Фрукт помело витамины: польза и вред для здоровья мужчин, женщин, детей

Разное

польза и вред для здоровья мужчин, женщин, детей

История помело

Толстая кожура плода зеленая или желтая, а дольки разделены перегородками, горькими на вкус. Фрукт бывает трех видов: красный, белый, и розовый, в зависимости от цвета мякоти. Помело – самый крупный цитрусовый, вес наиболее крупной разновидности белого помело может достигать 10 кг. 

Родиной помело является Малайзия и Китай. Первые упоминания в китайских манускриптах датируются 100 г. до н. э. Помело считается символом благополучия и процветания, поэтому в Китае его дарят друг другу в канун Нового Года, и готовят с ним множество традиционных блюд. В Таиланде плод используется в качестве подношения богам. В Европу фрукт завезен британским мореплавателем в XIV в.

Часто помело считают гибридом грейпфрута, однако, это не так. Помело – самостоятельный фрукт, который затем скрестили с апельсином и получили грейпфрут. Дальнейшее скрещивание помело с белым грейпфрутом дало фрукт свити, напоминающий большой зеленый мандарин. Он появился в 1984 году в Израиле, где ученые пытались вывести плод слаще грейпфрута. 

Польза помело

В состав помело входит множество витаминов (А, С, В1, В2, В5), минералов (кальций, калий, железо, фосфор, натрий), клетчатка, органические кислоты и эфирные масла. 

Фрукт рекомендуется диетологами в составе различных диет, рассказывает Александр Войнов, консультант по диетологии и оздоровлению в сети фитнес-клубов WeGym: «Благодаря способности помело ускорять обменные процессы, сжигаются жировые отложения, и процесс снижения веса идет активнее. Также клетчатка, в большом количестве содержащаяся в помело, благотворно влияет на пищеварении, ускоряя выведение токсинов и шлаков и повышая уровень усвояемости питательных веществ».

Высокое содержание в помело витамина С повышает иммунитет, улучшает общее самочувствие и настроение, снижает риск образования тромбов и раковых заболеваний.

Состав и калорийность помело

Калорийность на 100 г38 ккал
Белки0.8 г
Жиры0
Углеводы8.6 г

Вред помело

Людям с некоторыми заболеваниями стоит с осторожностью употреблять в пищу помело, рассказывает Александр Войнов: «Из – за высокого содержания кислот, помело не рекомендуется есть людям с язвой желудка, повышенной кислотностью и другими заболеваниями ЖКТ. По этой же причине помело исключается из рациона больных гепатитом и нефритом. Как и все цитрусовые, помело – частый аллерген, поэтому не рекомендуется увлекаться этим фруктом беременным и кормящим, чтобы не спровоцировать аллергическую реакцию у ребенка».

Применение помело в медицине 

Фото: pixabay.com

Повышенная концентрация витамина С в помело (30 — 53 мг в 100 г. мякоти) позволяет покрыть дневную потребность организма в аскорбиновой кислоте буквально парой долек. Витамин С действует как антиоксидант, усиливая активность лейкоцитов и таким образом повышая иммунитет, помогая бороться с инфекциями. Также витамин С необходим для нормального синтеза коллагена, который влияет на эластичность кожи, здоровье зубов и десен.

Помело помогает снизить уровень холестерина и сахара в крови, снижает давление, уменьшает риск образования тромбов, что делает этот фрукт крайне полезным для диабетиков и людей с сердечно – сосудистыми заболеваниями.

Помело полезно при запорах. Благодаря повышенному содержанию клетчатки улучшается процесс пищеварения. Пектин, которого в помело больше, чем во всех остальных цитрусовых, обладает обволакивающим действием и защищает слизистую оболочку пищевода и желудка от влияния кислот. В помело содержится особый фермент карнитинацилтрансфераза, который отсутствует во многих других продуктах. Он ускоряет расщепление жиров и улучшает всасываемость питательных веществ, поэтому этот фрукт незаменим в диетологии, как один из лучших «жиросжигателей». К тому же плод низкокаллориен – в 100 г мякоти плода всего 25 – 39 ккал. 

Помело также используется в косметологии. Маски из мякоти помело и протирание лица соком оказывают увлажняющее и питательное действие на кожу лица, снижает секрецию кожного сала. 

Доказана эффективность помело при борьбе с раковыми заболеваниями. Кожица плодов помело богата актиоксидантами биофлавоноидами, которые замедляют деление раковых клеток. 

Применение помело в кулинарии 

Помело часто встречается в национальных блюдах азиатской кухни. В пищу используется мякоть плода, обычно в свежем виде, иногда запекают с другими продуктами – такими, как рыба, мясо, овощи. Также из кожуры готовят варенье, сушат и добавляют в чай и компоты. В сушеной мякоти меньше пользы, чем в свежей, так как снижается концентрация витамина С. 

Чтобы очистить помело, нужно сделать глубокие надрезы на кожуре вдоль плода и срезать верхнюю часть и низ плода. Далее сорвать кожуру и очистить каждую дольку от горькой белой пленки – она легко отходит.  

Салат с помело и копченой курицей

Фото: pixabay.com

Такой салат подойдет и в качестве праздничного блюда, и как полезный обед. Можно добавить дробленные грецкие орехи и сок лайма. 

Копченая грудка 1 шт.
Помело (очищенный)Половина среднего плода
Листья салата2-3 шт.
Оливковое маслопо вкусу
Сольпо вкусу
Перецпо вкусу

Куриную грудку нарезать кубиками, дольки помело очистить от пленки и разделить на кусочки. Листья салата крупно нарезать. Смешать ингредиенты и выложить в салатницу. В миске смешать оливковое масло, соль и специи. Полить салат заправкой, посыпать орехами. 

Поделитесь своим рецептом

Присылайте рецепт своего фирменного блюда на почту [email protected]. «Комсомолка» опубликует самые интересные и необычные идеи

Поделиться

Десертный салат с помело

Фото: digifoodstock. com, globallookpress.com

Этот салат – отличный десерт для тех, кто заботится о своем здоровье и бережет фигуру.

Помело2-3 дольки
Яблоко (зеленое)половинка
Грушаполовинка
Бананполовинка
Йогурт (обезжиренный)100 мл
Сок лимона или лаймапо вкусу

Очистить помело и банан от кожуры, все фрукты порезать кубиками. Перемешать, сбрызнуть соком лимона и заправить йогуртом. Подавать с веточкой мяты. 

Как выбрать и хранить помело

Фото: Siegfried Grassegger, globallookpress.com

Этот фрукт созревает зимой в декабре – феврале, поэтому покупать его лучше именно в это время, тогда он наиболее спелый. 

Кожура должна быть блестящей и без повреждений, однородной по цвету, который варьирует от зеленого к желтому. Зрелый плод достаточно тяжелый. 

Неочищенный плод хранится до месяца при комнатной температуре, в холодильнике до двух месяцев. Очищенный фрукт быстро портится и высыхает, поэтому хранить его стоит под пищевой пленкой и не более трех дней. 

Высушенная кожура для добавления в чай хранится в закрытой стеклянной банке несколько месяцев. 

Что происходит с телом, когда вы едите помело?

Здоровье

Сезон сочного и спелого помело официально объявляется открытым. И если лет пять назад «тот же грейпфрут, только сладкий» казался экзотикой на любителя, то в сегодняшних реалиях стал чуть ли не самой популярной альтернативой «классическим» апельсинам (но не мандаринам!). Самое время поговорить о сезонном продукте родом из Юго-Восточной Азии и о том, какую пользу (и вред) нашему организму он может принести.

Как выбрать спелый фрукт — бледно-зеленые или желтоватые фрукты, твердые и тяжелые практически всегда оказываются сочными. Внимательно посмотрите на кожуру: «пустые» плоды с тусклым цветом и мягкие на ощупь, скорее всего, безнадежно переспели. Приятно, что помело — «терпеливый» фрукт-долгожитель, который может храниться в холодильнике до полутора недель.

Единственный насущный вопрос — «кто его чистить будет» — остается открытым. Так как один процесс «вскрытия» превращается «в путешествие к центру земли». Нужно потрудиться, чтобы добраться до сладкой мякоти. Но, поверьте, каждая секунда ваших усилий того стоит!

Лучше всего есть помело до 16.00 дня, так цитрусы в принципе лучше усваиваются. Мякоть можно добавлять в салаты или даже сделать из нее сок, смешав, скажем, с апельсином (такой концентрированный напиток в Азии добавляют в супы как дополнительный соус). Что происходит с телом, когда вы едите помело?

Вы можете похудеть

Внушительный на вид цитрус содержит большой запас пищевых волокон, которые помогают пищеварению и ускоряют метаболизм. В одном помело содержится в среднем до 10 гр. пищевых волокон при суточной норме для женщин 25 гр.

Вы замедляете процесс старения и меньше болеете

Один помело содержит 371% суточной нормы витамина С — мощного природного водорастворимого антиоксиданта, который помогает организму развить устойчивость к инфекционным заболеваниям и устраняет раковые свободные радикалы в организме. Еще одна важная специфика для женщин — помело повышает уровень кислотности в интимной зоне, что ингибирует развитие бактерий. Витамин С в подобном количестве не просто улучшает иммунную систему, но и поддерживает коллагеновые связи, особый протеин в волосах и коже. Кроме того, этот фрукт — кладезь меди и железа, необходимых для формирования новых клеток крови.

Вы лучше спите

Еще один элемент в составе — высокий магний, минерал, который непосредственно связан с улучшением качества и продолжительности сна.

Вы заботитесь о коже

Витамин А присутствует здесь не в таком колоссальному количестве, как С, но его дозы вполне достаточно, чтобы последовательно утолщать дерму и улучшать приток крови к поверхности кожи, что уменьшает количество и «скорость развития» морщин. Кроме того, он как бы ремонтирует структуру эпидермиса для того, чтобы оптимизировать проникновение ультрафиолета и служить естественным экраном от вредного солнечного излучения. Вкупе это позволяет уменьшить пигментацию и купировать выработку себума, который является причиной возникновения акне. Другое любопытное наблюдение ученых связано с кожей головы — большой процент жидкости в помело сохраняет кожу головы хорошо увлажненной, а в сочетании с витамином С — «свободной» от бактерий, что помогает избавиться от перхоти и предотвратить повреждение фолликулы и, как следствие, выпадения волос.

Вы не должны сочетать помело с приемом лекарств

Один минус у безупречного фрукта все-таки есть. В 2012 году в журнале Медицинской ассоциации Канады было опубликовано большое исследование об опасности потребления грейпфрута вместе с некоторыми самыми обычными лекарствами. И все из-за вещества под названием фуранокумарин, который метаболизирует лекарства в кишечнике, что может привести к тому, что человек получит токсичную дозу. В период с 2008 по 2012 год количество лекарств, способных при взаимодействии с грейпфрутом вызывать серьезные негативные последствия, увеличилось с 17 до 43. Но так как похожих исследований с помело проведено не было, а речь идет про его «близкого родственника», осторожным быть все-таки следует. И, пожалуй, это единственный случай, когда здоровая пища может нанести вред большинству людей.

В чем польза помело?

Помело полезно для профилактики тромбоза, помогает снизить холестерин и давление. В целом фрукт очень полезен для людей с сердечно-сосудистыми заболеваниями и диабетом. Помело разгоняет метаболизм и помогает при запорах.

В каком месяце лучше покупать помело?

Помело в наших краях — сезонный зимний фрукт. Поэтому его лучше покупать в зимние месяцы — с декабря по февраль.

Можно ли есть кожуру от помело?

Кожуру помело можно добавлять в чай, готовить из нее цукаты и варенье. В сыром виде кожуру помело не едят.

Какого цвета должен быть помело?

Выбирая помело, обратите внимание на его цвет: он может быть желтым, желто-оранжевым и даже с бледно-зеленым оттенком. На оттенок влияет сорт фрукта и страна произрастания.


Теги

  • Что происходит с телом

9 полезных свойств помело (и как его есть)

Мы включили продукты, которые, по нашему мнению, будут полезны нашим читателям. Если вы покупаете по ссылкам на этой странице, мы можем получить небольшую комиссию. Вот наш процесс.

Помело — крупный азиатский цитрусовый фрукт, тесно связанный с грейпфрутом.

По форме напоминает слезу, имеет зеленую или желтую мякоть и толстую бледную кожуру. Он может вырасти до размера мускусной дыни или больше.

Помело по вкусу похоже на грейпфрут, но слаще.

Он содержит несколько витаминов, минералов и антиоксидантов, что делает его полезным дополнением к вашему рациону.

Вот 9 преимуществ помело для здоровья, в том числе то, как легко добавить его в свой рацион.

Помело содержит множество витаминов и минералов и является отличным источником витамина С.

Один очищенный помело (около 21 унции или 610 грамм) содержит (1):

  • Калории: 231
  • Белки: 5 грамм
  • Жир: 0 грамм
  • углеводы: 59 грамм
  • клетчатка: 6 грамм
  • Рибофлавин: 12,6% от ежедневной стоимости (DV)
  • Thiamine:

    .3.3,3% из DV)
  • . : 412% дневной нормы
  • Медь: 32% дневной нормы
  • Калий: 28% дневной нормы

помогает предотвратить повреждение клеток от вредных соединений, называемых свободными радикалами (2).

Помело также богат другими витаминами и минералами, в том числе калием, который помогает регулировать баланс жидкости и кровяное давление (3).

Кроме того, помело содержит несколько других витаминов и минералов в меньших количествах.

summary

Помело особенно богато витамином С и калием, а также содержит ряд других витаминов и минералов, а также белок и клетчатку.

Один помело содержит 6 граммов клетчатки. Большинству людей следует стремиться получать не менее 25 граммов клетчатки в день, поэтому фрукты — отличный способ удовлетворить ваши потребности (4).

Он особенно богат нерастворимой клетчаткой, которая увеличивает объем стула и предотвращает запоры (5).

Пищевые волокна также служат источником пищи для полезных бактерий в кишечнике (6).

Кроме того, фруктовые волокна, такие как помело, связаны с улучшением плотности костей, долгосрочным поддержанием веса, улучшением здоровья кишечника и мозга, а также снижением риска некоторых хронических заболеваний (7).

резюме

Один помело содержит 6 граммов клетчатки. Клетчатка может помочь увеличить объем вашего стула, накормить здоровые кишечные бактерии и улучшить общее самочувствие.

Помело может помочь вам похудеть.

Один очищенный помело (около 21 унции или 610 граммов) содержит 230 калорий, что является относительно небольшим числом для такого большого объема пищи.

Употребление в пищу большого количества низкокалорийных продуктов поможет вам насытиться меньшим количеством калорий (8).

Более того, помело содержит белок и клетчатку, которые помогают дольше сохранять чувство сытости.

Продукты, содержащие белок и клетчатку, вызывают чувство сытости. Таким образом, вам может быть легче снизить потребление калорий и похудеть, выбирая эти продукты (9).).

краткий обзор

Плоды помело относительно низкокалорийны для своего большого размера и содержат белок и клетчатку, которые помогут вам чувствовать себя сытым дольше.

Помело содержит антиоксиданты, которые помогают предотвратить и обратить вспять повреждения клеток, вызванные свободными радикалами.

Свободные радикалы — это соединения, содержащиеся в окружающей среде и пищевых продуктах. Они могут вызывать проблемы со здоровьем и хронические заболевания, когда накапливаются в организме в больших количествах (10).

Помело не только содержит более 400% дневной нормы витамина С, мощного антиоксиданта, но также содержит несколько других антиоксидантных соединений.

Основными антиоксидантами помело являются нарингенин и нарингин, которые обычно содержатся в цитрусовых (11).

Кроме того, помело содержит ликопин, противовоспалительный антиоксидант, который также присутствует в помидорах (12, 13).

Многие полезные свойства помело, такие как его омолаживающие и полезные для сердца свойства, связаны с высоким содержанием антиоксидантов.

резюме

Помело содержит большое количество антиоксидантов, включая витамин С, нарингенин, нарингин и ликопин, которые могут быть полезны для здоровья.

Помело может улучшить здоровье сердца за счет снижения уровня холестерина и триглицеридов, двух жиров в крови, которые связаны с сердечными заболеваниями.

Одно 21-дневное исследование на крысах показало, что добавление концентрированного экстракта помело снижает уровень триглицеридов до 21%, общего холестерина до 6% и ЛПНП (плохого) холестерина до 41% (14).

Другое исследование показало, что помело может снижать содержание этих жиров в крови, предотвращая полное всасывание холестерина из пищи в организм (14).

Однако необходимы дополнительные исследования на людях, чтобы установить связь между фруктами помело и здоровьем сердца.

Обратите внимание, что вам следует избегать употребления помело, если вы принимаете статины от высокого уровня холестерина.

Как и грейпфруты, помело содержит соединения, называемые фуранокумаринами, которые могут влиять на метаболизм статинов (15).

резюме

Исследования на животных показали, что экстракт помело снижает уровень жира в крови, но необходимы дополнительные исследования на людях. Если вы принимаете статины, вам следует избегать употребления помело.

Благодаря высокому содержанию антиоксидантов помело может оказывать омолаживающее действие.

Антиоксиданты, в том числе витамин С, могут помочь предотвратить повреждение кожи, вызванное вредными свободными радикалами, помогая вам сохранить более молодой вид (2).

Помело также может снижать образование конечных продуктов гликирования (AGE), которые вызываются высоким уровнем сахара в крови (16, 17).

КПГ могут способствовать процессу старения, вызывая изменение цвета кожи, нарушение кровообращения, проблемы со зрением и почками, особенно у людей с диабетом 2 типа (16, 17).

Однако одно исследование в пробирке показало, что экстракт помело значительно снижает количество КПГ, образующихся после воздействия сахара (16).

Кроме того, эфирное масло кожуры помело богато антиоксидантами и может снижать выработку меланина в коже, потенциально помогая предотвратить обесцвечивание и появление солнечных пятен (18).

резюме

Помело может обладать омолаживающими свойствами благодаря содержанию в нем антиоксидантов и способности уменьшать образование КПГ.

Помело также может обладать антибактериальными и противогрибковыми свойствами, хотя в большинстве исследований этих эффектов использовались эфирные масла, полученные из кожуры помело.

В ходе одного исследования в пробирке эфирное масло помело замедляло рост бактерий на мягких контактных линзах (19).

Другое исследование показало, что эфирное масло помело убивает Penicillium expansum , грибок, который может производить вредный нейротоксин более эффективно, чем апельсиновое, лаймовое или лимонное масла (20).

Хотя сам фрукт может похвастаться некоторыми из этих антибактериальных и противогрибковых свойств, необходимы дополнительные исследования.

Поскольку эфирные масла обладают высокой концентрацией, их нельзя принимать внутрь, и перед нанесением на кожу они должны быть должным образом разбавлены.

резюме

Эфирные масла помело обладают антибактериальным и противогрибковым действием. Однако необходимы дополнительные исследования, чтобы понять, предлагает ли фрукт эти преимущества.

Помело также может помочь убить раковые клетки и предотвратить распространение рака.

Одно исследование на мышах показало, что экстракт кожуры помело подавляет рост опухоли, укрепляет иммунную систему и убивает раковые клетки (21).

Аналогичное исследование показало, что экстракт листьев помело убивает клетки рака кожи у мышей (22).

Кроме того, в исследованиях в пробирке было показано, что нарингенин — один из основных антиоксидантов в помело — убивает клетки рака предстательной железы и поджелудочной железы, а также замедляет распространение рака легких (23, 24, 25).

Тем не менее, необходимы дополнительные исследования на людях, чтобы полностью понять влияние помело на рак.

Наконец, важно помнить, что плод помело содержит гораздо меньшее количество этих потенциально убивающих рак соединений, чем концентрированные формы, используемые в исследованиях.

summary

Экстракт кожуры и листьев помело убивает раковые клетки и предотвращает распространение рака в лабораторных исследованиях. Однако необходимы дополнительные исследования на людях, чтобы понять, как плод помело влияет на рак.

Помело легко добавить в свой рацион.

Вы можете купить свежий помело на местном азиатском рынке, а сушеный помело можно приобрести в Интернете.

Хотя сушеный помело обычно используется для приготовления десертов или в качестве конфет в некоторых азиатских странах, в нем гораздо больше калорий и добавленного сахара, чем в свежем помело.

Чтобы очистить помело, отрежьте дюйм (2,5 см) от заостренного конца плода. Затем сделайте несколько надрезов длиной 2,5 см в толстой кожуре по диаметру.

Отделяйте кожуру по частям, используя эти насечки.

После очистки кожуры оставшиеся фрукты можно легко разделить на части. Как и другие цитрусовые, плод помело разделен на части тонкой белой волокнистой оболочкой, называемой сердцевиной, которую легко отделить.

Помело можно есть отдельно в качестве закуски или использовать в рецептах вместо других цитрусовых. Он также является отличным дополнением к салатам.

резюме

Помело легко чистится, его можно есть отдельно или использовать в рецептах. Сушеный помело содержит больше сахара и калорий, чем сырой.

Помело — очень питательный фрукт с низким содержанием калорий и полным витаминов, минералов и антиоксидантов.

Он также содержит клетчатку и белок, которые помогают дольше сохранять чувство сытости.

Хотя он может похвастаться многими потенциальными преимуществами, необходимы дополнительные исследования на людях, чтобы полностью понять его влияние на здоровье.

В общем, плод помело — это полезная и уникальная добавка к вашему рациону.

Польза для здоровья, питательные вещества на порцию, информация о приготовлении и многое другое

Автор: WebMD Editorial Contributors

В этой статье

  • Польза для здоровья
  • Питание
  • Как приготовить помело большой плод помело

    2

    имеет азиатское происхождение. Возможно, вы не знакомы с ним, но вы почти наверняка ели его близкого родственника, грейпфрут, в какой-то момент.

    Мякоть плода помело может быть зеленой или желтой, а кожура толстая и бледная. Помело может быть очень большим — размером с мускусную дыню, а иногда и немного больше. Он имеет каплевидную форму и по вкусу очень похож на грейпфрут, но немного слаще.

    Помело содержит довольно много питательных веществ, которые делают его хорошим дополнением к здоровому питанию, включая антиоксиданты, борющиеся с раком.

    Польза для здоровья

    Один плод помело содержит рекомендуемую суточную дозу витамина С, мощного антиоксиданта и стимулятора иммунной системы, на несколько дней. Он также богат несколькими другими витаминами, минералами и питательными веществами, включая медь, клетчатку и калий.

    Эти и другие питательные вещества, присутствующие в помело, обеспечивают ряд преимуществ для здоровья.

    Нарушение пищеварения

    Помело содержит шесть граммов клетчатки на порцию. Большинству людей требуется около 25 граммов в день, поэтому порция плодов помело может дать вам почти четверть ежедневного потребления клетчатки.

    Клетчатка помогает перемещать стул по всему организму, увеличивая его объем, что в конечном итоге помогает пищеварению, предотвращая запоры.

    Клетчатка также способствует росту полезных бактерий в кишечнике, выступая в качестве источника пищи для этих бактерий.

    Фруктовая клетчатка, подобная той, что содержится в фруктах помело, также связана с другими факторами здоровья, такими как улучшение плотности костей, поддержание здорового веса и снижение риска некоторых хронических заболеваний.

    Помогает поддерживать здоровый вес

    Белки и клетчатка в помело помогают дольше чувствовать себя сытым. Это уменьшает тягу и в конечном итоге означает, что вы потребляете меньше калорий.

    Помело также содержит относительно мало калорий на порцию. Если вы пытаетесь похудеть, такие продукты, как помело, могут позволить вам увеличить количество съедаемой пищи без увеличения количества калорий.

    Богат антиоксидантами

    Свободные радикалы могут повредить наши клетки, особенно когда их много в окружающей среде. Антиоксиданты помогают бороться с этим повреждением и, следовательно, помогают снизить риск развития рака.

    Помело богат витамином С, мощным антиоксидантом, а также несколькими другими антиоксидантными соединениями. Нарингенин и нарингин являются основными антиоксидантами, содержащимися в помело, и часто встречаются в цитрусовых.

    Антиоксидант ликопин также содержится в плодах помело. Ликопин обладает противовоспалительным действием и также часто встречается в помидорах.

    Может поддерживать здоровье сердца

    Употребление в пищу помело может принести пользу вашему сердцу за счет снижения уровня холестерина и триглицеридов в крови.

    Одно исследование, проведенное с концентрированным экстрактом помело, скармливаемым крысам, показало снижение уровня триглицеридов (до 21%) и ЛПНП, или «плохого» холестерина (до 41%).

    Другое исследование показало, что помело может уменьшить вредные жиры в кровотоке, предотвращая их всасывание в процессе пищеварения. Однако необходимы дальнейшие исследования, чтобы окончательно доказать это на людях.

    Пищевая ценность

    Плоды помело богаты мощными антиоксидантами, такими как витамин С. Они также содержат белок и клетчатку, которые улучшают пищеварение и помогают дольше чувствовать себя сытым после еды.

    It’s also an excellent source of:

    • Potassium
    • Copper
    • Riboflavin

    Nutrients per Serving

    One peeled pomelo (about 21 ounces or 610 grams) contains:

    • Calories: 231
    • Белки: 5 г
    • Жиры: 0 г
    • Углеводы: 59 г
    • Клетчатка: 6 г
    • Рибофлавин: 12,6% дневной нормы (DV)
    • Витамин C 12 90 90 % DV : 412% от DV
    • Медь: 32% от DV
    • Калий: 28% от DV

    На что следует обратить внимание вы уже принимаете статины от высокого уровня холестерина. Соединения в плодах помело, называемые фуранокумаринами, могут нарушать метаболизм статинов в организме. Эти же соединения также присутствуют в грейпфруте.

    Если вы покупаете сушеный помело в качестве закуски, имейте в виду, что в нем может быть больше добавленного сахара и больше калорий, чем в свежем помело.

    Как приготовить помело

    Если вы хотите попробовать помело и не знаете, где его купить, лучше всего начать с азиатских рынков.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *