всего подходят для вас, с помощью этого полезного руководства по покупке. Давайте посмотрим!

    На что следует обратить внимание при покупке барабанной палочки

    Есть определенные факторы, которые вы должны учесть, прежде чем изучать варианты лучших голеней. Я сделал за вас домашнее задание и составил список факторов, которые влияют на вашу покупку.Итак, давайте посмотрим на это:

    Материал

    Прежде всего, давайте покончим с этим очень важным, но очевидным фактором, который учитывается каждым барабанщиком. Это материал голеней.

    Сейчас большинство из нас выбирают деревянные голени, но если вы еще не знали, позвольте мне рассказать вам об этом, есть и другие варианты материалов. Как мы уже упоминали выше, нейлон — один из наиболее заметных материалов. Кроме того, традиционные голени также изготавливаются из металла и углеродного волокна.

    Даже если говорить о дереве, для изготовления голеней используются разные породы. Наиболее широко используемая древесина — это гикори, за ним следуют клен, дуб и кизил. Цена на голени также зависит от их материала. Итак, сделайте свой выбор соответственно.

    Длина

    Барабанщик может решить, какая длина палочек ему подходит. Это один из решающих факторов для выступления барабанщика. Общий диапазон длины голеней составляет 15–17.5 ”. Как только вы начнете играть и пробовать палочки разной длины, вы поймете, какая длина вам больше подходит.

    Однако, как мы уже упоминали выше, на рынке есть и детские палочки. Палки для детей исключительно маленькие, и вы знаете, что они не для взрослых барабанщиков.

    Конструкция

    Голень состоит из разных частей. Есть наконечник, конус, стержень и приклад. Профессиональный барабанщик знает, какой наконечник, конус, стержень и приклад он хочет в своих палочках.Однако для новичков это может стать проблемой.

    Чтобы помочь вам принять решение, барабанные компании продают свои барабанные палочки в большом количестве. Как вы, должно быть, заметили, в вариантах, которые я перечислил выше, к каждой паре голеней прикреплены разные номера, такие как 5A, 7B и т. Д. Итак, что это?

    Позвольте мне объяснить вам это подробно:

    Что означает количество голеней?

    Цифры на голенях — это размеры голеней.Они представляют собой комбинацию цифры и буквы. Букв в основном всего три — A, B и D. Что же означают эти буквы?

    В те времена, когда только изобрели голени, эти буквы имели какое-то значение. A означало оркестр, B для группы и D для танцевальной группы. Итак, здесь, с помощью букв, вы можете немного понять, какие палочки для каких целей. Однако эти буквы не очень помогают в принятии решения, какие барабанные палочки следует купить барабанщику и которые будут ему идеально подходить.

    Так появились числа, делающие все проще и категоризировано. Самое простое объяснение размеров голени дано ниже:

    1. Голени серии 7

    Эта серия голеней включает 7A и 7B, а также другие варианты, такие как 7AN и 7BN, где N означает нейлоновый наконечник. Голени серии 7 тонкие и идеально подходят для легких музыкальных постановок, таких как игра джаза, оркестры и т. Д.

    Длина этих голеней в идеале нормальная, она составляет около 16 дюймов. Более длинные варианты этих клюшек — 8D.

    2. Голени серии 5

    Серия 5 включает в себя 5A и 5B и является наиболее широко используемыми барабанщиками всех типов. Эти клюшки толще, тяжелее и прочнее, чем палки 7-й серии. Они довольно универсальны и могут использоваться в любых музыкальных настройках практически для всех жанров.

    Из этих палочек 5A — это основная голень, идеально используемая всеми барабанщиками, а 5B — более короткий и толстый вариант.

    3. Палочки серии 2

    Если вы ищете что-то еще более тяжелое, чем серия 5, выберите серию 2. К ним относятся голени 2A и 2B. Это тяжелые барабанные палочки, идеально подходящие для сильных нападающих и идеально подходящие для исполнения рок- и металлической музыки. Из них 2B — самая толстая и крепкая барабанная палочка, и это лучшие барабанные палочки для рок-группы.

    Помимо этих серий, есть еще число под названием 1A, которое является самой длинной голенью из всех, а также 3A, которое находится где-то посередине между 5A и 5B.

    Этим, я думаю, мне удалось объяснить всю науку и логику выбора правильного размера голени. Итак, со всеми вариантами и решающими факторами теперь вам будет легко выбрать правильную голень для своего барабана. На охоту!

    Лучшие голени 2021 года: деревянные и синтетические голени для профессионалов и новичков

    У вас есть ударная установка , и вы выбрали тарелки . Теперь вам понадобится следующее звено ударной цепи — голени.Они являются одним из важнейших инструментов в арсенале барабанщика, основным средством связи с любимым оборудованием, и они действительно влияют на то, как вы играете.

    Если у вас в руке правая голень, она должна казаться продолжением вашей руки, поэтому выбирайте внимательно. И если вы не уверены, с чего начать, не бойтесь; голени в этом руководстве включают варианты для любого стиля и бюджета.

    Лучшая модель для вас будет определяться рядом факторов: жанр музыки, которую вы играете, жесткость, с которой вы ударяете своим снаряжением, и ваш общий бюджет, в конечном итоге, будут определять, какая барабанная палочка вам подойдет.

    Почти все бренды барабанных палочек, включая «большую пятерку» Vic Firth, Vater, Zildjian, Regal Tip и Promark, предлагают аналогичный ассортимент стандартных моделей, которые являются отличной отправной точкой. Многие согласятся, например, с тем, что хорошо сделанная модель 5A — лучшая барабанная палочка для рока.

    Хорошая новость в том, что палочки не такие уж и дорогие, если только вы не выберете более экзотические синтетические палочки, так что вы можете разумно вложить деньги в несколько пар для экспериментов …

    Лучшие палочки: все, что вам нужно для знать

    Чаще всего из гикори делают деревянные голени.Эта древесина твердых пород среднего веса является надежным и прочным материалом, в то время как альтернативные породы древесины, такие как дуб и клен, очевидно, имеют другой вес и плотность.

    Для большей прочности, возможно, стоит попробовать палки из еще более твердых материалов, таких как алюминий или графит. Эта добавленная прочность снижает необходимость регулярной замены голеней, но неизбежно стоит дороже на разовой основе.

    Более дешевые бюджетные палочки, обычно сделанные из гикори сорта B, стоят гораздо дешевле, чем палочки премиум-класса, и на них стоит обратить внимание.Даже если это не ваша сценическая модель высшего класса, стоит захватить несколько пар бюджетных палок в качестве запасных на случай перерывов в середине концерта или сеанса. Часто этих голеней более чем достаточно для домашней практики или для детей.

    Объяснение терминологии барабанной палочки

    Итак, это обзор; теперь давайте пробежимся по терминологии, чтобы помочь вам выбрать лучшие голени для вас. При поиске следующей пары голеней вы увидите несколько ключевых слов, используемых для описания характеристик: толщина, длина, конусность и кончик.

    • Drumstick Толщина влияет на общий вес палки и на то, как она ощущается в руке. Это означает комфорт игры и количество энергии, которое вы можете использовать на барабанах и тарелках. Как правило, более толстые палочки также более прочные. Длина определяет потенциальную досягаемость ваших рук до барабанов и тарелок.
    • Конус — это часть, которая становится все тоньше по направлению к кончику стержня.
    • Конус , длина влияет на ощущение игры клюшкой.Более длинные и тонкие конусы обеспечивают более быструю и легкую игру, но эти клюшки обычно более хрупкие.
    • Stick Наконечники бывают всех форм и размеров, в нейлоновом и деревянном исполнении. Каждый стиль извлекает разный звук из ваших барабанов и тарелок. Наконечники мяча обычно издают более точные, артикулируемые звуки, особенно когда дело касается тарелок. Кончики желудей полнее и теплее. Лучшее из обоих миров — овальный наконечник. Нейлоновые наконечники производят больше атаки, чем деревянные.

