Шакшу: Горнолыжный парк Шакша — Ярославль. Сноуборд, горные лыжи, тюбинг. Экстрим-парк, прокат снаряжения и инструктора.

Разное

Содержание

ШАКША — это… Что такое ШАКША?

  • Шакша — Шакша: Реки Шакша  река в Башкортостане. Шакша  приток Лахости в Ивановской области. Шакша  приток Туношонки в Ярославской области. Прочее Шакша  озеро в Ивано Арахлейской системе озёр Забайкальского края. Шакша … …   Википедия

  • ШАКША — 1. Отделение на носу или корме шлюпки для клади и припасов (сев.). 2. Набранный из досок настил (на линии палубы) длиной от штевня до плеч деревянного судна со скатами к бортам. Такой настил устраивается на марлинках, гусянах и др. беспалубных… …   Морской словарь

  • шакша — сущ., кол во синонимов: 4 • кухня (18) • река (2073) • срубец (1) • шалаш …   Словарь синонимов

  • шакша — I I остатки от топленого масла , олонецк., также засохшая грязь , олонецк. (Кулик.). Из карельск. tšakšu шкварки от топленого масла ; см. Калима 244; ZfslPh 12, 138; Вихман, FUF 11, 251. II шакша II шалаш на барке , смол. (Добровольский),… …   Этимологический словарь русского языка Макса Фасмера

  • Шакша —         посёлок городского типа в Уфимском районе Башкирской АССР. Расположен на р. Уфа (правый приток р. Белая) в 10 км к В. от Уфы. Ж. д. станция (на линии Уфа Челябинск). Кирпичный завод, цех Башкирского керамического завода. производство… …   Большая советская энциклопедия

  • Шакша — шакшевание см. Кожевенное производство, Лайка …   Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона

  • шакша — диал. Вак тәмәке салып йөртелә торган янчык яки кечкенә савыт …   Татар теленең аңлатмалы сүзлеге

  • шакша — і, ж., діал. Овеча селезінка …   Український тлумачний словник

  • шакша — шашка …   Краткий словарь анаграмм

  • Шакша-Северная — У этого термина существуют и другие значения, см. Шакша. Шакша Северная Город: Уфа Административный район города: Калининский Прежний статус: посёлок Год включения в черту города …   Википедия

  • Шакша, жд станция: расписание электричек, Шакша на карте

    Регулярность / ежедневно

    Время прибытия

    Время отправления

    Регулярность / по будням

    Время прибытия

    Время отправления

    06:21

    Регулярность / по выходным

    Время прибытия

    Время отправления

    Регулярность / по будням

    Время отправления

    Регулярность / по будням

    Время прибытия

    Время отправления

    07:16

    Регулярность / по выходным

    Время прибытия

    Время отправления

    Регулярность / ежедневно

    Время отправления

    Регулярность / ежедневно

    Время прибытия

    Время отправления

    08:12

    Регулярность / ежедневно

    Время прибытия

    Время отправления

    Регулярность / ежедневно

    Время прибытия

    Время отправления

    Регулярность / ежедневно

    Время прибытия

    Время отправления

    Регулярность / ежедневно

    Время прибытия

    Время отправления

    Регулярность / ежедневно

    Время прибытия

    Время отправления

    Регулярность / ежедневно

    Время прибытия

    Время отправления

    Регулярность / ежедневно

    Время прибытия

    Время отправления

    Регулярность / ежедневно

    Время прибытия

    Время отправления

    Регулярность / по будням

    Время прибытия

    Время отправления

    Регулярность / ежедневно

    Время прибытия

    Время отправления

    Регулярность / ежедневно

    Время прибытия

    Время отправления

    Регулярность / ежедневно

    Время прибытия

    Время отправления

    Регулярность / ежедневно

    Время прибытия

    Время отправления

    Регулярность / ежедневно

    Время прибытия

    Время отправления

    В этом году костромичи вместо Сочи отправляются в Шакшу

    Многие костромские любители покататься с гор на лыжах в этом году вынуждены пересмотреть свои планы на отдых – стало известно K1NEWS.RU.

    Планы на Сочи, судя по словам костромича Максима Зыкова, осуществить в эти коронавирусные каникулы будет не просто. Для начала автор поста советует запастись успокоительным, чтобы без волнения  смотреть на цены в отелях Роза Хутор.

    Ровно год назад можно было за эти деньги в Италии пару недель отдыхать в горах, а сейчас с трудом на 5 дней в Сочи. При этом мест все равно уже нет, все забронировано, — пишет автор.

    Впрочем, настоящих любителей активного отдыха это обстоятельство не пугает: «Будем ездить в Шакшавель».

    Шакша – это спортивный горнолыжный парк в Ярославской области. Судя по сообщениям оттуда, Шакшавель на старте сезона:

    Погода лучше, склоны большие, а настрой покататься просто бешенный, — сообщается в группе парка ВК.

    Последние новости рубрики

    19:00, 03 августа 2021

    Блогер Александр Пластков, путешествующий по городам России пешком и автостопом, заглянул и в Костромскую область.  Всего 20 дней ему понадобилось,…

    09:00, 28 июля 2021

    Костромской музей-заповедник присоединился к фотопроекту «Открывая Россию» Международного информационного агентства «Россия сегодня». Цель проекта — раскрыть безграничные возможности внутреннего туризма…

    18:00, 23 июля 2021

    Аналитический центр сервиса Туту.ру исследовал цены на ж/д билеты и составил список наиболее бюджетных городов по стоимости поездки на поезде….

    Путешествия выходного дня: Шакша

    В цепочке больших озёр к северо-западу от Читы Шакша – четвёртое по счёту озеро. Доезжает до него уже значительно меньше людей, чем до привычного Арахлея. Последний действительно выигрывает по ряду параметров, недаром именно его ещё в советское время застроили ведомственными базами. И когда в субботу днём оказываешься на Арахлее, то кажется, что все места уже давно заняты и не то, что коврику — яблоку негде упасть. А вечером с удивлением обнаруживаешь, что людей стало ещё больше раза в три. Спокойно и в тишине полюбоваться закатом на Арахлее довольно сложно, будет много шума и суеты, поэтому за закатом поедем чуть дальше – на Шакшу.

    Интернет-поисковики знают не одну Шакшу. Реки, посёлки и станции Шакша есть в Уфе, Ярославле, Татарстане и даже в Турции. Со значением от слова всё ещё сложнее. Оно может значить и засохшую грязь, и каюту, шалашик или любое другое убежище на судне или лодке, а может подразумевать и мох. И это не единственный вопрос, связанный с топонимом. В отношении нашего озера встречается на только название Шакша, но и топоним Шакшинское. Хотя лично мне кажется, что с таким же успехом можно переименовывать всё подряд в Арахлейское, Тасейское или Кенонское. Название Шакша и короче, и интереснее.

    Из энциклопедических статей мы знаем, что Шакша имеет площадь более 50 квадратных километров, длину около 11, а ширину – около 6,5 километра и расположено оно всего в 40 километрах от Читы. Но это если штурмовать Яблоновый хребет в лоб, или, как говорят краеведы, идти в Заяблонье. Гораздо проще выехать на Романовский тракт и, минуя Монгой, Сиротинку, Тасей, Иван и Арахлей, доехать до развилки, которая будет сразу за деревней Преображенка. Там уже будет совсем рукой подать. В самом узком месте расстояние между Шакшой и Арахлеем всего 1 километр.

    Фото: Роман Шадрин1Всё о туризме и путешествиях. Полная информация о турфирмах Читы, горящим турам из Читы.Фото: Роман Шадрин2Всё о туризме и путешествиях. Полная информация о турфирмах Читы, горящим турам из Читы.Фото: Роман Шадрин3Всё о туризме и путешествиях. Полная информация о турфирмах Читы, горящим турам из Читы.Фото: Роман Шадрин4Всё о туризме и путешествиях. Полная информация о турфирмах Читы, горящим турам из Читы.Фото: Роман Шадрин5Всё о туризме и путешествиях. Полная информация о турфирмах Читы, горящим турам из Читы.Фото: Роман Шадрин6Всё о туризме и путешествиях. Полная информация о турфирмах Читы, горящим турам из Читы.Фото: Роман Шадрин7Всё о туризме и путешествиях. Полная информация о турфирмах Читы, горящим турам из Читы.Фото: Роман Шадрин8Всё о туризме и путешествиях. Полная информация о турфирмах Читы, горящим турам из Читы.Фото: Роман Шадрин9Всё о туризме и путешествиях. Полная информация о турфирмах Читы, горящим турам из Читы.Фото: Роман Шадрин10Всё о туризме и путешествиях. Полная информация о турфирмах Читы, горящим турам из Читы.Фото: Роман Шадрин11Всё о туризме и путешествиях. Полная информация о турфирмах Читы, горящим турам из Читы.

    Такая близость сделала Шакшу и Арахлей очень похожими, в том числе, и по очертаниям. Те же пески на севере и востоке, так же, как деревня Арахлей, на юго-западе расположены деревни Беклемишево и Шакша. Даже маленькое Гусиное озеро на Шакше, судя по карте, расположено точно так же, как на Арахлее Болванка. Для того, чтобы найти себе место по душе, тоже придётся постараться, но всё-таки людей здесь действительно не так много. Особенно на севере, где берег илистый и заросший.

    Фото: Роман ШадринВсё о туризме и путешествиях. Полная информация о турфирмах Читы, горящим турам из Читы.Фото: Роман ШадринВсё о туризме и путешествиях. Полная информация о турфирмах Читы, горящим турам из Читы.

    На водной поверхности почти всегда довольно много лодок. Рыбачат на Шакше давно и успешно. В последнее время жалуются на частое попадание солитёра, поэтому, если соберётесь рыбачить, научитесь отличать этого паразита от обычных внутренних органов чебака и не берите пример с любящих сырую рыбу японцев. И ещё, имейте ввиду, что багор, сеть, невод, острога и бредень — это список предметов, которые не то что использовать, а просто привозить с собой строго-настрого запрещено. Если вас поймают с сеткой, будут неприятности. Между прочим, на Шакше пытаются наладить работу одного из трёх предприятий по промышленному лову рыбы в нашем крае, несмотря на то, что в рыбном законодательстве у нас пока неразбериха.

    Фото: Роман ШадринВсё о туризме и путешествиях. Полная информация о турфирмах Читы, горящим турам из Читы.Фото: Роман ШадринВсё о туризме и путешествиях. Полная информация о турфирмах Читы, горящим турам из Читы.

    Для семейного отдыха с уклоном в водные процедуры лучше подойдут юго-восточные берега. Здесь легко найти открытые большие пространства, на которых можно играть в футбольчик-волейбольчик, а можно и уединиться на одной из полянок южного берега, спрятанных среди густого леса.

    Вот так выглядит Шакша на закате, если приехать на северный берег.

    Фото: Роман ШадринВсё о туризме и путешествиях. Полная информация о турфирмах Читы, горящим турам из Читы.Фото: Роман ШадринВсё о туризме и путешествиях. Полная информация о турфирмах Читы, горящим турам из Читы.Фото: Роман ШадринВсё о туризме и путешествиях. Полная информация о турфирмах Читы, горящим турам из Читы.Фото: Роман ШадринВсё о туризме и путешествиях. Полная информация о турфирмах Читы, горящим турам из Читы.Фото: Роман ШадринВсё о туризме и путешествиях. Полная информация о турфирмах Читы, горящим турам из Читы.

    А вот она же, только с южных берегов.

    Фото: Роман Шадрин1Всё о туризме и путешествиях. Полная информация о турфирмах Читы, горящим турам из Читы.Фото: Роман Шадрин2Всё о туризме и путешествиях. Полная информация о турфирмах Читы, горящим турам из Читы.Фото: Роман Шадрин3Всё о туризме и путешествиях. Полная информация о турфирмах Читы, горящим турам из Читы.Фото: Роман Шадрин4Всё о туризме и путешествиях. Полная информация о турфирмах Читы, горящим турам из Читы.Фото: Роман Шадрин5Всё о туризме и путешествиях. Полная информация о турфирмах Читы, горящим турам из Читы.Фото: Роман Шадрин6Всё о туризме и путешествиях. Полная информация о турфирмах Читы, горящим турам из Читы.Фото: Роман Шадрин7Всё о туризме и путешествиях. Полная информация о турфирмах Читы, горящим турам из Читы.

    Шакша пасмурная.

    Фото: Роман ШадринВсё о туризме и путешествиях. Полная информация о турфирмах Читы, горящим турам из Читы.Фото: Роман ШадринВсё о туризме и путешествиях. Полная информация о турфирмах Читы, горящим турам из Читы.Фото: Роман ШадринВсё о туризме и путешествиях. Полная информация о турфирмах Читы, горящим турам из Читы.Фото: Роман ШадринВсё о туризме и путешествиях. Полная информация о турфирмах Читы, горящим турам из Читы.Фото: Роман ШадринВсё о туризме и путешествиях. Полная информация о турфирмах Читы, горящим турам из Читы.

    И Шакша солнечная.

    Фото: Роман ШадринВсё о туризме и путешествиях. Полная информация о турфирмах Читы, горящим турам из Читы.Фото: Роман ШадринВсё о туризме и путешествиях. Полная информация о турфирмах Читы, горящим турам из Читы.Фото: Роман ШадринВсё о туризме и путешествиях. Полная информация о турфирмах Читы, горящим турам из Читы.Роман Шадрин

    В микрорайоне Шакша будет проводиться текущий ремонт мостового сооружения через реку Уфа | Новости Уфы

    В Калининском районе около микрорайона Шакша будет проводиться текущий ремонт мостового сооружения через реку Уфа, в рамках которого планируется заменить асфальтовое покрытие обеих полос моста.

    В Калининском районе около микрорайона Шакша будет проводиться текущий ремонт мостового сооружения через реку Уфа, в рамках которого планируется заменить асфальтовое покрытие обеих полос моста. Чтобы полностью не перекрывать движение, работы будут проходить поэтапно. Одна сторона моста будет закрыта на ремонт, другая свободна для проезда транспорта.

    В понедельник начнется ремонт полосы по направлению в Шакшу. С 8-00 до 16-00 часов — фрезерование (снятие старого асфальтового покрытия), с 17-00 до 24-00 часов — асфальтирование, до 7-30 утра асфальт должен остыть и затвердеть, в 7-30 будет открыто движение.

    Во вторник планируется ремонт проезжей части моста по направлению из Шакши по следующему графику: с 8-00 до 16-00 часов — фрезерование старого асфальта, с 17-00 до 24-00 часов — асфальтирование, с 24-00 до 7-00 часов – остывание асфальта после укладки, в 7-30 — пуск движения.

    В среду, в ночное время, будет нанесена дорожная разметка.

    Гражданам, направляющимся в сторону Шакшинского моста, просим заранее планировать свой маршрут.

    Альтернативным вариантом для жителей микрорайона Шакша может быть проезд на электричках.

    Расписание движения электропоездов с железнодорожной станции «Шакша:»:  https://rasp.yandex.ru/suburban/shaksha-station—ufa-..

    Администрация приносит свои извинения за доставленные неудобства.


    Спортивный парк Шакша

    В парке подготовлено 4 склона, из них 3 трассы различных размеров и сложности для лыжников и сноубордистов и трасса для тюбингов. Горнолыжный центр имеет шведскую систему искусственного оснежнения фирмы LENCO и снегоуплотнительную машину фирмы Kassbhorer.

    Услуги

    • Два горнолыжных подъемника. Тип подъемника – бугельный. Подъем по одному человеку на бугеле. Скорость подъема 1,5 м/сек. Пропускная способность двух подъемников 1200 человек в час. Подъемники оборудованы электронной системой контроля доступа.

    • Тюбинговый подъемник. Тип подъемника – «беби-лифт». Подъем по одной тюбе. Пропускная способность 600 человек в час.

    • Прокат. На Ваш выбор более 300 пар различных комплектов горнолыжного снаряжения. Служба проката расположена на вершине склона. В прокате широко представлен горнолыжный и сноубордический инвентарь в полном объеме размерного ряда и ростовок, в том числе, для маленьких лыжников. Размеры ботинок – от 19 до 32,5, лыжи – от 110 до 178 см, сноуборды — от 145 до 165 см. Для детей и подростков предусмотрены защитные шлемы. В прокате имеются так же 50 комплектов беговых лыж. Размер ботинок от 32 до 45, лыжи – от 130 до 200 см. Для тюбинговой трассы в прокате имеются 30 тюбов.

    • Инструкторы.
    • Детская спортивная школа
    • Снегоходы
    • Полеты на мотопарапланах
    • Медпункт

    Склон № 1

     

    Длина — 200 м перепад высот — 43 м, склон крутой с неравномерным уклоном, с буграми, с промоинами, частично покрыт редким подлеском (ель, ольха). Склон подходит для уверенных в своих силах лыжников и сноубордистов. Очень интересный склон для экстремального катания. Для тех, кто встал на лыжи или сноуборд в прошлом сезоне, либо впервые, нахождение на склоне не рекомендуется.

    Между 1-ым и 2-ым склонами находится лестница, которая ведет к кафе и смотровой площадке.

    Склон № 2

     

    Длина — 280 м, перепад высот — 43 м, угол уклона 18 градусов. Склон широкий, ровный, но не для новичков.

