Олень с крестом ликер: Алкоголь с оленем и крестом — История алкоголя

Разное

Содержание

Jägermeister чуть не оскорбил религиозные чуства швейцарцев ⋆ Spirits Navigator

Швейцарский суд решил, что логотип популярного немецкого ликера Jägermeister не оскорбляет религиозные чувства христиан.

Компания, производящая ликер Jägermeister, хотела использовать в Швейцарии свой фирменный знак для рекламы других товаров, в частности, косметики и услуг мобильной связи.

Однако швейцарский Федеральный институт интеллектуальной собственности IGE | IPI счел, что присутствие на логотипе креста может быть оскорбительным для христиан и попытался заблокировать планы производителя «Егермейстер» в суде, сообщает BBC.

Федеральный административный суд Швейцарии постановил, что интенсивное использование картинки на протяжении многих десятилетий ослабило ее религиозное содержание, и ее уже не следует воспринимать как христианский символ.

Теперь Jägermeister может использовать свой логотип на широком спектре товаров в Швейцарии, включая косметику, мобильные телефоны или телекоммуникационные услуги.

Предмет конфликта:

На эмблеме Jägermeister изображен олень с крестом и исходящим от него сиянием между ветвистыми рогами.

Изображение восходит к широко известному эпизоду из жития «апостола Арденн» святого Губерта, которого католики считают покровителем охоты и охотников. Там говорится, что живший в VII-VIII граф Губерт Льежский в канун Рождества увидел в лесу оленя с сияющим крестом над головой, отрекся от титула и прежней разгульной жизни, постригся в монахи и стал впоследствии уважаемым епископом.

35-градусный горький ликер Jägermeister выпускается компанией Mast-Jägermeister SE, расположенной в городе Вольфенбюттель (земля Нижняя Саксония), и экспортируется в десятки стран.

Рецепт, придуманный тогдашним владельцем фирмы Куртом Мастом, до сих пор хранится в секрете. Известно лишь, что в состав «Егермейстера» входят 56 трав и кореньев, и что он выдерживается 12 месяцев в дубовых бочках. Напиток используется как дижестив, а также в коктейлях.

Слово «егермейстер» значит по-немецки «старший охотник» или «лесничий». Курт Маст был увлеченным охотником.

Поскольку среди семи государственных постов, которые занимал «наци № 2» Герман Геринг, была должность главного лесничего рейха, солдаты вермахта прозвали ликер «шнапсом Геринга».

Утверждалось, что логотип мог оскорбить религиозные чувства христиан Швейцарии

По материалам BBC

Журнал ❃ реалистки — ЖЖ


Сегодня вам расскажу о крепком алкогольном напитке под названием Егермейстер, пока мы не попали в Германию о сушествовании его я даже не подозревала. Он на любителя, потому что в его состав входят травы, немцы говорят, что он очень полезен для желудка, так это или не так не знаю, но что напиток крепкий если его не разбавлять, то это точно для желудка удар.

Егерме́йстер (нем. Jägermeister,  старший егерь, подразумевался начальник придворных егерей) — популярный немецкий  крепкий ликёр, настоянный на травах. Те кто незнаком с немецким языком называют его очень по-разному, вплоть до Егерь-мастер. В русской традиции закрепилось Егермейстер, хотя по-немецки произносится все же Ягермайстер. Впрочем, от искажения названия вкус замечательного биттера, конечно, не меняется. Относится к категории битеров. Ликёр получают путем  мацерации  56 компонентов — растений (в том числе лакрицы), кореньев, корок,  — точный состав держится в секрете, и выдерживают 12 месяцев, шесть из которых — в дубовых бочках. На этикетке бутылки с ликёром изображается олень с крестом в рогах, по легенде привидевшийся святому Губерту, покровителю охотников.
Егермайстер — это уникальный, всемирно известный шот  (ice-cold shot),  крепкий напиток, который пьется залпом небольшими порциями сильно охлажденным.  Голова оленя,  между рогами которого сияет крест на фоне готического написания названия, — уникальный символ Егермайстера (Jagermeister) со времен его создания — 1935 года.  Компанией Mast-Jägermeister AG, которая выпускает  Егермайстер  расположена в городе Вольфенбюттель (земля Нижняя Саксония).  Рецепт ликёра первоначально был разработан как лекарственное средство для улучшения пищеварения. Продается в разных бутылках. На картинках он изображен со стаканами, и получается, что его надо пить стаканами, но когда мы покупали к большой бутылке прикладывались маленькие стопочки и кран. Да, и стопочки вполне хватает, потому что это крепкий напиток.

Стопарик — Егермейстер

«Егермейстер»

«Егермейстер» (переводится, как «Старший егерь» или «Мастер егерь») – это немецкий ликёр из категории биттеров (горьковатые настойки, бальзамы, а также некоторые виды ликёров и вермутов). В основе рецепта 56 ингредиентов, в которые входят травы, коренья, фрукты, специи. Рецепт напитка держится в строгом секрете.

Немецкая легенда

Существует легенда создания напитка. В сочельник, аристократ Губерт Палатинский решил поохотиться. Среди веток, граф увидел оленя с роскошными рогами, между которыми, как показалось графу, сиял крест. Так как, недавно Губерт стал вдовцом, он решил, что это знак свыше и убивать оленя не стал. Позднее граф решил принять постриг в монахи и посвятить своё служение Господу. Позднее, он стал епископом и возвёл несколько монастырей. Считается, что именно граф Губерт изначально придумал основу для настойки «Егермейстер», которая создавалась им в лечебных целях. Благодаря этой легенде, бутылку напитка украшает этикетка с оленем и крестом между рогами.

Создатель напитка «Егермейстер»

Напиток в том виде, в котором мы его сейчас знаем, создал Курт Маст, которого вдохновила немецкая легенда о графе Губерте. В 1934 году Курт создал рецепт ликёра и дал ему название «Егермейстер».

Курт Маст был наследником саксонской винодельческой компании, помимо этого, он был талантлив в умении сочетать травы, специи, корешки, которые использовал в различных напитках.

Так как Курт был охотником, ему хотелось создать такой напиток, который был бы уместен на охоте, а также имел возможность согреть в холодную погоду.

Помимо рецепта, Курт Маст потратил немало времени на создание определённой бутылки для напитка. Бутылка должна была быть тёмной (чтобы защитить напиток от света) и небьющейся (чтобы не разбилась на охоте). Курт бросал каждую новую бутылку до тех пор, пока не нашёл идеальную – небьющуюся.

Изготовление напитка

Процесс изготовления напитка не маленький, более года.
По окончанию приготовления, напиток проходит тесты на соответствие качеству.

Состав и процесс приготовления напитка держится в строжайшем секрете. Известно лишь, что для ликёра используют 56 ингредиентов, которые измельчают и добавляют в дубовые бочки со спиртом и водой, в нужных пропорциях. Бочки хранятся в погребе, где созданы необходимые условия влажности и температуры.

Культура питья «Егермейстера»

Крепость напитка составляет 35°С. Как правило, напиток подают в шотах, которые предварительно охлаждают. Если Вы хотите максимально ощутить вкус «Егермейстера», тогда напиток следует пить охлаждённым. Некоторые любят, когда напиток подают с кусочками льда (в таком случае, спирт почти не чувствуется). Если подавать напиток комнатной температуры, то горечь будет ощущаться сильнее сладости. Также «Егермейстер» добавляют в различные коктейли.

Ликёр напоминает бальзам на травах, имеет горько-сладкий вкус, не удивительно, что напиток хотели продавать через аптеки, как бальзам, который улучшает пищеварение. Напиток выпивают одним глотком.

что это, производство, как пить, рецепт в домашних условиях


В начале XX века один молодой человек решил смешать травы и отвары, ему не сложно было это делать, учитывая, что его отец был владельцем известной фабрики по производству уксуса. Родители парня были против таких действий, но, в 50-х годах прошлого века Курт Маст стал полноправным владельцем завода.

Именно тогда он решил снова приступить к своей задумке. Так и появился известный напиток – Jagermeister. В этой статье подробно будет рассказано о том, с чем сочетать известный ликер, а также как его приготовить.

Ликер Егермейстер: откуда произошло название?

  • Слово «Егермейстер» имеет несколько значений, если переводить его с немецкого языка. Некоторые считают, что оно означает «мастерский охотник». Также есть мнение, что слово «Егермейстер» переводится, как «старший егерь». На этикетке, которая украшает бутылку, нарисована оленья голова. Между рогами животного есть распятие. При создании логотипа за основу бралась легенда о графе и его любви к женщине.
  • Молодой граф, именуемый себя Гебертом Палатинским, приехал в Бургундию. Он хотел прислуживать королю Теодору. Новый человек во дворе сразу не пришелся по душе свите короля. Окружающие начали плести вокруг него интриги. Не выдержав такого давления, молодой человек сбежал со двора, и отправился к родному дяде – королю франков Пепину Херистальскому.
  • Правитель франков, узнав о ситуации, объявил войну королю Теодору. Естественно, он победил в ней. В качестве благодарности дяде Губерт согласился жениться на дочери короля франков. Буквально через несколько лет женщина умерла во время родов. Губерт, не выдержав боли от потери, отправился в лес. Там он начал жить отшельником, и охотиться на животных.
  • Однажды молодой человек повстречал оленя. Когда охотник поднял ружье, то увидел нечто странное. Между рогами животного появился крест. Мужчина воспринял это, как послание с небес. Он перестал жить жизнью отшельника, и отправился в монастырь. В течение нескольких лет он получил звание епископа. За всю свою жизнь Губерт построил десятки монастырей, которые могли посещать бедные люди.

Как производится ликер Егермейстер?

  • Прошли уже десятки лет, с момента производства первой бутылки ликера Егермейстер. Несмотря на это, сохранились первоначальные традиции производства алкогольного напитка. Оригинальный рецепт, который передается из поколения в поколение, остается неизменным.
  • По официальным сведениям, в состав напитка входит не менее 56 разных трав. В подвале завода хранится около 445 дубовых бочек. В качестве материала для из изготовления используется дуб, который растет в Пфальцском лесу.


Символичный олень с крестом и 56 трав

  • Все ингредиенты, которые используются для производства алкоголя, тщательно измельчаются, и помещаются в бочку. После этого их заливают водой или водкой. Дальнейший этап – мацерация. В спирт впитываются масла и запахи из ингредиентов. Процесс может длиться не неделями, а месяцами.
  • После настаивания смеси, необходимо ее отфильтровать и переместить в другие бочки. В таком состоянии она хранится не менее 6 месяцев, после чего осуществляется еще одна фильтрация.
  • Следующий этап – добавление спирта, воды, карамели и сахарного сиропа. В среднем, процесс создания оригинального популярного напитка занимает не менее одного года. Прежде, чем «Егермейстер» попадает на прилавки магазинов, он проходит около 400 разных проверок. Если хоть одна проверка на качество и соответствие окажется не пройденной, товар относят к браку, и он не поставляется на продажу. Поэтому производители стараются следовать всем этапам создания, не допуская даже малейшей ошибки.
  • Для создания бутылки Курт Маст испробовал множество материалов. У него ушло несколько лет, прежде, чем удалось подобрать стекло, которое не разбивается при падении.

Егермейстер: технология изготовления и состав

Выпускается с 1935 года. (Германия) разработал уникальный рецепт ликера, изначально позиционирующегося как целебное и профилактическое средство. На мировой рынок выведен в 1970 году, когда изготовитель запустил поставки в 12 стран.

Полная технология является коммерческой тайной. Профессиональные сомелье подчеркивают очень богатый состав, отмечая присутствие вкуса имбиря, гвоздики, шафрана, карамели, корицы и кориандра. Состав базируется на спирте высокого качества, чистой родниковой воде и целом комплексе трав, растущих в окрестностях Вольфенбюттеля. Состав насчитывает около 56 компонентов.

Лечебные травы, благотворно влияющие на здоровье человека, подвергаются тщательной сортировке и измельчению. Растения высушивают, заливают спиртом и водой, а затем отправляют на настаивание в дубовых бочках.

Производитель не раскрывает срок выдержки. По завершении процесса полуфабрикат проходит через систему фильтров, облагораживается специями, карамелью и подсластителями. Через 6 месяцев производится разлив по бутылям разных объемов. Тара изготавливается только из затемненного стекла для защиты от воздействия ультрафиолета.

Ликер Егермейстер: польза

  • Люди, которые регулярно употребляют напиток, считают, что он приносит пользу организму. До момента попадания алкоголя на прилавки магазинов, ликер Егермейстер продавался только в аптеках. В показаниях было сказано, что это средство улучшает пищеварение. Поэтому и появилась традиция выпивать немного ликера перед едой в качестве аперитива.
  • Напиток не только способствует лучшему пищеварению, но и помогает улучшить настроение. Поэтому его могут употреблять люди, страдающие от депрессивного состояния.
  • В составе ликера содержится много лекарственных трав: анис, корица, гвоздика, имбирь, шафран и можжевельник. Небольшое количество напитка каждый день способствует устранению болей в горле.
  • «Егермейстер» обладает противовоспалительным эффектом, поэтому его можно употреблять при вирусных заболеваниях и простуде. Чтобы избавиться от признаков простуды, выпейте 30 мл напитка. Его температура должна быть комнатной, чтобы не усугубить болезнь.


Полезен при простуде

  • Если вы не в силах пить напиток в чистом виде, добавьте его в чай. Запрещено использовать ликер при агрессивной простуде, когда температура тела выше 37°С. В процессе длительных исследований было доказано, что в напитке содержится большое количество витамина РР. Калорийность ликера не большая. Всего 246 ккал на 100 г продукта.

Коктейли с Jägermeister

Как уже упоминалось выше, этот алкоголь хорошо проявил себя в составе коктейлей и их разнообразию можно только позавидовать. Также мы обещали привести примеры некоторых особо удачных смесей, содержащих в себе ликёр.

Классический способ употребления битера имеет название «Ледяной шот». То есть и напиток, и посуда из которой он пьётся максимально охлаждаются, а порция алкоголя выпивается одним глотком. В этом случае крепость не ощущается совсем, а вкус трав и ягод раскрывается в полной мере.

Чёрная кровь

Простой коктейль, не требующий особых ухищрений в приготовлении.

  • Блю Кюрасао – 50 мл;
  • Егермейстер – 20 мл;
  • Спрайт – 25 мл;
  • Кубики льда.

Лёд поместить в бокал и влить остальные компоненты. Перемешать коктейльной ложкой и все, напиток готов к употреблению.

Мираж

Многослойный коктейль, который выпивается залпом одним глотком, как и сам битер-ликёр.

  • Куантро – 15 мл;
  • Бейлис – 15 мл;
  • Мятный ликёр – 15 мл;
  • Егермейстер – 15 мл.

Все ликёры осторожно, слоями вливаются в шот и подаются клиенту. Важно не потревожить слои и не смешать компоненты.

Коктейль «Кьюкамбе»

Смесь, содержащая в себе свежие огурцы, о чём свидетельствует её название. Напиток содержит совсем небольшое количество алкоголя, при этом отличается лёгким освежающим вкусом. Используется в качестве послеобеденного дижестива.

  • Jägermeister – 50 мл;
  • Спрайт – 50 мл;
  • Свежий огурец – 150 гр;
  • Кубики льда.

Огурец нарезается тонкими ломтиками и укладывается на дно бокала. Затем стакан наполняется льдом и наливаются жидкие компоненты. Смешивать состав не требуется.

Кислотный аллигатор

Этот напиток подразумевает активное смешивание компонентов в шейкере.

  • Ликёр Малибу – 20 мл;
  • Ананасовый сок – 40 мл;
  • Ликёр Мидори – 20 мл;
  • Jägermeister – 20 мл;
  • Лёд.

Компоненты поместить в шейкер и смешать. Перелить в коктейльный бокал и подать.

Источник: nalivochki.ru

С чем пьют ликер Егермейстер?

  • Несмотря на лечебные свойства ликера Егермейстер, напиток относится к крепким алкогольным напиткам. Поэтому не рекомендуется его пить на голодный желудок. Если у вас есть проблемы с желудком или кишечником, не употребляйте ликер в чистом виде без закуски. Это может усугубить проблемы с органами ЖКТ.
  • Старайтесь контролировать количество выпитого напитка, чтобы не ухудшить состояние здоровья, и не спровоцировать утреннее похмелье.
  • «Егермейстер» можно пить не только в чистом виде. Коктейли с ликером Егермейстер не менее вкусные.
  • Чем закусывать ликер Егермейстер зависит от ваших предпочтений. Немцы употребляют ликер с колбасками. Американцы предпочитают в качестве закуски использовать свежий апельсин, посыпанный молотой корицей. В Европейских странах предпочитают сочетать ликер с лимоном, посыпанным солью.


Смотрите по вкусовым предпочтениям

История Егермейстера

Егермейстер впервые увидел свет в стенах фабрики по производству уксуса. Так, отцом напитка стал сын заведующего этой самой фабрикой – Курт Маст. Сейчас фигура изобретателя биттера занимает свое почетное место в главном офисе фирмы и наблюдает за тем, чтобы рецептура Егермейстера не пополнялась новыми ингредиентами и не теряла старых.

На поиск идеальной рецептуры у Маста ушел не один десяток лет и, наконец, в 1934 году ему удалось найти то самое сочетание компонентов и их пропорций, которое не меняется по сей день.

В 2012 году торговая марка предприняла попытку запустить новые вариации напитка, изменив его состав путем добавления новых компонентов, но продукт не получил особого успеха. Так, на первом месте все еще остается оригинальная рецептура, значительно опережающая по популярности своих конкурентов.

Рецепт ликера Егермейстер в домашних условиях

К сожалению, оригинальный рецепт напитка неизвестен. Производители не желают делиться им с общественностью, чтобы не потерять прибыль. Но, есть разные рецепты приготовления ликера Егермейстер, которые легко найти на просторах интернета. Далее будет описан самый распространенный из них.

Состав:

  • Цейлонская корица , шафран и женьшень китайский – по 30 г
  • Корень имбиря, гречавка и ревень – по 50 г
  • Семена мака, кориандр и листья мяты – по 40 г
  • Лакрица – 35 г
  • Цедра лимона и апельсина – 100 г
  • Кора дерева сандала – 50 г
  • Анис и ягоды можжевельника –по 30 г

Процесс:

  1. Измельчите все ингредиенты до состояния порошка.
  2. Залейте их 1 л спирта.
  3. Поставьте емкость в темное прохладное место. Настаивать смесь нужно не менее 30 дней.
  4. Щепу дуба нужно добавить в емкость, в которой настаиваются все ингредиенты. Тару помещают на 12 месяцев в подвал.
  5. Емкость нужно плотно закрыть крышкой, чтобы спирт не выветривался.
  6. Проверьте крепость напитка. Если она превышает показатель 35%, необходимо влить немного минеральной негазированной воды.
  7. Чтобы придать напитку тягучести и яркого оттенка, добавьте карамель.

Как правильно пить ликер Егермейстер?

Есть несколько способов употребления ликера Егермейстер:

  1. Охлаждайте напиток до температуры -18°С. Налейте его в небольшую рюмку, и выпейте залпом. Такая температура ликера скрывает резкий спиртовой аромат. Такой вариант употребления подходит для веселых посиделок в компании друзей.
  2. «Теплый Егермейстер». Этот вариант употребления подходит для тех, кто пьет ликер в лечебных целях. Напиток должен быть комнатной температуры. Он помогает улучшить аппетит и поднять настроение.
  3. Добавляйте в коктейли. Разбавьте ликер Егермейстер фруктовыми соками или газированной водой.


Коктейли с ликером
Разрешается употреблять не более 300 мл напитка в сутки. Если превысить суточную норму, можно спровоцировать проблемы с ЖКТ.

Хранение ликера Егермейстер

  • Если вас интересует срок хранения напитка, то внимательно читайте информацию, приведенную ниже. Хранить напиток разрешается не более 2 лет с момента открытия бутылки.
  • Держите бутылку в холодильнике. Так напиток будет дольше сохранять свой оригинальный вкус и аромат.


Держите охлажденным
Итак, теперь вы знаете, как производится ликер Егермейстер, и с чем его сочетать. Напиток можно пить разными способами, в зависимости от ситуации. В качестве закуски вы можете использовать любые продукты. Ликер сочетается не только с фруктами, но и мясными блюдами.

Также мы расскажем о таких ликерах, как:

  • «Лимончелло»
  • Амаретто
  • Шоколадный ликер
  • Бейлиз

Противопоказания к приему бальзама

Теплый бальзам часто используют, как лекарство. Если пить теплый биттер маленькими глотками, задерживая на короткое время во рту, то можно избавиться от болей в горле, инфекций ротовой полости.

Некоторые свойства алкогольного напитка считаются действительно лекарственными. Но стоит соблюдать и осторожность при употреблении Егермейстера.

Противопоказания к употреблению:

  1. Нельзя пить детям, не достигшим совершеннолетия.
  2. Из-за наличия алкоголя может поднимать давление, поэтому людям с данными проблемами употребление напитка противопоказано.
  3. Если присутствуют аллергические реакции на один из компонентов.

Если противопоказаний к употреблению нет, стоит не забывать о нормах употребления алкогольного напитка, чтобы не нанести вред организму.

Полезное видео

12 пользователя

Ликёр «Егермайстер» является самым популярным немецким крепким ликёром, хотя первоначально был изобретен как лекарство для улучшения пищеварения. На бутылке изображена голова оленя, между рогами которого сияет крест на фоне готического написания названия, — уникальный символ Егермайстера (Jagermeister) со времен его создания — 1935 года.

Официальная история ликёра Егермайстер

В 1878 году Вильгельм Маст открыл фабрику по производству уксуса. Дело было в городе Вольфенбюттель, где как раз развивалась горнодобывающая промышленность. Уксус нужен был постоянно для охлаждения пород, поэтому спрос не заставил себя ждать. Вторым направлением производства стали марочные вина, но это было скорее увлечением.

Компания процветала, приносила неплохую прибыль и отец подключил к бизнесу сына Курта. Юноша обнаружил в себе талант миксовать различные травы, получая неожиданные вкусовые сочетания. Под его руководством фирма начала осваивать новые горизонты.

Курт, как и большинство соотечественников в то время, увлекался охотой, потому мечтал создать напиток, который будут пить до, во время и после охоты. И у него получилось. Рецепт ликёра Егермайстер был придуман в 1934 году, а через год ликер вышел на рынок и буквально сразу стал универсальным охотничьим алкоголем.

История бренда Jägermeister

Рекламировать ликёр Егермайстер компания начала в 1973 году. Она убедила ФК Германии «Eintracht Braunschweig» разместить на форме игроков логотипы Егермейстера. Реклама выстрелила, и именно после этого напиток стал всемирно популярным. Нетривиальной оказалась и задумка буквально въехать в рынок на элитных авто. Название напитка разместили на Porsche 956 на некоторое время.

К рекламе ликёра подключили и рок-звёзд – Metallica, Motley Crue, Pantera, Slayer, HIM. Имидж брутального и готического биттера Егермейстер сохраняет до сих пор.

Состав ликёра Егермайстер

Компонентов ликёра ровно 56 — так говорит производитель.

Весь список ингридиентов ликёра Егермайстер не оглашается, но доподлинно известно, что в него входит лакрица, цейлонская корица, черника, шафран, мак, ревень, можжевельник, женьшень, анис, имбирь, апельсины-померанцы и еще много чего.

Как пить Егермейстер

Залпом и по чуть-чуть. Если конкретно, то ликёр употребляется шотами — небольшими порциями, но обязательно одним глотком. Ключевой момент — предварительно он сильно охлаждается, оптимальная температура ликёра составляет минус 18-20 градусов. Правильная подача — на разносе в рюмках-шотах прямо из морозилки.

Набор трав и специй Егермейстер

Набор трав для приготовления популярного немецкого ликера Егермейстер. Этот биттер, изначально созданный как лекарственный сироп улучшающий пищеварение. Нередко его пьют и после ужина.
Полезно будет выпить рюмочку ликёра перед сном, если вас преследует ощущение наступающей простуды.

В чистом виде напиток лучше всего пить охлаждённым. В этом случае его горечь уходит. Сам ликёр принимает тягучую текстуру и радует травянистой сладостью. Перед употреблением бутылку с ликёром отправляют в морозилку, для того чтобы он хорошенько охладился. Рюмку также стоит охладить и выпивать биттер сразу, не дожидаясь пока он согреется.

В Германии Jägermeister является вторым по популярности алкогольным напитком, после пива. Стандартная крепость составляет 35 градусов, образующаяся путем настаивания редких трав в дубовых бочках.

Состав ликёра включает в себя разнотравье из 56 ингредиентов, среди которых спирт, вода, карамель, сахар, имбирь, корица, пряная гвоздика, кориандр, шафран и многие другие.
Фирменную бутылку «Егермейстера» украшает голова оленя с крестом. С 1970-х годов ликер экспортируется в десятки стран мира.

Состав набора Егермейстер

  • анис;
  • бадьян;
  • гвоздика;
  • кориандр;
  • корица;
  • розмарин;
  • ромашка;
  • можжевельник;
  • корка померанца;
  • шалфей;
  • лакрица;
  • корка апельсина;
  • корка лимона;
  • мята;
  • корень дягеля;
  • тмин;
  • чабрец;
  • цикорий;
  • листы малины, вишни, смородины;
  • шафран;
  • черника и др;

Рецепт

  • Травы залить 1 л спиртом или самогоном двойной перегонки крепостью 40%.
  • Настоять 20 дней.
  • Процедить и влить в охлажденный сахарный сироп, сваренный из 125 г сахара и 125 мл воды.
  • Дать отдохнуть месяц.
  • Отфильтровать.
  • Пить сильно охлажденным.

***Наличие товара и актуальную стоимость уточняйте у менеджеров по телефону

Как пить Егермейстер в чистом и смешанном виде

Немецкий ликер Jägermeister стал действительно культовым напитком и заслуга в этом не только хорошо продуманной маркетинговой компании. Свою популярность он заслужил благодаря уникальному, сбалансированному, мягкому вкусу, который присущ далеко не каждому биттеру.

Столетие назад этот ликёр употребляли не ради «поднятия настроения», а как лекарство, благотворно сказывающееся на пищеварительной системе. На деле же это обычный дижестив, улучшающий пищеварение, как и большинство других сладких напитков. В этой статье вы узнаете, как правильно пить Егермейстер, частично отдавая дань традициям, но в большой мере просто наслаждаясь поистине удивительным вкусом заграничного зелья.

Для тех, кто не в курсе. Jägermeister — это популярный немецкий ликер, выпускаемый с 1935 года. Крепость напитка — 35%. Дословно Jägermeister переводится как «старший егерь», то есть мастер над охотниками, что имеет под собой некие основания, о которых мы поговорим чуть ниже. Почему-то в странах СНГ ликер чаще называют «Егерь-мастер», что является в корень неверным, впрочем, «Егермейстер» тоже является далеким от истины — в Германии название произносят как «Ягермейстер».

Состав Егермейстера и его производство

История напитка начинается в далеком 1878 году, когда Вильгельм Маст открыл свою винодельню в городе Вольфенбюттель (Нижняя Саксония). Компания быстро разрасталась, но настоящий прорыв совершил не Вильхельм, а его сын, Курт. Именно он, профессиональный дегустатор с тонким вкусом, начал экспериментировать с экстрактами трав. В 1934 году Курт Маст создал уникальный и неповторимый рецепт травяного ликера, который он посвятил охотниками, назвав его в честь святого Губерта (по легенде именно ему в лесу привиделся олень с крестом в рогах, после чего Губерт постригся в Монахи и основал ряд католических монастырей), покровителя последних. Сегодня, кстати, почти каждая охота в Европе заканчивается распитием бутылочки Jägermeister’а.

Ликёр производится методом мацерации из 56 компонентов. Точный состав, как это часто бывает, засекречен и известен только избранным технологам Mast-Jägermeister AG. Известно, что в его состав входят различные растения, коренья и корки, включая лакрицу. В процессе мацерации измельченные компоненты по нескольку раз заливаются водно-спиртовой смесью, которая вытягивает эфирные масла. Мацерация длится несколько недель, после чего полученная смесь помещается в дубовые бочки и выдерживается около полугода. После выдержанный напиток разбавляют водой, добавляют к нему карамель, сахарный сироп и снова отправляют на полугодовую выдержку.

В производстве Егермейстера все доведено до идеала. Напиток выдерживается в 445 искусно сделанных бочках, которые находятся в городе Краутеркеллерей. Каждая из них изготовлена из уникальных пород дуба, произрастающего в лесах Пфалцервалда. Но на этом немецкий перфекционизм не заканчивается. Бутылки, в которые разливается готовый ликёр, имеют уникальную форму, которую придумал сам Курт Маст. Если уронить ее с большой высоты на дубовый пол, шанс разбить бутылку равен 1 к 10 — охота, азарт… сами понимаете.

Популяризацией Jägermeister’а занялись еще в 1970-х годах. Огромную популярность напитку принесли знаменитые рок- и металл-группы: Nightwish, HIM, Slayer, Stamina и даже легендарная Metallica. Inkubus Sukkubus даже написала песню о Jägermeister’е, назвав его «сладчайшей кровью из пант оленя», впоследствии, она стала основанием для многих безумцев утверждать, что в составе ликёра присутствует кровь оленя — разумеется, это бред, а может и тончайший рекламный ход. Сегодня производители Егеря спонсируют рок-концерты, а также автогонки, включая «Формулу-1».

Как правильно пить Егермейстер

Как и большинство битеров, включая не менее легендарную Бехеровку, Jägermeister пьется, прежде всего, в чистом виде. Немцы это предпочитают делать в виде ледяного шота (ice-shot). Для этого бутылку с напитком отправляют в морозилку, где тот должен охладиться до -18 градусов, а затем наливают в рюмку-шот, которую, разумеется, тоже нужно достать из морозилки. Низкая температура делает ликёр тягучим и густым, раскрывает некоторые вкусовые нюансы, которые невозможно в полной мере ощутить при комнатной температуре. Пить дижестив нужно залпом после плотной трапезы.

Впрочем, охлаждать до экстремальных температур напиток не обязательно. Можно просто добавить к нему пару кубиков льда и смаковать в уютной атмосфере – мы рекомендуем именно этот способ! Ценители предпочитают пить Егермейстер комнатной температуры – так он в полной мере раскрывает свои вкусовые качества, что вполне логично (читать статью об употреблении виски, где о температуре все подробно написано). Мешать с пивом биттер не рекомендуется – непредсказуемый эффект. Также за вечер не рекомендуется выпивать более 300 г напитка, так как растительный сбор может вызвать расстройство желудка, а также жуткое похмелье за счет большого количества примесей в спирте, которые обязательно осложнят работу печени.

Коктейли с Егермейстером

Как бы то ни было, а Jägermeister отлично вписался в барную индустрию и стал превосходным компонентом для многих интересных коктейлей. В большинстве случаев это шоты, но есть и более «объемные» смешанные напитки, которые в сочетании с немецким ликёром могут порадовать даже самого придирчивого миксолога. Собственно, приводим вам несколько рецептов коктейлей с Егермейстером. Для минималистов: попробуйте разбавить настойку хорошей порцией Рэд Булла.

Бешенный пес / Mad Dog

  • 25 мл Jägermeister’а
  • 25 мл Бейлиса

Приготовление:

Смешать ликеры в шейкере со льдом и перелить в стопку-шот. Пить залпом, можно смаковать из коктейльного бокала.

Потерянный / Gone

  • 20 мл Jägermeister’а
  • 20 мл абсента
  • 20 мл самбуки
  • 20 мл Калуа
  • 20 мл Куантро
  • 20 мл Бейлиса

Приготовление:

Смешать все компоненты в шейкере со льдом. Перелить через стрейнер в рокс, предварительно наполнив его льдом.

Егермонстр

  • 30 мл Jägermeister’а
  • 30 мл Гренадина
  • 130-150 мл апельсинового сока

Приготовление:

Хайбол или любой высокий стакан наполнить льдом. Налить туда ликёр, сок доверху и подкрасить гранатовым сиропом.

Чёрная кровь

  • 20 мл Jägermeister’а
  • 50 мл ликера Блю Кюрасао
  • 25 мл лимонада и спрайта

Приготовление:

Ликеры взбить со льдом в шейкере и перелить через стрейнер в коктейльный бокал со льдом. Добавить газировку.

Мираж / Мirage

  • 10 мл Jägermeister’а
  • 15 мл ментолового ликера
  • 15 мл Бейлиса
  • 15 мл Куантро

Приготовление:

С помощью барной ложки в рюмке-шоте уложить компоненты слоями в следующей последовательности: ментоловый ликер, Бейлис, Куантро, Егермейстер.

Проанализировав вышеизложенные рецепты, рекомендуем вам употреблять коктейли с Егермейстером лишь в том случае, если «завтра» вам не нужно. Итак, теперь вы знаете, как пить Егермейстер правильно и сможете похвастать своими знаниями перед друзьями и знакомыми. Готовить ликёр в домашних условиях не будем, так как состав очень сложный и воссоздать оригинальный вкус вряд ли получится. Лучше вернитесь к домашней Бехеровке и еще раз поэкспериментируйте с её рецептом!

Расшифровано: Jägermeister | Классный материал

Возможно, вы знаете Jagermeister только как алкоголь, который вы бросаете в стакан Red Bull, когда собираетесь провести ночь в колледже, но травяной дижестив на самом деле имеет долгую и легендарную историю. Фактически, многое из сказки Егермейстера отображено прямо на этикетке. Вот разбивка того, что все это значит. Источник фото

1. Кровь оленя: Вопреки популярной легенде, Егермейстер не содержит оленьей крови

2.Слова вокруг ярлыка: Это стих из стихотворения Оскара фон Ризенталя «Weidmannsheil» («Приветствие охотника»). Ризенталь был лесником и поэтом в 1800-х годах. В переводе это примерно звучит так: Охотник за честь защищать и беречь свою дичь. Охотится по-спортивному, в творениях чтит Творца.

3. Auszug Edelster Krauter: Экстракт лучших трав

4. Kräuter-Liqueur: Herbal Liqueur

5. Вольфенбюттель: Местонахождение головного офиса компании.Вольфенбюттель находится в Нижней Саксонии, в северо-западной части Германии.

6. Дизайн бутылки: Курт Маст протестировал сотни различных дизайнов бутылок для своего травяного напитка, уронив каждую с большой высоты на дубовый пол. Выбранная бутылка осталась нетронутой.

7. Крест и олень: В честь святого Губерта (покровителя охотников). История гласит, что перед тем, как принять христианство, он видел видение светящейся помеси между оленьими рогами.Возможно, это также дань уважения святому Юстасу, который, как говорят, видел то же самое видение.

8. Егермейстер: Егермейстеры были егерями и охотниками в Германии. Термин «Егермейстер» означает «мастер-охотник».

9. Mast-Jägermeister AG: Компания, производящая Jägermeister. Компания была основана Вильгельмом Мастом в 1878 году как предприятие по производству винного уксуса. Курт Маст, сын Вильгельма, был первым производителем пива Jagermeister.

10.Гегрундет-им-Джахре 1878: Основана в 1878 году

Jagermeister Руководство по ценам на 2021 год

Представление Jagermeister

Jagermeister часто ассоциируется с темными полосками и рядами рюмок. Этот ликер, который технически является дижестивом, намного сложнее простого шутера!

Егермейстер, который многие посетители бара ласково сокращают до Егера, был создан сыном производителя уксуса. Вскоре после того, как он унаследовал бразды правления семейным бизнесом, Курт Маст разработал сложный список ингредиентов, составляющих рецепт Егермейстера.

Тот же рецепт использовался на протяжении 80 с лишним лет существования Jagermeister (создан в 1934 году). Название происходит от одного из любимых занятий его создателя: охоты. Буквально «мастер охоты», Jagermeister — это дань уважения своему основателю, вплоть до маркировки с изображением оленя и креста.

Олень на самом деле является мифическим оленем по имени Святой Губертус, который якобы был обращен в христианство этим существом, которое явилось ему с вышеупомянутым крестом, светящимся над его головой.Излишне говорить, что Святой Губертус является покровителем охотников, и это культовое изображение на этикетке используется с самого начала существования бренда.

Продолжая основную тему охоты, лейбл напечатал стихотворение, посвященное успешной и уважительной охоте. Темная прямоугольная бутылка была выбрана достаточно крепкой, чтобы защитить ликер во время особенно тяжелых путешествий.

Jagermeister Цены

Jagermeister долгое время ассоциировался с хэви-металлическими группами (отчасти из-за спонсорства многих хэви-металлических туров и фестивалей), но бренд надеется возродить себя как более изысканный глоток после ужина.

Маркетинговому отделу Jagermeister, возможно, придется наверстать упущенное, чтобы достичь такой высокой цели. В конце концов, ликер может быть более популярным как своего рода коктейль для стрельбы — Jagerbomb, наполненный Red Bull, является одним из самых популярных шотов в барах по всему миру.

Хотя изображение имеет большое значение для определения воспринимаемого качества продукта, многое уходит в производство Jagermeister. Фактически, сам процесс, вероятно, является наиболее влиятельным фактором, влияющим на стоимость каждой бутылки Jagermeister.

Список ингредиентов … Длинный

Jagermeister набит 56 различными травами! Компания отказывается публиковать список ингредиентов, и, похоже, никто не смог определить, из чего сделана бутылка Jagermeister.

Следует отметить, что кожура цитрусовых, солодка и женьшень выделяются как потенциальные материалы, но трудно сказать наверняка.

Jagermeister требует времени

На изготовление каждой партии ликера уходит больше года. Ранее упомянутые ингредиенты, о которых никто не знает, добавляются в дубовую бочку.Там они выдерживают полный 365-дневный календарный год.

На протяжении всего процесса созревания Jagermeister выполняется около 400 проверок. Дальнейшая фильтрация и добавление сахара, карамели и спирта продлевают процесс более чем на год.

Ни один олень не пострадал при создании Jagermeister

Городская легенда до сих пор ходит по бильярдным и барам о том, что на самом деле входит в бутылку Jagermeister. Изначально начатый из-за одержимости охотой Курта Маста, часто говорят, что один ингредиент в каждой бутылке — это кровь оленя.

Егермейстер официально заявил, что это неправда, но развеять такие слухи может быть сложно.

Сравнение Jagermeister

Все самые близкие сравнения с Jagermeister попадают в категорию дижестива. Все эти бренды — ароматные ликеры на травах, действительно предназначенные для употребления после еды и, в конечном итоге, способствующие процессу пищеварения. Каждая из этих альтернатив относится к той же приблизительной цене, что и бутылка Jagermeister.

Егермейстера обычно пьют в одиночестве в качестве шотландского дижестива или потягивая его.Однако это не значит, что его нельзя использовать в коктейле. Вот несколько интересных способов включить Егермейстера в нечто иное, кроме Ягербомбы.

Jagermeister 101: история, вкус, ингредиенты и калории

Вы слышали о концепции ликера? Что касается всемирно известных брендов ликеров, Jagermeister — это имя, которое нельзя игнорировать. Откуда взялось название этой марки и действительно ли она содержит оленьую кровь? Давайте найдем ответ в статье ниже!

Какая история стоит за Jagermeister?

Это вино было создано в 1934 году Куртом Мастом.Он открыл и усовершенствовал рецепт продукта. Это также флагманский продукт Mast-Jägermeister SE — производителя, базирующегося в Вольфенбюттеле, к югу от Брауншвейга, Нижней Саксонии, Вирче.

История Jagermeister началась с Вильгельма Маста, отца Курта Маста, торговца вином и производителя уксуса из города Вольфенбюттель, Германия. Его сын Курт Маст (1897-1970) очень любил спиртные напитки и ликеры. Пока Курту Масту не исполнилось 37 лет, он сменил своего отца, чтобы управлять бизнесом, и Курт Маст нашел рецепт нового травяного ликера, который он назвал «Jagermeister» — в 1934 году.

Что означает Егермейстер?

Что означает Jagermeister на немецком языке ? Его можно понимать просто как охотника, которому принадлежит охота. Это существительное используется в качестве титула для старшего должностного лица, отвечающего за дела, связанные с охотой, которые существуют на протяжении веков.

Что означает логотип Jagermeister?

У этого вина дерзкий вид, а также логотип оленя со светящимся крестом в центре.Это заставляет многих людей интересоваться историей, стоящей за этим логотипом.

Этот логотип вдохновлен легендарной историей Святого Губерта. Первоначально будучи охотником, он всегда преследовал цель поработить могущественного оленя среди тысячи людей с помощью светящегося креста, свисающего с рога рога.

Погоня и покорность этого оленя изменили его жизнь и снискали безмерное уважение всего в природе, поскольку он считался покровителем охотников. Курт Маст считает, что эта вдохновляющая история является идеальным сочетанием рецептов бессмертного вина и использования символа оленя в честь титула «Мастер-охотник».

Из чего сделан Егермейстер?

Состав

Это всемирно известное название ликера, полученного из трав. Примерно Jagermeister food , он сделан из 56 различных трав, фруктов, корней и специй, включая знакомые ингредиенты, такие как солодка, кожура цитрусовых, анис, шафран, семена мака, имбирь, женьшень. Помимо вышеупомянутых типов, есть много других ингредиентов, но они держатся в секрете и не разглашаются.

Эти ингредиенты измельчают и замачивают в воде и спирте на 2–3 дня. После этого смесь фильтруют и хранят в дубовых бочках около года. Когда инкубационный период составит 1 год, вино будет отфильтровано от осадка, смешано с сахаром, карамелью и спиртом.

Пищевая ценность

Давно известно и доказано, что все алкогольные напитки калорийны, а также активно стимулируют аппетит.Соответственно, в любом случае, если вы будете пить и есть, калорийность съеденной пищи увеличится в несколько раз.

Доктора доказали, что у алкоголя есть «пустые» калории. Никакой пользы организму с точки зрения энергии он не приносит.

Что касается количества калорий, в шоте этого вина на 1,5 унции содержится 155 калорий.

Jagermeister какой алкоголь?

Это ликер, который называется Kräuterlikör (ликер на травах).

Ликер, также известный как ароматное вино.Это вино, приготовленное из дистиллированных алкогольных напитков, с добавлением ароматизаторов фруктов, трав, специй, цветов … и подсластителя для ликера. Поэтому время употребления ликера недолгое, вкус более сладкий, чем у обычных винных бутылок.

Ликер родился примерно в конце 13 века и стал известен с 14 века. Ликер был изготовлен в Италии монахами по старинным рецептам из местных ингредиентов. из натуральных зеленых трав.Поэтому они считают, что ликер может лечить ряд недугов.

Ликер по-английски называется «ликер» или «ликер». Часто люди легко перепутают английское название ликеров и ликеров. Конечно, вы должны открыть бутылку и почувствовать сладость, прежде чем использовать ее. Кроме того, знаменитые ликеры очень узнаваемы. Ликер имеет крепость около 15-30%, но есть ликеры крепостью до 55% (индекс содержания алкоголя в алкогольных напитках).

Некоторые лучшие рецепты Егермейстера

Его можно использовать как для питья, так и для приготовления вкусных коктейлей. Что хорошо сочетается с Jager ? Ознакомьтесь с некоторыми из следующих рецептов, которые можно приготовить дома!

Jagermeister рецепты коктейлей водка

Состав

  • 1/2 унции. Jagermeister
  • 2 капли Grenadine
  • 1/2 унции. Водка
  • 1/2 унции. Калуа

Как приготовить коктейль Егермейстер с водкой

  • Наполните стакан льдом
  • Добавьте в стакан три ингредиента и хорошо их встряхните.
  • Добавьте на дно коктейльного бокала 2 капли гренадина для красных песочных часов.

Ягерита

Состав

  • 1 шот (около 45 мл) Jagermeister.
  • 15 мл вина Triple Sec или Cointreau (замените желаемым ароматным соком).
  • 15 мл свежего лимонного сока.
  • ½ чайной ложки соли.
  • 2 свежие дольки лимона (для украшения).
  • Лед
  • Инструменты для коктейля Маргарита: чашка, шейкер, тарелка, нож, разделочная доска

Как приготовить Jageria

  • Сначала вы натираете дольками лимона верхнюю часть бокала для коктейля, а затем погружаете горлышко бокала в тарелку с солью.
  • Равномерно вращайте, чтобы края соли были более ровными и красивыми.
  • Налейте Jagermeister, ликер, сок лайма и кубики льда в шейкер. Хорошо встряхните руки в течение 2-5 минут.
  • Медленно удалите камень ситечком и налейте вино в бокал. Учтите, что не следует оставлять спирт в шейкере слишком долго, потому что коктейль будет разбавлен.

Ягер помощник

Состав

  • 1 шот (около 45 мл) Егермейстера.
  • 125 мл безалкогольного напитка мате
  • Лед
  • Цедра апельсина, лимона и грейпфрута

Как приготовить мате Ягер

  • Налейте Jagermeister в бокал, затем положите в него лед (обратите внимание, не много, потому что вино легко разбавить)
  • Добавьте 125 мл безалкогольного напитка мате.
  • Посыпьте поверхность лимонной цедрой и наслаждайтесь

Jagermeister rudi

Состав

  • 20 мл Jagermeister
  • 25 мл пива
  • Стакан для высоких мячей

Как приготовить Jagermeister rudi

  • Налейте 20 мл Jagermeister в охлажденный бокал.
  • Затем взбейте пиво венчиком или налейте пиво в большой стакан и используйте пивную пену в стакане.

Этот коктейль состоит из двух частей. Один из них — Jagermeister, а другой — белая пена в верхней части. Что касается вкуса, вы легко почувствуете два горьких привкуса Ягера и пива, создающих однородную горечь, но дающую обморок. Простые ингредиенты, которые вы можете найти где угодно, но при этом доставляют новые захватывающие впечатления.

Jagermeister обзор

Каков вкус Егермейстер?

Основным ингредиентом является зелень, поэтому Jagermeister вкус обладает сильным вкусом.Наслаждаясь, пьющие почувствуют страстный аромат цветов и фруктов, смешанный с запахом корней, женьшеня и пряным вкусом специй, корицы, аниса.

Около Аромат Егермейстера, при проглатывании вы почувствуете особую сладость, не сахара или меда, а сладость сливающихся воедино трав.

Является ли Егермейстер веганом?

Слышали ли вы, что другие называли Jagermeister оленьей кровью? Ходят анекдоты о том, что в его составе есть оленьая кровь, возможно, эта информация исходит от символа оленя со светящимся крестом между двумя рогами на логотипе.Производитель этого бренда утверждает, что в ингредиентах их продукта нет крови Венеры. Он сделан из 100% трав. Производители подтверждают, что он подходит для веганов.

Что такое эффекты Ягермейстера?

Около Польза для здоровья Jagermeister , он имеет довольно высокое содержание алкоголя (35%), но его легко пить и он не вызывает расстройства желудка, как пиво. Кроме того, поскольку это тонизирующий спирт из трав, он очень полезен, особенно полезен для пищеварения и сна.Также он не вызывает общих симптомов «похмелья». Это прекрасный выбор для вечеринок или праздников, когда тяжелое пиво и вино окружены и не дают вам выхода.

Хотя многие из нас знают Jagermeister, когда дело доходит до баров, в Германии это популярный послеобеденный вид, также известный как DIGESTIF, что означает последний напиток с определенной целью. Это облегчает пищеварение.

Он широко используется в качестве антисептика и даже сегодня используется для облегчения симптомов простуды, кашля и боли в горле.

Где купить Jagermeister на Филиппинах?

На Филиппинах вы можете найти Jagermeister в магазинах спиртных напитков или супермаркетах. Чтобы купить это вино онлайн, вы можете заказать его на сайте Drinkies.PH. Drinkies.PH — это проект, основанный Heineken, который предоставляет пользователям лучшие впечатления от холодных напитков. Все заказы, размещенные в Drinkies.PH, бесплатны и доставляются клиентам всего за 60 минут.

Drinkies.PH имеет множество поощрений, которые регулярно обновляются.Также здесь можно заказать холодные спиртные напитки в подарок родным и близким.

Егермейстер. Дизайн логотипа, ребрендинг (студенческая работа) | Сильвия Витт

Jägermeister — компания, о которой мы все слышали. Они смелы, отважны и горды. Но разве это то, что вы видите, когда смотрите на их текущий логотип? Возможно, нет, но это скоро изменится…

При изменении дизайна логотипа Jägermeister сначала мне нужно было решить, на какой континент нацеливаться. Проведя первоначальное исследование, я узнал, что у Jagermeister на самом деле есть два разных целевых рынка в зависимости от того, на каком континенте вы находитесь.В Европе у них более традиционная консервативная позиция бренда, который продвигает себя среди рабочих в качестве дижестива после ужина, тогда как в Северной Америке он нацелен на молодежь и студентов в качестве напитка для вечеринок. Я обнаружил, что их нынешний логотип вполне подходит для их рынка в Европе, но, глядя на рынок Северной Америки, логотип устарел. Поэтому я выбрал североамериканский рынок в качестве своей основной аудитории за то, что придумал новый современный и смелый логотип для Jägermeister, который по-прежнему сохранял бы те же характеристики, что и оригинал, чтобы не потерять свой европейский рынок.

История

Одна вещь, которая делает компанию Jägermeister тем, чем она является сегодня, — это их корни в немецком наследии. Их суть заключается в традициях, а их продукты всегда были уникальными и аутентичными с неповторимым вкусом. Компания Jagermeister была основана в 1935 году Куртом Мастом, увлеченным охотником. Он выбрал имя Jagermeister, что буквально переводится как «Мастер-охотник». На логотипе Jagermeister изображен христианский крест между рогами оленя, который является отсылкой к двум христианским святым-покровителям охотников, Святому Губертусу и Святому Евстасию, оба из которых обратились в христианство после того, как испытали видение, в котором они увидели христианское помесь. рога оленя.Продукт Jägermeister — это так называемый Kräuterlikör (травяной ликер), и в настоящее время он выпускается в двух вариантах: «Сырой» и «Имбирный лайм». В состав ликера входят 56 трав, фруктов, кореньев и специй, в том числе кожура цитрусовых, лакрица, анис, мак, шафран, имбирь, ягоды можжевельника и женьшень. Именно их уникальный вкус сделал их одним из самых успешных брендов спиртных напитков премиум-класса в мире.

Что теперь?

Jägermeister хочет, чтобы их популярность продолжала расти, и для этого они хотели обновить свой внешний вид, сделав его смелее, смелее и гордее, чтобы выделиться среди своих конкурентов и возродить свой бренд.Вот почему был нужен новый логотип, их нынешний логотип, хотя широко известный, начинает немного устаревать, он уже не такой смелый и дерзкий в сегодняшнем мире, как когда-то. Некоторые слова, которые клиент хотел, чтобы люди ассоциировали с новой идентичностью Jagermeister, были: уникальный, смелый, дерзкий, традиционный, веселый и высочайшего качества. Некоторые слова, которые они не хотели ассоциировать с новым логотипом, были: дешевый, старый, устаревший или обычный.

После этого мне пришлось задать себе следующий вопрос: что мне нужно сохранить в текущем логотипе, чтобы новый логотип оставался узнаваемым.

Какой олень на бутылке Jagermeister? — AnswersToAll

Какой олень на бутылке Jagermeister?

олень

Что означают олень и крест на Ягермейстере?

Олень и светящийся крест в травяном напитке относятся к истории святого Губерта, бельгийца восьмого века, который был так увлечен охотой, что часто пренебрегал своими религиозными обязанностями.

Что это за алкоголь Jagermeister?

Jägermeister (/ ˈjeɪɡərˌmaɪstər /, YAY-gər-my-stər; немецкий: [ˈjɛːɡɐˌmaɪstɐ], стилизованный Jägermeiſter) — это дижестив, сделанный из 56 трав и специй….Егермейстер.

Тип Дигестив
Спирт по объему 35%
Доказательство (США) 61 (Великобритания) 70 (США)
Цвет Темно-коричневый
Сайт www.jagermeister.com

Можно ли смешать Jager и пиво?

Чтобы создать идеальное сочетание, просто возьмите ледяной Jägermeister Mini Meister. Наслаждайтесь шотом, а затем расслабленно потягивайте пиво.Вот и все! Если сначала сделать шот, то вкус вашего пива усилится, подчеркнув особенности различных стилей.

Это плохо пить Егермейстер?

Хотите верьте, хотите нет, но Jägermeister действительно полезен для вас, если употреблять его в умеренных количествах, поскольку он изначально продавался как средство для пищеварения желудка и подавление кашля. Интересно, что Jagermeister варится больше как чай, чем как дистилляция спиртных напитков.

Можно ли напиться кето?

Точно так же соблюдение строгой кето-диеты может привести к более быстрому опьянению и ухудшению похмелья.«Когда вы съели много углеводов и ваши запасы гликогена заполнены, скорость, с которой вы напиваетесь, обычно замедляется», — говорит доктор

.

Замедляет ли алкоголь кетоз?

Когда во время кетоза употребляется алкоголь, ваше тело будет использовать ацетат в качестве источника энергии, а не жир. В целом, даже если употребляемый алкоголь не содержит углеводов, он дает организму энергию для сжигания, а не жир, что существенно замедляет процесс кетоза.

Как я узнаю, что у меня кетоз?

Когда человек находится в состоянии пищевого кетоза, его уровень кетонов в крови равен 0.5–3 миллимоля на литр. В качестве альтернативы люди могут использовать анализатор дыхания для проверки на кетоны в своем дыхании или использовать индикаторные полоски для проверки уровня в моче.

Выведет ли вас аспартам из кетоза?

Это, вероятно, не повлияет на кетоз. Поскольку аспартам не повышает уровень сахара в крови, он, вероятно, не заставит ваше тело выйти из кетоза (5, 6, 7).

Подходит ли красное вино кето-диете?

«Вино содержит гораздо меньше углеводов, чем пиво, поэтому большинство людей, которые едят кето, выбирают вино», — рекомендует Андреас Энфельдт, доктор медицины, через Diet Doctor.Уф! К счастью, оказывается, что да, вы можете умеренно пить очень сухое красное или белое вино на кето.

Какое красное вино с самым низким содержанием углеводов?

Для кето-диеты лучше всего подходят красные вина, такие как Пино Нуар, Мерло и Каберне Совиньон. Зинфандель и Гренаш, напротив, считаются сладкими винами, а не лучшими винами для похудения. Крепленое вино, такое как портвейн, может содержать до 14 граммов углеводов в стакане — это тоже не кето-дружественный вариант!

Какой сорт вина подходит для Кето?

Рекомендуемые вина для кето: Мерло, Каберне Совиньон и Шардоне (среди прочих.Тем не менее, многие не на 100% сухие.

Jagermeister Цены на 2021 год и руководство для покупателей (обновленное)

Большинство людей знает Jagermeister как топливо братства для принятия неверных решений в колледже, но это гораздо больше. Jagermeister — немецкий дижестив, который на самом деле очень похож на другие восточноевропейские ликеры и многие итальянские амари. Технически это относится к типу Kräuterlikör, он слегка густой и сладкий, с насыщенным темным цветом. Этот травяной ликер выпускается в культовой зеленой бутылке с изображением оленя и крестом на логотипе.Логотип является отсылкой к немецким святым покровителям охотников.

Имя Егермейстер в переводе с немецкого означает «Мастер охоты», а на бутылке напечатано стихотворение об охоте на немецком языке. Торговая марка Jägermeister принадлежит Mast-Jägermeister SE и является ее основным продуктом. Разливается в бутылки крепостью 35%.

Продукты Jägermeister

Оригинальный Jägermeister теперь также продается в бутылках размером с самолет и в бутылках «Cool Pack» объемом 375 мл, предназначенных для того, чтобы поддерживать его в охлажденном состоянии в течение более длительных периодов времени.В дополнение к оригиналу Jägermeister теперь предлагает два дополнительных ароматизированных продукта.

  • Jägermeister Cold Brew Coffee

Классический рецепт Jägermeister отличается высоким содержанием кофеина. Jägermeister Cold Brew Coffee использует кофе арабика и какао, чтобы добавить еще один аромат к своему классическому продукту. Сделайте снимок в Redbull, если не хотите спать сегодня вечером.

На рынке появился новый рецепт Егермейстера, получивший название «Манифест». Разлитый в бутылки крепостью 38%, он может похвастаться более заметным ароматом дуба, а также нотами какао, ванили, специй для выпечки, мяты и фруктов.Манифест начинается с классического рецепта, но затем проходит вторую мацерацию и второй период выдержки в дубовых бочках.

Цены Jagermeister

Ниже приведены последние цены Jagermeister.

Тип Размер Цена
Jägermeister Herbal Liqueur
50мл От $ 8.9999
1 л от 34,99 $
1,75 л от 36,99 долл.
Jägermeister COOLPACK 375 мл от 13,67 $
Jagermeister Scharf Hot Ginger 750 мл от 20 $.99

Альтернативы

Многие европейские культуры разделяют традицию горько-сладких травяных пищеварительных ликеров, будь то Amari, Kräuterlikör или шнапс. Как и в случае со многими из этих ликеров, для Егермейстера нет настоящей альтернативы. Уникальная и сложная смесь трав, фруктов и специй затрудняет замену. Однако, если вам нравится Jägermeister, вам стоит попробовать вот несколько похожих продуктов.

Рукопожатие бармена, Фернет Бранка, смелое, горькое и красивое.Фернет Бранка содержит смесь трав и других растений, таких как ромашка, мята перечная, алоэ вера и китайский ревень. Разливается в бутылки крепостью 39%. Аргентинцы пьют его в смеси с кока-колой, но он отлично подходит и для коктейлей.

Родом из Сицилии, Averna — это темный, горьковато-сладкий Amari, не такой агрессивный, как Fernet. Он разливается по бутылкам крепостью 29% и подслащен карамелью. Он приправлен травами, специями и цитрусовыми.

Этот чешский ликер разливается в бутылки с крепостью 38%. Многие описывают его как перечный, с сильным вкусом имбиря, корицы, цедры цитрусовых и гвоздики.Первоначально предназначенный как лекарство, горький ликер теперь можно найти за барной стойкой.

Underberg — еще один темный ликер на травах из Германии. Чаще всего его можно найти в маленьких бутылочках, которые, кажется, завернуты в бумажный пакет. Разлитый в бутылки крепостью 44%, он поражает немного сильнее, чем его двоюродный брат Ягер.

Коктейли

Нет ничего плохого в джагер-бомбе, но если вы ищете другие способы насладиться, попробуйте эти.

Jägeroni

  • 30 мл Jagermeister
  • 30 мл London Dry Gin
  • 30 мл сладкого вермута
  • Перемешать, процедить на свежем льду, украсить апельсиновой или лимонной долькой.

Сладко-горький ягер хорошо заменяет Кампари в классических негрони. Убедитесь, что вы используете джин с сильным вкусовым профилем, так как более нежный джин будет подавлен.

Jagermeister Manhattan

Черный Манхэттен и Торонто — две чудесно мрачные версии классического Манхэттена с использованием Аверны и Фернета соответственно. То же самое можно сделать и с Jagermeister.

  • 60 мл ржаного виски
  • 22,5 мл Jägermeister
  • Биттер из черного грецкого ореха с двумя черточками (или биттер на ваш выбор)

Перемешать, процедить в охлажденное купе.Украсить коньяком вишни или лимонной твёрдой. Не бойтесь регулировать количество Егермейстера, если вам нравится более или менее горький.

История и производство Jägermeister

Jagermeister был создан в Вольфенбюттеле, Германия, в 1934 году Куртом Мастом. Егермейстер стал популярным в то время, когда печально известный нацист Герман Геринг стал третьим официальным мастером охоты Рейха, и поэтому Егермейстера часто называли Геринг-Шнапсом. По слухам, Курт Маст назвал продукт Jagermeister в честь Геринга.Во время войны и в послевоенные годы Егермейстер стал фаворитом консервативных немцев из старшего поколения из рабочего класса. Его часто употребляли в качестве послеобеденного напитка, подаваемого в чистом виде или со льдом.

В 1980-х годах импортер спиртных напитков Сидней Франк импортировал Jagermeister и продавал его молодежи и студентам колледжей, изображая напиток как захватывающий европейский напиток для вечеринок. Стратегия сработала, и таинственный ликер с трудноразличимым названием стал иконой американской университетской культуры, в той степени, что широко распространились ложные слухи о том, что алкоголь содержал оленьую кровь и другие запрещенные ингредиенты, усиливающие его опьяняющее действие.

Егермейстер по-прежнему готовят по оригинальному рецепту. Он начинается с замачивания смеси из пятидесяти шести корней, трав, фруктов и специй в смеси воды и спирта. Некоторые из подтвержденных ингредиентов в смеси: шафран, имбирь, женьшень, кожура цитрусовых, можжевельник, анис, лакричник и мак. Затем смесь процеживают и выдерживают в дубовых бочках в течение года. Затем его снова процеживают и добавляют карамель, сахар и еще воду и спирт. Jägermeister до сих пор производится в Вольфенбюттеле и стал ведущей деловой и туристической достопримечательностью этого региона.

Что такое Егермейстер? (с иллюстрациями)

Jagermeister — один из самых популярных ликеров с фруктовым вкусом в мире и самый популярный экспортный ликер, производимый в Германии. Хотя его точный рецепт держится в секрете, аромат этого напитка определенно указывает на присутствие солодки и аниса. Некоторым нравится этот ликер прямо из стакана, другие предпочитают смешивать его с другими напитками или использовать для приготовления десертов. Однако это крепкий алкогольный напиток, поэтому его следует употреблять в умеренных количествах и только тем, кому это разрешено законом.

Что в нем

Точный рецепт Jagermeister держится в секрете, но он содержит 56 различных трав и похожих ингредиентов.Однако есть общее предположение, что содержание алкоголя повышается благодаря уникальному процессу смешивания; это 70 «пруф», то есть около 35% алкоголя по объему. В результате получается ликер со слегка фруктовым вкусом, но без излишней сладости. Обычно подается холодным, многие пьющие считают его идеальным вариантом для «шотов», а также в качестве расслабляющего дижестива или напитка после ужина.

Смешанные напитки

В то время как некоторые люди пьют этот ликер отдельно, другие предпочитают смешивать его с разными видами алкоголя и другими миксерами.Например, ром и кола можно немного поднять, добавив в комбинацию Егермейстера. Многие пьющие заменяют его другими видами алкоголя в напитках, такими как водка или ром, для получения уникального и отчетливого вкуса. Даже брызги, добавленные в кофе со льдом, могут стать отличным лакомством после обеда или вечера.

Другое применение

Наряду с множеством популярных коктейлей, этот ликер можно добавлять в несколько десертов.Охлажденные кубики торта можно залить в Jagermeister, а затем посыпать фруктами и взбитыми сливками. Мороженое, залитое этим ликером, позволяет смешать сладость двух элементов, а охлажденный алкоголь помогает сохранять замороженное лакомство холодным. Приготовленные фрукты можно охладить, а затем добавить небольшое количество ликера, чтобы усилить естественный вкус фруктов, добавив при этом немного чего-то дополнительного к простому десерту.

Мировая популярность

Благодаря качеству и вкусу Jagermeister, он оказался популярным во многих странах мира.Этот алкоголь продается во многих магазинах, в том числе продуктовых и винных, и продается по разумной цене. Даже люди, которым не нравится только его вкус, который некоторые сравнивают с сиропом от кашля, часто все же нравится, когда он смешивается с коктейлем.

Информация о пищевой ценности

Как и многие другие сладкие ликеры, Егермейстер довольно калорийен.Одна порция, около 1,5 жидких унций (44 миллилитра), содержит чуть более 100 калорий, но не содержит жиров и витаминов. Крепость около 70 градусов, это, конечно, не самый крепкий алкоголь, доступный во многих странах, но это крепкий ликер, который следует употреблять в умеренных количествах. Чрезмерное употребление любого алкоголя может привести к болезни, обезвоживанию и даже отравлению алкоголем, что требует профессиональной медицинской помощи.

История и предыстория

Jagermeister, что по-немецки означает «мастер охоты», производится с 1934 года компанией Mast-Jagermeister AG.Обычно он продается в зеленых бутылках, а этикетка узнается по изображению оленя и креста. Это отсылка к католическим святым Юстасу и Губертусу, которые являются святыми покровителями охотников и обращаются в христианство после того, как каждый видел оленя с крестом между рогами.

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.