RESIDENCE SOLEIL VACANCES LES MENUIRES 4* (Франция/Ле Менуир) — отзывы, фото и сравнение цен
Часто задаваемые вопросы об отеле Резиданс Солей Ваканс Ле Менюир
Какие популярные достопримечательности находятся недалеко от отеля Резиданс Солей Ваканс Ле Менюир?
Ближайшие достопримечательности: École de Ski Prosneige (0,3 км), Oxygene Ski & Snowboard School Les Menuires (0,4 км) и Les Menuires (0,3 км).
Какие удобства и услуги доступны в отеле Резиданс Солей Ваканс Ле Менюир?
Самые популярные предлагаемые удобства и услуги: крытый бассейн, бесплатный Wi-Fi и бесплатная парковка.
Какие удобства и услуги в номерах доступны в отеле Резиданс Солей Ваканс Ле Менюир?
Лучшие удобства и услуги в номерах: мини-кухня, ТВ с плоским экраном и холодильник.
Доступна ли парковка в отеле Резиданс Солей Ваканс Ле Менюир?
Да, гостям предоставляется доступ к бесплатная парковка.
Какие рестораны расположены недалеко от отеля Резиданс Солей Ваканс Ле Менюир?
Поблизости находятся следующие рестораны: la Fromagerie des Belleville, La perdrix blanche и Le Comptoir.
Есть ли в отеле Резиданс Солей Ваканс Ле Менюир возможность заниматься спортом?
Да, во время пребывания гостям предоставляется доступ к фитнес-услуге крытый бассейн.
Отель Резиданс Солей Ваканс Ле Менюир расположен недалеко от центра города?
Да, он находится на расстоянии 0,4 мили(ь) от центра г. Ле Менуир.
Разрешено ли в отеле Резиданс Солей Ваканс Ле Менюир проживание с домашними животными?
Да, как правило, проживание с домашними животными разрешено, однако всегда лучше заранее позвонить и уточнить.
На каких языках говорит персонал отеля Резиданс Солей Ваканс Ле Менюир?
Персонал говорит на нескольких языках, включая английский и французский.
Есть ли в отеле Резиданс Солей Ваканс Ле Менюир прекрасные виды?
Да, гости часто любуются видом вид на горы, доступным отсюда.
Нужна дополнительная информации?
Отель Монтаньетс Ле Менюир 4 Ле Менюир Франция: отзывы, описание, фото, бронирование
Достоинства. Заселили мгновенно, номер дали хороший, с красивым видом на горы, без реновации, но всё в хорошем состоянии, работало. Очень понравилось, что есть и душ, и ванна. Без доплат и взяток, хотя нас предупредили, что если номер не понравится договориться. Плюсы: -еда была очень вкусная, разнообразная, её было очень много. За 9 дней отдыха были крабы, красная рыба, огромные креветки, раки. Соте из мидий и кальмаров присутствовало каждый день. Баранина и говядина необыкновенно нежные и таяли во рту. Сладости, пирожные, пахлава, мороженое в огромных количествах. Насчитала 3 шоколадных фонтана: розовый, фиолетовый и зелёный. Тортов было огромное кол-во, но последний торт-мороженое перед отъездом просто вбил последний гвоздь в фигуру. Варенье и джемы были разные, из экзотики: из лепестков роз, из айвы, баклажановое, из арбузных корок, кунжутная паста. Один раз были перепёлки. Фрукты: арбузы и ананасы каждый день, клубника часто, черешня, нектарин, дыня иногда. Бананы и апельсины, алыча, абрикос несчитанно. Для малышей йогурт, молоко в пачках, несколько раз было дет.питание в баночках. Видела блендер и микроволновку. Есть также отдельный детский буфет. Детки могут покушать в Кингдом Рикси, там также лимонад и др.напитки, мороженое в обёртке. Покушать можно и на пляже в обед. На официантов как повезёт, есть очень профи, обслуживали моментально, а есть те, кто в принципе не накрывает на стол, чтобы не работать. -Очень понравилось, что каждое утро можно было взять расписание на ресепшене или у гастролейшен, они большие молодцы, все просьбы выполнялись молниеносно, пожаловалась, что у нас не убрали, через 20 мин уже прибирались, хотя был поздний вечер — алкоголя море, пиво не понравилось, вино, шампанское неплохое, коктейли вкусные, но зависит от бармена, муж пил чивас, ред лэйбл, видела текилу, бейлис вкусный, хотя и не бейлис:) — вечерние шоу потрясающие, каждый раз лучше, я столько цирка и не видела, попали на эйс оф бэйс, но больше даже понравился парень поющий под Фредди Меркури. Детские шоу тоже понравились. — для желаю
Страница не найдена. Рейтинг отелей и гостиниц мира
{{?? 1 }}Введите больше символов для поиска
{{?}} {{?? it.status === ‘loading’ }}Идет поиск совпадений
Не удалось выполнить поиск
{{?? it.options.allocations.length || it.options.networks.length || it.options.geo.length || it.options.regions.length || it.options.countries.length || it.options.places.length}}- Все результаты {{?it.options.allocations.length || it.options.networks.length}}
- Отели {{?}} {{?it.options.geo.length}}
- Города {{?}} {{?it.options.regions.length}}
- Страны {{?}} {{?it.options.places.length}}
- Места {{?}} {{?it.options.lastViews.length}}
- История поисков {{?}}
совпадения по запросу {{=it.query}}
{{??}}поиск не дал результатов
{{?}} {{##def.allocationBlock:param: {{? param.top.like == 1 || param.top.liked }} {{??}} {{?}}{{= param.top.location ? param.top.location : param.top.geo_name}} {{= param.top.country ? param.top.country : param.top.country_name}}
{{=it.highlight(param.top.name, it.query)}}
сеть отелей
#}} {{##def.geoBlock:param:{{=it.highlight(param.top.name, it.query)}} {{? param.top.geo_type == 20}} (город){{?}}
{{=param.top.name}} {{=param.top.country_name}}
#}} {{##def.regionBlock:param:{{=it.highlight(param.top.name, it.query)}} (регион)
{{=param.top.name}} {{=param.top.country_name}}
#}} {{##def.countryBlock:param:{{=it.highlight(param.top.name, it.query)}} (страна)
{{=param.top.name}} {{=param.top.name}}
#}} {{##def.placeBlock:param:{{=param.top.country_name}}
#}} {{~it.options.lastViews :allocation:i}} {{#def.allocationBlock:{type: ‘lastViews’, top: allocation, hdn: (it.options.allocations.length || it.options.networks.length || it.options.geo.length || it.options.regions.length || it.options.countries.length || it.options.places.length || it.status === ‘loading’ || !it.options.allocations.length && !it.options.networks.length && !it.options.geo.length && !it.options.regions.length && !it.options.countries.length && !it.options.places.length && it.status !== ‘short’) ? 1 : 0, dt: 0} || »}} {{~}} {{~it.options.tops :top:i}} {{?top.type == ‘allocations’}} {{#def.allocationBlock:{type: ‘allocations’, top: top, hdn: 0, dt: 1} || »}} {{?? top.type === ‘networks’ }} {{#def.networkBlock:{top: top, hdn: 0, dt: 1} || »}} {{?? top.type === ‘geo’ }} {{#def.geoBlock:{top: top, hdn: 0, dt: 1} || »}} {{?? top.type === ‘regions’ }} {{#def.regionBlock:{top: top, hdn: 0, dt: 1} || »}} {{?? top.type === ‘countries’ }} {{#def.countryBlock:{top: top, hdn: 0, dt: 1} || »}} {{?? top.type === ‘places’ }} {{#def.placeBlock:{top: top, hdn: 0, dt: 1} || »}} {{?}} {{~}} {{~it.options.allocations :allocation:i}} {{#def.allocationBlock:{type: ‘allocations’, top: allocation, hdn: 1, dt: 0} || »}} {{~}} {{~it.options.networks :network:i}} {{#def.networkBlock:{top: network, hdn: 1, dt: 0} || »}} {{~}} {{~it.options.geo :geo:i}} {{#def.geoBlock:{top: geo, hdn: 1, dt: 0} || »}} {{~}} {{~it.options.regions :geo:i}} {{#def.regionBlock:{top: geo, hdn: 1, dt: 0} || »}} {{~}} {{~it.options.countries :country:i}} {{#def.countryBlock:{top: country, hdn: 1, dt: 0} || »}} {{~}} {{~it.options.places :place:i}} {{#def.placeBlock:{top: place, hdn: 1, dt: 0} || »}} {{~}}Трансфер аэропорт Женевы — Ле Менюир 210€. Такси с русскими водителями
1. Как проходит трансфер в Ле Менюир
2. Маршрут из аэропорта Женевы в Ле Менюир
Курорт Ле Менюир, что находится в Трёх Долинах – это комфорт в каждой детали. Здесь всё продумано для вашего удобства. Здесь понравится как одиночным любителям горных склонов, так и семейным парам с детьми. Единственный пункт, который вызывает вопрос – как добраться до Ле Менюира?
Рядом с горнолыжным комплексом нет международных аэропортов, но совсем недалеко находится крупные города вроде Лиона и Женевы. Обычно именно их выбирают российские путешественники, ведь в эти города ежедневно летают прямые рейсы. А находятся они не очень далеко от курорта. Так, например, из швейцарской Женевы до Ле Менюира всего 145 километров и немного больше двух часов дороги. Правда в пятницу и субботу можно ехать до курорта немного дольше, ведь к туристам со всего света присоединяются местные жители, поэтому на дорогах, скорее всего, будут пробки. Учитывайте это, если решите добраться до своего отеля в Ле Менюире на такси, с учётом трафика цена будет гораздо выше изначально заявленной. Также до курорта можно добраться общественным транспортом с пересадками или же заранее заказав трансфер.
3. Трансфер из аэропорта Женевы в Ле Менюир
Трансферы от ByCAR работают в восьми европейских странах и давно заслужили доверие клиентов. Мы долго и ответственно работали на то, чтобы собрать слаженную команду лицензированных русскоговорящих водителей и автопарк, который соответствовал бы любому запросу.
У нас вы можете заказать экономичный трансфер из Женевы в Ле Менюир (Les Menuires) для небольшой компании, комфортный автомобиль для семейной поездки с детьми, вместительный автобус для группы туристов до 20 человек или же автомобиль премиум-класса для встречи VIP-гостей. За сутки до прибытия мы пришлём вам контактные данные вашего водителя, чтобы вы могли быть с ним на связи. Водитель же будет знать данные вашего рейса и отслеживать любые задержки в режиме реального времени. В нужное время он встретит вас в зоне ожидания аэропорта.
Для маленьких пассажиров в салоне предварительно будут установлены детские кресла или бустеры. Все автомобили компании оборудованы безлимитной связью WiFi. Ещё одно достоинство трансфера – вы заранее знаете, сколько нужно будет заплатить за поездку. Наш оператор озвучивает и фиксирует стоимость в момент заказа. Далее никакие погодные условия, расположение отеля, количество багажа и трафик на дорогах на конечную сумму не влияют. Перевоз спортивного инвентаря также включен в стоимость.
4. Как заказать трансфер в Ле Менюир
написать на почту [email protected] | |
позвонить нам по телефону +7 (499) 394 58 47 | |
заполнить форму заказа на странице трансфера | |
отправьте сообщение в WhatsApp или Viber +7 906 817 48 63 |
5. Информация о Ле Менюир
На высоте 1850 метров, в долине Бельвиль расположился один из курортов Трёх Долин – Ле Менюир. В самом курорте представлены 160 километров трасс для лыжников и сноубордистов, но кроме этого, есть огромное количество подъёмников, которые откроют доступ к 600 километрам расчищенных трасс самого крупного лыжного комплекса в мире.
Но и в самом Ле Менюире есть чем заняться, так на массиве Ла Масс есть прекрасные спуски, которые оценят опытные райдеры, а около подъёмника Lac Noir могут найти своё идеальное место любители бугров. Для бордеров на территории курорта работает сноуборд парк BK Park, который оборудован трамплинами и рейлами, а также усовершенствованной версией трассы бордеркросса. Кроме того, здесь можно попросить произвести видеозапись визита.
А если вы любите спокойные прогулки по красивым пейзажам на беговых лыжах, вам понравятся 28 километров трасс, которые соединяют Ле Менюир и Сен Мартен. Так можно не только провести активный день, но ещё и увидеть соседний курорт.
Схема трасс в Ле Менюир (Les Menuires)
Активный отдых и развлечения apres-ski здесь тоже на высоте. На курорте оборудован Аква-клуб с различными водными развлечениями, вроде бассейна, джакузи, сауны и СПА-процедур. Здесь даже установлен водопад, который ниспадает прямо в бассейн. А для любителей весёлой ночной жизни свои двери распахивают десятки баров и шесть дискотек с разными музыкальными направлениями.
6. Оплата трансфера в Ле Менюир
Оплатить трансфер вы можете:
- водителю наличными во время поездки
- банковской картой (сообщить заранее)
- предоплатой на счет компании
- PayPal или Яндекс деньги
В стоимость трансфера входит:
- ожидание в аэропорту и у отеля
- платные дороги
- Wi-Fi в машине
- питьвая вода
- провоз горнолыжного снаряжения
7. Преимущества нашего трансфера
8. Аэропорты рядом с Ле Менюир
Горнолыжный курорт расположен очень удобно, ведь до него можно добраться из нескольких международных и сезонных аэропортов. И если европейца часто летают до самого крупного места катания в мире через Шамбери и Гренобль, то россияне пользуются крупными аэропортами близлежащих городов, вроде Лиона, Женевы и Турина.
Расстояние до горнолыжного курорта Ле Менюир
до аэропорта Женевы (Geneva International Airport — GVA) — 160 км;
до аэропорта Лиона (Лион-Сент-Экзюпери — Lyon-Saint Exupéry — LYS) — 189 км;
до аэропорта Шамбери (Chambery-Savoie — CMF) — 112 км,
до аэропорта Гренобля (St Geoirs — GNB) — 184 км,
до аэропорта Турина (Torino Caselle — TRN) — 250 км.
Самым востребованным является Женевский аэропорт. Это обусловлено большим разнообразием рейсов и направлений. На втором месте — аэропорт Лиона. Сюда прилетает меньшее количество рейсов, но по сравнению с другими оставшимися аэропортами их всё же достаточно много.
9. Отзывы наших клиентов
Григорий
20.01.2019
Второй год езжу в Альпы с друзьями и уже второй раз заказываем трансферы от «bycar». Нравится всё – и выбор машин, и качество услуг, и цены. Водители всегда замечательные, очень интересные и готовы поделиться ценной информацией о месте. О многих кафе, где потрясающе вкусно кормят узнали именно от водителя Сергея, за что ему спасибо огромное!
Слава
05.02.2019
Понравилось качество услуг, заказывал мерседес на группу туристов 15 человек, важно было, чтобы всё вовремя и чтобы всем было комфортно сидеть в авто. Не подвели. Машина была на месте ровно тогда, когда нужно. Места много, все остались довольны. Отдельно хочу поблагодарить водителя за внимательность к пассажирам, когда нужно было сделать незапланированную остановку, он быстро нашёл место и дал необходимое время.
Лариса
03.03.2019
Водитель Роман встретил нашу женскую компанию, забрал чемоданы и полностью помог с погрузкой, хорошо отреагировал на нашу просьбу включить свою музыку и вообще всячески помогал и поддерживал беседу) И около отеля тоже помог с багажом, перевел всё что нужно девушке на ресепшене (никто из нас не знает язык)). То есь мы получили даже больше, чем ожидали! Спасибо вам огромное!
* Вы тоже можете оставить свой отзыв, переслав его на нашу почту [email protected]
10. Такси из аэропорта Женевы в Ле Менюир
Прямо на выходе из аэропорта, на стоянке вы всегда обнаружите свободные автомобили. Если вы цените своё имя и у вас есть особые пожелания к машине, например, наличие детского кресла — можно заказать такси по телефону на определенное время. Правда, за эту услугу с вас возьмут дополнительную оплату. Кроме того, за ожидание в такси берут деньги, поэтому подумайте, сможете ли выйти к авто минута в минуту, или лучше поискать машину на стоянке.
Минимальная цена за поездку из аэропорта Женевы до Ле Менюира составит 350 евро. Финальную стоимость заранее предугадать трудно – например, стоимость посадки зависит от времени суток и праздничных дней. Багаж и инвентарь оплачивается отдельно. Если вас четверо, место рядом с водителем также оплачивается отельной позицией. Водители в такси всегда разговаривают на английском, поэтому если вы владеете языком – проблем в коммуникации не возникнет, но вот сесть в машину с русскоязычным водителем здесь практически невозможно. В конце поездки в некоторых автомобилях у вас будет возможность оплатить поездку картой, но имейте в виду, что в счёт будет включена комиссия.
Чтоб избежать лишних неприятных трат, гораздо выгодней заранее заказать трансфер Женева – Ле Менюир и обратно. В аэропорту в нужное время вас встретит русскоговорящий водитель. Фиксированная цена не поменяется от времени суток, от количества пассажиров и наличия малыша в компании. Багаж и инвентарь также будет довезены до вашего отеля совершенно бесплатно. А также, при желании, во время заказа обратного трансфера, вы можете попросить определить вам уже знакомого водителя.
Le Manoir: отель и ресторан Le Manoir: райский уголок в загородной местности Оксфордшира, отмеченный звездой Мишлен | London Evening Standard
Можете ли вы вспомнить свой первый обед в ресторане после блокировки? Насколько приятно, когда вам подали еду, которую вы не приготовили сами, за столиком у дома, с официантами, чаевыми и небольшим количеством мяты к счету? У меня был бургер — среднего приготовления, но, конечно, на вкус он был великолепен.
Если бы я впервые пообедал в ресторане Le Manoir несколько месяцев спустя, я думаю, что мой мозг взорвался бы, наверное, где-то между булочками из крабового заварного теста и жареным шотландским лангустином.Ничто не свидетельствует о том, что вы не дома, чем дегустационное меню в этом отмеченном звездой Мишлен райском уголке изысканной кухни в сельской местности Оксфордшира, где вы можете приготовить настоящую еду, забронировав место на ночь.
(Le Manoir)Если отличный ужин — это все о обстановке и атмосфере, то ресторан в Belmond Le Manoir Aux Quat’Saisons получает две звезды Мишлен, прежде чем вы откусите хоть немного.
В нескольких часах езды от Лондона, в красивой деревне Грейт-Милтон в графстве Оксфордшир, заполненной рядами коттеджей медового цвета, которые вы искали в Google во время блокировки, вы попадаете в маленький пузырь роскоши с того момента, как катитесь по гравийной дороге. Передайте свои сумки ожидающему носильщику и поднимитесь по тропинке, усыпанной ароматной лавандой, к стойке регистрации.
BelmondОтель представляет собой живописный бывший особняк, окутанный глицинией и окруженный ухоженными ландшафтными садами. Внутри царит безмолвная роскошь старинного английского загородного отеля, оформленного в бледно-желтых и серых тонах. На первом этаже есть несколько соединенных между собой лаунджей, где можно расслабиться с бокалом вина и книгой или выпить аперитив перед ужином у камина.
BelmondИнтерьеры номеров были декорированы в сотрудничестве с Тодхантером Эрлом. Номера продолжаются в стиле английского загородного отеля, но со вкусом оформлены в тематике путешествий Раймона Блана.В оформлении одного номера было влияние Северного Таиланда, другого — вид на гору недалеко от Чиангмая в Китае. другие номера вдохновлены родной Францией Блана.
Я останавливался в одном из люксов Garden Room, Blanc de Blanc, в нескольких минутах ходьбы от главного дома и оформленных в белом интерьере. Нам сказали, что этот люкс также иногда используется для очень небольших свадебных церемоний (сам месье Блан недавно выступил свидетелем для одной пары).
Четыре люкса в саду с одной спальней имеют собственную террасу, чтобы вы могли посидеть за чашкой кофе утром в солнечный день, а также просторную гостиную, гардеробную и отделанную мрамором ванную комнату с двойная раковина и душ.
Но как бы они ни были прекрасны, в Ле Мануар не стоит приезжать ради комнат. Ресторан завоевал (и, что самое главное, удержал) два звезды Мишлен уже более трех десятилетий. Большая часть того, что вы едите, выращивается на территории огромного огорода отеля, на что повлияло детство Раймона Блана, когда он помогал своему отцу выращивать овощи, чтобы прокормить семью.
(Le Manoir)Дегустационное меню из семи блюд — это парад гастрономического мастерства. Приправленная пряностями крабовая заварная булочка легкая, как перышко, соленая и сладкая, а овощной суп «Осенний суп» с обманчиво простым звуком — красивого ярко-зеленого цвета, украшенный съедобными цветами — это произведение искусства с землистым оттенком базилика.Кусок палтуса слегка обжаривают и посыпают цветной капустой со специями. Блюдо за блюдом восхитительно закрывают глаза.
Когда я не в мечтах о еде, я вижу пары, сидящие вокруг меня в своих лучших платьях и костюмах — юбилеи, дни рождения, акции … еда такого уровня (и стоимости) предназначена для тех важных, знаменательных моментов.
Фотографии Пола УилкинсонаЕсли вы можете спуститься со своего кулинарного облака, вы можете исследовать великолепный сад отеля. Le Manoir находится всего в 20 минутах от центра Оксфорда, поэтому он идеально подходит для однодневной поездки по городу.Другой вариант — дворец Бленхейм — место рождения сэра Уинстона Черчилля — всего в 30 минутах езды на автомобиле.
Если вы хотите глубже понять стиль Раймона Блана, в Le Manoir есть кулинарные курсы — будь то курс на полдня или программа на дому. Возможно, у вас не будет такого же уровня знаний, но это должно дать вам несколько кулинарных изюминок, которые вы можете попробовать дома.
Пребывание в Le Manoir стоит от 595 фунтов стерлингов за номер (кровать и завтрак)
Le Manoir aux Quat’Saisons Hotel Review, Оксфордшир
В этом зимнем сезоне насладитесь роскошным отдыхом в отеле Belmond Le Manoir aux Quat’Saisons в Раймонде Блане.Отель находится на окраине деревни Грейт-Милтон, в особняке 15-го века медового цвета, в окружении садов и садов с видом на великолепную загородную местность Оксфордшира. В отеле 32 стильных номера, каждый из которых оформлен в индивидуальном стиле с изысканным декором и вдохновлен местами или событиями из путешествий Raymonds.
Пребывание в Belmond Le Manoir aux Quat’Saisons — это гастрономическое удовольствие. Это единственный ресторан в Великобритании, который более трех десятилетий был удостоен двух звезд Мишлен, а в меню ужина из пяти блюд представлены изысканные блюда, приготовленные из местных органических продуктов.На завтрак выберите из множества аппетитных кондитерских и горячих блюд.
Хэтти Гарлик, писатель Telegraph Travel, говорит: «Оксфордширская усадьба Рэймонда Бланка 15-го века медового цвета — это храм изысканной кухни. Буйно роскошные номера вдохновлены полетом фантазии шеф-повара-покровителя, меню отражает его стремление к совершенству, а территория ухожена в фантазии гурмана. »
Что включено:
Предложение Dine & Stay
- Однодневное пребывание в номере люкс
- Английский завтрак
- Ужин из пяти блюд в ресторане Raymond Blanc, удостоенном 2 звезд Мишлен
- Подписанная копия книги Раймона Блана « Затерянный сад »
Опыт кулинарной школы в Le Manoir Aux Quat’Saisons — эксклюзивное предложение:
Читатели Telegraph получат скидку 15% при бронировании курса с понедельника по пятницу до марта 2020 года.
319 фунтов стерлингов на человека **
- Стоимость обучения
- Акт выполненных работ
- Закуски в течение дня
- Неформальный обед в кулинарной школе
Мы тоже любим…
Ресторан
На территории отеля находится единственный ресторан в Великобритании, который более трех десятилетий был удостоен двух звезд Мишлен.
Расположение
Удобно недалеко от M40, хотя вы не заметите этого, когда почувствуете тишину и спокойствие, окружающие отель.
Стиль
Le Manoir сочетает в себе стиль Оксфордшира и отчетливое французское влияние. Он сочетает в себе фантастические культурные элементы обоих мест.
Условия использования
Предложение осуществляется Belmond Le Manoir aux Quat’Saisons и регулируется условиями бронирования Blanc Restaurants Limited, Church Road, Great Milton, Oxford OX44 7PD, Великобритания, компании, полностью независимой от The Telegraph. Цены могут отличаться, зависят от наличия и действительны на момент проведения акции.** Курсы ограничены максимум десятью гостями. Рекомендуется раннее бронирование. При наличии до января / февраля / марта 2020 г. Предложение зависит от наличия и доступно только в течение ограниченного времени, не подлежит возврату и передаче. Изменения возможны в соответствии с условиями и положениями отеля. Предложение не действует в День святого Валентина.
Belmond Le Manoir aux Quat’Saisons Отзывы и цены
Отель Belmond Le Manoir aux Quat’Saisons, расположенный в деревне Грейт-Милтон в графстве Оксфордшир, был создан известным шеф-поваром Раймоном Бланом OBE в 1984 году.Этот отель, в котором первоклассное гостеприимство сочетается с гастрономией, пользуется популярностью у гурманов и располагает рестораном, отмеченным двумя звездами Мишлен, и кулинарной школой. Недавние гости были в восторге от того, что ресторан использует собственный сад, в котором выращивают большое количество овощей и зелени для приготовления восхитительных блюд. Чтобы получить столик в этом популярном ресторане, обязательно заблаговременно бронируйте столик. Или за дополнительную плату гости могут отправиться на экскурсию по садам и фруктовым садам отеля. Пройдя по усаженной лавандой дорожке к входу в отель, посетители найдут 32 индивидуально оформленных номера и люкса с такими деталями, как обои Toile de Jouy, сиденья у окна с видом на территорию, стеклянные столы и мебель с золотой отделкой.В некоторых люксах есть дополнительные удобства, такие как камин и частный сад или терраса. Хотя этот бутик-отель пользуется популярностью среди взрослых, семьи также приветствуются соответствующими возрастными мероприятиями и удобствами, такими как детские халаты, игры на лужайке, ящики для игрушек в номере, игровые приставки и детские велосипеды.
Отель Belmond Le Manoir aux Quat’Saisons, расположенный в деревне Грейт-Милтон в графстве Оксфордшир, был создан известным шеф-поваром Раймоном Бланом OBE в 1984 году. В отеле первоклассное гостеприимство сочетается с гастрономией. ресторан и кулинарная школа пользуется популярностью у гурманов.Недавние гости были в восторге от того, что ресторан использует собственный сад, в котором выращивают большое количество овощей и зелени для приготовления восхитительных блюд. Чтобы получить столик в этом популярном ресторане, обязательно заблаговременно бронируйте столик. Или за дополнительную плату гости могут отправиться на экскурсию по садам и фруктовым садам отеля. Пройдя по усаженной лавандой дорожке к входу в отель, посетители найдут 32 индивидуально оформленных номера и люкса с такими деталями, как обои Toile de Jouy, сиденья у окна с видом на территорию, стеклянные столы и мебель с золотой отделкой.В некоторых люксах есть дополнительные удобства, такие как камин и частный сад или терраса. Хотя этот бутик-отель пользуется популярностью среди взрослых, семьи также приветствуются соответствующими возрастными мероприятиями и удобствами, такими как детские халаты, игры на лужайке, ящики для игрушек в номере, игровые приставки и детские велосипеды.
Элитный обзор: Belmond Le Manoir Aux Quat’saisons
Мишель Турайратнам
Спрятанный в загородной местности Оксфордшира, вы сможете уединиться в сказке.Belmond Le Manoir Aux Quat’saisons — это особняк 15 века, который действительно зажигает ваши чувства.
Отель-усадьба, впервые открытый в 1984 году шеф-поваром, обладателем звезды Мишлен Раймондом Бланом, в настоящее время приобретается у группы Belmond французской компанией LVMH Moët Hennessy Louis Vuitton, производящей предметы роскоши.
Поместье выглядит как видение с открытки французского замка, окруженного кустарником, плющом и слиянием садовых трав, пронизывающих воздух.
Номер «» Дизайн Эмили Тодхантер, хорошего друга Бланка, каждый из 32 номеров был разработан ими обоими индивидуально.Блан, шеф-повар усадьбы, включает элементы своих путешествий в каждую комнату, чтобы его видение действительно оживало.
Посетителям не сообщат, какой номер у них есть, до их прибытия, если они не об этом попросят, но ожидание того стоит. Персонал подберет гостей к номеру в соответствии с данными, указанными в их бронировании.
В ресторане, удостоенном двух звезд Мишлен, используются органические продукты, выращенные на территории. Обеденный опыт является гастрономическим и может похвастаться феноменальной высокой кухней.
© Пол Уилкинсон
Остаться
L’Orangerie Garden Suite
Площадь: 64 кв.м
Ночная цена: $ 2,136
Один из четырех люксов в саду, L’Orangerie, вдохновлен детством Блана. Его бабушка и дедушка были хранителями большого замка во Франции. В усадьбе была оранжерея — помещение, в котором хранились растения во время холодов.
Двухэтажное убежище выкрашено в тона жженой сиены, с высокими потолками и старой жестяной баней на втором этаже.Это придало ощущение индивидуальности и комфорта, и L’Orangerie излучает похожую атмосферу.
Отдельный вход ведет на полы с подогревом из липового дуба и удобства отдельной гостиной. Мраморная ванная комната создает смесь деревенского и декаданса.
Обедать
Ресторан отличается неожиданными поворотами в палитре. В меню используются только лучшие органические продукты, что очень любит Блан. Благодаря этой философии Les Quat’Saisons заработал две звезды Мишлен.
Кухня ориентирована на создание сезонных блюд и часто меняет меню. Большинство используемых ингредиентов выращивают на территории примерно 90 различных видов овощей и собирают множество трав.
Сама столовая украшена высокими потолками, старинными потолочными вентиляторами, столиками при свечах, а в центре стоят потрясающие растения. Гости могут выбирать между меню а ля карт или дегустационным меню из семи блюд, которое сопровождается винным рейсом.
Отдельная столовая также доступна для бронирования, вмещающая от 15 до 50 человек. Наслаждайтесь коктейлями и канапе перед ужином в большом баре и лаундже в стиле 1930-х годов.
Узнать больше
Наслаждайтесь
Японский чайный домик
Belmond Le Manoir Aux Quat’saisons управляет кулинарной школой Blanc. Он также открыт для нерезидентов и работает круглый год. Курс кулинарии начинается с 242 долларов на человека за полдня, а затем увеличивается до 477 долларов за полный день.
Гости могут научиться готовить по рецептам Maman Blanc или даже стать экспертом в кулинарии из рыбы и морепродуктов на курсе «Сокровища моря».
Для увлеченных домашних садоводов курс садоводства направлен на развитие и цветение зеленых пальчиков. Интерактивный курс проведет гостей по 11 садам усадьбы и включает обед в теплице Hartley Botanic.
В отеле часто проводятся мероприятия в течение года, поэтому гости, а также нерезиденты могут наслаждаться вечерами, наполненными музыкой, демонстрациями, известными динамиками и изысканными блюдами.
Следующее событие в календаре — 18 июня во время Британской Недели цветов. Джонатон Мозли, посол Великобритании по вопросам цветов Великобритании, представит гостям демонстрацию летних цветочных композиций, включая сезонный обед и вина, соответствующие меню.
Узнать больше
Контактное лицо: Том Голливуд, Поместье по работе с гостями, +44 (0) 1844 278881, [email protected], belmond.com/hotels/europe/uk/oxfordshire
Le Manoir aux Quat’Saisons: обзор ресторана | Еда
Грейт-Милтон, Оксфордшир (01844 278 881).Еда на двоих, включая вино и обслуживание 400 фунтов стерлингов (да, действительно)
Однажды я сказал, что ел в паршивых ресторанах, так что вам не придется. Сегодняшние обстоятельства несколько иные. Я ел в Le Manoir aux Quat’Saisons Раймона Блана, потому что ты никогда не будешь. Конечно, это менее бескорыстно, но вполне реально. Посмотрите на цену: 400 фунтов на двоих. И это без того, чтобы поколебать мучительную карту вин — у нас было несколько по бокалам — или выбрать дегустационное меню из девяти блюд за 154 фунта стерлингов. Добавьте к этому премиальный билет на вино по цене 299 фунтов стерлингов, плюс 10% обслуживания и — бинго! — это здорово на двоих.Le Manoir — самый дорогой ресторан в Британии? Как насчет «ага»? Я думаю, что «да» это хорошо покрывает.
Подсказка о вспышках таких слов, как «непристойность» и «бесстыдник», и это из моей собственной семьи. На что я могу только посоветовать: сердитесь на то, что действительно имеет значение, не считая того, как те, кому посчастливилось иметь избыточный доход, решают его потратить. На этом уровне клиенты Le Manoir покупают воспоминания, а не лекарство от рахита. Воспоминания, которые они покупают, могут быть не теми, которые вы ищете, но они подходят другим.Никто не наказывает парня, который, скажем, тратит 500 фунтов на уик-энд в Париже только на то, чтобы посмотреть регби. Это ничем не отличается.
Все это, конечно, бесконечное извинение за один факт. Мне не терпелось поесть в «Ле Мануар». Я был на этом концерте почти 15 лет, и все же я никогда там не был — это как быть тренером, который никогда не был в Крю. Я также большой поклонник Бланка, который в конце своей карьеры поддерживает телевидение. Дело не только в том, что он акцентирует свой сериал на BBC2 лаем «О-ла-ла», как будто это нормально (это не так).Это также его отказ от компромисса. Многие повара на телевидении пытаются заявить, что готовить отличную еду — пустяк. Это большая грязная ложь. Блан не притворяется. Он показывает вам, что отличное приготовление пищи — непростая задача. Это сложно и требует не только отличного вкуса, но и море опыта и упорных усилий. Плюс к этому потрясающие ингредиенты, в чем и состоит изюминка кухни Le Manoir, которую в наши дни возглавляет шеф-повар Гэри Джонс, а Блан всегда рядом. Чтобы понять это, вам нужно перед обедом прогуляться по лужайкам, которые не столько ухожены, сколько подстрижены кусачками для ногтей, через дверной проем в старой стене из красного кирпича и в великолепную Нарнию огорода за ее пределами. .
Идеальная смола: жареный гребешок и лангустин. Фотография: Джон ЛоуренсМногие рестораны увеличивают огороды, которые редко представляют собой нечто большее, чем старую ванну, засаженную немного потрепанным луком и ракеты, сбежавшей три недели назад. Le Manoir’s — это огород с заглавными буквами K и G. Здесь много артишоков и фенхеля, фасоли и салатных листьев. Здесь есть грибная долина, участок микротрав и медное чучело по образцу самого Блана. Почему конечно. Здесь есть все, что может когда-либо понадобиться любому серьезному повару, и куча других вещей, в которых они даже не подозревали, что им нужно.
Еда, которую подают в каменном доме медового цвета с мягко освещенной столовой с толстым ковровым покрытием, является выражением этого сада. Ни одно блюдо не удивит изобретательностью. Еда в Le Manoir не очень умная. Это чертовски приятно. Ничто не превращается в гель или струю через закись азота, чтобы выглядеть как фея слюны, или обезвоживаться и превращаться в руины Антиохии. Ингредиентам-убийцам просто позволено быть самими собой.
Итак, мы занимаем свои места вместе с большой семьей, празднующей знаменательную дату, парой геев и пожилой парой из Йоркшира, он со своей салфеткой, подвешенной на золотой цепочке и зажимом, который я жажду.
Начнем с идеального террина из простой свеклы с фрикаделькой из сорбета из хрена. На вкус как та еврейская приправа, хрейн. Это действительно тот вкус, но заново представленный в сделанном на заказ Armani. Это одновременно и само по себе, и многое другое. Это сладкая земля и намек на огонь. Это ризотто из летних овощей с легчайшим кремом из кервеля, эта трава ловко сочетается между эстрагоном и петрушкой. Конечно, рис кусается, каждое зернышко отдельное, но прилипает к своему соседу.Важны хруст и сладость овощей внутри. Сад снова возвращается к столу в салате с жареными гребешками и лангустином. Оба блюда представляют собой риффы садоводства Ле Мануара.
Телячьи почки, в основе которых лежит румянец розовой тафты, содержат половину содержимого луковой части — молодой лук-порей, обжаренный именно так, мягкий вкус лука так многогранен — все это объединено соусом из красного вина с добавлением нот. я протираю тарелку (их собственным кислым тестом) до тех пор, пока глазурь не станет тонкой.Морской окунь и еще больше лангустина добавляются к слегка копченому картофельному пюре, когда вы постукиваете по запястьям, чтобы проверить, может ли кровь протекать через суженные артерии.
Сладкое ощущение: слегка обжаренные абрикосы. Фотография: Джон ЛоуренсНа десерт — тонкий хрустящий шар из нуги, наполненный пашотом, сливками и слегка обжаренными абрикосами. Вы удивляетесь мастерству, даже когда уничтожаете его. Есть то, что они называют «нашим миллионерским песочным печеньем» — забавно, учитывая, что его, вероятно, регулярно едят миллионеры — ириски, и хрустящее печенье, и мороженое с соленым маслом, и большие медицинские счета.
Недавно я посетил ресторан Manresa в Калифорнии, который, как и Le Manoir, имеет две звезды Мишлен. Еда с японским акцентом была интересной, но впечатление было мучительным из-за чрезвычайно глупого обслуживания. Официантов приучили ходить гуськом, прикрепив одну руку к спине; сомелье попытался выпить нам вина на 60% дороже, чем то, которое мы выбрали, и затем замерз, когда мы отказались. Это подорвало волю; это отравило колодец.
К счастью, багор Бланка восстановил веру.Перед домом заняты, как нормальные люди, и хотя однажды нам пришлось их увлечь — есть расслабленное обслуживание, а затем есть обслуживание, которое настолько непринужденно, что склонно — это действительно было особенным событием. Другими словами, персонал был полностью замешан в нашем коллективном заблуждении: в таких смехотворных расходах есть что-то оправданное, какими бы хорошими ни были ингредиенты. Это неоправданно. Сложно простить. Но это потрясающе. А это совсем другое дело.
Новостные укусы
Если вы жаждете подхода Le Manoir, основанного на ингредиентах, без необходимости продавать своих детей, попробуйте необыкновенное дегустационное меню за 65 фунтов стерлингов в ресторане Sportsman возле Уитстабла, где шеф-повар Стивен Харрис творит грандиозные вещи с лучшим из Кентиша. производить.Похоже на изношенный старый паб; однако такие блюда, как его тушеное филе-бриль в соусе из копченой икры сельди или его суп с мидиями и беконом, являются первоклассными. Послушайте, этот человек делает свои собственные царапины из свинины. The Sportsman, Seasalter, Kent (01227 273 370)
Сезон тетерева продолжается, и, несмотря на хорошее предложение, цены варьируются от 125 фунтов стерлингов за меню из пяти блюд в Seven Park Place Уильяма Драббла до 35 фунтов стерлингов в Corrigan’s до 26,50 фунтов стерлингов в Le Café Anglais. Лучшее предложение: Yorke Arms в Рамсгилле, где он входит в обеденное меню по системе «все включено» за 35 фунтов стерлингов.
Чтение недели Ресторан «Вавилон » Имоджен Эдвардс-Джонс, великолепный закулисный рассказ о развратном лондонском гостиничном бизнесе. Мне нравится сказка о старике, который умер во время начала, но остался за столом, так как его семья не хотела поднимать шум.
Обзор отелей и ресторанов Belmond Le Manoir aux Quat’Saisons
Еще в ноябре создатель Le Manoir Раймон Блан OBE отметил двойную веху: свое 70-летие и 35 лет обладания двумя звездами Мишлен.Но, когда В.Ф. посетил его замок в Оксфордшире, мы нашли его руку на пульсе больше, чем когда-либо.
Расположение Le Manoir
Садитесь на поезд из Мэрилебон и вылетайте из Лондона в сторону деревенского счастья, добравшись до ближайшей станции отеля всего за 45 минут. Если вы едете за рулем, Ле-Мануар находится недалеко от M40 (но вы бы этого не знали), и тем, кто не умеет пользоваться общественным транспортом, не бойтесь: здесь есть вертолетная площадка. Медовый и беспорядочный особняк 15 века является данью уважения к изысканной кухне.Огороды и сады, окружающие дом, обеспечивают кухню — и известную кулинарную школу — супер-свежими и экологически чистыми продуктами. Ухоженные сады цветут круглый год (есть фруктовый сад, грибная долина и японский сад), так что приезжайте вовремя, чтобы осмотреться до обеда — вы не сможете полностью оценить еду, пока не увидите огород.
Еда в Le Manoir
Открывшись в 1984 году, Le Manoir сразу заработал две звезды Мишлен и неизменно сохраняет их обе ежегодно.Гурманы стекаются сюда издалека, отчаявшись попробовать знаменитое дегустационное меню, разработанное Раймоном Бланом. Словом, блюда выдающиеся: гастрономическое чутье мирового уровня, которым славится Блан, проявляется в каждом из блюд. Существует бесчисленное количество изобретательных комбинаций вкусов: «l’œuf course» представляет собой трюфельное куриное яйцо, которое качается в чае из лесных грибов с (больше) трюфелем, в то время как «le crabe» переводится как нежный корниш-краб с нотками кафр-лайма и кокоса. и маракуйя.Но еда вовсе не безнадежно сложная, как можно было бы ожидать. Вместо этого каждое блюдо основано на ингредиентах и посвящено экологически чистым и экологически чистым продуктам. В конце седьмого блюда, чувствуя себя немного похожим на Генриха VIII, вы подумаете, что пора кофе и спать, пока вы не увидите, как тележку с сыром катят к вам.
The Rooms at Le Manoir
Посмотрим правде в глаза, гости здесь ради еды, но 32 номера и люкса (разбросанные по всему дому и на прилегающей территории) определенно не подведут.Некоторые из них непритязательны и обладают деревенским французским шармом, в то время как другие, такие как «Opium» и «Blanc de Blancs», оформлены более замысловато и тематически. Особенно популярны садовые люксы в летние месяцы. Изюминкой является завтрак в номер: отметьте все, что хотите, и время, в которое вы хотите его, перед сном, и вы проснетесь от восхитительного запаха свежего кофе и круассанов. Все впечатления от Le Manoir — настоящее удовольствие, и оно должно быть в списке желаний каждого гурмана.
The Le Manoir Dining Experience, от 1076 фунтов стерлингов при проживании двух человек в номере Deluxe:
Откройте для себя новые вкусы и текстуры в незабываемой кулинарной атмосфере, включая роскошные номера, приветственные подарки, ежедневный английский завтрак и ежедневное меню из семи блюд для два в ресторане, отмеченном двумя звездами Мишлен.
Ищете больше? Подпишитесь на нашу еженедельную рассылку.
Le Manoir aux ‘Quat Saisons — 5-звездочный отель
Погода была субтропической, и прогулка по сельской местности Оксфордшира казалась прекрасным противоядием от шумной городской суеты четверга.
Прибытие или, скорее, скольжение через ворота и пышный подъезд к Ле-Мануару имеет назидательный эффект даже для скептиков этого мира, но у нас был дополнительный бонус в виде жидкого солнечного света. Однако, как следует из названия, Ле-Мануар — идеальное место для любого времени года. Нас быстро провели в нашу комнату, вдыхая по дороге сладкий аромат цветущего филадельфа и имитации флердоранжа.
Прованс (каждая комната названа Раймоном Бланом из сентиментальных соображений) находится в оригинальном здании конюшни 17 века.Это впечатляющий люкс со сводчатым потолком в обеденной зоне над стеной в стиле амбара с окнами, выходящими на сад во внутреннем дворе. Прибыл наш чай с кусочком райского шоколадного гато без пшеницы и лимонным тортом.
Освежившись, мы отправились исследовать территорию этого великолепного мануара и заглянуть туда, где мы сказали «Да» много лет назад. Здесь произошли изменения, но это скорее следующий этап бескомпромиссной эволюции, чем заметная разница.Этос остался прежним, и время отнеслось к изменениям самым благоприятным образом.
Цветочный оркестрАнглийский загородный сад, если он сделан хорошо, — это пограничная нирвана, особенно когда он находится позади великой усадьбы 17 века. Я не мог избавиться от некоторой зависти к тому, насколько совершенным было покачивающееся одеяло дельфиниумов под окнами гостиной. Или, действительно, сколько белых пионов цвело одновременно с таким захватывающим эффектом.А затем все кувшинки открываются в маленьком озере, беспомощно плавающие без корней в пропитанной солнцем воде с массой классических, остро ароматных, бледно-оранжевых роз на берегу. Здесь действительно особенное место — такое спокойное и ухоженное. На следующее утро мы встретились с дирижером этого цветочного оркестра, Анной Мари, и она, как и большинство сотрудников Раймонда, находится здесь очень давно.
Итак, когда наши зрительные ощущения пошатнулись, пришло время задействовать нашу пищеварительную систему на высшем уровне, но не раньше, чем погрузиться в огромную мраморную ванну, окруженную множеством масел для ванн в хрустальных графинах и большими блоками деревенского французского ароматизированного мыла.Все ванные комнаты великолепны: высококачественные, очень хорошо отделанные и, что самое главное, просторные.
Совершенно вкусноЗа ужином мы сидели за большим круглым столом в зимнем саду с видом на лужайку и освещенный светом ливанский кедр. Мы выбрали классическое меню, зная, что нас ждет достаточно разнообразное меню и порции, к которым мы теперь привыкли. Что ж, это было очень вкусно. Тартар из ирландского лосося в желе из лосося с икрой осциетры был гладким и цитрусовым, почти освежающим и восхитительно легким, оставляя двери открытыми для того, что должно было последовать: ризотто из весенних садовых овощей и трав (большинство из Le Manoir) с жареными сицилийскими помидорами.Это было потрясающе: слегка al dente, немного хрустящее и безукоризненно приправленное. Затем отправляйтесь к морю за корнуоллским морским лещом, слегка приготовленным с фрикасе из кальмаров в вкусном буйабесском соусе.
Затем мы подумали, что действительно «поработаем», и выбрали ассетте «cochon de lait roti et son jus de cuisson» (я предпочитаю писать его по-французски, потому что чувствую себя менее виноватым). Это было похоже на лучший «кокон», который я когда-либо пробовал. «Ломтик» кочона многослойный, и каждый слой — от хрустящего хрустящего до мягкого тающего мяса, с сочными соками и запретным жиром между ними — является абсолютно сенсационным.Таким образом, когда уровень насыщения близок к завершению, мы выбрали легкую тарелку летних ягод в их слегка терпких, но очень дополнительных соках. Вина были бургундскими красотами: минеральное Meursault от Guy Roulot, а затем ароматное бархатистое Gevrey-Chambertin от Domaine Fourrier. Винная карта здесь выдающаяся!
Восстань и сияйПросыпаться в нашей комнате от воркующих голубей и других певчих птиц было великолепно. Мы чувствовали себя здоровыми и на удивление отдохнувшими (в конце концов, было израсходовано несколько калорий), и нам очень понравился кокон нашей затемненной комнаты среди мягких, мягких, изысканных хлопковых простыней.Я действительно с нетерпением ждал встречи с месье Бланом еще раз, чтобы он мог сказать мне, где он купил свой хлопок, среди прочего, конечно.
Номера, как упоминалось ранее, все разные и поэтому подходят для разных гостей. Например, если вы хотите почувствовать вкус Востока в Оксфордшире, то «Опиум» — идеальное место для влюбленных: богато окрашенные шелка, лакированное дерево, восточные скульптуры и картины, а также восточный частный сад с прудом для хорошего фэн-шуй.
Напротив, «Снежная королева» оформлена в белых тонах, с нарисованными вручную снежинками на стенах и плавными шторами на балдахине, ванной из белого мрамора и серыми штрихами для собирающихся облаков. В главном доме комнаты более традиционные, они подходят тем, кто любит окна с многослойными стенками и свинцовые стекла, с видом на сказочную усадьбу; у многих есть невероятные четыре плаката и мебель 17-го и 18-го веков с классическими шкафами и шторами. Свежие сезонные фрукты (у нас это были вишни) во всех комнатах.
Раймонд вызывает неподдельный энтузиазм. Он действительно глубоко увлечен Ле Мануаром и всем, что с ним связано, и он, несомненно, очень талантливый повар. (Он называет себя поваром, а не поваром, потому что он не только самоучка, но и не любит напыщенность, вопреки распространенному мнению). Он знает каждую комнату наизнанку, и большую часть памятных вещей (которые для него очень сентиментальны) он купил себе во время различных путешествий, точно зная, где он поместит их по возвращении.Раймонд — щедрый хозяин, который, прежде всего, хочет побаловать своих гостей.
М. Блан постоянно превосходит наши ожидания, и каждый раз, когда мы посещаем, мы поражаемся его любви и вниманию к деталям, которые он и его команда применяют к каждой грани этого драгоценного камня. Вы также всегда можете рассчитывать на то, что вас угостят лучшими сезонными ингредиентами, приготовленными с умением и воображением, достойными двух звезд на кухне этого универсального повара.
Мы прощаемся с Рэймондом и Ле Мануаром, чувствуя настоящую боль, покидая столь любимое убежище из города, но Bentley загорается и бурлит по дороге, и — облаченные в мягкую шкуру и овечью шерсть — мы направляем мистера Би к нашему следующему приключению.