    Склон № 3

    Длина — 350 м, перепад высот — 46 м., уклон 13 градусов. Склон широкий, ровный, плавно переходящий в пологий выкат. Предназначен для новичков и тех, кто встал на лыжи и сноуборд в прошлом сезоне.

    Между 2-ым и 3-им склонами проходят 2 параллельных буксировочных подъемника, зоны посадки и высадки которых расположены рядом. Подъемник — бугельный, тип бугелей — тарелочки, подъем — по одному человеку на бугеле.

    Между 2-ым и 3-им склонами находятся высокомачтовые опоры освещения с «мобильными коронами», которые эффективно освещают все склоны.

    Питание

    Бар «Шале» — расположен между первой и второй трассами в 40-ка метрах от вершины. Рядом с основным зданием располагается открытая площадка, оборудованная столиками. Общее количество внутри и снаружи — 40 посадочных мест.

    Бар «Солнечная долина» — находится внизу между посадочных станций горнолыжных подъемников и тюбинговой трассы. Общее количество внутри и снаружи — 50 посадочных мест. Здесь Вам приготовят вкуснейший шашлык.

    Пассажирам

     ПоездПрибытиеОтправлениеСообщениеОстановкиПериодичность движенияПеревозчикФактическое движение
     

    6402

    03:3703:38Везде, кроме Левая белаяЕжедневноБАШППКнет данных
     

    6220

    05:0705:08Везде, кроме Левая белая, Воронки, Правая уфимкаПо рабочим днямБАШППКнет данных
     

    6464

    05:3005:31

    Тюлянь, Давлеканово, Ост.пункт 1528 км, Казангул

     
    ЕжедневноБАШППКнет данных
     

    6404

    05:59ВездеЕжедневноБАШППКнет данных
     

    6206

    07:0907:10

    Аксаково, Глуховская, Аксеново, Шафраново

     
    ЕжедневноБАШППКнет данных
     

    6416

    11:37ВездеЕжедневноБАШППКнет данных
     

    6218

    15:0415:05Везде, кроме Левая белаяПо рабочим днямБАШППКнет данных
     

    6420

    15:53ВездеПо рабочим днямБАШППКнет данных
     

    6424

    16:2816:29ВездеЕжедневноБАШППКнет данных
     

    6492

    17:4617:47

    Ост.пункт 1380 км, Каран-елга, Устюба, Ост.пункт 1396 км

     
    ЕжедневноБАШППКнет данных
     

    6432

    18:32ВездеЕжедневноБАШППКнет данных
     

    6468

    19:0719:15

    Ост.пункт 1513 км, Тюлянь, Ост.пункт 1520 км, Давлеканово

     
    ЕжедневноБАШППКнет данных
     

    6877

    05:51ВездеЕжедневноБАШППКнет данных
     

    7109

    06:01Мелеуз, Салават, Стерлитамак, ДемаЕжедневноБАШППКнет данных
     

    6460

    06:20ВездеПо рабочим днямБАШППКнет данных
     

    6494

    07:37

    Ост.пункт 1380 км, Каран-елга, Устюба, Ост.пункт 1396 км

     
    ЕжедневноБАШППКнет данных
     

    6456

    10:25Везде, кроме Левая белаяЕжедневноБАШППКнет данных
     

    6801

    10:48ВездеЕжедневноБАШППКнет данных
     

    6871

    11:17ВездеЕжедневноБАШППКнет данных
     

    6452

    13:52ВездеЕжедневноБАШППКнет данных
     

    7105

    16:20Мелеуз, Салават, Стерлитамак, ДемаЕжедневноБАШППКнет данных
     

    6913

    17:37

    Ост.пункт 128 км, Инзер, Ост.пункт 102 км, Карламан

     
    По выходнымБАШППКнет данных
     

    6454

    18:15Везде, кроме Левая белаяЕжедневноБАШППКнет данных
     ПоездПрибытиеОтправлениеСообщениеОстановкиПериодичность движенияПеревозчикФактическое движение
     

    6911

    05:08

    Правая белая, Дема, Уршак, Карламан

     
    По выходнымБАШППКнет данных
     

    6211

    05:2805:29

    Правая уфимка, Спортивная, Черниковка, Парковая

     
    По рабочим днямБАШППКнет данных
     

    6491

    05:29

    Правая белая, Дема, Ост.пункт 1606 км, Авдон

     
    По выходнымБАШППКнет данных
     

    6433

    05:4605:50Везде, кроме Левая белаяЕжедневноБАШППКнет данных
     

    6215

    06:1806:19

    Правая уфимка, Спортивная, Черниковка, Парковая

     
    По рабочим днямБАШППКнет данных
     

    6437

    07:17Везде, кроме Левая белаяЕжедневноБАШППКнет данных
     

    7103

    07:26Дема, Стерлитамак, Салават, МелеузЕжедневноБАШППКнет данных
     

    6423

    07:5908:14Везде, кроме Ост.пункт 1696 кмЕжедневноБАШППКнет данных
     

    6203

    11:0011:01Везде, кроме Воронки, Левая белаяЕжедневноБАШППКнет данных
     

    6453

    11:41Везде, кроме Левая белаяЕжедневноБАШППКнет данных
     

    6455

    15:16Везде, кроме Левая белаяЕжедневноБАШППКнет данных
     

    6403

    15:3015:31ВездеЕжедневноБАШППКнет данных
     

    6493

    16:28

    Правая белая, Левая белая, Дема, Ост.пункт 1606 км

     
    ЕжедневноБАШППКнет данных
     

    7107

    16:39Дема, Стерлитамак, Салават, МелеузЕжедневноБАШППКнет данных
     

    6205

    16:4916:50

    Ост.пункт 1654 км, Тауш, Ост.пункт 1646 км, Шакша

     
    ЕжедневноБАШППКнет данных
     

    6401

    18:2218:30ВездеЕжедневноБАШППКнет данных
     

    6463

    19:12Везде, кроме Ост.пункт 1513 кмЕжедневноБАШППКнет данных
     

    6431

    04:50Везде, кроме Ост.пункт 1646 кмЕжедневноБАШППКнет данных
     

    6435

    06:42ВездеЕжедневноБАШППКнет данных
     

    6417

    19:03Везде, кроме Ост.пункт 1696 км, ЧувашиЕжедневноБАШППКнет данных

    Тюлянь, Давлеканово, Ост.пункт 1528 км, Казангул, Ост.пункт 1546 км, Шингак-куль, Ост.пункт 1556 км, Удряк, Ост.пункт 1564 км, Ост.пункт 1568 км, Чишмы 1, Тукран, Ост.пункт 1582 км, Ост.пункт 1584 км, Алкино, Ост.пункт 1589 км, Пионерская, Санаторная, Юматово, Ост.пункт 1601 км, Авдон, Ост.пункт 1606 км, Дема, Левая белая, Правая белая, Уфа, Воронки, Городской дворец культ, Парковая, Черниковка, Спортивная, Правая уфимка

    Аксаково, Глуховская, Аксеново, Шафраново, Раевка, Давлеканово, Шингак-куль, Чишмы 1, Тукран, Ост.пункт 1582 км, Ост.пункт 1584 км, Алкино, Ост.пункт 1589 км, Пионерская, Санаторная, Юматово, Ост.пункт 1601 км, Авдон, Ост.пункт 1606 км, Дема, Правая белая, Уфа, Воронки, Городской дворец культ, Парковая, Черниковка, Спортивная, Правая уфимка, Шакша, Ост.пункт 1646 км, Тауш, Ост.пункт 1654 км

    Ост.пункт 1380 км, Каран-елга, Устюба, Ост.пункт 1396 км, Ост.пункт 1400 км, Буздяк, Гафури, Ост.пункт 1422 км, Черемшан, Благовар, Ост.пункт 1444 км, Ямбахта, Ост.пункт 1455 км, Сафарово, Чишмы 2, Чишмы 1, Тукран, Ост.пункт 1582 км, Ост.пункт 1584 км, Алкино, Ост.пункт 1589 км, Пионерская, Санаторная, Юматово, Ост.пункт 1601 км, Авдон, Ост.пункт 1606 км, Дема, Правая белая, Уфа, Воронки, Городской дворец культ, Парковая, Черниковка, Спортивная, Правая уфимка

    Ост.пункт 1513 км, Тюлянь, Ост.пункт 1520 км, Давлеканово, Ост.пункт 1528 км, Ост.пункт 1533 км, Казангул, Ост.пункт 1539 км, Ост.пункт 1546 км, Шингак-куль, Ост.пункт 1556 км, Удряк, Ост.пункт 1564 км, Ост.пункт 1568 км, Чишмы 1, Тукран, Ост.пункт 1582 км, Ост.пункт 1584 км, Алкино, Ост.пункт 1589 км, Пионерская, Санаторная, Юматово, Ост.пункт 1601 км, Авдон, Ост.пункт 1606 км, Дема, Левая белая, Правая белая, Уфа, Воронки, Городской дворец культ, Парковая, Черниковка, Спортивная, Правая уфимка, Шакша, Тауш, Иглино, Ост.пункт 1659 км, Ост.пункт 1661 км, Ост.пункт 1664 км, Чуваши, Чуваш-кубово, Тавтиманово, Ост.пункт 1684 км, Кудеевка, Ост.пункт 1688 км, Урман

    Ост.пункт 1380 км, Каран-елга, Устюба, Ост.пункт 1396 км, Ост.пункт 1400 км, Буздяк, Гафури, Ост.пункт 1422 км, Черемшан, Благовар, Ост.пункт 1444 км, Ямбахта, Ост.пункт 1455 км, Сафарово, Чишмы 2, Чишмы 1, Тукран, Ост.пункт 1582 км, Ост.пункт 1584 км, Алкино, Ост.пункт 1589 км, Пионерская, Санаторная, Юматово, Ост.пункт 1601 км, Авдон, Ост.пункт 1606 км, Дема, Левая белая, Правая белая

    Ост.пункт 128 км, Инзер, Ост.пункт 102 км, Карламан, Уршак, Дема, Правая белая

    Правая белая, Дема, Уршак, Карламан, Ост.пункт 102 км, Инзер, Ост.пункт 128 км

    Правая уфимка, Спортивная, Черниковка, Парковая, Городской дворец культ, Воронки, Уфа, Правая белая, Дема, Ост.пункт 1606 км, Авдон, Ост.пункт 1601 км, Юматово, Санаторная, Пионерская, Ост.пункт 1589 км, Алкино, Ост.пункт 1584 км, Ост.пункт 1582 км, Тукран, Чишмы 1, Чишмы 2, Сафарово, Ост.пункт 1455 км, Ямбахта, Ост.пункт 1444 км, Благовар, Черемшан, Ост.пункт 1422 км, Гафури, Буздяк, Ост.пункт 1400 км, Ост.пункт 1396 км, Устюба, Каран-елга, Ост.пункт 1380 км

    Правая белая, Дема, Ост.пункт 1606 км, Авдон, Ост.пункт 1601 км, Юматово, Санаторная, Пионерская, Ост.пункт 1589 км, Алкино, Ост.пункт 1584 км, Ост.пункт 1582 км, Тукран, Чишмы 1, Чишмы 2, Сафарово, Ост.пункт 1455 км, Ямбахта, Ост.пункт 1444 км, Благовар, Черемшан, Ост.пункт 1422 км, Гафури, Буздяк, Ост.пункт 1400 км, Ост.пункт 1396 км, Устюба, Каран-елга, Ост.пункт 1380 км

    Правая уфимка, Спортивная, Черниковка, Парковая, Городской дворец культ, Воронки, Уфа, Правая белая, Левая белая, Дема, Дема южный парк, Нижегородка, Уршак, Ост.пункт 21 км, Ост.пункт 24 км, Кабаково, Ост.пункт 34 км, Ибрагимовский, Ост.пункт 42 км, Карламан, Ост.пункт 10 км, Ост.пункт 15 км, Ост.пункт 22 км, Приуралье, Ост.пункт 36 км, Ост.пункт 40 км, Ост.пункт 44 км, Ост.пункт 50 км, Ост.пункт 53 км, Равтау, Ост.пункт 60 км, Ост.пункт 71 км, Ост.пункт 73 км, Зуяково, Ост.пункт 95 км, Ост.пункт 102 км, Тюльма, Ост.пункт 115 км

    Правая белая, Левая белая, Дема, Ост.пункт 1606 км, Авдон, Ост.пункт 1601 км, Юматово, Санаторная, Пионерская, Ост.пункт 1589 км, Алкино, Ост.пункт 1584 км, Ост.пункт 1582 км, Тукран, Чишмы 1, Чишмы 2, Сафарово, Ост.пункт 1455 км, Ямбахта, Ост.пункт 1444 км, Благовар, Черемшан, Ост.пункт 1422 км, Гафури, Буздяк, Ост.пункт 1400 км, Ост.пункт 1396 км, Устюба, Каран-елга, Ост.пункт 1380 км

    Ост.пункт 1654 км, Тауш, Ост.пункт 1646 км, Шакша, Правая уфимка, Спортивная, Черниковка, Парковая, Городской дворец культ, Уфа, Правая белая, Дема, Ост.пункт 1606 км, Авдон, Ост.пункт 1601 км, Юматово, Санаторная, Пионерская, Ост.пункт 1589 км, Алкино, Ост.пункт 1584 км, Ост.пункт 1582 км, Тукран, Чишмы 1, Шингак-куль, Давлеканово, Раевка, Шафраново, Аксеново, Глуховская, Аксаково

    Уважаемые пассажиры! Временно не работает функционал сервиса «Расписание пригородных поездов» при переходе по ссылке «В сторону станции…». Работы по исправлению проблемы ведутся. Приносим свои извинения!

    СЦБ – устройство сигнализации, централизации, блокировки.
    САИ ПС – система автоматической идентификации подвижного состава.
    ГЛОНАСС – ГЛОбальная НАвигационная спутниковая система.
    АСОУП – автоматизированная система оперативного управления перевозками.

    screenRenderTime=2

    Лучший рецепт шакшуки (простой и традиционный)

    Шакшука — это простой и полезный рецепт завтрака (или в любое время дня) в Израиле и других частях Ближнего Востока и Северной Африки. Это простая комбинация томатов, лука, чеснока, специй и яиц-пашот на медленном огне. Это питательный, сытный и один рецепт, который, я гарантирую, вы будете готовить снова и снова.

    Шакшука

    Я впервые попробовала шакшуку много лет назад во время поездки в Египет с мамой.Я сразу помню, как мне понравилась еда, простые, но смелые ароматы и специи. Поэтому, когда я недавно был в Израиле, где шакшука — почти национальное блюдо, это было блюдо, в которое мне больше всего хотелось окунуться в очередной раз.

    Я провел две недели, путешествуя по Израилю (в самом замечательном путешествии) и много раз смог насладиться шакшукой. Честно говоря, я посчитал это «исследованием», чтобы представить вам подлинное, вдохновленное Тель-Авивом исполнение.

    Тель-Авив — столица Шакшуки?

    Тель-Авив, о котором я расскажу подробнее в следующей статье, — это шумный, динамичный, модный город с атмосферой кафе на открытом воздухе.Я не знала, чего ожидать от Тель-Авива, но могу вам сказать, это поразило меня. Город полон юношеской энергии, и я встретил самых дружелюбных и гостеприимных людей.

    В Тель-Авиве круглый год великолепная средиземноморская погода, но позвольте мне сказать вам, кулинарная сцена определенно заслуживает особого внимания. Я съел. И ел. И ел. Все свежее, с большим содержанием овощей, с добавлением зелени и многослойным ароматом. Это город-мечта для вегетарианцев и тех, кто просто любит феноменальную еду.

    На фото ниже одна шакшука, которая мне понравилась в Тель-Авиве. Насколько восхитительна эта порционная порция, которую подают в сотейнике? Шакшука со свежевыжатым соком и гарниром из фруктов, да, пожалуйста! Но так как это может быть новым рецептом для многих из вас, давайте ответим на несколько основных вопросов о шакшуке.

    Что такое шакшука?

    Шакшука — это классическое блюдо Северной Африки и Ближнего Востока, которое едят на завтрак или любой прием пищи в течение дня. Он приготовлен из простых, полезных для здоровья ингредиентов и является вегетарианским.Шакшука буквально означает «смесь», и в традиционной версии используются помидоры, лук и специи в качестве основы с яйцами-пашотами сверху.

    Сегодня вы можете найти множество вариантов шакшуки, например, моя Зеленая шакшука с брюссельской капустой и шпинатом и апельсиновая шакшука с мускатной тыквой. Вы также можете добавить сыр фета или козий сыр и адаптировать его по своему вкусу. Варианты безграничны — вот что делает это блюдо таким национальным фаворитом (во многих странах!).

    Шакшука острый?

    Приправы шакшука могут быть разными, но обычно вы найдете перец, тмин и порошок чили, а также свежий чеснок.Я бы посчитал его ароматным пряным, а не остро-острым. Хотя вы всегда можете добавить кайенский перец, если хотите его нагреть.

    Как сделать шакшуку

    Приготовить шакшуку действительно легко, особенно если вы используете консервированные помидоры (хотя вы всегда можете использовать и свежие помидоры). Нарезать кубиками лук и красный болгарский перец и добавить это в сотейник с небольшим количеством оливкового масла на среднем огне. Перемешивайте овощи около 5 минут или пока лук не станет полупрозрачным.

