Лабиринты вкуса: Венский яблочный штрудель
Скоро Рош-ха-Шана. Израильский новый год. И как же, я вас спрашиваю, обойтись без яблочной выпечки. Конечно, печем штрудель. Венский яблочный штрудель. Рассыпчатый,сладкий, хрустящий… Почему Венский, спросите Вы? Да потому что благодаря австрийским евреям рецепт штруделя, которые пекли это слоеное чудо, получил всеобщую популярность и признательность. Обычно его пекли к Субботе, как впрочем и на все остальные праздники тоже. Из-за многослойности тончайших скрученных листов теста,многие сравнивали его со свитком Торы. Вариантов штруделя было и остается множество как сладких так соленых , но классический всё тот же Апфельштрудель — яблочный с корицей.
Готовят такой штрудель из вытяжного теста, которое ,если его правильно приготовить, легко вытягивается. А вытянуть тесто необходимо до состояния папиросной бумаги. Это сегодня, при нашем прогрессе стало доступным в продаже тесто «фило», которое вполне годится для такого штруделя.
И вот тоже, кстати о невесте. Ещё совсем недавно почти каждая австрийская невеста проходила тест на пригодность и была обязана уметь печь штрудель. Да ещё такой, чтобы понравился будущей свекрови, иначе не бывать свадьбе.
Я училась печь штрудель у мамы. Сидя на кухне и наблюдая, как ловко она на кистях рук вытягивает тончайшее тесто, мне казалось это магическим действом. А потом из этого теста пекся ароматный штрудель и такие же ароматные и хрустящие пирожки-кнышики с печенкой.
Сам рецепт штруделя не сложный. Ну, что? Попробуем?
Приготовим:
Для теста:
300 гр муки
150 мл воды ( я беру воду, в которой варился очищенный картофель, так тесто получается
эластичнее и легче тянется,благодаря,наличию крахмала.)
30 мл растительного (или 30 гр растопленного сливочного) масла
0,5 ч.л. соли (если используете картофельный отвар, он уже подсолен — соль можно не добавлять)
100 гр сливочного топленого масла для смазывания теста
Для начинки:
3 крупных яблока
200 гр сахара
50 гр изюма
25 гр рубленного фундука
25 гр рубленного миндаля
Сок и цедра 1 лимона
1 ч.л. корицы
Для украшения:
Сахарная пудра
Как готовим:
Из приведенных ингредиентов замесить эластичное тесто. Накрыть полотенцем и отставить на время отдыхать.
Между тем, яблоки очистить и натереть на крупной терке,отжать сок. Можно, конечно и нарезать мелко тоже. Если Вы собираетесь яблоки нарезать кусочками, стоит их немного припустить на сковороде с кусочком сливочного масла. Но я привыкла к тертому варианту.
Смешать яблоки,орехи, сок и цедру лимона, половину сахара, корицу.
Духовку разогреваем до 200 градусов.
Тесто разделить на несколько частей, так удобнее будет работать с ним. Каждый кусочек теста раскатайте как можно тоньше, помогая руками вытягивать его. Лучше всего это делать на ткани или скатерти. Если Вы овладели искусством вытягивать тесто на руках,то это будет идеально. Я признаюсь честно — не умею. Поэтому раскатываю на скатерти и там же тесто вытягиваю руками, сколько могу, пока не станет виден рисунок скатёрки.
Готовое растянутое тесто обильно нужно смазать маслом, посыпать сахаром ( у нас оставалась половина сахара для этой цели). На край теста вдоль выкладываем начинку и осторожно, но плотно начинаем скатывать в рулет тесто, натягивая его.
Скрученный штрудель выложить ,на смазанный маслом, противень. Сам штрудель тоже смазать маслом. Выпекать в духовке примерно 30 минут,до красивого золотистого цвета.
Остудить и посыпать сахарной пудрой.
Apfelstrudel-Show/Апфельштрудель-шоу, Вена, сентябрь, 2010 год: gagamotte — LiveJournal
Была с сестрой в Вене и в экскурсию по дворцу Шёнбрунн входило посещение Апфельштрудель-шоу, т.е. как правильно делается венский яблочный штрудель(можно было покупать разные билеты, мы взяли с шоу). Послушав и посмотрев, а затем почитав их же рецепт пришла к выводу, что мой рецепт, выставленный уже очень давно и взятый из книги о сладостях Дунайских народов, очень похож. Приехала домой и посмотрела — так и есть, почти как я делаю.Сперва немного о шоу. Проходило в кафе ко дворцу.
Симпатичная уютная комната — кухня, стены заставлены полками со старинной утварью.
Парень-пекарь был очень весёлым, рассказывал как делать коротко и ясно на немецком и сразу на английском. Очень понравился стол, на котором он раскатывал — столик покрыт полотенцем большим и крутится на ножке. Парень выложил на стол колобок теста, прижал немного края, что в середине осталась горка, а вокруг плоско, взял скалку, крутанул столик и начал раскатывать. люди, такой скорости раскатки я ещё в жизни не видела, за доли секунд было раскатано в круг с пол-метра, затем он обсыпал верхнюю сторону ладони и запястье мукой, накинул тесто и давай его растягивать! Смотрелось очень легко, я даже ппробую повторить, гыыыы. Он делал всё так быстро, что я даже не сообразила, что надо фоткать, но чуть-чуть запечатлела.
Начинку выложил вот такой горкой почти по всей длине теста.
Скрутив его, он спросил, может кто знает, как перенести Strudel, не порвав testo, на лист. Я сестре сказала, что с помошью полотенца, на котором раскатывался и скручивался, что она и сказала громко. Недолго думая, она была вызвана к столу, повязана фартуком и на голову посадили шапочку. Перенесли они штрудель, сестра его обмазала маслом.
Фартук забрали, бумажную разовую шапочку с логотипом кафе отдали ей, она расписалась в получении диплома, которым было присвоено звание Венского штрудель-пекаря.
Вот сам рецепт на немецком (не сообразила, там был и на русском, не надо было бы переводить!).
Тесто:
250 г муки тип 700 гладкая(австрийская классификация)*
2 г соли
50 г яиц
100 г тепловатой воды
20 г растит. масла
все ингредиенты перемешать и вымесить до гладкости и эластичнсти. Мягкое тесто должно отставать от рук и стола.
Шар теста смазать хорошо растит. маслом и дать отдохнуть 20-30 мин..
Тесто раскатать в квадрат на полотенце, посыпаном мукой, растянуть на тыльной стороне руки до прозрачности, положить на полотенце и смазать растопленым слив. маслом.
Масляные крошки:
100 г панировочных сухарей или хлебных крошек
50 г слив. масла
Масло растопить на сковороде и обжарить в нём крошки до золотистого цвета.
Коричный сахар:
140 г мелкого сахара
10 г корицы
хорошо перемешатъ.
Начинка:
1100г кислых яблок. Почищеные и нарезаные тонкими шайбами.
10 г лим. сока
170 г изюма
ром ливануть
обжареные крошки
коричный сахар
Всё хорошо перемешать.
Растянутое тесто посыпать начинкой, толстые края теста обрезать, скатать с помощью полотенца в рулет, перенести с помощью полотенца на лист, смазать маслом. Выпекать в горячей духовке при 190° до золотистости.
Тип: сразу после духовки смазать маслом.
Дать теперь минут 30 отдохнуть, посыпать сах. пудрой, нарезать и наслаждаться.[/i]
В рецепте и описании работы опять же стоит одно, а делал и объяснял немного по-другому:
1) тесто надо замешать из даных ингредиентов до гладкости, смазать растит. маслом и оставить лежать в плёнке 30 мин.. Он же кладёт его в кисюшку с растит. маслом. По его словам, это делает тесто эластичным и податливым;
2) раскатаное и растянутое тесто смазать маслом, чего он не делал;*
3) в начинку изюм идёт как есть, просто перемешивается всё с немного рома. Он же специально сказал, что изюм надо за 24 часа до использования замочить в роме;
4) начинку распределить по тесту. Он же выкладывает её горкой по длине теста.
Когда уже все разошлись, паренёк с нами поболтал и я сказала, что раскидываю начинку по всему тесту. Ответ был, что тоже можно, это не неправильно, просто, что после выпечки закручное тесто остаётся не сырым, но «тестовым». Может это действительно рационально при таком огромном штруделе, выходит довольно толстый, в домашних условиях делается в два раза тоньше.
*Кстати, сейчас писала и осенило, почему он не смазывал растянутое тесто маслом. Наверное, потому что начинку не распределял по всей поверхности. Он только в конце смазал см 5 маслом и закрутил дальше, чтоб он приклеился.
Края закрутил и оборвал. Тесто не выкидывайте, а используйте для лапши.
*Австрийская мука Тип 700, гладкая, соответствует примерно немецкой Тип 550 (простая мука, хорошо подходящая для дрожжевой выпечки), можно скзать — светлая хлебная.
Апфельштрудель
Ключевые слова: Мука, Яйцо куриное, Масло сливочное, Вода газированная, Сухари панировочные, Изюм, Орехи кедровые, Яблоко, Корица, Сахар,
Описание
Рецепт приготовления Апфельштрудель; Кухня Южной Тиролии. Неделю назад вернулись из поездки в Доломитовые Альпы, что в Южной Тиролии. Исследовали местный яблочный пирог-Апфельштрудель. На основании полученных выводов и обобщений изготовили наш вариант этого прекрасного кушанья.
Ингредиенты
- Мука 400 г
- Яйцо куриное 2 шт
- Масло сливочное 200 г
- Вода газированная 100 мл
- Сухари панировочные 3 ст. л.
Изюм 100 г- Орехи кедровые 100 г
- Яблоко 6 шт
- Корица 2 ч. л.
- Сахар 100 г
Инструкция
Время подготовки: 10 минут
Svetlana’s cookery: Знаменитый австрийский — «Апфельштрудель»
Ингредиенты:
Пресное тесто | |
300 г | пшеничной муки высшего сорта (тип 550) |
130 мл | воды |
3-4 ст л | растительного масла |
0.5 ч л | соли |
Начинка | |
800 г | кислых яблок |
1 | лимон |
40 мл | рома или кальвадоса |
0.5 ч л | молотой корицы |
60 г | изюма |
100 г | сахара |
50 г | миндаля, нарезанного тонкими лепестками |
Кроме того | |
50 г | масла |
50 г | сахара |
60 г | мелко молотого миндаля или панировочных сухарей |
масло для смазки теста | |
сахарная пудра для посыпки | |
В муку добавить воду, растительное масло, соль и замесить тесто. Мука разных сортов впитывает различное количество воды, необходимо следить, чтобы тесто получилось правильной консистенции. Если тесто крутое, добавить дополнительно немного воды, при жидком тесте добавить муки. В конце замеса тесто должно быть эластичным и легко отделяться от рук и посуды. Для замеса лучше использовать миксер или комбайн. Сформировать шар и оставить выстаиваться в тарелке, посыпанной мукой, на 1 час при комнатной температуре. Для того, чтобы на поверхности теста не образовалась жесткая корочка, смазать его растительным маслом и покрыть пищевой пленкой.
Для приготовления начинки, яблоки очистить от корки и сердцевины, нарезать мелкими (2-3 мм шириной) шайбочками каждую четвертинку. Добавить выжатый сок лимона, ром или кальвадос, корицу, изюм и сахар. Лепестки миндаля обжарить до золотистого цвета без добавления масла и смешать с яблочной смесью.
Для разделки теста, чистое кухонное полотенце покрыть небольшим количеством муки. Бумажной салфеткой снять с поверхности теста излишки масла. Тесто желательно больше не месить, а расформировать скалкой, начиная от центра к краям, в плоский блин, каждый раз переворачивая и посыпая мукой. Для достижения наиболее тонких слоев, тесто растягивают двумя руками, подняв его над полотенцем. Чтобы пласт имел одинаковую толщину по всей поверхности и края были ровными, провести с двух противоположных сторон ножом, отступив 1 см от края.
Сборка
Раскатанное тесто смазать маслом, используя кисточку. Затем растопить масло на сковородке и добавить сахар, молотый миндаль или панировочные сухари. Обжарить до получения золотисто-коричневого цвета. Дать остыть и выложить на тесто, отступая от краев несколько см. Затем распределить равномерно по всему тесту яблочную массу, слегка отжатую от выделившегося сока. Оставленные края теста без начинки завернуть полотенцем с трех сторон на начинку и, помогая полотенцем, свернуть штрудель как рулет. Перенести получившийся рулет на противень, покрытый бумагой для выпечки швом вниз и смазать маслом.
Остывший штрудель посыпать сахарной пудрой. Подавать со взбитыми сливками или мороженым.
Подробнее о технике приготовления смотреть здесь:
Апфельштрудель на скорую руку — Фотоистории для друзей — LiveJournal
Для любителей быстро и вкусно и чтоб не заморачиваться — мой рецепт апфельштруделя (ну или по-нашему яблочного штруделя).Ничего супер-оригинального в этом рецепте нет, скорее — идея для быстрой и вкусной выпечки. Можно делать с яблоками, тыквой, вишней.
Получается не всегда красиво, но всегда гарантированно вкусно.
Фишка этого рецепта в том, что можно использовать готовое слоеное тесто и не морочить себе голову, а секрет успеха кроется в пряностях.
Как говорится — яблоко корицей не испортишь!
Нам понадобится:
1. 1 пластина готового слоеного теста — я беру бездрожжевое.
2. Яблоки — 2-3 шт.
3. Изюм, орехи — по горсти (ок. 50г)
4. Огрызок лимона )) — ну или можно не огрызок, а нормальный лимон, но он часто дома водится в виде каких-то огрызков, которые лежат и бесхозно сохнут, а так — в дело пойдёт
5. 2 ст. ложки сахара
5. Пряности — корица, мускатный орех.
6. Сливочное масло — 20-30 г для смазывания
Тесто разморозить при комнатной температуре около 20 минут, раскатать в пласт толщиной 2-3 мм
Пласт теста разложить на бумаге для выпекания чуть смазанной любым маслом. Если нет бумаги — то положить тесто на полотенце — зачем — расскажу потом
Тесто смазать растопленным сливочным маслом
Приготовить начинку — яблоки очистить от кожуры и семечек, натереть на крупной терке, полить лимонным соком из того самого огрызка, можно ещё и цедру в ход пустить, добавить изюм и измельченные орехи (орехи я просто режу ножом), корицу, сахар, перемешать.
Начинку выложить на смазанное маслом тесто, оставить свободными края теста как показано на картинке.
Завернуть края теста в середину
Потом сложить все пополам (вдоль)
Взять за бумагу для выпекания и аккуратно перенести прямо с ней получившийся рулет в форму (если переносить просто на руках, то рулет может порваться и начинка начнет вываливаться), если нет бумаги, то то же самое делаем с помощью полотенца, только полотенце ясное дело из формы убираем (бумагу-то как раз можно и оставить, поэтому на ней удобнее)
Заворачиваем хорошенько свободные края теста (тут действительно надо хорошенько завернуть, т.к. начинка при выпекании будет течь) и смазываем сверху растопленным маслом (можно кстати посыпать корицей и сахаром).
Любуемся полученным результатом и пихаем в духовку на 180 град. примерно на 20-25 минут.
Готовность определяем по тому, как потемнела сверху корочка и рулет в целом поднялся.
Готовый рулет вынимаем из духовки и остужаем до теплого состояния, тогда его можно смело резать. Кушать очень вкусно с кофе и шариком мороженого или со сладкими взбитыми сливками (ну это для эстетов). Но мы лопали просто так!
Дешево, сердито, быстро — а главное вкусно!
Согласно Апфельштрудель-индексу цены на австрийский яблочный пирог по курортам различаются в два раза
Если вы были в Австрии, то первым делом, что вы делали в конце катания – это, конечно же, шли куда-нибудь поесть и на первом месте в австрийской еде, конечно же, стоит знаменитый апфельштрудель – традиционный пирог с яблоками, сахаром и корицей, не считая других ингредиентов.
В 1986 году журнал “Экономист” создал индекс Биг Мака. Цель состояла в том, чтобы рассчитать паритет покупательной способности граждан в разных странах в зависимости от стоимости гамбургера, флагманского продукта в сети ресторанов Мак Дональдс.
В Великобритании в качестве аналогичного показателя обычно рассчитают цену пива в разные времена года.
В Австрии одним из самых популярных продуктов является яблочный штрудель, поэтому каждый год в стране рассчитывается Апфельштрудельиндекс / Apfelstrudelindex, т.е цена этого, имеющего мировую известность лакомства, сравнивается на различных курортах в стране.
Апфельштрудель состоит из очень тонкого теста скатанного в рулон, иногда из слоеного теста, наполненного яблочным пюре, сахаром, корицей, изюмом и хлебными крошками. Когда-то все это готовили в печи, сейчас технология приготовления может быть несколько изменена, но как правило, он подается свежим и еще теплым, и как правило, с некоторым количеством сахарной пудры посыпанной сверху. Иногда штрудель сопровождается сладким горячим соусом, приправленным ванильным кремом.
Практически каждый горнолыжник, который проводил свой зимний отпуск в Австрии, пробовал штрудель во время своей поездки. Но в зависимости от того, где мы едим, мы имеем ту или другую цену на него. Апфельштрудельиндекс в этом году имеет следующий рейтинг цен:
Как можно видеть, Майрхофен стоит на первой строчке в таблице. Очевидно, что в соответствии с данными компании, которая сделала рейтинг, в состав блюда всегда включают ванильный крем.
Если мы хотим, ориентируясь на эти цены, найти наиболее дешевый курорт, чтобы провести наш зимний отпуск в Австрии, то мы должны смотреть в сторону Флахау, где штрудель стоит в два раза ниже чем в Майрхофене.
К тому же, говоря о яблочном штруделе, не стоит забывать о таком блюде как Germknödel, которое хотя и тоже является сладким, но иногда вы можете его съесть как основное блюдо. И кстати, не забудьте об австрийском шницеле, традиционно его готовят из тонкого ломтика говядины, который погружают в муку, взбитое яйцо и хлебные крошки, прежде чем обжаривают в масле.
Яблочный штрудель Як кажуть у нас в Австрии — апфельштрудель. На самом деле в А…
Твитнуть
Поделиться
Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть
Вотсапнуть
Запинить
Яблочный штрудель
Як кажуть у нас в Австрии — апфельштрудель. На самом деле в Австрии я не была, штруделей не ела, но я всегда могу приготовить его дома, делюсь и с вами. Всё гениальное, как всегда просто.
Мне понадобится: — Мука;
— 1 стакан тёплой воды;
— Щепотка соли;
— Граммов 20 уксуса;
— 30 г. растительного масла.
Для начинки:
— Зелёные яблоки;
— Сухари панировочные;
— 50-70 г. слив. масла;
— 0,5 ст. сахара;
— 1 лимон;
— Изюм;
— Корица.
Приготовление:
Муку насыплем горкой. Сколько? Ну, например, 2-3 стакана. Выльем воду, подсолим.
Добавим уксус. Немножко любого растительного масла. Перемешаем и, добавляя по чуть-чуть муки, вымесим тесто. Вымешиваем до тех пор, пока тесто не перестанет липнуть к рукам. Теперь смажу тесто растительным маслом и заверну в пищевую плёнку. Оставлю полежать в тёплом месте. А теперь приготовлю начинку. Изюм переберу и тщательно вымою горячей водой. Сухари обжарю на сливочном масле.
С лимона отожму сок. Яблоки тонко нарежу. Достаточно двух крупных яблок, или 4 небольших. Яблоки полью лимонным соком, присыплю сахаром и корицей. Добавлю изюм и сухари, перемешаю. Тесто раскатаю как можно тоньше.Смажу его подсолнечным маслом. А теперь возьму в руки и буду его растягивать, стараясь не порвать. Чем тоньше тесто, тем более хрустящим и вкусным получается штрудель.
Теперь выложу начинку. И очень аккуратно сверну его рулетом. Из данного количества теста у меня получается два рулета. Противень простелю пергаментной бумагой и уложу штрудели. Сверху полью топлёным сливочным маслом. Выпекаем в духовке на среднем огне минут 30. Как слегка подрумянится — можно вынимать. Не стоит сильно засушивать. Готовые штрудели присыплю сахарной пудрой.
Теперь нарежу по диагонали. Ну вот, то, что надо — ароматный и хрустящий.
Легкий традиционный венский рецепт яблочного штруделя
Пищевая ценность (на порцию) | |
---|---|
256 | калорий |
14 г | Жир |
32 г | Углеводы |
2 г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порций: 12 на 16 | |
Сумма на порцию | |
калорий | 256 |
% Дневная стоимость * | |
14 г | 18% |
Насыщенные жиры 7 г | 37% |
30 мг | 10% |
179 мг | 8% |
32 г | 12% |
Пищевые волокна 3 г | 10% |
2 г | |
Кальций 35 мг | 3% |
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию. |
(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна считаться приблизительной.)
Классический яблочный штрудель на удивление легко приготовить. Этот старинный традиционный венский яблочный штрудель (Altwiener apfelstrudel ) содержит простые ингредиенты, такие как яблоки, изюм, сахар и корицу, и завернут в тонкий лист пресного теста.
Этот штрудель идеален в одиночестве на тарелке, но вкус еще лучше, с ванильным соусом, взбитыми сливками или шариком ванильного мороженого.
В этом рецепте используется домашнее тесто вместо покупного теста фило. Рецепт теста, похожего на лапшу, так же прост (или проще) в использовании, и на вкус он намного лучше, чем в магазине.
Хотя приготовить яблочный штрудель просто, для этого рецепта вам понадобится время и терпение.
Баварская кухня | Немецкие рецепты | Wiener Apfelstrudel — Венский яблочный штрудель
На главную> Десерты> Wiener ApfelstrudelВинер Апфельструдель / Венский яблочный штрудель |
Этот традиционный яблочный штрудель можно подавать теплым или холодным, сбрызнув, если он нравится, с ванильским соусом. прекрасное сопровождение к послеобеденному воскресному кофе или чаю.
Состав:
Базовый рецепт Strudeldough .Глазурь:
40 г топленого масла80 г панировочных сухарей, обжаренных в 50 г масла
Начинка:
1,5 — 2 кг / 3,3 — 4,4 фунта яблоки Грэнни Смит (или любые другие терпкие яблоки)100 г орехов или миндаля
100 г сахара
100 г султана (золотой изюм)
1-2 чайные ложки корицы или 1-2 чайные ложки цедры лимона необработанного лимона
2-3 столовые ложки рома
Для выпечки:
30 г сливочного масла2-3 столовые ложки сладких сливок
2 столовые ложки сахара
Препарат
Подготовьте Strudeldough по основному рецепту.Дайте тесту полностью отдохнуть, потому что этот рецепт рассчитан на 1 штрудель.
Приготовить начинку:
яблоки очистить от кожуры, нарезать тонкими ломтиками ножом или дольками.
используя мандолину / терку. Нарезать орехи или миндаль. Вымыть и растолочь султан, процедить.
Поместите в миску яблоки, орехи, султан, добавьте сахар, специи и ром. Смешайте и дайте постоять накрытым
пока ром не впитается в смесь.
Тем временем раскатать и растянуть штрудель на посыпанном мукой кухонном полотенце.Слегка обжарить панировочные сухари на сливочном масле. Почистите Штрудет обвалять растопленным маслом и посыпать обжаренными сухарями, намазать начинку и рулет, как описано в основном рецепте. Пусть штрудель скатится с кухонного полотенца на форму для запекания, смазанную маслом, так, чтобы край штруделя находился на дне. Смажьте растопленным маслом и запекайте 30-45 минут, в зависимости от толщины слоя. тесто при 390-420 ° F (предварительно нагретое).Смажьте несколько раз растопленным маслом во время время выпекания и смазать подслащенными взбитыми сливками в течение последних 10 минут. Удалить из духовку и дайте остыть, чтобы соки при нарезке перестали течь. Нарезать ломтиками 1,5 дюйма и посыпать сахарной пудрой. Подавать горячим или холодным.
Совет: подавайте с шариком хорошего ванильного мороженого или ванильным соусом.
Фото Кредит: Fotolia
Присоединяйтесь к разговору
Нравится этот рецепт? Хотите поделиться своей точкой зрения? Дайте нам знать!
Апфельструдель (классический яблочный штрудель) Рецепт
Убрать выделение со всего
Для теста:
3 стакана хлебной муки
1 яйцо
1/4 стакана мягкого несоленого масла
1/2 чайной ложки соли
1 стакан холодной воды
Растительное масло
Мука
Для начинки:
3/4 стакана грубых панировочных сухарей
1/2 стакана топленого несоленого масла
1,5 фунта, 14 унций очищенных, очищенных от сердцевины и тонко нарезанных яблок Гренни Смит, Пиппин или других кулинарных яблок
1/3 стакана сахарного песка
3/4 стакана темного изюма
3/4 стакана крупно измельченных орехов
2 чайные ложки молотой корицы
5 унций твердого несоленого сливочного масла
Рецепт Апфельструделя (австрийское тесто из яблочного штруделя)
Горячий яблочный штрудель — один из самых известных и вкусных десертов, который готовили на кухнях Австро-Венгерской империи.Мягкое тесто натягивается на тонкую бумагу и скатывается вокруг терпко-сладкой начинки из яблок и изюма.
Яблочный штрудель особенно ассоциируется с венской кухней, где его часто подают с кофе в качестве полдника. Но его популярность распространяется и на бывшую империю, и на Германию. Этот вкусный десерт, напоминающий об осени, в Венгрии называется almásrétes .
от 10 до 12 порций
Состав
Тесто для штруделя
- Мука — 1 1/2 стакана
- Соль — щепотка
- Вода — от 1/4 до 1/3 стакана
- Яйцо — 1
- Масло — 1 столовая ложка
Начинка для яблок
- Яблоки в тортах, очищенные, очищенные от сердцевины и тонко нарезанные — 2 фунта
- Изюм, замоченный в теплой воде — 1/4 стакана
- Сахар — 1/2 стакана
- Корица — 1 столовая ложка
- Ваниль — 1 чайная ложка
- Сливочное масло, топленое — 1/2 стакана
- Панировочные сухари — 1/2 стакана
- Сахарная пудра — 1/4 стакана
Метод
- В большой миске смешайте муку и соль.Сделайте углубление в центре муки и влейте 1/4 стакана воды, яйцо и масло. Смешайте влажные ингредиенты с мукой деревянной ложкой, добавляя при необходимости больше воды, чтобы получилось мягкое, податливое тесто. Выложите тесто на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность и месите, пока оно не станет гладким и эластичным, 5-6 минут. Накройте полиэтиленовой пленкой и дайте постоять не менее часа.
- Пока тесто отдыхает, очистите яблоки, нарежьте ломтиками и замочите изюм. Соберите оставшиеся ингредиенты, необходимые для начинки, чтобы они были под рукой.Разогрейте духовку до 400 ° F.
- Раскатайте тесто на слегка посыпанной мукой рабочей поверхности в большой тонкий прямоугольник. Разложите на столе чистую простыню и слегка присыпьте ее мукой. Поместите прямоугольник теста в середину листа. Слегка посыпьте руки мукой и положите их под тесто. Возьмите тесто тыльной стороной ладони и аккуратно растяните его от центра к краям. Продолжайте растягивать — перемещаясь по столу, чтобы растянуть тесто со всех сторон — пока он не станет большим прямоугольником и достаточно тонким, чтобы вы могли почти видеть сквозь него.Не волнуйтесь, если у вас будет одна или две слезы. Просто снова сожмите тесто.
- В большой миске смешайте яблоки, изюм, сахар, корицу и ваниль. Смажьте растянутое тесто растопленным маслом, оставив не размазанные края около 2 1/2 дюймов с каждой стороны. Посыпьте смазанную маслом часть теста панировочными сухарями. Затем равномерно распределите яблочную смесь по панировочным сухарям.
- Загните края на более коротких сторонах прямоугольника теста вверх и поверх начинки.Листом осторожно приподнимите одну из длинных сторон теста и раскатайте им яблочную начинку. Продолжайте поднимать лист и скатывать штрудель, пока он не свернется.
- Осторожно поднимите штрудель швом вниз на большую форму для выпечки, слегка смазанную маслом или выложенную бумагой для выпечки. Возможно, вам придется согнуть штрудель в форме полумесяца, чтобы он поместился на противне. Поставьте в духовку и запекайте от 35 до 40 минут или до готовности и до появления золотистой корочки.Смажьте верх штруделя топленым маслом один или два раза во время выпекания, если хотите.
- Вынуть из духовки и посыпать сахарной пудрой. Подавайте ломтики горячими с шариком ванильного мороженого или со взбитыми сливками или ванильным соусом.
Вариации Апфельструделя
- Тесто для штруделя : в некоторых рецептах не используется яйцо. При необходимости добавьте воды, чтобы восполнить потерю жидкости. Если приготовление теста для штруделя вручную кажется сложной задачей, вы можете использовать вместо него слоеное тесто или тесто филло.У большинства брендов есть инструкции по использованию штруделей на упаковке. В Австрии и Германии можно купить готовое тесто специально для штруделей.
- Яблоки : Пирог, твердые яблоки — Грэнни Смит, Джонатон, Эмпайр, Кортленд — лучше всего подходят для выпечки и в штруделях. Если яблоки кажутся слишком сладкими, добавьте в начинку немного лимонного сока.
- Добавки для начинки : Другие ингредиенты, которые вы можете добавить в начинку, включают немного измельченного, поджаренного миндаля или грецких орехов, терку цедры лимона и немного экстракта рома.
- Другие начинки : поэкспериментируйте с другими фруктовыми начинками — вишней, сливой — или попробуйте использовать пикантную начинку, например, обжаренные грибы или ветчину и швейцарский сыр.
- Чтобы сделать два штруделя меньшего размера, после замеса разрежьте тесто пополам.
Рецепт венского апфельструделя ➢ Как приготовить
Один из самых известных австрийских десертов — Винер Апфельструдель (яблочный штрудель), который подается с сахарной пудрой и венским кофе.
Ло штрудель, штрудль, штрудла и штрукли — так наши соседи в Италии, Словении, Словакии и Чехии назвали эту сладкую мечту о легкой выпечке и ее сочной начинке.Но в английском языке единственное слово, которое вошло в обиход, — это немецкое «штрудель». Это показывает, насколько знаменитой стала венская Апфельструдель. Но слишком легко забыть, что эта прекрасная выпечка когда-то прошла обширный путь из Аравии через Османскую империю и Турцию, прежде чем поселиться в Вене. Однако долгое путешествие того стоило!
Как приготовить:
Шаг 1:
Приготовьте тесто самостоятельно или приготовьте тесто, купленное в магазине.Залейте изюм ромом и дайте ему пропитаться.
Шаг 2:
Чтобы приготовить ореховые панировочные сухари, нагрейте сливочное масло на сковороде, пока оно не начнет пузыриться. Добавьте панировочные сухари и медленно обжарьте на умеренном огне до золотистой корочки. Ближе к концу добавьте тертые орехи , быстро прожарьте и снимите с огня.
Шаг 3:
Яблоки очистить от кожуры , нарезать ломтиками и быстро сбрызнуть лимонным соком .Затем, в зависимости от кислотности яблок, добавьте подходящее количество сахара и порошка гвоздики и смешайте щедрую щепотку корицы . Разогрейте духовку до 180 ° C / 356 ° F и смажьте форму для запекания сливочным маслом.
Шаг 4:
В идеале тесто для штруделя готовить таким образом, чтобы штрудель в конце был уложен на лист бумаги для выпечки. Распределите ореховые панировочные сухари примерно на половину теста. Выложите на него яблоки и изюм.Обильно смазать оставшуюся поверхность теста топленым маслом , загнуть края по бокам и закатать штрудель. Хорошо заклейте концы. и поднимите штрудель в форму для выпечки, используя бумагу для выпечки (при использовании слоеного теста нанесите яблочную начинку в центр, загните стороны и края к середине и плотно прижмите края).
Шаг 5:
В зависимости от теста, смазать топленым маслом (для теста для штруделя) или яйцом (слоеное тесто) и выпекать 40-50 минут до золотистого цвета (выпекать слоеное тесто немного короче).Готовый штрудель вынуть, дать остыть, посыпать сахарной пудрой .
Подавать горячим или холодным.
Время выпекания: 40–50 минут (немного меньше для слоеного теста)
Apfelstrudel (немецкий яблочный штрудель) | Рецепт
Яблочный штрудель — традиционный и популярный немецкий и австрийский десерт, похожий на яблочный пирог в Америке. Этот восхитительный десерт с нежной, слоистой маслянистой корочкой, обернутой вокруг сочной яблочной начинки с пряностями и пропитанными ромом изюмом и миндалем, идеально подходит для особых случаев и праздников.Хотя тесто может показаться немного устрашающим, на самом деле его готовить весело, и невероятный результат, безусловно, стоит потраченного времени и усилий. Лучше всего подавать теплым прямо из духовки с ванильным мороженым или домашними взбитыми сливками. Один кусочек этого райского десерта, и вы влюбитесь в эту классику Старого Света.
Ингредиенты Тесто для кондитерских изделийстакана теплой воды
1 столовая ложка + ½ чайной ложки растительного масла
½ чайной ложки яблочного уксуса, чтобы смягчить яблочный уксус стрейч)
ч.л. соли
1 ¼ стакана универсальной муки
6 ст.л.
½ стакана нарезанного миндаля
½ стакана сахарного песка
1 ½ чайной ложки молотой корицы
стакана золотого изюма
½ стакана темного рома
очищенные, очищенные от сердцевины и нарезанные (MacIntosh, Gala, Granny Smith, Golden Delicious или Cortland… Я использовала смесь яблок)1 столовая ложка свежего лимонного сока
1 чайная ложка чистого ванильного экстракта
4 столовые ложки топленого сливочного масла
- Смешайте вместе в большой миске , масло, уксус и соль.Добавьте половину муки ложкой до однородного состояния. Постепенно добавляйте оставшуюся муку и перемешивайте руками, пока тесто не соберется. Замесите тесто руками, пока оно не станет однородным, около 10 минут. Если тесто слишком липкое для замеса, добавьте еще 1-2 столовые ложки муки. Тесто должно быть влажным, но не липким. Через 10 минут несколько раз хлопните тесто по рабочей поверхности, чтобы усилить выработку клейковины. Сформируйте из теста гладкий шар и переложите в слегка смазанную маслом миску.Слегка смажьте шарик из теста маслом. Накройте миску полиэтиленовой пленкой и оставьте при комнатной температуре на 1 час.
Пока тесто отдыхает, сделайте начинку.
Разогрейте духовку до 375 ° F.
Через час переверните тесто на слегка посыпанную мукой поверхность. Раскатайте тесто как можно тоньше, используя посыпанную мукой скалку. Когда тесто станет слишком тонким, чтобы его больше нельзя было использовать скалкой, возьмите его тыльной стороной ладони и костяшками пальцев продолжайте осторожно и медленно растягивать тесто, как в пицце.(Проще всего растягивать тесто вдвоем. Встаньте друг перед другом, растяните тесто костяшками пальцев и вращайте тесто по кругу.) Когда тесто станет слишком тонким, чтобы с ним можно было справиться, поместите тесто на слегка посыпанный мукой скатерть и продолжайте аккуратно и медленно растягивать тесто руками. Растяните тесто, осторожно приподняв его за более толстые края и потянув от центра. Обходите тесто, поднимая и растягивая его понемногу, пока оно не станет тонким, как бумага, и газета не будет видна сквозь тесто (или пока вы не сможете четко увидеть рисунок скатерти внизу).Тесто должно быть почти полупрозрачным и иметь прямоугольную форму, а более короткий край должен подходить к противню по длине. Будьте осторожны, чтобы не порвать тесто. Вы можете отрезать оставшиеся толстые полосы теста по краям.
Смажьте половину теста половиной растопленного сливочного масла, оставив 1-дюймовую границу по краям. Равномерно посыпьте смесью панировочных сухарей вторую половину теста, оставив по краям 1-дюймовую границу. Таким образом, одна половина должна иметь масло, а другая половина — панировочные сухари.Равномерно распределите яблочную смесь поверх панировочных сухарей.
Согните края теста, чтобы получился конверт, в который будет помещена начинка. Чтобы раскатать тесто, поднимите скатерть под ним, начиная с конца яблока, и позвольте штруделю свернуться или скатиться на себя до края смазанной маслом половины, чтобы сформировать бревно. Затем аккуратно раскатайте штрудель на пергаментном противне швом вниз. Смажьте верх штруделя оставшимся топленым маслом.
Поместите противень со штруделем в середину разогретой духовки и выпекайте около 45 минут, или пока корочка не станет равномерно золотистой. Достаньте штрудель из духовки и дайте ему остыть 10-15 минут. Затем посыпьте штрудель кондитерским сахаром и подавайте в теплом виде.
Растопите масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте панировочные сухари, постоянно помешивая, пока они не станут золотисто-коричневыми.Затем добавьте миндаль и нагревайте еще 2 минуты. Снимите панировочные сухари с огня и дайте остыть.
После охлаждения добавьте сахар и корицу в смесь хлебных крошек и хорошо перемешайте; отложить.
Замочите изюм в роме не менее чем на час.
Положите нарезанные яблоки в большую миску с лимонным соком и ванилью и перемешивайте, пока яблоки не покроются равномерно.
Процедите изюм и добавьте в смесь яблок (но не оставшийся ром).
Пекарня Barth (Barth Bäckerei) была основана примерно в 1933 году моим прадедом Густавом Германом Бартом, который был мастером пекаря (Bäeckermeister) в Требнице, Нижняя Германия. По этой причине мы создали небольшую коллекцию рецептов классических немецких сладостей.
Немецкий сливовый торт (Zwetschgenkuchen)
Agnes Bernauer Torte — баварский миндальный торт с кофейным сливочным кремом
Немецкий яблочный торт (Versunkener Apfelkuchen)
German Beensting Старое немецкое медовое печеньеНемецкий яблочный блинчик (Apfelpfannkuchen)
Немецкий шоколадный чизкейк
Любимый фрукт осени предназначен не только для пирогов! Ознакомьтесь с другими вкусными рецептами из яблок:Яблочный овес с корицей на ночь
Деревенский яблочный пирог с сидровой глазурью
Яблочные пироги с корицей и коричневой сахарной глазурью
Яблочные роллы
Карамель 9011 Яблочные роллы с корицей Хлеб с яблоками
Хлеб с яблочным пирогом
Лучшие яблочные чипсы
Карамельный яблочный хлебный пудинг
Немецкие яблочные блины
Donuts Яблочный пирог ) • Любопытная кухня
Wiener Apfelstrudel — классический венский яблочный десерт, который вы, вероятно, знаете под названием «Яблочный штрудель».Слои теста для штруделя покрывают яркую яблочную начинку с изюмом и миндалем. Если вы любите яблочный пирог, яблочный штрудель обязательно будет лучшим рецептом!
Винер Апфельструдель
Wiener Apfelstrudel (произносится как VEEN-er ap-FEL-Stru-del ) — собственное название яблочного штруделя, связанное с местом его происхождения: Вена, Австрия.
Яблочный штрудель для Австрии такой же, как яблочный пирог для Америки. Вид национального блюда, с множеством вариаций, пользующихся большой любовью и популярностью.
Штрудель имеет долгую историю, уходящую корнями во времена вторжения Османской империи в Европу. В 1500-х годах турки добрались до Вены, Австрия. Во время войн и оккупации турки привезли с собой много сладких и соленых пирожных, завернутых в легкую слоеную выпечку. (Подумайте, что выпечка похожа на пахлаву.)
Австрийцы вдохновились этой выпечкой и сделали их своими собственными. Чаще всего они скатывали сладкую и соленую начинку в тонкое тесто.
Фактически, название штрудель — это немецкое слово для Whirlpool или eddy .
Название происходит от того, как тесто и начинка создают спиральный эффект в готовом тесте.
Штрудель имеет австрийское происхождение, но приобрел популярность во всех странах Европы. Вот почему часто возникает путаница относительно того, является ли яблочный штрудель немецким или нет. На самом деле это не удивительно, ведь немцы любят свои яблочные десерты, например, этот немецкий яблочный пирог.
В чем разница между штрудель и штрудель?
Хотя названия звучат очень похоже, штрудель и штрейзель совершенно разные.
Штрудель — это раскатанное тесто из тонких слоев теста, покрывающее начинку. Штрудель может быть сладким (с начинкой из яблок, вишни, орехов, сладкого сыра, мака и т. Д.) Или несладким (с начинкой из мяса, капусты, тыквы и т. Д.).
Streusel — это сладкая смесь крошек, которая используется в качестве начинки для некоторых тортов (кофейных пирогов) и кексов, а также вместо верхней корочки на некоторых фруктовых пирогах. Если вы перевернете блюдо с штрейзелем вверх дном, с верхней части выпечки будет дождь из сладких крошек.(Штрейзель также сильно отличается от крошки из тертого теста, которую кладут поверх этого польского яблочного пирога.)
Как сделать яблочный штрудель?
Процесс изготовления яблочного штруделя состоит из нескольких этапов, и хотя ни один из них не является особенно сложным, для некоторых требуется немного терпения.
- Сделайте тесто.
- Поджарьте панировочные сухари.
- Нарезать яблоки и перемешать начинку.
- Растяните тесто для штруделя.
- Залейте тесто.
- Ролл штрудель.
- Испечь яблочный штрудель.
Все ингредиенты для апфельструделя можно приготовить заранее, и, честно говоря, это наш любимый способ приготовления штруделя.
День первый: приготовьте тесто, панировочные сухари и яблочную начинку.
День второй: дайте тесту нагреться до комнатной температуры, затем растяните, наполните и запекайте.
Хотя вы определенно можете сделать все за один день, я считаю, что если сделать это за два дня, приготовление яблочного штруделя станет менее сложной задачей.
Из какого теста делают яблочный штрудель?
Штрудель, как вы уже догадались, штрудель из теста .
И это особый вид теста.
Тесто для штруделя — очень простое тесто, которое замешивают до шелковистой гладкости.
Что делает его особенным, так это то, что это очень крепкое тесто, которое можно растянуть до тонкости.
Для этого добавляем в тесто немного уксуса. Кислота помогает ослабить глютен (протеины пшеницы), благодаря чему тесто легче растягивается.
Тесто для штруделя — это то же самое, что тесто для фило?
Когда вы думаете о тонком тесте, на ум может прийти тесто фило. Фило (или филло) — это еще один тип тонкого, как бумага, теста, который восходит к истокам штруделя в Османской империи.
Но для традиционного штруделя используется не тесто фило.
Однако, поскольку для работы с тестом для штруделя требуется немного терпения, иногда вместо традиционного теста для штруделя используется тесто фило (или даже слоеное тесто).
Если вы решите использовать тесто фило для своего штруделя, вам нужно будет сложить 5-7 свежих (размороженных) листов вместе с растопленным сливочным маслом, зачесанным между слоями, как вы делаете это при приготовлении тиропиты.
Если вы решили нам слоеное тесто, размороженное тесто следует раскатать до толщины 1/8 дюйма.
Растяжка теста для штруделя
Как я уже упоминал, растягивание теста для штруделя — это единственный шаг, который требует некоторого терпения.
Но этого точно не стоит опасаться.
Тесто по нашему рецепту ниже — мечта, с которой можно работать. При комнатной температуре и расслабленном состоянии она прекрасно растягивается.
Медленный и устойчивый — это определенно мантра при растягивании теста для штруделя. Мне нравится растягивать тесто ладонью, осторожно вытягивая наружу кончиками пальцев. Но многие люди предпочитают пользоваться тыльной стороной ладони.
Сначала раскатайте тесто в квадрат размером примерно 10 × 10 дюймов.
После этого переложите тесто на большое чистое кухонное полотенце, чтобы продолжить его растягивать.Полотенце помогает растянуть тесто без прилипания, и это станет незаменимым на этапе раскатывания.
Не сомневайтесь в тесте. Если дать ему отдохнуть / расслабиться в течение 1 часа, глютен (протеины пшеницы) в тесте сможет растянуться.
Осторожно растяните тесто, вращая вокруг прямоугольника в одном направлении, чтобы растянутые части постояли в течение нескольких минут, прежде чем снова растянуть.
Как только ваша середина станет настолько тонкой, насколько вы смеете, не забудьте также растянуть края.Это можно сделать, осторожно потянув.
Мне потребовалось 30 минут, чтобы растянуть тесто до размеров 26 × 18 дюймов. Даже если готовое тесто не будет полностью прозрачным, вы должны хотя бы увидеть рисунок кухонного полотенца сквозь тесто.
Очень важно, чтобы тесто получилось настолько тонким, насколько это возможно, потому что чем тоньше тесто, тем более слоеным будет ваш штрудель.
Эти яблоки нарезаются на кусочки ближе к 1/4 дюйма, но нарезание яблок около 1/8 дюйма значительно облегчит скручивание штруделя.
Выбор яблок для яблочного штруделя
Яблочный штрудель, как и МакИнтош, традиционно готовят со сладко-терпким яблоком.
Однако, хотя яблоки McIntosh обладают отличным сладко-терпким вкусом, нам не нравится, как они готовятся невероятно мягкими, оставляя штрудель наполненным яблочным соусом, а не красивой слоистой структурой яблока.
Несколько макинтошей добавляют отличный аромат, а их приготовленная текстура отлично сочетается с яблочной начинкой. Поэтому нам нравится сочетать их с яблоками более твердой выпечки, такими как Gala, Cortland или Jonagold.
Начинка для панировочных сухарей Apfelstrudel
Неотъемлемой частью начинки для апфельструделя является слой поджаренных подслащенных панировочных сухарей, которыми вы посыпаете тесто перед добавлением яблок.
Хотя эти панировочные сухари действительно добавляют вашему штруделю немного вкуса и сладости, их цель больше функциональная, чем ароматная.
Панировочные сухари впитывают влагу, выделяемую яблоками во время запекания, действуя как буфер между влажной внутренней частью и тестом, которое должно быть сухим, чтобы получилось идеально слоистым.
Как долго Апфельструдель хранится в холодильнике?
Как и любое блюдо, содержащее слоеное тесто, апфельструдель лучше всего есть в день выпечки.
После охлаждения тесто становится мягким и теряет леность. Однако оставшаяся выпечка будет храниться в холодильнике в течение недели.
Наш рецепт Апфельструдель
Если честно, в первый раз, когда я приготовил штрудель, мне потребовалось две попытки, чтобы тесто для штруделя правильно растянулось.
В первый раз, когда тесто хорошо растянулось, я не растянул края так тонко, как следовало бы, поэтому части теста были жесткими.
Во второй раз я больше поверил тесту и растянул его намного тоньше.
В результате получился чудесный слоеный штрудель, начиненный сладко-терпкими яблоками и приправленный изюмом и миндалем.
Все так, как должно быть.
Венский яблочный штрудель (Венский яблочный штрудель)
Винер Апфельструдель — классический венский яблочный десерт, который вы, вероятно, знаете под названием яблочный штрудель. Слои теста для штруделя покрывают яркую яблочную начинку с изюмом и миндалем.Если вы любите яблочный пирог, яблочный штрудель обязательно будет лучшим рецептом!Выход 1 штрудель (3,5 дюйма x 14 дюймов) Дайте штруделю остыть в течение 1 часа перед тем, как посыпать сахарной пудрой и нарезать ломтиками для подачи.
Время приготовления3 часа
Время приготовления45 минут
Общее время3 часа 45 минут
Курс: Десерт
Кухня: австрийская
Ключевое слово: яблоки
Порций: 10 человек
Автор: Сара | Любопытный Cuisiniere
Для теста для штруделя
- ⅓ c теплой воды
- 1 столовая ложка масла с нейтральным вкусом (растительное масло или легкое оливковое масло)
- 1 ½ чайной ложки белого уксуса
- 1 ¼ -1 ½ стакана небеленой универсальной муки
- ⅛ чайной ложки соли
Для начинки
- ¼ с изюмом
- 2 столовые ложки белого рома или теплой воды
- 4 столовые ложки несоленого сливочного масла
- 1 куб.
- 1 ½ фунта сладко-терпких яблок, нарезанных ломтиками ⅛ дюйма (нам нравится сочетание McIntosh и Gala)
- 1 столовая ложка лимонного сока
- 1 чайная ложка чистого экстракта ванили
- ½ чайной ложки корицы
Собираем все вместе
- 2 столовые ложки несоленого сливочного масла, топленого
- Сахарная пудра (для присыпки запеченного штрейзеля)
Для теста для штруделя
В средней миске смешайте воду, масло и уксус.Добавьте 1 ¼ стакана муки и соль. Мешать, пока тесто не начнет собираться.
Выложите тесто на столешницу и начните замешивать тесто, добавляя столько оставшихся стакана муки, сколько необходимо для создания гладкого теста, которое не прилипнет к рукам.
Продолжайте замешивать тесто руками, пока оно не станет очень гладким и эластичным 15-20 минут.
Смажьте тесто маслом и поместите его в чистую смазанную маслом миску. Накройте тесто и дайте ему постоять на столе не менее 1 часа.(Или до 2 дней в холодильнике. При охлаждении дайте тесту нагреться до комнатной температуры перед растяжением, примерно 2-3 часа.)
Для начинки
Пока тесто отдыхает, сделайте части к вашей начинке. В небольшой миске смешайте изюм и ром (или воду). Отложите, пока изюм не станет пухлым, 20 минут.
Нагрейте 4 столовые ложки сливочного масла в сковороде среднего размера, пока они не растают. Добавьте панировочные сухари и обжарьте на среднем огне до золотистого цвета.Добавьте сахар и нарезанный миндаль, перемешивая, пока сахар не превратится в панировочные сухари. Переложите смесь в миску, чтобы она остыла.
Очистите яблоки от кожуры, удалите сердцевину и нарежьте ломтиками толщиной примерно ⅛ дюйма. Поместите нарезанные яблоки в большую миску и добавьте лимонный сок, ваниль и корицу. Слейте воду из изюма и добавьте его к яблокам. Перемешайте и отложите.
Собираем все вместе
Разогрейте духовку до 350F.
Раскатайте раскатанное тесто до размеров 10х10 дюймов.Затем переложите тесто на чистое кухонное полотенце и продолжайте растягивать его от центра к краям, пока оно не достигнет 26×18 дюймов. (Вы должны видеть узор на полотенце сквозь тесто.)
Осторожно смажьте половину прямоугольника теста растопленным маслом.
Посыпьте ровным слоем панировочные сухари на вторую половину, оставив границу в 2 дюйма.
Распределите яблоки по панировочным сухарям, оставив границу чистой.
Сложите тесто длинными сторонами вверх и над начинкой. Загните короткую сторону теста вверх и поверх начинки.
Раскатайте штрудель, начиная с короткого края наполненной стороны, используя полотенце в качестве опоры. Выложите скрученный штрудель на противень, выстланный пергаментом, стороной шва вниз.
Осторожно смажьте штрудель топленым маслом.
Поместите в предварительно разогретую духовку и выпекайте 40-45 минут до золотистого цвета.