Пищевая ценность яблоко: Калорийность Яблоко. Химический состав и пищевая ценность.

Разное

Содержание

Яблоки — аминокислотный состав

Вес порции, г { { Поштучно { { В стаканах { {

1 шт — 182,0 г2 шт — 364,0 г3 шт — 546,0 г4 шт — 728,0 г5 шт — 910,0 г6 шт — 1 092,0 г7 шт — 1 274,0 г8 шт — 1 456,0 г9 шт — 1 638,0 г10 шт — 1 820,0 г11 шт — 2 002,0 г12 шт — 2 184,0 г13 шт — 2 366,0 г14 шт — 2 548,0 г15 шт — 2 730,0 г16 шт — 2 912,0 г17 шт — 3 094,0 г18 шт — 3 276,0 г19 шт — 3 458,0 г20 шт — 3 640,0 г21 шт — 3 822,0 г22 шт — 4 004,0 г23 шт — 4 186,0 г24 шт — 4 368,0 г25 шт — 4 550,0 г26 шт — 4 732,0 г27 шт — 4 914,0 г28 шт — 5 096,0 г29 шт — 5 278,0 г30 шт — 5 460,0 г31 шт — 5 642,0 г32 шт — 5 824,0 г33 шт — 6 006,0 г34 шт — 6 188,0 г35 шт — 6 370,0 г36 шт — 6 552,0 г37 шт — 6 734,0 г38 шт — 6 916,0 г39 шт — 7 098,0 г40 шт — 7 280,0 г41 шт — 7 462,0 г42 шт — 7 644,0 г43 шт — 7 826,0 г44 шт — 8 008,0 г45 шт — 8 190,0 г46 шт — 8 372,0 г47 шт — 8 554,0 г48 шт — 8 736,0 г49 шт — 8 918,0 г50 шт — 9 100,0 г51 шт — 9 282,0 г52 шт — 9 464,0 г53 шт — 9 646,0 г54 шт — 9 828,0 г55 шт — 10 010,0 г56 шт — 10 192,0 г57 шт — 10 374,0 г58 шт — 10 556,0 г59 шт — 10 738,0 г60 шт — 10 920,0 г61 шт — 11 102,0 г62 шт — 11 284,0 г63 шт — 11 466,0 г64 шт — 11 648,0 г65 шт — 11 830,0 г66 шт — 12 012,0 г67 шт — 12 194,0 г68 шт — 12 376,0 г69 шт — 12 558,0 г70 шт — 12 740,0 г71 шт — 12 922,0 г72 шт — 13 104,0 г73 шт — 13 286,0 г74 шт — 13 468,0 г75 шт — 13 650,0 г76 шт — 13 832,0 г77 шт — 14 014,0 г78 шт — 14 196,0 г79 шт — 14 378,0 г80 шт — 14 560,0 г81 шт — 14 742,0 г82 шт — 14 924,0 г83 шт — 15 106,0 г84 шт — 15 288,0 г85 шт — 15 470,0 г86 шт — 15 652,0 г87 шт — 15 834,0 г88 шт — 16 016,0 г89 шт — 16 198,0 г90 шт — 16 380,0 г91 шт — 16 562,0 г92 шт — 16 744,0 г93 шт — 16 926,0 г94 шт — 17 108,0 г95 шт — 17 290,0 г96 шт — 17 472,0 г97 шт — 17 654,0 г98 шт — 17 836,0 г99 шт — 18 018,0 г100 шт — 18 200,0 г

1 ст — 109,0 г2 ст — 218,0 г3 ст — 327,0 г4 ст — 436,0 г5 ст — 545,0 г6 ст — 654,0 г7 ст — 763,0 г8 ст — 872,0 г9 ст — 981,0 г10 ст — 1 090,0 г11 ст — 1 199,0 г12 ст — 1 308,0 г13 ст — 1 417,0 г14 ст — 1 526,0 г15 ст — 1 635,0 г16 ст — 1 744,0 г17 ст — 1 853,0 г18 ст — 1 962,0 г19 ст — 2 071,0 г20 ст — 2 180,0 г21 ст — 2 289,0 г22 ст — 2 398,0 г23 ст — 2 507,0 г24 ст — 2 616,0 г25 ст — 2 725,0 г26 ст — 2 834,0 г27 ст — 2 943,0 г28 ст — 3 052,0 г29 ст — 3 161,0 г30 ст — 3 270,0 г31 ст — 3 379,0 г32 ст — 3 488,0 г33 ст — 3 597,0 г34 ст — 3 706,0 г35 ст — 3 815,0 г36 ст — 3 924,0 г37 ст — 4 033,0 г38 ст — 4 142,0 г39 ст — 4 251,0 г40 ст — 4 360,0 г41 ст — 4 469,0 г42 ст — 4 578,0 г43 ст — 4 687,0 г44 ст — 4 796,0 г45 ст — 4 905,0 г46 ст — 5 014,0 г47 ст — 5 123,0 г48 ст — 5 232,0 г49 ст — 5 341,0 г50 ст — 5 450,0 г51 ст — 5 559,0 г52 ст — 5 668,0 г53 ст — 5 777,0 г54 ст — 5 886,0 г55 ст — 5 995,0 г56 ст — 6 104,0 г57 ст — 6 213,0 г58 ст — 6 322,0 г59 ст — 6 431,0 г60 ст — 6 540,0 г61 ст — 6 649,0 г62 ст — 6 758,0 г63 ст — 6 867,0 г64 ст — 6 976,0 г65 ст — 7 085,0 г66 ст — 7 194,0 г67 ст — 7 303,0 г68 ст — 7 412,0 г69 ст — 7 521,0 г70 ст — 7 630,0 г71 ст — 7 739,0 г72 ст — 7 848,0 г73 ст — 7 957,0 г74 ст — 8 066,0 г75 ст — 8 175,0 г76 ст — 8 284,0 г77 ст — 8 393,0 г78 ст — 8 502,0 г79 ст — 8 611,0 г80 ст — 8 720,0 г81 ст — 8 829,0 г82 ст — 8 938,0 г83 ст — 9 047,0 г84 ст — 9 156,0 г85 ст — 9 265,0 г86 ст — 9 374,0 г87 ст — 9 483,0 г88 ст — 9 592,0 г89 ст — 9 701,0 г90 ст — 9 810,0 г91 ст — 9 919,0 г92 ст — 10 028,0 г93 ст — 10 137,0 г94 ст — 10 246,0 г95 ст — 10 355,0 г96 ст — 10 464,0 г97 ст — 10 573,0 г98 ст — 10 682,0 г99 ст — 10 791,0 г100 ст — 10 900,0 г

Яблоки

  • Штук0,5 среднего размера 7,5 см
  • Стаканов0,9 кусочками
    1 стакан — это сколько?
  • Вес с отходами111,1 г Отходы: сердцевина и стебель (10% от веса). В расчётах используется вес только съедобной части продукта.

Яблоки — минеральный состав

Вес порции, г { { Поштучно { { В стаканах { {

1 шт — 182,0 г2 шт — 364,0 г3 шт — 546,0 г4 шт — 728,0 г5 шт — 910,0 г6 шт — 1 092,0 г7 шт — 1 274,0 г8 шт — 1 456,0 г9 шт — 1 638,0 г10 шт — 1 820,0 г11 шт — 2 002,0 г12 шт — 2 184,0 г13 шт — 2 366,0 г14 шт — 2 548,0 г15 шт — 2 730,0 г16 шт — 2 912,0 г17 шт — 3 094,0 г18 шт — 3 276,0 г19 шт — 3 458,0 г20 шт — 3 640,0 г21 шт — 3 822,0 г22 шт — 4 004,0 г23 шт — 4 186,0 г24 шт — 4 368,0 г25 шт — 4 550,0 г26 шт — 4 732,0 г27 шт — 4 914,0 г28 шт — 5 096,0 г29 шт — 5 278,0 г30 шт — 5 460,0 г31 шт — 5 642,0 г32 шт — 5 824,0 г33 шт — 6 006,0 г34 шт — 6 188,0 г35 шт — 6 370,0 г36 шт — 6 552,0 г37 шт — 6 734,0 г38 шт — 6 916,0 г39 шт — 7 098,0 г40 шт — 7 280,0 г41 шт — 7 462,0 г42 шт — 7 644,0 г43 шт — 7 826,0 г44 шт — 8 008,0 г45 шт — 8 190,0 г46 шт — 8 372,0 г47 шт — 8 554,0 г48 шт — 8 736,0 г49 шт — 8 918,0 г50 шт — 9 100,0 г51 шт — 9 282,0 г52 шт — 9 464,0 г53 шт — 9 646,0 г54 шт — 9 828,0 г55 шт — 10 010,0 г56 шт — 10 192,0 г57 шт — 10 374,0 г58 шт — 10 556,0 г59 шт — 10 738,0 г60 шт — 10 920,0 г61 шт — 11 102,0 г62 шт — 11 284,0 г63 шт — 11 466,0 г64 шт — 11 648,0 г65 шт — 11 830,0 г66 шт — 12 012,0 г67 шт — 12 194,0 г68 шт — 12 376,0 г69 шт — 12 558,0 г70 шт — 12 740,0 г71 шт — 12 922,0 г72 шт — 13 104,0 г73 шт — 13 286,0 г74 шт — 13 468,0 г75 шт — 13 650,0 г76 шт — 13 832,0 г77 шт — 14 014,0 г78 шт — 14 196,0 г79 шт — 14 378,0 г80 шт — 14 560,0 г81 шт — 14 742,0 г82 шт — 14 924,0 г83 шт — 15 106,0 г84 шт — 15 288,0 г85 шт — 15 470,0 г86 шт — 15 652,0 г87 шт — 15 834,0 г88 шт — 16 016,0 г89 шт — 16 198,0 г90 шт — 16 380,0 г91 шт — 16 562,0 г92 шт — 16 744,0 г93 шт — 16 926,0 г94 шт — 17 108,0 г95 шт — 17 290,0 г96 шт — 17 472,0 г97 шт — 17 654,0 г98 шт — 17 836,0 г99 шт — 18 018,0 г100 шт — 18 200,0 г