    Затем добавьте чеснок и специи и перемешивайте еще минуту, пока они не станут красивыми и ароматными. Налейте банку целых очищенных помидоров объемом 28 унций и с помощью лопатки разбейте помидоры на более мелкие кусочки. Когда вся эта смесь слегка закипит, вы можете разбить яйца сверху.

    С помощью лопатки проделайте маленькие отверстия для яиц, затем разбейте каждое яйцо в каждую дырочку. Я использовал 6 яиц, хотя в зависимости от размера сковороды вы можете использовать больше или меньше.Уменьшите огонь до минимума, накройте сковороду крышкой и готовьте еще 5-8 минут или пока яйца не приготовятся по своему вкусу.

    Перед подачей на стол посыпать яйца солью и большим количеством нарезанной петрушки и кинзы. Наслаждаться!

    Рецепты здорового завтрака

    Посмотрите, как легко сделать шакшуку

    Если шакшука для вас впервые, обязательно посмотрите мое обучающее видео. Я проведу вас через процесс шаг за шагом (это очень просто). Вы его освоите в кратчайшие сроки!

    Рецепт шакшуки (простой и традиционный)

    Шакшука — это североафриканское и ближневосточное блюдо из яиц-пашот в томатном соусе со специями.Это легко, полезно для здоровья, и на его приготовление уходит не более 30 минут. Посмотрите видео выше, чтобы увидеть, как быстро все складывается!

    • Нагрейте оливковое масло в большой сотейнике на среднем огне. Добавьте нарезанный болгарский перец и лук и готовьте 5 минут, пока лук не станет полупрозрачным.

    • Добавьте чеснок и специи и готовьте еще минуту.

    • Налейте банку томатов и сок в кастрюлю и измельчите помидоры большой ложкой.Приправить солью и перцем и довести соус до кипения.

    • Большой ложкой проделайте в соусе небольшие лунки и разбейте яйца в каждую лунку. Накройте сковороду крышкой и готовьте 5-8 минут или пока яйца не приготовятся по вашему вкусу.

    • Украсить рубленой кинзой и петрушкой.

    • Если вы не безмолочные продукты, покрошенный сыр фета или козий сыр — очень вкусное дополнение. Традиционно его также подают с лавашем, но я люблю подавать его с ломтиками авокадо.
    • На многих фото в сети запечатлена шакшука, приготовленная на чугунной сковороде. Помидоры кислые и могут разрушить приправу на чугунной сковороде, а также сделать послевкусие тусклым. Вы также можете придать блюду легкий металлический привкус. Так что рекомендую не рисковать и готовить его на сковороде из нержавеющей стали, как эта красотка от All Clad.

    калорий: 122,2 ккал, углеводов: 9,7 г, белков: 8 г, жиров: 5,4 г, насыщенных жиров: 1,6 г, холестерина: 186,5 мг, натрия: 348 мг, клетчатки: 1,9 г, сахара: 5.5 г

    © Дауншифтология. Контент и фотографии защищены авторским правом. Обмен этим рецептом приветствуется и приветствуется. Копирование и / или вставка полных рецептов в любые социальные сети строго запрещено.

    Заявление об ограничении ответственности: Я посетил Израиль в партнерстве с Vibe Israel, некоммерческой группой, знакомящей со всем, что Израиль может предложить. Я прекрасно провел время в их оздоровительном туре, и я рад поделиться своим опытом. Все мнения мои собственные.

    Шакшука (яйца-пашот в остром томатном соусе по-североафрикански) Рецепт

    Почему это работает

    • Обугливание перца и лука придает им новый вкус.
    • Целые консервированные помидоры имеют лучший вкус, чем нарезанные кубиками, и они более устойчивы круглый год, чем свежие.
    • Выложите томатную смесь на яичные белки, чтобы они схватились быстрее, а желтки стали более жидкими.

    Спрашивается, что лучше сказать «шакшука» или название его турецкого аналога, менемен, но оба невероятно вкусные и простые блюда, которые должны быть в вашем арсенале.Хотя шакшука имеет североафриканское происхождение, сегодня шакшука популярна на всем Ближнем Востоке (особенно в Израиле, где она также может быть одним из национальных блюд) и в модных закусочных по всему побережью США.

    Учитывая его универсальность, легко понять, почему. Это быстро; это просто; легко увеличивать или уменьшать масштаб; он подходит для завтрака, позднего завтрака, обеда, ужина или полуночного перекуса; и он настолько примитивен, что едва ли нуждается в рецепте. До того, как я начал тестировать этот рецепт, я никогда не использовал печатный рецепт как нечто большее, чем просто базовое руководство.Шакшука почти создана для риффов.

    Конечно, помогает и то, что это действительно вкусно. Как и пицца, шакшука — одно из тех блюд, которые чертовски хороши даже в худшем случае.

    Но там вкусно, а там еще вкусных . Когда я делаю свой, мне нужна полная версия, выделенная курсивом, поэтому я решил протестировать все переменные и придумать более формальный план того, как я буду делать это в будущем.

    Овощи

    Происхождение слова шакшука обсуждается, но, скорее всего, оно происходит от арабского, означающего «смесь», и само блюдо, вероятно, началось именно с этого: смесь мелочей, приготовленных на сковороде, или тажин с яйцами.Как и многие блюда разного происхождения — минестроне, гаспачо и сотни других — шакшука в настоящее время приручена до такой степени, что обычно ее готовят из определенного набора ингредиентов. Лук и помидоры являются обязательными, как и перец, но виды перца и их соотношение с другими ингредиентами являются предметом обсуждения.

    Шакшука в Yotam Ottolenghi’s Plenty использует тонн перца , нарезанного большими кусочками. Готовое блюдо почти напоминает итальянскую пеперонату с соответствующей сладостью.Версия Михаила Соломонова из его книги Zahav использует вдвое меньше болгарского перца. Дэвид Лебовитц, который, по его словам, был вдохновлен как Оттоленги, так и Сами Тамими, придерживается другой тактики: совсем нет болгарского перца, только острый перец чили, чтобы приправить помидоры.

    Я попробовал несколько комбинаций сладкого и острого перца и обнаружил, что предпочитаю подход «перец как поддерживающий характер», ограничиваясь одним спелым болгарским перцем (красным, оранжевым или желтым; это не имеет значения) вместе с острый чили.(Я попробовала серрано, халапеньо и фреснос, и все было восхитительно.)

    Еще один ключевой вопрос — как приготовить лук и перец. Некоторые настаивают на полном отсутствии цвета. Я считаю, что шакшука, сделанная таким образом, немного … скучна. С другой стороны, медленно карамелизируя их на умеренном огне, вы получите приторно сладкий соус из-за образования сахара. Я предпочитаю тушить овощи на сильном огне, чтобы на меня накричали еще в дни, когда я работал в ресторане.

    J. Kenji López-Alt

    Теперь я их слышу. Кенджи! Вы сжигаете гребаный лук! Оуи, повар. Извини, повар.

    #жаль не жаль

    Так они пробуют хороший . Они становятся нежными и сладкими, но также имеют оттенок обугленной горечи, чтобы уравновесить их. Хитрость в том, чтобы быть ленивым: не помешивайте слишком часто, и пусть лук и перец готовятся немного неравномерно. Ничего страшного, если одни обуглены, а другие еле размягчены. В конце концов, все получается.

    Как только лук и перец станут мягкими и обугленными, я добавляю несколько зубчиков нарезанного чеснока и готовлю, пока они не станут мягкими и не начнут подрумяниваться.В отличие от лука и перца, чеснок становится очень горьким, если его поджарить.

    Специи

    Приправы шакшуки могут сильно различаться, но большинство рецептов начинаются с перца и тмина и строятся оттуда, часто с кориандром, тмином, куркумой или даже шафраном. Когда на днях я написал об одном из подходов, которые пробовал, некоторые люди сказали мне, что шакшука «не нуждается в специях». Это было удивительно для меня, так как каждый рецепт, который я когда-либо видел, содержит по крайней мере или формы приправы.Я попробовал версию без специй и не был в восторге от результатов (она больше напомнила мне яйца в чистилище по-итальянски, чем шакшуку), но было что-то приятное в простоте.

    В конце концов, я разделил разницу, выбрав самую простую приправу: комбинацию перца — я пробовал ее как со сладкой венгерской, так и с копченой испанской паприкой, и оба они были великолепны — и тмином. Чтобы усилить их аромат, я добавила их в сковороду и перед добавлением жидкости подстилала в масле.Тепло помогает запускать химические реакции, которые создают новые сложные ароматы, а также позволяют жирорастворимым ароматическим соединениям растворяться в масле и более эффективно воздействовать на готовое блюдо.

    Помидоры

    Самый большой вопрос о томатах заключался в том, использовать их в свежем или консервированном виде. Из свежих помидоров рома можно приготовить красивый густой соус, но это занимает много времени, и это при условии, что вы даже можете получить хорошие спелые помидоры, период , период . Большую часть года это легче сказать, чем сделать.Я решил придерживаться консервированных помидоров и предпочел целые очищенные от других вариантов.

    Целые очищенные помидоры обычно лучше подходят для соусов, чем нарезанные кубиками. Нарезанные кубиками помидоры содержат дополнительный хлорид кальция, который помогает им сохранять форму, нарезанную кубиками, даже после длительного приготовления. С другой стороны, целые очищенные помидоры ломаются более естественно. Еще мне нравится, что целые очищенные помидоры позволяют изменять текстуру в соответствии с вашими потребностями. Для шакшуки это означает, что я либо сжимаю помидоры пальцами в миске, чтобы получить кусочки неправильной формы, либо — мой любимый метод — разрезать помидоры прямо на сковороде с помощью блендера.

    Вместо того, чтобы добавлять томатную пасту, как того требуют некоторые рецепты, я предпочитаю немного потушить соус, чтобы усилить его вкус. Одним ингредиентом меньше, о чем стоит беспокоиться, и более ярким вкусом.

    J. Kenji López-Alt

    На этом этапе при желании можно добавить любое количество необязательных ингредиентов. Нарезанные оливки прекрасны (попробуйте использовать оливки интенсивной вяления в масле), как и немного раскрошенного сыра фета, аккуратно сложенного. Если вы можете достать суджук — говяжью колбасу с сильными пряностями, которая, как и чоризо, бывает во многих, много региональных вариантов — это вкусно, нарезанное кубиками, обжаренное и добавленное в соус вместе с жиром.(Но даже немного пепперони, нарезанного кубиками, здесь было бы здорово.) Сердца артишока — классическое тунисское дополнение. Хорошо подойдет горсть зелени, например капуста или даже салат, или, если вы хотите сделать блюдо еще более солидным, можно использовать несколько больших жирных вареных бобов (фавас или гиганте — мои любимые) и нарезанный кубиками картофель.

    Помните: Шакшука буквально означает «смешанный». Он приглашает к изобретательности и кухонной раковине. Если вы можете положить его в омлет, вы можете положить его в шакшуку.

    Яйца

    На данный момент у вас есть замечательный соус, который можно приготовить заранее или даже заморозить на потом.Чтобы превратить этот соус в еду, вам нужно всего несколько яиц. Это дает вам еще пару вариантов.

    Турецкий менемен, близкий родственник шакшуки, обычно готовится из свернутых яиц и взбитых в соусе. Я видел версии шакшуки, в которых также используется эта техника. Но, по крайней мере, в наши дни, сохранение яиц в целости и сохранности, чтобы вы могли перемешать жидкие желтки, кажется нормой, и в любом случае это мой любимый способ подачи блюда.

    Для этого сделайте в соусе несколько неглубоких углублений ложкой или лопаткой, а затем разбейте яйца прямо в них.Налейте немного соуса на белки яиц, чтобы они схватились чуть быстрее, чем желтки, накройте сковороду, дайте ей закипеть и готовьте на пару только , пока белки не застынут, а желтки не станут золотистыми. и мягкий.

    Шакшука настолько сытна, что я обычно планирую использовать только одно яйцо на человека (с парочкой дополнительных вещей на всякий случай), но если вы хотите подать два яйца на человека, я бы посоветовал положить два яйца в каждый слегка увеличенный колодец, вместо того, чтобы пытаться уместить вдвое больше отдельных яиц в отдельные лунки.

    Что насчет бройлера?

    Некоторые рецепты шакшуки рекомендуют готовить блюдо на жаровне или в духовке. Я отношусь к духовке как к походу к стоматологу: кроме случаев, когда приходит время моего ежегодного визита, я не хочу включать ее, если в этом нет крайней необходимости. (Дантист в апреле; печь на праздниках.) Я всегда считал, что эти рецепты написаны шеф-поварами ресторанов, у которых, по умолчанию, есть духовые шкафы, и поэтому они не думают использовать их даже для быстрых задач.Но мой друг настоял на том, чтобы духовка придала яйцам более приятную текстуру, поэтому я попробовал.

    Они определенно выходят с различной текстурой , и если вы правильно поймаете своего бройлера, вам удастся получить несколько хрустящих кусочков по краям сковороды. Но риск переваривания желтков высок, и потенциальных преимуществ недостаточно для того, чтобы я отказался от моего метода с крышкой и плитой.

    Если вы, , действительно хотите придать своей шакшуке дополнительную текстуру, попробуйте эту дурацкую технику, которую я опробовал поздно, поздно вечером: шакшука брюле.Идея пришла мне в голову после просмотра видео, которое Bon Appétit сняло с Элвином Кайланом из Eggslut в Лос-Анджелесе, в котором Кайлан посыпает яйца всмятку сахаром и поджигает их в стиле крем-брюле. Я попробовал смешать немного коричневого сахара с большой щепоткой тмина и копченой паприки, посыпать им приготовленную шакшуку, а затем зажать ее горелкой для брюле. Разбить хрустящую скорлупу на сочащийся яичный желток — это очень приятно, а вкус, с поджаренными специями и сахаром сверху, странный, но безумно восхитительный.Я планирую хранить эту технику в заднем кармане на всякий случай, когда меня поражает настроение.

    Обслуживает

    Готовить ли вы брюле, жарить или готовить на плите — решать вам, но есть одна вещь, которая не подлежит обсуждению: шакшука нужно подавать с хлебом , чтобы впитать весь ароматный соус. Широкая, приземистая, хрустящая буханка традиционна, но никто и глазом не моргнет, если вы предпочитаете лаваш, чиабатту, французский багет или даже закваску. Пока там что-то , все в порядке.Черт возьми, я раньше ел шакшуку с рогаликами и лепешками!

    Самое замечательное в шакшуке — это то, что она полностью сделана из кладовых (за исключением свежего перца), а это означает, что вы почти всегда в получасе езды от довольно фантастической еды.

    Лучший рецепт шакшуки — Любовь и лимоны

    Вы когда-нибудь пробовали шакшуку? В этом рецепте яйца пашот в остром томатном соусе с вкраплениями шпината. Сытный, вкусный ужин или поздний завтрак!

    В своей кулинарной книге Sababa Адина Суссман пишет, что шакшука возникла как завтрак для рабочих, которые засыпали яйца и соус в лаваш для удобного ручного завтрака.По происхождению он североафриканский (Адина говорит, что название происходит от тунисского слова, означающего «встряхнуть»), но сейчас он популярен на всем Ближнем Востоке.

    В наши дни вы можете найти миллион вариаций рецептов шакшуки. У некоторых есть томатная основа, а другие сделаны из свежей зелени. Как бы то ни было, в них всегда есть яйца, приготовленные в густом соусе.

    Мой рецепт начинается с жирного соуса из томатов и красного перца, приправленного хариссой, тмином, паприкой и щепоткой кайенского перца.Затем к смеси присоединяется нарезанный свежий шпинат, добавляя великолепные зеленые вкрапления. Наконец, яйца пашот аккуратно прижаться к соусу. Он насыщенный, ароматный и очень вкусный. Несмотря на то, что шакшука является традиционным блюдом для завтрака, вы также можете легко насладиться этим рецептом для позднего завтрака или ужина в будние дни.

    Предложения по сервировке шакшуки

    К счастью, этот рецепт шакшуки — одно дело! Для этого требуется всего несколько ингредиентов для кладовой, и вы даже можете пропустить шпинат, если у вас его нет под рукой.Этот рецепт без него по-прежнему имеет прекрасный вкус.

    Вкусный и простой в приготовлении рецепт шакшуки станет отличным выбором для праздничного бранча (не забудьте о мимозах!), Завтрака или даже ужина в будние дни. Чтобы сделать это блюдо поистине потрясающим, добавьте нарезанный авокадо, измельченный сыр фета и свежие листья петрушки. Затем положите в него лаваш или кусочки лучшего хрустящего хлеба, какие только сможете найти.

    Советы по рецепту шакшуки

    • Получите вкусный и густой соус. Для поддержки яиц в этом рецепте вам понадобится густой томатный соус, поэтому не сокращайте время кипения! Я даю готовиться целых 15 минут, прежде чем расколоть яйца.
    • Убедитесь, что у вас большая сковорода с крышкой. В этом рецепте необходимо, чтобы сковорода была закрыта — это важно для равномерного и бережного приготовления яиц.
    • Используйте столько яиц, сколько подходит для вашей сковороды. Я перечисляю диапазон количества яиц в этом рецепте, и сколько вы используете, зависит от вас.Между каждым яйцом на сковороде должно быть небольшое пространство — они не должны быть переполнены. В моей 12-дюймовой сковороде я могу вместить до пяти штук. Но если я делаю этот рецепт только для себя и Джека, я предпочитаю 3 яйца. Если у нас останутся остатки соуса, на следующий день я сделаю шакшуку индивидуального размера!
    • Отрегулируйте время в зависимости от того, как вам нравятся яйца . Как долго вы будете варить яйца, зависит от того, как они вам нравятся. Я люблю свои, когда яичные белки только что застыли, а желтки идеально жидкие, поэтому я снимаю их с огня через 5 минут.Если вам нравятся более твердые желтки, готовьте их до 8 минут. Имейте в виду, что они будут продолжать готовиться в остром соусе даже после того, как вы снимете их с плиты.

    Другие любимые рецепты бранча

    Если вам нравится этот рецепт шакшуки, попробуйте один из следующих восхитительных рецептов бранча:

    Затем, здесь вы найдете больше рецептов здорового завтрака и другие отличные идеи для бранча!

    Лучшая шакшука

    Время приготовления: 10 минут

    Время приготовления: 25 минут

    Общее время: 35 минут

    На 4 порции

    Родом из Северной Африки, шакшука является популярным завтраком на Ближнем Востоке.Этот простой и сытный рецепт включает яйца-пашот в томатном соусе с хариссой. Подавайте его с лавашем или хрустящим хлебом на завтрак, поздний завтрак или ужин!
    • 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
    • 1 чашка нарезанного желтого лука
    • 1 красный болгарский перец, очищенный от семян и нарезанный кубиками
    • ¼ чайной ложки морской соли, больше по вкусу
    • Свежемолотый черный перец
    • 3 средних измельченных зубчика чеснока
    • ½ чайной ложки копченой паприки
    • ½ чайной ложки молотого тмина
    • Щепотка кайенского перца, необязательно
    • 1 банка объемом 28 унций измельченных помидоров
    • 2 столовые ложки пасты из хариссы *, см. Примечание
    • 1 стакан свежего нарезанного шпината
    • 3 до 5 яиц
    • ⅓ чашки измельченного сыра фета
    • чашки свежих листьев петрушки
    • 1 нарезанный кубиками авокадо
    • Микрозелень для украшения, по желанию
    • Поджаренный хлеб, для подачи
    • Нагрейте масло на среднем огне в 12-дюймовая чугунная сковорода с крышкой из нержавеющей стали или покрытая эмалью.Добавьте лук, красный перец, соль и несколько порций свежего перца и готовьте 6-8 минут, пока лук не станет мягким и полупрозрачным.

    • Уменьшите огонь до средне-слабого и добавьте чеснок, перец, тмин и кайенский перец, если используете. Перемешайте и дайте готовиться примерно 30 секунд, затем добавьте помидоры и пасту из хариссы. Тушить 15 минут, пока соус не загустеет.

    • Добавьте шпинат и перемешайте до его увядания. Сделайте 3-5 лунок в соусе и расколите яйца.Накройте крышкой и готовьте 5-8 минут, пока яйца не застынут. Время будет зависеть от того, насколько жидкими вы любите яичные желтки.

    • Приправить солью и перцем по вкусу и посыпать фетой, петрушкой, авокадо и микрозеленью, если используется. Подавать с поджаренным хлебом для черпания.

    * Если вы чувствительны к специям, используйте мягкую хариссу (например, Mina Harissa Mild), для более пикантной шакшуки используйте горячую хариссу (например, Trader Joe’s Hot Harissa).

    Рецепт: Шакшука — AY Magazine

    Шакшука

    Вы когда-нибудь ели шакшуку? Если нет, то вы определенно упускаете возможность позавтракать с яйцом-пашот на томатной основе, наполненным пряностями, и просто полон ярких ароматов.По правде говоря, я люблю есть шакшуку к любой трапезе, и это даже делает фантастическое блюдо для позднего завтрака.

    Есть несколько отличных рецептов, и большинство из них похожи, но вам будет сложно превзойти этот. Из-за личных предпочтений я решил отказаться от феты. Я знаю, что некоторые из вас, должно быть, закатывают глаза при этой мысли, но я не самый большой поклонник феты.

    Имейте в виду, шакшука — отличный рецепт в летние месяцы в Арканзасе, так как он дает прекрасную возможность добавить все те лишние помидоры, которые есть на кухне.В этом случае просто сократите объем консервированных помидоров или добавьте свежие местные помидоры в консервированные сорта объемом 28 унций. В этом случае подумайте о том, чтобы увеличить количество приправ.

    Следите за своей духовкой и сокращайте или увеличивайте время в зависимости от того, как вы любите яйца. Вы даже можете отказаться от духовки и закрыть сковороду на несколько минут. Наконец, те, кто не любит кинзу, можно заменить свежей петрушкой.

    Наслаждайтесь!

    Состав

    • 3 столовые ложки оливкового масла первого отжима
    • 1 крупная луковица, разрезанная пополам и тонко нарезанная
    • 1 крупный красный болгарский перец, очищенный от семян и тонко нарезанный
    • 3 тонко нарезанных зубчика чеснока
    • 1 чайная ложка молотого тмина
    • 1 чайная ложка сладкого перца
    • ⅛ чайной ложки молотого кайенского перца, или по вкусу
    • 1 банка (28 унций) целых сливовых помидоров с соком, крупно нарезанных
    • ¾ чайная ложка кошерной соли, плюс еще при необходимости
    • ¼ чайная ложка черного перца, при необходимости еще
    • 5 унций измельченного фета (около 1 1/4 стакана)
    • 6 крупных яиц
    • Рубленая кинза, для сервировки
    • Острый соус для сервировки

    Проезд

    1. Нагрейте духовку до 375 градусов.Нагрейте масло в большой сковороде на среднем или медленном огне. Добавьте лук и болгарский перец. Готовьте осторожно, пока не станет очень мягким, около 20 минут. Добавьте чеснок и готовьте до готовности 1-2 минуты; добавьте тмин, перец и красный перец и готовьте 1 минуту. Всыпать помидоры и приправить 3/4 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки перца; варить на медленном огне, пока помидоры не загустеют, около 10 минут. Попробуйте и при необходимости добавьте еще соли и перца. Добавьте раскрошенную фету.
    2. Осторожно разбить яйца на сковороде над помидорами. Приправить яйца солью и перцем.Перенесите сковороду в духовку и запекайте, пока яйца не застынут, от 7 до 10 минут. Посыпать кинзой и подавать с острым соусом.

    ПОДРОБНЕЕ: Пико де Галло с арканзасскими помидорами

    Шакшука | Мои еврейские знания

    В 1930 году Симон Агранат, председатель Верховного суда Израиля, написал своей тете и дяде в Чикаго: «Я уже восьмой раз подряд ел яичный обед во время трехдневного путешествия через Эмек (долину)».

    Яйца всегда были основным белком для жителей Израиля.Когда я жил в Иерусалиме, я готовил на завтрак — или даже на ужин — яичницу-болтунью с обжаренным зеленым луком, свежей зеленью и ложками сливочного сыра, которые растворяли в яйцах, пока они готовились. Вероятно, самое популярное блюдо из яиц в Израиле — это шакшука , одно из тех звукоподражательных слов на иврите и североафриканском языке, означающее «все перемешалось». Самая известная версия этого томатного блюда, которое иногда смешивают с мясом, но чаще всего делают в Израиле с омлетом или яйцом-пашот, подают в ресторане Tripolitana Doktor Shakshuka в старом Яффо.

    Доктор Шакшука, принадлежащий большой ливийской семье, расположен недалеко от антикварного рынка в старом здании с каменными арками и красочными полами, выложенными арабской плиткой. «Когда я была маленькой девочкой, в возрасте 10 лет, я любила готовить», — сказала Сара Гамбсор, главный повар ресторана и жена одного из владельцев. «Моя мама сказала мне, что я должна выйти замуж за того, у кого есть ресторан». И она так и сделала.

    Миссис Гамбсор, крупная женщина, которая явно любит есть то, что она готовит, продемонстрировала, что блюдо начинается с тяжелой сковороды и томатного соуса.Затем яйца осторожно разбивают и оставляют для застывания или, если посетитель предпочитает, взбивают их во время готовки. Затем на сковороде к столу подают шакшуку.

    Перепечатано с разрешения The Foods of Israel Today (Knopf).

    Состав

    1/4 стакана нарезанной свежей петрушки (по желанию)

    1 стакан нарезанного кубиками тофу или феты (по желанию)

    6 яиц

    2 чайные ложки томатной пасты

    1/4 стакана растительного масла

    6 зубчиков чеснока, нарезанных кубиками

    2 чайные ложки соли или по вкусу

    1 чайная ложка сладкого перца

    2 фунта свежих помидоров, неочищенных и разрезанных на четвертинки, или одна банка помидоров объемом 28 унций

    Проезд

    Положите помидоры, чеснок, соль, перец, томатную пасту и растительное масло в небольшую кастрюлю.Доведите до кипения и готовьте без крышки на слабом огне до загустения около 30 минут, периодически помешивая.

    Вылейте томатный соус в смазанную маслом сковороду диаметром 12 дюймов. Доведите до кипения и разбейте яйца поверх помидоров. Желтки аккуратно разбить вилкой. Если вы добавляете фету, тофу и петрушку, посыпьте их сверху. Накройте крышкой и продолжайте готовить примерно 3-4 минуты, пока яйца не застынут. Поднесите сковороду прямо к столу. Положите его на подставку и вылейте шакшуку ложкой.

    Подпишитесь на нашу рассылку новостей

    Сделайте свое еврейское открытие, ежедневно

    Гурманов: Магия шакшуки | Александрия Таймс

    Стейси Варам

    Шакшука, произносится как Шахк-ШУ-ках, — это легкая и здоровая еда, которая идеально подходит для завтрака или в любое время дня.

    Говорят, что само блюдо возникло в Тунисе, Марокко, Йемене или Турции в середине 16 века. Независимо от претензий разных стран на известность, когда речь идет о шакшуке, популярная кухня теперь подается не только в Северной Африке, но и регулярно в Израиле и других частях Ближнего Востока.

    Это восхитительное блюдо может стать идеальным вегетарианским лакомством или мечтой любителя мяса.

    Одним из преимуществ приготовления шакшуки является то, что процесс обычно всегда успешен, независимо от кулинарного мастерства шеф-повара.Да, это можно было даже назвать «доказательством лоха».

    «Шакшука» буквально означает «смесь» на магрибском арабском языке, а самая простая шакшука — это простая комбинация тушеных помидоров, лука, чеснока, специй и яиц-пашот. Но не заблуждайтесь, помидоры и красный перец — звезда этого блюда. Фактически, появление в регионе помидоров и перца в середине 1500-х годов, по слухам, вдохновило на создание шакшуки.

    Это питательный, сытный и один рецепт, который, я гарантирую, вы добавите в свою коллекцию рецептов.

    Шакшука — это рецепт яиц на одной сковороде, запеченных в томатно-красном перцовом соусе, приправленных тмином, паприкой и кайенским перцем, что делает его идеальным блюдом в будний день.

    Сначала вы готовите соус, который довольно быстро собирается на плите. Затем вы аккуратно расколотите каждое яйцо на сковороде, погрузив их в соус. Сковорода перемещается в духовку, чтобы закончить приготовление.

    Хотя шакшука возникла в Северной Африке, существует столько же версий, сколько и поваров, которые ее приняли.Если вы хотите добавить немного мяса в это вегетарианское блюдо, обратите внимание на некоторые региональные варианты шакшуки. В странах Северной Африки баранина может улучшить блюдо, а в Андалусии испанцы часто включают ветчину серрано или чоризо.

    Состав

    • 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима

    • 1 чашка нарезанного желтого лука

    • 1 красный болгарский перец, очищенный от семян и нарезанный кубиками

    • ¼ чайной ложки морской соли, по вкусу

    • Перец черный свежемолотый

    • 3 средних измельченных зубчика чеснока

    • ½ чайной ложки копченой паприки

    • ½ чайной ложки молотого тмина

    • Щепотка кайенского перца, по желанию

    • 1 банка измельченных помидоров емкостью 28 унций

    • 2 столовые ложки пасты из хариссы

    • от 3 до 5 яиц

    • ¼ стакана свежих листьев петрушки

    Проезд

    1) Нагрейте масло на среднем огне в 12-дюймовой чугунной сковороде с крышкой из нержавеющей стали или покрытой эмалью.Добавьте лук, красный перец, соль и несколько порций свежего перца и готовьте 6-8 минут, пока лук не станет мягким и полупрозрачным.

    2) Уменьшите огонь до средне-слабого и добавьте чеснок, перец, тмин и кайенский перец. Перемешайте и дайте готовиться примерно 30 секунд, затем добавьте помидоры и пасту из хариссы. Тушить 15 минут, пока соус не загустеет.

    3) Сделайте 3-5 лунок в соусе и расколите яйца. Накройте крышкой и готовьте в духовке, пока яйца не застынут, 5-8 минут при температуре 375 градусов.Время будет зависеть от того, насколько жидкими вы любите яичные желтки.

    4) Приправить солью и перцем по вкусу и посыпать петрушкой. Для дополнительного удовольствия подавайте с салатом, острой колбасой из баранины и хлебом для черпания.

    Писатель занимается ресторанным бизнесом более 20 лет и является владельцем Fontaine, кафе и блинной, расположенных в Старом городе.


    Рецепт кемпинга от Fresh Off the Grid

    Этот легкий рецепт шакшуки наполнен ароматом.Яйца-пашот в слегка остром соусе из перца и томата, затем посыпанные сыром фета — идеально подходят для наслаждения ломтиком хрустящего хлеба.

    Шакшука (произносится как «шахк-шу-ка») — одно из тех блюд, которые имеют вариации в разных культурах: мексиканские уэвос ранчеро, итальянские яйца в чистилище и андалузские уэвос фламенка — все они напоминают шакшуку.

    Но во всей Северной Африке и на большей части Ближнего Востока шакшука — король! Хотя кажется, что Тунис является вероятным создателем блюда, это не помешало Ливии, Йемену, Марокко, Алжиру, Египту и Израилю заявить о нем как о «своем».

    Нетрудно понять, почему шакшука так любима: она дешевая, легкая, сытная и, прежде всего, вкусная. Все причины, по которым из него также можно приготовить отличную еду в кемпинге!

    Это блюдо отлично подходит как для завтрака, так и для ужина. Количество используемых яиц зависит от размера вашей сковороды, а также от желаемого размера порции. Мы рекомендуем хотя бы одно яйцо на человека на завтрак или два яйца на человека на ужин.


    Будьте осторожны, когда разбиваете яйца прямо в соусе — очень сложно отделить скорлупу от соуса.Если хотите, разбейте каждое яйцо в миску, а затем по одному добавляйте их в соус.

    Мы решили использовать один перец поблано и один красный болгарский перец в нашей версии, чтобы придать ему немного остроты. Если вы хотите более мягкую шакшуку, вы можете использовать только красный сладкий перец. Или, если вы любите более острую пищу, вы можете использовать два поблано или добавить перец серрано или халапеньо.

    • 1 столовая ложка оливкового масла
    • 1 красный болгарский перец, очищенный от семян и нарезанный ломтиками
    • 1 перец поблано, очищенный от семян и нарезанный ломтиками
    • 1 маленькая луковица, нарезанная кубиками
    • 3 измельченных зубчика чеснока
    • 2 чайные ложки паприки
    • 1 чайная ложка тмина
    • банка помидоров объемом 14 унций
    • 2 яйца
    • ¼ стакана сыра фета
    • нарезанная петрушка
    • соль и перец

    Cook Mode (Режим готовки) Не гаснет экран

    • Нагрейте масло в кастрюле на среднем огне.Когда все станет горячим, добавьте поблано, красный сладкий перец и лук, перемешайте до образования покрытия и готовьте 5 минут или пока он не начнет подрумяниваться, помешивая по мере необходимости. Добавьте чеснок, перец и тмин и готовьте до появления аромата около 30 секунд.

    • Добавьте томаты и их соки. Уменьшите огонь и тушите 10 минут, чтобы смесь загустела.

    • Расколите яйца в соусе, равномерно разложив их. Накройте и дайте яйцам вариться, пока белки не застынут, а желток не приобретет желаемую консистенцию, 5-7 минут.Вы можете поливать соус сверху ложкой по мере необходимости, чтобы они хорошо приготовились.

    • Приправить по вкусу. Сразу подавайте с сыром фета, мелко нарезанной петрушкой и несколькими ломтиками хрустящего хлеба.

    калорий: 276 ккал | Углеводы: 23 г | Белок: 12 г | Жиры: 16 г | Насыщенные жиры: 5 г | Холестерин: 180 мг | Натрий: 565 мг | Калий: 825 мг | Клетчатка: 5 г | Сахар: 12 г | Витамин А: 3615 МЕ | Витамин C: 147,8 мг | Кальций: 215 мг | Железо: 4,5 мг

    * Питание — это оценка, основанная на информации, предоставленной сторонним калькулятором питания.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *