Как правильно пить Егермейстер: ТОП способов
Впервые Jagermeister был изготовлен в Германии, а точнее в Нижней Саксонии. Этот спиртной напиток представляет собой травяной ликер. Он стал популярным еще в конце прошлого века, но многие люди, которые пробуют его сейчас, испытывают желание приобретать этот напиток снова и снова.
Содержание:
- Какой он, качественный Егермейстер
- Как пьется Егермейстер в чистом виде
- С чем пить Егермейстер в домашних условиях
Интересно, что впервые Егермейстер был изготовлен в 1934 году. Он появился в результате эксперимента Вильгельма Маста, винодела, который решил настоять алкогольный напиток на десятках видах различных трав. Сначала эксперимент показался ему неудачным, однако алкоголь пришелся по вкусу жителям Нижней Саксонии, которые начали брать травяной ликер с собой на охоту.
Правда в то время охотники использовали столь целебный напиток как лекарственное средство. Егермейстер избавлял их от болей в желудке и других проблем с ЖКТ, а также от симптомов простуды. Никто не мешает использовать так алкогольный напиток и сейчас – современные медики уже давно отметили благотворное влияние ликера на пищеварительную систему человека.
Сегодня Егермейстер пьют не только немецкие охотники, но и жители всей нашей планеты. В конце девяностых годов особой популярностью алкогольный напиток начал пользоваться в США. Впрочем, поклонников у спиртного много и в других странах. Если вы еще не знаете, как пить Егермейстер, наш материал поможет вам разобраться в этом вопросе.
Какой он, качественный Егермейстер
На рынке спиртных напитков сегодня появляется множество подделок качественного алкоголя. Jagermeister не исключение из правил: оригинальный рецепт пытаются повторить многие бренды, однако настоящий рецепт полностью скопировать пока никому не удалось. Какие отличительные черты присущи оригинальному напитку?
- Настоящее спиртное создается с использованием 56 различных травяных компонентов, в том числе бадьяна, корицы, апельсиновой цедры, имбиря, лимона. Рецепт является неизменным уже более восьмидесяти лет.
- Производственный процесс оригинального алкоголя сложен и многогранен. Прежде, чем попасть в бутылку, напиток подвергается фильтрации. Кроме того, он настаивается в дубовых бочках в течение 365 дней. Только после этого в ликер добавляются дополнительные компоненты – спирт, вода, сахар, карамель и другие.
- Травяной ликер оригинального качества разливается только в бутылки темно-зеленого цвета. Интересно, что на производстве восемьдесят лет назад ставились эксперименты с разной тарой. Однако опытным путем удалось доказать, что именно в бутылках из темно-зеленого стекла сохраняется неповторимый аромат и вкус.
- Настоящий травяной ликер замерзает даже при невысоких температурах. Многие люди предпочитают пить Егермейстер сильно охлажденным в чистом виде. Однако будьте осторожны: в отличие от виски, водки, джина и других крепких спиртных напитков Егермейстер может замерзнуть уже при температуре минус шестнадцать градусов по Цельсию. К тому же, тара этого напитка не приспособлена к длительному охлаждению и замораживанию, а потому может легко лопнуть.
Как пьется Егермейстер в чистом виде
Если вы реши употреблять Jagermeister неразбавленным, в чистом виде, стоит знать, как это делать правильно. Для Егермейстера отлично подходят небольшие рюмки или стопки. Охладите напиток в холодильнике.
Можно также поместить Егермейстер в морозильную камеру, правда на непродолжительное время. Максимальная и наиболее оптимальная температура охлаждения – минус 10-13 градусов.
Рецепт прост, как дважды два. Просто залейте холодный травяной ликер в рюмку и выпейте залпом. Однако будьте осторожны – крепость ликера составляет 35%, поэтому злоупотреблять напитком точно не стоит.
В качестве закуски подойдут цитрусовые – например, лимон, который можно предварительно посолить, или апельсин. Для улучшения вкуса может использоваться корица. Егермейстер отлично сочетается со многими холодными закусками. Ликер уместно подавать с традиционными немецкими блюдами – например, жареными колбасками или мясом.
Это только один из вариантов, как пить егермейстер правильно и чем закусывать. Чаще всего травяной ликер употребляется в разбавленном виде.
Он отлично сочетается с алкогольными и безалкогольными напитками и становится прекрасной основой для различных вкусных коктейлей.
Секреты приготовления алкогольных коктейлей
С чем же смешивать Егермейстер, чтобы приготовить аппетитный и приятный коктейль? Вариантов много.
- «Егермейстер Руди». Для его приготовления нужно взять одну часть хмельного, горького пива и одну часть травяного саксонского ликера. Если употребляете Егермейстер с пивом, знайте, что оба напитка вливаются в бокал одновременно. Только тогда вкус травяного ликера раскрывается правильно.
- «После наступления темноты». Чтобы в домашних условиях создать коктейль со столь необычным названием, используйте одну часть темного шоколадного ликера и две части Jagermeister. Правила приготовления просты: сначала налейте в бокал шоколадный ликер, а потом вставьте ложку, и по ней наливайте травяной ликер так, чтобы он стекал медленно и аккуратно. Этот алкогольный коктейль любим за то, что в нем раскрывается восхитительный вкус и аромат шоколада со сногсшибательным букетом трав.
- «Йегер Имбирь». Рецепт этого алкогольного коктейля был придуман одним немецким барменом. Для приготовления он использовал полторы части оригинального травяного ликера, 1/4 часть лайма и один или два ломтика огурца. Основной компонент – холодное, как лед, имбирное пиво. Оно добавляется в коктейль произвольно – в большем или меньшем количестве. Коктейль обязательно нужно дополнить кубиками льда. Этот напиток особенно хорош знойным летом, поскольку отлично освежает и бодрит.
- Коктейль «Свежий апельсиновый». Стоит упомянуть, что качественный травяной ликер отлично сочетается с апельсином. Для приготовления напитка стоит взять по вкусу охлажденный, свежевыжатый апельсиновый сок, колотый лед, немного (не больше чайной ложки) цедры апельсина и одну часть Jagermeister. Ароматы трав Егермайстера и сладкий и терпкий сок из апельсина отлично гармонируют в бокале. Такая смесь выглядит невероятно привлекательно. Важный момент: перед употреблением ингредиенты нужно перемешать. Лучше всего для этого подойдет деревянная палочка.
- Напиток с энергетиком. Егермейстер с Редбулом (или другим энергетическим напитком) сочетаются идеально. Для приготовления вкусного алкогольного коктейля смешайте полторы части ликера с одной частью энергетика. По вкусу можно добавить цедру лайма, несколько капель лимонного сока, а также лед. Jagermeister с энергетиком – это восхитительное сочетание. Подобный рецепт может стать интересным вариантом на дружеской вечеринке – как правило, он привлекает к себе внимание сразу же.
- «Йегер Тоник». Этот коктейль – интересная вариация на тему джин-тоника. Правда, джин в этом коктейле не нужен. Достаточно только смешать немного травяного ликера с тоником. Напиток подается в высоких бокалах и украшается долькой апельсина или лимона. По вкусу можно добавить лед.
- «Рыженькая». Рыжеволосые никогда не забываются. Вот и этот коктейль окажется незабываемым для вас, поскольку отличается оригинальным и интересным вкусом. Для его приготовления смешайте в равных пропорциях клюквенный сок, персиковый ликер и Jagermeister. Готовится напиток в шейкере, где хорошо встряхивается, а потом процеживается в рюмку. Можно также подать напиток в высоком бокале. Хорошо сочетается со льдом.
- «Черный Закат». Представляет собой весьма необычное сочетание. Основные ингредиенты – это полторы части Jagermeister, 1 часть рома и 2 части ананасового сока. Смешайте все ингредиенты в шейкере со льдом, хорошо встряхните и процедите в высокий бокал со свежим льдом.
- «Серфинг». Егермейстер почти всегда сочетается с соком. Этот коктейль – яркий тому пример. Для его приготовления смешайте полторы части Егермейстера с тем же количеством кокосового рома и пятью частями ананасового сока. Все компоненты смешиваются в шейкере вместе со льдом. Коктейль подается в высоких бокалах. По вкусу можно добавить кружочек апельсина.
- «Йегер Мэри». Подобный коктейль стал экспериментальным, однако этот эксперимент удался. Вы даже не предполагаете, насколько интересным и необычным получается вкус напитка. Основные ингредиенты – это полторы части Jagermeister с коктейлем «Кровавая Мэри». Компоненты смешиваются прямо в стакане. Бокал можно украсить веточкой сельдерея. Отличный вариант закуски – несколько долек лимона или лайма.
- «Злое яблоко». Коктейль со столь оригинальным названием очень вкусен. В шейкере нужно смешать полторы части Егермейстера с одной частью свежевыжатого яблочного сока с таким же количеством ананасового сока. Хорошенько встряхните и подавайте в бокале для мартини или в бокале рокс со льдом.
- «Месть». Этот приятный коктейль мягко успокаивает и расслабляет. Для приготовления смешайте полторы части Егермейстера с одной частью персикового шнапса, одной частью малинового пюре и таким же количеством лимонного сока.
Егермейстер – вкусный напиток, который крайне неохотно сочетается с другими ингредиентами. Тем не менее, эксперименты возможны. Например, можно мешать Jagermeister с колой, всеми сортами пива, ликером Куантро, ванильным мороженым, имбирным ликером и другими ингредиентами.
способы, закуски в домашних условиях
Станислав Фроловэксперт в приготовлении натуральных напитков
Также и с Егерем. Назовем его так — культовая настойка, отличная ото всех других. Правда в России ее называют неаптечным сиропом солодки и пертуссином, но не будем об этом. В статье разберем необычайную популярность напитка, состав и способы употребления.
Что такое Jagermeister
Несмотря на содержание сахара Егерь причисляют к биттерам из-за огромного количества горьких трав — 56. Целая книга по ботанике получается. Для сладости настой смешивают с карамелью, а для неповторимого вкуса выдерживают полгода в дубовых бочках.
Обязательное условие для хранения — темная бутылка, иначе солнечные лучи создадут негативные реакции на напиток.
Содержание алкоголя в Jagermeister — 35%. Высокая сахаристость и плотность напитка дают тягучие обволакивающие ощущения при распитии.
А вы знали?
Компания Jagermeister выпускает не один вид травяного ликера. Есть небольшие выпуски подвидов Егеря:
- Spicy — с повышенным содержанием ванили и корицы.
- Manifest— с высокой концентрацией настоя и двойной выдержкой в бочке.
- Scharf — обжигающий биттер с имбирем.
- Cold Brew Coffe — с кофейными и какао зернами.
Также часто запускаются лимитированные коллекции оформления бутылок.
Почему Егерь популярен?
Ответ прост — маркетинг. Постоянный пиар через мировые рок-группы (Slayer,Metallica) вывели название на слух, а секретность состава помогла обрасти напитку мифами и загадками. Мифы мифами — никакой крови оленей в алкоголе нет, только растительные компоненты. Но согласитесь, вкус прекрасный.
Полезный совет
Приготовьте Jagermeister дома! Может показаться сложным из-за количества ингредиентов, однако опытные винокуры уже сделали все за вас. Купите готовый набор трав и специй Егермейстер и приготовьте по рецепту на домашнем самогоне или спирте. Вкус получается на 90% схожим, а по стоимости выйдет дешевле в 4 раза. Как идея?
Как правильно пить
Забавный факт: правил употребления только два — не пить больше 300 мл и не закусывать горячим. Jagermeister изначально лекарство, как и большинство алкоголя, поэтому важны дозировки. Конечно, если хотите словить несварение желудка — пейте больше, никто не запретит. Пьют как апперитив или дижестив — ограничений нет.
В остальном даются рекомендации, проверенные на опыте:
- Вместо аптечных сиропов при проблемах с ЖКТ и простудах 25 мл в день улучшат работу желудка, помогут с кашлем. Температура алкоголя должна быть комнатной.
Ледяные шоты. Заморозьте все — бутылку, стопки. Этот вид употребления идет неспроста.
Во-первых, отдается честь тем самым егерям, согревающимся замерзшим ликером во время морозов. Во-вторых алкоголь крепкий, а при сильном охлаждении напиток становится мягче, не так чувствуется горечь и спирт.
- С горячими напитками. Егермейстер — это ликер, а ликеры отлично дополняют чай и кофе, дают ароматику.
- Соки. Цитрусовые, гранатовые соки смягчат горечь, уберут излишнюю сладость. Останется только свежесть.
- В коктейлях. Егерь дополняет своим вкусом сотни коктейлей и другой алкоголь. Готовят как крепкие, так и легкие напитки, шоты, лонги и т.д.
Ловите парочку коктейлей, которые можно приготовить даже дома.
Чем закусывать
Как написано ранее — лучше не закусывать чем-то горячим. В чистом виде егермейстер лучше не закусывать, но если очень захотелось — пара вариантов есть.
- Охлажденное мясные блюда. Сосиски, колбасы и другие виды мяса — традиционная закуска охотников под этот напиток.
- Цитрусовые. Долька апельсина или лимона станет дополнением к биттеру. Ради эксперимента посыпьте фрукт корицей или гранулированным кофе.
- Фруктовая нарезка. Берите фрукты с кислинкой — киви, к примеру. Сладкие фрукты со сладким ликером сочетать не стоит.
- Свежие огурцы. Слегка прохладная нарезочка даст Егерю «зайти на ура». Также с огурцом и этим биттером готовят отдельный коктейль.
Итог
Как ни крути — есть настойки, наливки, ликеры. И Jagermeister. К какому бы он ни принадлежал виду, все равно считается отдельной единицей. За ним повторяют и не добиваются желаемого. Возможно этой загадочностью он и покоряет.
Ликер JAGERMEISTER десертный, 35%, 0.7л, Германия, 0.7 L
Ликер JAGERMEISTER десертный, 35%, 1л, Германия, 1 L
Живое нефильтрованное пиво «Ягер»
Пиво, пожалуй, самый древний напиток, который изобрели люди. Упоминание о нем встречается еще в знаменитом своде законов вавилонского царя Хаммурапи.
«Живым» пиво может называться только в том случае, когда в нем находятся живые пивные дрожжи. Именно они создают тот неповторимый вкус и аромат, те целебные свойства, которые присущи только живому пиву. Если пиво фильтровалось или нагревалось до температуры более 10 градусов Цельсия — живых пивных дрожжей там не будет и пиво не может быть по-настоящему «живым». Многие производители сознательно лукавят, подменяя понятия непастеризованного и живого пива. Отсутствие пастеризации еще не дает право пиву называться живым, только наличие живых дрожжей делают его по-настоящему живым.
Настоящее пиво — напиток полезный во всех отношениях. Оно ускоряет процесс обмена веществ в организме, способствует омоложению клеток. Пивные дрожжи несут в себе уникальный комплекс аминокислот, белков, углеводов и витаминов, способствуют повышению иммунитета, самоочищению организма, омоложению кожи. Ученые утверждают, что люди регулярно в умеренных количествах употребляющие живое пиво, стареют значительно медленнее, чем те, кто пива не пьет. Пиво — единственный слабоалкогольный напиток, который за счет содержащихся в нем дрожжей и хмелевой горечи не вызывает нежелательного воздействия алкоголя на организм человека.
Вкус живого пива мягкий, с богатым букетом вкусовых и ароматических оттенков. Цвет, в зависимости от сорта и типа пива — от соломенно-желтого, слегка опалесцирующего или мутного за счет содержания дрожжей, до темно-янтарного или даже черного, если это стаут. Весьма своеобразно его воздействие на организм — нет неблагоприятного воздействия даже при довольно обильных возлияниях. То есть, голова всегда ясная даже на утро. Все это значительно отличает живое пиво от повсеместно заполонившего прилавки бутилированного прошедшего различную фильтрацию и термическую обработку пивного напитка.
Как пить Егермейстер правильно и чем закусывать
«Егермейстер» пользуется особой популярностью в странах с холодным климатом, и Россия в этом плане не является исключением, а потому вопрос, с чем его правильно пить и с какой закуской, очень актуален. Здесь важно обозначить, что дижестив, к коим его относят, – это отнюдь не вино и трапеза к такому напитку не полагается, а вот что-то мелкое вполне. Но самое главное, это с чем его можно смешивать, ведь такие настойки имеют очень насыщенный вкус и в чистом виде пьются достаточно туго, а вот в коктейлях в самый раз. И чтобы узнать, как правильно пить «Егермейстер» и чем закусывать, а также чем его можно запивать или в состав каких коктейлей он входит, стоит ознакомиться с вопросом более детально.
Как правильно употреблять
Существует несколько рекомендаций и традиций в плане употребления «Jagermeister»:
- Из-за своего сладкого вкуса и способности улучшать пищеварение напиток больше подходит на роль дижестива. При этом некоторые используют его в качестве аперитива, что также не является неправильным. Здесь все на личное усмотрение.
- Так как биттер-ликер «Егермейстер» имеет крепость 35 градусов, в чистом виде его принято пить, как и другие подобные напитки, из узких рюмок – шотов.
- Насыщенность состава активными веществами из растительных составляющих напитка, а также его крепость определяют максимальную дневную дозу в 250-300 мл. При слабом желудке это число должно быть вдвое ниже, иначе расстройства пищеварения не избежать.
- По традиции хотя бы один тост или круг распития должен быть посвящен охотникам.
Также сложилось три основные методики, как правильно пить «Егермейстер»:
- Ледяной шот. Самый часто используемый метод чистого употребления. Бутылка предварительно охлаждается при температуре от -12 до -18 °С несколько часов. Таким образом консистенция жидкости становится более вязкой, а вкус напитка более сладким. После чего ее разливают по тем самым шотам и пьют залпом.
- Терапевтический метод. «Jagermeister» изначально задумывался, как лекарственное и профилактическое средство. При простудных заболеваниях или для их предупреждения в осенне-зимний период правильная дозировка составляет от 20 до 40 мл ликера, нагретого до комнатной температуры.
- Со льдом. Вариант для любителей медленного удовольствия. В стакан типа рокс кладется несколько кубиков льда и наливается настойка. Лед снижает крепость и делает вкус менее горьким, в результате более мягким напитком легче наслаждаться постепенно.
С чем пьют
По традиции к дижестивам не положена закуска, однако в отношении «Егермейстера» в разных странах сложились некоторые предпочтения, например:
- В родной Германии его употребляют с другим национальным блюдом – колбасками.
- В США предпочитают более утонченную закуску из долек апельсина, посыпанных корицей.
- В России принято использовать ломтики другого цитруса – лимона – посыпанные солью.
Чем запить
Аналогично закуске дижестив правильно не только не заедать, но и не запивать, однако если все-таки есть нужда запить, можно использовать неалкогольные напитки, сочетающиеся с ним в смесях – коктейлях. Например, чтобы ответить на вопрос, с каким соком пить «Егермейстер», нужно знать, с чем правильно сочетать травяные ликеры, а это цитрусовые соки: апельсиновый, лимонный, грейпфрутовый и прочие. Также можно использовать минеральную воду и легкий вермут типа «Мартини Бьянко».
Довольно экстремальным вариантом является смешивание «Егермейстера» с пивом, пить их вместе, как играть в лотерею – результат непредсказуем, а коктейль на их основе называется «Подводная лодка». После его употребления весьма вероятно быстрое и сильное опьянение, а наутро тяжелое похмелье.
Правильный порядок приготовления состоит из следующих шагов:
- Стопка наполняется ликером.
- Ее помещают на дно пивной кружки.
- Кружка заполняется пивом так, чтобы струя попадала в стопку на ее дне и жидкости смешивались.
- Стопка вынимается из кружки, и все – можно пить.
Вариации рецептуры касаются соотношения между биттером и пивом, например 2 к 1 или 3 к 1, где 1 часть – это биттер. Кроме того, можно не заморачиваться со сложной процедурой, а просто смешать напитки. Также можно заменить пиво на —шампанское—, но это сделает коктейль, опьянение и похмелье с утра еще более «адским».
Чем правильно разбавлять и с чем смешивать
Пить «Егермейстер» можно не только в чистом виде, но и в смеси с другими алкогольными и безалкогольными напитками – как один из ингредиентов коктейлей. Богатая и насыщенная органолептика биттер-ликера отлично дополнит ингредиенты с более узкой и менее выраженной органолептикой, например водку, виски или вермут. Как на вариант того, с чем пить «Егермейстер» в домашних условиях, стоит обратить внимание на рецепты простых «традиционных» коктейлей с его участием.
«Ягерита»
Этот напиток является переосмыслением классической «Маргариты».
Ингредиент | Количество |
Ликер «Егермейстер» | 15 мл |
Ликер «Куантро» | 15 мл |
—Текила— | 15 мл |
Сок лайма | 20 мл |
Лед колотый | 200 г |
Чтобы правильно приготовить «Ягериту», нужно сделать следующее:
- Наполнить бокал колотым льдом.
- Влить ингредиенты в шейкер и тщательно взболтать.
- Слить смесь в бокал.
По-хорошему подача украшается кусочком лайма, также удобнее пить «Ягериту» через трубочку, так как это лонг-дринк.
«Егермонстр»
Может быть исполнен в версии лонг- и шот-дринка.
Ингредиент | Количество |
Ликер «Егермейстер» | 30 мл |
Апельсиновый сок | 150 мл |
Гренадин | 1 дэш |
Процесс приготовления очень прост: нужно смешать все ингредиенты в высоком бокале и все. Правильно сделать шот сложнее – нужно «уложить» каждый слой от более плотного к более легкому: гренадин, потом сок, потом ликер.
«Ягер бомб»
Молодежный коктейль, тонизирующий хит вечеринок и дискотек в Германии. Пить его легко, вдобавок он поднимает настроение и не пьянит.
Ингредиент | Количество |
Ликер «Jagermeister» | 50 мл |
Энергетический напиток «RedBull» | 100 мл |
Правильная методика приготовления и подачи, отображающая название «Ягер бомб», заключается в следующем:
- В высокий бокал с толстым днищем, например хайбол, наливается «RedBull».
- Отдельно шот наполняется ликером.
- Далее стопка аккуратно кидается в бокал с энергетиком, после чего смесь нужно выпить залпом.
В принципе, можно обойтись без этого красочного перфоманса, а просто смешать все составляющие и выпить, эффект от этого не изменится.
«Черная кровь»
Легкий слабоалкогольный коктейль, который соединяет вкус двух неординарных напитков и делает их менее выраженными за счет содовой.
Ингредиенты | Количество |
Ликер «Егермейстер» | 20 мл |
Ликер «Блю кюрасао» | 50 мл |
Содовая «Спрайт» или аналогичная | 25 мл |
Лед | на свое усмотрение |
Чтобы правильно приготовить «Черную кровь», делается следующее:
- В лонг-дринковый бокал типа хайбола или рокса закладывается лед.
- В шейкер заливается спиртное и содовая.
- Смесь немного перемешивается и сливается в бокал, и все готово к употреблению.
Отличный вариант для знойного летнего вечера, когда хочется пить не спеша, спокойно расслабившись, но чего-то более крепкого не хочется.
«Кукамбер»
Очень экстравагантный и популярный лонг-дринк. Тонкий огуречный привкус, а «кукамбер» переводится с английского, как огурец, выделяет этот коктейль из множества похожих.
Ингредиенты | Количество |
Ликер «Егермейстер» | 50 мл |
Содовая «Спрайт» или аналогичная | 150 мл |
Огурец | 1 шт. |
Лед кубиками | 150 г |
Чтобы правильно изготовить «Кукамбер», особые навыки не нужны:
- Огурчик нарезается вдоль на четыре ломтика, после чего они укладываются в стакан типа хайбол.
- Далее добавляется лед кубиками.
- Затем вливается ликер, потом содовая, и коктейль готов, можно пить.
«Sand Blaster»
Интересная освежающая смесь с колой и ромом, сочетает бодрящий эффект и глубокий вкус двух высококачественных напитков.
Ингредиенты | Количество |
Ликер «Егермейстер» | 50 мл |
—Ром— | 20 мл |
Кола | 100 мл |
Лед кубиками | 150 мл |
Чтобы правильно приготовить «Sand Blaster», нужно следовать такой последовательности шагов:
- В высокий бокал по типу хайбола закладываются ледяные кубики.
- Далее вливается ликер, а за ним ром.
- Последней, медленно, чтобы жидкость не вспенилась, добавляется кола.
- Смесь аккуратно перемешивается.
Подачу можно украсить долькой апельсина, этот лонг-дринк – «Sand Blaster» – можно пить глотками или через трубочку.
«Взрывной егерь»
И в завершение вишенка на торт – национальная методика, как правильно пить любой спиртной напиток, то есть в смеси с водкой.
Ингредиент | Количество |
Ликер «Егермейстер» | 30 мл |
—Водка— | 20 мл |
Энергетический напиток «Red Bull» | 250 мл |
Лед кубиками | 5-6 шт. |
Ну и конечно, не имеющая аналогов «правильная» методика приготовления настоящего российского коктейля – это смешать все в одном бокале, добавить льда и выпить залпом, хотя можно и медленно.
«Егермейстер», как и все немецкое, это прежде всего высочайшее качество – ингредиенты смешаны в идеально выверенных пропорциях, что обеспечивает как великолепную органолептику, так и терапевтический эффект. Богатство вкуса и аромата подарит массу положительных ощущений и эмоций при употреблении как в чистом виде, так и в смеси с другими напитками. А целебный эффект поможет преодолеть холодную пору года без заболеваний, расслабиться после тяжелого дня и ощутить всю прелесть здорового крепкого сна.
Рецепт домашнего Егермейстера — Дом самогона
Егермейстер – самый именитый и известный немецкий ликёр на травах. Крепость напитка впечатляет – 35%, также он причисляется к биттерам, то есть к горьким настойкам. Сам рецепт изготовления алкоголя держится в строгом секрете, производители его не выдают. Известно лишь количество ингредиентов – 56. Все они входят в этот напиток: ягоды, специи, травы, коренья, кора и древесина.
Состав знаменитого ликера Егермейстера
Точный оригинальный рецепт и способ настаивания Егермейстера не известен до сих пор, он держится в секрете прямого изготовителя. Но учуять в алкогольном напитке можно несколько ярких нот: корицу, ароматную гвоздику, кориандр, острый имбирь, тимьян, шафран, цедру апельсина.
Многие рассекреченные компоненты имеют свои полезные свойства:
- Женьшень — эффективно укрепляет иммунитет, увеличивает жизненные силы и работоспособность;
- Кориандр — быстро снимает нервозность и стресс, улучшает работу сердца и кровеносной системы;
- Шафран — приводит в норму давление и активизирует память;
- Анис — способен снять головную боль и нормализовать работу желудочно-кишечного тракта;
- Имбирь — максимально тонизирует организм, восстанавливает силы и укрепляет зрение;
- Можжевельник-активизирует аппетит, приводит в норму нервную систему;
- Гвоздика — помогает устранить метеоризм, диарею и приостанавливает рост раковых клеток.
Все травы тщательно просушиваются и перемалываются. Далее их делят на пропорции и заливают спиртом. Оставляют для процесса настойки на 14 дней при температуре 18-20 градусов в темном месте.
После фильтрации эту заготовку оставляют на полгода в подвале в дубовой бочке. Позже настойку снова фильтруют и добавляют сахарный сироп для вкуса и карамель для цвета.
Практические все компании по производству алкоголя тщетно пытались воссоздать вкус Егермейстера, но все копии никуда не годились и сильно отличались от оригинала.
История происхождения ликера Егермейстер
У происхождения напитка красивая и древняя легенда: граф Губерт Льежский, гуляя в лесной чаще после смерти жены в родах, приметил статного оленя со светящимся между рожками крестом. Увиденное настолько удивило графа, что он тут же решил податься в монахи и передать все своё накопленное богатое имущество церкви и монастырям. Всю оставшуюся жизнь он молился, покровительствовал многим церквям и работал над созданием целебной настойки.
В 1934 году владелец алкогольной компании Курт Маст вдохновился историей старшего егеря и создал в его честь напиток.
Особую популярность Егермейстер получил в 1978 году, когда к маркетинговой кампании присоединились известные рок-музыканты. Бутылку украшает олень с крестом между рогами и идущими вниз лучами света, сама тара фирменного темно-зеленого оттенка.
Способы употребления Егермейстера
Чаше всего Егермейстер употребляют в коктейлях, реже в чистом виде, так как на вкус он очень специфический. Мужчины предпочитают все-таки охлаждённый чистый напиток. Для питья он пойдёт как охлаждённый, так и комнатной температуры.
Для охлаждения необходимо предварительно заморозить рюмки, и только потом налить в них биттер. При действии минусовой температуры напиток становится тягучим и намного плотнее привычного состояния, в напитке начинают доминировать сладкие нотки.
При комнатной температуре настойка жидкая и пьётся легко, но запах становится сильнее и ярче, горечь возобладает в послевкусие.
Если употреблять чистый Егермейстер, то улучшается пищеварение, многие пьют его как дижестив – во время и после еды, но в умеренных количествах.
Зимой и осенью для согрева можно добавить пару ложек настойки в чай или кофе. Горячий напиток облагородится пряным и ароматным запахом биттера.
Коктейли с ликером Егермейстер
Эту настойку часто используют в шотах, чтобы придать коктейлю интересный травянистый привкус. Популярные коктейли с Егермейстером существуют разного уровня сложности приготовления:
- Кукумбер
- пряная настойка;
- огурец;
- спрайт;
- кубики льда.
Все жидкие ингредиенты тщательно перемешать, огурчик положить внутрь бокала с коктейлем.
- Егермейстер;
- ликёр из ежевики;
- вишневый или смородиновый сок.
Все составляющие наливаются в шот по порядку: ликёр из ежевики, настойка, вишневый сок. Коктейль получается слоистым и очень красивым.
- травянистая настойка Егермейстер;
- свежевыжатый апельсиновый сок;
- Гренадин.
Взять равные части каждого ингредиента и смешать.
- ароматный и пряный Егермейстер;
- лимонный сок.
Для изготовления этого коктейля понадобится смешать в равной пропорции травяную настойку и лимонный сок.
- Jagermeister;
- светлое пиво.
Чем-то напоминает русский ерш, но это норвежская версия этого коктейля. Иногда пиво можно заменить шампанским.
- jagermeister;
- ликёр Блю Кюрасао;
- свежевыжатый лимонный сок.
Все ингредиенты смешать, получается пряный, мускусный и ароматный коктейль.
- Егермейстер;
- крем-ликёр «Текила Роуз».
В фужер сначала наливается ликёр, сверху аккуратно добавляется такое же количество травяной настойки. Коктейль получается с травянисто-клубничным послевкусием.
- Пряная настойка;
- водка;
- самбука.
Это очень крепкий коктейль для настоящих мужчин, так как он имеет очень высокий градус. Вкус горько-сладкий с яркими нотками лимона, гвоздики, специй и пряных трав.
Алкоголь можно смешивать с фруктовым соком или лимонадом 1:1, особо предпочитается апельсиновый, гранатовый, грейпфрутовый, вишневый или смородиновый. Иногда он разбавляется игристым напитком или энергетиком.
В качестве закуски и аперитива отлично подойдут колбаски, запечённое и жареное мясо, в некоторых странах к напитку принято подавать ломтики лимона или апельсина с корицей или огурец.
Рецепт приготовления Егермейстера в домашних условиях
Как уже говорилось, оригинальный рецепт недоступен широкой публике, но можно приготовить домашний напиток из доступных компонентов. Для большего удобства лучше использовать уже готовый набор для Егермейстера от Мастерской Застолья. В него входят:
- анис;
- гвоздика;
- кора дуба;
- бадьян;
- ромашка;
- розмарин;
- корица;
- лакрица;
- шалфей;
- можжевельник;
- корка померанца;
- апельсиновая и лимонная цедра;
- листья мяты, малины, тысячелистника, вишни и смородины;
- тмин;
- чабрец;
- коренья дягиля;
- цикорий;
- шафран;
- ягоды черники.
Все составляющие тщательно перемешать и разбавить спиртом в объёме 1 литра. Лучше всего подойдёт медицинский спирт или самогон двойной перегонки, а для хранения идеальна стеклянная бутылка. После поставить тару в темное место для настаивания на месяц.
Затем процедить настойку и залить в бутыль сахарный сироп и оставить опять на месяц. Напиток подкрашивают карамелью для придания напитку темного цвета.
Вкусив однажды этот пряный, травянистый ликёр Егермейстер, захочется пробовать его снова. Если не превышать дозировку употребления, то напиток действительно улучшает работу желудочно-кишечного тракта, и в принципе благотворно воздействует на весь организм.
Если алкогольный напиток покажется слишком крепким, его всегда можно разбавить фруктовым соком, минералкой или лимонадом.
Познакомьтесь и с другими наборами для настаивания под нашим брендом Мастерская застолья:
12 рецептов коктейлей и шотов Jagermeister
Что такое Егермейстер?
Jägermeister производится и разливается Mast-Jägermeister AG в Вольфенбюттеле, Германия. Он сделан по секретному рецепту из 56 ингредиентов, включая кардамон, корицу, имбирь, цедру апельсина и звездчатый анис. Некоторые отчеты включают в состав ингредиентов мак, солодку, женьшень и можжевельник, но это примерно то же самое, о чем говорят дистилляторы.
Какой бы ни была смесь, ее мацерируют в течение пяти месяцев в спирте и воде.Этот концентрат смешивают и фильтруют, а затем хранят в дубовых бочках в течение года. По истечении этого времени его смешивают с сахаром, карамелью и большим количеством воды и спирта, а затем разливают по бутылкам с содержанием спирта 35 процентов по объему (доказательство 70).
Вполне вероятно, что таинственные части процесса привели к интригам, окружавшим дух. Несмотря на слухи, Егермейстер не включает оленьую кровь, опиум или другие неприятные ингредиенты.
История Егермейстера
Jagermeister был создан Куртом Мастом, который унаследовал семейную фабрику по производству уксуса в Вольфенбюттеле, основанную его отцом Вильгельмом в 1878 году (дата, которую бренд часто использует).Ликер был впервые произведен в 1935 году и рекламировался как лекарственный эликсир от всех болезней. Он до сих пор находится в той же безошибочной зеленой квадратной бутылке, что и тогда.
Этикетка вдохновлена названием; Jägermeister переводится с немецкого как «Мастер-охотник . » Св. Хубертус, символ которого — рогатый олень, является покровителем охотников.
Вы также найдете немецкую надпись « Das ist des Jägers Ehrenschild, Daß er beschützt und hegt sein Wild, Weidmännisch jagt, wie sich’s gehört, Den Schöpfer im Geschöpfe ehrt ».«Это из стихотворения Оскара фон Ризенталя (1830–1898). В грубом переводе это означает:« Это щит чести охотника, который он защищает и заботится о своей дичи, Охотник охотится, Как и должно быть, Создатель » в чести созданий ».
Рецепт коктейля «Калифорнийский серфер» с ромом и ягером
Пищевая ценность (на порцию) | |
---|---|
141 | калорий |
0 г | Жир |
13 г | Углеводы |
0 г | Белки |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порций: 1 | |
Сумма на порцию | |
калорий | 141 |
% Дневная стоимость * | |
0 г | 0% |
Насыщенные жиры 0 г | 0% |
0 мг | 0% |
1 мг | 0% |
13 г | 5% |
Пищевые волокна 0 г | 0% |
Всего сахаров 12 г | |
0 г | |
Витамин С 14 мг | 69% |
Кальций 4 мг | 0% |
Железо 0 мг | 1% |
Калий 42 мг | 1% |
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию. |
(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная.)
Калифорнийский серфер известен прежде всего как серфер на кислотных коктейлях. Это невероятно простой напиток и один из самых популярных рецептов Егермейстера. Вы можете подавать его, как хотите. Из него получается отличный стрелок, и многим он нравится на скалах, хотя некоторые предпочитают его в бокале для коктейля.Единственная константа — ингредиенты всегда одинаковы в пропорции, поэтому этот напиток действительно легко запомнить.
Кокосовый ром укрощает печально известного Егермейстера, ставшего синонимом бомбы Егера. В отличие от той вечеринки или других снимков Джегера, California Surfer — восхитительный тропический напиток, который идеально подходит для летнего дня.
Рецепт коктейля Jäger Café
Пищевая ценность (на порцию) | |
---|---|
255 | калорий |
0 г | Жир |
17 г | Углеводы |
0 г | Белки |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порций: 1 | |
Сумма на порцию | |
калорий | 255 |
% Дневная стоимость * | |
0 г | 0% |
Насыщенные жиры 0 г | 0% |
0 мг | 0% |
4 мг | 0% |
17 г | 6% |
Пищевые волокна 0 г | 0% |
Всего сахаров 17 г | |
0 г | |
Витамин C 0 мг | 0% |
Кальций 1 мг | 0% |
Железо 0 мг | 0% |
Калий 12 мг | 0% |
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию. |
(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная.)
Вы можете ожидать, что коктейль Jäger cafe с его ключевым ингредиентом будет очень интенсивным напитком, но на самом деле это довольно мягкий коктейль. Этот водочный мартини, также называемый производителем вдовы, — это не только уникальный (и модный) способ насладиться Егермейстером, но и очень вкусный.
В рецепте сочетаются травяная сила Jagermeister с водкой, которая помогает смягчить несколько пресловутый ликер.Добавление кофейного ликера придает напитку приятный вид, а гренадин — немного сладости.
В целом, это привлекательный вкус и рецепт, к которому вы, вероятно, еще вернетесь. Наслаждайтесь этим с друзьями, во время счастливого часа или за ужином. Он является хорошей альтернативой среднему десертному коктейлю или Jäger Shot, а Jagermeister на самом деле чаще употребляется в качестве дижестива в Германии, где его делают.
Рецепт клюквенного стрелка из пушистого ягера
Пищевая ценность (на порцию) | |
---|---|
152 | калорий |
0 г | Жир |
18 г | Углеводы |
0 г | Белки |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порций: 1 | |
Сумма на порцию | |
калорий | 152 |
% Дневная стоимость * | |
0 г | 0% |
Насыщенные жиры 0 г | 0% |
0 мг | 0% |
5 мг | 0% |
18 г | 6% |
Пищевые волокна 0 г | 0% |
Всего сахаров 17 г | |
0 г | |
Витамин С 19 мг | 94% |
Кальций 12 мг | 1% |
Железо 0 мг | 0% |
Калий 46 мг | 1% |
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию. |
(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная.)
Когда мы думаем о Егермейстере, на ум часто приходят шот-напитки, а пушистая клюква Егер — один из доступных вариантов с лучшим вкусом. Этот малиновый шот, ранее называвшийся рыжеволосой шлюхой, сочетает в себе сильный травяной аромат Jäger со сладкими фруктовыми вкусами персикового шнапса и клюквенного сока.Комбинация довольно вкусная. Пушистая клюква Jäger, известная в списке стрелков, обманчива, так как ее легко пить и она очень вкусна, но несет в себе опасный удар.
В Германии Jagermeister был известен среди рабочих и пожилых людей, но в Соединенных Штатах он стал известен благодаря фирме, импортирующей ликеры, которая переименовала дижестив и продавала его как напиток для молодежи. Таким образом, появилось много модных напитков с Jagermeister, смешанных с другими ликерами, газированными напитками, бодрящими напитками, фруктовыми соками и даже кофе.
В напитке очень вкусно приготовлен Jägermeister, и даже если рецепт не имеет определенного происхождения, а несколько барменов заявляют, что он принадлежит им, согласованными являются используемые пропорции.
Он сладкий, холодный, с пикантным названием и удивительно крепкий — вам понадобится старомодный стакан, лед и несколько минут, чтобы насладиться одним из этих знаменитых малиновых шутеров.
18 Великих рецептов коктейлей и напитков Jägermeister
Если вы достаточно взрослые, чтобы по закону наслаждаться Jägermeister, то вы, вероятно, уже знакомы с наиболее распространенным способом насладиться спиртным — в виде ледяной порции.Я подумал, что пришло время изучить некоторые другие отличные рецепты напитков, чтобы отметить травяной ликер, поэтому люди из Jagermeister помогли мне составить этот список рецептов коктейлей Jagermeister.
Классическая дробь Егермейстера
Это классика — просто налейте ледяной Jägermeister в рюмку. Да, это так просто!
Теперь, когда у нас есть легкий вариант, давайте перейдем к более сложным рецептам коктейлей!
Егермейстер Руди
1 часть Jägermeister
1 часть биттера, охмелённое пиво
Звездный момент! Просто закройте свой шот Jagermeister пивной крышкой.В то время как они будут смешиваться естественным образом, пивная головка образует мусс на вершине, создавая корону, которой можно восхищаться и ценить.
Егермейстер После темноты
1/2 части ликера из темного шоколада
1 часть Jägermeister
Присоединяйтесь к Jäger на темной стороне и попробуйте шоколадный ликер, такой как Mozart® Black, в этом рецепте напитка.
Налейте ликер, а затем с помощью барной ложки полейте Jagermeister сверху. Бросьте обрезанную соломинку и пейте снизу, чтобы насладиться восхитительным вкусом шоколада, а затем добавьте травяной баланс Егермейстера, чтобы завершить его.
Существует миф, что Виагра с алкоголем дает сильный эффект, но это не так, что многие специалисты не рекомендуют принимать Виагру с алкоголем.
Джегер Джинджер
1 1/2 части Jägermeister
1/4 лайма
1-2 ломтика огурца
Ледяное имбирное пиво по вкусу
Кубики льда
Подобно московскому мулу, но с добавлением аромата Егермейстера, это освежающий летний напиток.
Jägermeister Fresh Апельсин
1 1/2 части Jagermeister
Свежевыжатый апельсиновый сок
Колотый лед
Апельсиновая цедра
Травяные ароматы Jagermeister и сладкий и острый сок из апельсиновой смеси для визуально красивого напитка с апельсиновым соком внизу и темным Jägermeister, плавающим наверху.
В завершение добавьте кусочек апельсиновой цедры и палочку для перемешивания.
Энергетический напиток Jäger
1 1/2 части Jagermeister
1 банка энергетического напитка
Кубики льда
Цедра лимона или лайма
Восхитительное сочетание, раскрывающее аромат спирта. Налейте энергетический напиток в длинный стакан, затем добавьте 1,5 унции Jägermeister и добавьте немного цедры лимона или лайма. Идеальный рецепт коктейля для насыщенной ночи.
Тоник Jäger
2 части Jägermeister
Тоник
Потому что кому, черт возьми, нужен джин? Смешайте все ингредиенты в высоком стакане со льдом, хорошо перемешайте и украсьте долькой апельсина.
Рыжая
1/3 части Jägermeister
1/3 части персикового шнапса
1/3 части клюквенного сока
Блондинок замечают, но рыжих не забывают. Смешайте все ингредиенты в шейкере со льдом, хорошо встряхните и процедите в рюмку.Также можно подавать как коктейль.
Черный закат
1 ½ части Jägermeister
1 часть рома Black Beard® Spiced
2 части ананасового сока
Ничто так не говорит о темноте, как Егермейстер. Добавьте пряный ром, и темный станет чем-то другим. Смешайте все ингредиенты в шейкере со льдом, хорошо встряхните и процедите в высокий стакан со свежим льдом. Украсить кружком лайма.
Калифорния Серфер
1 ½ части Jägermeister
1 ½ части кокосового рома
5 частей ананасового сока
Наша классическая смесь из Егермейстера, кокосового рома и ананасового сока поддерживает серфинг.Ездить на этой волне всю ночь напролет. Смешайте все ингредиенты в шейкере со льдом, хорошо встряхните и процедите в высокий стакан со льдом. Украсить долькой апельсина.
Jäger Mary
1 ½ части Jägermeister
Bloody Mary mix
Даже мы не знали, что это будет так вкусно. Смешайте все ингредиенты в высоком стакане со льдом, хорошо перемешайте и украсьте лимоном, лаймом и стеблем сельдерея.
Злое яблоко
1 ½ части Jägermeister
1 часть яблочного шнапса
1 часть ананасового сока
Сделано с любовью из особой бабушкиной партии яблок.Смешайте все ингредиенты в шейкере, добавьте лед, встряхните и подавайте в бокале для мартини или в бокале со льдом.
Месть собаководов
1 часть Jägermeister
½ части персикового шнапса
½ части малинового пюре
1 часть свежевыжатого лимонного сока
Не отомстите с этим успокаивающим коктейлем, приготовленным из Егермейстера и некоторых основных фруктов, которые помогут вам расслабиться. Смешайте все ингредиенты в шейкере, хорошо встряхните и процедите в рок со свежим льдом.Сверху посыпьте содой.
Поплавок Jäger
1 ½ части Jägermeister
3 части корневого пива
Ванильное мороженое
Егермейстер и шарик мороженого идут как десерт. Вылейте Jägermeister в большой стакан, добавьте две порции ванильного мороженого, затем добавьте корневое пиво.
Jägerita
2 части Jägermeister
½ части Cointreau®
1 часть кислой смеси
Достань немецкое сомбреро.Смешайте Jagermeister и Cointreau® в стакане для коктейлей, наполненном льдом. Залить кислой смесью. Смешайте со льдом, чтобы он заморозился.
Шестиконечный олень
1 ½ части Jägermeister
¼ части рома Smith and Cross® Navy Strength
½ части John D. Taylor® Velvet Falernum
½ части сока лайма
1 часть ананасового сока
3 капли биттера Bittermans® Tiki
Шесть ингредиентов могут напугать, но не отступайте от этого оленя. Смешайте все ингредиенты, кроме Jägermeister, в высоком стакане в следующем порядке: ром, Falernum, свежий сок лайма и ананасовый сок.Затем добавьте колотый лед и аккуратно перемешайте ложкой. Затем добавьте еще льда и сверху добавьте Jagermeister, биттер, ломтик ананаса и веточку свежей мяты.
Ствол Jäger
2 части Jägermeister
Root beer
Мастерски выдержанная смесь Егермейстера и корневого пива. Смешайте все ингредиенты в высоком стакане со льдом и перемешайте.
Тикимейстер
1 ½ части Jägermeister
½ части имбирного ликера
½ части рома Appleton Estate Reserve®
½ части сока лайма, апельсинового сока, ананасового сока
½ части малинового простого сиропа
Вдох-выдох.Нет, ты не в раю, но это довольно близко к этому. Смешайте все ингредиенты и один кубик льда в шейкере и встряхивайте в течение 10 секунд. Процедите в высокий стакан, наполненный колотым льдом. Сверху посыпьте еще колотым льдом и быстро перемешайте. Украсить листом ананаса и кружком лайма.
9 рецептов коктейлей Егермейстера, достойные вашего времени
Если вы думаете, что вы слишком стары, чтобы пить «Егермейстер», или что его можно употреблять только как ледяной шот, подумайте еще раз.Ясно, что вы никогда раньше не пробовали хороший коктейль Егермейстер. Обещаю, я не осуждаю вас, потому что до недавнего времени я никогда не думал, что можно хорошо выпить Jäger. Я тоже считал, что Егермейстером можно наслаждаться только как выстрел. Боже, я был неправ!
После долгих экспериментов и небольшого количества рекомендаций нескольких талантливых миксологов я рад сообщить, что у меня было несколько замечательных коктейлей Егермейстера. Ниже вы найдете 9 отличных рецептов коктейлей Егермейстер, которые стоит попробовать.Возможно, эти рецепты изменят ваше мнение о немецком дижестиве и его любимых 56 травах и специях.
Рецепты коктейлей Егермейстер 1. Огранка JägermeisterКак будто Германия обнимает Америку. Сочетая в себе лучшее из обоих миров, вас обязательно ждет бурная ночь. Это самый близкий к коктейлю Егермейстер в виде шота.
Состав:
- 0.5FL унция.Jagermeister
- 0.5FL унций. бурбон
- Цедра лимона
Направления: Возьмите свою любимую рюмку и добавьте одну часть Егермейстера и одну часть бурбона. Выдавить цедру лимона и украсить.
Вкусовые ноты: Травяной, ароматный, с нотками ванили.
2. Kaffee
Два мощных выстрела в одном. Вам понадобится порция кофеина, чтобы справиться с вечерними делами.
Состав:
- 0.5FL унция. Jagermeister
- 2FL унция. Холодный кофе
- Молотый кофе
Инструкции: Заранее приготовьте холодный кофе. Налейте в шейкер одну часть Jagermeister и одну часть холодного кофе. Встряхните и перелейте в чашку для эспрессо. Посыпьте сверху молотым кофе и наслаждайтесь.
Вкусовые ноты: Травяной, свежий и горький с оттенками лакрицы.
3.Чай Хантерс
Кто бы мог подумать о сочетании чая с Ягером? Немцы, вот кто. Вам захочется сделать кувшин из этого материала.
Состав:
- 1.5FL унция. Jagermeister
- 1.5FL унция. Чай черный
- 0.7FL унция. Сок лайма
- 0.5FL унций. Кленовый сироп
- Цедра лимона
- Кубики льда
Инструкции: Вылейте все вышеперечисленные ингредиенты в рок, добавьте лед и перемешайте до охлаждения.Закончите коктейль, добавив сверху немного цедры и скажите: «Ура!»
Вкусовые ноты: Подчеркивает все аспекты аромата и универсальности Егермейстера.
4. Фиолетовый олень
Когда Jagermeister встречает ягоды, а солнце подходит к горизонту, вы встретите наш самый сочный напиток. Это вкусно и идеально подходит для летнего отдыха.
Состав:
- 1.5FL унция. Jagermeister
- 0.75FL унция.Ягодный чай
- 0.75FL унция. Лимонный сок
- 0.5FL унций. Ежевичный джем
- Ежевика
- Сахарная пудра
- Кубики льда
Инструкции: Положите ежевику и варенье в шейкер и осторожно перемешайте. Добавьте все остальные жидкости и взболтайте. Дважды процедите через лед в свой рок-бокал и сверху добавьте немного сахарной пудры. Бум! А теперь наслаждайся этой присоской.
Вкусовые ноты: Сладкий, свежий с терпкостью.
Прикрепите этот пост Jägermesiter Cocktail, чтобы потом!
5.Мачта графа Егермейстера
Произведите впечатление на своих друзей коктейлем «Граф Маст». Он поднимет настроение любой вечеринке и шокирует тех, кто какает при мысли о том, чтобы выпить Jager.
Состав:
- 1FL унция. Jagermeister
- 1FL унция. Джин
- 1FL унция. Сладкий вермут
- Цедра лимона
Инструкции: Добавьте Jagermeister, джин, сладкий вермут и лед в стакан для смешивания. Перемешайте и перелейте в охлажденный бокал Coupette.Добавьте цедру лимона, чтобы придать ей немного пикантности. Вот и все, друзья; самый модный коктейль Jagermeister, который когда-либо видел мир.
Вкусовые ноты: Травяной аромат, без горечи, с нотками трав.
6. Jägermeister Old Fashioned
Фантастический поворот к традиции. Добавьте немецкий колорит, чтобы открыть для себя хорошо хранимую тайну этой вневременной классики.
Состав:
- 0.5FL унция.Jagermeister
- 1.5FL унция. Ржаной виски
- 0.5FL унций. Кленовый сироп
- Биттер Коктейль
- Цедра апельсина
Направления: Налейте ягер и виски по льду в рок-бокал. Добавьте кленовый сироп и немного коктейльной горечи. Хорошенько перемешайте. Затем украсьте цедрой апельсина, потому что нам так нравится.
Вкусовые ноты: Выраженные ноты виски, подчеркнутые травяные ноты с легкой горечью и ощутимой сладостью
7.Мюли Jägermeister
Почему водка должна приносить все удовольствие? Добавьте 56 трав и специй Ягера в ваш любимый коктейль из мула.
Состав:
- 1FL унция. Jagermeister
- Имбирное пиво
- Огурец
- Лаймовые дольки
- Кубики льда
Указания: Размешайте дольки лайма на дне вашего бокала с высоким шаром. Добавьте в указанном порядке кубики льда, Jagermeister и имбирное пиво.Все перемешать и добавить огурец для украшения.
8. Непослушный немец
Я имею в виду … название в значительной степени подводит итог.
Состав:
- 1.25FL унция. Jagermeister
- 0.5FL унций. Gomme
- 0.5FL унций. Крем де кассис
- 0.5FL унций. Лимонный сок
- Цедра лимона
- кубиков льда
Инструкции: Добавьте все жидкие ингредиенты в миксер для коктейлей, встряхните и перелейте в стакан для купе.Не забывайте цедру лимона.
Вкусовые ноты: Фруктовый, цитрусовый, свежий с небольшой терпкостью.
9. Олень и пиво
Как вы уже догадались: дань уважения драгоценному немецкому наследию Ягера. Немного больше немецкого, чем этот.
Состав:
- 1.5FL унция. Jagermeister
- 11FL унций. Пиво
Направление: Easy. Вылейте ледяной Jagermeister в рюмку.Налейте свое любимое пиво в ледяной пивной бокал. Скажите «ПРОСТА!» и наслаждаться!
Вкусовые оценки: Немецкий, очень немецкий.
Надеюсь, вам понравился этот список коктейлей, как и мне. Не стесняйтесь поделиться своим любимым коктейлем Егермейстер в комментариях ниже. Мы хотели бы расширить этот список еще несколькими вашими любимыми!
Что это такое и как его использовать
Вы купили спиртной напиток или ликер, потому что рецепт коктейля требует очень незначительной суммы.Теперь вы застряли с оставшимися 9/10 бутылки и что с ними делать. Без проблем. Бармены предлагают советы и рецепты, как извлечь все до последней капли из недоиспользованного ингредиента, чтобы он не пылялся на полке вашего бара.
Последовательное наливание Егермейстера — это американский обряд посвящения, посвященный достижению возраста, разрешенного законом для употребления алкоголя (или иногда задолго до этого), а бутылка, спрятанная в морозильной камере в подвальном баре, является основным продуктом во многих братских домах. Но у немецкого амаро гораздо больше возможностей, чем просто для бодрости духа.
Jagermeister производится путем замачивания 56 трав и специй, включая имбирь, анис, цедру цитрусовых и можжевельник, в спирте и воде в течение нескольких дней перед хранением в дубе в течение года и подслащиванием. Он был создан в 1934 году Куртом Мастом, сыном производителя уксуса и виноторговца, заядлого охотника, который выбрал для своего эликсира название, которое переводится как «мастер-охотник», и украсил этикетку изображением оленя. Американскому импортеру Сиднею Франку приписывают его популярность в Соединенных Штатах, позиционируя его в 1980-х годах как напиток для вечеринок.
По словам Джо Заковски, бармена в Mother’s Ruin и № 308 в Нэшвилле, включение всех этих растений также делает его невероятно полезным в качестве базового спирта или модификатора. Он сравнивает ликер со старым другом. «Это просто мне нравится», — говорит он. «Когда у меня нет настроения ни на что другое, я все еще могу пить Jagermeister; это как материнское молоко «.
Хотя некоторые люди питают отвращение к Егеру из-за плохого опыта, полученного много лет назад, Заковски выступает против использования его в качестве козла отпущения за любые неблагоразумные поступки в молодости.Он рекомендует повторное введение в качестве глотка соло или в виде простого коктейля, возможно, смешанного с зельтером со льдом и приправленного цитрусовыми или травами. «Большинство любителей выпить егерянку придут и поймут, что это восхитительный травяной напиток для взрослых», — говорит он.
Не отрицая своей репутации производителя дроби, Willy Shine, «брендмейстер» компании Mast-Jägermeister USA, любит указывать на то, что продукт в основном является немецким амаро с богатым наследием. «Jagermeister — очень универсальная жидкость, подходящая для коктейлей», — говорит он.«Он действительно очень хорошо охватывает весь спектр и имеет гармоничный вкус». Он особенно любит играть с имбирем, цитрусовыми и горькими элементами в таких напитках, как Berlin Mule (да, это Moscow Mule с Jäger) и рифф на Old Fashioned.
«Оно одновременно травяное, немного горькое и немного сладкое, что в совокупности означает, что его можно найти безгранично», — говорит Вероника Корреа, бармен из Сан-Диего. Ей нравится использовать Jäger в качестве горького агента для перемешанных напитков, таких как Negroni, и для смешивания коктейлей Mai Tai и других тропических и летних коктейлей.Ее измельченный кулер Waterfront Cooler представляет собой смесь чашки Пимма и Арнольда Палмера с чаем Earl Grey, смешанными фруктами и мятой и имбирным пивом, украшенным фруктами и большим количеством мяты.
«Егермейстер на самом деле очень любит мяту», — говорит Эван Вольф, бармен Sidecar Patio & Oyster Bar в Новом Орлеане. «Мне нравится завоевывать скептиков, добавляя Jäger разделение обязанностей с виски в Mint Julep или в качестве базового спирта в Stinger с кремом из мента». В своем напитке A Day at the (Crawfish) Races он настаивает на мятном чае, затем смешивает его с лимонным соком и ежевичным вареньем и подает напиток в старомодном стакане, наполненном колотым льдом и украшенном веточкой мяты.