    Для такой, казалось бы, простой вещи, как покупка пары голеней, на самом деле есть над чем пережевывать.Но в конечном итоге лучший подход — посетить ближайший магазин барабанов, пощупать в руках несколько палочек и поиграть с ними. Скоро вы найдете подходящую для вас модель.

    Теперь давайте взглянем на некоторые из лучших барабанных палочек, доступных от Vic Firth, Promark, Vater и других …

    Лучшие палочки для покупки сегодня

    1. Наконечник Promark Hickory Junior Wood

    Лучшие барабанные палочки для детей и младших барабанщиков

    Цена: 15 $.67 / 11,90 £ / 13,94 € | Материал ручки: Гикори | Длина: 13 ”| Диаметр: ,531 дюйма | Наконечник: Овальный

    Более короткая длина для младших игроков

    Изготовлен из прочного гикори

    Универсальный овальный наконечник

    Идеальный баланс и отскок

    Когда молодые игроки начинают учиться играть на барабанах, это важно что они используют голень, которая удобна и управляема в их маленьких руках. Полноразмерные палочки могут быть слишком длинными и тяжелыми, что затрудняет управление ими.Это может повлиять на технику игры и, в худшем случае, отпугнуть начинающих молодых барабанщиков до того, как они смогут развить фундаментальные навыки и начать получать удовольствие от игры на барабанах.

    Палочки Promark Hickory Junior Wood Tip размером 13 дюймов — лучшие голени для детей. Они короче стандартных моделей, что способствует более удобному и естественному ощущению, а средний конус помогает обеспечить равномерный баланс и отскок, а это означает, что ключевые техники используются быстро. Овальный наконечник идеально подходит для извлечения округлого теплого тона ударных независимо от того, в каком стиле вы играете.

    2. Vic Firth Nova 5A

    Лучшие палочки для барабанщиков с ограниченным бюджетом

    Цена: $ 8.94 / £ 6.79 / € 7.95 | Материал ручки: Гикори | Длина: 16 ”| Диаметр: .565 ”| Совет: Слезоточивый

    Намного дешевле, чем обычные палочки

    Вес и высота

    Универсальный отрывной наконечник

    Барабанщики могут быть одной из самых дешевых покупок для барабанщиков, но если вы играете регулярно и обнаруживаете, что много ломаетесь , стоимость замены скоро возрастет.Палочки Vic Firth Nova Series сделаны из гикори класса B, что помогает снизить стоимость, но они не менее удобны, чем палочки премиум-класса.

    Как и все Vic Firth, Novas согласованы по весу и высоте перед отправкой с завода, поэтому каждая пара гарантированно будет чувствовать себя сбалансированной в ваших руках. За небольшую часть цены стоит даже хранить несколько пар в сумке для клюшек в качестве запасных на случай, если у вас закончатся клюшки первого выбора. В дополнение к модели 5A Vic Firth также предлагает 5B и 7A Novas различных цветов.

    3. Vater Manhattan 7A

    Лучшие палочки для начинающих

    Цена: $ 13,78 / 10,47 £ / 12,27 € | Материал ручки: Гикори | Длина: 16 ”| Диаметр: .540 ”| Наконечник: Круглый

    Управляемые размеры

    Vater славится своим качеством

    Меньший круглый наконечник для шарнирного сочленения

    Если вы, крупный человек, впервые подходите к барабанам, очень важно выбрать голень Это дает вам лучшее ощущение, длину, баланс и мощность в качестве надежной отправной точки.Затем, по мере вашего развития, вы можете начать изучать различные модели, которые соответствуют вашим конкретным игровым потребностям.

    Размер 7A не кажется слишком большим в руках и достаточно легким, чтобы помочь вам освоить ключевые техники на ранней стадии. Манхэттен 7A компании Vater — прекрасный тому пример. Это джойстик премиум-класса, на котором удобно играть, с маленьким круглым наконечником для аккуратной и четкой игры на тарелках. Фактически, это такая универсальная палочка, что вам никогда не понадобится играть на другой модели. Vater предлагает эту палку с деревянными или нейлоновыми наконечниками.

    4. Vic Firth American Classic 5A

    Лучшая барабанная палочка для рок-музыки

    Цена: $ 12,74 / 9,68 £ / 11,34 € | Материал ручки: Гикори | Длина: 16 ”| Диаметр: 0,565 дюйма | Наконечник: Слеза

    Любимый рок-барабанщик

    Вик Ферт известен качеством стика

    Непревзойденная долговечность

    Игра в рок-музыку требует от барабанщиков большой мощи и атаки.Для достижения этого твердой отправной точкой для любого рок-барабанщика является палка модели 5A, и нет лучшего примера, чем American Classic 5A Вика Ферта. Эти палочки повсеместно признаны лучшими для рока, предлагая приличную длину, среднюю конусность для дополнительной прочности и значительный диаметр для рук среднего барабанщика.

    Наконечник-капля обеспечивает мощную комбинацию атаки и тепла, помогая всем, от более мягких игроков до сильных нападающих, добиться напыщенных звуков своих барабанов.Каждая клюшка покрыта гладким лаком, который повышает комфорт и облегчает захват, когда руки вспотели во время длительной игры.

    5. Promark Shira Kashi Oak 7A с деревянным наконечником

    Лучшие палочки для джазовой игры

    Цена: 23,04 $ / 17,50 £ / 20,50 € | Материал ручки: Дуб японский | Длина: 15 ⅜ ”| Диаметр: .512 ”| Наконечник: Овальный

    Более короткая длина и легкий, идеально подходит для джаза

    Японский дуб — плотный и долговечный

    Овальный наконечник помогает воспроизводить более темные тона

    Отлично подходит для артикуляции тарелок

    Гикори является наиболее распространенным материалом голени. есть много альтернатив, которые стоит рассмотреть.Дуб Шира Каши плотный и тяжелый — оба отличные атрибуты для артикуляции тарелок, что делает его отличным выбором для джазовых барабанщиков. Японский дуб также известен своей прочностью, поэтому эти палки Promark должны прослужить дольше, чем альтернативы гикори, если к ним относиться с уважением — мы большие поклонники этого, учитывая более высокую цену.

    Укороченная длина и уменьшенный диаметр модели Shira Kashi Oak позволяет игроку придать игре на барабанах больше нюансов и динамики, сохраняя при этом ощущение баланса и контроля в руках.В конце концов, овальный наконечник помогает извлекать более темный и теплый тон из ваших барабанов.

    6. Ahead Classic 2B

    Лучшие палочки для сильных хэви-метал барабанщиков

    Цена: $ 42,11 / 31,99 £ / 37,48 € | Материал ручки: Алюминий / нейлон | Длина: 16 ”| Диаметр: , 595 ”| Наконечник: Овальный

    Самые прочные палки

    Идеально подходят для металлических барабанщиков

    Сменные втулки и наконечники

    Контроль вибрации

    Если вы барабанщик тяжелого металла, который обнаруживает, что постоянно ломаете палочки, вам может понадобиться изучить альтернативные материалы, чтобы убедиться, что ничто не мешает вам и вашим бластбитам.Компания Ahead известна тем, что изготавливает чрезвычайно прочные палочки, построенные на основе анодированного алюминиевого сердечника аэрокосмического качества, с прочными полиуретановыми покрытиями и «небьющимися» нейлоновыми наконечниками. Внутри каждого джойстика вы найдете систему подавления вибрации, которая помогает поглощать удары при более тяжелой игре.

    Модель 2B

    Ahead чувствует себя солидно в руках и идеально сбалансирована, чтобы обеспечить мощную игру, и в то же время достаточно легкая, чтобы воспроизводить более быстрые ритмы. Ahead заявляет, что их палочки служат до 10 раз дольше деревянных голеней, что снижает остроту дороговизны.

    7. Палочки Meinl Stick and Brush Hybrid 5A

    Лучшие барабанные палочки для современных игроков

    Цена: $ 17,90 / £ 13,60 / € 15,93 | Материал ручки: Гикори | Длина: 16,25 ”| Диаметр: .565 ”| Наконечник: Hybrid

    Разработан для современных барабанщиков

    Уникальный дизайн наконечника Hybrid

    Удлиненная палка для увеличения досягаемости

    Современные барабанщики больше не придерживаются какого-то одного стиля, охватывая все, от рока и попа до хип-хопа и т. Д. танцевальная музыка, часто в рамках одного и того же трека.Таким образом, им нужна палка, способная справиться с разнообразными и динамичными играми на барабанах. Meinl’s Stick and Brush — довольно новый бренд на сцене, но компания известна своим дальновидным подходом к перкуссии.

    Их новые палочки гибридной модели — включая модели 5A, 5B и 7A — имеют уникальный гибридный наконечник, который начинает жизнь в форме желудя, а затем обрезается до бочонка, обеспечивая темное и гладкое сочленение тарелок, а также увеличенную длину и конус. делают эти палочки идеальными для быстрого заполнения и обработки сложных канавок.

    8. Стики Zildjian Artist Series

    Лучшая марка стикеров Artist серии

    Цена: Разные | Материал ручки: Гикори | Длина: Различный | Диаметр: Различный | Совет: Различный

    Большой выбор моделей художников

    Создан непосредственно с вашими любимыми игроками

    Варианты, соответствующие вашему индивидуальному стилю

    У гиганта тарелок Zildjian огромный список художников, в который входят все, от Дэйва Грола и Ринго Старра до Деннис Чемберс, Трэвис Баркер и Джош Дан.Многие из их артистов также играют на палочках марки Zildjian, что многое говорит о качестве и разнообразии предлагаемых ими барабанных палочек.

    Изучите линейку барабанных палочек Zildjian Artist, и вы найдете несколько размеров, типов наконечников и цветов, которые соответствуют вашим индивидуальным вкусам и потребностям. Сначала стоит попробовать палку вашего любимого барабанщика, но кто знает, может быть, вы откроете для себя идеальную палку с именем барабанщика, о котором вы никогда раньше не думали? Стоит попробовать.

    9. Нейлоновая серия Regal Tip

    Лучшие палочки с нейлоновым наконечником около

    Цена: Различные | Материал ручки: Гикори | Длина: Различный | Диаметр: Различный | Совет: Нейлон, различные формы

    Нейлон добавляет выразительности вашей игре

    Увеличивает срок службы стика

    Доступен ряд моделей

    Голени с нейлоновыми наконечниками издают очень характерный, определенный звук ваших барабанов и тарелок, и это эффект, который ищут многие барабанщики; не говоря уже о том, что ваши палочки должны служить дольше благодаря прочному нейлоновому наконечнику.

    Основатель Regal Tip Джо Калато был автором оригинального нейлонового наконечника еще в 1958 году, и их серия Nylon предлагает несколько моделей стиков, охватывающих разные жанры, все со знаменитым наконечником. Бренд барабанных палочек также гарантирует, что их нейлоновые наконечники не сдвинутся с места даже в самых тяжелых игровых ситуациях.

    10. Promark Classic 5B Firegrain

    Лучшие палочки для долговечности

    Цена: 24,09 доллара США / 18,30 фунтов стерлингов / 21 евро.44 | Материал ручки: Гикори | Длина: 16 ”| Диаметр: ,590 дюйма | Наконечник: Овальный

    Термообработка для долговечности

    Доступны стандартные размеры

    Отлично выглядят

    Долговечность палки — это проблема, которую решают все производители голеней на планете, все в разной степени Степени успеха.Если ломка клюшек — обычное явление в вашем комплекте, но вы не хотите идти полностью синтетическим путем, то клюшки Firegrain от Promark могут быть самым убедительным решением.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *