Калорийность яблока сезонного: Security check required

Разное

Содержание

Сколько калорий в яблоке — красном, зеленом, желтом, в 1 шт, бжу на 100 гр, калорийность яблока сушеного, печеного, моченого

Ежегодно российские плантации поставляют свыше 1,5 млн тонн яблок, а мировое производство достигает показателей на уровне 100 млн тонн. Если добавить к этому фрукты, выращенные на садовых и дачных участках частными лицами, то цифры возрастут многократно. Такая популярность связана не только с доступностью, но и с тем, сколько в яблоках калорий. Они остаются одним из полезнейших продуктов питания и позволяют насладиться сочной и сладкой мякотью даже спортсменам и людям, придерживающимся строгих диет. Однако яблоки бывают разными. И отличаются они, кроме вкуса, также калорийностью.

Состав яблока

На прилавках встречаются яблоки разных цветов и размеров. Химический состав у них, несмотря на отличия во внешних чертах и калорийности, схожий. Именно он делает фрукты такими полезными для человека и помогает укрепить здоровье, включив их в рацион.

Большое значение в составе имеют витамины. И некоторые позволяют частично восполнить суточную потребность организма в них. Например, витамин C во фруктах присутствует в количестве 10 мг на каждые 100 грамм веса. Такой показатель равен 1/9 от ежедневной нормы.
Также для яблок характерно повышенное содержание витамина B4. Его количество достигает 3,4 мг.
В меньших объемах присутствуют витамины: A, группы B (1, 2, 5, 6, 9), E, H, K и PP. А минимальный их вес не опускается ниже 2 мкг.

В больших количествах присутствуют минералы. Например, фрукты содержат 278 мг калия.
Также в них повышенное количество других веществ: натрий, кальций, фосфор, магний и сера.
Полезными для человека будут и частицы железа. Именно они стали причиной потемнения мякоти на разрезе, что происходит при их окислении кислородом.

Не меньшую роль играет клетчатка. Она необходима для нормального функционирования ЖКТ и помогает укреплять здоровье, причем влияет даже на сердце.
Также важными компонентами из состава фрукта стали аминокислоты и жирные кислоты.
Присутствуют и сахароза с глюкозой, но они не превышают 1,5 и 5,5 г на каждые 100 г соответственно.

Сколько калорий в яблоке

Фрукт чаще употребляют в свежем виде. Так он сохраняет максимум полезных качеств и остается сочным. При этом калорийность зависит от разных факторов, включая окрас кожицы, текстуру мякоти и вес. Влияет на калории даже регион выращивания. Например, в южных странах фрукты получают больше солнца, из-за чего повышается уровень фруктозы, а за ним – калорийность.

Калорийность яблока красного

Наиболее распространенным стало яблоко красное. Иногда такие сорта имеют примеси других оттенков, включая желтые, оранжевые или зеленые полоски либо пятнышки. Калорийность у них составляет от 47 до 74 ккал на 100 г. Один плод содержит от 80 до 150 ккал. При этом мякоть сладкая, чаще сочная и умеренно твердая. Такие сорта крайне полезны для нормализации холестерина в крови.

Калорийность зеленого яблока

Диетическим делает яблоко зеленое калорийность, которой оно обладает. Большинство сортов ограничиваются калориями на уровне 35-40 ккал на 100 г. А в 1 яблоке присутствует около 70 килокалорий. Поэтому они выгодны для употребления тем, кто хочет перекусить вкусным во время диеты. Зеленые сорта всегда сочные, но отличаются по вкусу. Фрукты с твердой мякотью выделяются усиленной кислинкой, с мягкой – легкой сладостью.

В желтом яблоке

Сорта с желтой кожицей отличаются наиболее мягким вкусом. Они умеренно сладкие, изредка имеют отдаленную кислинку. Калорий у них не так много, чаще они остаются в рамках 40-57 ккал на 100 г. В 1 яблоке содержится до 120 килокалорий. Такие сорта часто используют для приготовления яблочных блюд или десертов с пониженной калорийностью, где нужно сохранить приятный вкус без выраженной сладости или кислинки.

Калорийность распространенных сортов яблок

Все сорта имеют свою калорийность. При этом на них отражается влияние окраса кожицы. Значение имеет и количество сахаров в составе. Поэтому больше калорий содержат именно сладкие сорта. А наименьшей калорийностью обладают кислые подвиды.

Голден

Популярный желтый сорт ценится в европейских странах за мягкую сладость и слабую кислинку. Калорий у Голден немного. На 100 г приходится 57 ккал, а в 1 шт. содержится до 103 килокалорий, если за вес крупного плода считать показатели на уровне 180 грамм. БЖУ у сорта Голден равны 0,3, 0,2 и 11,2 г.

Роял Гала

Новозеландский сорт с нежной кожицей имеет отдаленный привкус ванили. У него красно-желтый окрас с полосками или пятнышками. В яблоках содержится 46 ккал на 100 г. Сорт примечателен средними размерами. Поэтому калории в среднем плоде остаются на умеренном уровне, не переступая за 80 ккал. Белков сорт содержит 0,4 г, углеводов – 11,2 г. Жиры отсутствуют.

Симиренко

Советский сорт, выведенный в 1950 годах, отличается вкусом с пониженной калорийностью. Некоторым кажется, что есть Симиренко в свежем виде слишком кисло. Однако большинство плодов имеют легкий сладкий привкус с умеренной кислинкой. Калории такого сорта ограничиваются 37 ккал. При этом один фрукт весит от 70 до 180 грамм. БЖУ составляют: 0,4, 0,4 и 9 г.

Фуджи

Японский зимний сорт, появляющийся на прилавках к началу декабря, примечателен сладкой мякотью с хрустящей кожицей. Фрукт отличается повышенным числом калорий, достигающим 63 ккал на 100 г. При этом содержит до 200 ккал 1 массивный плод. Белки с жирами у Фуджи на низком уровне и не превышают 0,2 г. Углеводы достигают 13,1 г.

Айдаред

Слегка кисловатый Айдаред выведен селекционерами из США в первой половине XX века. Калории в красно-желтом сорте сохраняются на уровне 47 ккал. Целый фрукт весит от 90 до 190 грамм. Поэтому калорийность будет низкой даже для крупного плода. Также мало в таких яблоках углеводов, чей вес не превышает 9,8 г. Белков с жирами содержится по 0,4 г.

Ред Делишес

Сочный сорт Ред Делишес с кисло-сладкой мякотью отличается увеличенными размерами. Если на 100 грамм в нем содержится 46 ккал, то в большом фрукте показатели достигают 138 килокалорий. Один плод весит от 150 до 300 грамм. Белки с жирами ограничиваются 0,2 г, а углеводы – 10,5 г.

Калорийность яблока сезонного

Определить точные калории в яблоках сезонного подвида затруднительно, так как к ним попадают разные плоды. Поэтому ориентироваться лучше на регион выращивания и окрас кожицы. Калорийность у них составляет от 34 до 71 ккал. При этом в одном плоде содержится от 50 до 150 килокалорий. Показатели БЖУ у них меняются вместе с калориями, но чаще остаются близкими к базовому уровню: 0,4, 0,4, 9,8 г.

Сколько килокалорий в блюдах с яблоками

Часто фрукты употребляют в обработанном виде или внутри разных блюд. Калории при этом изменяются в меньшую или большую сторону. Хотя чаще показатель калорийности все же заметно увеличивается.

Запеченное яблоко

Вкусный запеченный десерт популярен низким уровнем калорий. Он позволяет попробовать сладкого, не навредив фигуре. Показатель калорийности печеных яблок без сахара составляет 56 ккал на 100 г, если они приготовлены с медом. БЖУ равны 0,3, 0,3 и 16,9 г. При замене меда на сахар количество калорий возрастает до 74. Также повышают калорийность добавки, включая изюм, орехи или сухофрукты.

В сушеном

При сушке из мякоти выходит вся содержащаяся внутри жидкость. Поэтому концентрация сахаров с другими веществами резко возрастает. Вместе с ними повышается количество калорий. На 100 г высушенной мякоти приходится 253 ккал, а ее БЖУ составляют 2,2, 0,1 и 59 г соответственно. Однако даже такие показатели калорийности не делают сушеные яблоки вредными, так как они легкие и не употребляются большими объемами.

В моченом

Фрукты, которые были законсервированы путем брожения, отличаются пониженными калориями. Они содержат всего 30 ккал на 100 г. Белки достигают 0,5 г, углеводы – 6,5 г. Жиров внутри мякоти нет. При этом моченые яблоки получают повышенное количество витамина C, что делает их полезными для укрепления иммунитета.

В яблочном соке и компоте

Уровень калорий внутри свежевыжатого яблочного сока не превышает 110 ккал на один стакан. Белков с жирами напиток не содержит, а углеводы достигают 40 г. Однако пить его опасно, если есть проблемы с зубами или ЖКТ. Поэтому часто яблочные соки смягчают другими фруктами или сахаром, что негативно сказывается на калориях. Показатели иногда возрастают в 1,5-2 раза.

Домашние компоты содержат до 150 килокалорий на один стакан. Однако калории можно снизить, сократив количество используемого сахара. Отличием компота от сока стала не только калорийность. Первый также содержит повышенный уровень углеводов, достигающий 60 г на стакан, и 0,5 г белков.

Шарлотка с яблоками

Популярным блюдом с яблоками стала шарлотка. Она включает несколько ингредиентов с повышенными калориями: мука, сахар, масло. Поэтому калорийность блюда достигает 213 килокалорий на 100 г. Также у шарлотки возрастают показатели БЖУ: 5,2, 3,2 и 40,7 г. Она недопустима на диете, но крайне питательна.

Пирожки с яблоками

Готовят пирожки чаще из сдобного теста путем запекания или обжарки. Калории при этом зависят не только от метода термообработки, но и от присутствия сахара или других добавок. Чаще у пирожков с яблоками калорийность составляет от 240 до 280 ккал на каждые 100 г веса. Если готовить их с упором на диетические показатели, то придется сократить сахар либо отказаться от него. Тогда калории сократятся до 180-200 единиц. БЖУ же составят 4, 9,4 и 35,4 грамма соответственно.

Яблочное варенье

Популярнейший сладкий десерт содержит огромное количество витаминов и минералов, а также сохраняет клетчатку. Калорийность у него огромная и достигает 265 ккал. Однако ее можно сократить, если готовить варенье без добавок в виде сахара или других подсластителей. Тогда калории у него упадут до 54 единиц на 100 грамм. Десерт отличается скачком углеводов, достигающих 68,4 г. Белки с жирами находятся на стандартном уровне, а их показатели составляют 0,4 и 0,3 грамма.

У большинства сортов яблок калорийность довольно низкая. Поэтому они имеют повышенный спрос и популярны даже у тех, кто придерживается диет или правильного режима питания. Однако блюда с добавлением фруктов иногда содержат повышенное количество калорий. Поэтому перед их употреблением стоит убедиться, что имеющаяся калорийность не навредит фигуре.

Яблоко антоновка бжу — Дневник садовода semena-zdes.ru

Рейтинг статьи

Загрузка…

Польза, вред, калорийность яблок антоновка на 100 грамм

Калорийность антоновки на 100 грамм 48,4 ккал. В 100 г продукта:

  • 0,32 г белка;
  • 0 г жира;
  • 11,57 г углеводов.

Витаминный и минеральный состав яблок антоновка представлен витаминами В1, С, а также минералами калием, кальцием, железом, медью, магнием, фосфором.

Калорийность сухофруктов из антоновки на 100 грамм

Калорийность сухофруктов из антоновки на 100 грамм 253,5 ккал. В 100-граммовой порции сушеных яблок:

  • 2,23 г белка;
  • 0,1 г жира;
  • 59,1 г углеводов.

Сухофрукты из антоновки насыщены витаминами А, В1, В2, С, Е, РР, минералами калием, кальцием, железом, фосфором, натрием, магнием.

Из-за высокой калорийности и насыщенности углеводами количество съедаемых ежедневно сухофруктов ограничивается при похудении, во время диеты, при обострениях болезней желудка, кишечника, поджелудочной железы, печени, почек, желчного пузыря.

Польза антоновки

Яблоки антоновка характеризуются рядом полезных свойств, в том числе:

  • продукт насыщен витамином С, оказывающим антиоксидантное действие и укрепляющим иммунитет;
  • витамины группы В яблок полезны для нормализации работы мозга, нервной системы, сердца, улучшают состояние сосудов;
  • при регулярном употреблении фруктов обеспечивается профилактика анемии, поддерживается нормальный уровень гемоглобина, активизируются процессы очистки организма от шлаков и токсинов;
  • антоновка оказывает благотворное влияние на состояние зубов, костей, снимает отечность (продукт имеет мягкое мочегонное действие), снижает показатели вредного холестерина;
  • благодаря высокому содержанию клетчатки яблоки обеспечивают профилактику запоров;
  • продукт восстанавливает процессы выработки желчи, уменьшает вероятность развития холецистита и панкреатита;
  • приготовленные на основе антоновки настои используют для лечения варикоза;
  • яблочные компрессы активно применяют для терапии ран, ожогов, обморожений.

Вред антоновки

Противопоказаниями к употреблению антоновки считаются:

  • язва желудка и кишечника;
  • склонность к метеоризму и вздутию;
  • индивидуальная непереносимость продукта;
  • обострение болезней ЖКТ.

Антоновку не следует кушать натощак, так как в этом случае можно столкнуться с нарушениями в работе желудка и кишечника. Кислоты яблок оказывают негативное воздействие на зубную эмаль, поэтому не забудьте прополоскать рот после еды теплой водой.

Косточки антоновки насыщены веществами, которые при взаимодействии с желудочным соком способствуют образованию синильной кислоты. Эта кислота может стать причиной серьезных пищевых отравлений.

Ловушка для худеющих, или Сколько на самом деле калорий в яблоке

Яблоки с нами с детства: это самый распространённый, любимый многими фрукт. Такая любовь процветает не только благодаря кисло-сладкому сочному вкусу, но и полезному составу. Яблочная диета положительно влияет на наш организм, улучшая работу ЖКТ и выводя токсины и шлаки. Сегодня задача редакции портала Agronom.guru — ответить на вопрос, сколько калорий в яблоке. Мы рассмотрим калорийность свежих, сушёных, мочёных и запечённых яблочек, а также узнаем, насколько калорийна шарлотка и пирожки с яблочной начинкой.

Яблоко — первый фрукт, которым женщина соблазнила мужчину и склонила его на свою сторону, согласно библейским источникам. Можно ли, и правда, большинство наших проблем решить яблочным перекусом?

Сколько в яблоке углеводов, белков, жиров и микроэлементов

«Яблочко да на тарелочке»… даже песни посвящают этому диетическому фрукту. И ведь неспроста: по содержанию микро- и макроэлементов это чудесный клад. Общая энергетическая ценность в одном яблоке среднего размера варьируется в пределах 50 калорий. А сколько разных элементов! В 100 г вы обнаружите большое количество углеводов, немного жиров и белков. Много в яблочках кальция, магния, фосфора, калия, натрия и цинка.

Яблочная диета доступна, позволяет поддерживать себя в форме и получать необходимые вещества для организма

Основной компонент сочного фрукта — вода, которая составляет 87% от всех остальных элементов. Полезное действие оказывает растворимая клетчатка, называемая пектином. Его польза в пищеварительной системе весьма ценна. Нерастворимая яблочная клетчатка, словно губка, впитывает шлаки и токсины, удаляя их из организма.

Из яблочного пектина получаются чудесные желе, варенья, джемы и мармелад. Попробуйте удивить любимых собственноручно сделанным мармеладом!

Витаминный состав: С, группа В, Р, РР, Н, А, Е. Высокое содержание железа делает яблочки желанным гостем в меню людей, склонных к анемии.

Судя по составу, яблоко — борец за ваше здоровье!

Сколько ккал в одном яблоке в зависимости от цвета и сорта

Влияет ли цвет и сорт на состав и калорийность? Конечно, влияет! В разных сортах меняются показатели витаминов и разных элементов. Если вам нипочём повышенное содержание сахара, то красные яблоки могут удачно дополнить ваш рацион.

Какому цвету вы отдаёте своё сердце?

Калорийность зелёного яблока

Зелёные сорта менее сладкие, даже с существенной кислинкой. Сколько всё-таки калорий в 1 шт.? Зелёные яблоки наиболее полезны для здоровья и в среднем содержат по 35 калорий на 100 г.

Чем твёрже сорт, тем кислее привкус.

Зелёные яблочки прекрасно освежают и снижают потребность в воде.

«Это моя прелесть! А сколько, простите, калорий в одном зелёном сладком яблоке? Ах, 45, но это уже неважно!»

Самые вкусные пироги получаются именно из зелёных сортов. Зная ответ на вопрос, сколько калорий в одном зелёном яблоке, вы справитесь с задачей и подсчитаете общую калорийность пирога.

Такие полезные фрукты надо съедать в кожуре, в ней содержится основная масса клетчатки

Если вам интересно, сколько калорий в одном яблоке Семеренко весом 100 г, то знайте – 37.

Калорийность красного яблока

Давайте разберёмся, сколько калорий в красных сладких яблоках. Особая польза яблок красных сортов заключается в понижении уровня холестерина в крови. Для эффекта можно съедать 2 красных фрукта в день. Стойкий эффект появится через 3 месяца такого улучшения в меню.

Красные яблочки вызывают немедленное желание их съесть

Ответ на вопрос, «сколько калорий в красных сортах»: в 100 г красных яблок содержится 47 калорий. Столько примерно весит 1 шт.? Это самые сладкие плоды яблони, которые приятно хрустят, но проигрывают в витаминном состязании, выигрывая сахарное.

Калорийность жёлтого яблока

Калорийность жёлтых сортов не особо отличается от других и держится на отметке 50.

Жёлтые сорта чрезвычайно вкусны и очень сочны

Яблочко жёлтого цвета хорошо смотрится в компотах, прекрасно сушится и консервируется. А какие вкусные яблоки сорта Голден! А вот сколько калорий в 1 шт. : 53 калории на 100 г веса.

Зависит ли калорийность сезонного яблока от сорта

Калорийность плодов яблони зависит от сорта, но не столь значительно, как кажется. Зелёные яблоки содержат всего на 15 калорий меньше, чем красные, жёлтые тоже не сильно отстают. Но это всё неважно, если вы съедаете по 1−2 яблочка в день. Если вдруг вас посетило желание съесть килограмм фруктов, то разница уже будет значительно.

Тем, кто включает в меню диеты плоды яблони, рекомендованы зелёные сорта.

Энергетическая ценность яблок, заготовленных на зиму

Яблочки сушёные и мочёные — прекрасная витаминная добавка к зимним блюдам. Но людям, следящим за своим рационом, интересно, какова же калорийность такого фрукта, заготовленного на зиму.

Сушёные яблоки

Сушёный продукт готовится легко: достаточно нарезать дольками сочные плоды и оставить их подсыхать в проветриваемом месте. Зимой сушёные дольки и в компот к другим сухофруктам добавить можно, и в начинку для пирога. Аромат фрукта сохраняется и усиливается, что компенсирует неприглядность внешнего вида. А теперь попробуем вас удивить ответом на вопрос, сколько же калорий в сушёных яблочках: 230 на 100 г! Такая высокая калорийность получается в результате испарения воды: в итоге сухого вещества становится больше, концентрация продукта возрастает. Это очень полезное лакомство, которое сохраняет все свойства свежего продукта!

Аллергикам рекомендованы в меню именно сушёные плоды.

Мочёные яблоки

Мочёные яблоки сегодня − редкий гость в зимнем меню, а зря. Калорийность блюда не превышает отметку 57, а все полезные вещества сохраняются в полном составе.

Красивый внешний вид плода вызывает аппетит, пряный аромат добавляет пикантности вкусу

Сколько килокалорий в блюдах с яблоками

Не только яблочки в свежем виде являются вкусными и полезными, но и в составе других блюд. Из плодов яблони готовят варенья, желе, муссы, мармеладки и пастилки, пюре. Нас заинтересовали такие блюда, как печёное яблоко (а заодно узнаем, сколько в нём калорий), шарлотка, пирожки и яблочное варенье.

Запечённое яблоко

Если вы хотите приготовить печёное яблоко без добавок, подскажем, сколько в нём калорий: 89 на 100 г. Не думайте, что процесс запекания повлияет на качественный состав продукта. Наоборот, такая еда не раздражает стенки желудка и прекрасно переваривается. Витаминный состав также остаётся в целости и сохранности.

Печёный плод яблони предотвращает появление атеросклероза, так как уменьшает количество холестериновых бляшек и приводит в порядок сахар в крови

Меньше всего калорий в запечённом яблочке без шкурки, а вот в кожуре, да ещё и с добавлением мёда, в ста граммах будет 90 калорий.

Шарлотка с яблоками

Как чудесно начать утро с яблочного пирога! Но прежде чем, вкусить сие блюдо, узнаем, сколько калорий содержит шарлотка с яблоками: в 100 г оказывается не меньше 210 калорий!

«Вы всё ещё не печёте яблочную шарлотку? Тогда мы идём к вам!»

Если усердно поглощать такие лакомства, то потом придётся садиться на диету!

Пирожки с яблоками

Пирожки в жареном виде очень вкусны, их любят буквально все. Но злоупотребление пирожками с яблочной начинкой «порадует» растущим весом, так как калорийность блюда составляет 260 калорий на 100 г.

Вот вам рецепт пирожков с низкой калорийностью от северного мишки: 1 кг плодов яблони и лёд − быстро и вкусно!

Яблочное варенье

Варенье — постоянный гость на зимнем столе. Яблочное варенье имеет летний аромат, сладкий вкус и может быть предложено даже диабетикам: вместо сахара можно успешно добавить фруктозу в рецепт. Тем не менее, это блюдо достаточно калорийно: в 100 г содержится 270 калорий.

В варенье из яблок остаются витамины и все микро- и макроэлементы

Калорийны ли напитки из яблок

Любимый напиток ещё в древней Руси – кисло-сладкий терпкий яблочный сок. Его можно готовить методом вываривания спелых яблочек или же путём отжима. Калорий в таком соке немного: 42 в 100 г.

Полезный состав сока поражает концентрацией нужных организму веществ

Другой, не менее популярный напиток — яблочный компот. Этот вкусный и полезный для детей напиток калорийнее за счёт добавления сахара: целых 85 калорий в 100 г. В заключение хотим напомнить о мифологическом аспекте полезности яблок: во многих мифах яблоко – волшебный продукт. Вспомним сказку «Молодильные яблочки» и миф о золотых яблоках из садов Гесперид.

Человек, съевший яблочко, становится крепким и здоровым, а то и вовсе обретает чудесную силу

Ешьте яблочки и будьте здоровы! И не забудьте оставить свой комментарий человеку, который, пока работал над статьёй, съел ни один пуд яблок.

Сколько калорий в яблоке: таблица по сортам с БЖУ

Что чаще всего включается в диетическое меню? Очень полезными, но при этом низкокалорийными считаются яблоки. Это распространенный фрукт, который часто используется в рационе для похудения. Но давайте разберемся, сколько калорий в яблоке, каков состав этого фрукта и пищевая ценность.

Пищевая ценность яблок

Чем же так полезны эти фрукты, которые являются самыми популярными, распространенными и доступными в России? На самом деле, высоко ценится биохимический состав яблок вне зависимости от их сорта. В них содержатся самые разные ценные для организма вещества. Их содержание в 100 гр продукта проще всего представить в таблице:

Название веществаСодержание (в гр, мкг, мг)
Вода86,3
Железо2,2
Крахмал0,8
Органические кислоты0,8
Витамин PP0,4
Йод2,0
Фосфор11
Фолиевая кислота2
Цинк0,15
Витамин E0,2
Калий278
Зола0,5
Витамин K2,2
Марганец0,047
Клетчатка1,8
Витамин B60,08
Кальций16
Витамин A5
Медь110
Натрий26
Витамин B10,03
Магний9
Витамин H0,3
Аскорбиновая кислота10
Витамин B20,02
Витамин B50,07

Также плоды содержат никель, моносахариды, фруктозу и другие вещества. Среди прочих особенностей яблок стоит отметить и питательную ценность. Именно эти плоды по своему составу считаются идеально сбалансированными:

  • 0,4 гр белков;
  • 9,8 гр углеводов;
  • 0,4 гр жиров.

Все остальное приходится на моносахариды, воду, крахмал, пищевые волокна, органические и ненасыщенные жирные кислоты.

Сколько калорий в одном яблоке

При составлении рациона многие интересуются, сколько в 1 шт. яблок калорий? На 100 граммов приходится 47 ккал. Средний вес одного яблока составляет 170-180 гр. Получается, что энергетическая ценность одного среднего фрукта достигает 80-90 ккал.

Но не все так однозначно. Калорийность этих фруктов зависит от нескольких факторов. На нее оказывают влияние:

  • вес и размер плодов;
  • их сорт;
  • текстура мякоти;
  • цвет кожицы;
  • место вызревания урожая и т.д.

Так, чем краснее кожица яблока, тем выше окажется показатель энергетической ценности. Сорта, выращенные в северных регионах, отличаются более нейтральным вкусом с кислинкой. Они отлично подходят для диетического меню. Яблоки, которые выросли в южных районах под лучами солнца, кажутся более сочными и сладкими. Но и калорийность такой еды примерно в 1,5 раза выше.

Еще стоит обратить внимание на особенности мякоти. Если она упругая и сочная, то в таком продукте содержание калорий не высоко. Когда мякоть становится сахарной, похожей на крупинки, то и энергетическая ценность лакомства возрастает.

Калорийность яблока по сортам

Чаще всего энергетическая ценность яблок рассчитывается по цвету. В зеленом лакомстве калорий меньше. На 100 гр продукта приходится всего 35 единиц. Поэтому даже в самом большом фрукте содержится максимум 70 ккал. У маленького домашнего яблочка такой показатель — около 40 ккал.

«Легче» всего плоды разновидности Семеренко. В них на 100 гр — всего 35 ккал.

У желтого сезонного плода, ярким представителем которого выступает сорт Голден, на 100 гр приходится от 40 до 57 единиц. В 1 штуке содержится около 60 ккал. «Тяжелее» всего для фигуры красные яблочки. Энергетическая ценность в них варьируется от 47 до 71 калорий.

Узнать калорийность всех сортов яблок можно из таблицы:

Название сортаКоличество калорий
Пинк Леди48
Семеренко35
Ред Делишес80
Фуджи50
Белый налив47
Гренни Смит49
Джаз47
Антоновка48
Роял Гала46
Ранетки42
Голден41
Айдаред47
Крипс Пинк55
Грушовка47
Ред Чиф47
Черный принц42

Сколько калорий в сушеных, печеных, вареных и вяленых яблоках

Для составления рациона важно понимать, какова энергетическая ценность и приготовленных фруктов в духовке или микроволновке. Когда появляется новый урожай, очень часто делают печеные яблоки (без ничего или с использованием разных добавок). Такой способ приготовления подходит даже для неспелых плодов.

Но сколько калорий в таком блюде? Запеченное без других ингредиентов яблоко выходит на 47 ккал (100 гр). Но энергетическая ценность печеных фруктов может увеличиться в 1,5-2 раза, если использовать творожную массу, изюм, мед, сахар и т.д.

Достаточно калорийны сушеные плоды. При выпаривании воды возрастает количество фруктозы в них. Получается, что на 100 гр сухих заготовок идет 240 единиц. По той же причине много калорий содержат вяленые лакомства. В таком же количестве продукта 243 ккал.

Не высока энергетическая ценность вареного фрукта. Если сделать из него компот, то в 1 стакане будет не более 150 калорий. Идеальны для худеющих моченые яблоки — в 100 граммах содержится около 46 единиц.

Узнать о пользе яблок можно из видео:

Калорийность Яблоко «Антоновка» .

Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав
«Яблоко «Антоновка»».
НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность47 кКал1684 кКал2.8%6%3583 г
Белки0.4 г76 г0.5%1.1%19000 г
Жиры0.4 г56 г0.7%1.5%14000 г
Углеводы9.8 г219 г4.5%9.6%2235 г
Пищевые волокна1.8 г20 г9%19.1%1111 г
Вода86.3 г2273 г3.8%8.1%2634 г
Витамины
Витамин В1, тиамин0.02 мг1.5 мг1.3%2.8%7500 г
Витамин C, аскорбиновая4. 9 мг90 мг5.4%11.5%1837 г
Макроэлементы
Калий, K278 мг2500 мг11.1%23.6%899 г
Кальций, Ca16 мг1000 мг1.6%3.4%6250 г
Магний, Mg9 мг400 мг2.3%4.9%4444 г
Натрий, Na26 мг1300 мг2%4.3%5000 г
Фосфор, Ph11 мг800 мг1.4%3%7273 г
Микроэлементы
Железо, Fe2.2 мг18 мг12.2%26%818 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)9 гmax 100 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.8 гmax 18.7 г

Энергетическая ценность Яблоко «Антоновка» составляет 47 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Оценка статьи:

Загрузка…

Adblock
detector

Apple Nutrition: когда сезон яблок?

Есть несколько ключевых вещей, которые кричат ​​об падении: свитера, разноцветные листья, Хэллоуин, толстые шарфы, тыквенная приправа ко всему… и, конечно же, яблоки. Яблоки в карамели, яблочный сидр, яблочные пончики, сбор яблок, что угодно. Фрукт в значительной степени является синонимом сезона.

Любимые всеми яблоки стали едой, изысканным салатом и основным продуктом питания. Они хорошо сочетаются со всем, от сыра до овощей и десертов, и в то же время являются отличной самостоятельной закуской. Обладая приятным хрустом и освежающим вкусом, это почти идеальный фрукт.

Это невероятно доступный фрукт. Независимо от того, где вы живете, даже если вы не находитесь в знаменитых яблочных регионах Вашингтона и Нью-Йорка, вы можете легко и недорого достать яблоко и насладиться его восхитительным сладким вкусом и удивительной пользой для здоровья. Ни один из этого межсезонья B.S. вы получаете с другими продуктами (мы смотрим на вас, авокадо за 7 января!).

И мы должны сказать, что не случайно некоторые из самых успокаивающих, знакомых фраз английского языка содержат ссылку на универсальный фрукт. Только подумайте: яблоко от яблони недалеко падает. Яблоко в день избавляет от доктора. Ты зеница моего глаза.

Поскольку мы вступаем в расцвет яблочного сезона, а это означает фотосессии в саду и сытную, вкусную овсянку на завтрак, в ваших же интересах получить максимальное удовольствие, узнав как можно больше о том, как их собирать, хранить, и использовать их. Читайте все, что вам нужно знать о яблоках этой осенью.

Какие бывают яблоки?

В США коммерчески выращивается более 100 сортов, но только на 15 из них приходится 90 процентов производства страны. Ознакомьтесь с некоторыми из самых популярных разновидностей, которые вы найдете в супермаркете.

Royal Gala: Одно из самых популярных яблок страны, оно было привезено из Новой Зеландии в 1970 году. Вы должны поблагодарить королеву Елизавету II, так как она назвала его своим любимым. Яблоки Gala хрустящие и очень сладкие, поэтому они лучше всего подходят для перекуса!

Honeycrisp: Яблоки Honeycrisp имеют слегка сладкий вкус и очень хрустящие. Они хороши для закусок, салатов и соусов.

MacIntosh: Эта идеально терпкая закуска подойдет как закуска или как основа для яблочного пюре и пирогов. При приготовлении нарежьте его толстыми ломтиками, чтобы сохранить его выносливую текстуру.

Гренни Смит: Зеленый лайм с терпким вкусом. Считается, что яблоки Гренни Смит произошли от французской яблони, что объясняет вкус. Собранный в начале августа, он хорошо работает сам по себе или в пирогах.

Pink Lady: Их трудно повредить, а это означает, что они сохраняют свой хруст даже после нескольких недель хранения. Они отлично подходят для выпечки, потому что сохраняют свой уникальный розовый цвет (такой красивый!).

Cortland: Этот кисло-сладкий сорт выведен в штате Нью-Йорк. Это идеальное решение для приготовления пищи, от начинки для пирогов до начинки для салата.

Red Delicious: Американское яблоко с четырьмя верблюжьими выпуклостями внизу. Его глубокая винная кожура может похвастаться несколько горьковатым послевкусием, раскрывая невероятно сладкую и мягкую внутреннюю часть.

Golden Delicious: Вкус варьируется от бледно-желтого до темно-кораллового, с крошечными «веснушками», обладает мягким и маслянистым вкусом. Прекрасно работает в десертах, чтобы компенсировать терпкость, присущую Granny Smiths.

Фудзи: Назван в честь места своего рождения горы Фудзи, Япония, в 1930, это круглогодичное лакомство обладает сладостью с низкой кислотностью и соответствующим ароматным ароматом.

Когда сезон яблок?

По словам Роуэна Якобсена, автора книги «Яблоки необычного характера: семейные реликвии, современная классика и малоизвестные чудеса» , пик урожая яблок обычно приходится на сентябрь, октябрь и ноябрь. Но современные высокотехнологичные методы хранения сохраняют их свежими круглый год. (Узнайте, как превратить свежие продукты в полезные смузи с набором «Простые зеленые смузи 9».0056 из бутика Women’s Health .)

Как выбрать лучшие яблоки

Вы часто выигрываете, если покупаете яблоки расфасованными оптом, но это означает, что вы рискуете забрать домой синяки. плоть или, что еще хуже, насекомые и червоточины. Если вы выбираете вручную, посмотрите на кожу на наличие признаков грубого обращения (например, потертостей). По данным Ассоциации Apple США, грязь не является серьезным препятствием, поскольку их следует мыть теплой проточной водой.

Самое замечательное в яблоках то, что с ними нельзя ошибиться, если только они не содержат явного изъяна. Каждый сорт может похвастаться уникальными характеристиками, что делает экспериментирование с разными типами увлекательным занятием.

Мойте продукты с помощью этого самодельного чистящего средства для фруктов и овощей:

Как хранить яблоки

Храните яблоки в пластиковом пакете в холодильнике, чтобы продлить срок их хранения, говорит Якобсен. Это также предотвращает впитывание плотью неприятных запахов. Если вы храните свои яблоки таким образом, они должны оставаться свежими до четырех-шести недель.

Как подготовить яблоки

Обязательно тщательно мойте яблоки перед нарезкой (они входят в пресловутый список Грязной дюжины , а это означает, что сорта, выращенные традиционным способом, содержат большое количество остатков пестицидов). Затем нарежьте их, как хотите, обязательно избавившись от сердцевины и стебля. Чтобы предотвратить потемнение, просто нанесите на мякоть несколько капель одной части свежевыжатого лимонного сока и трех частей воды, предлагает Ассоциация Apple Apple. (Нам также нравится этот лайфхак от ютубера Гранта Томпсона, который гарантирует, что ваше нарезанное яблоко не будет подвергаться воздействию воздуха, пока вы не будете готовы его съесть. Вам нужно посмотреть видео, чтобы получить полный эффект, но основная идея заключается в том, что он скрепляет нарезанные яблоки резинкой, чтобы они не потемнели.)

Как приготовить яблоки

Существует множество проверенных способов приготовления пищи из яблок: от яблочных пирогов и чипсов до приготовления яблочного пюре своими руками. Вы также можете запечь яблоки целыми и съесть их на завтрак или приготовить, как Нут в городе и запечь их в духовке, чтобы сделать начинку для вкусной закуски! Вот несколько вкусных яблочных рецептов , которые дадут вам серьезное вдохновение.

Какова пищевая ценность яблок?

По данным Министерства сельского хозяйства США, яблоко среднего размера с кожицей содержит 95 калорий, 25 г углеводов, 0,5 г белка, 4 г клетчатки и 0,4 г жира. Вы также получите 14 процентов рекомендуемой дневной нормы витамина С, повышающего иммунитет, когда съедите один. Для получения дополнительных преимуществ никогда не пропускайте кожуру: недавнее исследование, проведенное на мышах Университетом Айовы, показало, что урсоловая кислота, соединение в кожуре яблока, связана с более низким уровнем ожирения.

Марисса Миллер

Марисса Миллер провела десятилетие, редактируя и освещая проблемы женского здоровья с точки зрения перекрестного подхода, уделяя особое внимание рецензируемому питанию, тенденциям в фитнесе, психическому здоровью, уходу за кожей, репродуктивным правам и т. д., и в настоящее время имеет сертификат в растительном питании от Корнелла. Она заядлый практикующий йогу, полумарафонец, сноубордист, бывший тренер по танцам и хореограф. Помимо «Женского здоровья», ее работы публиковались в The New York Times, Washington Post, Wall Street Journal, NBC News, GQ, Vogue, CNN Style и других изданиях. Марисса живет в Монреале со своими двумя кошками. Ее представляет издательство Howland Literary, а ее дебютный роман PRETTY WEIRD будет опубликован издательством Skyhorse Publishing в 2021 году.0003

Пищевая ценность сезонных яблок — Ешьте столько

← Перейти к генератору диет

Посмотреть другие

Пищевая ценность
Для порции размером
Сколько калорий в сезонных яблоках? Количество калорий в сезонных яблоках: калорий
калорий из жира (%)
% Дневная стоимость *
Сколько жира в сезонных яблоках? Количество жира в сезонных яблоках: всего Жир
Сколько натрия содержится в сезонных яблоках? Количество натрия в сезонных яблоках: натрия
Сколько углеводов содержится в сезонных яблоках? Количество углеводов в сезонных яблоках:
Углеводы
Сколько чистых углеводов содержится в сезонных яблоках? Количество чистых углеводов в сезонных яблоках: нетто углеводы
Сколько сахара в сезонных яблоках? Количество сахара в сезонных яблоках: Сахар
Сколько клетчатки в сезонных яблоках? Количество клетчатки в сезонных яблоках: клетчатка
Сколько белка содержится в сезонных яблоках? Количество белка в сезонных яблоках: белков
Витамины и минералы
Сколько витамина А содержится в сезонных яблоках? Количество витамина А в сезонных яблоках: витамин А
Сколько витамина С содержится в сезонных яблоках? Количество витамина С в сезонных яблоках: витамин С
Сколько кальция содержится в сезонных яблоках? Количество кальция в сезонных яблоках: кальций
Сколько железа содержится в сезонных яблоках? Количество железа в сезонных яблоках: железо
Жирные кислоты
Аминокислоты
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий, поэтому ваши значения могут измениться.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *