Новый год в архызе отзывы – Архыз. Северный Кавказ | Отзывы покупателей

Разное

Горнолыжный курорт «Архыз», Архыз — «все секреты про Архыз»

Всем приветик!

Родилась я в Сибири, но никогда не каталась на горных лыжах или сноуборде лет до 23! Однажды нам, еще тогда с молодым человеком, стало скучно и мы искали где бы подешевле взять в прокат оборудование студенты и рвануть в свой первый спуск! Мы тогда поехали в Юрманку и человек, обслуживающий подъёмники, нам тогда сказал фразу «у Вас ничего не получится». Как он нас зацепил этим))))

Ну вот, теперь с мужем мы горим вот этим всем и когда жили в г. Новороссийске нам приспичило срочно поехать кататься, местные крайне рекомендовали поехать в Архыз. Дорога занимает примерно 8 часов на нашей Kia Rio. Дорога предполагает поездку по Краснодарскому краю, иногда Вы заезжаете в Республику Адыгею и на финише Вас ждет Карачаево-Черкесская Республика.

Про дорогу полезности:

В Краснодарском крае идеальная дорога, если идет снег, то её постоянно очищают, да и в Адыгее все тоже самое. Но на границе всегда есть посты ДПС со знаком без остановки проезд запрещен, поэтому будьте внимательны — это наш единственный штраф от сотрудников ДПС и потерянный час в дороге.

На самом последнем посту ДПС Краснодарского края сотрудник нас предупредил, что дальше в Карачаево-Черкессии дорогу не чистят, да и кони находятся на свободном выгуле и пересечь нам дорогу может спокойно целый табун. Нам, к счастью, довелось их только из далека наблюдать.

фото коней в студию:

Про жилье:

С этим прям проблема! Жить в самом поселке Романтик достаточно дорого (7000 в сутки и больше). Поэтому, в основном, все живут в поселке Архыз. В первую поездку мы предварительно договорились, что будем жить на базе отдыха за поселком Архыз, но шел такой снег, что мы просто не смогли проехать! Делать нечего, мы вернулись в поселок Архыз. Практически на каждом доме написано — жилье и номер телефона. Так как мы приехали после 12 ночи, то естественно, местным жителям уже было лень что-то делать, кого-то запускать и только к 7 утра нас запустили в небольшую комнату. Комната жуткая, конечно, 3 кровати и между ними стол, стоять там негде. Туалет и ванна были на много комнат и была кухня и общий зал где все пили, а мы не пьем)) и нам это доставляло дискомфорт. Следующий раз нам повезло больше и достался хороший деревянный дом где на первом этаже так же была общая кухня с телевизором, в номере у нас был свой туалет/душ. Оказалось, что там живут работники, обслуживающие подъемники и нам просто повезло, что что-то было свободно!

На самом деле с этим большая проблема и вот сейчас с ребенком в никуда я бы не поехала, мне нужен нормальный номер и гарантия, что мы едем не в никуда. Через авито не советую искать жильё, там 100% обман, все сразу просят предоплату и диктуют номер карты, а сами даже не знают где находится Архыз.

Про еду:

Все местные прям настоятельно советуют попробовать хычыны и сусаб. Хычын это такая жирненькая тоненькая лепешка и внутри либо сыр с зеленью, говядина с бараниной..слюни потекли. Готовят в любом месте и везде невозможно вкусно. А сусаб это вкусный молочный продукт, который немножко подбраживает. Вообще, в поселке достаточно уютно — недорогие маленькие магазинчики, на каждом шагу продают клевые варенья в том числе из молоденьких шишичек. Это прям ванлав, рекомендую!

А это то место, где рекомендую Вам все эти вкусности отведать! Там работают прекрасные женщины и невозможно вкусно они готовят. Расположен — если по основной дороге в поселке ехать в сторону п.Романтик, то справа.

сусаб:

Про горнолыжный комплекс:

Это была наша первая «серьёзная» вылазка в горы. Если сравнивать с Шерегешем, то снег в Архызе безусловно другой. Не даю такой оценки, как плохой, просто другой.

Все трассы ВСЕГДА ночью ратрачат, поэтому если вы любите вельвет скорей на гору с самого утра. К концу дня из-за особенностей климата мягкий снег сбивается в огромные кучи и кататься становится тяжело.

Скипасс выгоднее брать сразу на два дня 1 день 1800, 2 дня 3200. Полезностьобычно кто берет на 2 дня, второй катает не весь и на парковке продает около 1000, что очень выгодно и тем кто приехал только во второй половине дня и тем кто уезжает.

Подъемники 2 закрытых и 1 открытый, на открытом у Вас может промокнуть попец, поэтому совет — купить пластиковую штучку под попу, чтобы катание было только в радость. В адских очередях мы ни разу не стояли, на самую высокую гору так никогда не было очередей

Про безопасность:

Прям отдельно напишу, куда не брось взгляд везде можно найти схему трасс, сфотографируйте себе на телефон и примерно имейте в виду по какому направлению Вам ехать.

Все опасные обрывы огорожены сеткой это прям жирный плюс этого курорта. В Шерегеше этим и не пахнет.

Все трассы в начале, в развилке помечены цветом, чтобы Вы не уехали не туда. Если написано, что трасса красная это реально красная трасса! В Геше, что черная, что синяя — один фиг. Не переоценивайте себя. Это настоящие горы и я видела очень много случаев, когда людей увозили спасатели с переломами т.к. люди переоценили себя. Сама на синей трассе однажды кувырком слетела, после этого была предельна аккуратна в своих спусках.

Про оборудование:

Мы привезли оборудование с собой и брали его в прокате в г.Новороссийске.

Вот и получилась простыня. Хотела максимально подробно расписать, если у Вас остались какие-либо вопросы, то пишите — с радостью на них отвечу.

Всем спасибо большое, что читаете меня! Хорошего Вам катания!

irecommend.ru

Новый год в Архызе – встретить самую сказочную ночь в горах Архыза, наблюдая за звездами в компании астрономов и лекторов Московского Планетария

Максим про поездку 24 сентября 2017 г.

Экскурсия очень понравилась. Во-первых очень красивое место, далеко от шумного города, красивая природа, свежий воздух. Во-вторых интересная программа. Походы в горы, хорошие и веселые гиды, которые проведут по маршруту, покажут красивые места и расскажут про них. Интересные лекции, проходящие в дружеской атмосфере. Ребята всё отлично объясняют и показывают. Даже если вы далеки от астрономии, очень интересно послушать про вселенную, планеты и звёзды, после чего выйти на улицу, и заняться наблюдением в телескоп. Телескоп это вообще отдельная тема. Благодаря тому что местность находится далеко от городских огней, небо здесь особо звездное, и можно увидеть много интересного. Так же ребята покажут созвездия, научат пользоваться телескопом и делать астрофотографии. К концу поездки можно научиться не плохо ориентироваться на звёздном небе. Ну и конечно куча позитива и впечатлений. Всем советую. Спасибо команде Трипстера и ребятам-гидам за отличную неделю.

Андрей про поездку 6 августа 2017 г.

Поездка на экскурсию «Звёздное небо Архыза» — это как раз тот случай, когда новые впечатления, полученные знания и опыт, новые знакомства перекрывают все недостатки, связанные с дорогой и проживанием. Ясно, что местная инфраструктура — это не курорт и к этому нужно быть готовым, хотя бы морально. Но зато вокруг прекрасная природа, великолепные горы, чистейшие холодные реки и воздух. А небо…. И, конечно, свежая и вкусная местная еда. Спасибо Сергею за продуманные горные маршруты, за интерактив по звездному небу и, конечно, за его подготовку к оказанию помощи, которую ему, к сожалению, пришлось неоднократно демонстрировать с нашей группой. Спасибо Алексею за его ежедневные лекции о Вселенной и рассказы о звездах, планетах, скоплениях… Были также поездки на лошадях, рафтинг, джиппинг, великолепное кафе возле горной реки Большой Зеленчук. В целом, поездка превзошла наши ожидания и мы очень рады, что именно таким образом познакомились с этим уголком Кавказа.

Анна про поездку 20 августа 2017 г.

Вся наша семья ставит поездке и экскурсиям в Архыз оценку 5+, т.е. ВЕЛИКОЛЕПНО. Команда наших гидов влюбила нас в Кавказ. Все мы мечтаем вернуться туда снова! Мы очень благодарны Екатерине и двум Димам за проведённые экскурсии, походы, лекции и поездки на «буханочках» ! Мы стали Вашими фанатами и готовы собирать чемоданы в Вашу следующую поездку!!!

Наталья про поездку 25 июня 2017 г.

Самая масштабная и эпическая неделя этого лета! Это не экскурсия, а маленькое приключение, в котором было и потрясающее звездное небо, и могучие горы, и стремительные реки, и шумные водопады. Полномасштабный тур в котором будут и походы, и увлекательные лекции, и дружественная веселая обстановка. Буханка-ралли, купание в ледяных водопадах, лазанье по скалам, астрофотография до рассвета,прозрачная вода горных озер, наивкуснейший лагман от Мадины… можно перечислять бесконечно! Сергей и Дмитрий, огромное спасибо за это полное впечатлений путешествие!

Анна про поездку 20 августа 2017 г.

Замечательное путешествие! Всем очень рекомендую! Сказочная природа, чудесные экскурсии и потрясающие познавательные лекции. Каждый найдет то, что ему интересно. Очень душевное отношение со стороны организаторов превращает группу в большую семью, где быстро подхватываются и реализуются все идеи! Каждый день прекрасен по-своему и запоминается надолго! Подъем в горы, прогулка на лошадях, экскурсии на телескопы, лекции и наблюдения! Мыслями возвращаешься в студенческие годы! :-)Катя и Дима благодарю вас за такой прекрасный отпуск!!!

Ольга про поездку 20 августа 2017 г.

Красивейшее место, отлично собранная программа. Я в восхищении!
Думаем сгонять ещё раз, погода не всегда благоволила, но не смотря на это впечатлений не убавилось. Ребятам огромное спасибо за организацию, новые впечатления и ламповость мероприятия)

Марина про поездку 20 августа 2017 г.

Влюбилась в горы и звезды еще больше

Лев про поездку 23 июля 2017 г.

В целом, всё понравилось, никаких претензий.

Я был бы рад более сложным маршрутам для опциональных активностей (трекинга, рафтинга и т.д.).
Сейчас они ориентированы уж очень на новичков.

Анастасия про поездку 25 июня 2017 г.

Великолепная поездка в Архыз с 25 июня по 1 июля 2017г. Месторасположение очень удачное, тем что находишься близко с дикой природой. Надо отдавать себе отчет , что это не Турция и не Египет , где все включено , а Кавказ, где горячая вода и свет по расписанию . Виды Архыза потрясающие , маршруты походные очень удачные. Горные речки, озера и водопады шикарные. Хотелось бы , что бы поездка была не 6 дней , а 10. Т.к. после походов хочется отдыхать , а не спать на лекциях, в общем растянуть удовольствие .

Нарина про поездку 30 апреля 2017 г.

Отличная состоялась поездка на майские праздники! Привезла с собой только положительные эмоции, много новых знаний, красивейшие фотографии, дружбу с интересными людьми, а также заряд энергии на ближайшее время.
Особенно хотелось бы отметить работу организатора-гида, Сергея и астронома-лектора, Дмитрия. Ребята потрудились на славу, создав особую атмосферу в группе.
Также понравился здравый подход к делу — если был дождик, то прогулка, либо запланированная экскурсия переносились. Не было насилия над группой и четкого следования расписанию во что бы то ни стало. Все было очень демократично.
Вечерние лекции Дмитрия были крайне увлекательными, интересными и познавательными. Правильную подачу материала смогла на примере оценить, когда поехали на БТА, — экскурсия местного гида усвоилась на 100%, благодаря базовым знаниям, переданным Дмитрием во время лекций. Не менее увлекательна была лекция по астрофото от Сергея и, конечно, же походы на местные водопады и интересные горные места.
Особо хотелось бы отметить горный домик, в котором жили. Это наиуютнейшее место со всеми необходимыми (для меня) удобствами, большой, полностью оборудованной отдельной кухней, позволяющей готовить самостоятельно. Милейшая хозяйка 🙂
Друзья, всем очень рекомендую!

Ирина про поездку 3 января 2017 г.

Наша поездка за звездным небом в Архыз это шесть дней в горах, специальная астрофизическая обсерватория, два огромных телескопа (БТА и РАТАН 600), вечерние лекции, ночные наблюдения, астрофотография и веселая компания. Начнем с БТА.
Первое, но очень стойкое впечатление — мы в НИИЧАВО, и вокруг «Понедельник начинается в субботу». Так и ждешь, что мимо по коридору прошагает Кристобаль Хозевич Хунта. На втором плане — восторг перед мощью человеческого ума, высокими советскими технологиями и восхищение теми, кто работает на БТА сейчас. Плюс горькое чувство оттого, что, как выразился кто-то из группы, «все-то мы про.рали»(пардон мой френч).
Экскурсия по БТА была страшно интересная. Но воспроизвести в подробностях все технические характеристики мне, гуманитарию, очень сложно.
За технической информацией можно сходить сюда https://www.sao.ru/Doc-k8/Telescopes/bta/descrip.html
Я же скажу, что несмотря на внушительный «пробег», БТА это чудо. И то, что там астрономы делают — всё чародейство и волшебство.

Сергей про поездку 29 декабря 2016 г.

Получили очень большое удовольствие от тура — все было великолепно — и гиды ( большое спасибо Сергею и Дмитрию ) и сама группа — дружная и позитивная. Экскурсии были очень информативны и хорошо организованы, мы получили даже больше чем ожидали.
Дмитрий и Сергей прочитали нам несколько очень увлекательных лекций на астро темы, мы весело встретили Новый год с играми, подарками, Дедом Морозом и Снегурочкой.
Хотя погода нас не баловала ясным небом, мы еще успели понаблюдать и пофотографировать планеты и дипскай объекты в 12 дюймовый Добсон и 5 дюймой рефрактор. Были еще и бинокли. Поразила своими отчетливо видимимы цветами большая туманность Ориона.
Была отлично оборудованная кухня, где можно приготовить еду. На территории гостевого дома есть комфортабельное кафе, где можно вкусно покушать если нет желания готовить самому. Единственное небольшое неудобство. Понимаем, что это горы, но нам, привыкшим к домашнему уюту, условия проживания показались несколько спартанскими ( один туалет и душ на 5 многоместных номеров на этаже ) , но хозяйка гостевого дома — отзывчивая женщина и всегда была готова помочь с выбором подходящего варианта расселения.
У нас в группе были люди которые приезжали уже второй — третий раз. Честно говоря было так интересно, что и у нас есть желание приехать еще раз, только теперь летом 🙂
Еще раз огромное спасибо фирме Трипстер и гидам Сергею и Дмитрию — мы остались очень довольны своим первым путешествием на Кавказ.

Сергей и Людмила, Рига.

Елена про поездку 29 декабря 2016 г.

Дорогой Трипстер, dear team!
Спасибо за чудесные новогодние каникулы в горах. Моя третья поездка в Архыз, и теперь я уверена, что горы прекрасней всего зимой, и звезды ярче всего зимой, и умопомрачительной красоты белый и голубой снег в горах глубже и бескрайнее — да-да, зимой! Разумеется, в горах тепло и прекрасно потому, что поездка и экскурсии организованы самым комфортным образом. Успели съездить ко всем телескопам, побывали в древних храмах, покатались на горных лыжах, конной тропой прогулялись в Тебердинский заповедник, весело встретили Новый год, и практически все ночи были ясные и звездные, звездные, звездные. И погода праздничная, и удивительная, душевная компания собралась. Спасибо нашему руководителю группы Сергею Сергеевичу, нашему Самому Главному Астроному Дмитрию Трушину и всей команде Трипстера. Весна не за горами!

Евгений про поездку 3 января 2017 г.

В принципе понравилось всё, но хотелось бы поплотнее экскурсию.

Снежана про поездку 30 октября 2016 г.

Это была восхитительная поездка, насыщенная и разнообразная — и экскурсии на обсерватории, и наблюдения в телескопы, и астрономические лекции, и походы в горы. Было очень интересно и необычно. Огромное спасибо Сергею и Диме за прекрасную организацию!

Елена про поездку 2 октября 2016 г.

Я рада возможности еще раз поблагодарить Трипстер за поездку, за то, что такой формат придуман, и за то, как это организовано.
Идея поездок в Архыз с его уникальной природой великолепна сама по себе, и впечатление производит не только природа, но в целом наполнение программы или, скорее, всего времени в Архызе, которое создают гиды. Это и само содержание экскурсий и походов и, прежде всего, отношение к делу. Абсолютно от первого лица, с интересом, который не может не передаваться. Бесконечно интеллигентное и чуткое отношение к людям плюс лидерские качества руководителя нашей группы Сергея Сергеевича, плюс профессионализм человека, знающего, что такое горы — и вот результат: в такой поездке комфортно любому человеку, независимо от уровня подготовленности (неподготовленности :)) И, разумеется, отдельное спасибо Самому Главному Звездочету Дмитрию. Звездное небо наполнило собою поездку, казалось, даже ярким солнечным днем звезды здесь, рядом.
Благодаря профессионализму гидов группа незнакомых людей быстро становится командой единомышленников. Лучшая атмосфера для напряженно работающего человека, чтобы пополнить запас жизненных сил, так необходимых нам в нашей московской суете.
В начале октября была моя вторая поездка в Архыз. Первая — ранее этим летом (в конце июля или начале августа), после чего сразу стало ясно, что этого мало, надо еще впитать, еще приехать. Еще приезжать.
Также большое спасибо менеджеру Трипстера Анне Бутусовой — за всю помощь и невероятное терпение.

Мария про поездку 2 октября 2016 г.

Поездка получилась исключительно удачная! Спасибо организаторам, и особенно инструкторам Сергею и Дмитрию.

У нас подобралась очень слаженная группа (нам повезло:)) – во-первых, небольшая (девять человек), во-вторых, какая-то удивительно однородная по энтузиазму и страсти к саморазвитию. Это же интеллектуальный туризм!

Осенние горы, совершенно золотые, чистое ночное небо, воздух, вода – все прекрасно. Настоящая местная еда (баранина, овощи, национальные супы и пироги).

Задним числом не очень понятно, как в пять полных дней (и семь ночей) поместились три капитальные вылазки в горы, три экскурсии, вечерние лекции и еженощные наблюдения. Это не считая посиделок с кино и «уно».

Астрономия подана увлекательно и доступно, ни один «дурацкий вопрос» не остался без ответа. Астрономические экскурсии – три разных телескопа – мы прошли в удивительно правильной последовательности, просто своими глазами видишь, как развивалась наблюдательная база.

Личная благодарность – лекции и практика по фотографии. Сколько камер в группе было – каждую Сергей индивидуально помог освоить и настроить. Съемка удалась!

Походы в горы – очень бережные. Понятно, что физическая подготовка у людей в группе разная, но инструкторы так аккуратно все сбалансировали, что до цели дошли все, и довольны тоже остались все.

В общем, надеюсь повторить поездку в будущем году. Еще раз спасибо!

Лариса про поездку 2 октября 2016 г.

Прекрасные горы в хорошей компании среди золотой осени Кавказа -что может быть лучше для утомегных суетой горожан?

Елена про поездку 24 июля 2016 г.

Из поездки в Архыз, где всех богатств края не вместить, можно привезти другого себя. Огромное спасибо руководителю нашей группы Сергею Шпрайцеру и Главному Звездочету Диме Трушину.

Татьяна про поездку 21 августа 2016 г.

Прочла отзывы предыдущей группы и не смогла пройти мимо) Нашей группе достались замечательные гиды — Сергей и Дмитрий, и, что характерно для гидов Трипстера, безумно увлеченные своим делом. Мне, как дилетанту, были интересны и лекции, и наблюдения, и походы (к тому же опыт походов очень пригодился в дальнейшем). Дима и Сергей возились с нами, как с детьми, и огромное им спасибо за терпение и юмор! В уроках астрофото Сергей Сергеевич помогал каждому и не по одному разу, Дима же упорно вкладывал в наши головы знания о звездах, порой отвечая на один и тот же вопрос, если вдруг кто из участников прослушал.
В вопросах бытовых могу отметить, что уборку и правда хотелось бы почаще, но воды вроде хватало на всех, хотя группа была в два раза меньше предыдущей.
В остальном — моим домом была палатка, никаких неудобств в виде шумных компаний или навоза на полянке не было. Неурядицы со шкафами-вешалками-соседями прошли мимо и я ни капли не пожалела о своем выборе отдыха в походных условиях. На территории базы в ночное время соблюдалась тишина.
Поездкой довольна на все сто, с некоторыми ребятами удалось подружиться чуть больше, чем с остальной группой и было до слез жаль расставаться! С огромным удовольствием сходила бы и в другие походы под руководством наших гидов. Спасибо за консультации по поездке Анне, Спасибо Трипстеру!

Надежда про поездку 21 августа 2016 г.

Было бы не плохо, если бы администраторы сконтактировали участников (конечно, при желании участников) на этапе покупки билетов до\от места сбора — многие бы сгруппировались, чтобы не скучно было добираться…

Ответ гида.
Спасибо! Начнем так делать со следующей поездки

Людмила про поездку 21 августа 2016 г.

Спасибо огромное, нашим гидам по горам и звездам, Сергею и Дмитрию, профессионалам с большой буквы, которые любят то, чем они занимаются. Вся группа чувствовала их заботу, поддержку и готовность помочь. Поездка была очень насыщенна, познавательна и захватывающая: походы в горы к Софиевским водопадам и Дукинским озерам, посещения телескопа БТА, крупнейшего в Евразии и радиотелескопов РАТАН И РТФ, увлекательные беседы о нашей вселенной, наблюдения за ночным небом в телескоп. Сказать то, что вас будут везде сопровождать живописные пейзажи, это ничего не сказать! Красота нереальная! Время пролетело быстро, очень не хотелось уезжать. Огромное спасибо, Всем!
Не игнорируйте просьбу о наличии треккинговой обуви, реально легче будет в горах.

Екатерина про поездку 21 августа 2016 г.

Чудесная поездка! Огромная благодарность нашим гидам за профессионализм, доброжелательность, прекрасно составленные маршруты и увлекательные экскурсии. Получилось удачное сочетание походов в горы, экскурсий на телескопы, наблюдений за ночным небом и лекций. Теперь хочется новых маршрутов и впечатлений.

Наталья про поездку 21 августа 2016 г.

Без лишних слов — замечательно! Гиды профессиональны, программа интересная, нагрузка спортивная 🙂 Трипстер и я — друзья! 🙂

Ксения про поездку 21 августа 2016 г.

Все понравилось.

Елена про поездку 7 августа 2016 г.

Планируя подобные поездки важно понимать…что у природы нет плохой погоды)), а успех поездки (выполнение плана/программы) зависит именно от погоды! Мне поездка очень понравилась: безупречные виды, изумительные горы, озера, водопады, веселые и образованные гид и проводник Сергей и аАстроном Максим. Отдых был хорошо продуман, спланирован и реализован (активные подъемы в горы сменялись расслабляющими и познавательными поездками к различным телескопам). В отношении проживания в «кругозоре»….уже много было сказано, добавить нечего, лично я понимала в какой «лагерь» еду и какие там будут условия проживания. Скажем так, раз душ и туалет в помещении, это уже хорошо…. Влажность, холод и промокшая обувь (всем шапки, куртки и сменная обувь в помощь)…видимо в горах дело обычное, кто категоричен к этим нюансам, возможно стоит сменить или мнение или маршрут. Спасибо отдельное менеджеру Анне за ее мнение, консультации и помощь! Мне все понравилось, поставленные цели достигнуты, с удовольствием повторю настоящий положительный опыт!

Анна про поездку 7 августа 2016 г.

Впечатления от встречи с гидом самые положительные. Несмотря на непредсказуемую и постоянно меняющуюся погоду в горах, программа поездки была выполнена полностью и даже немножко сверх того). Экскурсии на РАТАН и БТА также были весьма познавательны и интересны, и мне и моему сыну они понравились. С удовольствием также участвовали в ночных наблюдениях звездного неба. Подумываем , не поехать ли на следующий год еще раз, уже с фотоаппаратами, поучиться фотографировать звездное небо.

Хочу написать несколько слов о размещении. Мы в тех краях были первый раз, и мне неизвестны возможности размещения, какие там вообще имеются гостиницы и по какой цене. Возможно, турбаза «Кругозор» — один из лучших вариантов за эти деньги. Наше с сыном пребывание там могу считать комфортным во многом потому, что сразу по приезде доплатили за номер с санузлом. На нашем этаже на остальные 5 комнат приходился один санузел. Людям приходилось ждать не только своей очереди, но и пока нагреется/наберется вода после предшественника.Несмотря на то, что с такими неудобствами приходилось мириться всего неделю, думаю, многим это впечатление подпортило. Еще раз скажу — не знаю, из чего выбирали организаторы, возможно, это на сегодняшний день оптимальный вариант. Мы оплачивали также и питание, и остались довольны, что сделали такой выбор. Еда была действительно домашняя, разнообразная, продукты качественные и вкусные, порции щедрые.

В целом от поездки остались приятные впечатления, это действительно необычный отдых , и вы большие молодцы, что придумали такую программу и рискнули ее реализовать. Ждем от вас новых идей и с удовольствием присоединимся к вам на новых направлениях. Большое спасибо!

Анна про поездку 7 августа 2016 г.

Начну с того, что в целом я довольна поездкой: потрясающая природа, захватывающие виды, звездное небо – это все, безусловно, оставило прекрасные воспоминания. Тем не менее, есть ряд минусов, которые вносили существенный дискомфорт. Меня удивляет, что никто об этом не пишет (или просто не публикует?)) Поэтому для тех, кто собирается ехать и принимает решение, хочу кратко описать недостатки, чтобы на фоне восторженных комментариев мои помогли составить полную картину:

1) Место проживания. Нас поселили на 2 этаж в составе 14 человек. На всех нас приходился 1 душ и 1 туалет. Более того, помимо ежедневных очередей были проблемы с водой – напор и температура воды непредсказуемы, помыться можно, но часто нужно было проявить смекалку для пользования сломанным краном и терпение к холодной воде. Места общественного пользования (душ, туалет, коридор, кухня) не убирались за неделю пребывания ни разу. Четырехместный номер был маленький, шкаф маленький, туда ничего не помещалось, вешалок было всего 2, полок – 0. Еда невкусная и неоправанно дорогая, в кафе рядом можно поесть сытнее и дешевле. В середине нашего пребывания в некоторые номера заехали новые постояльцы, была семья с маленьким ребенком, поэтому на нас постоянно шикали за шум, а мы ведь смотрели звезды по ночам! Палатки вообще там не к месту, потому что ставятся во дворе гостиницы, рядом бегают собаки и никакой романтики в этом нет.
2) Лекционная часть. Разочаровало качество лекций и наблюдения. Во-первых на всю нашу группу был всего один телескоп, поэтому очередь к нему была нескончаемой и некоторые участники успевали посмотреть далеко не всё, потому что погода часто была облачной и мешала. Как выяснилось потом, было еще два телескопа, но их отдали другой организации, потому что «их было больше». Во-вторых, в некоторых вопросах руководители откровенно плавали и не могли ответить, оба руководителя тура – любители, которые не получали профильного образования и имеют мало полевого опыта. Обещанных фильмов не было, впрочем и экрана для проектора тоже, вместо этого висела простыня со швом посередине.
3) Организация тура в целом. Нас встречал Максим, который, ехал в Архыз первый раз, как и мы и абсолютно ничего не знал. Мы пытались задавать бытовые вопросы, но ни на один из них он ответил. Более того, у него был список участников, которых он должен был встречать, он путал имена и фамилии и вообще казался не очень адекватным. Как мы узнали потом, Максим заменял другого постоянного руководителя, он никогда не был в горах, поиски сложных объектов занимали у него много времени (иногда можно было ждать час и не дождаться). На случай дождя не предусмотрено ничего, приходилось просто сидеть залипать, хотя могли бы организовать тот же просмотр фильмов.
4) Большая и неоднородная группа. У нас были и мамочки с детьми 10-12 лет и люди старшего возраста (50+), и молодежь вроде нас. В результате в походные дни все шли разным темпом: кого-то надо было ждать, а кто-то, наоборот, убегал вперед. Другая проблема – разные интересы. Дождливым вечером мы сидели и коротали время вином, разговорами и смехом (важно заметить, что была одна бутылка на 7 человек), нас попросили перестать, потому что мы подаем плохой пример, хотя, надо заметить, дети тоже были не подарок.
5) Транспорт. «Комфортабельные микроавтобусы» — на деле обычные буханки, но тут не об этом. Так как у нас была большая группа, нас пихали помногу человек в одну машину и несколько раз приходилось ехать просто «попой на железке», потому что мест не хватало.
6) Отсутствие интереса со стороны руководителей. Сложилось ощущение, что в целом руководителям тура с нами было не особенно интересно. Максиму в принципе было всё равно, потому что он был в Архызе в первый раз и такое ощущение, что приехал потусить. А Сергей, похоже, просто устал. Основная поляна для наблюдений – небольшое поле рядом с гостевым домом. Вокруг него довольно приличная засветка, а на нем – коровий и лошадиный навоз, промахнуться против него практически нереально. Чтобы отойти с этой поляны в более темное место, нам приходилось практически пинать руководителей, один раз я почти поругалась по этому поводу.

Подводя итог, что могу сказать. Узнавайте, кто с вами будет в группе, старайтесь подобрать более-менее одинаковых людей. Если вы хотите поехать с ребенком, совсем неопытны в походах и ничего не знаете о звездах – эта поездка для вас. Если вы ходили в походы, более-менее ориентируетесь в астрономии и надеетесь углубить свои знания, хотите «движухи» и физических активностей – вам будет скучно. Но опять же, очень многое зависит от конкретных людей, которые вас встречают и с которыми вы потом живете.

Ответ гида.
Анна, спасибо вам большое за отзыв и обратную связь. Рады, что вам в целом понравилось, и сожалаем о моментах, которые доставили неудобства.

Как мы с вами обсудили, мы очень ценим фи

experience.tripster.ru

Отзыв о туре в Архыз 2017 год

Оля. Москва

Все мои ожидания оправдались! Часто езжу на горнолыжные курорты, и одного лишь горнолыжного отдыха мне мало. Я сделала выбор в пользу данного тура потому, что мне понравился формат – я как будто вернулась в детство. У меня родители – туристы, поэтому я хорошо знакома с походным бытом. Я бы хотела в таком же формате провести следующий горнолыжный отдых. Буду рада увидеть всех, кто тут был, снова. Формат – горнолыжка плюс общение и йога по утрам – супер! Я была готова к йоге, но даже не знала, что будут практики – упустила этот момент, и для меня это стало приятным сюрпризом. Обычно на горнолыжных курортах днём все катаются, а вечером расходятся по барам – бильярд, курево, выпивка. Всё это мне не близко, а в этой компании было хорошо. Архыз мне понравился – сосны, ухоженные трассы, такая себе российская Франция, доступная нам. Желаю этому курорту развития! Божественное питание, Макс! У нас проблемы с желудками, а тут прям вообще всё отлично! Рассматриваем варианты походов в горы с вами, и 50% аргументов «за» – это еда.

Марина. Москва

Мне этот тур очень понравился! Хорошо, что я умею кататься на горных лыжах, потому что это очень интересно, и я успела прокатиться на всех трассах Архыза, они мне очень понравились! Также мне понравились все участники группы – дружелюбные и добрые, теперь я считаю их близкими и друзьями. По поводу практик, я не знала, что такое будет, но они мне все понравились! На йогу было лень вставать, но перед лыжами надо разминаться. Еда была очень вкусной! Моё желание – ездить в такие туры каждый год.

Александр. Удомля

Очень понравился Архыз, даже не ожидал, что тут так хорошо! Раньше катались на Домбае и в Приэльбрусье. Думал, что Архыз – совсем молодой, развивающийся курорт. Оказалось, что тут развитая инфраструктура и замечательные отратраченые трассы для начинающих и опытных лыжников. Очень рад, что познакомился с йогой! Питание – замечательное! Меня заинтересовали практики – открыл для себя много интересного, буду продолжать заниматься. Хочу приехать в следующем году.

ezotour.com

Отзывы туристов об отдыхе Архызе (Россия) 2019

Сдается мне, что многие обыватели, не увлекающиеся всякими там горными лыжами, походами в горы и прочими экстремальностями, наименование Архыз ассоциируют исключительно с названием минералки. Но когда мне скомандовали собирать вещи и объявили, что мы едем в Архыз, я догадалась, что несчастная минералка названа не иначе, как в честь населенного пункта. И ни где-нибудь, а на Кавказе, так как мой муж планировал в этом году отдыхать только там.

Где находится Архыз и как до него добраться

Пляжный отдых всегда планирую я, так как мой муж его терпеть не может и не занимается этими, как он говорит, «глупостями». Поэтому я всегда знаю, куда и как лучше и быстрее добраться, как искать жилье в приморских курортных городах, на что обращать внимание, какие пляжи должны быть, инфраструктура, питание и прочее.

Мой же муж обожает горы, и поездки в них планирует и организует исключительно он. Так как я все это терпеть не могу и ничего не понимаю в этой сфере туризма (да уж, семейка, полное единство интересов!).

Поэтому сказать, сколько стоят билеты и прочее, я вам не смогу. Расскажу лишь о дороге. Добирались мы на поезде. Экипировки и всяких прибамбасов (а ехал не только мой муж и я, но еще и его друзья — любители отдыха в горах, их жены, и даже пара чьих-то детей) было море. Мы выкупали 3 купе. Добираться нужно было до Новочеркасска, благо можно было сесть на прямой поезд «Воркута-Адлер». До Новочеркасска чуть менее 2-х суок пути. Все мои попутчики были в невероятном предвкушении этого отпуска, я скучала и томилась, надеясь, что в этом Архызе найдется что-то интересное и для обычных людей, не помешанных на горах.

Оказалось, что Новочеркасск — это далеко не конечный пункт, до Архыза, прости Господи, еще пилить и пилить. Возможности из Новочеркасска добираться каким-либо общественным транспортом не представлялось, так как барахла у нас было, как у трех таборов цыган. Заказали грузовое такси, предварительно нашли его в интернете. Таксист прибыл вовремя, с покер-фэйсом осмотрел тонны нашего барахла, пожал плечами и велел грузиться. Удивительно, но в машину все чудесно уместилось, и мы тоже. И через 3 часа мы уже были в этом хваленом Архызе.

Первое впечатление об Архызе

Когда мы ехали на такси по этому поселку, у меня начал дергаться глаз, потому что поселок напоминал мне деревню в центре поволжья о трех дворах, и моя мечта о насыщенном отпуске таяла прямо на глазах. Но я решила, что расстраиваться пока не буду, сначала все разузнаю, а потом уже буду рыдать об испорченном отпуске. Просто уже имели место быть прецеденты, когда тухлый и неприметный населенный пункт, куда я приезжала отдыхать, на поверку оказывался весьма интересным, любопытным и увлекательным.

оказалось, что здесь достаточно много турбаз и пансионатов, как довольно-таки старых, еще со счастливых времен Советского Союза, так и вполне современных. Мой муж и компания забронировали номера в одном из бывших советских то ли лагерей отдыха, то ли санаториев. Неподалеку светился от красоты и новизны новый корпус, но муж сказал, что цены за проживание там ломят запредельные. может быть, здесь не так комфортно и современно, но жить можно, и не так разорительно.

Мои попутчики радостно стали планировать поход в горы, а я поняла. что мне придется коротать тут время одной и придумывать себе развлечения в самостоятельном режиме. Я тоже начала радостно готовиться.

Чем заняться в Архызе

На самом деле, делать здесь таким, как я, совершенно нечего. Я не хожу в горы, потому что с большим трудом переношу сложности и лишения, совершенно не готова к нагрузкам в виде неподъемных рюкзаков, разряженному воздуху и подъемам в горку. поэтому я своих спутников отправила торжественно, утирая слезы и махая белым платком, в путь, а сама осталась на месте, ноя при этом, что мне здесь одной будет невероятно скучно.

Но, оказалось, что я была вполне способна найти себе развлечение и без похода в горы. На самом деле практически все достопримечательности Архыза находятся лио высоко в горах, либо близко, но в любом случае я бы одна туда не пошла, так как страшно.

Поэтому я пошла все разузнать и выбрала для себя пару приемлемых вариантов — к ним водили экскурсии, а это значило, что я отправлялась туда в компании.

Я выбрала Аланское городище и двухчасовую пешую экскурсию. По мне, так этого было предостаточно. В остальное время я гуляла по окрестностям, дышала потрясающим воздухом, пропитанных запахом хвои, и любовалась великолепными пейзажами. оказалось, что мне и этого вполне достаточно для счастья. Кучу книг, кстати, перечитала на этих прогулках. А о питании моем заботился хозяин нашего пансиона, он любезно з символическую плату приглашал меня на обед и ужин, а завтракала я йогуртом и кофе.

Аланское городище

Это чудесное место, очень энергетически мощное. мне кажется, все места, где можно найти развалы или даже здания, которым тысячи лет, излучают какую -то особую энергетику, которая заряжает чем-то невероятным. Я, осматривая это городище, испытала смешанные чувства, как будто на секунду перенеслась в очень далекое прошлое. Это ощущение было секундным, но в прямом смысле потрясло меня.

Пешая прогулка

Нас, а это меня и еще нескольких не особо смелых товарищей в основной женского пола, кто не отважился рвануть в горы со своими друзьями и половинами, повели в этот расчудесный пеший тур. Красота, конечно, невероятная, куда ни глянь — всюду горы, покрытые сиреневатой дымкой, шикарные леса, удивительные цветы, жаль, что не спросила их названия, то тут, то там мирно пасущийся скот, поблескивание где-то вдали горных рек и озер — эта вся красота лилась, как бальзам на мою израненную городом душу.

Гуляя в окрестностях Архыза, находясь здесь, по сути, без связи, телевизора в моем номере не было, а интернет я отключила намеренно, хотя не уверена, что он тут ловил., я поняла, что одиночество порой мне необходимо, я отлично отдохнула, набралась сил, погуляла по невероятной красоты местам, пообщалась с местными и другими туристами. Природа придала мне сил, а целебный горный воздух освежил и настроил на будущее.

travelask.ru

Новый год в Архызе — Дороги, которые никуда не ведут, заводят дальше всего……

Под конец года внезапно решили встретить Новый 2017 год в Архызе. По этому случаю 30 декабря я жарила котлеты и пекла торт, так как выезд планировался 31-го.

Ехать собирались всей семьей, что существенно повлияло на количество багажа, утрамбовываемого в машину. И еще лыжи,да. Катание никто не отменял, а наоборот, очень на такое проведение праздников рассчитывали.
Утрамбовав машину, усадив детей, выдвинулись за компанией и двумя машинами отправились в сторону Архыза.
1.

Чем дальше отъезжали от Краснодара, тем чаще и больше по площади покрытия стал встречаться снег.
2.

3.

Остановка в Мостовском, магазин. Как оказалось, быстрые сборы неблагоприятно сказываются на самих сборах, кое-что мы и забыли. Все бы ничего, но это кое-что было шампанским) Какой Новый год без шампанского?!
Световой день короткий, поэтому дальнейший наш путь лежит уже почти в сумерках. Погода портится, появляется туман, снег наносами лежит на дороге, скорость падает значительно и закрадывается мысль,что мы рискуем встретить новый 2017 год в дороге. Но ведь всё необходимое у нас для этого есть, даже шампанское! Поэтому мы особо не расстраиваемся )))
4.

В Нижний Архыз мы все же приехали до боя курантов, еще успели сделать традиционный оливье. Встретили в дружной теплой компании и спать, так как с утра у нас в планах было посещение «Романтика» и катание на лыжах, юху!
5.

1 января 2017
Просыпаемся, завтракаем и …
6.

7.

На Романтике очень мало гостей. Оно и понятно, 1 января ))
8.

9.

Но, все работает.
10.

11.

Погода прекрасная
12.

Но к вечеру затягивает.
13.

2 января уже не так свободно, народ приезжает, видно,что забиты уже парковки.

14.

15.

Но чем мне нравится этот курорт, это то,что несмотря на обилие народа, их не так много на склонах. Все как то рассасываются по трассам и нет сполпотворения.
16.

17.

Правда со снегом беда, но есть снежные пушки вдоль трасс.
18.

19.

20.

3 января прошел аналогично.
21.

22.

23.

24.

А вот 4 -го уже подъехал народ…
25.

26.

27.

Но,тем не менее катание было классным!
28.

29.

iraidaboo.livejournal.com

Где остановиться в Архызе — цены, отзывы, фото, забронировать отель

Я не где не отдыхал лучше , отдых более чем великолепный , работа персонала на уровне 10 звездного отеля , кухня , развлечения , программы просто невероятно . Я думаю как мне тут остаться жить !

Радушный персонал, завтрак включен и весьма разнообразный и сытный. Из окон красивый вид на горы. В здании прокат лыж и лыжехранилище — удобно. Лифт просторный — для лыжников. Кровати хоть и узковаты в двухместном, но совсем не скрипучие. Номера маленькие, но для катания на лыжах большие по более дорогой цене и не нужны. Есть стоянка, рядом канатки, кафе, горки для детей и каток. Очень неплохо отдыхать

Первое впечатление — приятная гостиница.Чистенькая. Есть лифт, лыжехранилище, кафе. В кафе готовят вкусно.Номера небольшие, но с высокими потолками, окнами в пол и с большим балконом , поэтому клаустрофобии не возникает. Подъемники рядом. Пока все устраивает.

Отдыхали 27-28 января. Об отеле! Возникли некие проблемы на этапе бронирования и заселения. Ситуацию спасла миловидная девушка, Диана, которая быстро чётко и наилучшим для нас с сыном образом разрешила спорную ситуацию, за что ей огромная благодарность от нас обоих. В целом, персонал дружелюбен. Отель очень чистый, расположение, понятное дело, отличное, как и вид с балкона. Завтрак был достаточно…

Поселок Романтик, это поляна находится 5 километрах от поселка Архыз Рес.Карачаево Черкесия. Заснеженная поляна с обалденный видом на горы, в поселке имеются гостиницы для проживания, кафе, рестораны, и основное это несколько подъемников на вершины гор, от куда можно кататься на лыжах, сноубордах. Добраться туда можно, на своём транспорте или заказать трансфер.

Хороший гостиничный комплекс с отличным питанием, спасибо поварам! Учтивый персонал, отзывчивые горничные, ежедневная уборка! Отдельное спасибо няне Елене Владимировне в детской комнате, детей было трудно оттуда увести, когда уезжали прощались с ней как с родной!

Прекраснейшее место. Ставлю им 5+. Уютные номера. Убирались каждый день. Питание замечательное на любой вкус и выбор. Очень вкусно готовят. Обслуживание не к чему придраться. Всё у них схвачено. Молодцы!!! Чистый воздух, горы. Гуляли с детьми каждый день. Скучать было некогда. Эмоций положительных набрались. Все просто супер ???

Прекрасное место для отдыха.
В пяти минутах ходьбы — горная река Архыз, лошади гуляют и такое умиротворение! Гармония природы 🙂
Качественное обслуживание, клиентоориентированный персонал, доброжелательные и внимательные девушки на ресепшн и персонал в ресторане.
Ресторан радует кухней — большое разнообразие блюд, хорошо приготовлено и оооочень большой выбор 🙂
Чисто, уютно.
В номер по просьбе приносят…

Отличный отель. Поселились в номере люкс. Все чисто, и аккуратно. Персонал очень вежлив. Еда просто супер. Шведский стол, но в отличие от других ресторанов, еда казалось не кончается. Блюда разные, на любой вкус. Всем советую. Про чистейший воздух промолчу, думаю даже неуместно писать про это. Для сравнения, вернувшись в Волгоградскую область, сразу ощутили разницу. Для детей, конечно, маловато развлечений…

Хорошее место, великолепное обслуживание, персонал даже не ощущаешь, а они всегда рядом. Шведский стол. Очень вкусно готовят, кухня разнообразная! Отель новый, ну или выглядит так. Соответствует ожиданиям от 4 звездного отеля. Рекомендую!

tropki.ru

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о