Папа плов: ПАПА ПЛОВ, Эсто-Садок — фото ресторана

Разное

Содержание

Как приготовить узбекский плов в казане: пошаговый рецепт

Все мы любим узбекский плов, а рецепт, своя «короночка», есть чуть ли не в каждой семье. И как бы не отличались ингредиенты, в частности мясо и специи, все кулинары сходятся в одном – приготовить его в кастрюле классно и по-настоящему не выйдет. Плов готовится в казане, дома на плите или на костре в турпоходе, но нужен именно казан.

В чем преимущество готовки плова в казане

Да, сейчас у всех у нас много современной техники. Есть суперфункциональные сковородки, всевозможные «умные» мультиварки с разными режимами, даже старые-добрые утятницы используются для этого блюда, но, правда, нет лучшего способа, кроме как приготовить плов на огне в казане – тогда это настоящий самобытный Восток. Доказано, и тут не о чем спорить.

Аргумент номер раз – это особенности посуды. Казан круглый, толстостенный, в нем компоненты сохраняют свои полезные свойства, а блюдо получается ароматным и рассыпчатым. И аргумент номер два – это правильная проработка лука, обязательного в составе любого мясного плова. Его сок сохраняется в округлом дне, превращается в пар и наполняет блюдо уникальным вкусом.

Что нужно для приготовления плова

Пробежимся по традиционным составляющим. Кроме нашего непоколебимого желания создать шедевр и соответствующего кулинарного настроения, понадобится:

  1. Рис. Тут мировые кулинары передрались, у каждого свои взгляды и аргументы. Мы в драке не участвуем, выделим золотую середину, с которой согласны все – оптимальны узбекские и таджикские сорта, в идеале девзира. И еще момент: некоторые смешивают рис с бобовыми, это может быть нут или маш. Данные блюда тоже считают пловом. А кто мы такие, чтобы спорить с авторским взглядом – рецептов-то бесконечная бесконечность. Ранее мы уже рассматривали лучший рис для плова – можете прочитать и эту статью.

Справка! Всем интересующимся, сколько варится рис в плове, советуем запомнить – злак вообще не варится, не то блюдо. Он тушится вместе с запечатанным золотой корочкой мясом и овощами.

  1. Мясо. Традиционно баранина, но можно взять и говядину. В некоторых рецептурах присутствует курица или даже куриная печень. Мы, привыкшие к сочной свинине, готовим и с ней, но что нам скажут мусульманские кулинары, оставим за кадром. В нашей культуре допускается и на вкус ничем не хуже, так что делаем, как нравится.

Справка! Не берите «молодое» мясо, пусть его нам дадут взрослые животные, иначе вкус получится не таким насыщенным, как хотелось бы.

  1. Овощи. Тут есть два ведущих «солиста» – лук и морковь. Лук можно брать обычный репчатый, а морковку лучше бы найти желтую, это классика жанра. Но если проблематично, не стопоримся и покупаем оранжевую, с ней тоже хорошо.

Справка! Если вы настроены получить аутентичный узбекский шедевр, вспомним, как правильно резать лук для плова – на Востоке его никогда не измельчают, режут кольцами или полукольцами, но не в фарш.

  1. Масло. Хорошо бы хопковое, а еще курдючный жир, при желании – и то, и другое. Если нет – берем рафинированное, чтоб никакого лишнего запаха, а вообще это не принципиальный момент, так без лишних «заморочек» – что есть дома, то и подойдет.

Справка! Блюдо жирное, а мы не жадные, масла не жалеем: рассчитываем на 4 части риса 1 часть масла.

  1. Специи. Очень богатый выбор для творчества, но отталкиваемся от классики – чеснок целыми головками, стручок красного острого перца, барбарис и зира, молотый перец (как черный, так и красный). Можно докинуть шафрана, кориандра, хмели-сунели или тимьян.

Справка! Если восточная кухня – не ваш повседневный стиль, и покупать отдельные специи ради одного раза не комильфо, проще взять готовую смесь приправ. Она сразу хороша, в оптимальных пропорциях, не портится и не занимает места – комбо.

  1. Посуда. Только казан, да с толстыми стенками. Ну правда, как приготовить настоящий узбекский плов в обычной сковороде или кастрюле? В казанке мясо запечатается и не прилипнет, а рис останется рассыпчатым. Можно брать алюминиевый, но если присутствует мысль готовить по аутентичной технологии – чугунный, чугунный и еще раз чугунный, он не сгорит и сделает все, как надо.
  • Казан узбекский чугунный 6 литров (плоское дно)

    Распродажа Продаваемый товар

    1,900 ₽ 1,700 ₽

  • Казан узбекский чугунный 8 литров (плоское дно)

    Распродажа Продаваемый товар

    2,300 ₽ 2,150 ₽

  • Казан узбекский чугунный 10 литров (плоское дно)

    Распродажа Продаваемый товар

    2,500 ₽ 2,390 ₽

  • Казан узбекский чугунный 12 литров (плоское дно)

    Распродажа Продаваемый товар

    2,900 ₽ 2,590 ₽

  • Казан узбекский чугунный 16 литров (плоское дно)

    Распродажа Продаваемый товар

    3,400 ₽ 3,200 ₽

Какие рецепты приготовления плова в казане бывают

Почему никто не знает САМЫЙ самый вкусный рецепт плова? А потому, что он у каждого свой! Мы ведь с вами не из тех, кто тянет одеяло на себя и бьет кулаком в грудь, но стопроцентно из тех, кто чтит традиции, знает секреты и любит разнообразие. Обойдемся без технологических карточек и разберем вопрос в целом, так все останутся довольны, а мы – вообще в первую очередь.

Традиционный рецепт приготовления плова по-узбекски требует хорошей баранины, плотного риса девзиры и классических специй – это куркума, сушеный барбарис и зира. Сюда же лук и морковь. Отталкиваясь от этой базы можно готовить с говядиной или со свининой. Это все ближе к восточному, оригинальному.

Если хочется индийского, готовим с курицей. Из специй – гвоздика, мята, имбирь, тертый чеснок. В турецких вариациях мясо заменяется печенью – и тоже очень круто. А в Мексике делают совсем по-вегетариански, с самыми яркими овощами – очень пестро и аппетитно. В средиземноморском стиле вместо мяса морепродукты, приправленные оливковым маслом и прованскими травами.

Пошаговый рецепт приготовления узбекского плова в казане

Мы возьмем рецепт плова в казане на плите, который всегда получается. Классика, ничего лишнего, но вы можете дополнить по своему вкусу и желанию. Ну и конечно заранее договоримся, что готовим в правильной посуде, иначе за результат не ручаемся.

Все готовят в своем объеме и для определенного количества людей (плюс-минус), поэтому перечислять ингредиенты по граммам нет смысла, лучше исходить из пропорций. Так мы быстро определимся, сколько риса и всего прочего надо на плов в казане.

Итак, вы берете казанок, а мы рассказываем пошаговый рецепт плова по-узбекски. Поехали.

Что берем:

  • Мясо – 4 части;
  • Рис – 3 части;
  • Морковь – 1 часть;
  • Лук – 1 часть;
  • Масло – 1,5 части;
  • Специи и чеснок – по вкусу.

Что делаем:

  1. Мясо промываем и нарезаем кусками, овощи шинкуем ручками – никакой терки. Морковь – соломкой, лук – полукольцами, а чеснок просто освобождаем от лишней шелухи.
  2. Хорошенько нагреваем чугунок с маслом, только потом засыпаем продукты (каждый новый – через пять минут после предыдущего). Начинаем с мяса, затем лук, на финише морковь.
  3. Параллельно промываем рис до чистой воды – так нужно, чтобы блюдо не слиплось. Через 15 минут после закладки лука добавляем часть специй, рис и воду (на пару сантиметров выше риса).
  4. Накройте крышкой и на 15 минут перерыв – рис как раз впитает воду. Теперь закиньте еще специй и аккуратно «пошевелите» рис, не трогая мяса. Введите чеснок, и накройте крышкой на 30 минут.
  5. Все, блюдо можно снять с огня, но спешить насыпать по тарелкам не стоит: уберите чеснок, перемешайте и укутайте – еще 30 минут ожидания и плов окончательно «дойдет».

Советы для приготовления очень вкусного плова от “Папа-Готовит»

Теперь мы знаем еще больше про узбекский плов, рецепт усвоили и вообще мы молодцы, НО! Несколько полезных хитростей – и наше блюдо заиграет невероятными красками. Все просто, как детская пирамидка, и столь же гениально, мы проверяли.

  • Лайфхак номер раз: четкая технология.

Если мы знаем базу, эту основу основ, никто не запретит нам экспериментировать с продуктами, и каждый раз получать новый шедевр. Методика неизменна для всех вариаций: правильно рассчитывайте пропорции мяса с овощами и риса (3:1). Или же сладкой/ чисто овощной части со злаком. И не варите крупу – так вы сделаете кашу.

  • Лайфхак номер два: выбор масла.

Подходит любое, но если хочется взрыва вкуса – лучше кунжутное или хлопковое. А чтоб о вашем блюде слагали легенды – кунжутное/хлопковое с добавлением курдючного жира.

  • Лайфхак номер три: базовые ингредиенты.

Их не так много в классической рецептуре, но проще запомнить по чему-то вроде мнемонической «запоминалки». И заодно повысим эрудицию. По-узбекски название звучит «павлов ош», где «п» – пиез, лук; «а» – аез, морковь; «л» – лахм, мясо; «о» – олио, масло; «в» – вет, соль; «о» – об, вода; «ш» – шалы, рис. Да, выучить не так чтоб легко, зато как потом можно блистать в компании. Работаем на себя и производим впечатление во всех кулинарных штучках!

  • Лайфхак номер четыре: правильное мясо.

Да, мы уже знаем, что мясо может быть любым – от баранины по классическим рецептам до курицы. Но какие конкретно части? Барашек, свинина, говядина – грудинка, задняя часть, лопатка. Индейка и курица – бедрышки и филе. И никакой телятины – супермясо для многих блюд, только не здесь, она не сможет насытить плов нужным вкусом и ароматом

Информационно-справочный портал организаций и предприятий Калининграда. Поиск услуг и товаров в Калининграде. Янтарные Страницы. Справки Калининград

НИС «Космонавт Виктор Пацаев» будет спасен!

6 октября на торжественном открытии Международной научно-практической конференции «Проблемы изучения и сохранения морского наследия» Генеральный директор Музея Мирового океана Светлана Сивкова сделала важное заявление: судно космической связи «Космонавт Виктор Пацаев» планиру…

Количество просмотров: 134

«Вместе» — выставка о том, как меняют жизнь к лучшему

В Музее Мирового океана торжественно открылась передвижная выставка «Вместе». Экспозиция рассказывает о программах приграничного сотрудничества Российской Федерации и Европейского Союза, которые уже четверть века содействуют социально-экономическому развитию территорий по обе стороны гра…

Количество просмотров: 128

Ассамблея «Другие берега. Загадочная Индонезия»

Всех, кто мечтает побывать на экзотических островах, Музей Мирового океана приглашает совершить путешествие в Юго-Восточную Азию — регион исключительного разнообразия культурных, языковых и кулинарных традиций, великого множества животных и птиц, древних храмов и верований. 25 сентября с 16.00 до…

Количество просмотров: 256

Собери жёлуди – внеси свой вклад в восстановление леса на Куршской косе

Национальный парк «Куршская коса» вновь объявляет осеннюю акцию по сбору желудей дуба черешчатого в рамках программы «Сохраним лес Куршской косы вместе». Приглашаем к участию образовательные учреждения и всех жителей области.  Собранные в рамках акции жёлуди перезимую…

Количество просмотров: 2120

Cбор грибов на Куршской косе

Гулять и собирать грибы на Куршской косе разрешено только в границах специально выделенных для посещения и отдыха рекреационных участков. Чтобы невольно не нарушить эти границы и не совершить административное правонарушение, перед поездкой нужно внимательно ознакомиться со схемой зонирования терр…

Количество просмотров: 3656

Концерт в Морском выставочном центре

Морской выставочный центр Музея Мирового океана в Светлогорске – это не только одна из лучших в Европе этнографических коллекций стран Юго-Восточной Азии, уникальная Янтарная гостиная, наполненная шедеврами ювелирного искусства, и Морская художественная галерея, где раскрываются все грани тала…

Количество просмотров: 611

День ВМФ в Музее Мирового океана

День ВМФ в Музее Мирового океана: рассказ о минах, подлодках и гидросамолете, флотское меню и фильмы о военных моряках Море — суровая и изменчивая стихия, покорить которую дано не каждому. Музей Мирового океана посвящает 25 июля, День Военно-Морского Флота Российской Федерации, всем, …

Количество просмотров: 596

В Музее Мирового океана впервые пройдет Ночь географии!

4 июня с 19.00 до 21.30 Русское географическое общество и Музей Мирового океана приглашают вас на Ночь географии. Лекции, фильмы, творческие встречи и нескучные экскурсии расскажут самое интересное о природе России, перенесут в далекие широты по маршрутам кругосветных экспедиций, представят множеств…

Количество просмотров: 985

Посещение национального парка можно оплатить онлайн

Гости «Куршской косы» получили возможность оплачивать проезд и посещение через интернет: на сайте https://kkosa.ru/pay. С главной страницы официального сайта национального парка можно перейти на страницу терминала оплаты, нажав «оплатить посещение». Билеты приобретаются на…

Количество просмотров: 991

Ночь музеев в Музее Мирового океана: больше, чем музей

Ежегодная Всероссийская акция пройдет в Музее Мирового океана 14 и 15 мая. Площадки музея подготовили специальную программу: мастер-классы, экскурсии, фотозоны, кинотрансляции, dj-cет и презентацию возможностей научно-технических программ Морского Детского Технопарка «Кванториум». 14 …

Количество просмотров: 1162

Елена Пастернак «Немного солнца в казане с пловом»

Фото: pixabay.com

И я звоню папе каждый раз, когда готовлю плов. Мой папа родился в Узбекистане, он так готовит… невероятно просто, я так не умею, на его плове можно жениться. Я много раз видела, как папа это делает, пару раз мне доверили нарезать морковь, морковь я режу идеально, еще пару раз шинковала лук. Но, вообще самое лучшее в плове — это сидеть с папой на кухне, пить вино и ныть: «Нууу, дооолгоооо, пап, сколько еще?» Точно так же я ныла в год, и в пять, и в десять, правда без вина, и ною сейчас и хочу ныть еще целую вечность. А  если готовишь сама — звонить папе. 

Вы должны сразу понимать, что плов — это миллион калорий. Миллион прекрасных калорий, когда каждая пропитанная маслом рисинка целуется с другой рисинкой. Плов- это много мяса. Это оранжевая и желтая морковь. Морковь держит плов — это истина. Это барбарис, чеснок, это такой запах от которого с ума сойдешь. 

Для плова вам будет нужен барашек. Такой барашек, который любил кушать, но не любил бегать. Такого барашка на кости вам нужен килограмм. 

Рис девзира — 1 кг 

Курдючное сало — 400 г (вы счастливые люди, если найдете где купить), если нет, то хлопковое масло, если не хлопковое масло, то просто хорошее растительное. 

Чеснок — 3 штуки минимум, а лучше 4-5. И путь он будет молодой и дерзкий. 

Морковь красивого цвета -1 кг 

Лук репчатый — 1 кг 

Барбарис

Молотый кумин (зира)

Перец черный

Перец острый 1-2 стручка 

Для настроения. 

Вино, помидоры, зелень, много зелени, горы зелени, много гостей. Я люблю гостей, которые любят поесть. К плову хорошо прохладного домашнего вина. Сестра моей бабушки была замужем за молдаванином, они ставили вина целую тонну и это не шутка. К плову я люблю белое. 

Лучше, конечно, добавить кипарисы до неба, тонкую нитку гор за горизонтом, розы, нигде нет таких роз и звезд, как в нашем детстве, запах цветов, где- то в долине шумит река падая с гор, виноград заплетает веранду, и папе — тридцать пять. 

Налейте себе выпить и будем готовить. 

Рис тщательно перебрать. Рис залить двумя литрами холодной воды. В таком виде рис должен простоять хотя бы полчаса. Определить, достаточно ли рис напился воды, можно по внешнему виду: сначала рисинки прозрачные, как только они станут матовыми, нужно промывать, иначе зерна могут раскрошиться. 

Мясо. Идите за бараниной на рынок. Найдите крепкого, пожилого мясника и доверьтесь ему. Расскажите ему, что вы хотите делать плов. И пусть он сам выберет кусок мяса, и сам его порубит. А вы просто улыбайтесь.

Дома баранину очистить от прожилок, пленок и жира — если невнимательно к этому отнестись, у мяса может быть неприятный запах. Нарежьте мясо кусками со стороной примерно 5-7 см. 

О боже, я совсем забыла — вам нужен казан. У вас есть казан? У моего папы есть и это мое наследство. Пыталась выклянчить, как приданое, но не сложилось. 

Нарезать курдючный жир мелко. Сложить его в горячий казан — курдюк станет пузыриться и плавиться, надо, не помешивая, дождаться, когда пузыри исчезнут, и тогда перевернуть. Жир надо вытапливать на среднем огне, чтобы он получился прозрачным. Когда в казане останется только вытопленный жир и шкварки, вытащить их и выбросить. Но, если жира нет, у нас, например, никогда его нет. ТО просто раскалите масло до максимально возможной температуры и обжарьте на нем мясо до поджаренной корочки. Кладите к мясу целые очищенные от верхней шелухи, головки молодого чеснока чеснока — 3 штуки и острый перец для горячей компании. 

Пока там все шкворчит и пахнет, нет, пить вино вы будете потом, у вас морковь и лук. Морковь должна быть самая красивая. Самая -самая. Найдете желтую — будет праздник. Морковь нарезать толстенькой соломкой. Лук полукольцами. Кто мало видел, тот много плачет. Плов так устроен, что в нем много всего, он для смеха, он не для слез. 

На мясо лук, на лук морковь, уменьшайте жар, накрывайте крышкой и вот теперь можно выпить и рассказать новости. У вас есть примерно тридцать минут. 

Промыть замоченный рис. Делать это надо осторожно: поставить миску под струю холодной воды и слегка наклонить, чтобы вода потихоньку стекала с одной стороны. Промыли? Снимайте крышку и задохнитесь от вожделения. Вообще то, что у вас сейчас в казане называется зирвак, поверх всего этого чуда выкладывайте рис. Пусть он чуть чуть обжарится — минут 10. Теперь сложное. Мой папа архитектор, у него получается легко, нам же надо чуть потренироваться. Нам надо построить горку, в общем, как сугроб. Ах, да, мы же в Узбекистане, как бархан. Холмик. Ну, вы поняли что сгребая рис от краев к середине. Теперь в этом холмике делаем воронку и заливаем в воронку холодную воду (примерно литр) насыпаем барбарис, зиру, дольки чеснока, перец и соль по вкусу. Зиру я ненавижу, но без нее плов, как и не плов вовсе. Поэтому я смирилась. Закрываем рисом воронку. Накрываем казан крышкой. 

Следите, чтобы кипение происходило не только в центре казана, но и по краям. Для этого можно перекладывать рис из зоны тихого кипения туда, где хорошо бурлит. Главное ничего не перемешивайте. Доливайте немного холодной воды, когда вы видите, что воды становиться мало. 

Варить рис до почти полной готовности, до состояния, когда пробуешь и думаешь: почти, еще совсем чуть-чуть. Один раз в самом конце надо увеличить огонь, накрыть казан крышкой и дать зирваку активно закипеть, чтобы жир поднялся наверх и впитался в рис. А теперь выключайте. И оставьте минут на двадцать. 

Накрывайте на стол. Нарежьте помидоры. Зелень. Колечки зеленого лука, базилик, петрушку. Ешьте, пейте, обнимайтесь. И любите друг друга. Жизнь слишком коротка, чтобы тратить ее еще на что-то, кроме любви. И пусть будет так, чтобы нам всегда было кому позвонить.

 

ПАРТНЕРЫ КОНКУРСА

Плов с курицей по-бураковски рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»

Плов с курицей по-бураковски рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»

+ Подбор рецептов

Основные блюда

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

Сладкий перецКабачкиТыкваШампиньоныСвинина

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

Плов с курицей по-бураковски

АВТОР: Дина Буракова порции:  4ГОТОВИТЬ:  

1 час

1 час

Добавить в книгу рецептов160

Автор рецепта

Подписаться

История к рецепту

Я влюблена в искусство кулинарии) И этот роман в моей жизни самый долгий! Готовить я начала еще в школе, а учил меня мой самый любимый папа) До сих вспоминаю наши уютные «посиделки» на кухне, когда я чистила и резала овощи, жарила мясо и т. д., а папа только давал инструкции и рассказывал свои чудесные истории) Вот что я называю грамотным делегированием полномочий!  Папе (и его терпению) я и посвящаю свой первый рецепт плова с курицей по-бураковски! Плов в нашей семье готовят именно так! Рецепт крайне простой, приготовить его может каждый (главное готовить с любовью и улыбкой, можно даже пританцовывая!), а результат превосходит все ожидания! Попробуйте сами! Приятного аппетита! 

Читать полностью

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Курица

6 кусков

Длиннозерный рис

250 г

Морковь

1 штука

Чеснок

2 зубчика

Инструкция приготовления

1 час

Распечатать

1В случае если у Вас целая курица, то начинаем ее разделывать. Отделяем крылышки, бедрышки и голени, именно их мы будем использовать для плова. Далее обмываем их в холодной воде и обсушиваем бумажным полотенцем! Откладываем в сторону и займемся морковкой и луком. Остальные части курицы тоже пригодятся! Филе можно использовать для множества разных блюд! Например, для жаркого по-домашнему, которое я приготовлю уже завтра) Оставшуюся часть курицы хорошо использовать для бульона!

2Морковку и лук чистим. Морковку трем на терке, лук режем маленькими кусочками.

3Приступаем к самому интересному! Ставим на плиту сотейник с антипригарным покрытием, разогреваем на сильном огне, добавляем немного растительного или оливкового масла, выкладываем наши кусочки курицы.

4Обжариваем на сильном огне кусочки с двух сторон до белого цвета (около 3-5 минут), далее добавляем ваши любимые специи! Рекомендую не пренебрегать ими, потому что именно специи придают плову насыщенный аромат и вкус! Я обычно использую молотый красный и черный перец, паприку, кумин, куркуму.

5Убавляем огонь до среднего и отправляем к нашим ароматным кусочкам лук с морковкой. Тушим около 5 минут, пока овощи не станут мягкими.

6Далее добавляем 200-250 грамм риса. Если Ваш рис обработан паром (обычно производители указывают этот факт на упаковке), то Вам его промывать не нужно! Так что сразу отправляем его в наш сотейник и выкладываем ровным слоем! Ни в коем случае не перемешиваем!

7Теперь заливаем наш будущий плов горячей водой таким образом, чтобы вода была немного выше уровня плова. Добавляем лавровый лист, 2 дольки чеснока и закрываем наш сотейник крышкой. Оставляем плов готовиться на небольшом огне в течение 25-35 минут. Каждые 10-15 минут можно проверять блюдо и добавлять немного воды, если она полностью выкипает.

8Через полчаса открываем крышку, наслаждаемся ароматом, получаем эстетическое наслаждение! (Можно подозвать родных и близких, пусть тоже релаксируют!) Далее достаем из плова лавровый лист и чеснок, они свою роль уже сыграли и больше нам не нужны! Перемешиваем наше чудо чудное и диво дивное, раскладываем по тарелочкам, добавляем зелень и наслаждаемся! Наш плов с курицей по-бураковски готов! Всем приятного аппетита!!!

Популярные запросы:

Комментарии (3):

0

а вы перемешивпли во время готовки?

ОтветитьПожаловаться

0

нет, нельзя, только в конце

ОтветитьПожаловаться

0

Этот вариант, как готовила маманька и соответственно я сам!

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Кулинар 5004739

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Сергей Александрович Кудрин

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

17 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

18 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Рецепт плова в мультиварке | Меню недели

Плов давно уже стал частым гостем в каждой семье и рецептов его приготовления великое множество. Сегодня я хочу рассказать вам рецепт плова в мультиварке.

Ни в одной области нет столько стереотипов, сколько в кулинарии. Попробуй приготовить любое блюдо с национальным колоритом – будь то плов, борщ или манты, как тут же набегут любители покритиковать и высказать авторитетное мнение, что «это не аутентичный рецепт, потому что моя бабушка готовила совсем по-другому».

Мне кажется, стереотипы здорово мешают в обычной жизни. Взять, к примеру, плов. Ценители всего исконного тут же скажут, что плов нужно готовить в казане, этим должен заниматься мужчина, баранину заменять нельзя ни в коем случае, да и вообще – какой может быть плов в Московской области, езжайте-ка лучше в Самарканд.

Но что делать, если мне очень захотелось плова? А казана нет, как нет и барана, да и муж приезжает с работы поздно, и заставлять его готовить после тяжелого трудового дня было бы издевательством. На помощь приходит достижение современного прогресса – мультиварка.

О, как же мне нравится жить в 21 веке и пользоваться всеми этими приборами, которые еще 10 лет назад были недоступны, и о которых наши мамы могли только мечтать. Мультиварки, посудомойки, хлебопечки – я люблю их всех, и готова поставить памятник каждому их создателю.

В моей мультиварке есть режим «плов», и поверьте, плов в ней получается ничуть не хуже, чем в казане. Дело в том, что рабочая температура в этом режиме меняется так же, как и при приготовлении плова на плите или на огне. Сначала – сильный нагрев, потом – средний, а потом – томление. В результате сделанный в мультиварке плов получается удивительно насыщенным и ароматным.

При этом я не претендую на аутентичность, я просто хочу приготовить вкусный плов, потратив на это как можно меньше времени, которое можно провести с домашними.

В нашей семье пловом всегда занимался папа. И получался плов отменным. Я взяла основные ингредиенты и пропорции из семейного рецепта. А технологию полностью перепоручила мультиварке.

Когда готовил мой папа, он сначала обжаривал мясо, потом мясо с овощами, потом добавлял рис и готовил его 3 минуты на сильном огне, 7 минут – на среднем и 10 минут – на слабом. Потом укутывал казан полотенцем, чтобы плов настоялся еще минут 20.

Я же девушка ленивая, и вместо меня за температурный режим полностью будет отвечать мультиварка. Мое дело – закладывать овощи, а следить за правильной температурой будет прибор. В результате освобождается масса времени, что очень ценно в современной жизни.

И еще одно небольшое примечание. В нашем городе достать хорошую баранину трудно. Для этого нужно вставать рано-рано в выходной, идти на рынок и придирчиво выбирать. Не каждый продавец мяса занимается барашками, а уж найти среди них свежую, молодую баранину практически невозможно.

Поэтому я со спокойной совестью заменяю баранину менее экзотической, но всегда качественной говядиной. Вы же можете попробовать оба варианта. А в списке ингредиентов я просто напишу «мясо».

Общее время готовки – 1 час 30 минут 
Активное время готовки – 20 минут 
Стоимость – 12 $
Калорийность на 100 гр – 151 ккал
Количество порций – 4 порции

Как приготовить плов в мультиварке

Ингрeдиенты:

Мясо – 500 г
Рис – 1,5 ст.
Лук репчатый – 2 шт.
Морковь – 1 шт.
Чеснок – 2 дольки
Масло растительное – 2 ст.л.
Вода – 2,5 стакана
Соль – 0,5 ч.л.
Куркума – 1 ч.л.
Зира – 1 щепотка

Приготовление:

Мясо режем на кусочки.
В чашу мультиварки наливаем растительное масло и отправляем туда мясо.
Обжариваем его в режиме «жарка» в течение 30 минут. Можно периодически помешивать, но режим «жарка» в мультиварках, как правило, более мягкий, чем у плиты, поэтому мясо вряд ли подгорит. Я мешаю его 1 раз, в самом конце.
Пока жарится мясо, занимаемся овощами. Мелко режем лук.
И трем на терке морковку.
Добавляем лук и морковку к мясу.
Перемешиваем и запускаем режим «плов». Сначала, в течение 10 минут, нужно обжарить овощи вместе с мясом. Такая зажарка для плова называется «зирвак».
Пока жарятся овощи, промываем рис. Отправляем рис к овощам, добавляем туда же куркуму и зиру, хорошо перемешиваем. Готовим еще 5 минут.

Вливаем в мультиварку горячую воду, в которой предварительно нужно развести соль. После добавления воды плов мешать не нужно! Размешивать его следует непосредственно перед подачей.

За 15 минут до окончания режима работы «плов» втыкаем в рис чеснок и снова закрываем крышку. После окончания времени приготовления чеснок аккуратно вынимаем. Все, наш плов в мультиварке готов!

Никаких сложностей, стояния у плиты, и уж тем более – беготни по аулам в попытке поймать подходящего барашка. 1,5 часа времени, из которых активное время готовки занимает от силы 20 минут – все остальное за вас делаем умная мультиварка.

Небольшое примечание – готовим плов с закрытой крышкой. Все время. Даже в режиме “жарка”. Приятного аппетита!

Узбекский плов » Вкусно и просто. Кулинарные рецепты с фото и видео

В честь окончания учебного года класс моего сына ездил на пикник. Чтобы накормить большую ораву, папа одного мальчика готовил настоящий Узбекский плов, что греха таить он обучался этому искусству на своей родине и одновременно родине этого блюда. Я не мог упустить такой возможности и постарался внимательно изучить процесс, ингредиенты и т.п. Дома, я уже потренировался. Я учусь готовить этот шедевр кулинарии. А чтобы лучше отложилось, для работы над ошибками и обмена опытом выкладываю результаты своего труда.

Ингредиенты для Узбекского плова:

600 гр. жирного мяса (баранина, говядина, свинина)

600 гр. риса (в идеале красного или бурого, обсудим это в рецепте)

600 гр. моркови

150 гр. лука

120-130 мл. растительного масла

2-3 головки чеснока

одна чайная ложка зиры

соль по вкусу (подробности в рецепте)

1,2 литра кипятка

Приготовление Узбекского плова:

Прежде чем бросать ингредиенты в казан, нужно всё подготовить. Промыть рис, намочить. Слегка посолить воду. Пока я выбираю рис по рекомендации производителя, ибо другого метода у меня пока нет. Конечно, если получится найти красный или бурый рис (в шелухе), то он точно подойдёт. Можно взять пропаренный рис, тогда внешне плов будет выглядит на отлично. Однако вкус этого продукта может подкачать.

Порезать морковь. Официально это называется – соломкой. Моя жена назвала это – брёвнышками.

Лук режем полукольцами.

Чистим чеснок от внешней кожуры, как показано на фото. Срезаем корни.

Мясо очень крупными кусками. У меня получилось всего четыре кусочка грамм по 150. На пикнике мясо резалось ещё крупнее! Грамм по 300.

В казане прокаливаем масло на сильном огне. Брошенный в масло кусочек лука должен подрумяниться буквально за десять секунд. По одному добавляем куски мяса. Обжариваем до образования румяной корочки.

В мясо кладём лук, обжариваем до золотистого цвета.

Кладём в казан морковь, обжариваем 10-15 минут. Все перечисленные операции делаются на сильном огне.

Приступаем к варке бульона. Он называется зирвак. Выливаем где-то литр кипятка в казан. Добавляем чеснок, зиру, соль. Убавляем огонь до среднего. Варим бульон от 15 до 30 минут. Говядине требуется больше времени, свинине меньше. Бульон можно варить под крышкой. Из специй нужна только зира, этот факт меня немного удивил, но этого действительно достаточно. При этом кладём эту специю в небольших количествах, она обладает очень сильным запахом. Готовый бульон обязательно пробуем. Он должен получиться совсем немного пересоленным. При необходимости добавляем соль.

Высыпаем в казан рис. Можно долить ещё 100 мл. воды. Вообще воды лучше не долить, чем перелить. Добавить её мы всегда сможем. На среднем огне довести до кипения и варить под крышкой 12 минут. За это время рис дойдёт до полуготовности.

Собрать его горкой. Проткнуть в центре. Обратить внимание, осталась ли вода в казане. Если воды нет, то добавить ещё 100 мл. Которые мы оставили про запас.

Накрыть рис тарелкой. За счёт отверстий, которые мы сделали, пар понимается. Конденсируется на тарелке и это позволяет отпарить верхний слой риса.

Накрыть казан крышкой. Убавить огонь до минимального и варить ещё 15-20 минут до готовности риса. Теперь главное, чтобы плов не подгорел. Готовый плов перемешать, накрыть крышкой и дать настояться 5-10 минут. Приятного аппетита!


P.S.

Плова, приготовленного из указанных ингредиентов нам (четыре почти  взрослых и один ребёнок) хватает на два дня. При этом на второй день плов ещё вкуснее.

 

Рис, который я использовал, вкусный сам по себе. Поэтому и плов получился очень вкусный. Однако, немного пострадал внешний вид (склонность к кашеобразованию, при этом рис немного недоварен). Вкус для меня играет большую роль, однако я поставил себе задачу научится выбирать подходящий рис. Теперь буду пробовать различные варианты.

 

Приведённый выше рецепт может не соответствовать тому, что вы знаете или где-то читали. В этом нет ничего удивительного. Как мне сказал учивший меня повар: «У каждого свой собственный рецепт.» Пока я возьму этот за базовый и буду от него отталкиваться. А любые дополнения будут очень кстати!

Азербайджанский плов с укропом (şüyüdlü plov) – рецепт с фото

Пошаговый рецепт приготовления

Этот плов — плов детства, плов нашего семейного очага и уюта. В нашей семье это блюдо всегда украшало праздничный стол, да и без повода этот плов частенько готовился в нашем доме. Причем это блюдо исключительно всегда готовил мой папа, а папа мой в кулинарии еще тот мастер))

Для того, чтобы приготовить плов с укропом, для начала подготавливаем рис. Для этого тщательно промываем рис, с него должна стекать прозрачная вода. Положим рис в миску, заливаем его чистой холодной водой, солим воду так, чтобы вода на вкус была соленой. В этой воде рис должен настаиваться около 3-х часов. Ставим большую кастрюлю с водой на огонь. Даже если вы готовите 0,5кг риса, все равно кастрюлю берите побольше и воды наливайте много. Это одно из главных условий приготовления хорошего плова. Если вы еще не обзавелись чугунным казаном, берите алюминиевую кастрюлю. Только не тефлон, не эмалированную кастрюлю.

Итак, пока вода закипает, подготовим курочку. Для этого мы ее разрезаем как на табака. Солим, перчим. Можете также ее чуток натереть куркумой. Но я обычно не делаю этого. Цвет, может и выигрывает, но запах куркумы забивает аромат риса. Но это, опять-таки на вкус. Курочку пока отложим в сторону.

Если вы готовите плов с бараниной, ребрышки и кусочки с жирком также натираете солью и перцем.

Кипящую воду солим. Не бойтесь пересолить, Вода должна быть солоноватой. Воду надо обязательно пробовать, чтобы узнать норму.

Предварительно промытый рис опускаем в кипящую воду. На большом огне периодически помешивая, доводим рис до нужной кондиции, т.е. берем из кастрюли рисинку, двумя пальцами делим ее пополам, она не должна при этом размазываться. Вообщем, это дело, конечно, навыка. Со временем уже понимаешь, когда рис нужно снимать с огня. Сюда же в воду опускаем нарезанный не очень мелко (как на фото) укроп. Многие добавляют укроп уже в дуршлаг и там перемешивают, но мой папа справедливо считает, что нужно непременно добавлять именно в воду, где варится рис, т.к. это избавляет рис от перемешивания и сминания в дуршлаге.

Осторожно сливаем рис и укроп с водой в большой дуршлаг.

Теперь в казанок (чугунный или алюминевый) кладем масло. В кипящее масло опускаем подготовленную курочку, сначала спинкой вниз. Как чуть прожарится, переворачиваем на другую сторону. Чуть прожарив, аккуратно, не приминая, выкладываем рис поверх курицы.

Ставим казанок на очень маленький огонь, на рассекатель.

Закрыть кастрюлю надо, предварительно завернув крышку, плотным чайным полотенцем или вот такой шапочкой для кастрюли, как у меня. Это делается для того, чтобы лишняя влага из риса впиталась в полотенце. Через минут 20, когда лишняя влага немного выпарилась, открываем крышку, аккуратно не приминая риса, делаем в нем луночки, куда вбиваем по одному яйца, как на фото, солим и перчим их и так же аккуратно засыпаем рисом. Сверху на рис выкладываем, порезанное на кусочки, сливочное масло.

Многие в рис добавляют не сливочное, а топленое масло. На мой взгляд, сливочное лучше, т.к. рис получается сочнее, нежнее что ли. Опять накрываем крышечку с полотенцем на казанок.

Все. Оставляем рис настаиваться на 2-3 часа и идем заниматься своими делами. За это время курочка (мясо) под рисом уже готова и вся пропитана ароматом риса.

Сначала выкладываем, сваренные в рисе яйца на отдельную тарелку. Затем рис, не приминая, аккуратно, выкладываем на блюдо, достаем со дна казана куски разварившейся курочки или баранины и кладем их на рис, сверху разрезанные пополам яйца.

Подают şüyüdlü plov с чесночно-йогуртовым соусом. Для этого выдавить в мацони зубчики чеснока. Уже у себя в тарелочке каждый обильно поливает этим соусом плов.

Приятного аппетита! или Nuş olsun!))

Готовить, как всегда, проще, чем описывать процесс)) Я написала очень подробно, чтобы вам было легче готовить. На самом же деле это вовсе несложно.

Папины рецепт греческого рисового плова

Лучшие греческие рецепты плова с рисом на вкусняшках | Греческий рисовый плов, папиный греческий рисовый плов, греческие пиалы из киноа с фаршем из баранины

Как приготовить рисовый плов по-гречески Для начала лук и чеснок готовятся до мягкости и сладости в большом количестве масла первого холодного отжима. Затем рис пропускают через это масло до тех пор, пока он не приобретет легкий вид стекла. Затем перемешивают лимонный сок и цедру и добавляют овощной бульон, а затем рис медленно тушат до готовности.

Указания Приготовьте рис в соответствии с инструкциями на упаковке. Тем временем в большой сковороде нагрейте масло на среднем огне. Добавьте сельдерей и лук; варить до готовности.

Примечания к рецептам. Вы можете использовать меньше бульона. Начните с менее чем двух требуемых чашек и при необходимости добавьте еще. В противном случае рис будет приготовлен, но в нем будет слишком много жидкости. Кроме того, при приготовлении я не использую белый рис. Я использовал смесь Gourmet House Wild Rice Garden Blend, в которую добавлено еще несколько овощей.

Рецепт рисового плова от Pappas Seafood House 11301 North Fwy Houston TX. Заголовок: ISO: Рисовый плов Pappas Seafood House: От: Беа Шарлотта, Северная Каролина, 30.12.2008: Доска: Запросы рецептов подражателя на Recipelink.com: ID сообщения: 1432736. Случайные рецепты. Рулетики из шпината, грибов и горгонзолы с соусом из жареного красного перца;

жареных цыплят, нарезанных кусочками, вода, цельный лимон, хорошо промытый, вода, зерновой рис или 4 1/2 стакана пасты орзо, сливочное масло, оливковое масло, нарезанный лук (около 2 стаканов), зубчики чеснока, mi

Футляр для рисового плова.Некоторые рецепты настолько просты, настолько универсальны, настолько хороши, что их должен знать каждый повар. Я знаю, что есть это надоедливое «надо». Но я очень сильно к этому отношусь. Рисовый плов — один из таких рецептов. А плов с рисом басмати — это лучшая версия плова. Рисовый плов проснулся сегодня утром на правой стороне кровати.

Приправить небольшим количеством соли. Готовьте на слабом огне около 15-20 минут, пока лук не станет темно-золотистого цвета. Добавьте чеснок, перемешайте, чтобы он стал мягким, и сразу же добавьте рис.Перемешайте все вместе, чтобы рис покрылся маслом.

Я люблю чудеса в горшочке! Этот рецепт готовится в одной кастрюле менее чем за 30 минут. В соусе саганаки с креветками, которым пропитан рис, так много аромата. Вся семья полюбит это, и вам понравится делать его для них! Я стараюсь использовать для этого замороженные уже очищенные и развенчанные креветки, чтобы сэкономить еще больше времени.

Добавьте лук, миндаль и рис. Готовьте, часто помешивая, 5 минут. Следите за своей сковородой, чтобы ингредиенты не подгорели! Добавьте золотой изюм, овощной бульон и соль / перец.Хорошо перемешать, довести до кипения. Доведите до слабого кипения, накройте крышкой и варите 20 минут. Когда все будет готово, откройте крышку и взбейте рисовый плов вилкой. Тарелку и украсить мелко нарезанной петрушкой.

Как любитель быстрых и легких блюд, плов — простые блюда из риса, приготовленные в бульоне, — постоянно входят в мой репертуар. Это безумно простой способ приготовить вкусную еду на одной сковороде с минимумом хлопот. Эта версия сочетает в себе курицу и рис с греческими ароматами, такими как лимон, орегано и сыр фета, в одном легком блюде в одной кастрюле.

Коллекция греческих рецептов | Статьи о греческой кухне — Greek-Recipe.com

Прочтите обсуждение рецепта рисового плова с качественным рисом в греческом ресторане от Chowhound Home Cooking, сообщества греческих кулинаров. Присоединяйтесь к обсуждению сегодня.

Этот пост представляет собой комбинацию трех рецептов, которые вместе дают вам отличный ужин в греческом стиле, который можно подать своей семье и друзьям. Мы обещаем, что он ничем не хуже вашего любимого греческого ресторана !! Рецепты в этом посте: греческие куриные кебабы; Домашние цацики; Плов рисовый легкий

Рис по-гречески традиционно готовят в виде плова со шпинатом и иногда называют «спанакоризо».Я предпочел использовать петрушку в этом блюде для аромата, однако, если вы хотите превратить это в более традиционный «спанакоризо», добавьте 2 стакана нарезанного свежего шпината.

Рецепт адаптирован из книги «Мне по-гречески», составленной дочерями отделения Пенелопы Медон, Мальборо, Массачусетс (на фото внизу справа). Рисовый пудинг (Ризогало) ** ПРИМЕЧАНИЕ: этот рецепт можно сделать вегетарианским, удалив яйца и заменив молоко веганским молоком — например, миндальное молоко, кокосовое молоко и др.

Выпекать 15 мин.или пока рыба не рассыпется вилкой. Тем временем варите грибы с оставшейся заправкой на средней сковороде 3-4 мин. или пока грибы не станут мягкими, периодически помешивая.

Рецепт греческого рисового плова. Узнайте, как приготовить отличный греческий рисовый плов. Crecipe.com предлагает прекрасный выбор качественных рецептов греческого рисового плова с рейтингами, обзорами и советами по смешиванию. Получите один из наших рецептов греческого рисового плова и приготовьте вкусное и полезное угощение для своей семьи или друзей. Хороший аппетит!

Проезд.Нагрейте сливочное и оливковое масло в кастрюле на среднем огне. Добавьте лук и обжарьте до полупрозрачности, затем добавьте чеснок, обжаривая до появления аромата (около 30 секунд).

В сковороде на среднем огне растопить сливочное масло. Добавьте лапшу и постоянно помешивайте, пока масло не станет светло-золотисто-коричневого цвета. Добавить рис, хорошо перемешать, затем влить бульон. Коротко перемешайте и приправьте солью и перцем. Накрыть крышкой, убавить огонь до минимума и варить, пока рис не станет мягким и не впитается жидкость (около 20 минут). Не открывайте горшок в это время.

Рецепт адаптирован из книги «Мне по-гречески», составленной дочерями отделения Пенелопы Медон, Мальборо, Массачусетс (на фото внизу справа). Рисовый пудинг (Ризогало) ** ПРИМЕЧАНИЕ: этот рецепт можно сделать вегетарианским, удалив яйца и заменив молоко веганским молоком — например, миндальное молоко, кокосовое молоко и др.

Давайте все согласимся отказаться от скучного белого риса или рисовых смесей в коробках, потому что этот домашний рецепт рисового плова ЛЕГКИЙ, ароматный и настолько универсальный, что его можно подавать практически с чем угодно !.У меня есть все советы и рекомендации по созданию ИДЕАЛЬНОГО рисового плова, который можно подавать практически к любому основному блюду! Для простой 30-минутной трапезы я люблю куриные тендеры с рисовым пловом и жареными овощами!

Многие из этих старомодных рецептов содержат мало ингредиентов, которые являются основными продуктами кладовой, и именно поэтому я влюбился в легкий рисовый плов с зеленым горошком. В этом простом рецепте всего 5 ингредиентов — белый рис, лук, масло, куриный бульон, зеленый горошек и вода (мы называем это бесплатным ингредиентом).

Как приготовить булгур плов. Плов из булгура — это простое блюдо, которое готовится примерно за три основных шага. Для создания этого рецепта требуется около 25 минут. Приготовьте основу: разогрейте масло на среднем огне в большой сотейнике или кастрюле. Затем добавьте лук, чеснок, перец и помидоры рома. Варить, пока перец не станет мягким, около 5 минут.

Простой и очень вкусный рецепт рисового плова — из ингредиентов, которые, скорее всего, уже есть на вашей кухне! Как блоггеры и самопровозглашенные гурманы, мой муж Джек и я любим готовить и делиться рецептами некоторых довольно сложных блюд здесь, на Семейном празднике.

Лучший легкий рецепт плова из риса — рисовый плов без провала, просто смешайте, приготовьте и готов к подаче менее чем за 20 минут — это легкий, пушистый рисовый плов, наполненный ароматом! Рисовый плов — богатый, вкусный, пушистый рисовый гарнир с куриным бульоном и обжаренным луком — один из моих любимых гарниров на все времена.

Рис считается рисовым пловом, если он поджаривается и готовится с ароматическими добавками (например, с луком и морковью), а затем готовится в приправленном бульоне. Поджаривание риса придает готовому блюду более сложный вкус, а приготовление риса в чуть меньшем количестве жидкости придает ему более воздушную текстуру.

Как приготовить плов с курицей и рисом. Подробные измерения и инструкции можно найти на распечатываемой карточке рецептов внизу страницы. Приготовьте основу: добавьте сливочное и оливковое масло в большую сковороду или в голландскую духовку и нагрейте на среднем огне. Когда масло растает, добавьте лук и готовьте около 3 минут, пока лук не станет мягким и полупрозрачным.

Рецепт идеального традиционного греческого рисового плова (плова)! Пушистый, ароматный рис и хрустящие нежные куриные бедра с аппетитным вкусом лимона! Очень универсальное и простое в приготовлении греческое блюдо, идеально подходящее для вашего воскресного семейного ужина или быстрого обеда в середине недели.Готовый менее чем за 30 минут, это традиционный греческий рецепт плова с рисом, который поможет вам легко воссоздать это удовольствие с нуля.

Нагрейте большую сковороду с антипригарным покрытием на среднем или сильном огне. Добавьте в сковороду первые 4 ингредиента; варить 5 минут, помешивая, чтобы баранина покрошилась. Добавьте рис и корицу; соте 2 минуты.

Или в этом рецепте чеснок! Готовое блюдо из риса состоит из нежных, пушистых рисовых зерен, полных аромата. Эти блюда настолько ароматны, что часто можно съесть плов самостоятельно! Для других рецептов рисового плова ознакомьтесь с моим рисом по-гречески (греческий плов), или моим украшенным драгоценностями персидским рисовым пловом, или этим легким турецким рисовым пловом с орзо.

Плов — это способ приготовления риса. Обычное блюдо из риса варят, готовят на пару или тушат на медленном огне до готовности. При приготовлении плова вы обжариваете рис, а в этом рецепте также орзо, пока он не начнет подрумяниваться, чтобы придать поджаренный немного ореховый вкус, а также слегка изменить текстуру.

1. В небольшой сухой кастрюле на среднем или медленном огне поджарьте шафран в течение 2–3 минут, встряхивая сковороду, или до появления аромата. Добавьте бульон и включите средний огонь.

Какой рис лучше всего подходит для этого рецепта греческого риса.Концепция этого греческого риса на самом деле очень похожа на итальянское ризотто. Традиционно итальянцы используют рис арборио, тогда как греки использовали средне- или длиннозерный рис для рисового плова. Однако, честно говоря, я думаю, что вы можете использовать любой рис, который у вас есть.

Найдите идеи, рецепты и меню рисового плова для всех уровней от Bon Appétit, где встречаются еда и культура.

1. Рисовый плов. Рисовый плов — это блюдо из риса с легкими приправами, которое прекрасно сочетается с рыбным блюдом. Зерна риса слегка ореховые, и приправа прекрасно это подчеркивает.Плов идеально подходит для вечера, когда вам нужно блюдо, которое согреет и прилипнет к кишечнику.

Добавьте рис, хорошо перемешайте и тушите 2-3 минуты, пока рис не станет полупрозрачным. Добавьте чеснок и обжарьте еще минуту или две, пока он не станет ароматным, но не подрумянится. Смешайте оставшуюся кулинарную жидкость из мидий с жидким шафраном и горячей водой, равной 3 чашкам, перемешайте и добавьте к рису.

Связанные

Испанский рис, Arroz con Pollo (рис и курица) и рисовый плов

Испанский рис — это основной мексиканский гарнир.Если добавить к нему измельченную курицу, получится блюдо из одного горшка, известное как Arroz con Pollo (рис и курица), которое легко и быстро приготовить. Наша цель — создать пушистое (не липкое) и относительно сухое блюдо из риса.

I.A Испанский рис — метод рисового плова

  1. Промыть 1,5 стакана длиннозернистого риса (промыть до прозрачной воды, 5-6 раз промыть, чтобы избавиться от крахмала). Примечание — Используйте фильтр для удаления воды.
  2. В кастрюле с плоским дном и антипригарным покрытием включите средний огонь, добавьте 2-4 столовые ложки растительного масла, добавьте 1 луковицу (нарезанную кубиками), 3-4 зубчика чеснока (измельченные),
  3. Добавьте полностью промытый 1.Положите в кастрюлю 5 чашек длиннозернистого риса, постоянно помешивая, пока рис не станет золотисто-коричневым (~ 5 минут). Добавьте 1,5 стакана куриного бульона.
  4. Приправить 1 чайной ложкой соли, 1-2 чайными ложками чили порошка на ваш выбор, 4-6 столовыми ложками кетчупа или томатного соуса, 1/2 чайной ложки тмина. Примечание — Некоторые порошки Чили более пряные, чем другие. Используйте по своему усмотрению.
  5. Доведите кастрюлю до кипения и дайте покипеть под крышкой 20-25 минут (пока рис не станет мягким и воздушным). Помешивайте рис каждые 10 минут (чтобы дно не становилось хрустящим) и добавляйте 1/4 стакана воды каждые 10 минут (не более двух раз). Примечание — На 1,5 стакана риса мы добавили 1,5 стакана куриного бульона на шаге 3, а теперь — не более 1/2 стакана воды.
  6. На отдельной сковороде обжарьте некоторые овощи, например 1-2 моркови (нарезанные кубиками), 1 стакан замороженного горошка, 1 зеленый и 1 красный болгарский перец (нарезанный кубиками) в течение 1-2 минут. Добавьте овощи в кастрюлю для риса, тщательно перемешайте и взбейте и варите на среднем огне 2–3 минуты. Приправить по вкусу, добавив соль (1/4 чайной ложки за раз).
  7. Украсить рубленым луком (или кинзой или петрушкой) и нарезанными кубиками свежих помидоров.Сверху посыпать черным перцем, взбить и подавать.
I.B Испанский рис — метод китайского жареного риса (метод см. В предыдущем посте)
  1. Приготовьте 1,5 стакана риса в рисоварке (следуя инструкциям рисоварки, используйте либо длиннозернистый, либо среднезернистый рис), дайте приготовленному рису остыть и поставьте в холодильник на ночь,
  2. (то же, что и выше) В кастрюле с плоским дном и антипригарным покрытием включите средний огонь, добавьте 2-4 столовые ложки растительного масла, добавьте 1 луковицу (нарезанную кубиками), 3-4 зубчика чеснока (измельченные),
  3. Добавьте рис из шага 1 в кастрюлю, перемешайте и перемешайте,
  4. (то же, что и выше) Приправьте 1 чайной ложкой соли, 1-2 чайными ложками чили порошка на ваш выбор (немного чили порошка мягкого, немного острого), 4-6 столовых ложек кетчупа или томатного соуса, 1/2 чайной ложки тмина.
  5. Перемешайте, пока рис полностью не смешается с приправой.
  6. (То же, что и выше — обжарить овощи отдельно, затем добавить в рисовую кастрюлю.)
  7. (то же, что и выше — украсить и подать.)

II. Arroz con Pollo (рис и курица)
Перед приготовлением риса способом, описанным выше в I.A или I.B, отварите 2 куска куриной ножки и бедра в подсоленной воде в течение 30 минут (погрузите курицу в воду, добавьте 1 чайную ложку соли). Слейте воду, дайте остыть, удалите кожу и кости, курицу крупно нарежьте вручную.Добавьте измельченную курицу вместе с тушеными овощами на шаге 6 выше. Украсить и подавать как в шаге 7 выше. Вот изображение готового продукта.
III. Рис Плов
Используйте тот же метод в IA выше, за исключением Шаг 4 — приправьте солью, шафраном (необязательно), Шаг 6 — используйте горох и морковь (не болгарский перец) и Шаг 7 — украсьте зеленым луком (добытым ), изюм и нарезанный миндаль или фисташки.
Плов с рисом

— Перевод на испанский — примеры английский

Эти примеры могут содержать грубые слова, основанные на вашем поиске.

Эти примеры могут содержать разговорные слова, основанные на вашем поиске.

Итак … это легендарный рисовый плов

А еще я бы хотел рисовый плов .

Например, чашка коричневого рисового плова из цельнозерновых смесей Ближнего Востока содержит 600 миллиграммов натрия (третьим ингредиентом является соль).

Por ejemplo, una taza de arroz pilaf de mezclas de grano entero de cercano Oriente tiene 600 miligramos de sodio (la sal es el tercer componentsiente).

Отведайте пикантные средиземноморские деликатесы, такие как шашлык из курицы, говядины, овощей или тофу, которые подаются с рисовым пловом , салатом из огурцов или лавашем на гриле в этом кафе Paradise Pier.

Date gusto con las delicias mediterráneas como brochetas de pollo, res, Vegetales o tofu, servidas sobre arroz pilaf , ensalada de pepino o en pan de pita a la parrilla, en este comedor del Paradise Pier.

Оладьи из сладкого картофеля и рисовый плов !

У нас есть ризотто со спаржей и сморчками, покрытые бритыми белыми трюфелями, и, наконец, дикая аляскинская треска, приготовленная на лимонном масле и приготовленная из рисового плова .

Tenemos un risotto con espárragos y colmenillas toped con trufas blancas afeitadas y por último, un salvaje de Alaska Cod cocinado en mantequilla de limón y cocinado sobre arroz pilaf .

Рыбу можно подавать поверх овощей вместе с рисовым пловом и украсить петрушкой.

El pescado se puede servir por encima de las verduras junto con arroz pilaf y se puede adornar con perejil.

Рисовый плов можно подавать в любое время с любым гарниром, который вы хотите приготовить.

Эль arroz плов se puede servir en cualquier momento que quieras con cualquier guarnición que desees cocinar.

Шашлык из курицы, говядины или овощей и тофу подается с рисовым пловом и различными соусами

Brochetas de pollo, res o Vegetales y tofu, servidos con arroz pilaf y una variedad de salsas

Лосось пашот и плов из риса .

Рисовый плов с зеленой фасолью и морковью

Персональная коллекция рецептов, таких как плов с миндалем , рис , рис для завтрака, плов с рисом с орехами пекан или испанский рис.

Colección Personal de Recetas como el arroz pilaf de almendras, arroz desayuno, arroz pilaf con pecanas, o arroz español.

Его имя рифмуется с рисовым пловом .

Но малоизвестны своим рисовым пловом .

Talaxian Spice Stew подается с рисовым пловом leola .

Сыр Хаварти завершает ароматную чечевицу и рисовый плов .

Пушистая текстура, этот сорт идеален для салатов и рисового плова .

De textura suave y esponjosa, esta variedad es perfect para el pilaf y ensaladas de arroz .

Обновите свой рисовый плов , добавив ореховый вкус GOYA Organic Quinoa.

Обновить в плов из арроза с деликатесами и салютом Quinua Orgánica Goya.

Вам нужно рисовый плов , пюре, картофель фри, пожалуйста, усадите нас.

Tienes que pedir el , плов из арроза , пюре, папас фритас, пор фавори убиканос.

Оладьи из сладкого картофеля и рисовый плов !

Receta Pilaf de arroz basmati y papa

2
Pautas nutricionales por porción
416 Calorías
15 г
g proteína
Consulte las pautas nutricionales completetas Ocultar las pautas nutricionales Completetas × 90652 902 902 902 9026 902 902 9026 902 902 9026 902 902 902 902 902 902 902 902 902 69 62 г 9078 dior deel indica cuánto contribuye un Nutritionente en una porción de alimento a una dieta diaria.Вы можете использовать 2000 калорий в течение нескольких общих питательных веществ.
información nutricional
% del valor diario *
15 г 19%
Grasa saturada 3g 16%
8 мг 3%
мг
23%
Fibra Dietética 5g 17%
9 г
кальцио 68 мг 5%

La información Nutricional se Calcula using una base de datos de elementsientes y debe considerarse una Estimación

Esta deliciosa Receta de Guarnición de pilaf de arroz basmatiy y papa es el platoaris . Эль плато пуеде сер вегетарианец си сша кальдо де вердурас, перо пуеде усар кальдо де полло си ло деси.

Puede usar russet o patatas Yukon Gold para este plato.Нет смысла папас рохас; Нет сына lo suficientemente firmes para resistir el largo tiempo de cocción. Si usa papas Yukon Gold, используйте dos, ya que son más pequeñas que las papas russet. El arroz basmati es uningrediente importante; puede sustituir el arroz blanco regular de grano largo, pero el plato no será tan fragante. El arroz basmati huele a palomitas de maíz cuando se cocina. Es fácil de encontrar en la mayoría de las grandes tiendas de cometibles.

hasta tostar las almendras en rodajas, el método más fácil es cocinarlas en el microondas.Coloque las nueces en un plato apto para microondas. Cocine a temperatura alta durante 1 minuto, luego revuelva. Continúe cocinando a temperatura alta durante intervalos de 30 segundos hasta que las almendras estén fragantes y ligerasoro. Se oscurecerán un poco cuando estén de pie.

Primero se cuecen las papas hasta que se doren. Luego segotian las especias y el arroz, y se cubre todo con caldo. El plato se cuece a fuego lento hasta que las papas estén doradas y tiernas y el arroz esté perfectamente cocido.

Las Grosellas y los albaricoques secos picados соглашается на работу, текстуру и цветную маравильозу в последнее время. Puede servirla como plato Principal o como guarnición de un bistec a la parrilla, pollo asado o un asado de lomo de cerdo cocinado en la olla de cocción lenta ..

9 лучших мест для рисового плова в Плано

9 лучших мест для Рис плов в Плано

ОБНОВЛЕНИЕ 15 июля 2020 г .: Мы обновили нашу Политику конфиденциальности. Наша Политика конфиденциальности потребительских сервисов и Политика конфиденциальности корпоративных сервисов вступают в силу 20 августа 2020 года.Если вы воспользуетесь нашими услугами 20 августа 2020 г.или позднее, вы должны принять наши новые правила.

Lotanna Anajemba: Лучшие ребрышки и стейк в Далласе без конкурса

Chandra I: Бараньи отбивные

2. Zoës Kitchen

8,3

5717 Legacy Dr, Plano, TX

Ресторан средиземноморской кухни · 21 подсказок и отзывов

Rony : Замечательные варианты питания. Много здорового выбора. Попробуйте куриный суп орзо и добавьте немного лимона;)

Pawan Harvu: Салат из киноа твердый!

Крис Виднер: Это Зоуз.Отличная еда, дружелюбные люди и отличный сладкий чай. Попробуйте салат из киноа. Вы можете поблагодарить меня позже.

3. Tony’s Cafe

7,6

909 W Spring Creek Pkwy (alma), Plano, TX

Café · 23 совета и отзывов

Dale Phillips: Отличная еда, отличная атмосфера и отличное обслуживание. Они узнают вас и запомнят ваше имя. Очень нравится приходить сюда на завтрак!

Шейн Довил: Вы не ошибетесь, заказывая здесь все !!! Владельцы, рабочие и все здесь очень милые.

Даниэль Бернал: Отличная еда, попробуйте тако на завтрак.

Шарлен: тарелка фалафеля (für mich) восхитительна, а также вегетарианская тарелка (für papa und mama). И их томатный суп с базиликом, и их чечевичный суп (если он есть) тоже восхитительны!

Тэмми М .: Любите вегетарианский омлет!

Уэс Паттон: Пряничные вафли — это здорово!

5. Кафе Стамбул

8.0

7300 Lone Star Dr Ste C160, Plano, TX

Турецкий ресторан · 29 советов и отзывов

Амелия Вудс: Вкусный хлеб и соусы! Попробуйте блюдо для закусок.

SalsaLoca: В воскресенье, в обеденное время, очень тихо, так что вам будет уделено много внимания. Попробуйте специальное предложение от шеф-повара # 3

Pink Elly: Хлеб и хумус — прекрасное сочетание. Периодические выступления с танцами живота — приятное дополнение к атмосфере ресторана. PE рекомендуется!

Lisa ER: Вкусная кокосовая тилапия и пюре из сладкого картофеля с соусом Бурбон. Поставляется с 3 креветками.

Нил Рапопорт: На полу больше нет арахисовых скорлуп. 

CoachCalorie.com: Идея здорового питания — тунец Ахи с жареной спаржей и жареным картофелем. Получите соус на стороне. Откажитесь от риса.

7. Seasons 52

8.4

7300 Lone Star Dr Ste C100, Plano, TX

Новый американский ресторан · 70 советов и отзывов

Ray Lopes: Дорогая повседневная шикарная атмосфера. Я рекомендую чилийский морской окунь в азиатской глазури и короткое говяжье ребро без костей. Их New Old Fashion — отличный коктейль. Для десерта — бельгийский шоколад S’more.

ᴡ Фокс: отсоси, Дэвид!

Эрик Сиглин: Вы никогда не ошибетесь здесь.Отличная свежая еда и отличный сервис. Бесплатный камердинер. Попробуйте перец чили из буйвола.

Kenia Bota: Отличное место, фантастическая еда и отличное обслуживание. Попросите гамбургер с чили и картофель фри из сладкого картофеля.

Мишель Фур: Отличная ванная! Есть гостиная и пеленальный столик. Много места, чтобы комфортно с ребенком. О, как он декорирован, тоже очень мило!

Тиффани Сперлок: Потрясающая еда. Ck жареный стейк — это бомба.

Кристин Данэм: Веселое место, куда можно пойти с друзьями.Он имеет сидения как внутри, так и во внутреннем дворике. Есть дартс и несколько бильярдных столов.

Давонна Хэтчер: Он пропал из-за пожара .. Надеюсь, они смогут восстановить

Патрик Вьерцба: Вы бы написали «Остин Авеню» вот так, если бы выпили так же хорошо, как в этом баре! Много веселья.

Вы должны включить JavaScript, чтобы использовать foursquare.com

Мы используем новейшие и лучшие технологии, доступные для обеспечения наилучшего взаимодействия с Интернетом.
Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего браузера, чтобы продолжить.

Загрузите Foursquare на свой смартфон и начните исследовать мир вокруг себя!

Простой рисовый плов «Новые рецепты для жизни»

Щелкните заголовок, чтобы увидеть полный рецепт.

Подготов. Время: 3 минуты
Время приготовления: 20 минут
Выход: 2 1/2 чашки

Согласно Википедии, «английский термин« плов »заимствован непосредственно из турецкого языка, который, в свою очередь, происходит от (классического) персидского языка, бангла-полао, урду пулао и хинди пулав и, в конечном итоге, происходит от санскритского пулака.В зависимости от местной кухни он также может содержать различные виды мяса и овощей ».

Пловы распространены в кухнях Ближнего Востока, Центральной и Южной Азии, Восточной Африки, Латинской Америки и Карибского бассейна. Обратите внимание, что вещи, которые поставляются в коробках, например из брендов Ближнего Востока и Затараина — это не плов. Это просто пропаренный рис с приправами.

Этот рецепт представляет собой самый простой вариант рисового плова. Вы можете добавить жареный миндаль, кедровые орехи (пиньоли), горох, чеснок, красный сладкий перец, розмарин, петрушку или любые другие украшения.Для марокканского вкуса добавьте изюм, цедру апельсина, палочку корицы и несколько целых гвоздик. Аромат небесный. Попробуйте это крепкое блюдо с моим рецептом запеченной утки с кленовым бренди и пловом из грязного риса. Примечание: если вы готовите плов или какое-либо блюдо из риса на большой высоте, вам, возможно, придется отрегулировать объем жидкости, необходимый для получения легкого пушистого рисового зерна.

1 столовая ложка оливкового масла
1 столовая ложка сливочного масла
1/2 белого лука, мелко нарезанного
1 стакан басмати или другого длиннозернистого белого риса
1 1/3 стакана куриного бульона
1 кубик куриного бульона
соль по вкусу

В кастрюле среднего размера нагрейте сливочное и оливковое масла на среднем огне.Обжарить лук до мягкости и прозрачности около 5 минут. Добавьте рис, хорошо перемешайте, чтобы покрыть все зерна, и поджарьте до слегка коричневого цвета еще примерно 5-7 минут. Часто помешивайте.

Добавьте куриный бульон и куриный бульон, перемешайте и накройте. При необходимости добавьте соль, когда бульон растворится. Уменьшите огонь до минимума и тушите под крышкой, пока рис не приготовится, около 10 минут.

Подавать в качестве гарнира к жареному, жареному или жареному мясу, птице или рыбе. Если вам нравится вегетарианская еда, попробуйте подать рисовый плов в качестве гарнира с жареными баклажанами, бамии по-гречески или кабачками.

# 16) Что такое статут ограничений по жалобам на рисовый плов в Legal Seafoods


Итак, в субботу я пошел поужинать с родителями. Я даже не знаю, как возникла эта история, но так оно и было. Судя по всему, пару недель назад мои родители ходили в Legal Seafoods. Папа заказал еду с рисовым пловом. Когда он прибыл, вместо плова был белый рис. Мой отец ничего не сказал в реальном времени, потому что они были с парой, которую они не знали так хорошо и не хотели устраивать сцену, отправляя обратно еду и жаловавшись.Ладно ладно. По словам моей мамы, он не молчал об этом следующие 3 дня. «Как они посмели не дать мне плов с рисом! Я бы не разозлился, если бы они просто сказали мне, что сбежали, вместо того, чтобы вообще ничего не сказать: «Просто неправильно заменять белый рис рисовым пловом и рассчитывать, что это сойдет с рук!» И так продолжалось до тех пор, пока моя мать не позвонила через 3 дня после ужина, чтобы подать официальную жалобу. Подумайте об этом на секунду. Представьте себя человеком, ответившим на звонок из Legal Seafoods shoes.

«Привет, мой муж заказал скрод 3 дня назад, и он должен был быть с рисовым пловом, но вместо него появился белый рис, и он все еще очень расстроен. Это потрясло его до глубины души »

Это не так уж смешно, но в то же время одна из самых возмутительных жалоб, которые я когда-либо слышал. Слушай, тебе нужно жаловаться в реальном времени, если ты собираешься жаловаться. Вы не можете просидеть на плове с рисом 72 часа, прежде чем потребовать правосудия. Это буквально безумие. Настолько безумно, что Legal Seafoods даже не стала спорить.Они только что отправили моим родителям подарочную карту. Это единственный способ справиться с этим, если вы они. Как будто вы не тянете за накидку супермена, вы не плюете на ветер и не спорите с людьми, которые все еще злятся из-за неправильного заказа плова с рисом через 3 дня после того, как это произошло. Вы просто даете им то, что они хотят, и двигайтесь дальше.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *