Лепим и жарим: фото, отзывы, адрес, цены — Афиша–Рестораны

Разное

Содержание

Гончарная мастерская калининград | Гончарная Студия «Лепим-Жжём»

«Лепим-Жжём» — это гончарная студия в самом сердце Калининграда с особенной атмосферой и всем необходимым для керамо-творчества.

Наша студия создавалась с любовью и теплом, и конечно с любовью к керамике, и мы верим, что каждый может найти здесь для себя то, что поможет реализовать творческий потенциал.

Здесь мы развиваемся, растем и творим вместе с вами с 2018 года. Проводим увлекательные занятия, тематические мастер-классы, занятия для детей, семейные мастер-классы, организуем праздники и свидания для любимых, и конечно делаем посуду на заказ.

«Гончарная студия «Лепим-Жжем» 

Здесь обжигает теплом и любовью…

 Почему вам стоит прийти именно к нам?

     

Только в нашей студии вы почувствуете себя настоящим создателем и ощутите медитативный процесс ручной лепки и гипноз гончарного круга…
 

Наши мастер-классы построены так, что на занятии вы непременно сделаете своими руками красивую керамику, которая будет радовать вас долгие годы.

Наши мастера — профессионалы своего дела, керамисты с многолетним стажем работы и педагогическим образованием.

Мы сделаем все, чтобы воплотить в жизнь ваши керамические пожелания, подобрать цвет глазури.

Наша уютная Студия находится в самом центре города и добраться до нас вы сможете на любом транспорте, и в том числе на электричке.

Процесс изготовления керамики занимает срок до 4 недель, и если вы гости города, то мы сможем отправить ваши творения, по готовности, транспортной компанией.

Как построены наши мастер-классы или как глина превращается в керамику

 На мастер-классах мы научим вас работать с глиной, раскроем секреты ручной лепки и работы на  гончарном круге.

 

Вы можете прийти на занятие в группе, в которой от 4 до 9 гостей, и делать предложенные по тематике изделия. А можете записаться на индивидуальный мастер-класс и реализовать ваши самые смелые творческие идеи.

 

В стоимость мастер-классов включено занятие с мастером, все материалы, обжиги и глазуровка вашего изделия мастером.

Обычно на групповых мастер-классах мы получаем низкотемпературную керамическую посуду и декор. Чтобы ваши кружечки и тарелочки радовали вас долго, мы не рекомендуем использовать в посудомоечной машине и микроволновой печи.

Так же в расписании есть мастер-классы с пометкой «высокотемпературная» керамика, такие изделия можно использовать в посудомойке.

Как покрыть ваши изделия глазурью и сделать их настоящей посудой

В стоимость всех мастер-классов включена глазуровка изделия нашим мастером. 

Слепив на занятии изделие, вы выбираете из нашей палитры глазурей (их более 60!), желаемые 1-2 цвета и забираете готовое изделие, примерно, через 4+недели.

Так же у вас есть отличная возможность сделать ваше творение от начала до конца своими руками! Для этого, после первого занятия по лепке (примерно через 2 недели), вам нужно будет записаться на второй мастер-класс по глазуровке. Готовое изделие можно будет забрать еще примерно через 2 недели.

Для туристов и гостей Калининграда у нас есть отличное предложение: готовые работы можем отправить вам домой!

Здесь мы собрали для вас самые


интересные мастер-классы этим летом

Блюдо

«Мандала»

Очень творческий мастер-класс. На одном занятии лепим блюдо до 25 см и раскрашиваем по трафарету специальными красками (цвет или монохром). Ручная лепка.

от 2000 р

Записаться

Кружка «Соль и перец»

Самый популярный мастер-класс на гончарном круге с высокотемпературной глиной. Кружки можно использовать в посудомойке и микроволновке.

От 2000 р

Записаться

«Ле-Пить»

Мастер-класс с винной дегустацией с профессиональным сомелье и конечно же лепка тарелочек в форме бутылочки Мерло.

109 ноября 16.00

от 3000 р

Записаться

Были с подругой в декабре на мастер классе по тарелочкам! Я, человек который не совсем люблю такого рода занятия, осталась в полном восторге!
Настолько увлекательно, что на 2 часа просто погрузилась в это дело и не могла ни о чем думать, кроме как о своём творении!!!
Очень приветливые девушки работают, все расскажут и покажут, такие милые и воздушные, прям ангелочки)))
Обязательно вернёмся, ведь столько ещё хочется сделать своими руками!!!
10 из 10!

LebedLina

Ходим с дочкой уже не первый месяц в эту потрясающую студию) ребёнок в восторге, с удовольствием посещает занятия. А сколько крутых штук можно сделать из глины, у нас уже целая коллекция. Советую и взрослым и детям посетить мастер класс, потому что это очень уютное и душевное место с невероятно тёплой атмосферой, в которой захочется оказаться ещё раз!

Marina_M

Мы приезжали в Калининград на несколько дней, и один из дней записались на мастер класс в студию «Лепим Жжем» с фотосессией. Очень круто провели время! научились крутить на гончарном круге и лепить тарелочки!!!!! Я даже и не думала что будет так весело и интересно! Думаем приехать летом и обязательно заглянуть в эту студию!

Katrin S

Для разнообразия своего досуга рекомендую всем посетить это очаровательное место. Мастер Евгений оказался чертовски приятным человеком, общий язык нашли моментально, шутили, мастерили, к тому же нам и бутылочку шампанского подарили. А ещё после лепки поиск цитаты занимает отдельную ветку приятных эмоций в этом деле

Тимур Гайфуллин

 

Еще мы делаем под заказ посуду ручной работы для вашего дома, кафе  или ресторана.

..

 Наши мастера изготовят высокотемпературную керамическую посуду, по вашим пожеланиям. Такая посуда будет долговечной и может быть использована в посудомоечной машине.

 

Мы открыты для идей, новых проектов, интересных предложений и творчества!

Заказать

Как приготовить вкусные сырники? рецепты, кулинария Эспрессо

Инфографика

24 октября, 2022 понедельник

18:18

Качество этих вкусностей во многом зависит от качества творога. Он должен быть не только свежим, но и однородной текстурой. Сыр не должен быть слишком мягким или мокрым

1. Рецепт сырников: классические сырники с яйцом и мукой

Как приготовить творожные сырники?

Ингредиенты:

  • 250 г сыра
  • 2 ст. ложки муки
  • 1 яйцо;
  • 1 ст. кровати сахара

Приготовление классических сырников:

  • Соединяем творог, сахар и яйцо
  • Массу довести до однородной консистенции
  • Засыпаем к ней муку
  • Еще раз тщательно вымешиваем
  • Лепим сырники
  • Жарим

2.

Сырники без муки с манкой

Как приготовить сырники без муки?

Ингредиенты:

  • 600 г сыра
  • 1 яйцо
  • 3 ст. ложки манной крупы
  • 3 ст. ложки сахара
  • щепотка соли

Приготовление сырников без муки:

  • Тщательно смешиваем творог, манку, яйцо, сахар и соль
  • Тесто должно отлежаться в холодильник около часа
  • Лепим сырники
  • Жарим

3. Сырники без муки и яиц

Как приготовить сырники без муки и яиц?

Ингредиенты:

  • 200 г сыра
  • 2 ст. ложки манной крупы
  • 2 ст. ложки сахара
  • щепотка соли

Приготовление сырников без муки и муки:

  • Соединяем манку, творог, сахар и соль
  • Оставляем массу на пол часа «настояться»
  • Лепим сырники
  • Жарим

4. Сырники с яблоками

Как приготовить сырники с яблоками?

Ингредиенты:

  • 500 г сыра
  • 2 яйца
  • 2 яблока
  • 3 ст. ложки сахара
  • 5 ст. ложка муки

Приготовление сырников с яблоками

  • Растираем сыр с яйцами
  • Очищаем яблоки
  • Натаем яблоки на терке
  • Добавляем яблоки с сахаром в сыр.
  • Тщательно все перемешиваем
  • Всыпаем муку
  • Еще раз все тщательно смешиваем
  • Лепим сырники
  • Жарим

5. Сырники с тыквой

Как приготовить сырники с тыквой

Ингредиенты:

  • 100 г тыквы вареной
  • 1 ч. ложка корицы
  • 250 г сыра
  • 1 яйцо
  • 1 ст. ложка крупы манной
  • щепотка соли
  • 2 ст. ложки сахара
  • 3 ст. ложки муки

Приготовление сырников с тыквой

  • Превращаем в пюре нашу тыкву
  • Добавляем к нему корицу
  • Соединяем творог, манку, яйцо, сахар, соль и тыкву
  • Оставляем смесь на 20 минут выстояться
  • Добавляем в тесто муку
  • Тщательно вымешиваем
  • Лепим сырники
  • Жарим

Приятного аппетита!

Новости

Инфографика

Читайте также:

24 октября, 2022 понедельник

В кремле объяснили, почему Путин прекратил общаться с Макроном и Шольцом

24 октября, 2022 понедельник

В ISW сказали, зачем Шойгу звонил странам НАТО и обвинял Украину в приготовлении провокаций с «грязной бомбой»

Автор Антин Борковский

23 октября, 2022 воскресенье

В Польше, Румынии и Балтийских странах активно готовятся к Третьей мировой войне, – генерал Мусаев

  • Киев
  • Львов
  • Винница
  • Днепр
  • Донецк
  • Житомир
  • Запорожье
  • Ивано-Франковск
  • Кропивницкий
  • Луганск
  • Луцк
  • Николаев
  • Одесса
  • Полтава
  • Ровно
  • Сумы
  • Симферополь
  • Тернополь
  • Ужгород
  • Харьков
  • Херсон
  • Хмельницкий
  • Черкасси
  • Черновцы
  • Чернигов
  • USD 39. 83

    Покупка 39.83

    Продажа 40.63

  • EUR

    Покупка 38.31

    Продажа 39.38

LIVE

  • Актуальное
  • Важное

2022, вторник

25 октября

Пока без оружия. Резников впервые побеседовал с министром обороны Израиля Ганцом

«Это катастрофа. Нас выкинут отовсюду»: Россия включит клубы из оккупированных регионов в чемпионат РФ по футболу

Кулеба поговорил с Блинкеном о ядерном шантаже России и поставках ПВО

Финские сейсмологи снова зафиксировали взрывы вблизи Северных потоков

Украинский Красный Крест требует санкций против российского за сбор средств для семей мобилизованных

В Молдове наказала мужчину за нападение на украинскую журналистку во время акции у посольства России

С 24 февраля Россия совершила 85 атак на объекты энергетики Украины, большинство из них – в октябре.

Залужный поделился украинским опытом противодействия массированным атакам Shahed-136 с генералом США Марком Милли

«Обсудили новый пакет помощи США»: Резников о результатах разговора с Остином

«Попытки не разгневать Россию не отличаются от попыток задобрить террористов»: украинские евреи обратились к власти Израиля

00:44

Обновлено

Обвинение РФ по «грязной бомбе»: в Украину по приглашению Кулебы едут эксперты МАГАТЭ

Расследователи обнаружили подразделение российских военных инженеров, наводящих ракеты на гражданские объекты Украины. Список

В Иране обещают «отреагировать», если будет доказано, что Россия использует их дроны в войне против Украины

2022, понедельник

24 октября

23:35

Эксклюзив

Оккупанты в Запорожье перерегистрируют жилье по своим «законам», — депутат облсовета Лишенко

Либералы призывают Байдена пересмотреть стратегию по Украине, — The Washington Post

В Брянской области на железной дороге произошел взрыв недалеко от границы с Беларусью: движение эшелонов веткой заблокировано

Украинские воины сбили третий вертолет окупантов за сутки

«России этого уже не изменить»: Зеленский рассказал о достижениях украинцев за 8 месяцев полномасштабной войны

Россияне вербуют в армию заключенных из РФ и временно оккупированных территорий

22:12

Аналитика

Санкции против Росатома завершат сагу ядерного шантажа РФ. Колонка Сергея Згурца

«Без помощи ЕС Украине российские танки могут добраться до Будапешта»: в МИД ответили на заявление Орбана

В ООН прокомментировали призыв российского пропагандиста Красовского убивать украинских детей

Украинцы считают Польшу наиболее дружественной, а Венгрию зачислили в стан «враждебных» стран, – опрос

21:35

Эксклюзив

Тактическое ядерное оружие было бы защитой для Украины, возможности для восстановления существуют, — экс-замначальника Генштаба Романенко

Министр финансов Германии поддержал увеличение помощи Украине в 2023 году

Армия дронов: ВСУ получат 11 комплексов беспилотников PUMA-LE благодаря донатам

ВСУ отбили атаки и вытеснили врага из ряда населенных пунктов на Луганщине и Донетчине, – Генштаб

Российский самолет упал на дом в Иркутске из-за низкого качества проведенного ремонта, — ГУР

С начала суток оккупанты нанесли по гражданским 3 ракетных и 7 авиационных ударов и трижды били из РСЗО, — Генштаб

20:13

OPINION

Симоньян и Красовский: убийца в профиль и анфас

Quantumania: вышел трейлер нового фильма о Человеке-муравье из вселенной Marvel

«Борьба с последствиями русификации»: Ткаченко поблагодарил оккупантов за похищение памятников Суворову и Ушакову из Херсона

19:54

Эксклюзив

Россияне проводят передислокацию войск на Юге Украины, — офицер добровольческого формирования «Свободная Украина» Тетерук

Россия блокирует работу зерновых инициатив – это принуждение к переговорам, – морской эксперт Клименко

В МИД назвали возможные форматы спецтрибунала для России за войну с Украиной

Суд арестовал президента «Мотор Сичи» Богуслаева, подозреваемого в госизмене и коллаборационизме

Послом в Германии назначили спецпредставителя МИД по санкциям Макеева

19:17

Интервью

Тайвань вместе с Польшей и Чехией планирует отстраивать Украину – министр Джозеф Ву

19:01

Инфографика

Цены на топливо сегодня: сколько стоит бензин, газ и дизель

18:56

Эксклюзив

«Начинается лучевая болезнь»: экс-замначальника Генштаба Романенко объяснил, как устроена и действует «грязная» бомба

Больше новостей

Facebook Twitter

Follow @EspresoTV

Лучшая жареная запеканка по-тринидадски — Simple Caribbean

Дебора Л.Б. 73 комментария

Лучшая запеканка по-тринидадски

на утро выходного дня, которую обязательно нужно иметь при посещении Тринидада.

Это лучшая жареная запеканка по-тринидадски, которую вы когда-либо готовили. Они такие пушистые и воздушные, просто ждут, чтобы их наполнили соленой рыбой или хорошо приправленной жареной акулой. Субботним утром в нашей семье часто ели жареную выпечку с соленой рыбой, яичницей, кукурузной говядиной или даже сосисками. Какие хорошие времена! Детские воспоминания.

[Tweet «Тринидадская жареная выпечка — это то, что мы едим на завтрак! Что вы едите?»]

Жареная выпечка или жареная выпечка — очень популярное блюдо для завтрака на выходных в Тринидаде, когда я рос, но сегодня она продается как уличная еда, которая стала очень популярной благодаря Rickard’s Shark и Bake Of Деревня залива Маракас, Сент-Джордж, Тринидад и Тобаго.

В любом случае, сколько бы ни производилось в нашем хозяйстве, этого всегда не хватало. Можно сочетать с жареной соленой рыбой, венской колбасой, яичницей-болтуньей и многим другим, фактически всем, что вам нравится.

Иногда, когда мне хочется полакомиться чем-нибудь сладким, пока я готовлю жареную запеканку, я беру одну жареную запеканку из партии, пока она еще горячая, и посыпаю ее сахаром с корицей. УМЕРЕТЬ ЗА!

Я знаю, вы, возможно, задаетесь вопросом, почему это называется выпекать, когда жарят. Оставьте нам, жителям Карибского бассейна, возможность изменить правила, когда дело доходит до наименования и приготовления продуктов.

Пошаговые инструкции

 

STEP 2

STEP3

STEP4

STEP5

STEP 6

STEP 7

STEP 8

STEP 10

STEP 11

Может потребоваться больше воды

Шаг 12

Шаг 13

Шаг 14

Закрыть его пластиковой пленкой

Поместите влажное полотенце на пластик


На 8 порций

Размер порции: 2

2434

Тринидадская жареная запеканка

Пошаговое приготовление жареной запеканки по-тринидадски

35 мин. Время приготовления

10 минВремя приготовления

45 минОбщее время

Сохранить рецепт

Распечатать рецепт

4.9 на основе 22 обзоров

Мои рецепты Мои списки My Calendar

Ингредиенты

  • 2 стакана универсальной муки плюс еще немного для посыпки
  • 1 столовая ложка разрыхлителя
  • ½ чайной ложки соли
  • 1 чайная ложка сахара
  • 9 чайная ложка масла или маргарина по желанию0151
  • 1 стакан воды, плюс 1 столовая ложка при необходимости
  • 2 стакана рапсового или кокосового масла для жарки запеканок

Метод

  1. Смешать муку, разрыхлитель, сахар и соль.
  2. Добавьте сливочное масло и перемешайте вилкой или пальцами, пока мука не станет напоминать грубые хлебные крошки
  3. Сделайте отверстие или углубление в центре муки и начните вливать 3/4 стакана воды, перемешивая и перемешивая круговыми движениями.
  4. На этом этапе тесто должно начать напоминать крупные крошки
  5. Добавьте еще 1/4 стакана воды и продолжайте осторожно перемешивать в течение примерно 5 минут, пока не получится хорошее мягкое тесто.
  6. Если тесто слишком липкое, посыпьте столовой ложкой муки, если тесто слишком сухое после добавления всей воды, добавьте еще примерно одну столовую ложку воды и замесите тесто.
  7. Дать постоять 3–5 минут, затем посыпать мукой и замесить более гладкое тесто.
  8. Смажьте тесто маслом и дайте ему отдохнуть 25–30 минут, накрыв полиэтиленовой пленкой, влажной бумагой или кухонным полотенцем
  9. Разрежьте тесто на 6 или 8 частей (в зависимости от того, насколько большими должны быть жареные пирожные).
  10. Скатайте их в шарики и положите на чистую, хорошо посыпанную мукой поверхность. Дать отдохнуть хотя бы 10-15 минут. «с покрытием»
  11. Раскатайте шарики из теста пальцами или скалкой, пока они не станут толщиной около ¼ дюйма и диаметром 5–6 дюймов
  12. Добавьте масло в глубокую сковороду на глубину около двух дюймов на среднем огне.
  13. Когда масло прогреется, начните добавлять раскатанное тесто в горячее масло
  14. Сразу же после добавления в масло переворачивайте тесто, так как это поможет выпечке набухнуть или подняться
  15. Обжарить в горячем масле, пока обе стороны не станут золотисто-коричневыми, около 30–45 секунд с каждой стороны, один раз перевернуть
  16. Слить воду бумажное полотенце, чтобы удалить часть жира из масла.
  17. Подавайте с жареной соленой рыбой, жареной акулой или чем-нибудь еще по вашему вкусу.

Примечания

Вы также можете использовать самоподнимающуюся муку с отличными результатами, следуйте тому же рецепту, что и выше, за исключением добавления разрыхлителя и соли.
Тесто для пиццы, купленное в магазине, также можно использовать, если вы не хотите возиться с замешиванием и сборкой теста, но учтите, что оно будет не таким хорошим, как если бы вы делали тесто самостоятельно.
Если вы заботитесь о своем здоровье и здоровом питании, то слишком много жареной пищи вам вредно, поэтому я предлагаю готовить и есть это блюдо хотя бы раз в месяц-два.
Ешьте умеренно!

Питание

7.8.1.2

46

http://www.simplycaribbean.net/the-best-trinidad-style-fry-bake/

Все права защищены. Пожалуйста, свяжитесь с нами, если вы попробуете один из наших рецептов.

Рубрики: Все рецепты, Завтрак и поздний завтрак, Избранные с тегами: запекание и акула, соленая рыба и запекание, запеканка из трини, жареная запеканка из тринидада, тринидадская еда, запеканка из тринидада

Взаимодействие с читателями

Обратные ссылки

    Тринидадская жареная выпечка (Fry Bakes) | Поплавки

    7 мая 2011 г.

    Жареная выпечка (также известная как «жареная выпечка») — еще один очень популярный тринидадский «хлеб» для завтрака. На самом деле жарят, а не запекают. Если вы слышали о самом известном тринидадском «ЗАПЕЧЕННОМ И АКУЛЕ», это мой рецепт «выпечки». Я ел запеканку и сэндвич с акулой во время моей недавней поездки на Тринидад и обнаружил, что запеканка оказалась слаще, вероятно, в рецепт было добавлено больше сахара.


    Мои дети приходят в восторг от звука «жареной выпечки». В прошлую субботу я приготовила быстрый поздний завтрак, и, поскольку у меня не было соленой рыбы под рукой, чтобы приготовить соленую рыбу и помидоры или бульон, чтобы сопровождать ее, некоторые из нас наслаждались жареной выпечкой только с маслом, только с сыром, маслом и плавленым сыром, а мой муженек съел его с яичницей.


    В понедельник мы снова приготовили с помидорами и соленой рыбой (это я также приготовила для этого блога). Да, я ел жареную выпечку три раза на этой неделе в огромных количествах, чтобы точно сформулировать рецепт. У меня есть живот и широкая улыбка, чтобы доказать это!


    Видеоучебное пособие


    Trinidad Fried Recipe
    . коричневого сахара (увеличьте до 1 ст.л., если любите послаще)
    1 ст.л. сливочного масла (комнатной температуры), по желанию
    Теплая вода, около 3/4 стакана 
    Масло (для жарки запеканок) (2 стакана) 
    Щепотка дрожжей – по желанию (делает выпечку более похожей на хлеб)

    **Этот рецепт можно легко удвоить для больших или голодных семей! Быстро исчезает, так что настоятельно рекомендуется. Лишнее тесто можно оставить в холодильнике и приготовить на следующий день. Тесто остается в холодильнике до 3 дней для достижения наилучших результатов.
    ** Этот рецепт также был опробован с 1 чайной ложкой разрыхлителя с мягкими, феноменальными результатами (3-4-19). В тот день я также увеличила количество воды в рецепте, чтобы получилось очень-очень мягкое тесто. Это означает, что чем мягче тесто, тем мягче результат.
    **Для семейных торжеств я умножил этот рецепт на 6 (используя 12 чашек муки) и получил исключительные результаты.

    Указания
    1. В большую миску добавить муки, соль, сахар и разрыхлитель. Смажьте сливочным маслом (если используете). Хорошо перемешайте .
    2. В то время как постепенно добавляет воду, месить , чтобы получилось очень мягкое, гладкое тесто, около 3 минут — не слишком долго. Не складывайте и попробуйте использовать ВСЮ воду, указанную в рецепте. Лучше иметь липкое тесто, в которое можно добавить щепотку муки, а не жесткое сухое тесто.
    3. Сформируйте из большой шар (или два) и накройте влажным бумажным полотенцем. Дайте ему отдохнуть примерно на 15-30 минут. Вы можете поставить в холодильник на несколько часов или на ночь. Это помогает создать более пушистый результат.
    4. Разделите тесто на маленькие шарики для гольфа. На слегка посыпанной мукой поверхности разровняйте (1/4 дюйма) руками или скалкой. Если раскатать слишком тонко, выпечка получится жесткой и жесткой.   (см. другой вариант ниже — «Как сделать треугольники»).
    5. Налейте масло в сковороду на среднем огне.
    6. Работайте партиями, обжарьте диски из теста, один раз перевернув , до золотисто-коричневого цвета и вздутия, около 30 секунд с каждой стороны. Постоянно поливайте маслом выпечку, чтобы она поднялась. Всегда переворачивайте выпечку, как только она поднимется и приобретет золотистый цвет. С помощью шумовки переложите выпечку на тарелку, застеленную бумажным полотенцем. Пережаривание также сделает выпечку жесткой.

    В миску насыпьте муку, соль, сахар и разрыхлитель. Хорошо перемешать и вымесить..

     

    Сформировать один или два шарика…

    Накрыть влажным бумажным полотенцем и оставить на 15-30 минут….

    Как сделать треугольники….

    Раскатайте тесто, чтобы получился большой круг…

    Разрежьте его на четыре части…..

    Пример 2 (Как сделать круги) — другим шаром разрежьте его на четыре части….

    Сформировать маленькие круглые мягкие шарики…

    …моя дочь помогла расплющить, чтобы получились круглые диски(круги)..

    Добавить масло в сковороду, когда горячее, но не дымящееся, аккуратно добавить тесто в горячее масло ….


    Постоянно поливайте выпечку горячим маслом, чтобы она быстрее «набухла»… этому трюку меня научила мама…
    будьте осторожны!!

     

    Перевернуть (перевернуть), когда он набухнет (набухнет)

    ПОДЖАРИТЬ ДО ЖЕЛАЕМОГО ЦВЕТА!

     

    По окончании приготовления – золотистая корочка и воздушные шарики – слить лишнее масло по бокам и выложить на тарелку, застеленную бумажным полотенцем… повторить с остатком теста..

     

    Так красиво.. .и вкусно….и успокаивающе…
    Выпечка и бульол

    Для быстрого перекуса с жареным яйцом, сыром или маслом

     

    или с помидорами и соленой рыбой…..или с консервированным лососем приготовленный с помидорами и луком, или…..что вас порадует…с чем вы собираетесь это есть???

     

     

    Наслаждайтесь и сделайте это традицией и у себя дома!

    С любовью,

    Риа

    ЕШЬТЕ С ПОМИДОРАМИ И СОЛОТОЙ:

    VEGAN OPTION–EAT WITH TOMATOES CHOKA INSTEAD OF TOMATOES AND SALT FISH:

    • 2  cups all purpose flour
    • 2 teaspoons baking powder  aluminum free
    • 1  teaspoon salt
    • 2 teaspoons brown sugar increase to 1 ложек, если любите послаще
    • 1 столовая ложка сливочного масла комнатной температуры, по желанию
    • Теплая вода около 3/4 стакана
    • 2 стакана растительного масла для жарки в духовке (2 стакана)
    • 1/4 ч. л. более похожая на хлеб выпечка
    • В большую миску добавьте муку, соль, сахар и разрыхлитель. Смажьте сливочным маслом (если используете). Хорошо смешать.

    • Постепенно добавляя воду, замесите очень мягкое, гладкое тесто, около 3 минут — не слишком долго. Не складывайте и, пожалуйста, постарайтесь использовать ВСЮ воду, указанную в рецепте. Лучше иметь липкое тесто, в которое можно добавить щепотку муки, а не жесткое сухое тесто.

    • Сформируйте большой шар (или два) и накройте влажным бумажным полотенцем. Дайте ему отдохнуть около 15-30 минут. Вы можете поставить в холодильник на несколько часов или на ночь. Это помогает создать более пушистый результат.

    • Разделить тесто на маленькие шарики для гольфа. На слегка посыпанной мукой поверхности разровнять (1/4 дюйма) руками или скалкой. Если вы раскатаете его слишком тонко, ваша выпечка будет жесткой и жесткой. (См. другой вариант ниже — «Как сделать треугольники»).

    • Налейте масло в сковороду на среднем огне.

    • Работая партиями, обжарьте диски из теста, перевернув один раз, до золотисто-коричневого цвета и воздушности, примерно по 30 секунд с каждой стороны. Постоянно поливайте маслом выпечку, чтобы она поднялась. Всегда переворачивайте выпечку, как только она поднимется и приобретет золотистый цвет. Используя шумовку, переложите выпечку на тарелку, застеленную бумажным полотенцем. Переваривание также сделает выпечку жесткой.

    **Этот рецепт можно легко удвоить для больших или голодных семей! Быстро исчезает, так что настоятельно рекомендуется. Лишнее тесто можно оставить в холодильнике и приготовить на следующий день. Тесто остается в холодильнике до 3 дней для достижения наилучших результатов.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *