Макконки: Среды МакКонки

Разное

Бульон МакКонки — Даниес

Бульон МакКонки 

MacConkey Broth (Eur. Pharm.)

 

Также известно, как Medium 6

Назначение

Жидкая среда, для определения и подсчета колиформных микроорагнизмов, согласно Методике Европейской Фармакопее.

Описание

Среда МакКонки – хорошо известная накопительная среда для колиформных бактерий. Бульон МакКонки представляет собой модификацию классической среды, в которой нейтральный красный заменен на менее агрессивный индикатор, в соответствии с Европейской Фармакопеей.

В начале прошлого столетия МакКонки разработал оригинальную рецептуру и включил бычью желчь как ингибитор грамположительных бактерий и лакмус как индикатор образования кислоты из  лактозы. Позднее лакмус был заменен на феноловый красный, что упростило и сделало более точной интерпретацию результатов.

Благодаря достижениям в изучении физиологии бактерий, среду стали использовать для выявления колиформных бактерий. Наиболее существенные модификации оригинальной рецептуры:

— Замена бычьей желчи очищенными желчными солями повышает селективность и позволяет избежать мутности, обусловленной присутствием жиров в желчи. Эффективность подавления желчными солями зависит от относительной концентрации холата и таурохолата.

— В 1960-е годы была доказана токсичность нейтрального красного для подвергнутых стрессу колиформных бактерий, особенно для некоторых штаммов Escherichia coli, так что индикатор pH был заменен на бромокрезоловый пурпурный, менее вредный, чем нейтральный красный.

Приготовление

Растворить 35 г порошка в 1 л дистиллированной воды. Нагреть до необходимости. Разлить по подходящим контейнерам, содержащим пробирки типа Durham. Стерилизовать автоклавированием 15 минут при температуре 121ºС. 

Техника посева

Бульон МакКонки применяется для подсчета колиформ методом НВЧ; при этом выбираются пробирки с помутнением, изменением цвета на желтый и образованием газа.  

Хранение

Среда предназначена только для лабораторного использования. Храните среду в банке с плотно закрытой крышкой, в темном, сухом, прохладном месте (при температуре от +4°C до 30°C и влажности <60%)

Контроль качества

Температура инкубации:  35°C ± 2,0

Время инкубации: 24 часа

Инокуляция: 10-100 КОЕ (Продуктивность)/ 1.000-10.000 КОЕ (Селективность). (ISO/TS 11133-1/2)

Микроорганизм

Рост

Примечание

Staphylococcus aureus

ATCC 6538

запрещен

Enterococcus faecalis ATCC 29212

Подавляется, либо очень скудный

Escherichia coli ATCC 25922

Хороший

Среда(желтая) Газ(+)

Escherichia coli ATCC 8739

Хороший

Среда(желтая) Газ(+)

Salmonella typhimurium ATCC 14028

Хороший

Среда(фиолетовая) Газ(-)

Citrobacter freundii ATCC 43864

Хороший

Среда(желтая) Газ(+)

Pseudomonas aeruginosa ATCC 9027

Хороший

Среда(фиолетовая) Газ(-)

Левая: Неинокулированная пробирка                                 Детально

(контроль)

Центральная:Escherichia coli ATCC 25922

Правая:Salmonella typhimurium ATCC 14028

Информация для заказа:

Артикул Упаковка  
02-611-500 500 г
02-611BA05 5х500 мл
064-BA2143 10 флаконов по 100 мл
064-TA2135 20 пробирок по 9 мл

Фильм МакКонки (США, 2013) – Афиша-Кино

Фильм МакКонки (США, 2013) – Афиша-Кино

Фильм

McConkey (2013, США), IMDb: 8.

3

Предоставлено пользователем: Варвара Журавлёва

1/8

О фильме В ролях

СтранаСША

ЖанрыДокументальный

РежиссерыРоб Брюс, Скотт Гаффни, Мюррей Уэйс, Стив Уинтер, Дэвид Зифф

Продолжительность1 час 40 минут

Дата выхода30 сентября 2013

Официальный сайтМакКонки

Возрастное ограничение12+

Актеры

Режиссеры фильма «МакКонки»

Роб Брюс

Скотт Гаффни

Мюррей Уэйс

Стив Уинтер

Дэвид Зифф

Читайте также

Подборки «Афиши»

 

спектаклей на Большом детском фестивале в октябре

Малефисента, Белль, Жасмин: как диснеевские героини из фильмов отличаются от своих анимационных прототипов

Игровые версии диснеевских мультфильмов

неочевидных мультфильмов студии «Дисней», которые тоже неплохо было бы превратить в игровое кино

Мероприятия

 

Создайте уникальную страницу своего события на «Афише»

Это возможность рассказать о нем многомиллионной аудитории и увеличить посещаемость

  • Абакан,
  • Азов,
  • Альметьевск,
  • Ангарск,
  • Арзамас,
  • Армавир,
  • Артем,
  • Архангельск,
  • Астрахань,
  • Ачинск,
  • Балаково,
  • Балашиха,
  • Балашов,
  • Барнаул,
  • Батайск,
  • Белгород,
  • Белорецк,
  • Белореченск,
  • Бердск,
  • Березники,
  • Бийск,
  • Благовещенск,
  • Братск,
  • Брянск,
  • Бугульма,
  • Бугуруслан,
  • Бузулук,
  • Великий Новгород,
  • Верхняя Пышма,
  • Видное,
  • Владивосток,
  • Владикавказ,
  • Владимир,
  • Волгоград,
  • Волгодонск,
  • Волжский,
  • Вологда,
  • Вольск,
  • Воронеж,
  • Воскресенск,
  • Всеволожск,
  • Выборг,
  • Гатчина,
  • Геленджик,
  • Горно-Алтайск,
  • Грозный,
  • Губкин,
  • Гудермес,
  • Дербент,
  • Дзержинск,
  • Димитровград,
  • Дмитров,
  • Долгопрудный,
  • Домодедово,
  • Дубна,
  • Евпатория,
  • Екатеринбург,
  • Елец,
  • Ессентуки,
  • Железногорск (Красноярск),
  • Жуковский,
  • Зарайск,
  • Заречный,
  • Звенигород,
  • Зеленогорск,
  • Зеленоград,
  • Златоуст,
  • Иваново,
  • Ивантеевка,
  • Ижевск,
  • Иркутск,
  • Искитим,
  • Истра,
  • Йошкар-Ола,
  • Казань,
  • Калининград,
  • Калуга,
  • Каменск-Уральский,
  • Камышин,
  • Каспийск,
  • Кемерово,
  • Кингисепп,
  • Кириши,
  • Киров,
  • Кисловодск,
  • Клин,
  • Клинцы,
  • Ковров,
  • Коломна,
  • Колпино,
  • Комсомольск-на-Амуре,
  • Копейск,
  • Королев,
  • Коряжма,
  • Кострома,
  • Красногорск,
  • Краснодар,
  • Краснознаменск,
  • Красноярск,
  • Кронштадт,
  • Кстово,
  • Кубинка,
  • Кузнецк,
  • Курган,
  • Курск,
  • Лесной,
  • Лесной Городок,
  • Липецк,
  • Лобня,
  • Лодейное Поле,
  • Ломоносов,
  • Луховицы,
  • Лысьва,
  • Лыткарино,
  • Люберцы,
  • Магадан,
  • Магнитогорск,
  • Майкоп,
  • Махачкала,
  • Миасс,
  • Можайск,
  • Московский,
  • Мурманск,
  • Муром,
  • Мценск,
  • Мытищи,
  • Набережные Челны,
  • Назрань,
  • Нальчик,
  • Наро-Фоминск,
  • Находка,
  • Невинномысск,
  • Нефтекамск,
  • Нефтеюганск,
  • Нижневартовск,
  • Нижнекамск,
  • Нижний Новгород,
  • Нижний Тагил,
  • Новоалтайск,
  • Новокузнецк,
  • Новокуйбышевск,
  • Новомосковск,
  • Новороссийск,
  • Новосибирск,
  • Новоуральск,
  • Новочебоксарск,
  • Новошахтинск,
  • Новый Уренгой,
  • Ногинск,
  • Норильск,
  • Ноябрьск,
  • Нягань,
  • Обнинск,
  • Одинцово,
  • Озерск,
  • Озеры,
  • Октябрьский,
  • Омск,
  • Орел,
  • Оренбург,
  • Орехово-Зуево,
  • Орск,
  • Павлово,
  • Павловский Посад,
  • Пенза,
  • Первоуральск,
  • Пермь,
  • Петергоф,
  • Петрозаводск,
  • Петропавловск-Камчатский,
  • Подольск,
  • Прокопьевск,
  • Псков,
  • Пушкин,
  • Пушкино,
  • Пятигорск,
  • Раменское,
  • Ревда,
  • Реутов,
  • Ростов-на-Дону,
  • Рубцовск,
  • Руза,
  • Рыбинск,
  • Рязань,
  • Салават,
  • Салехард,
  • Самара,
  • Саранск,
  • Саратов,
  • Саров,
  • Севастополь,
  • Северодвинск,
  • Североморск,
  • Северск,
  • Сергиев Посад,
  • Серпухов,
  • Сестрорецк,
  • Симферополь,
  • Смоленск,
  • Сокол,
  • Солнечногорск,
  • Сосновый Бор,
  • Сочи,
  • Спасск-Дальний,
  • Ставрополь,
  • Старый Оскол,
  • Стерлитамак,
  • Ступино,
  • Сургут,
  • Сызрань,
  • Сыктывкар,
  • Таганрог,
  • Тамбов,
  • Тверь,
  • Тихвин,
  • Тольятти,
  • Томск,
  • Туапсе,
  • Тула,
  • Тюмень,
  • Улан-Удэ,
  • Ульяновск,
  • Уссурийск,
  • Усть-Илимск,
  • Уфа,
  • Феодосия,
  • Фрязино,
  • Хабаровск,
  • Ханты-Мансийск,
  • Химки,
  • Чебоксары,
  • Челябинск,
  • Череповец,
  • Черкесск,
  • Чехов,
  • Чита,
  • Шахты,
  • Щелково,
  • Электросталь,
  • Элиста,
  • Энгельс,
  • Южно-Сахалинск,
  • Якутск,
  • Ялта,
  • Ярославль

MacConkey Medium — StatPearls — Книжная полка NCBI

Бенджамин Юнг; Жиль Дж. Оила.

Информация об авторе

Последнее обновление: 26 сентября 2022 г.

Определение/Введение

Агар МакКонки (MAC) — это культуральная среда для бактерий, названная в честь бактериолога Альфреда Т. МакКонки (1861–1931). Агар МакКонки — это селективный и дифференцирующий агар, в котором растут только виды грамотрицательных бактерий; он может дополнительно дифференцировать грамотрицательные организмы на основе их метаболизма лактозы. Избирательные и дифференцирующие свойства агара МакКонки позволяют использовать его как в исследовательских, так и в клинических целях. При ферментации лактозы образуются органические кислоты, особенно молочная кислота, которая снижает рН агара. MAC содержит индикатор pH, который становится розовым в кислой среде. Следовательно, грамотрицательные бактерии, ферментирующие лактозу (лактозоферментаторы), будут образовывать розовые колонии, а неферментирующие лактозу — не совсем белые непрозрачные колонии. Даже внутри ферментеров лактозы виды будут демонстрировать разную скорость роста. Скорость роста также является способом дальнейшей дифференциации организмов в среде MAC. Наконец, некоторые виды, образующие капсулу, выглядят иначе. В целом на агаре МакКонки растут только грамотрицательные бактерии, и эти бактерии будут выглядеть по-разному в зависимости от их способности ферментировать лактозу, а также скорости ферментации и наличия капсулы или ее отсутствия. Это делает MAC мощным инструментом для дифференциации и выделения видов бактерий из источника образца. MAC является одной из многих бактериальных культур, которые клинические микробиологи используют для диагностического тестирования. Он до сих пор широко используется в клинической лаборатории для выявления возбудителей у пациента (т. е. образца кала).

Вопросы, вызывающие озабоченность

Основные компоненты среды МакКонки включают краситель кристаллический фиолетовый, соли желчных кислот, лактозу и нейтральный красный (индикатор pH). Кристаллический фиолетовый краситель и соли желчных кислот останавливают рост грамположительных бактерий. Это позволяет только грамотрицательным видам образовывать колонии на агаре MAC.[2] Агар МакКонки содержит основные питательные вещества, необходимые для роста микроорганизмов. Дополнительные ключевые компоненты включают краситель кристаллический фиолетовый, соли желчных кислот, лактозу и нейтральный красный (индикатор pH). Лактоза в агаре является источником ферментации. Микроорганизмы, ферментирующие лактозу, будут производить органические кислоты, особенно молочную кислоту, которая снижает рН. Нейтральный красный — это индикатор pH, который меняет цвет с не совсем белого на ярко-красный/розовый, когда pH падает ниже 6,8.

В зависимости от способности ферментировать лактозу разные виды дают колонии разного вида на среде MacConkey. Это придает агару Макконки его отличительные свойства.

  • Положительные на лактозу (Lac) (розовые колонии):

    • Виды, ферментирующие лактозу, образуют розовые колонии. Ферментация лактозы будет производить кислые побочные продукты, которые снижают рН, и это делает индикатор рН розовым.

    • Пример Lac-положительных видов: Escherichia coli, Enterobacteria, Klebsiella

  • Лак-отрицательные (белые колонии)

    • Грамотрицательные виды бактерий не изменятся, так как будут образовывать белые колонии, но будут рН в отсутствие ферментации лактозы.

    • Пример Lac-отрицательных видов: Salmonella, Proteus, Yersinia, Pseudomonas

  • Нет колоний:

  • Медленный:

    • Слабые ферментаторы лактозы образуют колонии медленнее остальных.

    • Пример медленных ферментеров LAC: Serratia, Citrobacter

  • Мукоид: (липкие, влажные колонии)

    • Encaproled Bacteria. Поиск Bacteria с помощью LACSUSIOSE. Это дает липкие, влажные колонии.

    • Пример мукоидных колониеобразующих видов: Klebsiella, enterobacter

Клиническое значение

Чистая бактериальная культура по-прежнему имеет решающее значение для оценки ее вирулентности, ее чувствительности к антибиотикотерапии и последовательности ее генома, чтобы облегчить понимание и лечение вызванных заболеваний. Селективные и дифференцирующие свойства МАК как питательной среды позволяют выделять колонии чистой бактериальной культуры из исходного образца. Как правило, в клинических условиях собранный образец помещают на панель со многими питательными средами для идентификации и выделения бактериальных культур.[3] MAC является одной из широко используемых сред для выращивания, поскольку она может работать для селективного выращивания грамотрицательных бактерий и дальнейшей их дифференциации на основе их профиля ферментации. Многие патогенные грамотрицательные бактерии можно дифференцировать по MAC, особенно виды, вызывающие бактериальный гастроэнтерит. Диагностический потенциал огромен. МАК по существу представляет собой универсальную основу, в которую могут быть включены дополнительные субстраты, такие как сорбит, для дальнейшей дифференциации. Другим примером является добавление антибиотиков для проверки лекарственной устойчивости. В отделениях интенсивной терапии тестирование множественной лекарственной устойчивости грамотрицательных бактерий является важной мерой надзора.[4] Грамотрицательные кишечные бактерии являются частой причиной бактериального гастроэнтерита, который характеризуется диареей, рвотой и спазмами в животе. Escherichia coli и Campylobacter jejuni являются одними из частых причин бактериального гастроэнтерита. При подозрении на бактериальный гастроэнтерит образец пациента можно взять и культивировать на панели бактериальных культур, которая включает среду МакКонки. MAC способствует идентификации возбудителя, предоставляя профили ферментации лактозы у грамотрицательных видов.[5]

Сестринское дело, союзное здравоохранение и межпрофессиональные групповые вмешательства

Чистая бактериальная культура по-прежнему необходима для изучения ее вирулентности, ее чувствительности к антибиотикам и последовательности ее генома, чтобы облегчить понимание и лечение вызванных заболеваний. Бактериальные культуры по-прежнему являются широко используемыми лабораторными методами, на которые полагаются многие врачи при постановке окончательного диагноза. В этом процессе участвуют многие медицинские работники, а надлежащее общение и координация улучшат уход, ориентированный на пациента, улучшат результаты, безопасность пациентов и повысят эффективность работы команды. Бактериальный посев из образца пациента — это обычно назначаемый тест, который многие врачи используют для облегчения процесса принятия медицинских решений. Медсестры часто участвуют в получении и транспортировке образцов от пациента в лабораторию. Клинические микробиологи должны быть обучены глубокому пониманию принципов проведения тестов, интерпретации результатов и составления отчетов о результатах. Во избежание контаминации необходимы стерильные методы отбора проб и надлежащее обращение с образцом во время обработки и транспортировки образцов. Все медицинские работники, работающие с этими образцами пациентов, должны быть надлежащим образом обучены, чтобы избежать загрязнения образцов или случайного воздействия и распространения потенциальных патогенов. [6][7]

Контрольные вопросы

  • Доступ к бесплатным вопросам с несколькими вариантами ответов по этой теме.

  • Комментарий к этой статье.

Ссылки

1.

Елажары М.А., Сахеб С.А., Рой Р.С., Лагасе А. Простая процедура предварительной идентификации аэробных грамотрицательных кишечных бактерий со специальной ссылкой на Enterobacteriaceae. Может ли J Comp Med. 1973 г., январь; 37 (1): 43-6. [Бесплатная статья PMC: PMC1319723] [PubMed: 4265552]

2.

Lagier JC, Edouard S, Pagnier I, Mediannikov O, Drancourt M, Raoult D. Текущие и прошлые стратегии использования бактериальных культур в клинической микробиологии. Clin Microbiol Rev. 2015 Jan; 28(1):208-36. [Бесплатная статья PMC: PMC4284306] [PubMed: 25567228]

3.

Раманан П., Брайсон А.Л., Бинникер М.Дж., Притт Б.С., Патель Р. Синдромное панельное тестирование в клинической микробиологии. Clin Microbiol Rev. 2018 Jan; 31(1) [бесплатная статья PMC: PMC5740973] [PubMed: 29142077]

4.

Abbott IJ, Jenney AW, Spelman DW, Pilcher DV, Sidjabat HE, Richardson LJ, Paterson DL, Peleg AY. Активное наблюдение за полирезистентными грамотрицательными бактериями в отделении интенсивной терапии. Патология. 2015 окт; 47 (6): 575-9. [PubMed: 26308128]

5.

Грейвс Н.С. Острый гастроэнтерит. Прим Уход. 2013 сен; 40 (3): 727-41. [Бесплатная статья PMC: PMC7119329] [PubMed: 23958366]

6.

Хамфрис Р.М., Линскотт А.Дж. Практическое руководство для лабораторий клинической микробиологии: диагностика бактериального гастроэнтерита. Clin Microbiol Rev. 2015 Jan; 28(1):3-31. [Бесплатная статья PMC: PMC4284301] [PubMed: 25567220]

7.

Моренси-Потвин П., Шварц Д.Н., Вайнштейн Р.А. Антимикробное управление: как микробиологическая лаборатория может исправить ситуацию. Clin Microbiol Rev. 2017 Jan; 30(1):381-407. [Бесплатная статья PMC: PMC5217798] [PubMed: 27974411]

MacConkey Medium — StatPearls — Книжная полка NCBI

Бенджамин Юнг; Жиль Дж. Оила.

Информация об авторе

Последнее обновление: 26 сентября 2022 г.

Определение/Введение

Агар МакКонки (MAC) представляет собой бактериальную культуральную среду, названную в честь бактериолога Альфреда Т. МакКонки (1861-1931). Агар МакКонки — это селективный и дифференцирующий агар, в котором растут только виды грамотрицательных бактерий; он может дополнительно дифференцировать грамотрицательные организмы на основе их метаболизма лактозы. Избирательные и дифференцирующие свойства агара МакКонки позволяют использовать его как в исследовательских, так и в клинических целях. При ферментации лактозы образуются органические кислоты, особенно молочная кислота, которая снижает рН агара. MAC содержит индикатор pH, который становится розовым в кислой среде. Следовательно, грамотрицательные бактерии, ферментирующие лактозу (лактозоферментаторы), будут образовывать розовые колонии, а неферментирующие лактозу — не совсем белые непрозрачные колонии. Даже внутри ферментеров лактозы виды будут демонстрировать разную скорость роста. Скорость роста также является способом дальнейшей дифференциации организмов в среде MAC. Наконец, некоторые виды, образующие капсулу, выглядят иначе. В целом на агаре МакКонки растут только грамотрицательные бактерии, и эти бактерии будут выглядеть по-разному в зависимости от их способности ферментировать лактозу, а также скорости ферментации и наличия капсулы или ее отсутствия. Это делает MAC мощным инструментом для дифференциации и выделения видов бактерий из источника образца. MAC является одной из многих бактериальных культур, которые клинические микробиологи используют для диагностического тестирования. Он до сих пор широко используется в клинической лаборатории для выявления возбудителей у пациента (т. е. образца кала).

Вопросы, вызывающие озабоченность

Основные компоненты среды МакКонки включают краситель кристаллический фиолетовый, соли желчных кислот, лактозу и нейтральный красный (индикатор pH). Кристаллический фиолетовый краситель и соли желчных кислот останавливают рост грамположительных бактерий. Это позволяет только грамотрицательным видам образовывать колонии на агаре MAC.[2] Агар МакКонки содержит основные питательные вещества, необходимые для роста микроорганизмов. Дополнительные ключевые компоненты включают краситель кристаллический фиолетовый, соли желчных кислот, лактозу и нейтральный красный (индикатор pH). Лактоза в агаре является источником ферментации. Микроорганизмы, ферментирующие лактозу, будут производить органические кислоты, особенно молочную кислоту, которая снижает рН. Нейтральный красный — это индикатор pH, который меняет цвет с не совсем белого на ярко-красный/розовый, когда pH падает ниже 6,8.

В зависимости от способности ферментировать лактозу разные виды дают колонии разного вида на среде MacConkey. Это придает агару Макконки его отличительные свойства.

  • Положительные на лактозу (Lac) (розовые колонии):

    • Виды, ферментирующие лактозу, образуют розовые колонии. Ферментация лактозы будет производить кислые побочные продукты, которые снижают рН, и это делает индикатор рН розовым.

    • Пример Lac-положительных видов: Escherichia coli, Enterobacteria, Klebsiella

  • Лак-отрицательные (белые колонии)

    • Грамотрицательные виды бактерий не изменятся, так как будут образовывать белые колонии, но будут рН в отсутствие ферментации лактозы.

    • Пример Lac-отрицательных видов: Salmonella, Proteus, Yersinia, Pseudomonas

  • Нет колоний:

  • Медленный:

    • Слабые ферментаторы лактозы образуют колонии медленнее остальных.

    • Пример медленных ферментеров LAC: Serratia, Citrobacter

  • Мукоид: (липкие, влажные колонии)

    • Encaproled Bacteria. Поиск Bacteria с помощью LACSUSIOSE. Это дает липкие, влажные колонии.

    • Пример мукоидных колониеобразующих видов: Klebsiella, enterobacter

Клиническое значение

Чистая бактериальная культура по-прежнему имеет решающее значение для оценки ее вирулентности, ее чувствительности к антибиотикотерапии и последовательности ее генома, чтобы облегчить понимание и лечение вызванных заболеваний. Селективные и дифференцирующие свойства МАК как питательной среды позволяют выделять колонии чистой бактериальной культуры из исходного образца. Как правило, в клинических условиях собранный образец помещают на панель со многими питательными средами для идентификации и выделения бактериальных культур.[3] MAC является одной из широко используемых сред для выращивания, поскольку она может работать для селективного выращивания грамотрицательных бактерий и дальнейшей их дифференциации на основе их профиля ферментации. Многие патогенные грамотрицательные бактерии можно дифференцировать по MAC, особенно виды, вызывающие бактериальный гастроэнтерит. Диагностический потенциал огромен. МАК по существу представляет собой универсальную основу, в которую могут быть включены дополнительные субстраты, такие как сорбит, для дальнейшей дифференциации. Другим примером является добавление антибиотиков для проверки лекарственной устойчивости. В отделениях интенсивной терапии тестирование множественной лекарственной устойчивости грамотрицательных бактерий является важной мерой надзора.[4] Грамотрицательные кишечные бактерии являются частой причиной бактериального гастроэнтерита, который характеризуется диареей, рвотой и спазмами в животе. Escherichia coli и Campylobacter jejuni являются одними из частых причин бактериального гастроэнтерита. При подозрении на бактериальный гастроэнтерит образец пациента можно взять и культивировать на панели бактериальных культур, которая включает среду МакКонки. MAC способствует идентификации возбудителя, предоставляя профили ферментации лактозы у грамотрицательных видов.[5]

Сестринское дело, союзное здравоохранение и межпрофессиональные групповые вмешательства

Чистая бактериальная культура по-прежнему необходима для изучения ее вирулентности, ее чувствительности к антибиотикам и последовательности ее генома, чтобы облегчить понимание и лечение вызванных заболеваний. Бактериальные культуры по-прежнему являются широко используемыми лабораторными методами, на которые полагаются многие врачи при постановке окончательного диагноза. В этом процессе участвуют многие медицинские работники, а надлежащее общение и координация улучшат уход, ориентированный на пациента, улучшат результаты, безопасность пациентов и повысят эффективность работы команды. Бактериальный посев из образца пациента — это обычно назначаемый тест, который многие врачи используют для облегчения процесса принятия медицинских решений. Медсестры часто участвуют в получении и транспортировке образцов от пациента в лабораторию. Клинические микробиологи должны быть обучены глубокому пониманию принципов проведения тестов, интерпретации результатов и составления отчетов о результатах. Во избежание контаминации необходимы стерильные методы отбора проб и надлежащее обращение с образцом во время обработки и транспортировки образцов. Все медицинские работники, работающие с этими образцами пациентов, должны быть надлежащим образом обучены, чтобы избежать загрязнения образцов или случайного воздействия и распространения потенциальных патогенов. [6][7]

Контрольные вопросы

  • Доступ к бесплатным вопросам с несколькими вариантами ответов по этой теме.

  • Комментарий к этой статье.

Ссылки

1.

Елажары М.А., Сахеб С.А., Рой Р.С., Лагасе А. Простая процедура предварительной идентификации аэробных грамотрицательных кишечных бактерий со специальной ссылкой на Enterobacteriaceae. Может ли J Comp Med. 1973 г., январь; 37 (1): 43-6. [Бесплатная статья PMC: PMC1319723] [PubMed: 4265552]

2.

Lagier JC, Edouard S, Pagnier I, Mediannikov O, Drancourt M, Raoult D. Текущие и прошлые стратегии использования бактериальных культур в клинической микробиологии. Clin Microbiol Rev. 2015 Jan; 28(1):208-36. [Бесплатная статья PMC: PMC4284306] [PubMed: 25567228]

3.

Раманан П., Брайсон А.Л., Бинникер М.Дж., Притт Б.С., Патель Р. Синдромное панельное тестирование в клинической микробиологии. Clin Microbiol Rev.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *