Калпис: Напиток Калпис Классический (2 шт. по 500 мл)

Разное

Содержание

Напиток Калпис «Классический» 335 мл. Тайвань

Напиток Калпис «Классический» 335 мл. Тайвань | [🍹Эксклюзивные напитки]. Мармелад и зефир

Вы выключили JavaScript. Для правильной работы сайта необходимо включить его в настройках браузера.

0.0160500607 c

79 р.

Защита покупателя Нашли дешевле?

Артикул: 4714947000509

Напиток имеет легкий молочный вкус и кисловатый аромат, похожий на обычный или ванильный йогурт.

Calpis изготавливают путём молочнокислого брожения из воды, обезжиренного сухого молока и молочной кислоты.

Смотрите также

66 р.

Безалкогольный негазированный напиток, торговая марка токийской компании Calpis Co., Ltd. Напиток и…

105 р.

Безалкогольный негазированный напиток, торговая марка токийской компании Calpis Co. , Ltd. Напиток и…

219 р.

Нежная сгущенка, изготовленная из спелых кокосов с лучших плантаций Таиланда.

459 р.

Кокосовое масло рафинированное сохраняет все полезные для здоровья свойства пахучего масла, но при…

159 р.

Соус Терияки (Teriyaki sauce) соус служит прекрасной заправкой к разным салатам, подчеркивает вкусо…

299 р.

Эта паста уникальна тем, что является оригинальной, неповторимой основой для вкусного супа. Готовит…

199 р.

Roi thai является готовым супом-основой, в котором уже смешаны кокосовое молоко, тайские пасты карр…

149 р.

Диетический вегетарианский продукт, полезный для здоровья и самочувствия. Можно использовать для пр…

179 р.

Вьетнамский соус с лемонграссом от торговой марки Mae Ploy придает блюдам восхитительный цитрусовый…

339 р.

Кокосовое масло, произведённое методом бережного холодного отжима в фасовке 180мл. Кокосовое масло…

395 р.

Без сахара Ассорти включает 7 вкусов: вишня-яблоко, яблоко, груша-яблоко, апельсин-яблоко, барбарис…

1шт

395 р.

Пастила Яблочная Без сахара и ароматизаторов. Вес 800гр

1шт

395 р.

Без сахара Ассорти включает 7 вкусов: вишня-яблоко, яблоко, груша-яблоко, апельсин-яблоко, барбарис…

1шт

130 р.

Жевательный мармелад с желейной начинкой со вкусом черники и малины со сливками. Мармелад содержит…

500гр

125 р.

Жевательный мармелад с двойными вкусами: кола и лайм, вишня и кола, кола и ваниль. Мармелад в форм…

500гр

673 р.

Мармелад на основе агара. Набор двух сортов различной окраски и аромата. Форма в виде долек, обсыпа…

2кг

75 р.

Зефир яблочный классический — это невероятно простой, но в то же время безупречно вкусный перекус с…

60г

177 р.

Мармелад на основе агара. Набор двух сортов различной окраски и аромата. Форма в виде долек, обсыпа…

400г

94 р.

Мармелад из яблока и ягод облепихи — наш интересный перекус, который прекрасно впишется в здоровое…

90г

94 р.

Мармелад из яблок с добавлением смородины — это очередное наше творение! Невероятно вкусный снек с…

90г

138 р.

Зефир «Ванильный» в темной глазури 1/150 Срок хранения: 3 месяца

150г

395 р.

Пастила Яблочная Без сахара и ароматизаторов. Вес 800гр

1шт

75 р.

Зефир из яблок с добавлением ягод облепихи – интересный десерт, который может стать вашим любимым…

60г

119 р.

Зефир куполообразной формы, со вкусом кофе капучино. Поверхность обсыпана сахарной пудрой.

180г

119 р.

Зефир куполообразной формы. Поверхность обсыпана сахарной пудрой.

180г

140 р.

Жевательный мармелад с двойными вкусами: клубники и ананаса, манго и абрикоса. Вкусный и полезный…

500гр

380 р.

Ассорти включает 7 вкусов

1кг

14,65 р.

Жевательный мармелад-ассорти из натурального сока ягод и фруктов: яблока, вишни, клубники, лимона…

72 р.

Заводская упаковка 200 гр.

200 гр

520 р.

Маршмеллоу Воздушный Зефир из Северной Осетии вкус Яблока

69 р.

Изделие в виде мармеладной массы различной окраски и аромата, на основе пектина. Заливается в баноч…

200г

278 р.

Мы используем метаданные (cookie, данные об IP-адресе и местоположении) для функционирования сайта. Продолжая пользоваться нашим сайтом, вы соглашаетесь с использованием метаданных Закрыть

КАЛПИС ООО, ИНН 5018065696

НЕ ДЕЙСТВУЕТ С 04.04.2013

Общие сведения:



Контактная информация:

Индекс: 141074

Адрес: МОСКОВСКАЯ ОБЛ.,Г КОРОЛЕВ,УЛ ПИОНЕРСКАЯ, Д 25 А

Юридический адрес: 141074, МОСКОВСКАЯ ОБЛАСТЬ, Г КОРОЛЕВ, УЛ ПИОНЕРСКАЯ, Д 25 А

Телефон:

E-mail:

Реквизиты компании:

ИНН: 5018065696

КПП: 501801001

ОКПО: 53973798

ОГРН: 1135018003450

ОКФС: 16 — Частная собственность

ОКОГУ: 4210014 — Организации, учрежденные юридическими лицами или гражданами, или юридическими лицами и гражданами совместно

ОКОПФ: 12300 — Общества с ограниченной ответственностью

ОКТМО: 46734000

ОКАТО: 46434 — Королев, Города и поселки городского типа (рп) областного подчинения Московской области, Московская область

Предприятия рядом: ООО АПЦ «НИКА», ООО «СОЭНКОМ», НП «МАКС», ООО «РЕФОРМА» — Посмотреть все на карте

Виды деятельности:

Основной (по коду ОКВЭД): 52 — Розничная торговля, кроме торговли автотранспортными средствами и мотоциклами, ремонт бытовых изделий и предметов личного пользования

Найти похожие предприятия — в той же отрасли и регионе (с тем же ОКВЭД и ОКАТО)

Дополнительные виды деятельности по ОКВЭД:

29Производство машин и оборудования
45Строительство
45. 33Производство санитарно-технических работ
51Оптовая торговля, включая торговлю через агентов, кроме торговли автотранспортными средствами и мотоциклами
51.1Оптовая торговля через агентов (за вознаграждение или на договорной основе)
63.1Транспортная обработка грузов и хранение
74.13.1Маркетинговые исследования
93.0Предоставление персональных услуг

Учредители:

Госзакупки по 44-ФЗ не найдены

Госзакупки по 223-ФЗ не найдены

Арбитраж: Сертификаты соответствия: Исполнительные производства:

Краткая справка:

Организация ‘ОБЩЕСТВО С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ КАЛПИС’ зарегистрирована 04 декабря 2000 года по адресу 141074, МОСКОВСКАЯ ОБЛАСТЬ, Г КОРОЛЕВ, УЛ ПИОНЕРСКАЯ, Д 25 А. Компании был присвоен ОГРН 1135018003450 и выдан ИНН 5018065696. Основным видом деятельности является розничная торговля, кроме торговли автотранспортными средствами и мотоциклами, ремонт бытовых изделий и предметов личного пользования. Компанию возглавляет Каюмов Рашид Ахметович. Состояние: Исключение из ЕГРЮЛ недействующего юридического лица.

Добавить организацию в сравнение

Как доехать до Kalpis в Jyväskylä на автобусе

Общественный транспорт до Kalpis в Jyväskylä

Не знаете, как доехать до Kalpis в Jyväskylä, Финляндия? Moovit поможет вам найти лучший способ добраться до Kalpis от ближайшей остановки общественного транспорта, используя пошаговые инструкции.

Moovit предлагает бесплатные карты и навигацию в режиме реального времени, чтобы помочь вам сориентироваться в городе. Открывайте расписания, поездки, часы работы, и узнайте, сколько займет дорога до Kalpis с учетом данных Реального Времени.

Ищете остановку или станцию около Kalpis? Проверьте список ближайших остановок к пункту назначения: Keskusta 4; Keskusta 3; Keskusta 2; Keskusta 1; Urhonkatu 1; Urhonkatu 4; Kirjasto 1; Kauppatori 10; Kauppatori 8; Kauppatori 1.

Вы можете доехать до Kalpis на автобусе. У этих линий и маршрутов есть остановки поблизости: (Автобус) 1, 13, 16M, 22, 23, 27, 41

Хотите проверить, нет ли другого пути, который поможет вам добраться быстрее? Moovit помогает найти альтернативные варианты маршрутов и времени. Получите инструкции, как легко доехать до или от Kalpis с помощью приложения или сайте Moovit.

С нами добраться до Kalpis проще простого, именно поэтому более 930 млн. пользователей доверяют Moovit как лучшему транспортному приложению. Включая жителей Jyväskylä! Не нужно устанавливать отдельное приложение для автобуса и отдельное приложение для метро, Moovit — ваше универсальное транспортное приложение, которое поможет вам найти самые обновленные расписания автобусов и метро.

Калпис • ru.knowledgr.com

Натюрморт с Calpis бумага (1923), Накамура Ц ; запущенный в день Звездного фестиваля в 1919 году, белые точки на синей земле представляют звезды в Млечном Пути — это японский безалкогольный напиток, под аккуратом, дочерней компанией Asahi Breweries, Shibtered.

Be имеет легкий, молочный и слегка кислотный , похожий на или ванильный ворсовый Yog или Yakult. Его ингредиенты включают воду, нежирное сухое молоко и молочную кислоту и получают путем молочнокислого ферментирования.

Напиток продается в виде концентрата, который смешивают с водой или иногда молоком непосредственно перед употреблением. Также доступен предварительно разбавленный вариант, известный как, или его карбонированный сорт, известный как. Он также используется для kakigireri (голый лед) и в качестве смесителя для хвостов и чухай.

Впервые он был продан 7 июля 1919 года. Она быстро стала популярной в довоенной Японии, так как её концентрированная форма означала, что она сохраняла хорошее состояние без восстановления. Полька точка упаковки раньше были белые точки на синем фоне до тех пор, пока цвета не были инвертированы в 1953. Первоначально он был посвящен теме Млечного Пути, которая относится к японскому фестивалю Танабата 7 июля, традиционное наблюдение рассматривается как начало лета.

Название

Название Calpis было построено как portmant, путём комбинирования cal из calcium и pis из Sanskrit sarpi (/s pi /), что означает масло. В первую очередь в Северной Америке название Calpis изменено на Calp with in katakana либо ниже, либо на внутренней стороне упаковки.

Логотип

Оригинальный логотип Калписа представлял собой черно-белое изображение чёрного человека с большими губами, выпивающими из стакана с помощью соломы. Логотип был разработан из картины немецкого художника, изображающего чернокожего человека в шляпе Panama, пьющего Calpis. Поскольку логотип стал считаться оскорбительным, черно-белый сначала был переосмыслен, а затем логотип был полностью сброшен.

Вдохновение

Основатель Calpis, Каюн Мишима, в 1904 году отправился в район Монъань на севере Китая (Внутренняя Монгя), столкнувшись с традиционным молочным продуктом, известным как ai (называемым кумис по всей Центральной Азии). Активным ингредиентом в ai, ответственным за его уникальный, является молочная кислота, продуцируемая lactobacilli teria. По возвращении в Японию он решил развивать пиво на основе культивируемого молока и молочной кислоты.

См. также

Внешние связи


Calpis — это… Что такое Calpis?

Calpis (яп. カルピス карупису?) — безалкогольный негазированный напиток, торговая марка токийской компании Calpis Co., Ltd. (яп. カルピス株式会社 карупису кабусики-гайся?).[1] Напиток имеет легкий молочный вкус и кисловатый аромат, похожий на обычный или ванильный йогурт или Yakult. Calpis изготавливают путем молочнокислого брожения из воды, обезжиренного сухого молока и молочной кислоты.

Напиток продается в виде концентрата, который перед употреблением смешивается с водой или молоком. Разновидность напитка, не требующая предварительного разбавления, продаётся под названием Calpis Water (カルピスウォーター, карупису во:та:, букв. с англ. «Вода Calpis»), а газированный вариант — Calpis Soda (カルピスソーダ, карупису со:да). Он также используется для ароматизации какигори (ледяная стружка) или смешивается с коктейлями.

Рекламная компания Calpis началась 7 июля 1919 года. Он быстро стал популярным в довоенной Японии, потому что концентрат хорошо хранился вне холодильных устройств. Одноимённая компания существует с 1948 года, первоначально она называлась Calpis Shokuhin Kougyou (яп. カルピス食品工業株式会社 карупису сёкухин ко:гё: кабусики-гайся?). Всем её пакетом акций владеет Ajinomoto.

Разновидности

Напиток Calpis продаётся с различными вкусами, например, клубника, виноград, матча, гуава, манго, ананас, апельсин, мандарин, дыня, персик, алоэ, сливки. С недавних пор существует разновидность «утренняя смесь» с яблочным вкусом, содержащая на 70 % меньше калорий и обогащенная кальцием. Еще одним недавним диетическим нововведением стал «Calpis Zero». В Японии и на Тайвани продаются алкогольные «Calpis Sour», «Calpis Bartime» и другие. Существуют и конфеты Calpis.

Calpis Co., Ltd. производит ряд других напитков, начиная от консервированного кофе и заканчивая питательными йогуртами, в частности, «Gun Gun Gurt». В 2010 году она выпустила молоко, в состав которого входит маточное молочко пчел[2].

  • Calpis со вкусом лесных ягод

  • Конфеты со вкусом Calpis

Примечания

Ссылки

Как сделать кальпис — Еда напитки 2021

Calpis — это японский газированный напиток из кисломолочных продуктов и сахара, который можно пить под цветущими ветвями.

Я никогда не считал Японию таким чужим местом, как люди. Да, вы замечаете странность везде, когда вы впервые прибываете: двери такси, которые открываются автоматически, водители в белых перчатках; пивные автоматы на углах улиц; идеальные дыни продаются в подарочных коробках по 80 фунтов стерлингов; все напиваются до беспорядка и танцуют с боссом по улице в трусах, а на следующий день приходят на работу, как будто ничего не случилось.

Но это косметические различия. Я жил в Токио в течение года, и чем дольше вы остаетесь, тем больше понимаете, что жизнь везде одинакова: это основные вещи — любовь, друзья и семья, обязательства и маленькие свободы — просто одетые в разные одежды.

Я скучаю по всем причудам, особенно по гастрономическим. Я скучаю по японскому завтраку из рисовой каши, рыбы и солений. Я скучаю по тому факту, что большинство ресторанов в Японии специализируются только на одной форме кулинарии (это может быть гриль-робата, лапша соба или сашими) и, как результат, получают очень, очень хорошие в этом. И я скучаю по calpis, вездесущему кисломолочному напитку, который напивается галлоном во время ханами, ежегодного фестиваля сакуры.

Этот сироп из ферментированного молока и сахара был завезен в Японию сразу после первой мировой войны Кайуном Мисимой, предпринимателем, который столкнулся с ним в Монголии и был поглощен его улучшающими кишечник качествами. В процессе брожения вводится молочная кислота, которая придает ей острый вкус. Этот рецепт использует лимонный сок для запаха, хотя вы можете использовать лимонную кислоту, если у вас есть немного в задней части вашего шкафа. Для меня лучше всего очень холодно и без лишнего сахара.

Если вам нравится, вы можете взбить две части сиропа с одной частью водки и небольшим количеством яичного белка на льду, чтобы сделать кислый кальпи. Как сказали бы японцы: Oishi desu (это вкусно).

Сделай свой собственный калпи

Делает основу для 15-20 напитков

450 г йогурта

400 г сахара

140 мл лимонного сока или 2 ч.л. лимонной кислоты

1 чайная ложка ванильной эссенции

1 Поместите йогурт и сахар в миску над кипящей водой и взбивайте до получения однородной массы.

2 Продолжайте взбивать в течение 15 минут или пока температура не достигнет 70-80 ° С. Не позволяйте этому кипеть.

3 Снимите с огня и охладите до комнатной температуры. Взбейте лимонный сок (или лимонную кислоту) и ванильную эссенцию, чтобы получился базовый сироп, который хорошо хранится в холодильнике.

4 Чтобы смешать напиток, разведите количество сиропа в четыре раза больше воды, газированной или газированной воды. Подавать на льду.

Генри Димблби является соучредителем здоровой сети ресторанов быстрого питания Leon

Фотография: Джилл Мид для Хранителя

Смешать, но не взбалтывать: новогодние коктейли с минеральной водой

За последние несколько лет мы понемногу начали разбираться в коктейлях. Среди любителей даже появились знатоки, которые могут часами обсуждать, что такое «спикизи» и насколько хорошо этот жанр представлен в Москве.

Мы попросили нескольких барменов московских ресторанов поделиться рецептами коктейлей и лимонадов, чтобы вы могли освоить их за время праздников и закатить хорошую вечеринку.

Приятный факт: бармены отмечают, что вкусы гостей московских заведений сменились с уровня «смешайте мне что-нибудь сладенькое» на более притязательные. Теперь мы хотим понимать, что находится у нас в бокале, а я знаю с десяток человек, которые назовут вам не одну марку джина, а сразу семь или восемь. Люди ходят и пробуют, а не просто пьют. Барная культура развивается вровень с ресторанной, миксологи стали сродни шеф-поварам.

Вы думаете, что алкогольный коктейль так хорош только из-за алкоголя? Не совсем! Конечно, качество джина или рома игнорировать нельзя, но то же касается и качества любого другого ингредиента, включая минеральную воду. Вы удивитесь, но даже этот полезный напиток входит в состав не только большинства лимонадов, но и многих коктейлей. Причем в деле миксологии вода воде рознь. Традиционно среди барменов лучшей считается минеральная вода Perrier: она обладает высокой степенью природной газации. Чем это хорошо? Представьте, что вы добавили минералку в свой апероль, чтобы он был еще более игристым, а она взяла и выдохлась за пять минут — сомнительное удовольствие. Было бы, если бы не способность Perrier сохранять пузырьки на более долгий срок.

Кроме того, некоторые бармены советуют не пренебрегать и Perrier с лимонным вкусом: для коктейлей — тоже отличный вариант. Особенно если смешать с белым вином и фруктами — самый простой рецепт новогоднего пунша. Главное — запастись емкостью побольше, если вы ждете наплыва друзей: такой напиток разлетается в момент.

Мы собрали несколько рецептов, которые вы можете попробовать освоить дома во время праздников. Кстати, пусть вас не смущают слова «калпис» или «кордиал». Рецепты кордиалов можно легко найти в интернете, а калпис продается в онлайн-магазинах. И потом, всегда можно добавить немного фантазии.

Сергей Хаушабо,


Sixty

9 интересных фактов о Кальпис (или Кальпико), которых вы не знали

Для тех, кто никогда о нем не слышал, Calpis — это напиток на основе молока, широко любимый в Японии. В других странах он продается как Calpico, хотя это точно такой же напиток. Вот 9 интересных фактов, которые помогут вам узнать больше о Calpis.

1. Ему 96 лет!

Norio NAKAYAMA / Flickr

Кальпис появился на свет официально 1919.07.07.Это был первый в Японии напиток, приготовленный из молочнокислых бактерий. Тогда считалось, что японцам не хватает кальция, поэтому его добавляли из соображений коммерческой ценности.

2. Сделано случайно (как и все гениальное)!

PIXTA

Основатель Calpis, Кайун Мисима, и первый директор фабрики, Ёсизу Катаока, работали над применением молочнокислых бактерий в продуктах питания и напитках. Мисима и раньше производил продукт, содержащий молочнокислые бактерии, под названием Дайгоми, сделанный из обезжиренного молока и молочнокислых бактерий. Однако продавался он не очень хорошо. Однажды Катаока смешал Дайгоми и сахар в пробирке и оставил ее на несколько дней, которая должна была стать Кальписом.

3. Название происходит от 2 слов

PIXTA

«Кал» происходит от кальция, а «Пис» — от санскритского слова «салпис», которое является одним из пяти вкусов, описанных в буддизме. Однако в англоязычных регионах Кальпис называют Кальпико, потому что Кальпис немного похож на «коровьи миски».

4.Кальпис производится из молока, дрожжей и молочнокислых бактерий

.

PIXTA

Молоко обезжиренное, с добавлением дрожжей и молочнокислых бактерий. Затем его оставляют бродить. После того, как он забродит до определенного уровня, добавляется сахар. Смесь снова оставляют для дальнейшего брожения и, наконец, она становится кальписом.

5. Золотое сечение воды Кальпис составляет 1: 4

Calpis сам по себе представляет собой концентрат, поэтому его необходимо разбавить водой. Для идеального стакана воды Calpis добавьте 1/5 части Calpis и 4/5 воды.Вы также можете добавить молоко вместо воды, но это не так много, как вода. Добавление горячей воды отлично подходит для холодных зим.

6. Они продают воду Calpis и газировку Calpis для тех, кто просто хочет ее пить СЕЙЧАС

Как следует из названия, вода Calpis — это вода Calpis, смешанная с водой, а сода Calpis — это газированная вода Calpis. Он доступен практически во всех круглосуточных магазинах, супермаркетах и ​​торговых автоматах.

7. Calpis бывает разных вкусов

Теперь вы можете найти концентрированную смесь со вкусами винограда, манго и персика, а также имбирный порошок.Для воды Calpis продают ароматы манго, персика, клубники, винограда и яблока.

Кальпис не только вкусен сам по себе, но и может использоваться в самых разных рецептах. Вот несколько примеров:

8. Залить все.

Вылейте его на ледяную стружку летом, и вы попробуете какигори (ледяная стружка с сиропом, популярная закуска летом в Японии). Добавьте немного, чтобы подсластить ночную шапочку. Добавьте его в йогурт на десерт. Есть много возможностей; проводить исследования! Для тех, кто умеет читать по-японски, здесь есть множество рецептов напитков и коктейлей.

9. Замочите его мясом.

PIXTA

Вы также можете использовать его, как йогурт, чтобы сделать мясо нежным. Вот рецепт и еще один для тех, кто хочет получить дополнительную информацию и умеет читать по-японски.

Хотите узнать больше?

Вот официальный англоязычный сайт. Дополнительные рецепты и знания вы можете найти на официальном японском сайте.

Сладкий, культурный вкус Calpis

Будучи вашим временным проводником по японской кулинарной культуре, я был бы упущен, если бы пропустил еще одно лето, не говоря о Кальпис.

Кальпис — это кисломолочный напиток с сахаром. На этикетке написано:

«КАЛЬПИС» — кисломолочный напиток, освежающий дар природы.

Люди склонны либо любить, либо ненавидеть Кальпис. По вкусу он напоминает очень сладкий густой йогуртовый сироп с небольшим количеством пахты. Он похож на Якульт, который, кажется, более успешно внедрен во всем мире. Однако, в отличие от «дружественного к кишечнику» Yakult, Calpis не утверждает, что содержит активный, биологически чистый Dr.-Что-то-флора и прочее. Другими словами, это в основном вредно для вас, как и должен быть сладкий напиток. (В нем действительно есть несколько нерешительных слов о том, что это хороший источник кальция, но есть еще и весь этот сахар.) Ингредиенты перечислены как тростниковый сахар, молоко и «молочные продукты» (лактоза), мальтоза и сахар, полученный из сои.

Он продается как газированный напиток (с маркировкой Calpico или Calpis soda, в зависимости от того, где он продается), негазированная вода Calpis (или Calpico) и как концентрат.Есть и версии со вкусом фруктов, но мне нравится придерживаться оригинального, чистого вкуса. Производные продукты включают предварительно приготовленный алкогольный коктейль Calpis Sour, конфеты со вкусом Calpis и замороженные льды.

В частности, для англоговорящих это название несколько неудачно, особенно для напитка. Вот почему Calpis продается как Calpico на различных зарубежных рынках.

Изначально Calpis продавался только в виде концентрата в тяжелых стеклянных бутылках.На бутылке не было наклеенной этикетки. Вместо этого он был полностью завернут в текстурированную белую бумагу с рисунком в синий горошек. Бумага имела складки, как летнее платье 1950-х годов, десятилетия, в котором была разработана бутылка. (Вспомните Мэрилин Монро в «Семилетнем зуде».) Вы все еще можете получить концентрат в этой элегантной бутылке (в основном в подарочных наборах в коробках) без гофрированной бумаги, но в настоящее время концентрат продается в основном в скучных бумажных коробках. Тем не менее, они сохранили дизайн «синий горошек на белом».

Концентрат Calpis также является отличным сиропом для стружки льда (какигоури). Когда я был на Гавайях в ноябре, я продолжал искать Calpis в качестве вкуса в местах для бритья льда, но так и не нашел. Я был разочарован. В Японии кальпис распространен повсеместно.

Я всегда предпочитал концентрат готовому к употреблению Кальпис, потому что вы можете добавить столько Кальписа, сколько захотите. Моя мама ругала нас, если мы наливали слишком много Кальписа в ледяную воду.Даже сейчас я испытываю чувство вины, когда делаю свой Calpis красивым и толстым. Я снова стал 10-летним мальчиком, крадясь на кухню, когда мама не смотрела, чтобы добавить еще большую порцию этого напитка в свой стакан. Я бы хорошо его размешал, но на дне стакана всегда будет немного концентрата полной крепости. Я запрокидывал голову, позволяя густому сиропу медленно стекать по стакану в рот, последнее сладкое угощение.

В отличие от мугичи, другого моего любимого холодного летнего напитка, в наши дни я не так часто употребляю Кальпис.Мугича не калорийна и должна быть полезной. Согласно официальному японскому сайту, 100 мл Calpis, разведенного до «обычной силы», содержат 48 калорий. Для сравнения: в 100 мл обычной колы 43 калории. (Сейчас есть искусственно подслащенный концентрат с «на 60% меньше калорий», но его трудно найти за пределами Японии. Кроме того, какой смысл в искусственно подслащенном кальписе?) Мне пришлось бы сжечь его так, как я делал, когда был 10, играя в Kick The Can часами напролет, чтобы иметь возможность обрабатывать больше, чем случайный стакан.Я говорю вам, что взросление сильно переоценивается.

Вода Calpis (Calpico) и сода Calpis (Calpico) доступны во многих азиатских продуктовых магазинах. Концентрат Calpis доступен в хорошо оснащенных японских продуктовых магазинах, особенно летом, например, в Japan Center.

(Примечание: когда я рассказываю швейцарцам о Кальписе, они мудро кивают и говорят: «Ах, это как Ривелла». Что ж, Ривелла — это тоже напиток на основе кисломолочного напитка (содовая), но для меня он совсем не похож на Кальпис. Migros подделка Mivella.)

Как использовать концентрат Calpis

Рекомендуемое разбавление концентрата Calpis составляет 4: 1 или 5: 1 воды для Calpis. Я поднялся до 2,5: 1, но это немного экстремально. Уровень концентрации предварительно разлитой в бутылки воды Calpis / Calpico составляет около 5: 1.

Для приготовления просто наполните стакан кубиками льда, влейте концентрат до желаемого уровня, затем залейте холодной водой. Размешайте как следует. Поскольку концентрат имеет тенденцию опускаться на дно, лучше всего подавать его с соломинкой или мешалкой для перемешивания.Чтобы получить дополнительный глоток Calpis, добавьте в стакан немного дополнительного концентрата.

Используйте концентрат в чистом виде в качестве посыпки на снежные конусы или стружку льда.

Кальпис Сауэр

Это коктейль. Я использую водку вместо сётю, поскольку сётю не так легко достать в Европе.

Налейте 1 палец водки и 2 пальца концентрата Calpis в стакан. Добавьте кубики льда. Долить воды и хорошо размешать. (Вы также можете встряхнуть его в шейкере для коктейлей.) Украсить стакан долькой лимона.Подавать с соломинкой.

Для газированной воды используйте газированную воду вместо негазированной.

Фотографии: Бутылка с водой Calpis — luisvilla; Бутылки Calpico — самк; Торговый автомат Calpis — jpellgen; Крупный план кальписа с ледяными шариками — чидориан; Подарочный набор Calpis от моей мамы. (Остальные фото сделаны мной.)

Опубликовано maki 18 августа 2009 г., 18:26.

Подано в: выпить эссе японское лето воспоминания

Если вам понравилась эта статья, пожалуйста, подумайте о том, чтобы стать моим покровителем через Patreon.

Станьте покровителем!

Напитки и продукты питания

Потребители всегда ищут новый вкусный напиток. Calpis удовлетворяет потребительский спрос, предлагая разнообразные готовые к употреблению напитки с богатым вкусом для проведения досуга и развлечений, а также всевозможных семейных мероприятий.
Благодаря своей узнаваемости бренда, основанной на уникальной технологии компании, Calpis продолжает оставаться лидером на рынке молочно-кислых напитков.

CALPIS WATER и CALPIS SODA уже давно являются фаворитами потребителей из-за их хорошего вкуса.
Среди новых молочно-кислых напитков, представленных в этом году, — MiLQ, продукт, созданный на основе преимуществ материнского молока, и DIET Amino CALPIS, продукт, который также полезен для здоровья.

Помимо молочнокислых напитков, линейка включает функциональные напитки Amino VITAL и PEPTIDE WATER, кофейные напитки в банках, продаваемые под брендом Blendy, и популярный зимний напиток HOT LEMON.В этом году мы также запустим новые продукты на растущем рынке чая без сахара.
Специальные предложения для вечеринок, коктейли CALPIS SOUR и CALPIS BARTIME.

Blendy / Café La Mode Espresso Roast Blend
HOT LEMON
PEPTIDE WATER
amino VITAL Hypotonic Charge
CALPIS SOUR
CALPIS BARTIME Calpis Fuzzy Navel

Эвиан экспортируется в более чем 110 стран и имеет хорошо сбалансированное содержание кальция и магния. Это минеральная вода мирового лидера.В сотрудничестве с Group Danone, одной из крупнейших компаний по производству продуктов питания во Франции, Calpis в 1987 году начала продажи Evian на внутреннем рынке. В 2000 году мы основали компанию Calpis Itochu Mineral Water Co., Ltd., которая занимается исключительно маркетинговой деятельностью, обеспечивающей узнаваемость и популярность. подчеркнут ценность Evian.
Эвиан
В 1997 году Calpis объединилась с Welch’s Foods Inc., ведущим мировым производителем виноградных соков, чтобы продавать фруктовые соки марки Welch по всей Японии.Все продукты основаны на совместных усилиях Welch’s Foods 130-летнего ноу-хау фруктовых соков в сочетании с технологией напитков Calpis. В результате получаются вкусные, освежающие и полезные продукты.
Велча

Рецепт коктейлей Calpis — Japan Center

  • Calpis Strawberry Smoothie (2 порции)
    120 мл концентрата Calpis
    600 мл молока
    20 клубники

    Поместите все ингредиенты в блендер и хорошо перемешайте, прежде чем залить льдом, сразу подавать. .

  • Молочный коктейль Calpis (на 2 порции)
    180 мл концентрата кальпис — 180 мл
    240 мл молока
    250 мл ванильного мороженого

    Сложите все ингредиенты и взбивайте, пока оно не станет однородным. Подавать, посыпав сверху корицей для дополнительного аромата.

  • Горячий чай Matcha Calpis (на 2 порции)
    100 мл концентрата Calpis
    10 г порошка зеленого чая матча
    400 мл молока

    Смешайте ингредиенты в кастрюле на плите, осторожно нагревая. Перед закипанием снимите его с огня и подавайте с небольшим количеством меда, чтобы подсластить.

  • Black Sesame Calpis (2 порции)
    150 мл концентрата Calpis
    600 мл молока
    40 г молотых семян черного кунжута

    Смешайте семена кунжута и молоко, а затем добавьте Calpis перед подачей в высокий стакан со льдом.

  • «White Sensation» (на 1 порцию)
    50 мл концентрата кальпис
    50 мл японского спирта шочу
    газированная вода

    Смешайте кальпис и шочу вместе, а затем долейте газированной газированной водой и украсьте маленьким фруктом, например вишней.

  • «Белоснежка» (на 1 порцию)
    50 мл концентрата кальпис
    50 мл японского саке

    Смешайте два ингредиента с небольшим количеством колотого льда и подавайте в небольшом стакане с долькой лимона лайма.

  • «Misty Rose» (на 1 порцию)
    50 мл концентрата кальпис
    50 мл красного вина
    150 мл воды

    Смешайте кальпис и воду в стакане со льдом, затем осторожно полейте красным вином и подавайте.

  • «Шарик» (на 1 порцию)
    50 мл водки
    50 мл концентрата кальпис
    150 мл апельсинового сока

    В высокий стакан добавьте водку и апельсиновый сок, а затем медленно влейте Calpis. Подавать со свежим долькой апельсина.

  • [: en] Японская вода кальписа [:] | Управляемый

    Вы когда-нибудь слышали или пробовали знаменитый японский кисломолочный напиток, широко известный как «вода Кальпис»? «Вода Calpis» возникла в Японии около 100 лет назад, и сегодня «вода Calpis» уже давно полюбилась многим японцам.Вы можете получить «воду Calpis» повсюду, например, в продуктовых магазинах, удобных магазинах и торговых автоматах, но прежняя вода Calpis была настолько концентрированной, что ее нужно было сначала разбавить водой, прежде чем вы сможете пить ее в это время. В США «Calpis water» изменила свое название на «Calpico», потому что это звучит неловко как «Cow Piss» на английском языке и, таким образом, имеет довольно забавный оттенок. Интересно, что Calpis не изменил свое название в европейских странах.

    CALPIS CO., ООО была основана японским бизнесменом по имени Кайун Мисима в Токио в 1917 году. Мисима основал бывшую «Lakuto Company», название которой произошло от Lactose, и начал продавать молочные продукты. Однако дела у него тогда шли не очень хорошо.

    Кайун Мисима воспитывался в буддийских храмах Осаки и стал монахом, когда ему было 13 лет. После окончания буддийской школы для монахов Мисима стал учителем английского языка в префектуре Ямагути в Японии. Но Мисима решил начать свой бизнес в Китае после того, как уволился с работы, когда ему было 25 лет.

    Мисима переехал в Китай и основал свою первую зарубежную компанию. Три года спустя он переехал в Монголию, потому что его потребовала императорская японская армия для приобретения боевых лошадей. Однако он заболел и на долгое время заболел очень тяжелым состоянием. К счастью, жизнь Мисимы спасли молочные продукты, похоже, приготовленный монголами йогурт смог его оживить. Мисима обнаружил удивительные преимущества этого молочного продукта и решил представить их в Японии после того, как покинул Китай.

    Mishima начала продавать молочные продукты с молочнокислыми бактериями, такие как сливки и сухое молоко в Японии, но эти молочные продукты в то время вообще не продавались. После многих проб и ошибок Mishima, наконец, удалось произвести первый в Японии кисломолочный напиток, который называется «вода Calpis». «Кальпис» произошло от слов-портмоне — «кальций» на английском языке и «сарпис» (сарпис, что означает «масло») на санскрите. Вода Calpis становилась популярной среди многих японцев, поэтому в 1923 году Мисима изменил название своей компании на Calpis.

    Осуги

    Япония

    Calpis — самый любимый напиток в Японии | Коробка для подписки на японские конфеты и закуски

    источник

    Япония — родина всех видов инновационных закусок и напитков, но ни один напиток не пользуется большей популярностью у японцев — как молодых, так и старых — чем Кальпис. Его название происходит от комбинации необходимого минерала «кальций» и санскритского слова «сарпис», что означает «лучший вкус».«Кальпис» не совсем сошло с западного языка, поэтому за рубежом он продается как «Кальпико».

    Сладкий и острый — Calpis бывает разных сортов и вкусов, чтобы удовлетворить любые вкусовые рецепторы, но, в конце концов, это основная формула, которая делает этот молочный напиток таким уникальным.

    Известный как «первый молочнокислый напиток в Японии» — кальпис был изобретен японским бизнесменом Кайуном Мисимой после посещения внутренней Монголии в начале 1900-х годов. Именно там он обнаружил кисломолочный напиток, который местные жители пили, чтобы сохранить здоровье в суровом климате Монголии.

    Мисима был удивлен, обнаружив, что кисломолочная смесь была не только вкусной, но и полезной для его собственного здоровья. Он утверждал, что после того, как он выпил местного пива, его пищеварение, которое было нарушено во время его долгого путешествия, полностью восстановилось. Мало того — он явно чувствовал невероятную энергию как телом, так и разумом.

    источник

    Вернувшись домой, Мисима посвятил себя исследованию секретов восхитительного запаха и полезных свойств ферментированного монгольского напитка.В конце концов он обнаружил, что все это произошло из-за лактобацилл, бактерий, используемых в процессе ферментации. Мисима был очарован этим процессом, провозгласив: «Я хочу приготовить напиток, который может способствовать жизни людей!». Используя молочнокислое брожение, исследования Мисимы, наконец, привели к созданию легендарного напитка Calpis.

    Чувствуете жажду? Давайте взглянем на некоторые из лучших способов насладиться самым уникальным в Японии напитком на основе молочных продуктов!

    Домашняя вода / молоко кальписа

    источник

    Концентрированная форма Кальпис обычно продается в продуктовых магазинах.Затем вы можете добавить холодную воду со льдом, теплую воду или молоко, чтобы превратить раствор в освежающий напиток на любое время года! Кальпис очень сладкий — это отличный способ убедить маленьких детей пить молоко.

    Кроме того, он не просто вкуснее — Calpis содержит дополнительные преимущества для здоровья, которые иначе нельзя было бы получить от одного молока. Сладкая сделка!

    Calpis Soda

    Calpis Soda — это идеальный премикс, готовый к употреблению прямо из бутылки! Популярная классика конбини, здесь можно попробовать множество уникальных вкусов.Фруктовые ароматы в изобилии — вы можете найти Calpis Soda со вкусами апельсина, винограда, яблока и даже со вкусом Шардоне! Молочный привкус кальписа отлично сочетается с яркими фруктовыми ароматами, особенно в жаркий и влажный японский летний день.

    Жареный цыпленок с кальписом

    Подождите… Жареный цыпленок с кальписом? Ах да.

    Поначалу это может показаться странным, но на самом деле в этом есть большой смысл. Молочная кислота, которая придает Calpis характерный вкус, также делает его отличным маринадом для жареной курицы, как и пахта. Молочная кислота смягчает курицу во время маринования, гарантируя, что готовый продукт будет очень сочным, а добавленный сахар придаст вашему следующему блюду из жареной курицы уникальный острый вкус, непохожий ни на что из того, что вы когда-либо пробовали раньше!

    Calpis действительно сладкий — это не каламбур! Вы когда-нибудь пробовали Calpis у себя на родине? Какой ваш любимый способ насладиться этим? В TokyoTreat мы лично неравнодушны к жареному цыпленку! (o;

    Дайте нам знать в комментариях ниже!

    Не забудьте подписаться на нас в Facebook, Instagram и Twitter, чтобы получать больше новостей прямо из Японии!

    Купите банку для безалкогольных напитков Calpis — оригинал в Tofu Cute

    Цена: Tomodachi Цена:
    2. 50 Присоединяйтесь, чтобы увидеть
    Цена: Tomodachi Цена:
    2,50 Присоединяйтесь, чтобы увидеть
    нет в наличии
    Возможно пополнение запасов в будущем
    V — подходит для вегетарианцев
    Популярный напиток Calpis из Японии, похожий на Yakult
    Изготовлен японской компанией Calpis
    Трудно найти в Великобритании. Емкость 335 мл
    К сожалению, мы не можем отправить этот продукт за пределы Великобритании
    Если вы любите уникальные напитки, вам наверняка понравится Calpis, негазированный японский безалкогольный напиток с освежающим и мягким вкусом. Этот напиток имеет вкус, который находится где-то между йогуртом и молоком, с тонким, но приятным вкусом. Этот напиток в банке объемом 335 мл трудно найти за пределами Азии, но это определенно освежающий и интересный опыт! Обратите внимание — из-за почтовых ограничений в отношении жидкостей, к сожалению, мы не можем отправить этот продукт за пределы Великобритании.
    Вы можете узнать больше об этом продукте в нашем блоге ~ Названия японских закусок: объяснены!
    Все материалы Tofu Cute являются оригинальными.Пожалуйста, не копируйте никакую часть описаний продуктов или изображений без разрешения.

    Фотографии предназначены для демонстрации используемых продуктов; фактическое содержание указано выше.
    Теги: calpis | вода | может | мягкий | пить | оригинал | сливочный | молочный | йогурт | Якульт,
    Цена: Tomodachi Цена:
    2.50 Присоединяйтесь, чтобы увидеть
    Цена: Tomodachi Цена:
    2,50 Присоединяйтесь, чтобы увидеть
    нет в наличии
    Возможно пополнение запасов в будущем
    Все материалы Tofu Cute являются оригинальными.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *