Подвохи – | | VK

Разное

Официальный сайт федерации подводной охоты Иркутской области


Рейтинг федерации

4.10.2012

В этом разделе публикуется рейтинг соревнований федерации с 2008 года.

Подробнее…


Кубок чемпионов

                  

    Лебедев

   Владимир

  2008г,2009г,

  2011г,2013г.,

  2014г,2015г.

  2017г.

  Макаров

   Юрий

  2010год.

  Колесников

      Юрий  

     2012год.

 Волков Петр

   2016 год.

Майоров Егор

     2018 год.

         
 

31.07.2012

 Переходящий кубок чемпионов учрежден в 2008 году, Иркутской областной федерацией подводной охоты и фридайвинга. Этот кубок присуждается лучшему охотнику  по итогам года, по зачетам рейтинговых соревнований и чемпионата Иркутской области. 

 

 

Подробнее…

 


 

Статистика чемпионатов Иркутской области

       

      2006 год.

    Афанасьев

    Александр. 

  2007 — 2008 г. 

Замора Евгений.

        2009 г.

      Токарев

    Александр. 

        2010 г. 

 Наумов Дмитрий 

2011 г., 2013 г.

Эм Александр 

        2012 г.

     Лебедев 

   Владимир

 

2014г.2015г

Волков Петр

  

 2016 год

 Хутаков

  Семен

 

 

2017 год

Белоусов

Денис 

 2018 год

Кононов

Роман

 

 В этом разделе опубликованы все чемпионаты Иркутской области

 по подводной охоте и фридайвинга с 2006 года.  Здесь вы можете увидеть имена

 и фотографии победителей как в личном , так и в командном зачете.

 Подробнее…

 

 


Расписание поездок федерации

Соревнования:

 

 

1. З

имний Кубок ИОФПОиФ.

2. Соревнования по подводной стрельбе на Байкале.

3. Рейтинг №1. «Тихий плес».

4. 15-й Чемпионат Иркутской области по подводной охоте. оз.Байкал, залив Анга.

5. Рейтинг №2. Гусиное озеро, Республика бурятия.

6. Рейтинг №3. Малое море, озеро Байкал.

 

                                         

Мероприятия :

1. День Рождения федерации. 

2. Уборка акватории от мусора. 

3. Акция «Наследие». 

4. Погружение Новогодней Елки.

5. Торжественная встреча подводных охотников и подведение итогов года, проведение Нового Года.

 

Подробнее…

 


www.podvohi.net

О подвохах – рыболовные рассказы

Проживая в этой стране, с этими людьми, я убеждаюсь в том, что благополучия мы достигнем… Скорее всего, не достигнем вообще, или это произойдет через несколько десятков лет. Что самое обидное, я могу до этого просто не дожить. Такие выводы я сделал после непродолжительного диалога с рыболовом, который проживает в сельской местности Харьковской области. Коротко (ну может быть, не совсем) перескажу вам все о чем он мне поведал.

Рядом с поселком, где проживает Вова, есть небольшое озеро естественного происхождения. Сейчас питается грунтовыми водами, раньше, когда уровень в речке (Северский Донец) не регулировался, в весенний период озеро соединялось с рекой. В него заходило много рыбы. Часть через некоторое время возвращалась в реку, но очень много особей облюбовывали озеро и оставались в нем круглый год. Местные рыболовы сразу после паводка начинали активно ловить рыбу самыми разными способами. Кто-то спиннинговал (достаточно по-простому), кто-то сидел на берегу с поплавочной удочкой (таких было большинство), кто-то ловил на донную снасть, часами ожидая поклевки крупного леща или сазана. Были и самые умные. Ночью баловались экранами, паучками и дорожками. На количестве рыбы, а соответственно на качестве рыбалки это сильно не сказывалось, потому, как каждую весну озеро облюбовывали новые жильцы, а крупные трофеи просто-напросто не попадались с сети.

Но затем настало такое время, когда уровень воды начал жестко регулироваться и паводки прекратились. Из-за интенсивного рыболовного пресса и местных браконьеров, поголовье рыбы резко уменьшилось. Когда клев стал уж совсем плохой, честные рыболовы провели ряд бесед и воспитательных мероприятий с любителями халявной рыбки. Надо сказать, что толк от этого был — сетки ставить практически перестали. Клев лучше не стал (естественное возобновление популяции — процесс долгий). Радовало лишь одно. Стабильно ловился крупный сазан и лещ! Трофеи попадались почти всем, хоть и не часто…

Однажды Вова с соседом сидели на берегу водоема и ловили карася и сазана на так называемые спутники (разновидность донной снасти). Вдруг к противоположному берегу подьехал черный джип и оттуда вылезли два мужика. Они расстелили на земле покрывало, достали из багажника много всякого оборудования и начали облачаться в черные обтягивающие костюмы. Затем надели ласты, взяли в руки арбалеты для подводной охоты и попятились в воду. Плавали около 40 минут. Ныряли, выныривали в разных точках водоема, периодически подплывали друг к другу и о чем-то общались. А когда начали выходить из воды, Вова с соседом ахнули: у каждого в руках был кукан, а на нем — сазаны и щуки, весом далеко за 2 кг. Было и пару лещей, шириною с добротную сковородку. Мужики прикинули, и пришли к выводу: на двух куканах их трофеи за весь сезон открытой воды. Ну а подвохи сложил рыбу в мешки, немного посидели на берегу и снова отправились на охоту. Плавали около получаса. По истечению этого времени, у них в активе было приблизительно такое же количество рыбы. Больше уже не ныряли — начали готовить шашлык. Через три дня история повторилась, с той лишь разницей, что подвохи приехали охотится втроем, пробыли на водоеме намного дольше. Рыболовы решились поговорить с ними, предъявить им претензии, припугнуть, что напишут жалобу. Но ребята в грубой форме послали местных рыболовов и популярно объяснили им, что охотятся они без аквалангов, так что все законно. А еще сказали, что если будут выпендриваться и что-то доказывать, то подъедут большой компанией и настучат умникам по голове. Для того, чтобы остаться безнаказанными, власти хватит.

Мужики почувствовали себя обос…ыми с ног до головы. После того диалога подвохи приезжали на озеро еще пару раз (может быть и больше, но видели их всего дважды). После их визитов, поимка рыбы больше 500 грамм стала событием, а трофеи не попадались вообще. На данный момент рыба клюет на озере плохо и только мелкая. Прежде чем восстановится прежняя популяция, пройдет как минимум 3-5 лет, при уловии минимального рыболовного пресса и благоприятных природных условий. До трофейных размеров рыба вырастет лет через 10-15, потому как акватория довольно маленькая и кормовая база очень скудная. Единственный шанс на скорое возрождение — паводок. Он будет вряд ли — уровень теперь тщательно регулируется. Но опять же — лучше, чтобы его не было, потому как высокая вода — это колоссальные убытки…

Вот такая ситуация, друзья. Что я думаю по этому поводу? Мыслей на самом деле много. В первую очередь осуждаю подвохов. Зачем выбивать всю рыбу на вот таких вот маленьких озерах?! Два-три капитальных визита — и озеру трындец (что, собственно, и произошло). Ну ладно бы семья голодала… Так нет — приехали на джипе, что уже само по себе свидетельствует о достатке. Конечно, их можно оправдать тем, что двигает ими азарт, они приехали получать удовольствие. Если уж так, то пускай едут на большую реку, где рыбы много и акватория огромна. Ну а удовольствие можно, по-моему, получать просто от процесса и достаточно заохотить одну-две рыбешки…

История с этим озером не единственная в своем роде. Общались некоторое время назад с Сержиком. Так вот он рассказал, как подвохи выбили всех сомов на зимовальных ямах и местные ничего не могли поделать. Сержик, если читаешь эти строки, прошу для общественности рассказать эту историю в подробностях! В общем, проблема очевидна и она заключается в человеческой жадности и жестокости. Но раз она есть ее надо решать. Вот только как, если подвохи у нас в законе и нормы отстрела практически никак не регулируются?! Что-то измениться только если внести серьезные изменения в законодательстве. Я не являюсь сторонником того, чтобы запретить подводную охоту полностью. Это занятие лично мне кажется очень даже интересным и я не исключаю того, что в будущем не приобщусь к этому увлечению. Я за то, чтобы жестко ограничить нормы отстрела, а так же запретить подводную охоту на малых водоемах. Даже можно было бы производить подводную охоту по лицензии. Хочешь понырять и что-то подстрелить — приобретай лицензию, где четко будет написано, рыбу какого вида, и в каком количестве можешь убить. А за нарушение — уголовную ответственность. Нарушил — отсиди годок-второй. С нами по-другому нельзя: морали нет, а заплатить штраф для многих не проблема.

Мысли это мои и я знаю, что они в некоторой степени утопические. Кстати, таковыми они кажутся, только, потому, что никто из нас не верит в то, что в головах людей и в законодательстве могут произойти какие-то изменения. Это меня больше всего печалит… Ни хвоста, друзья.

www.fish-hook.ru

Spearfishing Журнал Мир подводной охоты

Встречаем новую камеру-амфибию Olympus Tough TG6!

Мая 23, 2019 Фото & Видео 515

Предыдущее поколение TG5 стало абсолютным хитом у подводных охотников, благодаря своей демократичной цене (25-30 тыс руб), мощным возможностям по фото и видео,…

Пикник МПО в Дельте Волги

Марта 20, 2019 Охота в пресной воде 2982

3–8 июля Праздник подводной охоты и подводной фотографии Две базы за четыре дня Проверенные акватории Карая и Каралата Секретные точки от МПО Дружеские…

Камчатка под парусом

Марта 20, 2019 Охота в пресной воде 4882

Прекрасно известно, что весь дикий лосось живет на дальнем кордоне. Более дальнего, чем Камчатка, сложно себе представить — край земли в прямом смысле. Все там…

Лучший кадр компактной камерой

Февраля 04, 2019 Фото & Видео 624

Поздравляем победителей совместного фотоконкурса Тетис – Olympus! Три лучших кадра в номинации «Лучший кадр компактной камерой” определило отдельное жюри –…

Экспедиция «Дельта», или Снова жара

Сентября 03, 2018 Охота в пресной воде 1896

Каждый июль команда МПО встречает в Астраханской области. Ничего не меняется в природе — ​только здесь есть гарантированное сочетание теплой прозрачной воды и…

www.podvoh.ru

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о