Виды алкоголя: классификация напитков из разных стран

Разное

Содержание

классификация напитков из разных стран

В этой статье мы постараемся объять необъятное и предоставим краткую классификацию всех алкогольных напитков. Чтобы вам было проще ориентироваться во всем этом многообразии, в каждом разделе мы поделимся названиями видов алкоголя, популярными брендами и ссылками на статьи в нашем блоге, которые помогут подробнее изучить интересующий вас тип напитка.

Существует множество видов и типов алкогольных напитков с различными вкусовыми свойствами

Для начала обозначим:большую часть алкогольных напитков можно разделить на четыре большие группы:

Крепкие напитки

Ликеры

Вино

Пиво и сидр

Крепкие напитки

В эту категорию входят напитки полученные путем дистилляции и ректификации, а также которые имеют крепость более 30 %. Среди основных видов алкоголя, относящегося к крепким напиткам, джин, водка, виски, текила, ром, бренди. Рассмотрим их немного подробнее.

Абсент

Абсент — это напиток со вкусом зеленого аниса и полыни, приготовленный путем дистилляции с добавлением растительных компонентов, таких как анис, фенхель и другие травы.

Подробнее о напитке читайте в статье Самый крепкий и загадочный: так ли страшен абсент.

Джин

Джин — это напиток, полученный путем дистилляции из ягод можжевельника и других ароматных ботаникалов, который обладает характерным ароматом исходного сырья.

Популярные бренды:

  • Beefeater;
  • Greenall’s.

Подробнее о напитке и особенностях его производства вы можете прочитать в нашей статье «Джин: краткий дайджест длинной истории».

Водка

Водка — это прозрачный алкогольный напиток, полученный путем смешения ректификата (обычно зернового) с водой. Отличается прозрачностью и нейтральным вкусом, если речь не идет об особых водках.

Популярные бренды:

  • Absolut;
  • Beluga;
  • Summum.

В нашем блоге вы можете прочитать следующие статьи об этом напитке:

  • «Как выбрать хорошую водку»
  • «Обзор водки Summum»

Несмотря на то что водка является русским национальным напитком, ее производят в разных странах

Виски

Виски — это дистиллированный напиток, приготовленный из зернового сусла. Есть много видов виски из разных регионов:

  • бурбон;
  • ирландский виски;
  • шотландский виски;
  • канадский виски;
  • японский виски.

Со всеми видами и их характеристиками вы можете ознакомиться в нашей статье Классификация виски.

Популярные бренды:

  • An Cnoc;
  • BalBlair;
  • Catto’s.

Мескаль и текила

Мескаль и текила — это мексиканские дистиллированные напитки, изготовленные из агавы. Мескаль может быть произведен из любого этого растения, а текила — исключительно из голубой агавы.

Популярные бренды и производители

  • Olmeca;
  • Tequilas del Senor.

Ром

Ром — это крепкий дистиллированный напиток из патоки или сока сахарного тростника. Категория включает белый ром, золотой ром, темный ром и выдержанный ром.

Подробнее о классификации напитка читайте в статье про виды рома.

Популярные бренды:

  • Bacardi;
  • Captain Morgan.

Ром не только пьют в чистом виде и добавляют в коктейли, но и активно используют в кулинарии, например, при приготовлении выпечки и десертов

Бренди и коньяки

Бренди — это напиток, приготовленный из дистиллированного виноградного вина или других фруктов, например яблок или абрикосов.

Популярные виды включают коньяк, арманьяк, кальвадос, российский коньяк, испанский бренди и американский бренди.

Об отличиях типов напитков и других интересных фактах читайте в статьях:

  • «Чем коньяк отличается от бренди»
  • «Чем арманьяк отличается от коньяка»
  • «Как выбрать хороший коньяк»

Популярные бренды:

  • A. de Fussigny;
  • Hennessy;
  • Rémy Martin.

Ликеры

Ликеры — это тип алкоголя, приготовленный путем смешивания дистиллированного спирта с растительным сырьем, сливками или медом. Эти напитки могут быть разной крепости и вкуса. Ознакомиться с ними подробнее можно в нашем блоге:

  • «Какие вкусы бывают у ликера?»
  • «Самые популярные ликеры и аперитивы»
  • «Сливочные ликеры: серьезные сладости с мягким характером»

Пробежимся по самым популярным напиткам из этой широкой категории.

«Лимончелло»

«Лимончелло» — популярный итальянский лимонный ликер с сильным ароматом цитруса. Подробно о напитке мы писали в статье «Лимончелло: самый итальянский ликер».

Апельсиновые ликеры «Кюрасао» и «Трипл Сек»

«Кюрасао» — оригинальный напиток со вкусом апельсина, изобретенный в 19-м веке голландскими поселенцами. В эту категорию входит популярный Blue Curacao, без которого не обходится ни один голубой коктейль.

Triple Sec — это более сухой вариант апельсинового ликера, который также активно используется в качестве ингредиента многих популярных коктейлей.

«Егермейстер»

Jägermeister — немецкий ликер-дижестив, приготовленный из 56 различных трав и растительных компонентов, изобретенный в 1934 году.

«Егермейстер» чаще всего пьют в чистом виде или используют в качестве ингредиента для коктейля

Кремовые ликеры

Кремовые ликеры — это напитки с характерной густой консистенцией. Они могут иметь шоколадный, кофейный, сливочный или миндальный вкус. К популярным напиткам этой категории относятся:

  • Baileys;
  • Fruko Schulz Cream;
  • Kahlua.

Аперитивы

Аперитивы отличаются более низким содержанием алкоголя и широким разнообразием вкусов. Самые популярные напитки этой категории включают:

  • «Амаретто» — ликер со вкусом миндаля.
  • «Апероль» — сладкий итальянский ликер с цитрусовым вкусом.
  • «Кампари» — ярко-красный напиток с горьким вкусом.

Вино

Вино – алкогольный напиток, приготовленный из виноградного сока путем ферментации. Классификация вин — довольно сложная и обширная тема, поэтому мы не будем пытаться дать ей краткое описание и предлагаем ознакомиться с нашей подборкой статей о вине:

  • «Ликбез: основные критерии, по которым классифицируют вина»
  • «Как правильно пить вино»
  • «Красное вино: полный гайд для начинающего дегустатора»
  • «Белое вино: история, производство, виды и этикет»
  • «Всем розе: полный гайд по розовому вину»
  • «Виды игристых вин»
  • «Что нужно знать о настоящем шампанском»

Крепленое вино

При производстве этого типа напитка в него добавляют дистиллированный спирт (обычно это бренди).

К этой категории также относится ароматизированное вино, в которое дополнительно помещают натуральные ароматизаторы, такие как фрукты, травы и другие растительные компоненты. Крепленые вина пьют в чистом виде, используют в качестве основы для коктейлей и в кулинарии.

Ознакомьтесь с нашими материалами о разных типах крепленых вин:

  • «Мадера из Мадейры – винный раритет мира»
  • «Двуликий кагор: одно название разных вин»
  • «Восстанавливаем репутацию портвейна»
  • «Херес: крепленое вино с нотками испанского солнца»
  • «MARTINI, Cinzano, Padro & Сo: чем отличаются эти вермуты»

Видов и типов вин огромное количество. Почти в каждой винодельческой стране есть собственная классификация этого напитка

Сакэ

Сакэ — японский напиток, получаемый путем брожения рисового сусла, иногда называемый рисовым вином. У него мягкий вкус с сухим послевкусием, напоминающий белое сухое вино или сухой вермут. Впрочем, довольно часто встречается и сладковатый сакэ, особенно среди нефильтрованных.

Подробнее о нем можно прочитать в статье «Традиционный японский напиток сакэ».

Сакэ обычно подают в традиционной керамической или глиняной посуде

Пиво и сидр

Пиво — алкогольный напиток, приготовленный из ферментированных зерен злаков, чаще всего ячменя. Типов и стилей у пива довольно много. Эту информацию можно узнать из нашего материала «Три класса пенного».

Сидр

Сидр также готовят путем ферментации, только не из зерна, а из яблок. Подробно о напитке и его видах читайте в статье «Не виноградом единым: что вы знаете о сидре?»

Каждый сорт пива отличается по вкусовым характеристикам и имеет уникальные особенности производства

Безусловно, это далеко не все типы алкогольных напитков, которые существуют. В каждой стране есть свои национальные рецепты и правила приготовления. Но если вы только начинаете знакомство с миром качественного алкоголя, эта статья поможет вам ориентироваться в его разнообразии и особенностях производства.

Как разные виды алкоголя влияют на наши эмоции

Автор журнала Forbes Элист Уолтон рассказала, какие эмоции вызывают разные виды алкоголя и что лучше пить в тех или иных ситуациях. Публикуем перевод материала от Pivo.by.

Если вам нужно выпить стаканчик-другой для стойкости духа, чтобы пережить семейные празднества и торжества, вам, пожалуй, вместо коктейля стоит выбрать мерло. Согласно результатам недавно проведённого исследования разные алкогольные напитки — крепкое спиртное, красное и белое вино, пиво — могут вызывать разные эмоции. Так, крепкий алкоголь, чаще всего порождает агрессивные состояния; а красное вино, наоборот, расслабляет.

Не совсем ясны причины подобной закономерности, но, вероятнее всего, она обусловлена физиологическими и психологическими факторами. На первый взгляд предмет этого исследования может показаться тривиальным, однако на деле полученные результаты могут

многое нам рассказать о том, почему люди в принципе пьют спиртные напитки, а у некоторых при этом вырабатывается зависимость.

Анализируя данные Глобального исследования в области наркомании (крупного международного исследования употребления алкоголя и наркотических средств, в том числе легализованных), британские учёные обратили внимание на ответы 30 000 субъектов в возрасте от 18 до 34 лет из 21 страны, которые заявили, что за прошедший год они употребили алкогольные напитки из всех исследуемых категорий: пиво, красное и белое вино, крепкое спиртное. Учёные решили выяснить наиболее распространённые питейные привычки представителей этой когорты, а также виды эмоций и состояний, которые вызывал у них каждый из перечисленных напитков, будь то положительные («энергичность», «расслабленность», «сексуальность» и «уверенность в себе») или отрицательные («усталость», «агрессивность», «недомогание», «неспокойность» и «слезливость»).

Выяснилось, что красное вино чаще других алкогольных напитков вызывает успокаивающий эффект: около 53% участников заявили, что оно помогало им расслабиться. (Любопытно, что в некоторых случаях оно вызывало также ощущение усталости — гораздо чаще, чем белое вино. ) Пиво стоит на втором месте в этой шкале, став источником релаксации для 50% субъектов исследования. Крепкие спиртные напитки оказались наименее вероятными кандидатами на роль релаксанта: только 20% утверждали обратное.

Кроме того, по данным исследования, употребление крепких спиртных напитков способно вызывать наиболее яростные эмоции: так, 30% заявили об ощущениях агрессии (красное вино реже других исследуемых напитков вызывало подобное состояние — только у 3% респондентов). Около 60% субъектов утверждали, что после употребления крепкого алкоголя они испытывали прилив энергии и рост уверенности в себе, а у 43% он вызывал чувство раскрепощенности и собственной сексуальности.

Любопытно, что субъекты, вошедшие в категорию алкоголезависимых, в пять раз чаще ощущали энергетический подъём после употребления алкоголя, чем те, кто не страдает подобной зависимостью. Кроме того, они в шесть раз чаще переживали вспышки ярости и агрессии, что указывает на их более частую подверженность эмоциям, лежащим на разных концах спектра, в процессе употребления алкоголя. При этом мужчины чаще, чем женщины, испытывали агрессивные состояния после употребления любого спиртного напитка, хотя в случае с пивом уровень агрессии у них был ниже, чем после распития крепкого спиртного.

Таким образом, исследование позволило выявить ряд фактов: во-первых, оно подтвердило расхожее мнение о том, что употребление крепкого алкоголя может стать причиной агрессии. «На протяжении многих веков история рома, джина, водки и других крепких спиртных напитков была тесно связана с насилием, — говорит автор исследования Марк Беллис. — Результаты этого международного исследования показывают, что даже в наши дни, в условиях развитого общества, употребление человеком крепкого алкоголя с большей вероятностью вызовет у него ярость и агрессию, чем распитие других спиртосодержащих напитков».

Полученные данные также поднимают вопрос о том, почему разные виды алкогольных напитков вызывают настолько разные эмоции у человека, если сам спирт, с химической точки зрения, остаётся в неизменном состоянии. Одним из объяснений может служить тот факт, что люди выпивают крепкий алкоголь гораздо быстрее других спиртных напитков. «Это может приводить к ускорению стимулирующего эффекта на фоне повышения уровня алкоголя в крови, — говорит

Беллис. — При этом с увеличением концентрации алкоголя в организме снижается способность головного мозга подавлять импульсивные порывы или учитывать их последствия». Также возможно, что вещества, содержащиеся в напитках наряду с алкоголем, могут оказывать разное действие на мозговую деятельность, которое ещё предстоит изучить.

Следует учитывать и психологическую сторону вопроса: нередко люди ожидают или хотят испытывать определённые эмоции в зависимости от типа алкогольного напитка или обстоятельств, которые связаны с его употреблением, — например, распитие шотов в баре или бокала вина за обедом с друзьями.

Наконец, люди с разным эмоциональным складом склонны выбирать разные спиртные напитки по определённым причинам. Например, те, кто предрасположен к агрессии, чаще предпочитают крепкий алкоголь, чем те, кто от природы более уравновешен. Высока вероятность того, что в этой закономерности присутствует некий замкнутый круг, особенно если на следующее утро ожидания и результаты в нашем сознании слегка размыты.

«Полученные данные позволяют предположить, что люди, предпочитающие крепкие спиртные напитки, после их употребления ожидают или даже надеются ощутить прилив энергии и уверенности в себе, хотя в большинстве случаев испытывают прямо противоположные эмоции — отрицательные, — говорит Беллис. — Эти предпочтения, однако, могут иметь весьма опасные последствия, когда распитие спиртных напитков, воспринимаемое как решение эмоциональных проблем, может их только усугубить».

Следует отметить, что описанное выше исследование является не экспериментальным и основано исключительно на воспоминаниях его участников о мотивах, побуждавших их к употреблению спиртных напитков, и об ответных реакциях их организма, а потому полученные результаты могут быть весьма спорными. Однако довольно сложно провести рандомизированное клиническое исследование для изучения явлений, происходящих в реальных условиях. В любом случае, пока учёные продолжают изучать вопрос о взаимосвязи алкоголя и эмоций, будьте умеренны в потреблении спиртных напитков независимо от их крепости, особенно в праздничные дни. Помните: крепкий алкоголь и политические дебаты в семейном кругу лучше не совмещать.

видов алкоголя — Список напитков по содержанию алкоголя

Люди пьют алкоголь на протяжении тысячелетий. Алкоголь является одновременно химическим и психоактивным веществом. В химии спирт существует, когда гидроксильная группа, пара атомов кислорода и водорода, заменяет атом водорода в углеводороде. Спирты связываются с другими атомами, образуя вторичные спирты. Эти вторичные спирты представляют собой три типа алкоголя, которые люди употребляют каждый день: метанол, изопропанол и этанол.

Онлайн-консультации по алкогольной зависимости

Свяжитесь с лицензированным терапевтом от BetterHelp для онлайн-консультации по вопросам зависимости и психического здоровья.

пройти викторину и запишитесь к терапевту.

Платная реклама. Мы можем получать плату за рекламу, если вы переходите по ссылкам на сайт BetterHelp.

  • Доступ к терапии 24/7
  • Простое онлайн-планирование
  • 20 000+ лицензированных терапевтов

Найдите терапевта сейчас

Платная реклама. Мы можем получать плату за рекламу, если вы переходите по ссылкам на сайт BetterHelp.

Три типа алкоголя

Единственный вид алкоголя, который люди могут безопасно употреблять, — это этанол. Мы используем два других вида спирта для очистки и производства, а не для приготовления напитков. Например, метанол (или метиловый спирт) входит в состав топлива для автомобилей и лодок. Он также используется для производства антифриза, жидкости для удаления краски, жидкости для стеклоочистителей и многих других продуктов. Изопропанол (или изопропиловый спирт) — это химическое название медицинского спирта, который мы используем для очистки и дезинфекции. И метанол, и изопропанол ядовиты для человека, потому что наш организм усваивает их как токсичные вещества, вызывающие печеночную недостаточность. Употребление даже небольшого количества метанола или медицинского спирта может привести к летальному исходу.

Этанол (или этиловый спирт) — это тип алкоголя, который ежедневно выпивают более двух миллиардов человек. Этот тип алкоголя производится путем ферментации дрожжей, сахаров и крахмалов. На протяжении веков люди употребляли напитки на основе этанола, такие как пиво и вино, чтобы изменить свое самочувствие. Однако этанол также оказывает вредное воздействие на организм. Печень человека может метаболизировать этанол, но только в ограниченных количествах.

Этанол токсичен, поэтому со временем он повреждает печень, мозг и другие органы. Этанол также угнетает центральную нервную систему, тем самым нарушая координацию и суждение. Кроме того, пьянство и другие формы злоупотребления алкоголем могут привести к развитию изнурительной алкогольной зависимости.

Дистиллированный и недистиллированный спирт

Алкогольные напитки делятся на две категории: дистиллированные и недистиллированные. Недистиллированные напитки также называют ферментированными напитками. Ферментация – это процесс, при котором бактерии или дрожжи химически превращают сахар в этанол. Вино и пиво — это сброженные неперегнанные алкогольные напитки. Винодельни сбраживают виноград для производства вина, а пивоварни сбраживают ячмень, пшеницу и другие злаки для производства пива.

Дистилляция – это процесс, следующий за ферментацией. Процесс превращает ферментированное вещество в вещество с еще более высокой концентрацией алкоголя. Дистилляция концентрирует спирт, отделяя его от воды и других компонентов ферментируемого вещества. Ликеры и спиртные напитки — это дистиллированные алкогольные напитки. Они содержат больше алкоголя по объему, чем недистиллированные напитки. Как правило, дистиллированный алкогольный напиток будет иметь более высокую крепость алкоголя.

Алкоголь по объему (ABV) и крепость алкоголя — это две меры содержания алкоголя или концентрации алкоголя в напитке. Спирт по объему — это количество миллилитров этанола на 100 миллилитров (или 3,4 жидких унции) в растворе, а спиртоустойчивость — это удвоенный объемный процент алкоголя. Например, напиток крепостью 50% будет иметь 100-процентную крепость.

Вопросы о лечении?

Обратитесь к поставщику медицинских услуг бесплатно сегодня для немедленной помощи.

— ИЛИ ЖЕ —

(877) 624-1853

Различные виды алкогольных напитков по содержанию алкоголя

Существует много различных видов алкогольных напитков, и некоторые из них содержат больше алкоголя, чем другие. Алкогольные напитки с более высокой концентрацией алкоголя способны вызывать опьянение и алкогольное отравление быстрее и в меньших дозах.

Недистиллированные напитки
Пиво

Пиво — самый популярный алкогольный напиток во всем мире. Фактически, после воды и чая пиво является наиболее часто потребляемым напитком в мире. Пиво также, скорее всего, является самым старым алкогольным напитком в истории. Стандартное пиво, будь то лагер или эль, имеет крепость от 4% до 6%, хотя в некоторых сортах пива концентрация алкоголя выше или ниже. Например, «светлое пиво» ​​имеет крепость от 2% до 4%, а «солодовые напитки» — от 6% до 8%.

Вино

Вино — еще один популярный и древний алкогольный напиток. Стандартное вино имеет крепость менее 14%. Шампанское, самое известное игристое вино, имеет концентрацию алкоголя от 10% до 12%. Некоторые вина «укреплены» дистиллированным спиртом. Портвейн, мадера, марсала, вермут и херес являются примерами крепленых вин. Они обычно имеют около 20% ABV.

Твердый сидр

Твердый сидр — это перебродивший яблочный сок. Обычно имеет крепость около 5%.

Мед

Медовуха, смесь воды и ферментированного меда, имеет крепость от 10% до 14%.

Саке

Саке — известный японский напиток, приготовленный из ферментированного риса, с концентрацией алкоголя около 16%.

Дистиллированные напитки (ликеры и спиртные напитки)
Джин

Джин — это спирт, приготовленный из ягод можжевельника. Он может иметь крепость от 35% до 55%.

Бренди

Бренди – дистиллированное вино. Концентрация алкоголя в коньяке колеблется от 35% до 60%. Например, один известный бренди, коньяк, имеет крепость 40%.

Виски

Виски — это спирт, приготовленный из ферментированного зерна. Крепость виски колеблется от 40% до 50%.

Ром

Ром, дистиллированный напиток, приготовленный из ферментированного сахарного тростника или патоки, имеет типичную концентрацию алкоголя 40% ABV. Некоторые виды рома являются «сверхкрепкими», что означает, что в них содержится не менее 57,5% алкоголя. Большинство сверхкрепких ромов превышают этот минимум, обычно достигая 75,5% ABV, что эквивалентно 151 доказательству.

Текила

Текила — это разновидность ликера. Основным ингредиентом текилы является мексиканская агава. Концентрация алкоголя в текиле обычно составляет около 40%.

Водка

Водка, ликер, обычно изготавливаемый из ферментированного зерна и картофеля, имеет стандартную концентрацию алкоголя 40% ABV в Соединенных Штатах.

Абсент

Абсент — это спирт, приготовленный из различных листьев и трав. Нет никаких доказательств того, что абсент является галлюциногеном, но он имеет высокую концентрацию алкоголя. Некоторые формы абсента имеют крепость около 40%, а другие — до 90%.

Everclear

Everclear, спирт на зерновой основе, является еще одним напитком с высокой концентрацией алкоголя. Минимальный ABV Everclear составляет 60%, но Everclear также может иметь 75,5% и 95% алкоголя.

Получите помощь при алкогольной зависимости сегодня

Любой тип алкогольного напитка может быть источником алкогольного расстройства. Если вы или кто-то из ваших знакомых борется с алкоголизмом, обратитесь к лечащему врачу, чтобы узнать больше о вариантах выздоровления.

Воздействие алкоголя на организм и мозг

Все люди разные; поэтому воздействие алкоголя варьируется от человека к человеку. В то время как некоторые люди могут ограничить употребление алкоголя, другим трудно контролировать свое потребление алкоголя.

Чтобы полностью понять последствия употребления алкоголя, вы должны сначала узнать, что представляет собой напиток. Один напиток определяется как:

  • 12 жидких унций пива – примерно 5% алкоголя
  • 8-9 жидких унций солодового ликера – около 7% спирта
  • 5 жидких унций вина – примерно 12% алкоголя
  • 1 и 1/2 жидкой унции дистиллированных спиртных напитков крепостью 80 (водка, ром, джин, текила, виски и т. д.) – примерно 40% спирта

На воздействие алкоголя может влиять ряд факторов риска, таких как количество выпитого, история болезни человека, толерантность к алкоголю, а также к другим наркотикам — легальным или нелегальным — в смеси с алкоголем.

Если вы или ваш близкий испытываете воздействие алкоголя, пора обратиться за помощью. Свяжитесь с лечащим врачом, чтобы обсудить доступные центры реабилитации от алкогольной зависимости.

Онлайн-консультации по алкогольной зависимости

Свяжитесь с лицензированным терапевтом от BetterHelp для онлайн-консультации по вопросам зависимости и психического здоровья.

пройти викторину и запишитесь к терапевту.

Платная реклама. Мы можем получать плату за рекламу, если вы переходите по ссылкам на сайт BetterHelp.

  • Доступ к терапии 24/7
  • Простое онлайн-планирование
  • 20 000+ лицензированных терапевтов

Найдите терапевта сейчас

Платная реклама. Мы можем получать плату за рекламу, если вы переходите по ссылкам на сайт BetterHelp.

Содержание алкоголя в крови (BAC)

Содержание алкоголя в крови человека (BAC) определяет влияние алкоголя на центральную нервную систему. Те, у кого выработалась толерантность к алкоголю, могут пить больше, чем люди с более низким уровнем толерантности.

В зависимости от вашего BAC вы можете испытывать ряд побочных эффектов, которые варьируются от незначительных осложнений до более серьезных. Например, более низкие проценты BAC, как правило, сопровождаются временными побочными эффектами, которые исчезают в течение нескольких часов. Однако по мере увеличения процента BAC симптомы становятся гораздо более серьезными и могут быть опасными для жизни.

Вот разбивка различных процентных значений BAC вместе с их симптомами:

BAC: 0,033-0,12%
  • Улучшение настроения
  • Более высокая уверенность в себе
  • Меньше беспокойства
  • Промывание лица
  • Более короткая продолжительность концентрации внимания
  • Отсутствие мелкой координации движений
  • Ухудшение суждения
BAC: 0,09-0,25%
  • Седативный эффект
  • Потеря памяти и непонимание
  • Замедленные двигательные реакции
  • Проблемы с равновесием и атаксия
  • Затуманенное зрение и нарушение чувствительности
BAC 0,25-0,40%
  • В сознании и без сознания или полная потеря сознания
  • Амнезия во время событий в состоянии алкогольного опьянения
  • Шатающаяся походка
  • Рвота с аспирацией
  • Угнетение дыхания
  • Недержание мочи
  • Замедление пульса
САК 0,35-0,80%
  • Коматозный
  • Отсутствие реакции зрачков на свет
  • Опасное для жизни угнетение дыхания
  • Тяжелое снижение частоты сердечных сокращений
  • Смерть

Статистика вредного употребления алкоголя

Пьющие люди на 39% чаще страдают от любого типа инсульта, чем те, кто не употребляет алкоголь. В Соединенных Штатах более двух миллионов человек страдают от заболеваний печени из-за употребления алкоголя. Вверху: МРТ печени. Алкоголь подавляет иммунную систему, делая человека более подверженным риску развития инфекций и заболеваний.

Как злоупотребление алкоголем влияет на организм

Злоупотребление алкоголем может повлиять на ваше тело как изнутри, так и снаружи. Несмотря на то, что вы не можете увидеть вред, который алкоголь наносит вашим внутренним органам, важно не игнорировать предупреждающие признаки алкоголизма. Иногда вредные последствия обнаруживаются гораздо позже в жизни, что затрудняет устранение многих осложнений со здоровьем.

В то время как каждый орган в вашем теле может чувствовать воздействие алкоголя, некоторые из них более подвержены риску серьезного повреждения. Лучший способ предотвратить проблемы со здоровьем сейчас и в будущем — бросить пить с помощью профессиональной программы лечения.

Мозг

Воздействие алкоголя на мозг можно быстро почувствовать. Употребление алкоголя может вызвать не только временные осложнения, такие как потеря памяти и координации, но также привести к долгосрочным побочным эффектам, которые иногда являются необратимыми.

Длительное и чрезмерное употребление алкоголя может повлиять на работу мозга, а также на его структуру. Повреждение различных областей головного мозга, особенно мозжечка, лимбической системы и коры головного мозга, может существенно повлиять на коммуникационные пути организма. Например, мозжечок отвечает за моторику вашего тела. Когда алкоголь влияет на эту область мозга, вы, скорее всего, испытаете потерю равновесия, а также проблемы с памятью и эмоциональными реакциями.

Сердце

Сердце чрезвычайно уязвимо к негативным последствиям употребления алкоголя. Со временем злоупотребление алкоголем может ослабить сердце, влияя на то, как кислород и питательные вещества доставляются к другим жизненно важным органам вашего тела. Чрезмерное употребление алкоголя может повысить уровень триглицеридов — типа жира в крови. Высокий уровень триглицеридов способствует риску развития опасных для здоровья состояний, таких как болезни сердца и диабет.

Некоторые ранние сердечно-сосудистые эффекты, такие как высокое кровяное давление и нерегулярное сердцебиение, могут привести к множеству проблем в будущем. Долгосрочные последствия чрезмерного употребления алкоголя могут включать кардиомиопатию, инсульт и внезапную сердечную смерть.

Печень

Сильно пьющие люди подвержены риску вредных, потенциально опасных для жизни проблем с печенью. Когда вы пьете, ваша печень расщепляет алкоголь и удаляет его из крови. Однако слишком много алкоголя за короткий промежуток времени может подавить процесс метаболизма и привести к жировой дистрофии печени. Жирная печень — это хроническое заболевание, при котором в печени накапливаются плохие жиры. Ожирение является одним из основных факторов ожирения печени. Это также может вызвать печеночную недостаточность и диабет 2 типа.

Другими серьезными осложнениями печени, связанными с длительным и чрезмерным употреблением алкоголя, являются алкогольный гепатит, фиброз и цирроз. Хотя каждое из этих состояний поддается лечению, они требуют правильной медицинской диагностики и плана интенсивного лечения.

Поджелудочная железа

Поджелудочная железа участвует в процессе пищеварения и помогает регулировать уровень сахара в крови. Употребление алкоголя в течение многих лет может начать негативно влиять на поджелудочную железу и вызывать длительные осложнения со здоровьем. К сожалению, ранние стадии многих заболеваний поджелудочной железы часто остаются незамеченными и поэтому не лечатся.

Длительное злоупотребление алкоголем может в конечном итоге вызвать отек кровеносных сосудов вокруг поджелудочной железы, что приведет к панкреатиту. Это значительно увеличивает риск развития рака поджелудочной железы — типа рака, который быстро распространяется и очень опасен. Симптомы острого панкреатического приступа могут включать боль в животе, диарею, тошноту, учащенное сердцебиение и лихорадку. Хотя лекарства и другие методы лечения могут помочь справиться с последствиями панкреатита, вылечить это состояние очень сложно.

Вопросы о лечении?

Обратитесь к поставщику медицинских услуг бесплатно сегодня для немедленной помощи.

— ИЛИ ЖЕ —

(877) 624-1853

Побочные эффекты злоупотребления алкоголем

Существуют различные краткосрочные и долгосрочные побочные эффекты, связанные с чрезмерным употреблением алкоголя. Симптомы, которые вы можете испытывать, часто зависят от количества потребляемого алкоголя. Например, потребление от меньших до умеренных доз обычно приводит к менее серьезным последствиям, чем употребление больших доз.

Несколько краткосрочных побочных эффектов злоупотребления алкоголем включают:

  • Невнятная речь
  • Нарушение зрения
  • Отсутствие координации
  • Экстремальные смены настроения
  • Провалы памяти
  • Замедленное дыхание

В то время как некоторые люди могут испытывать множественные побочные эффекты, другие могут столкнуться с меньшим количеством осложнений. К сожалению, последствия пьянства затрагивают не только человека, борющегося со злоупотреблением алкоголем, но и окружающих его людей. Это может напрямую повлиять на ваших друзей, семью и коллег. Даже краткосрочные последствия употребления алкоголя могут причинить значительный вред, начиная от вождения в нетрезвом виде (DUI) и преступной деятельности до непреднамеренного членовредительства.

В дополнение к краткосрочным видимым побочным эффектам алкоголизма существуют также долгосрочные эффекты. Люди, употребляющие алкоголь в течение длительного периода времени, более подвержены риску развития этих осложнений. Симптомы постепенно проявляются в течение месяцев и лет.

Долгосрочные побочные эффекты, связанные с употреблением алкоголя в больших количествах:

  • Сердечно-сосудистые заболевания
  • Болезнь печени
  • Респираторные инфекции
  • Рак
  • Повреждение нерва
  • Язвы

Эти долгосрочные побочные эффекты алкоголизма могут повлиять на другие сферы вашей жизни, такие как проблемы в отношениях с семьей или друзьями, проблемы с законом, финансовые проблемы и плохая успеваемость на работе или в школе.

Решение побороть алкоголизм – важное решение в жизни человека. Когда вы бросаете пить, важно сделать это безопасно и под присмотром профессионалов. Независимо от того, испытываете ли вы или ваш близкий краткосрочные или долгосрочные последствия злоупотребления алкоголем, помощь всегда доступна. Свяжитесь с поставщиком лечения сегодня.

Онлайн-консультации по алкогольной зависимости

Свяжитесь с лицензированным терапевтом от BetterHelp для онлайн-консультации по вопросам зависимости и психического здоровья.

пройти викторину и запишитесь к терапевту.

Платная реклама. Мы можем получать плату за рекламу, если вы переходите по ссылкам на сайт BetterHelp.

  • Доступ к терапии 24/7
  • Простое онлайн-планирование
  • 20 000+ лицензированных терапевтов

Найдите терапевта сейчас

Платная реклама. Мы можем получать плату за рекламу, если вы переходите по ссылкам на сайт BetterHelp.

Лечение алкоголизма

Злоупотребление алкоголем может быстро подорвать чьи-то цели и мечты на будущее.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *