Яблоко энергетическая ценность: Калорийность Яблоко. Химический состав и пищевая ценность.

Разное

Содержание

Яблоко — описание, состав, калорийность и пищевая ценность

52 килокалории

Яблоко — плод одноименного дерева, популярной во всем мире садовой культуры. Внешний облик характеризуется шарообразной формой и тонкой гладкой кожицей, которая в зависимости от сорта при созревании окрашивается в различные оттенки желтого, красного и зеленого цветов. В кулинарных целях используется мякоть с интенсивным вяжущим кисло-сладким вкусом и характерным ароматом.

Виды

В настоящее время насчитывается около 20 тысяч видов яблок, отличающихся между собой размерами, формой, массой от 70 до 400 грамм, цветом, вкусом и ароматом.

Калорийность

В 100 грамм яблок содержится около 52 ккал.

Состав

Химический состав яблока характеризуется повышенным содержанием углеводов, клетчатки, пектина, жиров, органических кислот, золы, а также целого ряда витаминов и минеральных веществ.

Употребление

Яблоки пользуются огромной популярностью во всем мире. Количество рецептов блюд и напитков с использованием этих фруктов невозможно подсчитать, начиная от маринадов и заканчивая натуральными соками. Помимо кулинарии яблоки, благодаря их полезным свойствам, очень широко применяются в медицине и косметологии.

С чем сочетается

Яблоки отлично сочетаются с кислыми и сладкими фруктами, а также с кисломолочными продуктами и некрахмалистыми овощами и зеленью. Помимо этого, они совместимы с пищевыми продуктами, богатыми жирами, например, сырами, яйцами или орехами.

Полезные свойства

Помимо прекрасного вкуса и аромата яблоки отличаются наличием массы полезных свойств. Эти фрукты рекомендованы при лечении и профилактике огромного числа заболеваний, начиная от гипертонии и заканчивая мочекаменной болезнью.

Яблочный сок способствует нормализации функционирования органов сердечно-сосудистой, пищеварительной и мочеполовой системы, а также прекрасно тонизирует организм, утоляя при этом жажду.

Как выбирать

Поскольку количество полезных веществ в яблоках зависит от срока их хранения, то выбор этих фруктов следует начинать со страны изготовления. На первом месте должны стоять яблоки, выращенные в вашем регионе. Только потом можно обращать внимание на привезенные фрукты.

Следующим критерием выбора является аромат и целостность кожуры. Яблоки должны вкусно пахнуть, а их кожица — выглядеть неповрежденной, гладкой и без видимых потемнений. Также следует обратить внимание на размер, поскольку большие яблоки очень часто оказываются перезрелыми.

Хранение

Идеальным местом хранения яблок является холодильник, поскольку этот фрукт лучше сохраняется в темноте и прохладе. В разрезанном виде он очень быстро теряет не только первоначальный облик, но и полезные свойства. Это вызвано воздействием кислорода, содержащегося в воздухе. Он запускает процесс окисления, из-за которого разрезанные яблоки не рекомендуется хранить вовсе.

Яблоко: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Углеводы 13,81 г

52

килокалории

Общая информация

Вода 85,56 г

Энергетическая ценность 52 ккал

Энергия 218 кДж

Белки 0,26 г

Жиры 0,17 г

Неорганические вещества 0,19 г

Углеводы 13,81 г

Клетчатка 2,4 г

Сахар, всего 10,39 г

Углеводы

Сахароза 2,07 г

Глюкоза (декстроза) 2,43 г

Фруктоза 5,9 г

Крахмал 0,05 г

Минералы

Кальций, Ca 6 мг

Железо, Fe 0,12 мг

Магний, Mg 5 мг

Фосфор, P 11 мг

Калий, K 107 мг

Натрий, Na 1 мг

Цинк, Zn 0,04 мг

Медь, Cu 0,027 мг

Марганец, Mn 0,035 мг

Фтор, F 3,3 мкг

Витамины

Витамин С 4,6 мг

Тиамин 0,017 мг

Рибофлавин 0,026 мг

Никотиновая кислота 0,091 мг

Пантотеновая кислота 0,061 мг

Витамин B-6 0,041 мг

Фолаты, всего 3 мкг

Фолиевая кислота, пищевая 3 мкг

Фолиевая кислота, DFE 3 мкг

Холин, всего 3,4 мг

Бетаин 0,1 мг

Витамин A, RAE 3 мкг

Каротин, бета- 27 мкг

Криптоксантин, бета 11 мкг

Витамин A, IU 54 МЕ

Лютеин + зеаксантин 29 мкг

Витамин Е (альфа-токоферол) 0,18 мг

Витамин К (филлохинон) 2,2 мкг

Липиды

Жирные кислоты, насыщенные 0,028 г

14:0 0,001 г

16:0 0,024 г

18:0 0,003 г

Жирные кислоты, мононенасыщенные 0,007 г

18:1 недифференцированно 0,007 г

Жирные кислоты, полиненасыщенные 0,051 г

18:2 недифференцировано 0,043 г

18:3 недифференцированно 0,009 г

Фитостеролы 12 мг

Аминокислоты

Триптофан 0,001 г

Треонин 0,006 г

Изолейцин 0,006 г

Лейцин 0,013 г

Лизин 0,012 г

Метионин 0,001 г

Цистин 0,001 г

Фенилаланин 0,006 г

Тирозин 0,001 г

Валин 0,012 г

Аргинин 0,006 г

Гистидин 0,005 г

Аланин 0,011 г

Аспарагиновая кислота 0,07 г

Глутаминовая кислота 0,025 г

Глицин 0,009 г

Пролин 0,006 г

Серин 0,01 г

Яблоки: Продукты: Пищевая и энергетическая ценность


Категория: Фрукты и соки


Пищевая и энергетическая ценность: Яблоки

Параметрна 100 грДНП (GDA) (100 гр)
Вода85. 56 гр
Энергетическая / пищевая ценность52 ккал2.6 %
Энергетическая / пищевая ценность218 кДж0.0 %
Белки0.26 гр0.6 %
Жиры0.17 гр0.2 %
Минеральные соли0.19 гр3.2 %
Углеводы13.81 гр6.0 %
Пищевые волокна2.4 гр10.0 %
Сахар10.39 гр11.5 %
Кальций6 мг0.6 %
Железо
0. 12 мг0.7 %
Магний5 мг1.3 %
Фосфор11 мг1.1 %
Калий107 мг2.3 %
Натрий1 мг0.0 %
Цинк0.04 мг0.3 %
Медь
0.027 мг1.4 %
Марганец0.035 мг1.8 %
Витамин C4.6 мг7.7 %
Витамин B1 (тиамин)0.017 мг1.1 %
Витамин B2 (рибофлавин)0. 026 мг1.5 %
Витамин B3 (Ниациновый эквивалент)0.091 мг
0.5 %
Витамин B5 (пантотеновая кислота)0.061 мг0.6 %
Витамин B6 (пиридоксин)0.041 мг2.1 %
Витамин B9 (Фолиевая кислота, фолат)3 мкг0.8 %
Витамин B9 (пищевой фолат)3 мкг
Витамин B9 (пищевой эквивалент фолата)3 мкг
Холин3.4 мг
Витамин A54 МДж1.1 %
Витамин A (эквивалент ретинола)3 мкг1. 2 %
Бета-каротин27 мкг
Бета-криптоксантин11 мкг
Лютеин + зеаксантин29 мкг
Витамин E (альфа-токоферола)0.18 мг1.6 %
Витамин K (филлохинон)2.2 мкг2.8 %
Насыщеные жирные кислоты0.028 гр0.1 %
Мононенасыщенные жирные кислоты0.007 гр
Полиненасыщенный жирные кислоты0.051 гр
Относительная масса125 гр кружка (250мл) четвертики
Прим.: МE (IU) — международная единица;
мкг (микрограмм) — одна милионная грамма;
мг (милиграмм) — одна тысячная грамма
ДНП (GDA) — дневная норма потребления энергии и полезных веществ
для среднего человека (за день прием энергии 2000 ккал)

Используется в рецептах:

Картофельный салат   Салат из фруктов и овощей   Печеные яблоки   Яблочный пирог с корицей   Фрукты, обжаренные в тесте   Пирог из яблок в бисквитном тесте   Гриллированные колбаски с яблоками   Русский салат с лососем   Картофельный салат «Деликатес»   Салат из рукколы и яблок   Блинчики с мороженым и яблоками   Цуккини запеченные с яблоками   Омлет с яблоками и корицей   Печеные яблоки с миндалем и ванильным соусом  



  • Мега IQ тест
    Средний IQ выпускников ВУЗов составляет 115, отличников — 135—140. А как насчет вас?

  • Материки и континенты
    Чем больше количесво вопросов, тем выше точность результата теста!

  • Тест визуальной памяти человека
    Наш тест оценит уровень Вашей визуальной памяти. Постарайтесь сосредоточиться и не отвлекаться.

  • Тест медиума
    У Вас есть способности видеть близкое будующее?

  • Флаги стран мира
    Пройдите тест на знание флагов стран, укрепите свои знания по географии

  • Определите свой интеллект
    IQ тест длится 30 минут и содержит 40 простых вопросов !

  • Страны мира
    Тест на знание государств мира по флагам, расположению, площади, рекам, горам, морям, столицам, городам, населению, валютам

  • Тест по дорожным знакам
    База данных содержит 285 дорожных знаков РФ, утвержденных правилами дорожного движения (ПДД)

  • Границы и соседние страны
    Пройдите тест на знание соседствующих стран. Узнайте какие страны граничат с Вашей страной

Free games online · Eng · CZ Hry · Игры онлайн бесплатно · Иконка на Ваш Web · Книга посетителей  · RoboStav
Copyright (c) 2021 by Topglobus. ru. Все права защищены!

Энергетическая ценность (сокр.): №048 «Яблоко»

Расчет выполнен согласно:

Приложение 3
к техническому регламенту Таможенного союза
«Пищевая продукция в части ее маркировки» (ТР ТС 022/2011)

Правила округления значений энергетической
ценности пищевой продукции

Таблица 1

Энергетическая ценность (калорийность), p кДж/ккалПравила округления или указания
Менее 1Указывается: «1»
От 1 до 5 включительноДо ближайшего целого числа
От 5 до 100 включительноДо ближайшего целого числа, кратного 5
Свыше 100До ближайшего целого числа, кратного 10

Правила округления значений
количества белков, жиров, углеводов пищевой продукции

Таблица 2

Количество белков, жиров, углеводов, гПравило округления и/или указания
Менее 0,5Указывается значение до первого десятичного знака после запятой
От 0,5 до 10 включительноДо ближайшего значения, кратного 0,5 г
Свыше 10До ближайшего целого числа, кратного 1 г

Приложение 4
к техническому регламенту Таможенного союза
«Пищевая продукция в части ее маркировки» (ТР ТС 022/2011)

Коэффициенты пересчета энергетической ценности основных пищевых
веществ пищевой продукции

1. Энергетическую ценность, о которой необходимо заявлять, рассчитывают, используя следующие коэффициенты пересчета:

Основные пищевые вещества пищевой продукцииКоэффициенты пересчета
Белки4 ккал/г – 17 кДж/г
Углеводы, в том числе моно- и дисахариды (за исключением сахароспиртов)4 ккал/г – 17 кДж/г
Сахароспирты (за исключением эритрита)2,4 ккал/г – 10 кДж/г
Эритрит0
Жиры, жирные кислоты9 ккал/г – 37 кДж/г
Органические кислоты3 ккал/г – 13 кДж/г
Салатрим6 ккал/г – 25 кДж/г
Этанол7 ккал/г – 29 кДж/г
Пищевые волокна2 ккал/г – 8 кДж/г

Калькулятор калорий онлайн — счетчик калорийности.

С помощью бесплатного калькулятора калорий вы можете бесплатно и без регистрации составить меню определенной калорийности или посчитать энергетическую ценность своего завтрака, обеда и ужина. Калькулятор представляет собой гигантскую базу продуктов питания и работает по принципу уличного автомата с кофе: вы просто выбираете нужный продукт или готовое блюдо, указываете его массу и добавляете в свое меню. 

Меню отображается прямо под логотипом сайта и показывает совокупное количество килокалорий (ккал) в выбранных продуктах, а также расчет содержания в них белков, жиров и углеводов. Его можно распечатать или сохранить быструю ссылку, которая позволяет поделиться меню с другими людьми или вернуться к нему в будущем.

В первую очередь, калькулятор пригодится людям, которые собираются следить за своим питанием и считать калории, чтобы избавиться от лишнего веса и поддерживать нормальную массу тела в дальнейшем. Контроль за калорийностью пищи является одним из самых эффективных способов похудения. Данный онлайн счетчик сделает этот процесс удобным и быстрым. Преимущество калькулятора заключается в отсутствии необходимости использовать специальные кухонные весы и взвешивать каждый продукт по отдельности.

Также, калькулятор калорийности окажется полезным для спортсменов, бодибилдеров и поклонников фитнеса, желающих контролировать количество белков, жиров и углеводов в своем меню. Например, наращивания мышечной массы с помощью этого сайта можно составить меню белковой диеты. А для так называемой «сушки» (процесса быстрого похудения) можно составлять меню с низким содержанием углеводов.

Кстати, этот сайт можно использовать и в сугубо справочных целях. По сути, это онлайн таблица калорийности продуктов, разбитых по категориям. Если вам не требуется составлять меню, а просто необходимо узнать сколько калорий в том или ином продукте, то советуем воспользоваться быстрым поиском по базе продуктов на самом верху.

Шаг 1. Найдите нужный продукт. 

Если вы уже выбрали продукт, то просто введите его название в быстрый поиск, который находится в верхней части каждой страницы. В выпадающей подсказке система предложит вам все имеющиеся варианты. Кликните на нужный.

Если вы пока не определились и только хотите выбрать какой-нибудь продукт, зайдите в интересующую вас категорию и просто кликните на него.  

Шаг 2. Укажите массу и добавьте в меню.

После клика по продукту откроется всплывающее окно, в котором необходимо выбрать нужную массу (т.е. сколько вы собираетесь употребить в граммах) и нажать «Добавить».

Добавленный продукт автоматически переместится в итоговое меню, расположенное в верхней части страницы (прямо под названием сайта)

Шаг 3. Распечатайте меню или сохраните быструю ссылку.

Если необходимо, то меню можно распечатать или получить быструю ссылку, по которой оно будет открываться в будущем. Соответствующие кнопки находятся справа от итоговых подсчетов калорийности:

Норма калорий в день

Как таковой единой и общепризнанной суточной нормы употребления калорий не существует. Согласно рекомендациям Всемирной Организации Здравоохранения «поступающая в организм энергия (в калориях) должна быть уравновешена с расходуемой энергией.«. Таким образом, ваша индивидуальная норма калорий зависит, прежде всего, от характера вашего труда, уровня физической активности, пола, возраста и ряда других факторов. Тем не менее, в сети можно найти множество таблиц и калькуляторов неизвестного происхождения, предлагающих информацию о суточных нормах, якобы основанную на автортетных источниках. Мы считаем, что качество данной информации довольно сомнительно.

Наиболее надежным способом определить индивидуальную потребность в калориях является обычный подсчет энергетической ценности употребляемой пищи в течении суток (или нескольких суток). Просто зафиксируйте свой обычный суточный рацион на бумаге. Запишите что и в каком количестве вы съели за день. Непосредственно калорийность можно посчитать как с помощью информации с этикеток продуктов, так и с помощью нашего сайта. При условии, что вы здоровы и ваш вес при текущем питании сильно не меняется, полученные результаты можно условно считать вашей суточнной нормой.

Чтобы похудеть, необходимо немного снизить ежедневную энергетическую ценность рациона. При сохранении прежнего образа жизни возникнет небольшой дефицит калорий, поскольку затраты остануться прежними. Это и приведет к постепенному сжиганию ваших жировых запасов. Какой именно должен быть дефицит — решать только вам. Крайне не советуем резко его увеличивать, т.к. ни к чему хорошему это не приведет. Уменьшайте количество потребляемых калорий постепенно и худейте медленно. Так вам не придется мучать себя и время от времени срываться. И, конечно же, перед любыми изменениями в диете мы настоятельно рекомендуем вам проконсультироваться со своим врачом или квалифицированным диетологом.

 

 

Яблоки – состав и польза для организма, вред и противопоказания

© Africa Studio- stock.adobe.com

Яблоки — это удивительные фрукты, которые не только вкусны, но и невероятно полезны. Витамины, минералы, аминокислоты, жирные кислоты — всем этим богаты плоды. Благодаря этим веществам, яблоки приносят организму человека многогранную пользу, улучшая физическое и эмоциональное состояние.

Разберемся в вопросах калорийности яблок по сортам и способу приготовления, выясним химический состав продукта, пользу употребления плодов для организма в целом и для похудения в частности и рассмотрим возможный вред.

Калорийность яблок

Калорийность яблок невелика. Плоды могут быть красного, зеленого, желтого, розового цветов. Эти разновидности делятся на разные сорта: «Голден», «Апорт», «Гала», «Гренни смит», «Фуджи», «Пинк леди», «Белый налив» и другие. Разница в количестве калорий между ними несущественная: белков и жиров в яблоках разных сортов в среднем по 0,4 г на 100 г, а вот углеводов может быть как 10, так и 20 г.

© karandaev – stock.adobe.com

По цвету

В таблице ниже наглядно приведена разница в калорийности красных, зеленых, желтых и розовых фруктов.

ВидКалорийность на 100 гПищевая ценность (БЖУ)
Желтое47,3 ккал0,6 г белков, 1,3 г жиров, 23 г углеводов
Зеленое45,3 ккалпо 0,4 г белков и жиров, 9,7 г углеводов
Красное48 ккалпо 0,4 г белков и жиров, 10,2 г углеводов
Розовое25 ккалпо 0,4 г белков и жиров, 13 г углеводов

Какие сорта относятся к тому или иному виду яблок в зависимости от их цвета:

  • Зеленые («Муцу», «Богатырь», «Антоновка», «Синап», «Гренни смит», «Симиренко»).
  • Красные («Айдаред», «Фуши», «Фуджи», «Гала», «Роял гала», «Урожай», «Ред чиф», «Чемпион», «Черный принц», «Флорина», «Лиголь», «Моди», «Джонаголд», «Делишес», «Глостер», «Малиновка»).
  • Желтые («Белый налив», «Карамелька», «Грушовка», «Голден», «Лимонка»).
  • Розовые («Пинк леди», «Розовый жемчуг», «Лобо»).

Сорта делятся и по сезонному принципу: они бывают летними, осенними и зимними. Яблоки также могут быть домашними и дикими. От сорта зависит и вкус плодов: зеленые яблоки чаще всего кислые или кисло-сладкие, красные — сладкие или кисло-сладкие, желтые — сладкие, розовые — кисло-сладкие.

По вкусовым качествам

В таблице, представленной ниже, приведены показатели калорийности различных видов плодов, которые классифицированы по вкусовым качествам.

ВидКалорийность на 100 гПищевая ценность (БЖУ)
Сладкие46,2 ккалпо 0,4 г белков и жиров, 9,9 г углеводов
Кислые41 ккалпо 0,4 г белков и жиров, 9,6 г углеводов
Кисло-сладкие45 ккалпо 0,4 г белков и жиров, 9,8 г углеводов

По способу приготовления

Яблоки классифицируют не только по цвету, сорту, вкусу. Количество калорий меняется в зависимости от способа приготовления фруктов. Подвергаются плоды разной обработке: варке, жарке, тушению, запеканию в духовке (с сахаром, с корицей, с медом, с творогом) или микроволновке, вялению, сушке, консервированию, закваске, маринованию, готовке на пару и прочему.

В таблице приведена средняя калорийность того или иного яблока в зависимости от способа приготовления.

ВидКалорийность на 100 граммовПищевая ценность (БЖУ)
В кляре50 ккал0,4 г белков, 2 г жиров, 11,5 г углеводов
Вареные23,8 ккал0,8 г белков, 0,2 г жиров, 4,1 г углеводов
Вяленые243 ккал0,9 г белков, 0,3 г жиров, 65,9 г углеводов
Замороженные48 ккал0,2 г белков, 0,3 г жиров, 11 г углеводов
Запеченные в духовке без ничего44,3 ккал0,6 г белков, 0,4 г жиров, 9,6 г углеводов
Засахаренные64,2 ккалпо 0,4 г белков и жиров, 15,1 г углеводов
Из компота30 ккал0,3 г белков, 0,2 г жиров, 6,8 г углеводов
Квашеные31,7 ккалпо 0,3 г белков и жиров, 7,3 г углеводов
Консервированные86,9 ккал1,7 г белков, 4,5 г жиров, 16,2 г углеводов
Маринованные67 ккал0,1 г белков, 0,4 г жиров, 16,8 г углеводов
Моченые30,9 ккал0,3 г белков, 0,2 г жиров, 7,2 г углеводов
На пару40 ккал0,3 г белков, 0,2 г жиров, 11 г углеводов
Печенные в микроволновке94 ккал0,8 г белков и жиров, 19,6 г углеводов
Свежие в кожуре54,7 ккал0,4 г белков, 0,3 г жиров, 10 г углеводов
Сушеные / сухие / сухофрукты232,6 ккал2,1 г белков, 1,2 г жиров, 60,1 г углеводов
Сырые без кожуры49 ккал0,2 г белков, 0,1 г жиров, 11,4 г углеводов
Тушеные46,2 ккалпо 0,4 г белков и жиров, 10,3 г углеводов

Размер одного яблока может быть разным, соответственно, калорийность 1 штуки тоже разная. В маленьком фрукте 36-42 ккал, в среднем — 45-55 ккал, в большом — до 100 ккал. Из яблок делают полезный сок, калорийность которого составляет 44 ккал на 100 мл.

ГИ яблока различается в зависимости от вида: в зеленом — 30 единиц, в красном — 42 единицы, в желтом — 45 единиц. Это обусловлено количеством сахара в продукте. То есть для диабетиков больше всего подходят кислые зеленые яблоки или кисло-сладкие красные.

Химический состав

Что касается химического состава яблок, то в них содержатся и витамины, и микро-, макроэлементы, и аминокислоты, и жирные кислоты, и углеводы. Все эти элементы содержатся в красных, зеленых, желтых натуральных фруктах: в косточках, кожуре, мякоти.

Хотя энергетическая ценность яблок невысока, пищевая ценность (белки, жиры, углеводы) – вполне приемлема для полноценного функционирования организма и его оздоровления. Продукт насыщен водой и пищевыми волокнами. Другие группы веществ представлены в таблице.

ГруппаВещества
ВитаминыВ1 (тиамин), В2 (рибофлавин), В4 (холин), В5 (пантотеновая кислота), В6 (пиридоксин), В7 (биотин), провитамин А (бета-каротин), В9 (фолиевая кислота), В12 (цианокобаламин), С (аскорбиновая кислота), Е (альфа-токоферол), РР (никотиновая кислота), К (филлохинон), бета-криптоксантин, бетвин-триметилглицин
Макроэлементыкалий, натрий, хлор, фосфор, кремний, кальций, сера, магний
Микроэлементыванадий, алюминий, бор, йод, кобальт, железо, медь, литий, марганец, олово, молибден, никель, селен, свинец, рубидий, таллий, стронций, цинк, фтор, хром
Незаменимые аминокислотывалин, изолейцин, гистидин, метионин, лизин, лейцин, треонин, фенилаланин, триптофан
Заменимые аминокислотыаспарагиновая кислота, аргинин, аланин, пролин, глутаминовая кислота, глицин, цистин, тирозин, серин
Насыщенные жирные кислотыпальмитиновая, стеариновая
Ненасыщенные жирные кислотыолеиновая (омега-9), линолевая (омега-6), линоленовая (омега-3)
Углеводымоно- и дисахариды, фруктоза, глюкоза, сахароза, галактоза, пектин, крахмал, клетчатка
Стеролыфитостеролы (12 мг в 100 г)

Витаминный, минеральный, аминокислотный состав шкурки, семечек и мякоти яблок весьма насыщенный. Сладкие, кислые, кисло-сладкие свежие, печеные, моченые, вареные, тушеные яблоки всех сортов («Симиренко», «Голден», «Антоновка», «Гербер», «Пинк леди», «Чемпион») содержат вещества, приносящие организму огромную пользу.

© kulyk – stock.adobe.com

Польза яблок

Витамины, минералы, пищевые волокна, органические кислоты благотворно влияют на системы и органы женщин, мужчин и детей. Полезных свойств у яблок много.

Для чего же нужны эти вкусные фрукты:

  • Для иммунитета. Здоровье в целом укрепляют витамины группы В. Они нормализуют обмен веществ, ускоряют метаболизм. Это не только положительно влияет на иммунитет, но и способствует похудению. Содействие группе В оказывают витамин С и цинк.
  • Для сердца и сосудов. Яблоки снижают уровень холестерина, что благотворно сказывается на работе сердца. Также плоды укрепляют стенки сосудов, увеличивают их непроницаемость, снижают отеки и способствуют быстрому восстановлению после болезни. Яблоки приводят в норму артериальное давление, что также хорошо для сердечно-сосудистой системы.
  • Для почек. На этот орган благоприятно влияет содержащийся в яблоках калий. Микроэлемент снимает отеки, оказывает мягкое мочегонное воздействие. Благодаря калию регулируется содержание жидкости в организме, что нормализует работу почек.
  • Для печени. Яблоки очищают этот орган от вредных веществ. Употребление фруктов – своеобразная процедура детоксикации печени. Происходит это благодаря пектинам: они выводят токсины.
  • Для зубов. Фрукты рекомендованы для употребления после еды в качестве очищающего средства. Яблоки снимают налет после приема пищи и защищают от кариеса.
  • Для нервной системы и мозга. Благодаря содержанию в яблоках витамина В2 и фосфора стимулируется мозговая деятельность и приходит в норму работа нервной системы: устраняется бессонница, успокаиваются нервы, снимается напряжение.
  • Для эндокринной системы. Яблоки используются в качестве профилактического средства в борьбе с заболеваниями щитовидной железы. Происходит это за счет содержания во фруктах йода.
  • Для желудочно-кишечного тракта и пищеварения. Органическая яблочная кислота предотвращает метеоризм и вздутие, препятствует процессам брожения в кишечнике. Это же вещество оказывает смягчающее действие на стенки желудка, нормализует его работу, а также функционирование поджелудочной железы. Приходит в норму работа всей пищеварительной системы.
  • Для желчного пузыря. Яблоки предупреждают образование камней в желчном пузыре, обладая мягким желчегонным действием. Фрукты используются для профилактики желчнокаменной болезни и холецистита. Если у вас есть проблемы с желчным пузырем, съедайте минимум по одному яблоку в день и пейте свежевыжатый яблочный сок за полчаса до еды.
  • Для крови. Витамин С улучшает свертываемость крови, выступая профилактическим средством при малокровии. С анемией борется железо. Благодаря этим свойствам, фрукты рекомендуется есть во время беременности. Яблоки регулируют уровень сахара в крови, поэтому разрешены для употребления больным диабетом (только кислые или кисло-сладкие).
  • Для зрения. Витамин А снимает усталость и напряжение глаз, благодаря чему картинка, которую мы видим, становится четкой и резкой. Именно витамин А поддерживает зрение на должном уровне.
  • Для кожи. Яблоки содержат множество соединений, которые имеют омолаживающие, противовоспалительные и заживляющие свойства. Фруктовая кожура, семена, мякоть и сердцевина часто входят в состав средств по уходу за кожей лица, рук, ног и всего тела.
  • Против простуды. От вирусных и бактериальных заболеваний организм защищают витамины А и С – природные антиоксиданты. Эти вещества обладают и противовоспалительными свойствами. На основе яблочной кожуры, косточек или мякоти готовят отвары и настойки, которые используются как профилактические средства против простудных заболеваний.
  • Для профилактики рака. Исследования ученых доказали, что в кожуре, сердцевине, зернах и мякоти яблок содержатся элементы, снижающие риск возникновения и развития рака поджелудочной железы, печени, молочной железы, толстой кишки. Рост раковых клеток существенно замедляется благодаря ежедневному употреблению этих фруктов.

Наиболее полезны маленькие зеленые, кислые или дикие яблоки. Их лучше употреблять в свежем виде, причем тертыми. Разного рода обработка не лишает фрукты их полезных свойств: вареные (отварные), тушеные, запеченные в духовке или микроволновке, приготовленные на пару, моченые, квашеные, вяленые, сушеные (сухие) плоды также принесут пользу.

Обязательно употребляйте зеленые, красные, желтые и розовые яблоки разных сортов свежими и в виде сухофруктов. Ешьте их вне зависимости от сезона (зимой, летом, весной, осенью) и времени суток (утром натощак, на голодный желудок, на завтрак, вечером, на ночь). Делайте разгрузочные дни на фруктах, это полезно и мужчинам, и женщинам.

Вред и противопоказания

Чтобы употребление яблок не приносило здоровью вред, не стоит забывать о противопоказаниях к их употреблению. Как и любые другие продукты, есть яблоки нужно умеренно. Ежедневное употребление одного-двух яблок не принесет вреда. Однако нужно знать меру и не переедать. В противном случае это вызовет сбои в работе желудочно-кишечного тракта.

Серьезный вред организму нанесут химически обработанные плоды. Для этой цели используют воск и парафин: они помогают сохранить товарный вид фруктов. Глянцевые и яблоки с блестящей кожурой следует проверять на наличие обработки. Как это сделать? Просто разрежьте продукт ножом: если налета на лезвии не осталось, значит, все хорошо. Шкурка натуральных яблок принесет только пользу. Косточки фруктов абсолютно безвредны, если употреблять их в небольшом количестве. Прием семечек без меры может привести к нарушению работы ЖКТ и повреждению эмали зубов.

Несмотря на пользу, которую приносят здоровью яблоки, они имеют и противопоказания. Они таковы:

  • аллергические реакции;
  • индивидуальная непереносимость:
  • язвенная болезнь и гастрит в стадии обострения;
  • колиты или мочекаменная болезнь.

Женщинам и мужчинам при наличии этих диагнозов употребление яблоки разрешено только в небольших количествах и после консультации с врачом. Например, если у вас гастрит с повышенной кислотностью, вам разрешены только красные или желтые сладкие яблоки («Фуджи», «Голден», «Айдаред», «Чемпион», «Черный принц»). Если же у вас гастрит с пониженной кислотностью, употребляйте кислые фрукты зеленого цвета («Симиренко», «Гренни смит», «Антоновка», «Богатырь»). Кислые зеленые яблоки рекомендованы людям с сахарным диабетом. При язвенной болезни лучше ограничиться печенными в духовке или микроволновке плодами либо сухофруктами. При колитах и мочекаменной болезни рекомендуется делать яблочное пюре или есть тертые фрукты.

Употребляйте яблоки разных сортов в меру и не забывайте о противопоказаниях. Только в этом случае фрукты принесут вашему здоровью пользу.

Яблоки как средство для похудения

Яблоки для похудения используются довольно широко. Их польза для избавления от лишнего веса очевидна как для мужчин, так и для женщин. Яблоки обладают относительно низкой калорийностью. При этом продукт – кладезь витаминов, минералов и прочих биологически активных компонентов. Похудение – это сложный процесс, важно не только устранить лишний вес, добившись идеальной фигуры, а сохранить идеальные формы в последующем.

Если избыток веса не так велик, устраивайте разгрузочные дни на красных и зеленых свежих и подверженных различной обработке яблоках. Если проблема с весом серьезная, то похудение с помощью яблок – это один из лучших вариантов.

© Sunny Forest- stock.adobe.com

Диеты

Видов яблочных диет сотни. Все они по-своему эффективны, но имеют нюансы и правила.

Самые популярные диеты на яблоках:

  1. Однодневная монодиета. Суть в том, чтобы в течение одного дня есть исключительно яблоки в неограниченном количестве. Главное – не допустить переедания. Во время такой диеты разрешается и даже рекомендуется много пить: очищенной воды или зеленого чая без сахара, травяных отваров и настоев.
  2. Недельная. Это сложная диета, поскольку употребляются только яблоки, вода или чай. В первый день нужно съесть 1 кг яблок, во второй – 1,5 кг, в третий и четвертый – 2 кг, в пятый и шестой – 1,5 кг, в седьмой – 1 кг фруктов. Начиная с пятого дня можно вводить в рацион кусочек ржаного хлеба.
  3. Двухдневная. В течение двух дней нужно съесть всего 3 кг яблок – по 1,5 кг за день. Приемов пищи должно быть 6-7. Фрукты очищаются от кожуры, вырезается сердцевина, вынимаются косточки, а мякоть измельчается на кусочки или натирается на терке. Пить и есть что-то другое запрещается.
  4. Девятидневная. Эта диета состоит из трех продуктов: риса, куриного мяса и яблок. С первого по третий день употребляют только рис (отварной или приготовленный на пару) без добавок. С четвертого по шестой день едят только вареное или запеченное мясо курицы. С седьмого по девятый день едят исключительно яблоки (свежие или печеные) и пьют напитки на основе фруктов.

Помните – любые монодиеты могут нанести организму вред. Пользоваться ими стоит только после консультации с врачом. Кроме того, важен правильный выход из диеты.

Рекомендации

Прежде чем садиться на диету, рекомендуем обратиться к специалисту. Диетолог поможет в достижении цели: направит, даст советы, а главное – поможет выйти из диеты и вернуться к правильному питанию.

На заметку! Чтобы похудение протекало быстрее, советуют пить яблочный уксус, разбавленный водой. Делать это рекомендуется строго утром натощак. Людям с сахарным диабетом и гастритом с повышенной кислотностью использовать методику не рекомендуется.

Есть яблоки можно в любое время суток: полезны они будут и утром, и вечером, и даже на ночь. Перед завтраком, обедом и ужином за 20-30 минут до приема пищи советуют съедать одно красное или зеленое яблоко для возбуждения аппетита и лучшей усвояемости еды. Рекомендуется кушать яблоки и после тренировок. Фрукты эти достаточно питательные, способствуют восстановлению сил после физических нагрузок.

© ricka_kinamoto – stock.adobe.com

Итоги

Яблоки – это действительно чудодейственный продукт, который приносит здоровью пользу, насыщая организм полезными веществами и укрепляя иммунитет. Противопоказаний у плодов немного, но забывать о них нельзя. Эти фрукты обязательно должны быть в рационе!

Оцените материал

Батончик-мюсли ЛЕОВИТ «Яблоко с корицей для стройности»

В составе

Злаки, ягоды и фрукты (изюм, яблоки), корица, экстракт зеленого кофе.

Пищевая ценность

в 100 г продукта в порции (25 г) % ССП*
Энергетическая ценность***, кДж/ккал 1480/360 370/90 4
Белки***, г 4 1 1
Жиры***, г 8 2 2
Углеводы***, г 64 16 4
Хлорогеновые кислоты, мг 41 10 5**

* ССП – средняя суточная потребность в соответствии с ТР ТС 022/2011 (в одной порции).

** Адекватный уровень суточного потребления в соответствии с Едиными санитарно-эпидемиологическими и гигиеническими требованиями к товарам, подлежащим санитарно-эпидемиологическому надзору (контролю) (в одной порции).

*** Средние значения.

зеленом, красном и голден в 100 граммах

Среди наиболее доступных и употребляемых фруктов безусловное первенство занимают яблоки. Они пользуются большой популярностью у тех, кто желает прийти в форму и похудеть. Большинство диетических систем основано на употреблении яблок. Это обусловлено тем, что эти фрукты не содержат жиров. Яблоки практически полностью состоят из воды, на которую приходится примерно 87 процентов.

Они богаты пектином и клетчаткой, практически полностью лишены сахара, содержат в себе полезный для здоровья витамин C. Благодаря такому составу, этот фрукт отличается медленной скоростью усвоения, что приводит к производству гораздо меньшего количества жира. Точное соотношение питательных веществ обусловлено сортом и цветом яблок. Наибольшее количество сахара заключено в красных. Самыми несладкими являются зеленые плоды, которые отличаются большим содержанием железа и витаминов.

Включение яблок в диету продиктовано низкой калорийность фрукта. Плод нередко становится основным «блюдом» в различных системах для похудения. Точная энергетическая ценность зависит от сорта, но есть и усредненный показатель. В сто граммах яблока заключено примерно 44 килокалории, из которых 9,8 грамм составляют углеводы, а по 0,4 грамма приходится на белок и жиры.

Будучи диетическим фруктом, яблоко может употребляться в течение целого дня. Еще одним полезным свойством плода является то, что он богат растительной клетчаткой, польза которой для худеющих высока.

Калорийность красных яблок

Составляет 47 калорий на каждые 100 грамм фрукта. В результате исследований, проводимых в США, было доказано, что, если в течение трех месяцев ежедневно съедать по два плода, уровень вредного холестерина в крови придет в норму. Яблоки красного цвета имеют привлекательный вид, прекрасно хрустят и сладковаты на вкус. Они отличаются от кислых большей сладостью и меньшим содержанием витаминов. Наибольшей популярностью среди сортов с красной кожурой пользуется Ред Делишес.

У красных яблок есть и некоторые противопоказания к употреблению. Их не рекомендуется есть тем, кто имеет склонность к аллергическим реакциям, заболевания сердечной-сосудистой системы. Этот плод прекрасно подходит для приготовления разнообразных фруктовых салатов, варенья, сладких десертов.

ЯБЛОКИ — ПОЛЬЗА И ВРЕД | яблоки витамины, яблоки похудение, яблоки калорийность


Watch this video on YouTube

Калорийность зеленого яблока

Немного меньше, нежели у красных плодов. Она составляет порядка 35 килокалорий на 100 грамм. Яблоки с зеленой кожурой не только менее калорийны, но и более полезны для здоровья. Твердые сорта отличаются приятной кислинкой. Особенно хорошо такие плоды есть в жаркую погоду, поскольку они прекрасно уталяют чувство жажды, становятся прекрасной начинкой для пирогов. Самым популярным сортом считается Гренни Смит.

Употреблять зеленые яблоки лучше всего вместе с кожурой. Последняя содержит большое количество клетчатки, улучшающей пищеварительные процессы. Здесь есть свои нюансы. Брать рекомендуется плоды, выращенные в экологически чистых районах и без использования нитратов. Именно кожура накапливает в себе токсичные и вредные вещества с химикатами.

Калорийность яблок Голден

Не имеет значительных отличий от фруктов с зеленой либо красной кожурой. Калорийность практически всех сортов отличается друг от друга лишь незначительно. Четкой зависимости от цвета нет. Она варьируется в пределах 5-10 калорий. Сорт Голден полюбился многим за сладкий и приятный вкус. Он отличается длительным сроком хранения, подходит для сушки, консервирования, добавления в салаты.

CCE Здоровье и благополучие семьи округа Саффолк Укрепление семей и сообществ

Автор: Аманда Райхардт

Поговорка «Яблоко в день убережет доктора» существует уже давно. Но кажется, что общество превратилось в чашку кофе каждый день, или, что более реалистично, около трех. Так каковы же плюсы и минусы ежедневной чашки кофе по сравнению с яблоком?

Кофе:
Утренняя чашка кофе разбудит вас, вернув ваше тело к нормальным уровням артериального давления, кислорода и углекислого газа, температуры, активности мозга и дыхания.Когда ваше тело спит, ваше кровяное давление падает, как и температура тела. В средней чашке кофе содержится около 100 миллиграммов кофеина, который ускоряет ваше сердцебиение и частоту дыхания. Эта бдительность стимулирует центральную нервную систему и подготавливает вас к повседневным проблемам. Сам кофе не содержит калорий, но нужно быть осторожным с сахаром и сливками, которые они добавляют. Кофе всегда был основным продуктом жизни во всем мире. Ранние восточноафриканские племена смешивали кофейные ягоды (незаживающие бобы) с животным жиром для создания энергетических шаров, похожих на энергетический батончик.

Яблоки:
Яблоко в день не только отпугивает врача, но и улучшает дыхание. Яблоки содержат большое количество витаминов, фитонутриентов, антиоксидантов и клетчатки, которые поддерживают работу организма. Среднее яблоко содержит около 90 калорий, и это отличный способ добавить полезности к завтраку или еде перед тренировкой. Яблоки не содержат кофеина, но вместо них содержат около 13 граммов натурального сахара. Эти сахара вызывают аналогичную реакцию на кофеин, потому что витамины из яблока медленно высвобождаются по всему телу, заставляя вас чувствовать себя более бодрым.В отличие от кофеина, здесь нет толчков, перепадов настроения, беспокойства, дрожи или страшного срыва. Большая часть увеличения энергии происходит за счет естественной глюкозы во фруктах, которая переваривается и питает клетки организма. Ощущение бодрствования длится примерно столько, сколько требуется телу, чтобы усвоить яблоко, а цикл энергии отражает цикл колокольчика, а не пирамиду, как у кофеина.

Собираем все вместе:
Кофе и яблоки приносят пользу организму.У каждого свой опыт употребления. У кофе такое ощущение тепла, которое возникает в руках, когда вы держите кружку. Это дает вам тот внезапный прилив энергии, на который вы можете рассчитывать каждое утро, чтобы взбодриться. С другой стороны, яблоки хрустят, когда вы кусаете их, и это трудно повторить. При составлении распорядка дня выбор остается за вами. Яблоки являются более здоровой альтернативой добавленным сахарам, сиропам и сливкам, которые многие американцы добавляют в свой кофе.Яблоко не может заменить чашку утреннего кофе, которую вы так любите, но оно предлагает здоровую альтернативу, чтобы изменить ситуацию, и может заменить вторую чашку кофе.

Аманда Райхардт — студентка-диетолог / волонтер Корнельского кооперативного отделения Программы семейного здоровья и благополучия округа Саффолк.

Комментарии

Оставить комментарий

Есть ли кофеин в яблоках?

В Интернете распространяются несколько сомнительных советов по здоровью, в которых утверждается, что «, съев яблоко, разбудит вас так же, как и чашка кофе .

Истоки этого мифа неизвестны, но он заставил некоторых людей поверить в то, что яблоки должны содержать кофеин.

Давайте посмотрим на данные о питании яблока и посмотрим, что на самом деле упаковывает «яблоко в день».

Питание яблока

Размер порции 182 грамма (1 среднее яблоко)
Калорий 95
Сахар 19
Белок 0.5 мг
Витамин C 8,4 мг
Витамин А 98,3 МЕ
Фолиевая кислота 5,5 мкг
Холин 6,2 мкг
Кальций 10,9 мг
Фосфор 20 мг
Калий 195 мг
Кофеин 0 мг

Яблоки также содержат очень небольшое количество других витаминов и минералов.

В яблоках нет кофеина

Яблоко поможет человеку почувствовать себя бодрее, но не из-за кофеина. Главное — высокое содержание сахара в яблоке. А поскольку сахар в яблоках также связан с клетчаткой, это ощущение длится дольше, чем в других сладких закусках, таких как шоколадные батончики.

Фруктоза, основной сахар в яблоке, представляет собой простой сахар, который быстро переваривается, что повышает уровень сахара в крови. Ваш мозг любит сахар, поэтому мы жаждем сладких закусок и почему они так полезны.

Фактически, одно яблоко среднего размера содержит примерно такое же содержание сахара, как и половина колы объемом 12 унций. Однако гораздо полезнее съесть яблоко, чем пить колу.

Итак, даже если яблоки не разбудят вас от порции кофеина, они — здоровый способ получить прилив сахара.

РОДСТВЕННЫЕ ИСТОРИИ

Любые советы, размещенные на нашем веб-сайте, предназначены только для информационных целей и не предназначены для замены каких-либо медицинских рекомендаций. Caffeine Informer не делает никаких заявлений или гарантий и прямо отказывается от какой-либо ответственности в отношении любого лечения, действия или воздействия на любое лицо, следящее за информацией, предлагаемой через веб-сайт.Если у вас есть особые опасения или возникает ситуация, в которой вам требуется медицинская консультация, вам следует проконсультироваться с соответствующим образом обученным и квалифицированным поставщиком медицинских услуг.

Написано Тедом Каллмайером, последнее обновление — 1 января 2021 г.

Есть ли разница в питании между красными и зелеными яблоками?

Подобно дебатам о «мытье посуды перед тем, как положить ее в посудомоечную машину», вопрос «красные яблоки против зеленого» разделяет многих. Те, кто едут на поезде с зелеными яблоками, любят хрустящую терпкость и более толстую кожицу.А любители красного яблока ценят сладость и сочность.

Но с точки зрения питания, есть ли разница между красными и зелеными яблоками?

Ответ — да, немного.

Во-первых, давайте посмотрим, почему эти маленькие плоды так питательны и их стоит есть.

«Яблоки богаты антиоксидантами, пектином, кверцетином и флавоноидами, которые защищают наши клетки от окислительного повреждения», — сказала диетолог Фиона Так (Fiona Tuck) HuffPost Australia. «Они особенно полезны для здоровья сердца, кишечника и печени и позволяют легко носить с собой вкусную закуску.

«Яблоки богаты клетчаткой (которая полезна для здоровья кишечника), а также растворимой клетчаткой, называемой пектином, которая полезна для здоровья сердца, поскольку помогает снизить уровень холестерина ЛПНП (плохого)».

Фрукты содержат клетчатку, которая необходима для сердца, кишечника, печени, гормонов и здоровья сердца, а также содержит ряд важных витаминов и минералов, необходимых для здоровья и благополучия.

Ассортимент яблока антиоксидантов и флавоноидов, таких как кверцетин, помогает поддерживать здоровое старение и может помочь защитить клетки от повреждений и болезней.

«Они также являются источником калия, фосфора, кальция, марганца, магния, железа и цинка. Яблоки также содержат витамины A, B1, B2, B6, C, E, K, фолат и ниацин», — сказал Так.

«Яблоко среднего размера содержит примерно 25 граммов углеводов, большая часть которых приходится на фруктозу, естественный фруктовый сахар».

Getty

Что касается того, какой сорт «полезнее», каждый из них имеет свои питательные преимущества. Тем, кто заботится о потреблении углеводов и сахара, лучше всего подходят зеленые яблоки.Но разница не велика.

«Различия в пользе для здоровья незначительны. Однако зеленые яблоки могут содержать немного больше клетчатки и меньше углеводов и сахара, чем красные яблоки», — сказал Так.

Если ваше внимание уделяется антиоксидантам, то победят красные яблоки. Опять же, разница небольшая.

«Красные яблоки содержат большее количество антоцианов, которые содержатся в красной коже, которые обладают антиоксидантным и противовоспалительным действием».

Очевидно, что более важным, чем споры о красных и зеленых яблоках или какие-либо незначительные различия в питании между двумя сортами яблок, является то, что мы на самом деле их едим вместе с множеством других вкусных фруктов и овощей.

«Фрукты содержат клетчатку, которая необходима для сердца, кишечника, печени, гормонов и здоровья сердца, а также содержит множество важных витаминов и минералов, которые необходимы для здоровья и благополучия», — сказал Так HuffPost Australia.

Getty Images / iStockphoto

Совет: запекайте яблоки с начинкой из мюсли, чтобы получить полезный десерт.

«Старайтесь съедать пару кусочков фруктов в день и примерно 6–7 порций овощей. Ежедневно включайте в рацион разные фрукты и овощи, чтобы обеспечить организм разнообразными питательными веществами.

«Яблоки, как правило, являются одними из фруктов, наиболее часто подвергающихся опрыскиванию (пестицидам), поэтому тщательно мойте их перед едой или, если возможно, ешьте органические яблоки».

Если вам надоело есть простые яблоки, трансформируйте их с помощью этих восхитительных уловок.

«Выньте сердцевину целого яблока, нафаршируйте смесью сухофруктов (таких как чернослив, султан, клюква), корицы и измельченных грецких орехов и запекайте в духовке. Сверху выложите натуральный йогурт, чтобы получить вкусный полезный десерт или завтрак , «Сказал Так.

«Вы также можете нарезать яблоко дольками и намазать ореховым маслом для вкусной закуски. Или потушить яблоки с небольшим количеством меда и корицы и добавить в кашу для завтрака, полезного для сердца».

Нажмите ниже, чтобы подписаться на подкаст «Обновить» от HuffPost Australia в iTunes.

ТАКЖЕ В HUFFPOST AUSTRALIA

Как выглядят 100 калорий?

Энергия в течение дня

В рамках здорового и сбалансированного питания женщинам необходимо в среднем 8 400 кДж в день (2 000 ккал), а мужчинам — в среднем 10 500 кДж в день (2,500 ккал).

Примерное руководство по распределению вашей потребности в энергии в течение дня:

  • завтрак: 20% (пятая часть вашей калорийности)
  • обед: 30% (около трети вашей калорийности)
  • ужин: 30% (около трети вашей калорийности)
  • напитки и закуски: 20% (пятая часть вашей калорийности)

Как видите, любые напитки или закуски, которые вы употребляете, засчитываются в ваш дневной запас энергии.

Если вы едите больше на завтрак, обед или ужин, возможно, вам придется отказаться от перекуса в течение дня, чтобы не сбиться с пути.

Сравнение значений энергии: визуальное руководство

В этом справочнике показаны энергетические ценности 10 различных продуктов. Это поможет вам визуализировать, как выглядят 100 ккал (420 кДж), и управлять количеством потребляемых калорий.

Это количество, 100 ккал, составляет всего 5% от дневной нормы потребления женщины (4% для мужчин), но это быстро складывается при добавлении ингредиентов во время готовки или когда мы перекусываем.

Продукты с высоким содержанием жиров содержат больше энергии, потому что жир содержит более чем в два раза больше калорий на грамм по сравнению с белками и углеводами.

Продукты, содержащие в основном воду, например овощи, содержат еще меньше.

Это руководство показывает, как быстро могут накапливаться калории в определенных продуктах.

На некоторых фотографиях есть предметы домашнего обихода, например колода карточек, чтобы лучше проиллюстрировать размер.

Калорийность масла, майонеза и сливочного масла

Все виды жиров высококалорийны. Грамм жира обеспечивает 9 ккал по сравнению с 4 ккал углеводов и белков.

Масло и сливочное масло — это почти чистый жир, поэтому 420 кДж / 100 ккал составляет:

  • чуть больше 1 столовой ложки оливкового масла
  • 1 столовая ложка майонеза без горки
  • чуть меньше 1 столовой ложки сливочного масла (толстый намаз сливочного масла на хлеб)
100-калорийная порция оливкового масла 100-калорийная порция майонеза 100-калорийная порция сливочного масла

Сыр калорий

Большинство сыров содержат большое количество жира, поэтому 420 кДж / 100 ккал — это чуть меньше 30 г куска сыра чеддер размером со спичечный коробок.

100-калорийная порция чеддера

Калорий в сахаре

Количество калорий в сахаре может увеличиться, если не использовать его экономно, особенно для людей, которые пьют чай или кофе с сахаром в течение дня. Четыре чайные ложки сахара с горкой — это 420 кДж / 100 ккал.

100-калорийная порция сахара

Узнайте, как сахар влияет на ваше здоровье

Калорий в печенье

Многие печенья содержат много жира и сахара и мало питательных веществ, поэтому 2 имбирно-ореховых печенья в сумме дают 420 кДж / 100 ккал.

Другое печенье может быть более калорийным, например, покрытое шоколадом или начиненное шоколадом.

100-калорийная порция имбирно-орехового печенья

Калорий в чипсах

Чипсы, которые часто содержат много жира и соли, могут быстро добавить до 420 кДж / 100 ккал.

Например, туба чипсов 190 г, показанная на этом рисунке, содержит почти 1000 калорий, поэтому всего 10% тубы (9 чипсов) составляет 420 кДж / 100 ккал.

100-калорийная порция чипсов

Калорийность мяса и рыбы

От того, какое мясо вы едите, зависит количество потребляемой вами энергии.

Например, так выглядят 100 ккал стейка:

100-калорийная порция стейка

С другой стороны, индейка и рыба содержат мало жира и меньше энергии, поэтому 420 кДж / 100 ккал — это примерно 3 ломтика индейки или несколько ложек простых больших креветок.

100-калорийная порция индейки 100-калорийная порция креветок

Калорийность в сухофруктах

При 420 кДж / 100 ккал вы получите чуть больше 30 г изюма.

Порция сушеных фруктов 30 г считается 1 из ваших 5 порций в день, а порция свежих фруктов 80 г, таких как виноград или вишня, считается 1 из ваших 5 порций в день.

100-калорийные порции вишни, винограда и изюма

Калорийность в свежих фруктах

Для 420 кДж / 100 ккал вы можете использовать любое из следующего:

  • яблоко большое
  • банан
  • 1,5 грейпфрута
100-калорийные порции свежих фруктов

Все они засчитываются в ваш 5-дневный рацион, который должен включать в себя разнообразные фрукты и овощи.

Калорий в овощах

Овощи, как правило, низкокалорийны, но при этом содержат дополнительные преимущества клетчатки, витаминов и минералов.

Чтобы проиллюстрировать это, 420 кДж / 100 ккал равно:

  • 3 целых огурца
  • 2 головки салата
  • 3 моркови весом около 120 г каждая
100-калорийные порции овощей

Окружающая среда — Apple

Профилирование материалов

В наших изделиях используется множество материалов.Чтобы определить, что решать в первую очередь, мы создали профили воздействия на материал. Они анализируют влияние 45 материалов на нашу продукцию на экологические, социальные и глобальные поставки. В результате мы отдаем приоритет 14 материалам, которым в первую очередь будет выгоден переход на переработанные или возобновляемые источники: алюминий, кобальт, медь, стекло, золото, литий, бумага, пластмассы, редкоземельные элементы, сталь, тантал, олово, вольфрам, и цинк. Замыкая цикл для каждого материала, мы будем продолжать обновлять список до тех пор, пока не достигнем нашей цели — только производить, а не брать.

Просмотреть технический документ «Профили воздействия на материалы» (PDF)

Инновации в материалах

Мы стремимся производить лучшие в мире продукты из материалов высочайшего качества. Но иногда имеющиеся утильсырья не соответствуют нашим высоким стандартам чистоты и производительности. Поэтому мы изобретаем новые методы решения этих проблем. Например, разработка специального алюминиевого сплава для корпусов MacBook Air, Mac mini, iPad и Apple Watch, который на 100% переработан, но без ущерба для качества.И чтобы доказать, что 100% переработанное олово так же функционально, как и чистое олово, мы протестировали его, а затем использовали его для пайки основных логических плат в наших самых популярных устройствах.

Улучшенная упаковка

Упаковка играет важную роль в нашем воздействии на окружающую среду. Мы работаем над отказом от пластика, увеличением количества вторичного сырья и сокращением общего объема упаковки. Когда мы перешли с пластиковых лотков на альтернативы формованному волокну в упаковке iPhone 7, это привело к тому, что сегодня большая часть нашей упаковки состоит из волокон. Мы также перевели все пластиковые пакеты для покупок в наших розничных магазинах на пакеты из 100% -го волокна, в основном из переработанного сырья. Постоянное совершенствование нашей упаковки поможет навсегда изменить планету.

Снабжение бумагой

Мы успешно замкнули петлю в нашей цепочке поставок бумаги. С 2017 года 100% древесного волокна в нашей бумаге и упаковке поступает из переработанных или ответственных источников. Когда требуется первичное волокно, мы получаем древесину из ответственно управляемых лесов.Чтобы гарантировать, что мировые запасы ответственной бумаги сохранятся, мы заключили партнерские отношения с Фондом охраны природы и Всемирным фондом дикой природы, чтобы защитить и улучшить управление более чем одним миллионом акров рабочих лесов в Соединенных Штатах и ​​Китае. И когда леса процветают, процветают и местные сообщества, и дикие животные.

Apple сейчас стоит больше, чем весь энергетический сектор США: BAML

.

Getty Images / Джастин Салливан

  • Скачок Apple после вычета прибыли привел к тому, что ее рыночная капитализация превысила рыночную капитализацию всего энергетического сектора США, сообщили в четверг аналитики Bank of America Merrill Lynch.
  • Технологический гигант закрыл четверг с рыночной капитализацией 1,17 триллиона долларов, в то время как рыночная капитализация индекса S&P 500 Energy упала до 1,13 триллиона долларов.
  • Аналитики прогнозируют, что Apple продолжит рост прибыли после вычета прибыли и покажет рост на 82,6% до 2019 года. Акции Apple выросли на 66,5% с начала года.
  • Смотрите торги Apple в прямом эфире.

Скачок Apple после получения прибыли оценивает компанию больше, чем весь энергетический сектор США, писали аналитики Bank of America Merrill Lynch в заметке в четверг.

Технологический гигант закрыл четверг с рыночной капитализацией 1,17 триллиона долларов, сохранив свою позицию самой дорогой публичной компании в мире. Индекс S&P 500 Energy закрылся с рыночной капитализацией в 1,13 триллиона долларов, которую понизили ExxonMobil, Chevron и ConocoPhillips.

Акции производителя iPhone резко выросли после того, как впечатлили инвесторов доходами за четвертый квартал финансового года. Apple превзошла оценки Уолл-стрит как по выручке, так и по прибыли, поскольку ее носимые устройства и онлайн-услуги компенсировали замедление продаж iPhone.

По сравнению с отчетом от 30 октября, компания выросла примерно на 8% и в среду закрыла рекордные отметки.

Несмотря на сильную динамику Apple в 2019 году, аналитики BAML заявили, что ей еще есть куда расти. Технический гигант «на пути к приросту 82,6%» за год, пишет команда во главе с главным инвестиционным стратегом компании Майклом Хартнеттом. Акции Apple выросли примерно на 66,5% с начала года.

Аналитики также выделили зеленую облигацию Apple, деноминированную в евро, с ценой 7 ноября.Компания выпустила шестилетние и двенадцатилетние облигации на сумму 2 миллиарда евро, причем краткосрочный долг имеет купонный доход 0%. Купонные ставки описывают процентную ставку, выплачиваемую по облигации ежегодно, а доходность облигации — это норма прибыли, которую она генерирует для держателя.

Поступления от долгового предложения будут использованы для разработки энергоэффективных продуктов и сокращения выбросов углерода в цепочке поставок компании, говорится в заявлении Apple.

В пятницу в 9:05 по восточноевропейскому времени компания торговалась по $ 263,87, поднявшись примерно на 0.47% от закрытия четверга.

Apple имеет 27 оценок «покупать», 14 оценок «удерживать» и семь оценок «продавать» от аналитиков с целевой целевой ценой $ 255,83, согласно данным Bloomberg.

Узнайте больше о рынках от Markets Insider и Business Insider:

Одна услуга позволяет инвесторам покупать и продавать акции классических автомобилей. Это 10 самых эффективных автомобильных запасов на ралли.

Торговые счета Charles Schwab за месяц выросли на 31% после снижения комиссионных

Adtech-компания IgnitionOne увольняет сотрудников при обвинении в неоплаченных счетах

Markets Insider

СЕЙЧАС СМОТРЕТЬ: Крупный инвестор в такие гигантские компании, как Facebook и Netflix, разбивает фирмы «3-й волны», которые возглавляют следующий раунд технологических прорывов

яблок | Ресурсный центр аграрного маркетинга

Обзор

Яблоки — одна из самых ценных фруктовых культур в США. Урожай яблок в 2017 году составил чуть более 11,4 миллиарда фунтов, что на 30 миллионов фунтов больше, чем в 2016 году. Урожай яблок составил чуть более 11 миллиардов фунтов. (NASS 2018)
В 32 штатах США выращивают яблоки в коммерческих целях. В первую десятку штатов-производителей яблок входят Вашингтон, Нью-Йорк, Мичиган, Пенсильвания, Калифорния, Вирджиния, Северная Каролина, Орегон, Огайо и Айдахо (U.S. Apple Association, 2018).

Фон

Хотя фактическое происхождение яблок неизвестно, вероятно, яблоня возникла между Каспийским и Черным морями.Есть доказательства того, что человек ел яблоки не менее 750 000 лет. Яблоки были фаворитом древних римлян и греков. Ранние поселенцы Соединенных Штатов принесли с собой семена яблок. Согласно записям, принадлежащим компании Massachusetts Bay Company, яблоки выращивали в Новой Англии еще в 1630 году. После заселения Соединенных Штатов торговцы, миссионеры и коренные американцы везли семена яблок на запад. Джон Чепмен, также известный как Джонни Эпплсид, отвечал за обширные посадки яблонь на Среднем Западе.

Спрос — Потребление

Яблоки являются наиболее потребляемыми фруктами в США, за ними следуют апельсины. В 2015 году среднее потребление всех видов яблок в США на человека увеличилось примерно до 28 фунтов. Потребление яблочного сока и сидра на человека снизилось до 14 фунтов. Потребление свежих рыночных яблок в 2015 году составило 10,7 фунтов (ERS, 2015). Факторы, способствующие увеличению потребления яблок и продуктов из яблок, включают новые сорта, рост доходов, расширение производства в Соединенных Штатах, растущее и более разнообразное население, продукты, которые лучше соответствуют образу жизни потребителей, и повышение осведомленности о включении фруктов в здоровый рацион.

Производство

Соединенные Штаты являются вторым по величине производителем яблок в мире после Китая. За производством в США следуют Польша, Италия и Франция. В США выращивают около 200 уникальных сортов яблок. В топ-10 сортов в США входят Red Delicious, Gala, Granny Smith, Fuji, Golden Delicious, Honey Crisp, McIntosh, Rome, Cripps, Pink / Pink Lady и Empire (U. S. Apple Association, 2018). В Соединенных Штатах насчитывается 7500 производителей яблок, которые выращивают в среднем 240 миллионов бушелей яблок в год.Эти производители выращивают яблоки примерно на 322 тысячах акров земли (U.S. Apple Association, 2018).

Экспорт

Примерно одно из каждых четырех яблок, выращенных в США, идет на экспорт. Основные экспортные рынки в 2014/2015 гг. Включали Мексику, Канаду, Индию, Тайвань, Объединенные Арабские Эмираты, Гонконг, Вьетнам, Индонезию, Саудовскую Аравию и Таиланд (U.S. Apple Association, 2018).

Импорт

Соединенные Штаты импортируют свежие яблоки, чтобы восполнить недостаток урожая в конце сезона или перед осенним урожаем.Многие из этих яблок импортируются из Южного полушария. Только пять процентов яблок, потребляемых в США, импортируются (U.S. Apple Association, 2018).

Конкурентоспособность

Соединенные Штаты сталкиваются с растущей конкуренцией со стороны иностранных производителей яблок, включая Чили, Бразилию, Южную Африку, Новую Зеландию, Европейский Союз и страны Восточной Европы. Иностранная конкуренция влияет на рыночную цену и продажу яблок в США. Выведение сортов яблони для новых и традиционных рынков во многом способствовало росту отрасли и экономической жизнеспособности.Вот почему для яблочной промышленности США важно продолжать быстрое внедрение новых жизнеспособных сортов яблок. Яблоки сталкиваются с усилением конкуренции со стороны импорта других фруктов, таких как виноград, персики, нектарины и сливы из Чили. Больший выбор для потребителей в супермаркетах привел к усилению конкуренции за фрукты отечественного производства.

Обзор сертифицированных органических продуктов

Органическое производство определяется как система экологического производства, которая объединяет культурные, биологические и механические методы, которые способствуют круговороту ресурсов, экологическому балансу и биоразнообразию.Органические стандарты USDA запрещают многие ресурсы и методы, которые обычно используются в сельском хозяйстве. В 2002 году Министерство сельского хозяйства США внедрило национальные стандарты органической продукции и потребовало, чтобы все фермеры и переработчики, чей годовой объем продаж продукции, помеченной как органическая, превышал 5000 долларов США, были сертифицированы аккредитованным Министерством сельского хозяйства США органом по сертификации. Сертифицирующие агенты рассматривают заявки на фермы, а квалифицированные инспекторы проводят ежегодные проверки на местах. В записях хозяйств отслеживаются все методы управления и материалы, используемые в органическом производстве, и на органических фермах должен быть письменный «план органического хозяйства», доступный для общественности по запросу.

Введение
В то время как посевные площади и производство яблок в США в последние годы сократились, потребительский спрос стимулировал быстрорастущий сектор экологически чистых яблок. Яблоки, выращиваемые в рамках сертифицированных систем органического земледелия, в настоящее время составляют около 7 процентов от общей площади яблонь в США. В то время как обычные урожаи яблок обычно выше, чем урожаи органических, органические яблоки требуют надбавки к цене на всех уровнях цепочки поставок — у ворот фермы, оптовой и розничной торговле. Несмотря на падение общего производства яблок за последнее десятилетие, U. В яблочном секторе Южной Америки быстро растет спрос на новые сорта яблок и на яблоки, произведенные органическим способом, которые получают надбавку к цене.

Маркетинг
Свежие продукты являются крупнейшей категорией продаж органических продуктов питания, а органические яблоки входят в тройку лидеров среди свежих фруктов, покупаемых потребителями органических продуктов. ( Бизнес-журнал по питанию , 2010 г.).

Девяносто процентов органических яблок, произведенных в 2014 году, было продано на рынок в свежем виде. В целом У.Производители яблок S. продают свои яблоки более высокого качества для потребления в свежем виде по более высоким ценам, а яблоки более низкого качества — переработчикам по более низким ценам. Однако многие производители яблок, особенно в штатах Восточного и Среднего Запада, нацелены на рынки яблочного пюре, сока, сидра и других переработанных яблочных продуктов, включая предварительно нарезанные яблоки.

Производство
Согласно Сертифицированному Министерству сельского хозяйства США сводному отчету по органическим продуктам от 2016 года, около 583 ферм в США произвели 521. 3 миллиона фунтов сертифицированных органических яблок на 15 037 в 2016 году при продажной стоимости 327,4 миллиона долларов. Штат Вашингтон продолжает оставаться крупнейшим производителем органических яблок, производя 444,9 миллиона фунтов, а урожай оценивается в 295 миллионов долларов. Три сорта с наибольшим объемом производства для органического рынка: Гала, Фудзи и Ханикрисп.

Цены
Розничные цены на свежие органические яблоки были в среднем на 40% выше, чем на обычные свежие яблоки.

Яблоки U-Pick

U-Pick часто используется для описания фермы, куда клиенты приходят на ферму, чтобы собрать урожай. Сбор урожая по желанию заказчика — популярная альтернатива для культур, которые легко определить как спелые по цвету или размеру, и которые собирают в сжатые сроки. Американцы выбирают U-picks не только потому, что цены часто ниже розничных, но и потому, что они считают это развлечением, наслаждаются фермой и собирают себе еду. Похоже, что большинство клиентов U-pick составляют семьи, поскольку родители предоставляют своим детям уникальный опыт работы на ферме.

С точки зрения производителя, операция по самостоятельному сбору яблок заменяет одну трудоемкую задачу — сбор урожая и другую — управление посетителями фермы. Позволяя потребителям выбирать продукцию для себя, требуется меньше труда для сбора урожая и таких задач, как сортировка, хранение, упаковка и доставка. Однако для приглашения клиентов на ферму также требуется более высокий полис страхования ответственности.

Маркетинг

Не все сады подходят для предприятий этого типа.Расположение и внешний вид важны, поскольку производственная площадка должна быть привлекательной и удобной. Обычно наиболее удачные U-пики располагаются вблизи населенных пунктов. Очень важны легкий доступ к дороге и хорошая парковка. Рабочие часы должны быть увеличены для удовлетворения спроса в периоды интенсивного движения, которое часто приходится на вечера и выходные.

Независимо от того, включены ли школьные группы, образование является еще одним компонентом самостоятельной работы. Его не нужно оформлять официально, но все работники, которые вступают в контакт с общественностью, должны быть готовы ответить на вопросы.

Постоянные покупатели научатся запрашивать определенные сорта. Обучайте потенциальных завсегдатаев, позволяя им пробовать разные сорта. Важно регулярно размещать рекламу как в местных СМИ, так и в Интернете. Рекламируйте свое местоположение и опыт работы на ферме. Подчеркните качественное отличие свежесобранных продуктов и установите соответствующую цену.

Цены

При использовании однородной тары продукция может продаваться на развес. Если клиенты приносят свои контейнеры, их необходимо взвесить перед сбором урожая.Другой вариант — ценообразование по каждой позиции. Это хорошо подходит для школьных групп.

Новое: Генератор рыночных отчетов, Расширение Университета штата Айова.

Источники

НАСС, 2018

Ассоциация Apple Apple, США, 2018

Служба экономических исследований (ERS), 2015

E-stats, Бюро переписи населения США.

Noncitrus Fruits and Nuts, Национальная служба сельскохозяйственной статистики, USDA.

Верхушка дерева

2014 Резюме органического исследования. Сельскохозяйственная перепись Министерства сельского хозяйства США.

Национальная органическая программа. Служба сельскохозяйственного маркетинга Министерства сельского хозяйства США.

Национальный отчет о розничной торговле — специальные культуры. Выпускается еженедельно Службой сельскохозяйственного маркетинга Министерства сельского хозяйства США.

Сертифицированное исследование органических продуктов

: обзор 2016 г. Национальная служба сельскохозяйственной статистики Министерства сельского хозяйства США, 2017 г.

MarketMaker. Этот онлайн-сервис в 20 штатах объединяет продавцов и покупателей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *