Отдых в Закопане зимой 2022 – 2023, погода, цены, отзывы
Популярные места отдыха зимой
- Закопане
Отдых в Закопане зимой 2022
Для любителей активного вида отдыха и тех, кто предпочитает кататься на горных лыжах и сноуборде, прекрасно подойдет горнолыжный курорт Польши — Закопане. Зимой сюда приезжает большое количество туристов.
Погода
Зимой температура воздуха 0°C и может опускаться до -10°С. Горнолыжный сезон обычно начинается после первого снега. Уже в декабре толщина снежного покрова достигает около 1 метра, а в феврале 2 метра. Наибольший приток туристов наблюдается в начале января. Этот период считается самым комфортным для занятий зимними видами спорта.
Развлечения
Зона катания «Каспровы Верх» — это самая длинна трасса курорта. Она считается лучшей в Польше и наиболее современной.
- Зона катания «Губалувка» — это наивысшая точка 1120 м. Здесь оборудовано несколько горнолыжных трасс с разным уровнем сложности.
«Носаля» — одна из популярных трасс. Здесь количество подъемников соответствует количеству трасс и одна канатная дорога.
Отели
Разместиться можно в отелях, гостиницах, гостевых домах и хостелах. Номера предоставляются различной ценовой категории, в зависимости от удаленности от трасс и инфраструктуры города. Цены на размещение меняются в зависимости от сезона и загрузки отелей.
Поиск отеля
Взрослых и детей:
1234567801234
Полный возраст детей:
01234567891011121314151617012345678910111213141516170123456789101112131415161701234567891011121314151617
Упорядочить: Сначала популярные Сначала дешевые
Искать: Только с Wi-Fi Завтрак включён
Расстояние до центра:
Не важно
до 5 км. до 10 км.
до 15 км. до 25 км.
Популярные отели Закопане
-
Pokoje Gościnne U Ogórków
Витув, Dzianisz 66E
Реальное расстояние в пути может быть больше.» data-coords=»[49.3283,19.83253]»>0 м до объекта
Отлично 9.3/10 52 оценки
-
Завтрак Wi-Fi
Witowianka
Витув, Witów 205 c
Реальное расстояние в пути может быть больше.» data-coords=»[49.32181,19.82616]»>0 м до объекта
Отлично 9.4/10 176 оценок
-
Pokoje Gościnne „U Ani»
Мале-Цихе, Małe Ciche 50
Реальное расстояние в пути может быть больше.
Отлично 9.4/10 95 оценок
-
Apartament 7 Niebo Zakopane
Закопане, Ul. Zamoyskiego 24
Реальное расстояние в пути может быть больше.» data-coords=»[49.28778,19.96607]»>0 м до объекта
Очень хорошо 8.8/10 2 оценки
-
Akra
Закопане, ul. Krzeptówki 135
Реальное расстояние в пути может быть больше.» data-coords=»[49.28021,19.91329]»>0 м до объекта
Хорошо 8. 7/10 31 оценка
-
Alpini Apartamenty
Закопане, ul. Droga do Olczy 21D
Реальное расстояние в пути может быть больше.» data-coords=»[49.28949,19.98061]»>0 м до объекта
Очень хорошо 9.1/10 106 оценок
- — Выполнить поиск номера среди 524 гостиниц Закопане
- — Все недорогие гостиницы Закопане
Погода в Закопане зимой
Отдыхали в Закопане? Поделитесь Вашим отзывом.
Этим Вы принесёте огромную пользу всем, кто хотел бы совершить такое же путешествие.
Ваша общая оценка:
Нажмите, чтобы оценить
Плюсы города:
Минусы города:
Индивидуальный путешественник Молодая пара Зрелая пара Семья с маленькими детьми Семья со взрослыми детьми Группа
Нажимая на кнопку «Отправить отзыв»,
я соглашаюсь с политикой обработки персональных данных
Достопримечательности Закопане
Железнодорожный вокзал Закопане
Закопане
0 м до объекта
Карта Закопане
Чем заняться в Закопане, если вы без горных лыж
Вы помните звонкий хруст снега? А запах мороза? Наконец, вкус сосулек?? Вот я помню! Чуть меньше года назад, в начале марта 2015 года, мы поехали в снежный Закопане на юге Польши. А получилось все так…
…После нескольких лет отсутствия снежной зимы на нашем израильском небосклоне душа требовала снега. Еще лучше в сочетании с горным воздухом. Из многих вариантов победила Польша с ее горным курортом Закопане – прежде всего, по причине экономичности. Существенный фактор, который влиял или, еще точнее, абсолютно не влиял на наш выбор – это то, что мы не катаемся на горных лыжах, а потому не рассматриваем и не сравниваем уровень и качество лыжной инфраструктуры в разных странах. Да, в моем рассказе о лыжах не будет никакой информации, но зато я расскажу, чем можно развлечь себя за несколько дней в этом славном месте.
Аренда авто:
Заказывали на агрегаторе http://www.economybookings.com/.
Тип автомобиля был HYUNDAI I20 на механике, на 4 суток нам обошелся в 140 долларов. На месте получили Шкода Рапид (на механике), так что обижены не были.
Автокомпания нам попалась MWM Cars, отмечу, что работают нормально, очень быстро, никаких проблем с ними не возникло. Более того, мы прилетели в час ночи (машину брали только утром), муж пошел искать их стойку, чтобы утром не терять времени, и обнаружил, что они открыты и кому-то выдают автомобиль.
Проживание:
1. Первая ночь после прилета – отель Hotel Wilga by Katowice Airport.
Четырехместный двухкомнатный номер стоил 259 злотых, включая завтрак и налоги.
Отелем остались полностью довольны, можем его смело рекомендовать. К слову, они предоставляют бесплатный трансфер из аэропорта (в одну сторону), но им нужно звонить после прилета. Обратный трансфер стоит 15 злотых с номера (т.е. мы за четверых заплатили всего 15 злотых, чтобы вернуться в аэропорт).
2. Три ночи в Закопане на вилле ZAKOwilla.
Четырехместный номер обошелся в 684 злотых (включая завтрак и налоги) за все время проживания.
Здесь у нас тоже нет претензий, но читайте отзывы. Например, про отсутствие уборки – правда. За 3,5 дня у нас не убирались. Мы без претензий, потому что заранее знали об этом. В целом, виллой, ее персоналом и расположением оказались довольны.
Вид из наших окон:
Экипировка:
Мы облачались в верхнюю одежду и обувь, предназначенные для зимнего активного отдыха + желательно иметь термобелье, хотя можно обойтись и без него, достаточно иметь облегающее трико / колготы, трекинговые или шерстяные носки, теплую кофту / свитер.
Поскольку наша программа включала треки, то отдельно отмечу, что даже на технически несложных маршрутах хорошо бы иметь трекинговые палки – зимой маршруты проходить тяжелее, как ни крути. У нас палок не было, мы справились и так, но с ними было бы лучше.
Погода:
Погода нам досталась отличная! И снег, и солнышко. Ни один наш план не сорвался по погодным условиям. Температура колебалась от -5 до +2 у подножия и в долинах. На Каспровом Верхе утром было -10.
Снег в Закопане то наваливался слоем, то снова таял, оставляя проплешинки на краю тротуаров, но в долинах и в горах снега очень много – сугробы, снежные дороги – все было на месте.
Однако нашлось одно огорчительное обстоятельство: нам отменили поездку на собачьих упряжках по причине недостаточного количества снега. Уж не знаю, где именно проходит их трасса, ведь в каждой долине снега было довольно много. Видимо, они катают рядом с городом, где асфальт первым очищается от зимы. Жаль. Но в любом случае, наши дни были весьма активны и без упряжек, жаловаться не на что )). А для интересующихся вот ссылка на «собак»: http://www.fundog.pl/.
Рестораны:
Мы очень любим мясную, тяжелую восточно-европейскую кухню, а потому с большим удовольствием угощались различными яствами в местных ресторанах, которые я не стесняюсь рекомендовать:
Gazdowo Kuźnia (Krupówki 1)
Pstrag Gorski – неимоверный выбор рыбных блюд (несколько страниц меню посвящено рыбе), а еще понравилось разнообразие оригинальных салатов с форелью, индюшкой и прочими вкусностями. Адрес: Krupówki 6.
Karczma Zagroda (Krupówki 24)
Вообще, в Восточной Европе исключительно уютные заведения, зимой предлагают хороший выбор горячих алкогольных напитков, очень вкусных, а в общем зале славно потрескивают дрова в настоящем камине.
А теперь приступаем к активной программе! Мои предложения по организации досуга в Закопане.
1. Gubałówka
Gubałówka – одно из самых популярных направлений в Закопане, гора высотой 1126 метров над уровнем моря, на вершину которой ведет рельсовый вагончик, отправление вот с этой точки.
Рядом находится общественная бесплатная (что редкость) парковка.
Последний вагончик уходит с вершины в 8 часов вечера, такое расширенное расписание несомненно делает гору привлекательным и удобным направлением.
Наше впечатление от Губаловки оказалось очень даже положительным. Во-первых, она была первым местом с сугробами и «настоящим» густым снегом, куда мы направились. Случись наше посещение под конец поездки, вполне возможно, столько восторга бы не возникло. Во-вторых, и я считаю это главным достоинством горы, с нее открываются широкие панорамы на Татры. Нередко бывает, что хороший смотровой вид НА горы ничуть не проигрывает видам с точек, расположенных еще выше. Так и с Губаловкой – она легкодоступна и предоставляет возможность насладиться красивейшими пейзажами. Для интересующихся: на вершине открыт каток с прокатом коньков.
А еще нам очень повезло: мы оказались на Губаловке сразу после заката, когда оранжевые акварели еще не растаяли в зимнем небе, но на окрестности уже стремительно опускалась ночь, в Закопане зажигались огоньки. Очень красиво.
Благодаря позднему времени народа наверху почти не было. Правда, из-за того же позднего часа и развлечения были закрыты. Губаловка засыпала.
2. Kasprowy Wierch: На границе двух государств
Самой высокой точкой польских Татр, до которой можно добраться не своими ногами, является Kasprowy Wierch (1970 м над уровнем моря).
Фуникулеры до Каспрова Верха отправляются в 9 утра, а потому нужно еще чуть ранее оказаться у кассы, чтобы избежать длинных очередей. Как показало время, эта тактика сработала – у касс мы были в 8.45 и прождали в очереди минуты 2. Забегая вперед, скажу, что вниз вернулись после 10.30, так очередь была уже очень внушительных размеров.
По состоянию на март прошлого года цена взрослого билета (туда-обратно) – 58 злотых, детского – 48.
Немного полета над елками – и мы на верхней станции.
Но это еще не вершина. До нее нужно добраться пешком, это несколько минут и метров 70 набора высоты. Зимой, правда, не совсем удобное занятие – взбираться на вершины, да еще и без трекинговых палок, но справиться не трудно. Зато виды отсюда действительно потрясающие!
Именно здесь, у южного склона вершины, проходит граница между Польшей и Словакией, так что мы потоптались еще и на Словацкой земле.
Некоторые снежные склоны мне напомнили вдруг вкусный десерт – чернослив, залитый сметаной с сахаром:
В какой-то момент снег ярко заискрился на солнце, аж до слепоты в глазах.
От Каспрова Верха отходят в разные стороны пешие маршруты, но зимой везде стоят знаки, что проход запрещен (видимо, небезопасно). Возможно, если бы мы были без детей, то отправились бы на известную вершину Świnica (2301 m), но до нее часа 2 ходу, зимняя тропа там быстро заканчивается, поэтому мы не рисковали.
3. Dolina Strążyska: Сказочный лес
Татранский национальный парк предлагает множество маршрутов для зимних прогулок. Прежде всего, это долины. Выбирай – не хочу, называется. Вот на этой схеме можно посмотреть расположение долин и их название, ну а потом гугл в помощь! Из всех вариантов я выбрала тот, что менее раскручен – люблю я мало популярные места. Итак, наша прогулка пройдет через Dolina Strążyska, к одноименной поляне у подножия Татр.
Паркинг расположен у начала долины. Как обычно в Закопане – парковка платная и вход в парк из любой точки – тоже платный.
Маршрут выглядит так.
Время в пути до Polana Strążyska – 40 минут туда (совсем неспешным ходом) и полчаса обратно.
Долина оказалась чудесной – пышные шапки на елках, богатые сугробы, весело журчащий ручеек, нарядные мостики. Прекрасный рецепт для здорового отдыха и отличного настроения. Вот только снеговик не желал лепиться – снег был настолько рыхлым, нелипким, что все наши усилия скатать ком провалились, а потому дети нахлобучили маленькие шарики друг на друга, изобразив снеговика-малютку.
На поляне Strążyska нас встретил пейзаж из зимней сказки в окружении гор!
А еще домик с предложениями выпить горячительного и посетить заветный клозет.
Как видно, прогулка нам очень понравилась, она совсем не утомительна и подходит семьям с маленькими детьми.
4. Morskie Oko: Кусочек моря среди гор
Морское Око – красивое горное озеро, крупнейшее в польских Татрах – очень популярное место. Судя по летним фото, народ туда валит нескончаемым потоком, несмотря на значительную протяженность пешего маршрута. Расстояние в одну сторону составляет порядка 8.4 км, однако же путь пролегает по дороге, даже не по тропе; технических сложностей маршрут вообще не содержит, лишь набор высоты составляет более 400 метров, но при таком расстоянии они не ощущаются значительным препятствием.
Для тех, кто по каким-либо причинам не хочет или не может топать весь путь пешком, предлагаются сани / повозки, запряженные лошадьми. Стоимость такого прокатам мы не узнавали.
При наличии альтернативы я стараюсь не выбирать самые популярные направления – малоизвестное и малолюдное меня притягивает гораздо сильнее раскрученных туристических достопримечательностей. Однако зимой не так уж много доступных мест; выбор значительно ограничен, а потому я предложила своим спутникам пройтись по маршруту до Морского Ока – долины мы изучали, на вершины поднимались, а вот горного озера зимой не видели.
Маршрут.
Технические данные:
Начало маршрута: Palenica Białczańska (982 м над уровнем моря)
Конец маршрута: Schronisko na Morskim Okiem (1406 м над уровнем моря)
Набор высоты – более 400 метров
Общий километраж – 16.5-17 км
Затраченное время в пути: до озера – почти 3 часа; обратно 2 часа.
Оказывается, современное название озера родилось из легенды, согласно которой оно связано с морем подземным каналом. Видимо, так море краешком глаза подсматривает за жизнью гор и их обитателей )).
На маршруте людей встречалось немало, даже зимой озеро приковывает к себе внимание путешественников. Мы шли без трекинговых палок, а вот именно на этом треке они бы не помешали, поскольку постоянный набор высоты, хоть и пологий, да еще и зимняя дорога влияют на повышенную усталость; палки пришлись бы кстати.
Дорога к озеру нам очень понравилась, она живописна, как и многие горные долины; зимний лес радовал нас хорошим настроением и искрящимся снегом.
Три часа ходу и мы у озера! Оно еще полностью спало под снежным покровом под надежной защитой великанов-гор.
В тот день на озере солнце так ласково припекало, а воздух был настолько теплым и тихим, что несмотря на температуру -5, все сбрасывали куртки и шапки и нежились в лучах ранней весны.
На озере есть коттедж, Schronisko, предоставляющий кров путникам, в котором запросто можно купить горячий обед и напитки. Супы стоили 8-10 злотых. Мы славно отдохнули в столовой с видом на великолепные горы. А потом отправились топтать поверхность озера.
Обратный путь проходил еще веселее, поскольку все время шли с горки, да еще и по тропинкам среди леса, огороженным деревянными перилами. В зимнее время там скользко, поэтому периодически скатывались на пятой точке )).
Усталые, но жутко довольные мы завершили наш поход и поехали вкусно обедать.
5. Все на лед!
Один из видов досуга в славном Закопане – это катание на коньках. Мы побывали только на одном катке (но зато два вечера подряд), но катков там несколько. Вот список. http://www.discoverzakopane.com/skating.html
«Наш» каток находился вот здесь (в приведенном списке он указан самым первым), работал с 10 утра до 10 вечера, что очень удобно. Коньки напрокат хорошего качества, с современными креплениями. На наш невзыскательный и совершенно непрофессиональный вкус очень даже хорошо ))). Цена за вход и прокат коньков вышла 20 злотых на человека на 1 час 15 минут. На следующий вечер нам сделали хорошую скидку.
В помощь ребенку мы взяли в прокате тяжелую панду, которая работает по принципу ходунков. Неопытному катальщику очень помогает.
Мы лет 9 не стояли на коньках, а Пашка так вообще никогда, но восторгу нашему не было предела. Людей было не много; мы неспешно катались под музыку и под шепот снежинок, светящихся в свете прожектора – так романтично! Вечера на льду удались.
6. Домик в деревне: Witów, Chochołów
Чем можно еще себя развлечь в Закопане, помимо кувыркания в сугробах и расшибания коленок на льду? Есть очень неплохой вариант – покатушки по деревенским окрестностям. Для себя мы избрали направление на деревни Witów и Chochołów, расположенные к северо-западу от Закопане вдоль дороги 958.
Witów, деревянная церковь:
Chochołów:
Дома в стиле нагорных хижин:
Костел Св. Яцека:
В Хохолуве мы прошлись по улочкам, полюбовались на сельский колорит, послушали тишину.
Наверное, хорошо иметь домик в деревне )).
7. Dolina Koscieliska: Красота, которую мы не увидели
Последнее утро в Закопане выдалось немного занятым, деловым, «магазинным», поэтому на большие подвиги времени совсем не осталось. Свободный час я предложила провести в последней нашей долине — Dolina Koscieliska (Косцелиско).
Место – супер туристическое, даже зимой оно не остается без пристального внимания любителей пеших прогулок. Как обычно, в долине имеется поляна, с которой можно любоваться открытыми вершинами, также она известна своими пещерами, доступными туристам; любителей конных повозок зазывают покататься на санях; вне зимнего сезона, как я читала, открыт прокат велосипедов.
Мы же лишь «заглянули» в долину, чуть подсмотрели, чем она живет и дышит – на большее времени не осталось.
7. Закопане
Немного фото из самого Закопане — уютного городка среди горного очарования.
***
Напоследок…
Горный район Польши нам понравился. Понравились уютные деревни с аккуратными домами, люди, которые с нами были приветливы; магазины и рестораны, где недорого и очень вкусно. Восторженное впечатление оставили горы, метровые сугробы, мохнатые елки, солнечные поляны, спящее тихое озеро.
Мы мечтали вернуться в зиму, и нам это удалось. Ностальгическое ощущение детства, желание прыгать «до неба» и визжать без причины – спасибо тебе, Польша, за эти ценные дары.
Tags: Польша, путешествуем с детьми, трекинг
Подготовьте бар к зиме
Твиттер Фейсбук YouTube Инстаграм Линкедин
Позвоните нам: (312) 416-9989
Твиттер Фейсбук YouTube Инстаграм Линкедин
(312) 416-9989
Твиттер Фейсбук YouTube Инстаграм Линкедин
Позвоните нам: (312) 416-9989
- 21.10.2021
Когда начинают приближаться холода, как правило, предприятия индустрии гостеприимства должны готовиться к понижению температуры. В течение последних двух лет барам, ресторанам и другим операторам сферы гостеприимства приходилось мыслить нестандартно, чтобы привлекать клиентов и поддерживать продажи, поэтому мы подготовили для вас список советов, как подготовить ваше заведение к зима.
По данным National Restaurant News, 79 438 ресторанов в США закрылись навсегда, что составляет 10,2% из 778 807 ресторанов, работающих на начало пандемии в марте 2020 года. Поскольку многие рестораны финансово не в состоянии переоборудовать свою открытую площадку для холодной погоды, мы хотели создать полезный список советов и рекомендаций, которые помогут вам привлечь клиентов, не разорившись на кругленькую сумму.
Давайте взглянем на 20 советов по подготовке вашего заведения к работе этой зимой:
Каждый год, когда наступают холода, барам и ресторанам приходится готовиться к безопасности своих гостей. При надлежащем осмотре и подготовке вы создадите безопасную среду, в которой гости смогут насладиться едой и напитками.
Давайте рассмотрим 20 способы подготовиться к предстоящим зимним месяцам.
1. Надлежащая изоляция труб
Когда температура начинает падать, трубы часто замерзают и лопаются, что приводит к потере воды и потенциальному затоплению, что в конечном итоге приводит к большому счету. Чтобы этого не произошло, необходимо правильно утеплить трубы. Крайне важно утеплить трубы, расположенные в неотапливаемых помещений , поскольку они с большей вероятностью замерзнут, и вы должны изолировать как трубы горячей, так и холодной воды.
Поскольку изоляция труб потребует некоторого времени и усилий, рекомендуется связаться с местным подрядчиком, который поможет вам позаботиться об этом. Они подскажут, какие трубы изолировать и сделают работу правильно.
2. Подготовьте спринклерную систему пожаротушения
Готовя трубы к зиме, вы также хотите подготовить спринклерную систему. Вы должны регулярно обслуживать свою спринклерную систему пожаротушения в течение всего года, чтобы она была готова к наступлению зимы. Если ваша система правильно проверяется и обслуживается, вам не нужно беспокоиться о замерзании линий.
Существует два типа спринклерных систем: сухая и мокрая . Обслуживание и подготовка, которые вам необходимо предпринять, будут зависеть от установленной вами системы. Во влажных системах по трубам течет вода, тогда как в сухих системах воздух находится под давлением, чтобы вода не могла свободно течь по линиям.
Обратитесь к местному специалисту по спринклерной системе пожаротушения перед зимой, чтобы проверить вашу систему. И они смогут точно сказать вам, как подготовить вашу систему к зиме, чтобы вы не переживали, когда наступит сезон.
3. Обслуживание парковки
В идеале вы хотите часто обслуживать свою парковку, но зимой это необходимо. Это включает в себя мощение и засыпку выбоин, покраску парковочных линий и повторное уплотнение участка перед первым снегопадом. Это продлит срок службы вашей парковки и повысит уровень безопасности. Более того, ваши клиенты оценят это, поскольку они не испортят свои шины из-за плохого обслуживания партии. Если вы не поддержите свой участок до прихода зимы, весной вы обнаружите больше проблем!
4. Заключите договор на уборку снега и льда
Вы хотите не только привести в порядок парковку до первого снегопада, но и заключить договор на уборку снега. В этом контракте вы должны подробно указать, какие области вы ожидаете, что они будут вспахивать, и сказать своему подрядчику, где складывать снег на вашей парковке. Если ваша парковка меньше по размеру, обсудите возможность полного удаления снега с участка. Это будет безопасно держать ваш участок открытым для клиентов, чтобы припарковаться и увеличить вашу прибыль.
5. Безопасность на тротуарах
При обсуждении контрактов на уборку снега с вашей управляющей компанией попросите их содержать ваши тротуары и дорожки в чистоте, а также освобождать их от снега и льда. Хотя из соображений безопасности всегда важно, чтобы на тротуарах не было снега и льда, в этом году это особенно важно, учитывая количество клиентов, которые заказывают еду на вынос. Поскальзывания и падения являются основной причиной несчастных случаев в ресторане, причем около 70% из них происходят на плоских или ровных поверхностях, поэтому вы должны сделать все возможное, чтобы ограничить риск падения клиентов.
PourMyBeer Совет: Если ваш подрядчик по уборке снега соглашается содержать ваши тротуары в чистоте, вам все равно нужны лопаты и соль на всякий случай.
6. Безопасность пола в помещении
Как только гости входят в ваше заведение, подошвы их обуви приносят снег или дождь, в результате чего полы становятся скользкими. Добавьте маты или коврики у входа в ваше заведение и разместите предупредительные знаки или конусы, чтобы предупредить клиентов о скользкости.
7. Подготовка к отключению электроэнергии
Во время снежных и ледяных бурь увеличивается вероятность отключения электроэнергии. Вы хотите предотвратить перебои в подаче электроэнергии, поскольку они заставляют вас тратить пищу и терять бизнес и прибыль. Но если вы все же столкнетесь с отключением, у вас должен быть план.
Для подготовки купите генератор для питания холодильников, аварийного освещения и всего необходимого кухонного оборудования. Резервные генераторы позволят вам поддерживать нужную температуру пищи. Если вы не можете включить свои холодильники, убедитесь, что ваши сотрудники знают об опасных температурных зонах, чтобы обеспечить правильное обращение со всеми продуктами.
PourMyBeer Совет: Разместите на кухне несколько термометров, чтобы персонал мог часто проверять температуру продуктов.
Если покупка резервного генератора не входит в ваш бюджет, сотрудничайте с компанией, которая предлагает временные решения для обогрева, чтобы согреть ваших клиентов, если у вас отключится электричество.
8. Проведите осмотр вашей системы HVAC
Еще одна система, которую вам необходимо проверить до наступления отрицательных температур, — это ваша система HVAC. Это гарантирует, что ваша система работает, и у вас не будет системного сбоя в ближайшее время. Проверив свою систему, вы будете знать, что ваша система работает эффективно, и в долгосрочной перспективе это сэкономит вам деньги.
9. Контролируйте температуру на кухне
Теперь, когда похолодало и вы включаете отопление в своем заведении, важно контролировать температуру на кухне. Тепло из столовой может повысить температуру на кухне (которая и без того горячая из-за кухонного оборудования). Чтобы жара на кухне не становилась невыносимой, есть два варианта:
- Установить систему зонального отопления
- Купить портативные кондиционеры
Системы зонального обогрева позволяют достичь идеальной температуры в различных зонах вашего заведения. Например, вы можете увеличить температуру в столовой и уменьшить температуру на кухне. Эти системы обеспечивают лучший контроль температуры, а также обеспечивают более высокую экономию энергии.
Но для многих эти системы могут оказаться неприемлемыми с финансовой точки зрения, поскольку цена может быть высокой. Вот тут-то и пригодятся переносные блоки переменного тока. Купите пару блоков и разместите их на кухне, чтобы временно облегчить работу вашего кухонного персонала.
10. Специальные зимние блюда или сезонное меню
Теперь, когда наступили холода, вы захотите предложить блюда из меню, подходящие для еды на свежем воздухе. Вы можете приготовить несколько чередующихся зимних блюд, таких как французский луковый суп или жаркое в горшочках. Или вы можете создать новое сезонное меню, чтобы привлечь гостей.
Как и в случае с сезонной едой, вы также можете создавать или предлагать сезонные напитки. Гости любят пробовать уникальные напитки. Они хотят попробовать что-то, что они не могут сделать дома. Воспользуйтесь этим как возможностью проявить творческий подход и повеселиться! Ваши сезонные напитки побудят посетителей публиковать сообщения в социальных сетях, увеличивая вашу известность и привлекая больше людей к вашим дверям!
11. Праздничные украшения
В преддверии новогодних праздников приступайте к украшению своего заведения! Будь то осенние тыквы, рождественский декор или сердечки на День святого Валентина, прохожие будут в восторге от созданной вами уютной и радушной атмосферы.
Это также отличный способ повысить свою известность в социальных сетях. Клиенты захотят поделиться фотографиями и пообщаться с вами в Интернете, если вы в праздничном настроении! И в следующий раз они с большей вероятностью приведут друзей и семью.
Предыдущий
Следующий
12. Столовая на открытом воздухе под навесом
Прежде чем приобретать какую-либо структуру для обеденной зоны на открытом воздухе, ознакомьтесь с конкретными правилами и нормами вашего штата, чтобы узнать, что разрешено, а что нет.
Если возможно, рассмотрите возможность создания сплошного покрытия над зоной отдыха на открытом воздухе. Вы можете выбрать более постоянный маршрут или выбрать что-то временное (например, палатки). Подойдите к этому творчески! Используйте пузыри или теплицы, чтобы держать гостей отдельно друг от друга. Теплица обеспечит дополнительное тепло, а пузырьки помогут вам выделиться и заманить гостей к вашим дверям!
PourMyBeer Совет: Один из членов нашей семьи PourMyBeer, пивоваренная компания Ono Brewing Company, установил на своем патио навес для машины, оборудованный виниловыми шторами, которые можно поднимать или опускать в зависимости от погоды. Это был более дешевый маршрут по сравнению с навесом той же площади. До сих пор они добились больших успехов и теперь готовы к зимней погоде на открытом патио!
13. Обеденная зона на открытом воздухе с подогревом
После того, как у вас есть покрытие для обеденной зоны на открытом воздухе, вам нужно обогреть ее. Наличие теплой обеденной зоны на открытом воздухе может выделить вас среди других предприятий в вашем районе. Это поможет вам привлечь больше клиентов к вашей двери, поскольку некоторым людям неудобно есть в помещении.
Приобретите переносные обогреватели. Вы можете разместить по одному рядом с каждым столом, чтобы добавить достаточно тепла для посетителей. Имейте в виду, что, используя портативные обогреватели в сочетании с палаткой, вы должны убедиться, что у вашей палатки есть клапаны, иначе это может стать угрозой безопасности.
Если у вас достаточно места и вы согласовали его с местной пожарной службой, вы можете добавить уличные камины и ямы для костра, чтобы повысить уровень тепла. Это также сделает вашу столовую более уютной и, вероятно, станет достопримечательностью, которая привлечет гостей.
14. Создайте гостеприимную атмосферу на свежем воздухе
Вы хотите создать атмосферу, которая побудит гостей прийти и поужинать в вашем заведении. В то время как добавление сплошного покрытия и ям для костра поможет создать более гостеприимную атмосферу, постарайтесь сделать так, чтобы ваша обеденная зона на открытом воздухе выглядела постоянной, а не временной установкой. Ищите способы воспользоваться обстоятельствами и творчески подходите к физическим барьерам.
Создайте еще более уютную атмосферу, тщательно подобрав садовую мебель. Не покупайте то, что будет отслаиваться и обесцвечиваться, и замените металлическую мебель на материал, который не станет таким же холодным при более низких температурах. Убедитесь, что все, что вы выберете, достаточно прочное, чтобы противостоять различным стихиям природы, при этом улучшая внешний вид вашей столовой.
15. Одеяла для гостей
К сожалению, предложение многоразовых одеял возможно не во всех штатах. В этом случае вы можете предложить своим гостям одноразовые одеяла, завернутые в полиэтилен. (Прямо как в самолетах.)
Вам решать, хотите ли вы брать за это небольшую плату или нет. Как всегда, рассматривайте это как возможность внедрить ваш бренд в дом ваших клиентов — продолжайте напоминать им о вашем бренде дома, так как именно здесь они проводят большую часть своего времени, и они вернутся раньше, чем позже.
Также можно продавать фирменные товары на зиму. Нанесите свой логотип на шапочки, шарфы и перчатки. Клиенты всегда хотят поддержать свой местный бизнес, и это сделает ваш бренд более заметным!
16. Готовые блюда на вынос
В начале марта 2020 г. на долю продуктов на вынос приходилось лишь 18% продаж продуктов питания, но по состоянию на начало 2021 г. 68% потребителей заявили, что они с большей вероятностью воспользуются услугой на вынос чем они были до вспышки, и 53% потребителей сказали, что еда на вынос стоит важно для того, как они живут. Если вы не предлагаете услуги на вынос или доставку, спросите себя, почему нет.
Сейчас, когда наступают холодные месяцы, люди не захотят готовить или слишком часто выходить на улицу, чтобы купить продукты. Предлагайте комфортные блюда, которые согреют ваших клиентов, а их животы будут сыты! Вы можете предлагать обычные блюда из своего меню или делать специальные «наборы для еды», где вы готовите все ингредиенты, а клиенты собирают их вместе. Они отлично подходят для семей и больших групп.
Узнайте больше о и о том, как воспользоваться услугами доставки и самовывоза здесь.
17. Специальные предложения на вынос и доставку
В связи с тем, что все меньше людей выходят на улицу и чаще готовят дома, это может стать отличной возможностью дать домашним поварам небольшой перерыв. Вы можете помочь им, предложив специальные пакеты «сделай сам», включающие все, от закусок до десертов и даже напитков!
Кроме того, подумайте о том, чтобы предложить специальный набор для ужина в связи с большими праздниками, такими как День Благодарения или Рождество. Это облегчит вашим клиентам подготовку к праздничному столу. Вы вызовете улыбку на их лицах, обеспечив несколько продаж!
18.
Футбольные воскресные специальные предложенияПоскольку многие любители спорта по-прежнему остаются дома, чтобы посмотреть игру, а не идут в свой любимый местный бар или паб, это отличная возможность предложить специальные поставки типичных блюд, потребляемых с друзьями. при просмотре футбольных матчей и т.п. Подумайте о пицце или крылышках и, конечно же, о гроулерах.
Эти посылки могут быть самовывозом или доставкой, в зависимости от ваших операций. Если вы хотите поддерживать стабильные продажи внутри компании, вы также можете предложить ежемесячную или даже ежеквартальную подписку на них со скидкой.
19. Проведение небольших частных мероприятий
Создайте пространство на свежем воздухе, которое будет чувствовать себя интимным и уединенным. Семьи и друзья могут заказать его, чтобы собраться и отпраздновать праздники в теплом и уютном открытом пространстве. Если вы предлагаете место для частных мероприятий, обязательно рекламируйте его в своих социальных сетях. Позвольте гостям бронировать его через вашу программу онлайн-бронирования.
20. Будьте в курсе рекомендаций по COVID-19
Поскольку времена года начинают меняться, а температура падает, может произойти всплеск нового COVID-19случаи. Как оператор бара или ресторана, вы должны быть в курсе последних рекомендаций CDC и ВОЗ.
Мы также советуем вам ознакомиться с конкретными рекомендациями вашего штата по работе во время COVID-19, поскольку они различаются в зависимости от местоположения.
Здесь, когда мы вам понадобимся
Вы изо всех сил пытаетесь найти и удержать надежный персонал из-за текущего кадрового кризиса ? Технология самостоятельного розлива напитков значительно увеличивает скорость подачи и эффективность обслуживания при меньшем количестве персонала. Узнайте больше о том, как технология самозаливки может помочь вашему бизнесу!
Самые популярные посты
Самообслуживание Tap Tech Education
Тана Рулкова 20 октября 2022 г.
Технический маркетинг самообслуживания
Тана Рулкова 14 июля 2022 г.
Технический отдел самообслуживания
Тана Рулкова 30 июня 2022 г.
Профили клиентов
Тана Рулкова 24 марта 2022 г.
Технический отдел самообслуживания
Тана Рулкова 10 марта 2022 г.
Напитки
Тана Рулкова 30 декабря 2021 г.
Технический отдел самообслуживания
Тана Рулкова 8 апреля 2021 г.
Подготовьте свой ресторан к зиме с помощью советов по сезонному обслуживанию — ResQ
Приближается зима, а это означает морозы, метели, перебои в подаче электроэнергии и непредсказуемую погоду.
Ура! Чего еще может желать владелец ресторана?
Это, конечно, была шутка. Есть много других вещей, о которых вы могли бы попросить, в том числе набор советов по сезонному обслуживанию, которые помогут вам пережить зимнее время (вы знаете, не теряя в результате время, деньги и продажи).
И это именно то, что мы собираемся дать вам. Потому что, как владелец ресторана, лучшее время для подготовки к зиме — прямо сейчас, и мы собираемся показать вам, как это сделать.
Начнем!
Вот 7 советов по сезонному обслуживанию, которые вы можете использовать для подготовки помещения к зиме:
Совет по сезонному обслуживанию № 1: Изоляция водопровода
Без надлежащей изоляции низкие температуры могут привести к катастрофам водопровода, таким как засорение, поломка и замерзание труб. .
Это происходит из-за того, что при отсутствии изоляции вода, протекающая по водопроводу и септику, может (и часто замерзает) зимой. Замерзшая вода расширяет трубы и приводит к их разрыву или закупорке, что приводит к засорению труб и попаданию воды внутрь вашего ресторана.
Разговор о вонючей каше. 😧
Вот почему одним из первых советов по сезонному обслуживанию, который вы захотите реализовать в своем заведении, является изоляция вашей водопроводной системы. Эта изоляция будет поддерживать умеренную температуру воды, которая течет по всей вашей водопроводной системе, тем самым предотвращая ее замерзание и вонь на весь ваш ресторан!
Для начала задайте себе следующие вопросы и ответьте на них:
Установлена ли у вас система изоляции? Если нет, убедитесь, что вы запланировали заказ на работу с сертифицированным техническим специалистом как можно скорее, чтобы установить это. Если вы это сделаете, вам все равно следует запланировать обслуживание, чтобы убедиться, что изоляция находится в хорошем состоянии и ее не нужно заменять или ремонтировать.
Изолированы ли стены, в которых находится водопроводная система? Если это не так, то, скорее всего, вам потребуется добавить дополнительную изоляцию, чтобы трубы не замерзли.
Есть ли какие-либо трубы от вашей водопроводной системы, которые находятся снаружи? Если есть, убедитесь, что наружные трубы также изолированы, чтобы защитить их от замерзания.
Не позволяйте вашей водопроводной системе стать жертвой холодной погоды. Запланируйте встречу, чтобы его изолировать, чтобы ваше место не пострадало от утечек воды или септического разлива.
Совет № 2 по сезонному техническому обслуживанию: запланируйте техническое обслуживание систем отопления, вентиляции и кондиционирования воздуха
Есть что-то такое приятное в том, чтобы зайти в хорошо отапливаемый ресторан после пребывания на морозе. Это заставляет клиентов хотеть сесть, расслабиться и никогда не уходить (что является хорошей новостью для вашей прибыли!).
При этом, если ваша система HVAC (отопление, вентиляция и кондиционирование воздуха) не проходила ежегодную проверку и настройку, сейчас самое время привести ее в порядок. Ведь вы же не хотите, чтобы система отопления в вашем ресторане вышла из строя, особенно посреди зимы, что приведет к потере клиентов, продаж и, возможно, даже сотрудников.
Прежде чем планировать техническое обслуживание системы HVAC, следует учесть несколько моментов:
Когда вы в последний раз планировали техническое обслуживание системы HVAC? В зависимости от того, сколько времени прошло с момента вашей последней проверки ОВКВ, техническому специалисту может потребоваться принести дополнительные расходные материалы и оборудование, чтобы убедиться, что ваша система работает должным образом и готова к зиме.
Вы заметили что-то ненормальное в вашей системе HVAC? Например, когда вы включаете обогреватель на определенную температуру, сколько времени требуется для достижения этой температуры? Если ваша система HVAC долго нагревается, это указывает на то, что что-то заблокировано или неисправно. Убедитесь, что технический специалист, проверяющий вашу систему, обладает максимально возможной информацией.
Заметили ли вы какие-либо существенные изменения в ваших счетах за электроэнергию? Если ваш счет за отопление или охлаждение значительно увеличился, но использование осталось прежним, это указывает на то, что что-то необходимо отремонтировать, чтобы ваша система работала на оптимальном уровне.
Сезонное техническое обслуживание систем ОВКВ необходимо, поскольку нагревательные и охлаждающие фильтры, змеевики и ребра необходимо очищать и/или заменять ежегодно для продолжения эффективной работы. Без такого обслуживания системам HVAC приходится расходовать больше энергии для достижения заданной температуры, что означает более высокие затраты на электроэнергию для вас. Более того, чем дольше ваша система HVAC остается без обслуживания, тем выше вероятность неожиданной поломки.
Кроме того, в связи с приближением зимы и во многих ресторанах, готовящихся к переходу от питания на открытом воздухе к приему пищи в помещении, качество воздуха имеет значение (сейчас больше, чем когда-либо). Ежегодная настройка поможет обеспечить правильную циркуляцию воздуха внутри помещения и поможет предотвратить распространение болезней.
Обеспечьте безопасность и удовлетворение своих клиентов и запланируйте ежегодное профилактическое обслуживание систем отопления, вентиляции и кондиционирования воздуха перед наступлением зимы!
Совет № 3 по сезонному техническому обслуживанию: инвестируйте в генератор (или напарника по вызову)
Снег, лед и зимняя погода в целом могут создать большую нагрузку на линии электропередач и вызвать перебои в подаче электроэнергии. И хотя полностью избежать отключений электроэнергии невозможно, к ним можно подготовиться.
Защитите свой инвентарь и свою прибыль, инвестируя в генератор коммерческого уровня или поставщика услуг ресторана по запросу, такого как ResQ. Оба этих варианта позволят вам заранее реагировать на неожиданные перебои в подаче электроэнергии и экономить запасы, чтобы вы не теряли тысячи долларов каждый раз, когда отключается электричество.
Если вы заинтересованы в обеспечении резервного генератора для вашего заведения, вот несколько вещей, которые следует учитывать:
Каковы конкретные потребности вашего ресторана в электроэнергии? Знание этого поможет вам определить, какой тип генератора вам нужен, чтобы поддерживать работу вашего заведения в случае отключения электричества.
С каким бюджетом вы работаете? Генераторы промышленного класса стоят дорого, но это стоящая инвестиция. Тем не менее, если у вас нет бюджета, выделенного на новый, вы всегда можете купить подержанный или взять напрокат.
У вас достаточно места для размещения генератора? Осмотрите свое пространство и определите, достаточно ли у вас места для установки генератора. Если вы этого не сделаете, лучше всего будет сотрудничать с поставщиком услуг ресторана, который может принести вам генератор, когда он вам понадобится.
Используйте ответы на приведенные выше вопросы, чтобы определить, какое решение резервного копирования подходит для вашего бизнеса. Если вы хотите узнать больше о партнерстве с поставщиком услуг ресторана по требованию, нажмите здесь, чтобы поговорить с экспертом ResQ..
Не позволяйте зимним бурям и низким температурам снижать прибыль вашего заведения или портить ваш инвентарь. Вместо этого воспользуйтесь советом по сезонному обслуживанию № 3, чтобы подготовить свой ресторан к перебоям в подаче электроэнергии и поддерживать бесперебойную работу всю зиму!
Совет № 4 по сезонному обслуживанию: герметизируйте окна
Сквозняки в окнах могут быть приятными для клиентов в знойные летние дни, но они никогда не будут приятными для вас, особенно в зимние месяцы.
Плохо загерметизированные окна приводят к более высоким счетам за электроэнергию (поскольку система HVAC должна расходовать больше энергии для поддержания заданной температуры, так как холодный воздух просачивается через щели) и может создавать неприятные впечатления для тех, кто обедает у окна в холодное время года. месяцы.
Чтобы избежать негативного впечатления клиентов из-за непостоянной температуры или переплаты по счету за отопление, убедитесь, что все окна в вашем заведении закрыты.
Вот несколько вопросов, которые вы можете задать себе, чтобы убедиться, что ваши окна в хорошем состоянии:
Есть ли на ваших окнах остатки или плесень? Если есть, обязательно очистите его. Налипание не позволит вашим окнам полностью закрыться и позволит проникнуть внутрь холодному воздуху. Посидите некоторое время у каждого окна (убедитесь, что окна закрыты) и почувствуйте холодный воздух. Если вы заметили сквозняк через какое-либо из окон, проверьте их, так как уплотнения, вероятно, нуждаются в ремонте.
Насколько шумно возле окон? В зависимости от того, где находится ваше помещение, это может быть трудно определить, но если вы заметите сильный шум, исходящий из определенных окон, это может указывать на то, что окно по какой-то причине не закрывается должным образом и его необходимо проверить.
Если вы заметили какую-либо из этих проблем, обратитесь к сертифицированному специалисту, который отремонтирует или заменит ваши оконные уплотнители.
Совет по сезонному обслуживанию № 5: приобретите нескользящие коврики
В зимние месяцы погода становится шаткой и часто колеблется между льдом, слякотью, снегом и дождем. В результате все виды остатков и элементов оказываются внутри вашего помещения.
По мере того, как эти элементы плавятся, они могут создавать скользкие условия как для ваших клиентов, так и для сотрудников.
Чтобы все остались в целости и сохранности, убедитесь, что вы инвестируете средства в нескользящие коврики для своего места проведения.
Вот несколько вопросов, которые помогут вам определить, в каких зонах вашего заведения требуются нескользящие коврики:
Сколько входов и выходов в вашем ресторане? Убедитесь, что перед каждым входом и выходом лежит нескользящий коврик.
Какой пол у вашего заведения? Если пол вашего помещения скользкий во влажном состоянии, например, деревянный или плиточный, убедитесь, что все места с интенсивным движением покрыты нескользкими ковриками.
В каких местах вашего заведения может пролиться жидкость или намокнуть обувь? Любая влажная поверхность пола, например, пол кухни, барная стойка или ступеньки (если применимо), должны быть покрыты нескользкими ковриками, расположенными на всех проходах, чтобы предотвратить скольжение.
Нескользящие коврики помогут предотвратить случайные падения и поскользнуться на мокром или обледенелом полу, а также сделают ваше заведение более безопасным для всех, кто входит в него. Также полезно размещать знаки в качестве меры предосторожности.
Совет № 6 по сезонному обслуживанию: подготовка открытых площадок к зиме
Пандемия COVID-19 меняет то, как посетители потребляют пищу, и то, как ее подают в ресторанах. Если у вашего заведения есть открытая площадка, и вы планируете оставить ее открытой на всю зиму, то сейчас самое время подготовить ее к зиме.
В зависимости от вашей конкретной установки, вот несколько вещей, которые следует учитывать:
Как вы будете согревать посетителей зимой? Существуют различные типы систем обогрева для обедов на открытом воздухе. В зависимости от правил вашего города, некоторые варианты включают: электричество, природный газ и/или пропан.
Какое покрытие вы будете использовать? Чтобы защитить клиентов от таких элементов, как снег, мокрый снег и лед, вам нужно подумать, какие покрытия вы можете использовать, чтобы защитить своих клиентов во время обеда. Некоторые примеры включают: виниловые покрытия для патио, выдвижные покрытия и палатки для патио.
Как вы обеспечите безопасность клиентов? Без открытого воздуха вам нужно убедиться, что вы можете держать клиентов на расстоянии друг от друга, чтобы они могли безопасно пообедать. Некоторые варианты включают установку пластиковых щитов между столами, размещение столов на расстоянии шести футов друг от друга и ограничение вместимости закусочной.
Если вам нужно вдохновение для подготовки вашего открытого пространства к зиме, обратите внимание на то, что делает Нью-Йорк. Более 10 000 ресторанов решили оставаться открытыми на открытом воздухе круглый год, и вот как они это делают.
Совет № 7 по сезонному обслуживанию: подготовьтесь к уборке снега
Снег может еще не идти, но скоро пойдет, и когда он выпадет, у вас должен быть план его уборки. Очищение дорожек, парковок и проездов от снега и льда защитит ваших клиентов от дорожно-транспортных происшествий, поскальзываний и падений.
Вот некоторые моменты, которые следует учитывать при подготовке к уборке снега в этом году:
Есть ли на вашем объекте сквозной проезд? Если да, то сейчас самое время подготовить план того, как вы будете убирать снег и лед в течение зимы. Помните, что клиенты должны иметь возможность безопасно заказывать еду и забирать ее, не беспокоясь о том, что столкнутся с впереди идущей машиной.
Есть ли у вашего заведения парковка? Если это так, сотрудничайте со снегоуборочной компанией, которая может регулярно очищать парковку каждый раз, когда идет снег. Это гарантирует, что клиенты смогут припарковаться и безопасно войти в ваше заведение без каких-либо несчастных случаев.
Проходы принадлежат вам или городу? Если вы владеете собственностью, на которой расположено ваше заведение (включая тротуары снаружи), то вы несете ответственность за то, чтобы на тротуарах не было снега и льда.