1 ст — 109,0 г2 ст — 218,0 г3 ст — 327,0 г4 ст — 436,0 г5 ст — 545,0 г6 ст — 654,0 г7 ст — 763,0 г8 ст — 872,0 г9 ст — 981,0 г10 ст — 1 090,0 г11 ст — 1 199,0 г12 ст — 1 308,0 г13 ст — 1 417,0 г14 ст — 1 526,0 г15 ст — 1 635,0 г16 ст — 1 744,0 г17 ст — 1 853,0 г18 ст — 1 962,0 г19 ст — 2 071,0 г20 ст — 2 180,0 г21 ст — 2 289,0 г22 ст — 2 398,0 г23 ст — 2 507,0 г24 ст — 2 616,0 г25 ст — 2 725,0 г26 ст — 2 834,0 г27 ст — 2 943,0 г28 ст — 3 052,0 г29 ст — 3 161,0 г30 ст — 3 270,0 г31 ст — 3 379,0 г32 ст — 3 488,0 г33 ст — 3 597,0 г34 ст — 3 706,0 г35 ст — 3 815,0 г36 ст — 3 924,0 г37 ст — 4 033,0 г38 ст — 4 142,0 г39 ст — 4 251,0 г40 ст — 4 360,0 г41 ст — 4 469,0 г42 ст — 4 578,0 г43 ст — 4 687,0 г44 ст — 4 796,0 г45 ст — 4 905,0 г46 ст — 5 014,0 г47 ст — 5 123,0 г48 ст — 5 232,0 г49 ст — 5 341,0 г50 ст — 5 450,0 г51 ст — 5 559,0 г52 ст — 5 668,0 г53 ст — 5 777,0 г54 ст — 5 886,0 г55 ст — 5 995,0 г56 ст — 6 104,0 г57 ст — 6 213,0 г58 ст — 6 322,0 г59 ст — 6 431,0 г60 ст — 6 540,0 г61 ст — 6 649,0 г62 ст — 6 758,0 г63 ст — 6 867,0 г64 ст — 6 976,0 г65 ст — 7 085,0 г66 ст — 7 194,0 г67 ст — 7 303,0 г68 ст — 7 412,0 г69 ст — 7 521,0 г70 ст — 7 630,0 г71 ст — 7 739,0 г72 ст — 7 848,0 г73 ст — 7 957,0 г74 ст — 8 066,0 г75 ст — 8 175,0 г76 ст — 8 284,0 г77 ст — 8 393,0 г78 ст — 8 502,0 г79 ст — 8 611,0 г80 ст — 8 720,0 г81 ст — 8 829,0 г82 ст — 8 938,0 г83 ст — 9 047,0 г84 ст — 9 156,0 г85 ст — 9 265,0 г86 ст — 9 374,0 г87 ст — 9 483,0 г88 ст — 9 592,0 г89 ст — 9 701,0 г90 ст — 9 810,0 г91 ст — 9 919,0 г92 ст — 10 028,0 г93 ст — 10 137,0 г94 ст — 10 246,0 г95 ст — 10 355,0 г96 ст — 10 464,0 г97 ст — 10 573,0 г98 ст — 10 682,0 г99 ст — 10 791,0 г100 ст — 10 900,0 г

Яблоки

  • Штук0,5 среднего размера 7,5 см
  • Стаканов0,9 кусочками
    1 стакан — это сколько?
  • Вес с отходами111,1 г Отходы: сердцевина и стебель (10% от веса). В расчётах используется вес только съедобной части продукта.

Яблоки — какие витамины содержат

Вес порции, г { { Поштучно { { В стаканах { {

1 шт — 182,0 г2 шт — 364,0 г3 шт — 546,0 г4 шт — 728,0 г5 шт — 910,0 г6 шт — 1 092,0 г7 шт — 1 274,0 г8 шт — 1 456,0 г9 шт — 1 638,0 г10 шт — 1 820,0 г11 шт — 2 002,0 г12 шт — 2 184,0 г13 шт — 2 366,0 г14 шт — 2 548,0 г15 шт — 2 730,0 г16 шт — 2 912,0 г17 шт — 3 094,0 г18 шт — 3 276,0 г19 шт — 3 458,0 г20 шт — 3 640,0 г21 шт — 3 822,0 г22 шт — 4 004,0 г23 шт — 4 186,0 г24 шт — 4 368,0 г25 шт — 4 550,0 г26 шт — 4 732,0 г27 шт — 4 914,0 г28 шт — 5 096,0 г29 шт — 5 278,0 г30 шт — 5 460,0 г31 шт — 5 642,0 г32 шт — 5 824,0 г33 шт — 6 006,0 г34 шт — 6 188,0 г35 шт — 6 370,0 г36 шт — 6 552,0 г37 шт — 6 734,0 г38 шт — 6 916,0 г39 шт — 7 098,0 г40 шт — 7 280,0 г41 шт — 7 462,0 г42 шт — 7 644,0 г43 шт — 7 826,0 г44 шт — 8 008,0 г45 шт — 8 190,0 г46 шт — 8 372,0 г47 шт — 8 554,0 г48 шт — 8 736,0 г49 шт — 8 918,0 г50 шт — 9 100,0 г51 шт — 9 282,0 г52 шт — 9 464,0 г53 шт — 9 646,0 г54 шт — 9 828,0 г55 шт — 10 010,0 г56 шт — 10 192,0 г57 шт — 10 374,0 г58 шт — 10 556,0 г59 шт — 10 738,0 г60 шт — 10 920,0 г61 шт — 11 102,0 г62 шт — 11 284,0 г63 шт — 11 466,0 г64 шт — 11 648,0 г65 шт — 11 830,0 г66 шт — 12 012,0 г67 шт — 12 194,0 г68 шт — 12 376,0 г69 шт — 12 558,0 г70 шт — 12 740,0 г71 шт — 12 922,0 г72 шт — 13 104,0 г73 шт — 13 286,0 г74 шт — 13 468,0 г75 шт — 13 650,0 г76 шт — 13 832,0 г77 шт — 14 014,0 г78 шт — 14 196,0 г79 шт — 14 378,0 г80 шт — 14 560,0 г81 шт — 14 742,0 г82 шт — 14 924,0 г83 шт — 15 106,0 г84 шт — 15 288,0 г85 шт — 15 470,0 г86 шт — 15 652,0 г87 шт — 15 834,0 г88 шт — 16 016,0 г89 шт — 16 198,0 г90 шт — 16 380,0 г91 шт — 16 562,0 г92 шт — 16 744,0 г93 шт — 16 926,0 г94 шт — 17 108,0 г95 шт — 17 290,0 г96 шт — 17 472,0 г97 шт — 17 654,0 г98 шт — 17 836,0 г99 шт — 18 018,0 г100 шт — 18 200,0 г

1 ст — 109,0 г2 ст — 218,0 г3 ст — 327,0 г4 ст — 436,0 г5 ст — 545,0 г6 ст — 654,0 г7 ст — 763,0 г8 ст — 872,0 г9 ст — 981,0 г10 ст — 1 090,0 г11 ст — 1 199,0 г12 ст — 1 308,0 г13 ст — 1 417,0 г14 ст — 1 526,0 г15 ст — 1 635,0 г16 ст — 1 744,0 г17 ст — 1 853,0 г18 ст — 1 962,0 г19 ст — 2 071,0 г20 ст — 2 180,0 г21 ст — 2 289,0 г22 ст — 2 398,0 г23 ст — 2 507,0 г24 ст — 2 616,0 г25 ст — 2 725,0 г26 ст — 2 834,0 г27 ст — 2 943,0 г28 ст — 3 052,0 г29 ст — 3 161,0 г30 ст — 3 270,0 г31 ст — 3 379,0 г32 ст — 3 488,0 г33 ст — 3 597,0 г34 ст — 3 706,0 г35 ст — 3 815,0 г36 ст — 3 924,0 г37 ст — 4 033,0 г38 ст — 4 142,0 г39 ст — 4 251,0 г40 ст — 4 360,0 г41 ст — 4 469,0 г42 ст — 4 578,0 г43 ст — 4 687,0 г44 ст — 4 796,0 г45 ст — 4 905,0 г46 ст — 5 014,0 г47 ст — 5 123,0 г48 ст — 5 232,0 г49 ст — 5 341,0 г50 ст — 5 450,0 г51 ст — 5 559,0 г52 ст — 5 668,0 г53 ст — 5 777,0 г54 ст — 5 886,0 г55 ст — 5 995,0 г56 ст — 6 104,0 г57 ст — 6 213,0 г58 ст — 6 322,0 г59 ст — 6 431,0 г60 ст — 6 540,0 г61 ст — 6 649,0 г62 ст — 6 758,0 г63 ст — 6 867,0 г64 ст — 6 976,0 г65 ст — 7 085,0 г66 ст — 7 194,0 г67 ст — 7 303,0 г68 ст — 7 412,0 г69 ст — 7 521,0 г70 ст — 7 630,0 г71 ст — 7 739,0 г72 ст — 7 848,0 г73 ст — 7 957,0 г74 ст — 8 066,0 г75 ст — 8 175,0 г76 ст — 8 284,0 г77 ст — 8 393,0 г78 ст — 8 502,0 г79 ст — 8 611,0 г80 ст — 8 720,0 г81 ст — 8 829,0 г82 ст — 8 938,0 г83 ст — 9 047,0 г84 ст — 9 156,0 г85 ст — 9 265,0 г86 ст — 9 374,0 г87 ст — 9 483,0 г88 ст — 9 592,0 г89 ст — 9 701,0 г90 ст — 9 810,0 г91 ст — 9 919,0 г92 ст — 10 028,0 г93 ст — 10 137,0 г94 ст — 10 246,0 г95 ст — 10 355,0 г96 ст — 10 464,0 г97 ст — 10 573,0 г98 ст — 10 682,0 г99 ст — 10 791,0 г100 ст — 10 900,0 г

Яблоки

  • Штук0,5 среднего размера 7,5 см
  • Стаканов0,9 кусочками
    1 стакан — это сколько?
  • Вес с отходами111,1 г Отходы: сердцевина и стебель (10% от веса). В расчётах используется вес только съедобной части продукта.

Яблоки (200 г) Калории и Пищевая Ценность

База данных продуктов питания и счетчик калорий  

Пищевая Ценность

Размер Порции

200 г

Энергетическая ценность

435 кДж

104 ккал

Жиры

0,34г

Насыщенные Жиры

0,056г

Мононенасыщенные Жиры

0,014г

Полиненасыщенные Жиры

0,102г

Углеводы

27,62г

Сахар

20,78г

Клетчатка

4,8г

Белки

0,52г

Натрий

2мг

Холестерин

0мг

Калий

214мг

5%

от РСК*

(104 кал)

Классификация калорий:

 

Углеводы (95%)

 

Жиры (3%)

 

Белки (2%)
* На основе РСК из 2000 калорий
Фотографии
Питательная ценность:

Кал

104

Жир

0,34г

Углев

27,62г

Белк

0,52г

Яблоки (200 г) содержит 104 калорий.
Классификация калорий: 3% жир, 96% углев, 2% белк.
Обычные размеры порций:
Похожие типы Яблоки:
Похожие типы Фрукты:
См. также:

Недавно Употребленные Продукты:

Обратите внимание, что некоторые продукты не могут быть пригодны для некоторых людей, и Вам настоятельно рекомендуется обратиться за консультацией к врачу перед началом любой потери веса или диетического режима. Хотя информация, представленная на этом сайте представлена ​​добросовестно и считается правильной, FatSecret не дает никаких заверений или гарантий относительно её полноты или точности, и вся информация, в том числе пищевая ценность, используется вами на свой риск. Все товарные знаки, авторское право и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью их соответствующих владельцев.

Красные Яблоки Калории и Пищевая Ценность

База данных продуктов питания и счетчик калорий  

Пищевая Ценность

Размер Порции

1 средний (7 см диаметром)

Энергетическая ценность

303 кДж

72 ккал

Жиры

0,23г

Насыщенные Жиры

0,038г

Мононенасыщенные Жиры

0,01г

Полиненасыщенные Жиры

0,071г

Углеводы

19,06г

Сахар

14,33г

Клетчатка

3,3г

Белки

0,36г

Натрий

1мг

Холестерин

0мг

Калий

148мг

4%

от РСК*

(72 кал)

Классификация калорий:

 

Углеводы (95%)

 

Жиры (3%)

 

Белки (2%)
* На основе РСК из 2000 калорий
Фотографии
Питательная ценность:

Кал

72

Жир

0,23г

Углев

19,06г

Белк

0,36г

Красные Яблоки (1 средний) содержит 72 калорий.
Классификация калорий: 3% жир, 96% углев, 2% белк.
Обычные размеры порций:
Похожие типы Яблоки:
Похожие типы Фрукты:
См. также:

Недавно Употребленные Продукты:

Обратите внимание, что некоторые продукты не могут быть пригодны для некоторых людей, и Вам настоятельно рекомендуется обратиться за консультацией к врачу перед началом любой потери веса или диетического режима. Хотя информация, представленная на этом сайте представлена ​​добросовестно и считается правильной, FatSecret не дает никаких заверений или гарантий относительно её полноты или точности, и вся информация, в том числе пищевая ценность, используется вами на свой риск. Все товарные знаки, авторское право и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью их соответствующих владельцев.

калорийность, пищевая ценность ⋙ TablicaKalorijnosti.ru


Яблоки калорийность и состав

Благодаря неприхотливости к условиям выращивания и высоким показателям урожайности яблоня стала популярным плодовым деревом, которое выращивается во многих садах. Плоды имеют ценный состав и содержат много необходимых для человека химических элементов. А при соблюдении условий хранения яблоки могут сохранять свои полезные свойства на протяжении нескольких месяцев.

Сколько килокалорий в яблоках? В 100 продукта насчитывается примерно 47–60 ккал. В составе яблок присутствует много необходимых для человеческого организма элементов:

• витамины А, В1, В2, В5, В6, В9, С, Н и РР, бета-каротин;
• фруктовые кислоты и сахара;
• минералы — калий, кальций, магний, железо, никель, молибден, фосфор и натрий;
• клетчатка и пектин.


Польза и вред яблок

Плоды полезно употреблять с целью профилактики развития многих заболеваний и поддержания общего тонуса организма. Продукт разрешено включать в рацион даже при строгой диете, но при этом важно учитывать калории в одном яблоке, чтобы правильно рассчитать объем порции.

Высокое содержание витаминов делает яблоки полезными для иммунной системы. Регулярное употребление плодов улучшает перистальтику кишечника, предотвращает развитие запоров. Если съедать по одному яблоку в сутки, то можно предотвратить многие болезни сердца и сосудов, а также понизить уровень вредного холестерина. Плоды эффективно уменьшают процент сахара в крови. Благодаря высокому содержанию железа эти фрукты повышают гемоглобин и полезны при анемии. Яблоки выступают хорошим источником антиоксидантов, которые замедляют процессы старения, препятствуют размножению раковых клеток.

Даже во время строгой диеты можно есть яблоки калорийность 1 шт. составляет 70–100 ккал (в зависимости от размера плода). Но не стоит забывать и об отрицательных свойствах продукта. Некоторые сорта содержат много фруктовой кислоты. Она выступает раздражителем для слизистой оболочки желудка, поэтому свежие яблоки не рекомендуется употреблять людям с хроническим гастритом и язвой. Повышенная кислотность плодов также пагубно влияет на зубную эмаль.


Сколько калорий в 100 гр яблока разных сортов?

Существует множество сортов яблок, которые отличаются сроком созревания. Энергетическая ценность плодов зависит от окраски фрукта, а срок хранения продукта может составлять от двух недель до нескольких месяцев.

Все сорта яблок можно условно разделить на три группы:

• летние (Мелба, Белый налив и др.) — отличаются сладкой, рыхлой мякотью и созревают быстрее других сортов, но быстро портятся, должны использоваться сразу же после сбора;
• осенние (Апорт, Антоновка, Осеннее полосатое и др.) — имеют сочную мякоть, достигают стадии спелости в конце лета или начале осени и хранятся до двух месяцев;
• зимние (Голд, Ред Делишес и др.) — созревают в сентябре и октябре, имеют плотную мякоть и при правильном хранении способны лежать до самой весны.

Самыми калорийными являются плоды с красной кожурой, которые содержат повышенное количество сахара. Количество калорий в яблоке красного цвета — около 60 ккал на 100 г. Наименьшую энергетическую ценность имеют плоды с кожурой зеленого цвета. В одном таком яблоке содержится не более 35 ккал, поэтому их рекомендуется включать в рацион во время похудения. В одном среднем яблоке с желтой кожурой содержится около 45–50 ккал.

Калории в яблоке и использование плодов в кулинарии?

Наиболее полезны для человека свежие яблоки. Но благодаря своему приятному вкусу плоды часто выступают ингредиентом для приготовления различных блюд. Из них готовят салаты и холодные закуски, добавляют к мясу утки, курицы или индейки, едят запеченными. Продукт хорошо сочетается с орехами, медом и творогом. Яблоки добавляют в начинку для пирогов, используют для приготовления компота, киселя, сидра, кваса. Полезным и вкусным напитком является яблочный сок, полученный из свежих плодов.

Энергетическая ценность яблок зависит от способа их кулинарной обработки. В свежих плодах содержится минимальное количество калорий, а печеные и сушеные плоды имеют повышенную пищевую ценность. Сколько калорий в одном яблоке? Запеченный в духовке плод содержит около 162 ккал, а в 100 г сушеного фрукта находится порядка 253 ккал.

Яблоки лучше всего хранятся при температуре до +4°С. Поврежденные фрукты должны использоваться сразу же, они не подлежат хранению. Плоды без деформаций и с цельной кожурой рекомендуется держать в сухом погребе или подвале вдали от солнечного света. Срок хранения можно увеличить, если положить яблоки в сухие опилки. Магазинные фрукты часто обрабатывают специальными составами, чтобы плоды не портились во время транспортировки. Такие яблоки необходимо тщательно промывать водой перед употреблением.

Пищевая ценность яблок

Пищевую ценность представляет кожура плода и сочный мясистый околоплодник — мякоть, в которой откладываются запасные питательные вещества.

Яблоки содержат большое количество полезных для человека питательных веществ: легкоусвояемых сахаров, кислот, минеральных солей, витаминов.

Особая ценность плодов и в том, что они обладают хорошей лежкостью и сохраняют товарный вид, вкус, питательные вещества на протяжении длительного времени.

Яблоки широко используются и для переработки. Из них готовят варенье, сок, повидло, мармелад, пастилу. Они пригодны также для сушки и мочения.

Химический состав плодов изменяется в зависимости от сорта, степени зрелости, условий выращивания, продолжительности хранения и других факторов. Содержание воды может колебаться от 84 до 90 %, сахаров — в пределах от 5 до 15 %, клетчатки — от 0,58 до 1,38 %, дубильных веществ — от 0,025 до 0,27 %.

Ниже приведен средний химический состав яблок (в сравнении с другими наиболее распространенными плодами, овощами и ягодами).

Содержание питательных веществ в плодах, ягодах и овощах, %

Как видно из данных, яблоки содержат на 1—2 % больше сухих веществ, а белков примерно в два раза меньше, чем у других, наиболее распространенных плодов (кроме груши). В яблоках большое количество углеводов. Причем особенно ценно то, что преобладает плодовый сахар — фруктоза. Следует отметить, что фруктоза — менее распространенный углевод, чем глюкоза. Фруктоза, так же как и глюкоза, быстро усваивается организмом.

Содержание витаминов, мг на 100 г продукта

Содержание глюкозы в яблоках непостоянно и варьирует в пределах от 2,5 до 5 процентов, сахарозы — от 1,0 до 5,3 процента.

По содержанию клетчатки яблоко примерно равноценно с грушей, вишней, сливой. Содержание органических кислот в яблоках значительно меньше, чем в других плодах (кроме груши).

Содержание минеральных веществ, мг на 100 г продукта

Анализируя содержание минеральных веществ, можно отметить повышенное количество в яблоках железа, которое играет важную роль в физиологических процессах.

Содержание микроэлементов, мкг на 100 г продукта

Источник: Н.А. Семчук. Яблоко на нашем столе. Издательство «Полымя». Минск. 1988

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Какие витамины содержатся в яблоках? — Apple Nutrition Facts

Много витаминов

Яблоки содержат большое количество витамина С. Это мощный природный антиоксидант, который может помочь повысить сопротивляемость вашего организма как инфекционным агентам, так и повреждениям, вызываемым свободными радикалами. Каждый раз, когда вы едите яблоко, вы получаете здоровую дозу этого важного витамина.

Витамины группы B также содержатся в яблоках. Это включает рибофлавин, тиамин и витамин B-6, которые необходимы для поддержания красных кровяных телец и поддержания вашей нервной системы сильной и здоровой.

Яблоки также содержат витамин К. Этот витамин помогает вырабатывать белки, которые укрепляют ваши кости и способствуют нормальному свертыванию крови.

Витамин Е содержится в яблоках в меньших количествах по сравнению с другими витаминами. Тем не менее, этот витамин способствует более здоровой коже и укреплению иммунной системы.

Питательные вещества, необходимые вашему организму

Помимо витаминов, в яблоках много полезных питательных веществ. Вот некоторые из других пищевых преимуществ, которые вы получаете от употребления яблок:

· Пищевые волокна: Пищевые волокна — ключевой компонент яблок и фактически один из видов углеводов.Пищевые волокна, наиболее известные тем, что помогают предотвратить и облегчить запоры, отлично подходят для поддержания вашей «регулярности». Однако он предлагает ряд других важных преимуществ для здоровья. Он помогает поддерживать здоровый вес, снижает уровень холестерина и может снизить риск сердечных заболеваний, диабета и некоторых видов рака. Имейте в виду, что большая часть клетчатки содержится в кожуре яблока, поэтому не снимайте кожуру, чтобы насладиться ее преимуществами для здоровья.

· Фитонутриенты: Яблоки также содержат много фитонутриентов.Эти полифенольные соединения действуют как антиоксиданты, которые могут защитить от повреждения свободными радикалами. Кроме того, они могут оказывать противовоспалительное действие и укреплять вашу иммунную систему.

· Минералы: Когда вы едите яблоки, вы получаете заряд таких важных минералов, как кальций, калий и фосфор. Эти минералы необходимы организму для выполнения различных функций, таких как укрепление костей (кальций), наращивание мышц (калий) и фильтрация отходов (фосфор).

Питание преимущества яблока | 24 Мантра Органик

Яблоки также известны как Malus Domestica — одни из наиболее часто потребляемых фруктов в мире. Все мы слышали цитату: «Одно яблоко в день убережет врача». Известно, что фрукты и овощи содержат несколько полезных для здоровья компонентов. Эти компоненты называются фитохимическими веществами.

В пищевых продуктах обнаружены тысячи фитохимических веществ, и некоторые из них, такие как каротиноиды, флавоноиды, изофлавоноиды и фенольные кислоты, были предметом большой исследовательской работы.

Пищевая ценность яблок

Вес яблока варьируется в зависимости от сорта яблока, но в целом среднее яблоко может весить от 70 до 100 граммов.

Фрукты низкокалорийные

Около 85% яблока состоит только из воды. А его теплотворная способность на 100 грамм составляет 52 ккал. Это низкокалорийная еда. Все калории происходят из-за содержания углеводов, которое составляет около 14%.Содержание белка и жира в яблоке незначительное (1).

Пищевые волокна

Учитывая, что большая часть фруктов состоит из воды, их можно назвать довольно хорошим источником пищевых волокон, так как они содержат 2,4% клетчатки. Это следующий по величине компонент после углеводов.

Микроэлементы

Яблоки 100 граммов содержат 107 мг калия, 11 мг фосфора, 5 мг магния и около 1 мг натрия. А что касается витаминов, то в 100 граммах яблока их 4.6 мг витамина С и 3 мкг витамина А (1).

Польза яблок для здоровья

Известно, что фрукты и овощи содержат несколько фитохимических или растительных химикатов, которые обладают целым рядом полезных для здоровья эффектов. Фитохимические вещества, такие как фенолы, флавоноиды и каротиноиды, обладают способностью снижать риск дегенеративных хронических заболеваний (2).

Непитательные соединения

Эти непитательные соединения, присутствующие во фруктах и ​​овощах, несут ответственность за пользу для здоровья, хотя не имеют никакой питательной ценности.Яблоки содержат фитохимические вещества, в том числе кверцетин, катехин, флоридзин и хлорогеновую кислоту. Все это мощные антиоксиданты (2).

Яблоки содержат значительное количество фенольных соединений, а яблоки являются одним из основных источников фенольных фитохимических веществ. Флавоноиды содержатся во фруктах и ​​овощах, а в Соединенных Штатах и ​​Европе яблоки составляют основную долю флавоноидов в рационе.

Пищевые волокна помогают контролировать уровень глюкозы и липидов в крови. Яблоки являются прекрасным источником пищевых волокон.Фрукты из-за пищевых волокон также обеспечивают чувство сытости. Это заставляет нас чувствовать сытость в течение более длительного периода времени, поэтому мы не перекусываем высококалорийной пищей между приемами пищи.

Употребление яблок снижает риск некоторых заболеваний

Яблоки — одни из тех фруктов, которые популярны во всем мире. Обзор литературы показал, что эпидемиологические исследования выявили связь между потреблением яблок и снижением риска таких заболеваний, как определенные типы рака, сердечно-сосудистые заболевания, астма и диабет (2).

В метаанализе результаты показали, что употребление яблок связано со снижением риска рака в различных анатомических областях (3).

Яблоки — продукт с низким гликемическим индексом. В исследовании было замечено, что включение яблока в рацион снижает уровень глюкозы в крови (4). Контроль уровня глюкозы в крови полезен для людей с диабетом.

Большая часть этих преимуществ для здоровья объясняется антиоксидантной активностью фитохимических веществ, содержащихся в яблоках.

Яблоки помогают снизить вес

Фрукты и овощи из-за их содержания клетчатки, сытости и низкой калорийности в целом помогают управлять массой тела.Съедание 3 яблок в день привело к потере веса в исследовании, проведенном на женщинах с более высоким уровнем холестерина (4).

Заключительное слово:

Яблоки содержат питательные вещества и в то же время полезны для здоровья. Яблоки широко доступны. Яблоки можно есть как таковые или их можно добавлять в такие рецепты, как яблочный пирог, яблочный пудинг, яблочный пудинг, яблочный коблер и т. Д.

Лучше всего есть яблоко целиком, которое обеспечит питательными веществами и пользу для здоровья без каких-либо потерь при приготовлении каких-либо рецептов.

Артикул:
  1. Национальная база данных по питательным веществам для стандартной справочной устаревшей версии, США, Министерство сельского хозяйства.
    https://ndb.nal.usda.gov/ndb/search/list
  1. Бойер Дж. И Лю Р. Х. (2004) Фитохимические вещества Apple и их польза для здоровья, Журнал питания . Vol. 3 (5).
    https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC442131/
  1. Фабиани Р., Минелли, Л. и Розиньоли, П. (2016) Потребление яблок и риск рака: систематический обзор и метаанализ обсервационных исследований, Public Health Nutrition . Vol. 19 (14).
    https://www.cambridge.org/core/journals/public-health-nutrition/article/apple-intake-and-cancer-risk-a-systematic-review-and-metaanalysis-of-observational-studies/FA751EC6DB3CA3627E0218950AC106CC
  1. Conceicao de Oliveira, M., Sichieri, R. и Moura, A. S. (2003) Снижение веса, связанное с ежедневным употреблением трех яблок или трех груш среди женщин с избыточным весом, Nutrition .Том 19.
    https://www.maca.pt/Sites/maca/Documentos/ConceicaodeOliveira_et_al_2003-weight_loss.pdf

В коже яблока больше всего питательных веществ?

Яблоки с кожурой содержат больше питательных веществ, чем очищенные.

Кредит изображения: PhotoAlto / Laurence Mouton / Агентство PhotoAlto RF Collections / GettyImages

Большинство питательных веществ во фруктах и ​​овощах, например, в яблоках, содержится в кожуре или кожуре. Если вы снимали кожуру с яблока перед тем, как съесть его, возможно, вы не получаете максимальной пользы от питания яблока.Хотя есть соблазн очистить яблоки от кожуры, вы можете пересмотреть свое решение.

По питательности и хрустящему вкусу яблоко стало вторым по популярности фруктом в Соединенных Штатах. По данным Harvard T.H., яблоки входят в тройку крупнейших фруктов, производимых сегодня во всем мире. Школа общественного здравоохранения Чан.

Иногда вы можете снять кожуру с яблока. Однако кожица яблока делает его более питательным. Отказ от кожуры убирает часть клетчатки, витаминов, минералов и антиоксидантных свойств яблока.

Наконечник

Яблоки с кожицей и без кожуры содержат необходимые витамины и минералы. Однако яблоки с кожурой содержат больше питательных веществ, чем очищенные.

Пищевая ценность яблока

Свежие яблоки богаты витаминами и минералами. По данным Министерства сельского хозяйства США, большое яблоко с кожурой содержит следующие питательные вещества:

  • 116 калорий
  • 30,8 г углеводов
  • 0,38 г жира
  • 0.58 г протеина

Количество клетчатки в яблоках с кожицей составляет 5,4 грамма. Яблочный корм также включает ряд витаминов и минералов, таких как калий и витамин С.

Согласно Министерству сельского хозяйства США, питательная ценность витаминов и минералов в яблоке снижается, когда яблоко очищается или удаляется кожица. В большом яблоке без кожицы содержится:

  • 104 калории
  • Углеводы 27,6 г
  • 0,28 г жира
  • 0,58 г белка

Даже без кожуры яблоки содержат достаточное количество витаминов и минералов.Однако количество меньше, чем у яблок с кожурой. Примечательно, что клетчатка уменьшилась до 2,8 грамма, что чуть больше половины клетчатки, содержащейся в яблоке с кожурой.

Исследование, опубликованное в июне 2017 года в журнале NPJ Precision Oncology , показало, что урсоловая кислота, содержащаяся в яблочной кожуре, может подавлять рост клеток рака простаты. Исследователи обнаружили, что урсоловая кислота, восковое соединение в кожуре яблока, обладает противораковыми свойствами. В настоящее время они тестируют комбинацию урсоловой кислоты с другими антиоксидантными соединениями, содержащимися в растениях, такими как куркумин, и ее роль в снижении активности рака простаты.

Подробнее: Каковы преимущества употребления большого количества фруктов?

Польза яблок для здоровья

В исследовании, опубликованном в октябре 2015 года в журнале Food and Nutrition Research , исследователи обнаружили, что дети, потребляющие продукты с высоким содержанием яблок, имеют более высокое потребление клетчатки, магния и калия. В целом, они потребляют меньше сахара по сравнению с детьми, которые не едят много яблок.

Яблоки богаты антиоксидантом кверцетином и пектином, растворимой клетчаткой.Кверцетин — это флавоноид, содержащийся во фруктах и ​​овощах, который может обладать антиканцерогенными, противовоспалительными и противовирусными свойствами, согласно исследованию, опубликованному в марте 2016 года в Nutrients .

Пектин, клетчатка в яблоках, может помочь снизить уровень «плохого» холестерина ЛПНП, который увеличивает риск ишемической болезни сердца. Также предполагается, что, поскольку пектин ферментируется короткоцепочечными жирными кислотами, он может играть решающую роль в профилактике хронических заболеваний, включая расстройства кишечника.

Флавоноиды в яблоках помогают снизить риск диабета 2 типа.По словам Гарварда Т. Chan School of Public Health, женщины, которые едят одно или несколько яблок в день, имеют более низкий риск диабета 2 типа.

И фитонутриенты, и клетчатка, содержащиеся в яблоках, играют ключевую роль в защите от повреждения свободными радикалами и снижении риска рака. Исследования показали, что яблоки могут защитить организм от окислительного стресса. В частности, есть данные, свидетельствующие о снижении риска рака легких, толстой кишки, молочной железы и пищеварительного тракта.

Исследование, проведенное в феврале 2017 года в журнале Nutrients , показало, что яблоки также могут принести пользу микробиоте кишечника человека.В частности, исследователи обнаружили, что яблоки могут увеличить разнообразие штаммов бактерий в микробиоме кишечника. В частности, исследователи изучили три сорта яблок: Reneta Canada, Golden Delicious и Pink Lady. Из этих трех видов Renetta Canada оказала наибольшее влияние на микробиоту кишечника. Преимущества здорового кишечника невозможно переоценить.

Подробнее: Самая здоровая часть яблока — это та часть, которую вы не едите

Безопасна ли Apple Skin?

Кожу яблока часто обрабатывают воском и опрыскивают, чтобы защитить плоды.Некоторые потребители могут быть обеспокоены количеством пестицидов, распыленных на яблоки, и вместо этого предпочитают чистить кожуру.

Ежегодно яблоки занимают первые места в списке «Грязная дюжина», составленном Рабочей группой по охране окружающей среды. В среднем, неорганические яблоки содержат от умеренного до высокого количества остатков пестицидов. В частности, они содержат высокую концентрацию дифениламина — химического вещества, используемого для предотвращения образования синяков на кожуре яблок во время транспортировки. Некоторые эксперты считают яблоки одним из продуктов, которые всегда нужно покупать органическими.

Однако, если вы пытаетесь полностью отказаться от пестицидов, исследователи ищут лучший способ. В исследовании, опубликованном в октябре 2017 года в журнале Journal of Agricultural and Food Chemistry , было обнаружено, что два распространенных пестицида, тиабендазол и фосмет, проникают в воск кожи яблока. Сравнив воду из-под крана, пищевую соду и одобренный EPA коммерческий раствор отбеливателя, исследователи обнаружили, что пищевая сода является наиболее эффективной. Они обнаружили, что после 12-15 минут использования пищевой соды 80 процентов тиабендазола и 96 процентов фосмета были удалены.

Согласно исследованию, опубликованному в июле 2019 года в журнале Frontiers in Microbiology , употребление в пищу целого яблока с кожурой дает вам дополнительную клетчатку, флавоноиды и питательные вещества, а также полезные бактерии для кишечника. Однако насколько это хорошо, зависит от того, как были выращены яблоки. В этом исследовании, в частности, изучали грибки в стебле, кожуре, мякоти, семенах и чашечке яблока. Органические яблоки содержат значительное количество хороших бактерий и грибков по сравнению с неорганическими яблоками, купленными в магазине.

Когда вы едите органическое яблоко, вам не нужно беспокоиться об используемых пестицидах. Однако, употребляя неорганическое яблоко, тщательно промойте его пищевой содой или очистите кожуру яблока от воска.

Подробнее: 8 преимуществ и недостатков органических продуктов

Ешьте органическую кожуру яблока

Выбирая, очищать ли кожуру яблока или нет, подумайте, является ли оно органическим или неорганическим. Обычные магазинные яблоки содержат больше остатков пестицидов на воске кожуры яблока и меньше полезных бактерий для кишечника.Однако клетчатка в яблоках — независимо от того, органические они или обычные — имеет много преимуществ для здоровья.

Кожа яблока даст вам наибольшее количество питательных веществ, включая клетчатку, антиоксиданты, витамины и минералы. Если вы боитесь есть кожуру яблока, промойте ее пищевой содой, чтобы избавиться от большинства обычно встречающихся пестицидов. Если вы не очищаете яблоки от кожуры, это даст вам больше питательных веществ.

калорий в яблоках и пищевая ценность

База данных продуктов и счетчик калорий Источник: USDA

Пищевая ценность

Размер порции 1 средний (2-3 / 4 дюйма диаметром) (приблизительно 3 фунта)

Сумма на порцию

калорий

72

% дневных значений *

Всего жиров

0.23 г

0%

Насыщенные жиры

0,039 г

0%

Транс Жир

Полиненасыщенные жиры

0,07 г

Мононенасыщенные жиры

0,01 г

Холестерин

0 мг

0%

Натрий

1 мг

0%

Всего углеводов

19.06g

7%

Пищевые волокна

3,3 г

12%

Сахар

14,34 г

Белок

0,36 г

Витамин D

Кальций

8 мг

1%

Утюг

0,17 мг

1%

Калий

148 мг

3%

Витамин А

4 мкг

0%

Витамин C

6.3 мг

7%

4%

RDI *

(72 калории)

Распределение калорий:

Углеводы (95%)

Жиры (3%)

Белки (2%)
* На основе РСНП в 2000 калорий
Фото
Сводка о питании:

калорий

72

Жир

0.23 г

Углеводы

19,06 г

Белок

0,36 г

В 1 среднем яблоке 72 калории .
Распределение калорий: 3% жира , 96% углеводов, 2% белка.
Общие размеры порции:
Родственные типы яблок:
Похожие типы фруктов:
См. Также:
Используется в этих рецептах участников:


Другая недавно популярная еда:

Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или соблюдать диету.Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена ​​добросовестно и считается правильной, FatSecret не делает никаких заявлений и не дает никаких гарантий относительно ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на ваш страх и риск. Все товарные знаки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью соответствующих владельцев.

Пищевая ценность яблок

в 1 стакан, разрезанный на четвертинки или нарезанный

Откуда берутся калории?

2% от белка (0.3g)

3% из жиров (0,2 г)

95% из углеводов (17 г)

Макроэлементы по дневной норме (% DV)

Это гистограмма содержания минералов в процентах от дневной нормы. % DV это процент суточной нормы, которую вы должны стремиться есть каждый день.


Длина полосы представляет собой% DV. (~ = отсутствующие данные)
  • калорий3% DV65 калорий
  • жир0% DV0.2 г
  • Насыщенные жиры0% DV0g
  • Холестерин0% DV0mg
  • Углеводы6% DV17,3g
  • Клетчатка11% DV3g
  • Сахара26% DV13g
  • Белок1% DV0.3g

Общие минералы по дневной норме (% DV)

Это гистограмма минералов по процентной дневной норме. % DV это процент суточной нормы, которую вы должны стремиться есть каждый день.


Длина стержня представляет% DV. (~ = отсутствующие данные)
  • Кальций 1% DV7.5 мг
  • Железо, Fe1% DV0,2 мг
  • Калий, K3% DV133,8 мг
  • Натрий0% DV1,3 мг
  • Магний1% DV6,3 мг
  • Цинк, Zn0% DV0,1 мг

Общие витамины по дневной норме (% DV)

Это гистограмма витаминов в процентах от дневной нормы. % DV это процент суточной нормы, которую вы должны стремиться есть каждый день.


Длина стержня представляет% DV. (~ = отсутствующие данные)
  • Витамин A, RAE0% DV3,8 мкг
  • Витамин B120% DV0 мкг
  • Витамин C6% DV5.8 мг
  • Витамин D0% DV0 мкг
  • Витамин E1% DV0,2 мг
  • Витамин K2% DV2,8 мкг

Макроэлементы

Макроэлементы % DV
~ = отсутствующие данные
Вес 125 г
калорий 65 3%
Жир 0,2 ​​г 0%
Белок 0.3g 1%
Углеводы 17,3 г 6%
Сахар 13 г 26%
Волокно 3g 11%
Холестерин 0 мг 0%
Насыщенные жиры 0%
Чистые углеводы 14,3 г
Транс-жирные кислоты

Минералы

Минералы % DV
~ = отсутствующие данные
Вес 125 г
Кальций 7.5 мг 1%
Железо, Fe 0,2 ​​мг 1%
Калий, K 133,8 мг 3%
Магний 6,3 мг 1%
Фосфор, P 13,8 мг 1%
Натрий 1,3 мг 0%
Цинк, Zn 0,1 мг 0%
Медь, Cu 0 мг 4%
Марганец 0 мг 2%
Селен, Se 0 мкг 0%
Фторид, F 4.1 мкг 0%
Молибден ~ мкг
Йод, I ~ мкг
Хлор ~ мг
Хром ~ мкг

Витамины

Витамины % DV
~ = отсутствующие данные
Вес 125 г
Витамин A, RAE 3.8 мкг 0%
Витамин C 5,8 мг 6%
Тиамин (B1) 0 мг 2%
Рибофлавин (B2) 0 мг 3%
Ниацин (B3) 0,1 мг 1%
Витамин B5 (PA) 0,1 мг 2%
Витамин B6 0,1 мг 3%
Биотин ~ мкг
Фолат (B9) 3.8 мкг 1%
Фолиевая кислота 0 мкг 0%
Пищевой фолат 3,8 мкг 1%
Фолат DFE 3,8 мкг 1%
Холин 4,3 мг 1%
Витамин B12 0 мкг 0%
Ретинол 0 мкг
Каротин, бета 33.8 мкг 0%
Каротин, альфа 0 мкг 0%
Криптоксантин, бета 13,8 мкг 0%
Витамин А, МЕ 67,5IU 2%
Ликопин 0 мкг
Лют + зеаксантин 36,3 мкг
Витамин E 0,2 ​​мг 1%
Витамин D 0 мкг 0%
Витамин D2 ~ мкг
Витамин D3 ~ мкг
Витамин D (МЕ) 0IU 0%
Витамин К 2.8 мкг 2%
Витамин K1 0 мкг
Менахинон-4 ~ мкг

Другое

Другое
~ = отсутствующие данные
Вес 125 г
Вода 107 г
Ясень
Спирт
Кофеин 0 мг
Теобромин 0 мг
Оценка PRAL -2.42

Углеводы и сахар

Углеводы и сахар
~ = отсутствующие данные
Вес 125 г
Растворимое волокно ~ г
Нерастворимая клетчатка ~ г
Добавленный сахар ~ г ~%
Сахароза 2,6 г
Глюкоза (декстроза) 3g
Фруктоза 7.4g
Лактоза
Мальтоза
Галактоза
Крахмал 0,1 г
Углеводы прочие ~ г
Всего сахарных спиртов ~ г

Жиры

Жиры % AI
~ = отсутствующие данные
Вес 125 г
Мононенасыщенные жиры 9 мг
Полиненасыщенные жиры 64 мг
Омега-3 11 мг 1%
Омега 6s 54 мг 0%
Отношение омега-3 к омега-6 0.21
Соотношение Омега 6 и Омега 3 4,78
18: 3 n-3 c, c, c (ALA) ~ мг
20: 5 н-3 (EPA) 0 мг
22: 5 n-3 (DPA) 0 мг
22: 6 n-3 (DHA) 0 мг
Транс-полиеновые жиры ~ мг
Стигмастерол ~ мг
Кампестерин ~ мг
Бета-ситостерин ~ мг
Фитостерины 15 мг
4: 0 0 мг
6: 0 0 мг
8: 0 0 мг
10: 0 0 мг
12: 0 0 мг
13: 0 ~ мг
14: 0 1 мг
15: 0 ~ мг
16: 0 30 мг
17: 0 ~ мг
18: 0 4 мг
20: 0 ~ мг
22: 0 ~ мг
24: 0 ~ мг
14: 1 ~ мг
15: 1 ~ мг
16: 1 недифференцированный 0 мг
16: 1 с ~ мг
17: 1 ~ мг
18: 1 недифференцированный 9 мг
18: 1 с ~ мг
18: 1-11 т (18: 1 тн-7) ~ мг
20: 1 0 мг
22: 1 недифференцированный 0 мг
22: 1 с ~ мг
24: 1 с ~ мг
18: 2 undiff 54 мг
18: 2 п-6 с, с ~ мг
18: 2 CLAs ~ мг
18: 2 i ~ мг
18: 3 undiff 11 мг
18: 3 п-6 с, с, с ~ мг
18: 3i ~ мг
18: 4 0 мг
20: 2 п-6 с, с ~ мг
20: 3 недифференцированный ~ мг
20: 3 п-3 ~ мг
20: 3 п-6 ~ мг
20: 4 недифференцированный 0 мг
20: 4 н-6 ~ мг
21: 5 ~ мг
22: 4 ~ мг
Транс-моноеновые жиры ~ мг
16: 1 т ~ мг
18: 1 т ~ мг
22: 1 т ~ мг
18: 2 т дополнительно не определено ~ мг
18: 2 т, т ~ мг

Аминокислоты

Аминокислоты % RDI
~ = отсутствующие данные
Вес 125 г
Бетаин 0 мг
Триптофан 1 мг 0%
Треонин 8 мг 1%
Изолейцин 8 мг 1%
Лейцин 16 мг 1%
Лизин 15 мг 1%
Метионин 1 мг 0%
Цистин 1 мг 0%
Фенилаланин 8 мг 1%
Тирозин 1 мг 0%
Валин 15 мг 1%
Аргинин 8 мг
Гистидин 6 мг 1%
Аланин 14 мг
Аспарагиновая кислота 88 мг
Глутаминовая кислота 31 мг
Глицин 11 мг
Пролин 8 мг
Серин 13 мг
Гидроксипролин ~ мг
База данных : стандартный выпуск (общий)

обратная связь

Фактов о яблоке, его польза для здоровья и пищевая ценность

Apple Quick Facts
Имя: Яблоко
Научное название: Malus domestica
Происхождение Произведено в Западной Азии и стало одним из наиболее широко культивируемых фруктовых деревьев.
Цвета Красный, розовый, зеленый, желтый
Телесный цвет Белый или бледно-желтоватый
Польза для здоровья Освежает дыхание, лечит рак простаты, помогает при болезни Альцгеймера, улучшает память, предотвращает сосудистые заболевания
Malus domestica, широко известная как яблоня, — это листопадное дерево, принадлежащее к семейству розовых роз, широко известному своими сладкими и семечковыми плодами.В это семейство также входят груши, персики, вишня, сливы, абрикосы, миндаль и малина. Культивируется во всем мире. Растение возникло в Средней Азии и тысячелетиями выращивалось в Европе и Азии. Яблоки были завезены европейскими колонистами в Северную Америку. Известно около 7500 сортов яблок с разными характеристиками. Фрукты и деревья становятся уязвимыми для бактерий, грибков и вредителей, с которыми можно бороться с помощью органических и неорганических средств.

Его также называют яблоней, культурной яблоней, садовой яблоней и столовой яблоней.Яблоки также известны как источник питания, поскольку они улучшают здоровье и предотвращают различные заболевания. Витамины, содержащиеся в яблоках, помогают поддерживать эритроциты и нервную систему. Фрукт не содержит жиров, холестерина и натрия и содержит низкое количество калорий. В этом фрукте присутствуют различные витамины и минералы, такие как фолиевая кислота, калий, ниацин, а также витамины C, B, K и E. Кроме того, будучи источником питания, он предотвращает развитие болезни Паркинсона и Альцгеймера.

Плод содержит лимонную, яблочную, янтарную и молочную кислоты, пектины, производные кофейной кислоты, витамины и минералы. В яблоках много флавоноидов, антиоксидантов и пищевых волокон. Полифенолы, такие как катехины, флавонолы, хлорогеновая кислота, антоцианы и флоридизин, являются отличными питательными веществами в этом фрукте. Будучи отличным источником клетчатки, он включает как нерастворимые, так и растворимые пектины.

История

Яблоня была самым ранним деревом, которое начали выращивать, и ее плоды использовались уже более тысячи лет.Карликовые яблоки были найдены Александром Македонским в 328 г. до н.э. в Казахстане. Те, что он привез обратно, были предками карликовости корневых подвоев. В Азии и Европе озимые яблоки собирали поздней осенью и хранили при температуре чуть выше нуля, что использовалось в качестве жизненно важной пищи.

В 17 -х годах века яблоки были завезены колонистами в Северную Америку. На североамериканском континенте первый яблоневый сад был посажен преподобным Уильямом Блакстоном в Бостоне в 1625 году. Крабовые яблоки, также называемые обычными яблоками, были родом из Северной Америки.Семена, привезенные из Европы, были распространены в виде сортов яблок на торговых путях Северной Америки, а также культивировались на фермах в колониальном стиле. К началу 1-х годов века были выведены новые североамериканские сорта.

До 20 -х годов века, яблоки хранились фермерами в морозостойких погребах на время зимы для продажи или личного пользования. Улучшение перевозок автомобильным и железнодорожным транспортом заменило важность хранения яблок. В 21, и годах, долгое хранение становится все более популярным, поскольку для сохранения свежести яблок использовались устройства с контролируемой атмосферой.В помещениях с контролируемой атмосферой используются низкие уровни кислорода и углекислого газа и высокая влажность для сохранения свежести фруктов.

Завод

Яблоко — листопадное дерево, высота которого в культуре составляет от 6 до 15 футов (1,8-4,6 м). У дерева чешуйчатая и коричневая кора, диаметр ствола 24 дюйма. Предпочитает хорошо дренированные суглинистые почвы. Листья расположены попеременно, овальной формы, темно-зеленого цвета с зубчатыми краями и слегка опушенными снизу.Цветки обычно видны весной. Цветки около 3-4 см, обычно белого цвета с розовым оттенком. Коммерческие производители выращивают яблоки до диаметра от 2,75 до 3,25 дюйма (7,0-8,3 см) из-за предпочтений рынка. Яблоки ниже 2,25 дюйма (5,7 см) используются для производства соков.

Цветок

Цветет весной. Почки производятся на шпорах. Цветки имеют размер от 1,2 до 1,6 дюйма (3-4 см) и обычно имеют пять белых лепестков с розовым оттенком.Соцветие состоит из цимуса с 4-6 цветками. В соцветии есть центральный цветок, называемый королевским цветком, который раскрывается первым и превращается в большой плод. Цветки опыляются насекомыми или пчелами.

Фрукты

Созревает осенью или в конце лета. Плод представляет собой шаровидное семечко диаметром 1-4 см. Плод состоит из пяти плодолистиков, расположенных в форме звезды, каждая из которых содержит от одного до двух семян. Мякоть от бледно-желтоватого до белого цвета. Спелые яблоки имеют красную, розовую, зеленую и желтую кожуру, хотя также можно встретить трех- или двухцветные сорта.Кожица яблока покрыта защитным слоем эпикутикулярного воска. Яблоки обладают умеренно сладким, терпким и освежающим вкусом. Форма, размер и кислотность зависят от сорта.

Яблоки — восхитительные и сочные фрукты, которые утоляют жажду и утоляют пристрастие к сладкому, одновременно способствуя общему здоровью. Эти семечковые фрукты принадлежат к семейству розоцветных. Считается, что на протяжении тысячелетий его выращивают в Европе и Азии. С помощью европейских колонизаторов они попали к американцам и широко выращиваются в Соединенных Штатах.Более 7500 сортов яблок доступны в различных цветах, таких как желтый, красный и зеленый. Яблоки имеют тонкую кожицу с сочной и толстой внутренней мякотью, которая при созревании становится мягче. Семена находятся во внутреннем ядре, что вредно для здоровья. Питательные вещества, содержащиеся в коже и мякоти, являются отличным источником дубильных веществ и антоцианов. Компоненты, содержащиеся в яблоках, приносят пользу для здоровья. Яблоко придает минералы, витамины, органические соединения и питательные вещества. Витамин K, витамин C, рибофлавин и витамин B6 являются жизненно важными элементами питания.Помимо этого он содержит такие минералы, как медь, калий, магний и марганец. Он богат фитонутриентами и флавоноидами, такими как эпикатехин, кверцетин, флоридзин и другими полифенольными соединениями.

  1. Освежает дыхание

Исследование показало, что употребление яблок помогает снизить дыхание чеснока. Зубчики чеснока содержат летучие вещества, такие как аллилмеркаптан, диаллилдисульфид, аллилметилсульфид и аллилметилдисульфид.После потребления уровни летучих веществ в выдыхаемом воздухе анализировали с помощью масс-спектрометрии с выбранной ионной проточной трубкой. Употребляйте сырое яблоко, которое помогает снизить концентрацию летучих веществ в выдыхаемом воздухе на 50%. Яблочный сок не снижает уровень летучих веществ так же эффективно, как жевание сырого яблока. Дыхание чеснока дезодорирует через два механизма. Во-первых, ферменты, содержащиеся в сырой пище, устраняют запахи и другие запахи; фенольные соединения в сырой или приготовленной пище разрушают летучие вещества. Сырые продукты более эффективны, поскольку содержат как фенольные соединения, так и ферменты.(1)

  1. Лечить рак простаты

Исследования определяют природные соединения, которые содержатся в таких продуктах, как яблочная кожура, куркума и красный виноград, которые могут предотвратить рост рака простаты, который обычно поражает мужчин в США. Комбинация питательных веществ обеспечивает лучший эффект от рака простаты, чем существующие лекарства. Исследование проводилось для подавления роста рака без токсичности у мышей. Яблочная кожура, куркума и зеленый чай содержат потенциальные лекарства и химические вещества, которые могут снизить вероятность воспаления в организме и рака.Люди с аутоиммунными заболеваниями, хроническими инфекциями и ожирением более подвержены раку из-за повреждения нормальных клеток. Природные соединения были протестированы на линиях клеток мыши и человека для определения ингибирования роста клеток рака простаты. Активными ингредиентами были кукурмин, ярко-желтое растительное соединение, содержащееся в куркуме; урсоловая кислота, восковое природное химическое вещество, содержащееся в кожуре яблок и розмарине, и ресвератрол, природное соединение, которое часто встречается в ягодах и красном винограде. Эти питательные вещества обладают противораковыми свойствами.Комбинируйте урсоловую кислоту с ресвератролом или кукурмином, чтобы предотвратить поглощение раковых клеток. (2)

  1. При болезни Альцгеймера

Яблоко содержит большое количество антиоксидантов, которые помогают предотвратить окислительный стресс, который представляет собой процесс повреждения тканей, связанный с нейродегенеративными расстройствами и болезнью Альцгеймера. Диетическое вмешательство путем увеличения потребления продуктов, богатых антиоксидантами, помогает снизить риск развития болезни Альцгеймера и других заболеваний.Свежие яблоки содержат большое количество кверцетина, который является антиоксидантом по сравнению с другими фруктами, а также овощами, который эффективно противодействует болезни Альцгеймера. Может оказаться полезным употребление одного яблока в день. Кверцетин стабилен во время приготовления, но в свежих яблоках уровень кверцетина выше, чем в обработанных или приготовленных яблочных продуктах, поскольку это соединение находится в кожуре яблок, чем в мякоти. Кроме того, красные яблоки содержат больше антиоксидантов, чем желтые или зеленые.

Болезнь Альцгеймера — хроническая форма слабоумия, вызывающая серьезную потерю памяти, а также смерть.Это происходит из-за перепроизводства бета-амилоида, который накапливается в головном мозге. У людей с этим заболеванием содержание бета-амилоида выше, чем в нормальном мозге. Белок производит свободные радикалы, которые вызывают совокупное повреждение клеток мозга. Красное вино, черника, темный шоколад и красный виноград — это другие продукты, богатые антиоксидантами. Болезнь Альцгеймера поражает около 4,5 миллионов человек в США (3)

  1. Расширение памяти

Apple помогает в работе мозга.Исследование, проведенное на животных, показало, что сок, извлеченный из яблок, увеличивает выработку в мозге незаменимого нейромедиатора ацетилхолина, что способствует улучшению памяти. Ацетилхолин — это химическое вещество, которое выделяется нервными клетками, которые передают сообщения другим нервным клеткам, что важно для хорошего здоровья. Яблочный сок при кормлении мышей увеличивал выработку ацетилхолина в их мозгу. Исследователи пришли к выводу, что мыши, которых кормили яблочным соком, лучше справлялись с тестами в лабиринте.Результаты текущего исследования показали, что потребление продуктов, богатых антиоксидантами, таких как яблочный сок и яблоки, помогает снизить проблемы, связанные с потерей памяти. (4)

  1. Профилактика сосудистых заболеваний

Яблоко в день помогает предотвратить сосудистые заболевания, такие как инсульты и сердечные приступы. Проведенные исследования показали меньший риск сосудистых заболеваний. Небольшие изменения в рационе питания и увеличение использования статинов могут значительно снизить смертность от сосудов.Исследования также усиливают призывы к увеличению использования лекарств для предотвращения сердечно-сосудистых заболеваний и нацелены на улучшение качества питания диет. Небольшие изменения в диете, более здоровом образе жизни и лекарствах могут существенно помочь в профилактике инсульта и сердечных заболеваний. Для профилактики сердечных заболеваний рекомендуется изменить образ жизни. Исследование предполагает, что статины могут снизить вероятность сосудистых событий, скрытые шансы человека на сердечно-сосудистые заболевания. (5)

  1. Повышение невосприимчивости

Растворимая клетчатка, содержащаяся в яблоках, овсе и орехах, помогает снизить воспаление, связанное с заболеваниями, связанными с ожирением, и укрепляет иммунную систему.Он изменяет индивидуальность иммунных клеток от злых, провоспалительных клеток к заживляющим и противовоспалительным клеткам, которые помогают быстрее оправиться от инфекции. Это связано с тем, что растворимая клетчатка увеличивает выработку интерлейкина-4, который является противовоспалительным белком. Исследование показывает положительные изменения в иммунной системе. Недавние исследования показали, что жировая ткань имеет противовоспалительные компоненты, которые защищают людей с ожирением от дальнейшего воспаления, такого как инсульт и сердечный приступ. Жир не считается плохим.Лосось, оливковое масло, сардины, тунец, форель богаты омега-6 и -3 жирными кислотами. Диета с высоким содержанием жиров и растворимой клетчатки снижает негативные последствия диеты, такие как высокий уровень триглицеридов и высокий уровень глюкозы в крови. Это также снижает вероятность развития диабета. Растворимая клетчатка обладает противовоспалительными свойствами и укрепляет иммунную систему.

Не все волокна одинаковы. Ячмень, овсяные отруби, семена, орехи, цитрусовые, чечевица, клубника, яблоки и морковь являются хорошими источниками растворимой клетчатки.Цельнозерновые и цельнозерновые продукты, зеленые, листовые овощи, пшеничные отруби состоят из нерастворимых волокон, которые обеспечивают объем и помогают перемещению пищи в пищеварительной системе, но не укрепляют иммунную систему. (6)

  1. Лечить проблемы с почками

Здоровое питание, основанное на орехах, овощах, фруктах, цельнозерновых и нежирных молочных продуктах, помогает предотвратить образование камней в почках. Мы должны ограничить потребление красного и переработанного мяса, соли и сладких напитков. Камни в почках связаны с высоким уровнем гипертонии, увеличением массы тела, диабетом и другими сердечными заболеваниями.Исследование проводилось по определению влияния здорового питания на образование камней в почках. Люди с высокими показателями DASH потребляли диету с высоким содержанием калия, кальция, магния, витамина С, оксалата и низким содержанием натрия. Диета в стиле DASH влияет на развитие диабета, гипертонии и хронических заболеваний, таких как камни в почках. Исследователи провели анализ участников без диабета и гипертонии. В этом исследовании диета DASH снижает риск образования камней в почках.Поскольку лекарства для лечения камней в почках вызывают неприятные побочные эффекты, исследование указывает на то, что диета в стиле DASH является эффективной альтернативой. (7)

  1. Лекарство от ожирения

Яблоки — отличный источник неперевариваемых соединений, которые различаются по разновидностям. Исследование поможет потребителям узнать о сортах яблок, которые помогают при ожирении. Зеленые терпкие яблоки Гренни Смит полезны для роста полезных бактерий в толстой кишке из-за большого количества неперевариваемых соединений, таких как полифенолы и пищевые волокна, и низкого содержания углеводов.Неперевариваемые соединения, обнаруженные в яблоках Грэнни Смит, изменили свойства фекальных бактерий тучных мышей, сделав их идентичными у тощих мышей. Это также может предотвратить некоторые расстройства, связанные с ожирением и хроническим воспалением, которое приводит к диабету. Он восстанавливает баланс здоровых бактерий в толстой кишке и стабилизирует метаболические процессы, которые вызывают воспаление и чувство сытости или чувство удовлетворения. (8)

  1. Лекарство от диабета

Пациенты с диабетом должны контролировать уровень сахара в крови.Полифенолы, обнаруженные в яблоках, связаны со снижением усвоения углеводов организмом, что снижает колебания уровня сахара в крови, возникающие в кровотоке, что является жизненно важным фактором для нормализации диабета. Полифенолы снижают всасывание глюкозы в пищеварительном тракте. Он стимулирует высвобождение инсулина из поджелудочной железы, который необходим для поддержания уровня сахара в крови. Он удаляет сахар из кровотока, поскольку полифенолы стимулируют рецепторы инсулина в клетках и помогают функционированию органов и обмену веществ.Те женщины, которые потребляют одно яблоко в день, на 28% менее склонны к диабету 2 типа по сравнению с теми, кто не ест. Из-за растворимой клетчатки яблоки притупляют колебания сахара в крови.

  1. Оказание помощи больным астмой

Дыхательная система уязвима к воспалениям и различным респираторным заболеваниям, которые связаны с воспалением клеток и мембран в системе. Астма, являющаяся серьезной проблемой, в тяжелых случаях может привести к летальному исходу. Этот фрукт обладает противовоспалительным действием, поэтому используется в качестве естественного лечебного средства.Яблоки содержат сложные механизмы для исцеления этих состояний здоровья из-за наличия возможных питательных веществ, которые ответственны за пользу для здоровья.

Традиционное использование

  • Плоды используются как слабительное и вяжущее средство.
  • Используйте настой для лечения перемежающейся, перемежающейся и желчной лихорадки.
  • Фрукт способствует процессу пищеварения и помогает регулировать дефекацию.
  • Яблочный сок снижает кислотность желудка.
  • Съешьте яблоко в день, чтобы снизить вероятность кожных заболеваний.
  • Используйте яблочный уксус, чтобы предотвратить образование камней в почках.
  • Помогает при ожирении, бессоннице, бронхиальной астме и анемии.
  • Нанесите мякоть яблока на лицо, чтобы вылечить прыщи.
  • Чтобы снизить нагрузку на глаза, нанесите яблочную мякоть на веки примерно на 15-20 минут.
  • Используйте пасту, приготовленную из листьев яблока, для лечения перхоти, стимулирования роста волос и предотвращения их выпадения.
  • Он также снижает вероятность разрушения зубов.
  • Плод используется для борьбы с запорами и диареей.
  • Смягчает отхождение и сбор камней в желчном пузыре.
  • Кожура яблочного плода содержит химическое вещество, известное как урсоловая кислота, которое играет роль в наращивании мышц, а также в обмене веществ.

Меры предосторожности

  • Семена ядовиты. Семена яблок содержат небольшое количество амиддалина, который представляет собой соединение цианида и сахара, также называемое цианогенным гликозидом.Его прием в небольших количествах не вызывает побочных эффектов, но большие дозы могут вызвать побочные реакции.
  • У некоторых людей может быть аллергия на яблоки.
  • Он может вызывать серьезные симптомы, такие как боль в животе, рвота, крапивница, а также может быть опасным для жизни.
  • Поскольку он довольно кислый, при употреблении большего количества он может повредить зубы.

Как есть

  • Яблоки употребляют в сыром виде, а также перерабатывают в яблочное пюре, сок или консервы.
  • Также добавляется в десерты.
  • Он используется в качестве жизненно важного ингредиента в яблочной крошке, яблочном пироге, яблочном пироге и яблочной крошке.
  • Яблоки тушеные или запеченные, их можно сушить.
  • Из фруктов делают яблочное желе, яблочный джем и яблочное масло.
  • Может использоваться в мясных блюдах.
  • В Великобритании яблоки используются для приготовления ириски.
  • Семена используются для получения масел.
  • Вино можно приготовить из яблок.

Прочие факты

  • В США выращивают более 2500 сортов яблок.
  • Дереву требуется от четырех до пяти лет, чтобы впервые дать плоды.
  • Китай, США, Польша, Турция и Италия являются крупнейшими производителями яблок.
  • Для производства одного галлона яблочного сидра требуется около 36 яблок.
  • Самое большое яблоко, когда-либо собранное, весит три фунта.
  • Яблоки содержат яблочную кислоту, химическое вещество, которое растворяет пятна и используется в средствах для отбеливания зубов.

Артикул:

https: // www.itis.gov/servlet/SingleRpt/SingleRpt?search_topic=TSN&search_value=25262#null

https://plants.usda.gov/core/profile?symbol=mapu

http://www.pfaf.org/user/plant.aspx?LatinName=Malus+domestica

http://www.cabi.org/isc/datasheet/31964

https://www.nps.gov/shen/learn/nature/apple_tree.htm

http://www.whfoods.com/genpage.php?tname=foodspice&dbid=15

http://www.fruitsinfo.com/apples.php

http: //www.newworldencyclopedia.org / entry / Apple

10 Fun Facts About Apples

9 Incredible Health Benefits of Apples

Комментарии

комментария

Пищевая ценность яблока

В Соединенных Штатах выращивают около 2500 разновидностей яблонь, и требуется до пяти лет, чтобы дерево дало первые плоды.
Единственное яблоко, которое произрастает в Северной Америке, — это яблони.
Яблоки могут быть размером от вишни до грейпфрута.
Одно яблоко среднего размера с кожурой содержит примерно 116 калорий, 238 граммов калия, 30 граммов углеводов, 5 граммов клетчатки и всего 2 грамма натрия.
Большое яблоко обеспечивает примерно 28% рекомендуемой дневной нормы витамина С.
Именно содержащиеся в яблоках фитонутриенты помогают регулировать уровень сахара в крови.Полифенолы помогают уменьшить количество глюкозы, всасываемой в пищеварительный тракт. Флавоноиды в яблоках подавляют ферменты, расщепляющие сложные углеводы на простые сахара.
Клетчатка в яблоках помогает предотвратить сердечные заболевания. Хотя яблоки не очень богаты клетчаткой, сочетание питательных веществ яблока и содержания в нем клетчатки регулирует уровень жира в крови.
Чтобы получить все преимущества для здоровья, которые могут принести яблоки, важно есть яблоко и кожуру целиком в сыром виде.
Яблоки могут заставить человека чувствовать себя менее голодным и более насыщенным, что, в свою очередь, может уменьшить количество перекусов и прибавку в весе. Исследования показали, что употребление яблока за 15 минут до еды снижает количество калорий, которые человек будет потреблять во время еды.
Яблоки обладают способностью изменять бактерии в пищеварительном тракте, и эти изменения приносят пользу для здоровья, например, балансируют пищеварительные бактерии.
Яблоки обладают противораковыми свойствами, но исследования показали, что их польза от них больше, если их употреблять ежедневно.
Антиоксиданты в яблоках уменьшают окисление жиров клеточных мембран. Окисление жиров в клеточных мембранах — частая причина сердечно-сосудистых проблем, таких как закупорка артерий.
Исследования показали, что яблоки могут снизить риск рака легких, а также риск астмы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *