Егермейстер ликер отзывы: Ликер Mast-Jagermeister AG Jagermeister | Отзывы покупателей

Разное

Содержание

Ликер JAGERMEISTER десертный, 35%, 0.7л, Германия, 0.7 L

Крепость (%)
35

Гастрономия
Можно употреблять как самостоятельный напиток в качестве дижестива в чистом виде, в виде коктейлей (ледяной шот).

Вид упаковки
Стеклянная бутылка

Цвет
Черно-коричневый

Выдержка
Невыдержанный

Аромат
Пряный, траявной аромат.

Вкус
Характерны нотки цитрусовых, имбиря, звездчатого аниса, которые сопровождаются травяным ароматом.

Производитель
Mast-Jagermeister SF

Страна производителя
Германия

Литраж
0.7 L

История бренда, винодельни/производителя
Jägermeister – самый знаменитый алкогольный напиток Германии. История его создания началась в 1878 году в городе Вольфенбюттель, в Нижней Саксонии, когда Вильгельм Маст основал фабрику по производству уксуса и вина. В начале XX века к работе в компании присоединился его сын Курт, продемонстрировавший большой талант в изготовлении и смешивании растительных экстрактов. В 1934 году, после многолетних опытов с различными натуральными ингредиентами, Курт Маст разработал рецепт уникального напитка и дал ему название Jägermeister.

Сырье
Солод, травы

Отзыв на ликер Егермейстер (Jagermeister или Егермайстер): как правильно пить и цена

Производитель: Mast-Jagermeister SE (Маст-Ягермайстер СЕ)

Происхождение: Германия

 

На отзыве у нас самый популярный в России ликер. Если и не самый (тут могу всё же ошибиться), то уж точно в первую тройку входит. Я так полагаю, что его пробовал чуть не каждый любитель алкоголя. Ну, уж всяко слышал о нем или видел. Поэтому давайте пробовать и разбираться!

Обзор бутылки ликера Егермейстер (Jagermeister)

Для отзыва я взял небольшую бутылочку Ягермайстера объемом 40 мл или 0,04 л. Да-да, и такую выпускают. Для тех, кто хочет попробовать этот ликерчик, но не готов к цене за полную бутылку. Кстати, стоимость у этого пробничка весьма адекватная. Позволить ее себе может каждый.

В составе у Jagermeister вода, спирт высшей очистки, сахар и экстракты множества ингредиентов (трав, кореньев, цветов, листьев, коры, семян и фруктов). Производитель на своем официальном сайте с гордостью заявляет о 56 натуральных ингредиентах. Которые, конечно, держит в секрете, как и многие ликерные производители, в общем-то.

Спирта (алкоголя) здесь 35%, то есть крепость этого напитка составляет 35 градусов. А вот сахара 132 грамма на литр (или около 4 чайных ложек с горочкой на 200 мл стакан с чаем для понимания). Сладковатый, конечно. Но бывает и слаще. Давайте уже пробовать.

Как правильно пить ликер Егермейстер (Jagermeister)

Но как же пить Егермайстер (Ягермайстер) правильно? Наверняка, вы задались этим вопросом, если не так часто он бывает в вашей стопочке или стакане. Очень часто Ягер пьют в составе коктейлей, рецептов которых в Сети пруд пруди. Другие же пьют ликер Егермейстер (Jagermeister) в чистом виде из стопок. Например, перед пивом. То есть выпивают (бахают) стопочку Ягера и запивают его пивом.

Я же считаю это дикостью (объясню, почему, чуть ниже) и делаю только в чистом виде. Как вариант, можно чуть разбавить водой или добавить льда. Но это тоже не шик-блеск-труляля. Любой напиток лучше уж пить в чистом виде, как он и задумывался. Закусывая чем-либо, на худой конец.

Вкус и аромат ликера Егермайстер

И вот в моей запотевшей от ликерной прохлады стопочке оказался Егермейстер (Jagermeister) темно-коричневого цвета. Он сразу же заявил о себе богатейшей ароматикой. Крайне интересно было распознавать ее. Главенствующую роль играет анис, за которым накатывают цветочные, травянистые, пряные и фруктовые ароматические волны. Даже и не хотелось пить это чудо, пока до предела не насладился ароматикой.

Во вкусе ликер Ягермейстер вновь анисовый, цитрусовый и с горчинкой в очень долгом послевкусии. Причем сладость в нем присутствует, но она не мешает развиваться вкусо-ароматическому букету, как это бывает в дешевеньких ликерчиках. А балансирует его, окаймляет и помогает раскрываться даже.

Мой отзыв на ликер Егермейстер (Jagermeister или Егермайстер) и его цену

Вот я вспоминаю всех этих разухабистых выпивох, которые «бахают» Ягера в барах, пабах и ночных клубах, запивая это ликерное чудо пивом, и думаю: «Возьмите лучше водку — она и дешевле, и эффективнее». Такой напиток надо пить в чистом виде. Брать от него все 100% ароматов и вкусов. Почти кощунственно напиваться им или запивать каким-то другим алкоголем. Да и смешивать с чем-то в рамках коктейля.

Я вот в конце своего отзыва советую приобрести такую маленькую бутылочку ликера Егермейстер (Jagermeister или Егермайстер) и выпить его из стопочки небольшими глотками. Или же заказав в баре отдельно. А потом можно и целую бутылку 0,5 л взять себе домой в холодильник. Вечером выпивать 20-30 мл в качестве дижестива (после еды) или десерта. Просто сказка и вкуснота!

Ликер Егермейстер: последние отзывы

«Егермейстер», отзывы о вкусе которого мы изучим в данной статье, часто называют ликером. Доля истины в этом есть. Он не такой крепкий, как водка или коньяк. Но все же этот алкогольный напиток из Германии относится к битерам. Однако и это – лишь отчасти правда. Вкус у «Егермейстера» горьковатый, но в него примешивается и сладость. Скорее, напиток можно квалифицировать как бальзам. Делается он на лекарственных травах, да и продавать его сначала думали в аптеках, как средство, улучшающее пищеварение. Впрочем, об истории создания бальзама «Егермейстер» мы поговорим ниже. Она чрезвычайно интересна и окутана древними легендами. Мы также прольем свет на состав бальзама. Он популярен у себя на родине. И хотя Германия у нас ассоциируется с пивом, туристы часто привозят из этой страны в качестве сувенира бутылочку «Егермейстера». Отзывы говорят, что не попробовать немецкий битер будет большим упущением.


Легенда создания напитка

Немцы – чрезвычайно романтичный народ. Они любят старинные легенды. Но в то же время немецкая пунктуальность и реализм не позволяют им затуманивать головы мифами в ущерб реалиям. Поэтому о битере «Егермейстер» отзывы рассказывают две версии происхождения. Первая переносит слушателя во времена Средневековья, когда некий молодой граф Губерт Палатинский был безутешен от смерти жены Флорибаны (дочери франкского короля Пепина), недавно скончавшейся от родов. Чтобы как-то развеяться, граф решил поохотиться. И тут ему явился королевский олень, между рогами которого виднелся крест Господень. Приняв это видение как знамение Божье, молодой граф постригся в монахи. Между молитвами граф экспериментировал с травами, в результате чего и родился бальзам Jägermeister. В переводе с немецкого языка название это означает «Старший Егерь».

Реальная история

В действительности всё было намного прозаичнее. В конце девятнадцатого столетия в городке Вольфенбюттель функционировало небольшое семейное предприятие по производству уксуса. Знаменитый бальзам «Егермейстер», фото которого вы видите, родился благодаря одному представителю этой семьи – Курту Масту. Он с юношеских лет увлекался смешиванием трав. Вторым его увлечением была охота. Вот он и хотел придумать напиток, который был бы уместен перед поеданием жирных блюд из дичи. Свой чудодейственный рецепт он изобрел в тысяча девятсот тридцать четвертом году. Курт Маст и оформил его соответствующе. Плоская, похожая на флягу охотника бутылка из темно-зеленого стекла, а на этикетке – тот самый благородный олень с крестом между рогами, взятый из древних германских мифов. Очень скоро битер стал символом настоящего немецкого мужчины – сурового, но не лишенного романтизма.

Секрет бальзама «Егермейстер»

Отзывы уверяют, что полный состав ликера до сих пор окутан тайной. Поговаривают даже, что в напиток добавляют кровь благородного оленя. Но это, скорее всего, маркетинговый трюк, чтобы придать напитку ореол «мужской брутальности». На самом деле это чисто травяная настойка. В ее состав входят экстракты цейлонской корицы, шафрана, лакрицы, черники, мака, можжевельника, ревеня, женьшеня, имбиря, аниса, апельсина и других растений. Производитель держит интригу, но уверяет, что в создании ликера участвуют пятьдесят шесть трав. Сырье измельчается, помещается в бочку из пфальцкого дуба и заливается раствором спирта. Период мацерации продолжается несколько месяцев. Затем жидкость, которая вобрала в себя ароматы трав и древесины, фильтруется. Ее наливают в другие бочки и оставляют еще на полгода. Затем настой доводят до крепости в тридцать пять градусов, приправляют карамелью. Следует сказать, что современное предприятие так и находится на месте семейного уксусного завода – в городке Вольфенбюттель.

Бальзам «Егермейстер»: вкус

Отзывы характеризуют этот напиток как горько-сладкий и довольно крепкий ликер. Поначалу его производители думали реализовывать его через аптеки, как лечебное средство, благотворно действующее на пищеварение (некий аналог современного «Мезима», только вкусный и в жидком виде). Но поскольку немцы в большинстве своем народ законопослушный и просто так спиртосодержащие напитки типа «Боярышника» употреблять не станут, «Егермейстер» стали продвигать на рынках алкогольной продукции как аперитив. Настойка действительно повышает аппетит и помогает переваривать пищу, которую организм получает в дальнейшем. Бальзам «Егермейстер» отзывы иногда сравнивают с чешской «Бехеровкой». Но немецкий продукт более тягучий, сладковатый. Многие пользователи заявили, что с первого раза напиток может не понравиться. Уж слишком его травяной вкус напоминает микстуру. Но следует попробовать еще раз. Ведь не зря «Егермейстер» входит в Топ-десять наиболее популярных спиртных напитков мира и находится на седьмой позиции в списке самого продаваемого алкоголя.

Букет

Этот битер словно соткан из душистых трав. Если во вкусе доминирует сладковато-горькая корочка апельсина, то букет у напитка более сложен. В нем чуткие носы потребителей уловили нотки имбиря, бадьяна, цитрусовых, корицы. Травяной аромат чудесным образом гармонирует с пряным, мягким и сладковато-горьким вкусом битера «Егермейстер». Отзывы говорят, что он пьется очень легко, но перебирать свою дозу нельзя. Вы даже не заметите, как поднятие настроения перерастет в неконтролируемые поступки. Нельзя забывать, что «Егермейстер» задумывался как лекарство, а с медикаментами следует соблюдать дозировку. Но даже если вы перебрали, потребители уверяют, что на утро голова после этого напитка не болит, а желудок не чувствует никакого дискомфорта.

Цена битера

«Егермейстер» всегда продается в бутылках из темного стекла, поскольку лекарственные и вкусовые свойства травяного настоя разрушаются под воздействием солнечных лучей. Флакон напитка плоский, напоминающий походную флягу. На этикетке есть изображение головы оленя и креста. Внизу крупными буквами выведено название «Jägermeister» с указанием крепости (35 градусов) и объемом тары. Поскольку напиток стал некоей визитной карточкой Германии, его выпускают и в маленьких сувенирных бутылочках на двести миллилитров. Можно приобрести одну такую для пробы или в подарок. Если вы уже оценили вкус напитка, то лучшей покупкой будет «Егермейстер» 0,7. Отзывы уверяют, что в магазинах дьюти-фри можно встретить объемы 0,35, 0,5 и литровые бутылки. Средняя цена последней – семнадцать с половиной евро. В продаже существует масса подарочных наборов этой же стоимости. В них входят одна либо две бутылки на пол-литра плюс два стаканчика «шота» либо керамическая статуэтка оленя. Подделок можно не бояться: оригинальная тара из небьющегося стекла сама по себе служит защитой от фальсификации.

Виды «Егермейстера»

Классический напиток пользуется слишком большой популярностью, чтобы не быть повторенным в «сиквелах». И, конечно, компания не хотела упускать прибыли и создала «Егермейстер Спайси». Отзывы тут же прозвали эту разновидность ликера «Девственницей», поскольку его крепость с тридцати пяти градусов снизилась до двадцати пяти. Сам производитель дал в названии четкое указание, когда следует пить этот битер: «Зимняя Травяная настойка». А почему же «Спайси»? Это слово переводится как специи. Помним, что это немцы изобрели гвинтвейн – горячее вино с добавлением корицы, ванили, гвоздики. Тот же принцип был применен и к классическому «Егермейстеру». В него добавили согревающие зимние приправы. Выпускается «Егермейстер Спайси» в литровых бутылках из почти черного стекла.

С чем и как пить

У немцев выработалась целая традиция употребления «Егермейстера». Битер сперва сильно охлаждается. Бутылку даже можно положить на несколько минут в морозильную камеру. Температура при подаче должна быть близкой к нулю. На маленьком подносе выставляют рюмочки-шоты. В них наливают бальзам и в таком виде предлагают гостям. Принято долго не рассусоливать и одним махом выпивать ликер «Егермейстер». Отзывы российских потребителей, однако, уверяют, что битер хорош и при длительном смаковании. Он тягуч, ароматен, ласкает нёбо. Конечно, в стакан для лонг-дринков его наливать не стоит, но попивать потихоньку, как ликер – почему бы и нет? «Егермейстер» хорош в качестве аперитива без всякой закуски. Он повышает аппетит. Но его можно использовать для посиделок в баре и даже как сопровождение к жирным мясным блюдам. Также можно выпить рюмочку перед сном. Ликер прекрасно согревает и расслабляет.

Ликер в составе коктейлей

Существует еще один популярный битер — «Белуга» — российского производства. Он похож на немецкий бальзам по составу и аромату, только более крепкий. Ликеры «Белуга» и «Егермейстер» отзывы именуют идеальными для миксования. Они подходят буквально ко всем напиткам – от чая и кофе до соков, газировок, сиропов и крепких алкогольных напитков. Самым известным коктейлем, в составе которого присутствует немецкий битер, является «Егербомб». Наливаем в большой бокал энергетический напиток «Ред Булл». Опрокидываем туда стопку «Егермейстера». Пьем. Такой коктейль не только «придает крылья», но и здорово веселит. Также вкусно будет, если вы смешаете битер в пропорции один к одному «Егермейстер» и горький грейпфрутовый сок.

Как пить Егермейстер – три правильных метода

Изначально этот ликер создавался как лекарственное средство для улучшения пищеварения. Оценив вкусовые качества напитка, «пациенты» начали употреблять его просто ради удовольствия. Но из-за высокой крепости и специфического состава здесь требуется особый подход. Я расскажу, как правильно пить Егермейстер разными методами. Мы рассмотрим нюансы подачи, закуски и самые удачные рецепты коктейлей.

Егермейстер (от немецкого «Jägermeister» – старший егерь) – это популярный немецкий ликер крепостью 35 градусов, производимый путем мацерации (настаивания) трав с последующей выдержкой готового напитка в дубовых бочках. Выпускается с 1935 года компанией Mast-Jägermeister AG в городе Вольфенбюттель (Нижняя Саксония).

С 1970 года Егермейстер активно экспортируют в более чем двадцать стран. Первоначально напиток популяризировали музыкальные группы, играющие тяжелый рок, среди них была даже легендарная Металлика. Немалую роль в завоевании ликером мирового рынка сыграла реклама в автогонках «Формула 1» и «ДТМ». Некоторое время надпись «Jägermeister» даже красовалась на спортивных автомобилях Porsche 956.

Состав Егермейстера и производство

Точная рецептура держится в секрете. Известно лишь, что в состав входит 56 ингредиентов, среди которых спирт, вода, карамель, сахар, имбирь, корица, пряная гвоздика, кориандр, шафран и др.

Бытует мнение, что в ликере содержится кровь оленей, но производитель это отрицает. Легенда появилась после того как в одной из песен группа Inkubus Sukkubus назвала Егермейстер «сладчайшей кровью из пант оленя», а поклонники буквально восприняли метафору музыкантов.

После сбора травы высушивают, перемалывают и смешивают в определенных пропорциях. Далее смесь заливают спиртом, настаивают и несколько раз дистиллируют. Полученный ликер год выдерживают в дубовых бочках. Далее напиток фильтруют, добавляют сахар и карамель, затем настаивают еще полгода. На заключительном этапе Егермейстер разливают в специальные бутылки из темного стекла, защищающие напиток от негативного воздействия солнечных лучей.

Методы пить Егермейстер

1. Ледяной шот (классический)

Подходит для тех, кто хочет пить Егермейстер в чистом виде. Сначала бутылку несколько часов охлаждают при температуре -18 °C, потом наливают ликер в водочные рюмки (на Западе называются «шотами»), которые предварительно тоже охлаждают. Рюмку выпивают одним глотком (залпом).

Ледяные шоты

Холодный Егермейстер становится тягучим и сладковатым на вкус. Спирт не ощущается, только аромат трав. Напиток идеально подходит для аперитива (спиртного, которое подается перед основной трапезой).

2. Теплый Егермейстер

Пьют при комнатной температуре. На вкус немного горьковат, но аромат трав раскрывается лучше, чем в охлажденном виде. Всего 20-40 мл ликера повышают аппетит и поднимают настроение.

Чаще всего этот метод практикуют в лечебных или профилактических целях, например, Егермейстер хорошо помогает от простуды. Целебными свойствами «Егерь» похож на Рижский бальзам, даже в истории этих двух ликеров есть много общего.

Предостережение! Не забывайте, что Егермейстер – довольно крепкий алкогольный напиток с многочисленными травами в составе. За один вечер желательно употреблять не более 300 мл. В противном случае может наступить сильное опьянение или проблемы с пищеварительной системой (из-за экстрактов лечебных трав). Также категорически не рекомендую смешивать Егермейстер с пивом, поскольку эффект от этого сочетания непредсказуем.

Апельсин, посыпанный корицей – модная закуска под «Егерь»

Несколько слов о закуске. Общепринятых правил здесь нет, можно пить Егермейстер с теми блюдами, к которым привыкли. Например, немцы закусывают свой любимый ликер жареными колбасками, американцы – заедают ломтиком апельсина с корицей, в России же часто практикуется лимон с солью (сказывается водочная культура).

3. В составе коктейлей

Этот метод понравится любителям разбавлять крепкие спиртные напитки. Можно смешать Егермейстер с апельсиновым или лимонным соком, минеральной водой и даже спрайтом (оптимальная пропорция один к одному), но намного интереснее сделать коктейли с Егермейстером, лучшие рецепты представлены ниже.

1. Черная кровь

Ингредиенты:

  • ликер Blue Curacao – 50 мл;
  • егермейстер – 20 мл;
  • спрайт – 25 мл.

Приготовление: смешать все ингредиенты в шейкере со льдом и перелить в бокал для мартини.

2. Кукумбер

Ингредиенты:

  • спрайт – 150 мл;
  • егермейстер – 50 мл;
  • огурцы – 150 грамм.

Приготовление: огурец нарезать мелкими полосками, положить в бокал со льдом. Добавить ликер и газировку, перемешать ложечкой.

3. Егермонстр

Ингредиенты:

  • гранатовый сироп – 30 мл;
  • егермейстер – 30 мл;
  • апельсиновый сок – 150 мл.

Приготовление: все ингредиенты налить в бокал для подачи и перемешать до однородной консистенции.

как правильно пить, состав и вкус

Немецкий ликер Егермейстер не только приятно, но и полезно пить, ведь он настоян на 56 целебных травах.

Еще с давних времен его использовали в медицине, а сегодня его вкусом наслаждаются гурманы со всего мира.

Элитный алкогольный ликер на травах Егермейстер, получил такое название исходя из своего исторического происхождения.

Эта древняя легенда окутана мистическими загадками, и, возможно, именно за счет таинственности напиток обрел небывалую популярность.

Ликер Егермейстер: состав

Егермейстер ликер градус
  • Категория: травяной ликер, битер.
  • Место, год возникновения: Вольфенбюттель (Германия), 1935 г.
  • Крепость: 35% алкоголя.
  • Основные компоненты: кроме спирта в состав ликер включено 56 трав и растений (шафран, мята, анис, женьшень, кориандр, мак и другие).
  • Способы употребления: рекомендуется пить как аперитив или в составе коктейлей.

10 фактов, которых вы не знали о ликере Егермейстер

Десертный ликер Егермейстер

Jagermeister родился в 1935 г. на уксусном заводе. За 20 лет до появления напитка на свет это же производство было сосредоточено на выпуске уксуса.

Спустя некоторое время Курт Маст унаследовал право управления заводом своего отца и адаптировал его под изготовление ликера Егермейстер.

За 80 лет состав напитка практически не менялся. Как и раньше он содержит 56 различных травяных специй, в том числе женьшень, сушеную кожуру цитрусов, лакрицу и др.

Популярность ликера сделала небольшой городок Вольфенбюттель узнаваемой туристической достопримечательностью. Сюда съезжаются путешественники с разных стран, чтобы посетить фабрику, посмотреть на современный главный офис и провести ночь в одноименном отеле «Егермейстер».

Прежде чем попасть в бутылку, Jagermeister проходит несколько этапов фильтрации, а затем хранится в дубовых бочках на протяжении года. Кроме этого, качество напитка оценивают по 383 пунктам!

Как и многие травяные ликеры, Егермейстер первоначально использовали в медицине, поскольку его составляющие обладали целебными свойствами, в частности – способствовали пищеварению и лечили от простудных заболеваний.

Чтобы сделать бутылку прочной, Курт Маст испытывал ее, бросая на кухонный стол.

Некоторые немцы, вместо того, чтобы пить Егермейстер, использовали его как приманку для поимки ос и мух.

Сейчас Jagermeister продается на территории 80-ти стран мира.

Для создания эффективной рекламы напитка были привлечены известные рок и металл исполнители, в том числе, популярная группа Metallica.

Также одно время брендовую надпись можно было увидеть на спортивной форме немецкой футбольной команды «Eintracht Braunschweig».

Немецкий ликер становился неоднократным спонсором на различных спортивных мероприятиях, одним из которых являются автогонки «Формула-1».

Легендарная история происхождения ликера Егермейстер

Существует легенда о егермейстере Губерте Палатинскому, который пережив трагическую смерть молодой жены, отправился на охоту в лес, чтобы отвлечь себя от печальных мыслей.

Там он увидел необыкновенного оленя с сияющим крестом между рогов. Восприняв это как знак свыше, Губерт стал монахом и всю свою жизнь посвятил работе над созданием целебного травяного ликера.

ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ: говорят, что с тех пор среди местных охотников возникла традиция – каждую удачную охоту заканчивать распитием бутылочки ликера Егермейстер.

На самом деле, в создании культового напитка Jagermeister стал знаменательным 1878 год, ведь именно тогда начало свою работу винодельческое производство в Вольфенбюттеле под руководством Вильхема Маста.

А спустя несколько лет его сын и наследник Курт, вдохновленный колоритной историей о егермейстере, продолжил дело отца, запустив производство нового ликера.

Как правильно пить ликер Егермейстер?

С чем пьют ликер Егермейстер

Среди отзывов ценителей травяных ликеров можно встретить 3 наиболее распространенных способа употребления Jagermeister.

Охлажденный напиток (оптимальная температура 18◦С) наливают в небольшие рюмки («шоты») и пьют залпом.

Если пить ликер таким способом, ощущаться будет не спиртовая основа, а травяной аромат.

Тем, кто любит смаковать вкус алкоголя, рекомендуется пить Егермейстер комнатной температуры, который, несмотря на небольшую горечь, максимально раскрывает свой приятный запах. Кстати, теплый ликер способствует профилактике и лечению простуды.

Егермейстер достаточно крепкий напиток, поэтому чаще всего его разбавляют другими ингредиентами и делают вкусные коктейли.

Один из них – «Черная кровь» – готовиться из: 50 мл ликера Blue Curacao, 20 мл Егермейстера и спрайта (по вкусу).

ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ: После того, как одна из рок-групп попыталась рассказать в своей песне об историческом происхождении напитка, стали появляться слухи и отзывы о том, что производители Jagermeister добавляют в состав кровь дикого оленя. Несмотря на официальное опровержение, такая легенда бытует до сих пор, о чем можно судить из названия выше описанного коктейля.

Обзор немецких травяных ликёров: imir_rude — LiveJournal

Пару недель назад я рассказывал о ценах и популярности водки в Германии, и некоторые читатели просили сделать схожий пост про травяные настойки.

Настойки, так настойки — их в Германии много, и достать «малолитражки» для пробы не проблема. После похода в ближайший супермаркет начинаем дегустацию.

Jägermeister

Егермайстер или попросту Егерь — один из самых известных (если не самый известный) немецкий травяной ликёр, поэтому расписывать его вкусовые качества не вижу особого смысла. Во время дегустации «мастер-охотник» использовался лишь в качестве эдакого эталонного метра, от которого можно отталкиваться, описывая остальные напитки.
Цена: 10-12 евро за 0,7 л

Jägermeister Scharf

Другое дело недавно вышедшая на рынок вариация Егеря, которая возможно известна ещё не всем. Чуть более слабый (33%), но куда более острый новый Егермайстер, кроме стандартных 56 трав, содержит в себе ещё приличную дозу имбиря и альпинии, из-за чего стал заметно светлее. Пьётся легко, но после первого же глотка начинает слегка щипать язык. На мой вкус, при употреблении в чистом виде проигрывает оригиналу, зато в коктейлях на его основе (особенно в Кукумбере) выглядит куда интереснее.
Цена: 10-12 евро за 0,7 л

Wilthener Gebirgskräuter

Травяной ликёр цвета черного чая от фирмы Wilthener, более известной своим вайнбрандом (бренди). Слабее обоих Егерей (30%) и значительно слаще. Обладает мягким вкусом и слабым ароматом, который напоминает смесь травяного чая и колы. Рецепт ликёра держится в секрете, но в букете явно присутствуют девясил, вахта трилистная и типичная для всех немецких биттеров горечавка. Рекомендуется пить охлажденным после или во время еды.
Цена: 6-8 евро за 0,7 л

Jagdfürst

«Князь охоты» обладает той же крепостью и цветом, что и Егерь, но на вкус куда более сладкий и резкий. Первый же глоток неприятно обжигает нёбо. На мой взгляд, значительно проигрывает Егерю, но, с другой стороны, и стоит в два раза меньше. Популярен у бухариков, так как продается в упаковке по 80 мл (4 склянки по 20) за 99 центов.
Цена: 4,99 евро за 0,7 л

Baba Jaga

Баба Яга закрепилась в сознании немцев не только, как фольклорный элемент, но и как очень распространённый ликёр. Костяная нога чуть светлее своих конкурентов и не обладает их густотой, зато не страдает от приторной сладости и довольно легко прячет свои 30% за освежающим послевкусием. Если верить польским алко-сайтам, этот эффект достигается за счет экстракта сосновый коры.
Цена: 5,49 евро за 0,7 л

Kümmerling

Довольно горький полубиттер (35%) из гвоздики, аира, мяты, лакрицы, корицы и полыни. Запаха почти нет. Разработан Уго Кюммерлингом в 1938-ом году в Тюрингии, но сегодня изготавливается в Баварии, а найти его можно практически в любом супермаркете. Большой тары не имеет и продается в упаковках по 60 мл (3 бутылочки по 20). Рекомендуется пить холодным.
Цена за упаковку: 1,59 евро

Underberg

Полноценный биттер Ундерберг — самый крепкий (44%) из этой семёрки. Обладает запахом лекарства, а на вкус как смесь хвойной зубной пасты и лакрицы. Считаю, что вместо девушки на этикетке нужно нарисовать смерть с косой, потому что после попытки распробовать этот напиток хочется побыстрее умереть. При этом, изготовленный из трав 43-х стран и настоявшийся в дубовых бочках Ундерберг почти на 30% дороже, чем распиаренный на весь мир Егерь и в два-три раза дороже прочих настоек аналогичного объема.
Пить залпом после еды, исключительно в лечебных целях.
Цена: 3,29 евро за 80 мл

В качестве подарка из Германии, я бы взял проверенного Егеря, но его можно и у нас купить, так что ради шутки взял бы ещё и жуткий Underberg, исключительно чтобы посмотреть на реакцию выпившего.
Это, конечно, далеко не все настойки, но одни из самых распространенных, про остальные же расскажу как-нибудь в следующий раз.

ZEN YouTube VK Telegram

состав, с чем пьют, вкус, рецепт, фото

Ликер Егермейстер (Jagermeister) — это так называемый «биттер» — крепкий горький алкогольный напиток. Еще такие называют бальзамами за их чудесное действие. А ведь и правда, ликер Jagermeister изначально был лекарственной настойкой на травах, просто настолько вкусной (как показалось немецким охотникам), что переквалифицировалась в категорию алкогольных напитков.

Историческая справка

Для человечества случайные изобретения – не редкость. Майонез, херес, пожарские котлеты, бефстроганов – все это плод стечения обстоятельств. Немецкий ликер Егермейстер – тоже изначально не был задуман как хороший алкогольный напиток.

Кур Маст, сын владельца уксусной фабрики прямо в ее стенах решил приготовить настойки на разных травах в разных сочетаниях. В результате получилась настойка с хорошим терапевтическим эффектом – она помогала при проблемах с ЖКТ и простудах, за что ее очень любили охотники (ну, и за яркий, забористый вкус тоже).  Эксперименты продлились более 20 лет, пока в 1934 году не получилось настолько идеальное соотношение, что его не меняют вот уже почти 90 лет.

Справедливости ради стоит отметить, что попытки придумать новый рецепт не дали нужного результата. Полученные варианты вышли неплохими, но так и не смогли превзойти свой оригинальный прототип.

Состав ликера Егермейстер

Нетрудно предположить, что такую популярность напиток снискал именно благодаря гармоничному сочетанию крепости алкоголя, пряному аромату трав, кореньев, коры (всего 56 наименований) и горечи, которая оставляет пикантное послевкусие.

Многие составляющие – лекарственные растения. Так, в состав входит имбирь, мята, апельсиновая цедра и т. д. Перечень никто не скрывает, а вот пропорциями производители делиться не спешат.

Вкус

Богатый букет и хорошая крепость подарит довольно сложные вкусовые ощущения. Вкус начинается еще с аромата – яркого, насыщенного, сложного. Благодаря содержанию карамели, крепость ощущается намного слабее, зато на передний план выходит мягкость и легкий вяжущий тон, который появляется от выдерживания напитка в дубовых бочках.

Отдельное внимание – на горечь. Именно она делает ликер на травах Егермейстер таким узнаваемым, самобытным. Эта сложность – готовая защита от подделок. Никто из сторонних производителей не смог за 90 лет повторить в точности напиток.

Градус

Напиток Jagermeister отличается достаточно высокой крепостью – 35% объема. Поэтому важно знать меру при употреблении – дело даже не только в градусах, но и в активных компонентах ликера.

Градус чувствуется не так сильно благодаря наличию сахара в составе и большого количества ароматных растительных компонентов.

С чем пьют Егермейстер ликер

Поскольку напиток обладает довольно сложным вкусом, сочетать его лучше с цитрусовыми. Лимон рекомендуется присолить, а апельсины сочетать с корицей. Если же напиток употребляется замороженным (об особенностях приема сказано ниже), то он хорошо выступает в качестве аперитива к холодным закускам. К тому же прием ликера перед едой помогает улучшить пищеварение.

Как правильно пить ликер Егермейстер

Этот бальзам можно употреблять как в чистом виде, так и в составе коктейлей. Что же касается сольного выступления, тут тоже есть два варианта:

  • Сильно охлажденный. Для этого бутылку выдерживают при температуре -12…-18 в течение нескольких часов. В этом случае напиток густеет, спирт не чувствуется;
  • Комнатной температуры. В этом случае напиток звучит более резко, но зато есть возможность прочувствовать аромат травяного букета.

Какой бы способ ни выбрали вы, вам важно помнить о его крепости (особенно при первом способе). Максимум за вечер – 300 мл. При этом помните и про свойства растительных экстрактов, которые могут оказать излишне тонизирующее влияние на пищеварительную систему.

Чем закусывать ликер Егермейстер

В идеале такие напитки закусывать не принято, но их вкус может оказаться слишком сложным. Оптимальная закуска – цитрусовые или холодное мясо, желательно с ярким вкусом. Такое дополнение подчеркнет собственный самобытный букет напитка, но при этом не заглушит и не исказит его.

При употреблении лучше избегать сладкого. Десерты могут сильно подчеркнуть горечь, сделать ее доминирующей, что не лучшим образом зарекомендует напиток. Но если хочется превратить горьковатую настойку в более деликатный напиток, можно попробовать ее в составе коктейлей. В этом случае могут понравиться «After Dark», «Егермонстр», «Fresh Orange» и т. д. В этом случае наслаждаться вкусом и горьковатой тенью можно вовсе без закуски.

Егермейстер в домашних условиях

Как уже упоминалось, точного рецепта достать не получится, но попытаться сделать что-то очень похожее на оригинал можно и в домашних условиях. Легко не будет, предупреждаем сразу, рецепт Егермейстер – задачка со звездочкой для домашних виноделов и пивоваров. Понадобится подготовить спиртовую основу – самогон тройной перегонки (только так можно убрать неприятный сивушный тон и повысить крепость). Остальные ингредиенты рассчитаны на 2 литра сырья. В трехлитровую банку помещаем такие компоненты:

  • Корица, шафран, анис, можжевельник – все в количестве 60 граммов;
  • Мак, кориандр, мята – по 80 граммов;
  • Имбирь – 100 граммов;
  • Цедра апельсина – 200 граммов.

Важно перед закладкой напитка все сухие ингредиенты тщательно просушить. После этого поместить в 3-х литровую бутыль и залить самогоном. Плотно закрыть крышкой и убрать в темное место на 6-8 недель, причем каждые 7 дней не забывать взбалтывать. Если цвет стал как у хорошего черного чая, можно продолжать дальше.

Если у вас под раковиной нет дубовой бочки, то можно обойтись дубовой щепой, которую можно набрать в ближайшем парке и насыпать в банку. Крепость выравнивайте чистой питьевой водой. Под занавес добавьте 100 граммов пчелиного меда.

Теперь эту бутыль надо закопать на год. Лишь после этого вы сможете получить напиток очень близкий к Егермейстеру. Приятной дегустации!

спиртных напитков в ценовом диапазоне $ 11–20

40 Fuegos Pisco

Тип: Маленькая партия

Отличный чилийский писко по очень разумной цене.

Текила Аэроплано Бланко

Тип: Центральная низменность, серебро

Так дешево, что вы думаете, что это плохо, но на удивление хорошо.

American Fruits Cordial Warwick Valley Wine Co., Inc.

Тип: Кордиал, ликер, микродистилляция

Черная смородина была запрещена в штате Нью-Йорк в 1911 году до недавнего времени (2006), приятно видеть их снова!

Кордиал American Fruits Sour Cherry Cordial

Тип: Кордиал, ликер, микродистиллированный

Очень хорошо сделанный вишневый ликер
В этом случае для производства этого ликера используют вишни Монморанси штата Нью-Йорк и их собственный дистиллированный спирт.

Древний век

Тип: Straight

Твердый питьевой бурбон, который к тому же дешевый

Appleton Estate VX

Этот ром смешан вручную для людей разного возраста (5-10 лет) для достижения цветового и вкусового профиля. Приличный, крепкий ром.

Appleton Белый

Приличный ром за свои деньги, особенно по цене / классу.

Ара, январь

Тип: Бренди

Почти гибрид коньяка и хереса. Сладкий, густой и плюшевый.

Классические коктейли Bacardi Light Strawberry Daiquiri

Тип: Готово к употреблению

Если вы любите сладкие пироги, то этот для вас….

Бакарди Драгонберри

Тип: Ароматизированный, Фруктовый

Звучит более мужественно, но по вкусу напоминает имитацию клубничного рома.

Бакарди Лайт Мохито

Тип: Готово к употреблению

Мохито в версии Diet Coke

Бакарди Супериор (Белый)

Тип: Серебро

Самый продаваемый ром в мире — по крайней мере, они хотели бы, чтобы все в это верили.

Bärenjäger

Тип: Herbal, Liqueur

Отличный способ подсластить напиток и добавить аромат, отличный от агавы.

BarSol Quebranta

Тип: Маленькая партия

Вы можете заплатить вдвое больше денег за то, что не так вкусно.

Водка Бергерминц

Тип: Американская водка

Бьет к черту Grey Goose примерно за половину денег.

Горькая правда, собственная горькая настойка Джерри Томаса

Тип: Биттеры, Биттеры Тип 1 — Настойка

За деньги он добавляет МНОГО превосходного, уникального, тонкого вкуса.

Горькая правда Лимонная настойка

Тип: Биттеры, Биттеры Тип 1 — Настойка

Нежное, продуманное выражение лимонной горечи.

Горькая правда, апельсиновая настойка

Тип: Биттеры, Биттеры Тип 1 — Настойка

Постные, но превосходные апельсиновые биттеры

Горькая правда Xocolatl Биттеры

Тип: Биттеры, Биттеры Тип 1 — Настойка

Немного отличается от других биттеров Xocolatl. МНОГО аромата

Биттерменс Бостон Битта

Тип: Биттеры, Биттеры Тип 1 — Настойка

Think концентрированный соленый амаро и цитрусовые

Биттерменс Элемакуле Тики Биттерс

Тип: Биттеры, Биттеры Тип 1 — Настойка

Пряный торт амаро для коричневых духов

Биттерменс Грейпфрутовый биттер

Тип: Биттеры, Биттеры Тип 1 — Настойка

Корень, пряность, ангустора, абсент, грейпфрут.Интересно, если сложно.

Биттерменс Xocolatl Mole Bitters

Тип: Биттеры, Биттеры Тип 1 — Настойка

Самый лучший и самый верный биттер типа Xocolatl Mole, с которым мы когда-либо сталкивались

Пряный ром Black Beard

Тип: Ароматизированный, специи

Более высокая стойкость, чем у капитана Моргана или адмирала Нельсона, и более вкусная

Черная бархатная жареная карамель

Не так плохо, как вы думаете, и удивительно универсален для микширования.

Американская водка Blue Ice

Тип: American, Potato

Отличное соотношение цены и качества — возможно, самая дешевая картофельная водка и одна из лучших на вкус!

Черника (винодельня Хубер)

Тип: Фрукты / Десерт

Это крепленое вино начинается с черничной воды, дистиллированной в небольшом перегонном кубе, которую затем выдерживают или выдерживают в течение одного года. Тем временем производится черничное вино, и они женаты за год до выпуска.Это больше всего похоже на метод производства портвейна, чем другие вина, которые мы рассматриваем.

Шнапс Blueberry Passion — Hiram Walker

Тип: Фрукты, Ликер

Непитает кто-либо, достаточно взрослый, чтобы делать это по закону.

Бокерс Биттерс Эво-люшн Лимитед

Тип: Биттеры

Абсолютно необходимая вещь, если вы собираетесь делать классические коктейли (с начала до 1920-х годов)

Brugal Especial Extra Dry Oak Cask выдержанный ром

Тип: Белый (Бланш)

Выдержанный белый ром по отличной цене.

10 вещей, которые вы должны знать о Jagermeister (2021)

Обладая интенсивным, поляризующим вкусом и мутным прошлым, Jagermeister — обычно неправильно понимаемый ликер — имеет интригующую историю, нюансы вкуса и доброту для пищеварения. Добавьте сверхсекретный рецепт, придуманный в 1934 году, и вы получите напиток, заслуживающий более внимательного изучения.

Вот 10 вещей, которые вы должны знать о Jagermeister.

Егермейстер искуснее, чем вы думаете.

Jagermeister известен как классическая выпивка, которую разливают в барах по всему миру, но на самом деле это «дижестив».Проще говоря, дижестивы и аперитивы — это ликеры с низким содержанием алкоголя, наполненные травами, специями, корой и многим другим. Дижестивы специально предназначены для улучшения пищеварения.

Все началось с уксуса.

По спектру дижестива Jäger сладкий. Но он родился вместе с чем-то кислым. Вильгельм Маст руководил уксусной компанией в Вольфенбюттеле, Германия, немного южнее и немного западнее Берлина. Именно здесь его сын Курт Маст позволил своему духу крепких напитков создать Jagermeister, ликер, приправленный очень секретным рецептом, в котором сочетаются специи, травы и год выдержки в бочках.Крепость 35%, это в основном ликер с абсурдом и / или крепостью алкоголя.

Егермейстер — веган, хотя многие считают, что он сделан из оленьей крови.

На этикетке каждой бутылки Jägermeister изображен олень. В течение долгого времени люди считали, что напиток — и его опьяняющие свойства — обязаны своей особой силой оленьей крови. Компания ответила на давно укоренившийся миф, заявив, что в рецепте нет и никогда не было крови животных.В 2018 году Егермейстер даже сообщил, что рецепт полностью веганский, как и новый бренд Cold Brew Coffee.

Культовый напиток сделан из 56 ингредиентов.

Jagermeister, как и многие дижестивы, сделан из множества трав, фруктов, кореньев, семян и специй. Рецепт является секретом — настолько, что директор по глобальному маркетингу говорит, что он не из тех немногих, кто его знает, — но считается, что он включает звездчатый анис, семена мака, шафран и ягоды можжевельника.

Jäger лучше всего подавать холодным.Очень холодно.

Сложный вкусовой профиль

Jägermeister подчеркивается низкими температурами; Компания сообщает, что -18 C (или -4 F) является идеальной температурой для получения удовольствия от снимка.

Бренд первым украсил свой логотип на футбольных майках

Лейбл Jägermeister не сильно изменился за 80 с лишним лет, когда производился ликер, и бренд наклеил его на бесчисленное количество мест. Йегер стал пионером в мире спортивной рекламы, когда в 1973 году логотип был размещен на передней части майки немецкой футбольной команды — практика, которую лига пыталась предотвратить, но к концу сезона 73 года стала нормой.

Что в псевдониме?

Буквальная немецкая интерпретация Егермейстера — «Мастер-охотник», что вызывает вопрос, почему мы все заказываем «Егер», то есть «посредственный, посредственный или иным образом не заслуживающий внимания охотник».

На этикетке есть стихотворение.

Вы знаете, как все мы любим наш ликер: с поэзией. На лейбле Егермейстера есть очень красноречивое стихотворение, описывающее связь с охотой, с такими прекрасными стихами, как «Это охотничий клинок славы».

Это не только для братских вечеринок.

Jäger известен как фаворит на студенческих вечеринках, но бренд постепенно перерастает свою скромную репутацию. От сотрудничества с производителями крафтового пива до коктейлей в лучших барах Нью-Йорка. Сегодня ликер так же можно найти в стильных коктейль-барах, как и в общежитиях колледжей.

Jäger можно пить на ходу.

В то время как продажи бренда в США постепенно замедляются, его глобальные продажи продолжают расти, и бренд прилагает усилия для охвата новой аудитории.Недавно выпущенные на фоне повального увлечения готовыми к употреблению напитками (RTD), 10 упаковок ледяной порции, упакованные в миниатюрные бутылки объемом 20 мл, позволяют легко транспортировать ароматный напиток и наслаждаться им.

Обзор

: Jagermeister Spice и Jagermeister «Classic»

Немногие спиртные напитки понимаются и употребляются так же неправильно, как Jagermeister. Классика любого бара для дайвинга (а в высококлассных барах тоже всегда есть бутылка за стойкой), этот «Krauter-Liqueur», по сути, немецкий ответ на итальянский amaro , представляет собой пищеварительный, горько-сладкий ликер, который стоит порекомендовать.И все же его подают в основном в виде шотов, и часто ледяной от диких приспособлений, которые охлаждают его, рекламируя классические зелено-оранжевые бутылки, которые устанавливаются в автомат по три за раз. (Да, домашняя версия теперь доступна за 199 долларов.)

Но теперь Jagermeister выпустил свое первое расширение линейки спиртных напитков. И почему бы нет? Jager, как отмечает его импортер, «занимает первое место по продажам импортного ликера в США и седьмое место по объему продаж спиртных напитков премиум-класса в мире.«Эй.

Чем новый дух соответствует оригиналу? И как оригинал выдерживает конкуренцию в честной дегустации? Я сделал решительный шаг. Мои ревизионистские мысли следуют. При составлении этого обзора Red Bull не пострадала.

Jagermeister — «Мастер-охотник», выпущенный в 1935 году, представляет собой сложную вещь, приправленную корицей, звездчатым анисом, имбирем и кардамоном — полный рецепт включает 56 трав, корней, цветов и фруктов — и выдержан в дубовых бочках. на один год.Но это удивительно спокойный ликер, если не пить его рядом с PBR при минусовых температурах. При комнатной температуре он раскрывает свои прелести: легкие ноты аниса, большое количество корицы, чернослива, цедры апельсина, миндаля и сушеного имбиря. На финише грохочет персонаж шоколада и имбирных пряников, принося с собой мысли о Рождестве и теплом костре. В целом он хорошо сбалансирован, но при этом сложен. Конечно, вы можете пить этот ледяной холод, но он приглушает большинство вкусов, кроме солодки и чернослива. Попробуйте «Ягер» прямо с полки вместо «ледяной», как указано на бутылке, и вы можете быть приятно удивлены его нюансами.70 доказательств. A- / $ 17 [КУПИТЬ СЕЙЧАС В ПРОДАЖАХ]

Jagermeister Spice — На бутылке написано, что это «смесь корицы и ванили», которые, несомненно, являются двумя основными компонентами стандартного Jagermeister, так в чем разница между два? В дополнение к этим двум компонентам, которые накачиваются в смесь, самая большая разница находится прямо на этикетке: при доказательстве 50, это продукт с гораздо меньшим содержанием алкоголя. Это ясно от начала до конца. Цвет налитого спирта значительно светлее, корпус значительно менее мощный.Корица, душистый перец и маслянистый характер ванильного печенья очень сильны в аромате, что делает его очень привлекательным, ориентированным на праздник. Но корпус, несмотря на то, что он предлагает те же самые ноты на языке вместе с оттенками аниса (единственный настоящий вкус оригинального Jagermeister), довольно плоский. На вкус он немного водянистый, но не такой насыщенный и согревающий, как классическая версия спиртного. Послевкусие блекнет довольно быстро. Конечный результат совсем не неприятен, но он просто не приведет бренд Jagermeister к чему-либо неожиданному и новому.(Любопытно, что этикетка предлагает вам выпить специю Jagermeister при комнатной температуре. Сказал, что я кое-что понял.) 50 доказательств. B / $ 23 [КУПИТЬ СЕЙЧАС В DRIZLY]

Похожие сообщения:

Jagermeister Spice

$ 23

Jagermeister

Изделие из: Германия

Jagermeister — немецкий горько-сладкий ликер, изготовленный из 56 видов трав, фруктов и специй, мацерированных в спирте в течение шести недель, а затем выдержанных в дубе перед купажированием.Хотя компания Jagermeister была основана в 1878 году, она не производила этот ликер до 1935 года. Название «Йей-Гер-Май-Стир» означает «мастер охоты». На логотипе изображен олень с крестом между рогами, напоминающий о видении из жизни святого Губерта, покровителя охотников.

Jägermeister начал свою деятельность в США, запустив в 1993 году фирменные «водопроводные машины», предлагающие Jagermeister «ледяной шот». В сентябре 2013 года была объявлена ​​более компактная и легкая модель Shotmeister, предназначенная для дозирования Jägermeister при температуре ниже нуля градусов по Фаренгейту из бутылки емкостью 750 мл или 1 литр.Вместо того, чтобы пить замороженный шот, подавайте с тоником, лимонадом или колой.

Читать далее

Обзор и дегустация

Дата выборки 18/10/2015

Внешний вид:

Чистый, глубокий янтарь с бордовыми акцентами.

Аромат:

Острый и травяной с вишней, компотом, шоколадом, конфетами в виде кубиков колы, лакричником и цветочными нотами.

Вкус:

Полноценный и удивительно сложный аромат с кубиками колы, лакричником, темным шоколадом, черносливом, пашотом в сиропе, сыром, терновником, цедрой лимона, корицей, имбирем, анисом и сушеными листьями мяты. Сироповидная сладость уравновешивается пряностями и перечной атакой.

Послевкусие:

Лакрица, кола, шоколад, анис и треснувший черный перец.

Всего:

К сожалению, в основном не ценится из-за того, что его употребляют в виде замороженного шота, но Егермейстер обладает сложностью и глубиной вкуса, который сияет, когда его потягивают в качестве дижестива, или используют как амаро, или как добавку в коктейль.

Присоединяйтесь к обсуждению


… Комментарии к номеру Jägermeister

Самый последний

Вы сообщаете о следующем комментарии:

Причина сообщения:

Отчет Отмена

Обзор

: Jagermeister Spice — Drink Spirits

Jagermeister Spice

Jagermeister когда-то занимал доминирующее положение в ночных клубах и барах, а на пике своего развития в 2008 году переместился на ошеломляющие 2.9 миллионов случаев в США (источник: Impact Databank). Jägershot раньше был синонимом веселой вечеринки и, возможно, тяжелого утра после. Позиция Егермейстера начала меняться в 2009 году с революцией коктейлей. Пьющие начали откладывать Jägershots и брать коктейли как ключевую часть своего вечера. В то же время количество вариантов, доступных пьющим в холодильной камере, резко возросло. Виски со вкусом Fireball, Jack Daniels Tennessee Honey, Jim Beam Red Stag и Crown Royal Maple выступили в качестве убедительных альтернатив Jagermeister, и к 2012 году это означало 3.Снижение продаж бренда на 2%.

Несмотря на то, что на это потребовалось несколько лет, Jagermeister начал реагировать на меняющиеся рыночные условия. В 2012 году бренд начал демонстрировать смешиваемость на Berlin Bar Show с коктейльной лабораторией с участием легендарного бармена Гэри Ригана. В середине 2013 года Егермейстер организовал в Tales of the Cocktail крупный коктейльный ужин с признанными в стране барменами Вилли Шайном, Шоном Кеньоном, Айви Микс, Шоном Хоардом и Тоддом Ричманом. Теперь Jagermeister сделал следующий логический шаг, расширив свою линейку специальной сезонной версией своего популярного ликера Jägermeister Spice .

Поскольку мы давно не проводили формальную слепую дегустацию Егермейстера, мы решили вернуться к нему. Вкус Егермейстера важен по сравнению со специями Егермейстер.

Jägermeister (35% ABV, 70 Proof $ 20,99) — темно-коричневого цвета, из стакана выскакивает корень солодки при первом попадании. Jagermeister во многом пахнет риффом на ликере Aquavit, с лакричником и тмином, доминирующими в носу. Это явно травяной ликер, но тот, от которого больше пахнет корнями растений, чем самими растениями.Вход Jagermeister сладкий, но корень солодки из ноты сразу же ощущается во вкусе; здесь это больше похоже на крепкую шведскую или норвежскую соленую солодку или корень солодки. Солодка поддерживается целым рядом специй, включая черный перец, семена аниса, корицу, тмин, имбирь, мяту и эвкалипт. Все эти травяные ноты имеют землистый оттенок, но уравновешиваются сладкими нотами ванили, сахара и карамели. Также есть слабые цитрусовые на заднем плане с сушеной цедрой апельсина и лимона, а также намек на темные фрукты.Послевкусие у Jäger длинное и травянистое, очень корневое, но приятно сбалансированное сладкими нотами. Пряность в послевкусии дополнена нотками тепла.

В области ликероводства Jagermeister проделал серьезную работу, представив преимущественно землистый и корень корень солодки, слегка сладковатый, но хорошо сбалансированный. Должно быть, ребятам из Jägermeister было очень неприятно не только видеть, как их доля на рынке сокращается, но и то, что те самые ремесленные бармены, которые раньше стреляли в Jager, переехали в Фернет-Бранка.

Jägermeister Spice (крепость 25%, доказательство 50 — 22,99 долл. США) светлее по цвету, чем Jagermeister, темно-янтарный по сравнению с коричневым. Jägermeister Spice использует те же ингредиенты, что и оригинальный Jagermeister, но в совершенно других пропорциях. В то время как оригинальный Jägermeister кричит о корнях и лакричнике, Jagermeister Spice — это все о специях для выпечки. Аромат более мягкий, с гораздо меньшим количеством лакричника (хотя он присутствует на заднем плане), что оставляет место для корицы, душистого перца, черного перца, имбиря и гвоздики.Сладкое в аромате больше ванили, чем сахара, и вместе со специями пахнет как праздничный пряный торт. Jägermeister Spice содержит на 10% меньше алкоголя, чем традиционный Jägermeister, и этот факт заметен в носу, который более приглушен и занижен, чем оригинал. Более низкая крепость также ощущается во вкусе. Вход намного мягче и тоньше, чем у Егермейстера, с корицей и душистым перцем, такими же доминирующими, как и лакричник в оригинале. Midpalate — это праздничный торт с корицей, имбирем, гвоздикой, черным перцем и душистым перцем, смешанный с ванилью, сахаром и миндалем.Хотя лакрица все еще существует, она отошла на задний план и теперь играет вспомогательную роль. Апельсин, который у традиционного Егермейстера слабый, здесь гораздо более выражен. Послевкусие средней продолжительности с корицей, гвоздикой и ванилью в сочетании с легкой сладостью. Ближе к финишу есть немного тепла, но оно не сильно выражено.

Jägermeister Spice — хорошее сезонное предложение, и оно действительно переориентирует Jagermeister на то, что больше понравится любителям латте с тыквенными специями.К сожалению, из-за снижения крепости Jägermeister Spice становится труднее смешивать. Хотя уменьшение количества лакричника делает Егермейстера гораздо лучшим кандидатом для использования в качестве праздничного флипа или шампанского, уровень алкоголя недостаточно высок, чтобы поддерживать его. Понятно, что Егермейстер хотел сделать свое праздничное предложение более доступным, но я думаю, что им не стоило отказываться от алкоголя более чем на 5%.

Jägermeister была одной из очень немногих оставшихся компаний «одного продукта», в чьи ряды также входил Maker’s Mark (пока они тоже не выпустили расширение бренда с Maker’s 46).Jägermeister Spice — явный признак того, что бренды больше не могут почивать на лаврах, даже продавая миллионы ящиков в год. Текущий рынок напитков требует инноваций и изменений, и поэтому приятно видеть ответ Jagermeister. Однако на самом деле Jagermeister Spice — это лишь полшага в этом направлении. Ясно, что это сезонное предложение, мы ожидаем, что Jägermeister Spice исчезнет после окончания курортного сезона. Также возникает вопрос, кто именно это купит. Воспринимают ли испытанные и настоящие любители Егермейстера этот ликер, больше похожий на праздничное печенье?При более низкой крепости бармены, вероятно, также не будут торопиться с ней общаться. Jägermeister потратил так много времени на культивирование бренда мачо, трудно представить, что Jägermeister Spice привлечет больше женщин к столу, хотя вкусовые характеристики, похоже, созданы специально для них. Будет интересно посмотреть, как все это закончится, и продолжит ли Егермейстер экспериментировать с инновационными предложениями, которые расширят кругозор и то, что они делают. Я просто надеюсь, что в будущем они будут поддерживать крепость.

Jagermeister Herbal Liqueur Reviews — Viewpoints.com

Ликеры широко разнообразны, и благодаря их уникальному вкусу и характеристикам популярность многих растет, а некоторые даже заслужили культовый статус как среди тех, кто их любит, так и среди тех, кто их ненавидит. Ликер, который пользуется успехом у постоянных поклонников, — это ** Jagermeister Herbal Liqueur **, ликер с множеством вкусов, который продается в знакомой зеленой бутылке. ** Комментарий к ликеру: ** Травяной ликер Jagermeister переливается до коричнево-красноватого оттенка и обладает характерным ароматом, пряным и усиленным травами.В отличие от основного ликера полной крепости, Jagermeister немного гуще по консистенции, что дает более заметные ножки при взбалтывании в стакане. Травяной ликер Jagermeister изготавливается из 56 различных трав, цветов, корней и коры, и имеет пряный и травянистый вкус. Пробуя Jagermeister, я могу уловить такие ароматы, как черная лакрица, корица, имбирь, мускатный орех и корневое пиво. Вкус несколько напоминающий лекарство, полусладкий. В послевкусии есть лишь легкий, подсушивающий привкус, который быстро возвращается к сладкому привкусу трав в послевкусии.Компания, производящая Jagermeister, раскрывает только несколько ингредиентов, которые она использует при производстве Jagermeister, и в этот список входят корица, корень имбиря, шафран и цедра апельсина. Остальные ингредиенты держатся в секрете. Содержание алкоголя в ликере Jagermeister Herbal Liqueur составляет 35 процентов по объему, что составляет 70 единиц крепости. . Травяной ликер Егермейстер — один из немногих алкогольных напитков, который может претендовать на почти культ поклонников, и почти каждый (особенно те, кто учился в колледже) может подтвердить много интересных впечатлений от употребления этого травяного напитка для взрослых.На рынке есть несколько других видов травяных ликеров, но когда травы и выпивка упоминаются одновременно, вы обычно думаете в первую очередь о травяном ликере Jagermeister. Легко понять почему. Смесь трав и специй придает ликеру Jagermeister Herbal собственный вкус, и именно эта незабываемая смесь вкусов делает ликер Jagermeister Herbal Liqueur одним из классических напитков типа «люби или ненавидь». Некоторые люди думают, что Егермейстер — это тайный дар Бога человечеству. Другие считают его самым мерзким напитком для взрослых, когда-либо созданным руками человека.Спросите кого-нибудь, что они думают о Егермейстере, и посмотрите на выражение их лица. Вы сразу же узнаете, обожают они этот ликер из Германии или не презирают его. Травяной ликер Jagermeister стал легендарным по многим причинам, и кажется, что почти каждый может вспомнить необычный опыт, который произошел, когда они пили Jagermeister или когда их друг находился под воздействием этой лекарственной смеси. Помимо интересного вкуса, еще одним примечательным качеством Егермейстера является его способность заставлять людей делать странные вещи.Не обязательно прискорбные вещи (хотя они, безусловно, тоже есть), а просто странные вещи. Большинство людей связывают странное поведение с общими эффектами употребления алкоголя, но я не уверен. Если учесть, что никто на самом деле не знает большинство ингредиентов, используемых для приготовления Егермейстера, это заставляет задуматься о том, какие именно виды трав способны повлиять на поведение человека. Вспомните, когда вы в последний раз видели кого-то после нескольких уколов Егермейстера, а затем подумайте о другом случае, когда тот же человек выпил несколько уколов другого вида алкоголя.Заметили отличия? Да, конечно, и это добавляет загадочности этому напитку со вкусом лакрицы, который так популярен среди многих. ** Итог: ** Jagermeister Herbal Liqueur — это интересный травяной напиток, из которого можно приготовить очень необычные смешанные напитки, но обычно его употребляют отдельно, чтобы получить максимальный эффект. Большинство людей влюбляются в него или ненавидят его, когда дело доходит до Егермейстера, но я один из немногих, чье мнение об этом ликере, кажется, находится где-то посередине между двумя крайностями.Я согласен с тем, что на вкус это лекарство (даже тонкая зеленая бутылка выглядит как бутылка с лекарством), и я согласен с тем, что Jagermeister — это приобретенный вкус. Но что-то в смеси трав, кореньев, специй и цветов придает интересный вкус, и я продолжаю принимать его время от времени. Я не причисляю Егермейстера к числу моих фаворитов на все времена, и я не испытываю тяги к вкусу Егермейстера, как многие из его приверженцев. Но травяной ликер Jagermeister по-прежнему имеет определенную привлекательность, и я, вероятно, буду продолжать время от времени пить.

Хьюстон, Техас

Ликер Егермейстер

Вы обязаны оплатить все применимые тарифы и налог с продаж при получении.

Фьючерсные заказы

  • Необходимая минимальная покупка — 6 бутылок на единицу.
  • Вы не будете платить, пока ваш заказ не будет подтвержден. Пожалуйста, подождите один рабочий день для подтверждения.
  • После подтверждения вы платите за вино и все применимые местные налоги на алкоголь.
  • Вы несете ответственность за уплату тарифов, пошлин и / или налогов с продаж, действующих на момент выдачи вам вина.
  • Заказ фьючерсов вместе с доступными в настоящее время товарами приведет к 2 отдельным заказам и 2 отдельным платежам с вашей кредитной карты.

Фьючерсная политика

Вы платите за вина по фьючерсному заказу, плюс любые местные налоги на алкоголь, во время подтверждения заказа. Во время получения вы несете ответственность за любые расходы, выставленные Binny’s Beverage Depot, которые превышают предоплаченную цену вина и могут включать в себя тарифы, пошлины, налоги с продаж и / или расходы на доставку и страхование.

Минимальный заказ на Wine Futures — 6 бутылок на единицу. Вы получите уведомление по электронной почте о том, что мы получили ваш запрос на заказ. На следующий рабочий день вы получите электронное письмо с подтверждением наличия количества по вашему запросу.

Мы оставляем за собой право ограничивать количество вина, заказываемого по запросу на фьючерс.

Когда ваше вино прибудет, мы свяжемся с вами, чтобы договориться о доставке или доставке. В случае, если мы не сможем связаться с вами в течение 90 дней с момента получения вашего вина, мы оставляем за собой право утилизировать вино и вернуть первоначальную цену, которую вы заплатили, за вычетом 20% платы за обслуживание.

В связи с редкостью этих вин, мы просим застраховать отгруженные заказы. Доставка включает страховку до 100 долларов. Текущие страховые ставки после первых 100 долларов составляют 80 центов за 100 долларов стоимости. Обязательные тарифы, пошлины, налоги с продаж, а также сборы за доставку и страхование оцениваются по применимым ставкам на момент отправки вина вам. Вина отправляются в устойчивой к повреждениям таре, предназначенной для транспортировки винных бутылок.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *