Хот пельмень: Полуфабрикаты

Разное

Содержание

Кафе-пельменная Hot-Pelmen (Коммунаров) 🍴 — отзывы, телефон, адрес и время работы кафе в Ижевске

🍴  Адрес, телефон, часы работы и 10 отзывов посетителей о «Кафе-пельменная Hot-Pelmen».

рейтинг — 3.65 из 5

Закажите услугу, уточните цену в Кафе-пельменная Hot-Pelmen и ближайших кафе

Отправьте запрос — получите все предложения на почту:

Hot Pelmen | Домашняя пельменная Hot Pelmen Ижевск. Удмуртия родина пельменей.

описание с сайта Кафе-пельменная Hot-Pelmen

Кафе-пельменная Hot-Pelmen — последние отзывы

  1. Вкусно! Приду сюда ещё раз) Приветливый официант!

    Russian Nomad 15/03/2016
  2. Вкуснейшие креплах с курицей.

    Обслуживание на пять с +. Цены вполне демократичные. Приятная и уютная обстановка.

    Maria Medveditskova 03/01/2016
  3. Хинкали хуже, чем в среднем по Грузии 😊

    Ruslan Zakirov 14/10/2015
  4. org/Review»>

    Вкусно и не дорого 👍

    Yuri Vozisov 23/07/2015
  5. Огромный выбор пельменей.

    Alexandr Tribushinin 10/06/2015

Еще 5 отзывов о «Кафе-пельменная Hot-Pelmen» Добавить отзыв

Бывает, что люди ищут это кафе как Hot Pelmen. Мы стараемся поддерживать всю информацию о «Кафе-пельменная Hot-Pelmen» в актуальном состоянии. Если вы обнаружили неточность или ошибку, пожалуйста, исправьте ее.

Горячий пельмень в Нижнем Новгороде, Ильинская, 98: телефон, режим работы

Режим работы

ежедневно 10:00–21:00

ПонедельникВторникСредаЧетвергПятницаСубботаВоскресенье
10:00–21:00 10:00–21:00 10:00–21:00 10:00–21:00 10:00–21:00 10:00–21:00 10:00–21:00

Рекомендуем позвонить по номеру +7‒910‒393‒25‒57, чтобы уточнить время работы и как доехать до адреса: Ильинская, 98.

Фестиваль «Всемирный день пельменя» | Удмуртский государственный университет

В Ижевске с 9 по 14 февраля впервые пройдет фестиваль «Всемирный день пельменя». Мероприятие проходит в рамках развития бренда «Удмуртия — родина пельменей» и продлится несколько дней. Завершится фестиваль массовыми гуляньями, ярмарками, фолк-концертом и награждением победителей пельменного поединка 14 февраля на Центральной площади.

Почему именно в столице Удмуртии будет проведен такой фестиваль? Дело в том, что местные жители совершенно уверены, что именно в Удмуртии придумали это блюдо. Считается, что слово «пельмень» — изначально удмуртское слово. В словаре Даля оно идет в транскрипции «пельнянь». Слово «пель» обозначает «ухо», а «нянь» — «хлеб».

В рамках проведения фестиваля пройдет множество различных мероприятий и акций. На «Пельменном съесте» состоится поединок национальных пельменных блюд. Кулинарное шоу будет сопровождаться карнавальной анимацией и продемонстрирует традиции разных народов, связанных пельменными блюдами.

Гости и участники фестиваля оценят выступления команд и вкус блюд, опустив пельменный бюллетень в урну соответствующей команды.

Впервые пройдет Кулинарная ярмарка — производители пельменных блюд соберутся в палаточном городке на Центральной площади. Здесь у всех желающих будет возможность продегустировать качество продукции каждой компании.

В рамках мероприятия пройдет детский конкурс на создание символа фестиваля «Всемирный день пельменя 2016». Гости и участники выберут лучший символ, который и станет лицом следующего фестиваля. В конкурсе смогут принять участие дети от 6 до 12 лет.

Одна из самых популярных интеллектуальных игр в Ижевске — «60 секунд» пройдет на кулинарную тематику, место проведения BBQ.

«Счастливый пельмень» — акция, которая пройдет во время фестиваля. Покупатели пельменей на гуляньях будут получать лотерейные билеты и становиться участниками розыгрыша подарков от спонсоров.

Во время массовых гуляний на площади будут работать анимационные зоны в ярмарочном стиле, а так же проводиться целые пельменные обряды: танцевальные мастер-классы, национальные игры, удмуртский «Стронг-мэн».

«Взятие крепости» — старинная русская игра, станет одним из элементов массовых гуляний. Это будут не просто снежные бои, а настоящие баталии, поучаствовать в которых может каждый желающий. Масштабная «Удмуртская ярмарка ремесел» развернется во «Всемирный день пельменя» на территории ДК «Металлург». Соберутся мастера Hand Made своего дела со всех уголков Республики и ближайших регионов. Творцы не только будут продавать свои произведения, но и научат всех желающих своему искусству. Все желающие гости, поучаствовавшие в мастер-классах и сделавшие свою поделку, могут отправить свою поделку в дар одному из ветеранов ВОВ в преддверии 70 летия Победы в Великой Отечественной Войне. Причем не только ветеранам Удмуртии, но и других городов. В рамках дневной фестивальной программы на Ярмарке ремесел пройдет конкурс творчества «Сделал себя сам». По заранее отобранным заявкам пройдет предварительный отбор участников. Лучшие смогут продемонстрировать свое мастерство на главной сцене Ярмарки.

Гости фестиваля смогут поучаствовать в создании арт-объектов, разрисовать старые автомобили, выразив себя таким образом в рамках фестиваля. Данная программа станет своеобразной летописью фестиваля.
В завершении праздника состоится музыкальный концерт современной фолк-культуры.

В рамках проекта пройдет инстаграм флэшмоб «Сделано в Удмуртии». Уже сейчас можно следить за подготовкой к фестивалю в социальных сетях по хэштегу #всемирныйденьпельменя и #пельменьфест, участвовать в конкурсах, выкладывать свои фотографии с пельменями и этими тегами.

Организаторами фестиваля запланировано множество интересных конкурсов и акций, о которых можно будет узнать подробнее на пресс-конференции 29 января в 16:30. Место встречи кафе «HOT PELMEN» — пельмени со всего мира, по адресу ул. Коммунаров, 230. В этот день соберутся организаторы фестиваля и приоткроют занавес первого «пельменного» события.

Удмуртия — родина пельменей. И этот праздник станет действительно этому доказательством. «Всемирный день пельменей» станет гимном интернациональному блюду и соберет «за одним столом» мастеров по лепке пельменей и любителей пельменных блюд из разных частей света.

В Ижевске уже установлен памятник этому всенародному блюду, а фестиваль «Всемирный день пельменя» станет продолжением развития удмуртского бренда. Главные вдохновители и организаторы Фестиваля — Министерство национальной политики Удмуртской Республики. Именно по их инициативе состоится праздник в рамках федеральной целевой программы «Укрепление единства российской нации и этнокультурное развитие народов России (2014−2020 годы)».

Мария Созыкина
e-mail: info@pelmenfest. ru
тел.: 89124677111 
Хэштеги Фестиваля:
#ВсемирныйДеньПельменя
#ПельменьФест
#Пельнянь
#ЕмПельмени — счетчик пельменей

Пельмень. Это звучит гордо!

Шеф-повар Юрий Семыкин признан в Калуге «Человеком года» за свой новый бизнес-проект.

К тому, что кто-то едет в Москву делать карьеру, мы привыкли и даже свыклись с этим. Отправляя амбициозных друзей и родственников в столицу, говорим: правильно, там перспектив больше. А вот чтобы приезжали из Москвы в Калугу поднимать свой профессиональный статус, это пока не совсем обычно. Москвич Юрий Семыкин сломал стереотип и стал в нашем городе не только успешным предпринимателем, но и завоевал звание «Человек года» в сфере бизнеса за проект пельмень-бар «ProfTesto». 

Его пример — образец того, что можно сделать, если ты хороший профессионал, веришь в себя, свои силы, свою команду, не боишься конкуренции, если ставишь цель и добиваешься её выполнения, несмотря ни на что и вопреки всему.  


«У меня с детства было огромное желание стать поваром. И появилось оно, наверное, уже в пятом классе. Днем мама работала, и я часто оставался один. Не всегда хотелось «щей-борщей», поэтому я залезал в холодильник и придумывал что-то свое. Раз за разом это вошло в привычку, и уже повелось так, что, когда мама приходила вечером домой, ужин был на столе.» 

©Юрий Семыкин

В Калуге история Юрия Семыкина началась с того, что несколько лет назад его, шеф-повара с хорошей репутацией и большим опытом, пригласили на работу в Паб-102. Здесь появились первые калужские поклонники его кулинарного мастерства. А спустя время Юрий начал новый проект в качестве фронтмена с владельцами другого ресторана. Теперь уже поварской талант Семыкина помогал кормить и восхищать своей кухней посетителей «Гастронома».

Слава о замечательном поваре, который не только вкусно готовит, но и обладает прекрасными коммуникационными качествами, дошла до калужских телевизионщиков. И вполне естественно, что последовало предложение вести новую программу «Всегда готовь».Как говорится, талантливый человек — талантлив во всем. Программа, где известные люди города готовят свои любимые блюда, а попутно дают интервью повару об их о работе, о досуге, о семье и параллельно получают наставления, как еще вкуснее приготовить блюдо, сразу же стала рейтинговой.

Вкусно — это по-нашему! 

Но плох тот генерал, который не хочет стать маршалом! Семыкин — это тот самый случай. И вот он в новом проекте. Но теперь уже — совладелец и хозяин собственного заведения. Успех пришел очень быстро, поскольку такого направления в Калуге еще не было — пельмень-бар «ProfTesto».

— Пельмени — это еда, которая недооценена, — считает Юрий. — Я хочу сделать это блюдо еще интереснее и разнообразнее, чтобы люди открыли для себя что-то новое в старом привычном и ушли от формата бургеров и хот-догов. Когда слеплено по-домашнему, с хорошим настроением, из качественных продуктов, то получается отменный продукт. Такой вкус не повторит ни одна бездушная машина, потому что в руках людей заложена определенная энергетика.

Калуга для Юрия стала испытательным полигоном, где он протестировал, как будет встречен потребителем формат пельмень-бара. Оказалось, на ура. Теперь такие же заведения он намерен открыть и уже открывает в других городах и даже в искушенной Москве. Через месяц в столичной Марьиной Роще появится калужский аналог. Новая цель Юрия — сделать «ProfTesto» сетевым заведением в стране. К слову, коллеги уже оценили эту идею и просят франшизу. Но Юрий пока категорически против того, чтобы кому-то еще передавать права пользования брендом и бизнес-моделью.

Нет предела совершенству

А Калугу он порадует еще одной новинкой. Это будет кафе «Provino». Юрий планирует сделать это место для винных гурманов, а в качестве закуски баловать их авторской кухней со сменой меню каждые две недели.

Какой опыт дала шеф-повару Калуга? Вопрос этот не проходной, ведь до этого Семыкин работал в ресторанах Сочи, Воронежа, Волгограда, Липецка, Тюмени, Москвы и даже Франции. Юрий пояснил, что и сейчас параллельно с Калугой ведет еще несколько проектов в других городах и может сравнивать, как идут дела в каждом конкретном месте. На сегодня его самый успешный проект — это «ProfTesto». Калуга, по утверждению Семыкина, показала, как делать маркетинг. Оказалось, что в рекламе ставку надо делать на сарафанное радио. В калужском пельмень-баре повторный возврат посетителей составляет 70 процентов. 

На сегодня ни в одном другом ресторане такого нет. Это говорит о том, что люди приняли и полюбили подобного рода кухню. Юрий уверен, что для этого нужно ежедневно стабильно вкусно готовить. Ведь если хотя бы один день что-то пойдет не так, то посетители тут же расскажут друг другу, что кухня невкусная, и отвернутся.

И еще Юрий сделал вывод, что калужане — в еде очень избирательный народ. Они не готовы платить большие деньги за то, что, по их мнению, не стоит значительных вложений. Поэтому в Калуге приходится работать над качеством больше, чем где бы то ни было. Успех своего заведения Семыкин просчитал еще на стадии создания концепции. А она в том, что хозяин сам стоит у плиты, поэтому посетители должны воспринимать себя людьми, которые пришли в гости вкусно поесть. Кухня здесь открытая, секретов, как всё готовится, нет. Доверие полное, как у друзей. 

В том, что хозяин сам стоит и готовит на кухне, удобно и коллективу — он всегда рядом. Поэтому работник сразу же может решить возникшую внезапно проблему, а не стучаться в дверь управляющего или директора. 

 — А у нас полное взаимопонимание, — говорит Юрий Семыкин. — Когда надо обсудить какой-то вопрос, мы все вместе садимся и делимся мнениями. Поэтому наша команда сплоченная, мы развиваемся и пробиваемся!

Материал взят с сайта — https://kgvinfo.ru/novosti/obshchestvo/pelmen-eto-zvuchit-gordo-/

автор эскиза для стены граффити хочет нарисовать его с благовещенцами — Амурская правда

Лучший эскиз для граффити-стены, установленной на благовещенской набережной в районе городского парка, определили накануне в мэрии амурской столицы. Победителем конкурса стал художник Николай Рыбак, который в одной работе представил культурные коды Благовещенска от исторических лиц-основателей амурской столицы до гастрономических особенностей. Перенести работу на стену автор предлагает горожанам, любящим рисовать.

Реализация рисунка будет нестандартной — культурные коды нарисуют на отдельных табличках, которые после прикрепят на стену. Посмотреть эскиз в увеличенном размере можно здесь.

Символов Благовещенска около 30-ти: это и исторические лица — граф Муравьев-Амурский, Святитель Иннокентий, «засекреченный» политик; и архитектурные символы — ротонда и Триумфальная арка, тротуарная плитка, соседство высоток и частного сектора. Отражены особенности географического положения и близость с Китаем: пограничный столб, реки Амур и Зея, клетчатый баул, кроссовки Abibas, китайская лапша и другое. Есть даже гастрономические особенности: конфеты «Ананасные», пельмени «Амуры», соя, пянсе и хот-дог с морковью.

Картинка увеличивается по клику

«Амурской правде» Николай Рыбак рассказал, что он не против, если в создании граффити-стены примут участие желающие. Если горожане захотят, то для них на табличках, которые уже в процессе изготовления, нанесут «опорный» рисунок, который нужно будет прорисовать. Также сегодня решается — все ли культурные коды будут отображены на стене.

Возрастная категория материалов: 18+


Материалы по теме
«Поехали!»: космодром Восточный присоединился к флешмобу в честь юбилея полета ГагаринаВосторг и радость: к юбилею Победы во Владивостоке расписывают подпорную стенуГагаринская статистика: кто и что носит имя первого космонавта планеты в ПриамурьеХудожник из Благовещенска поздравил Владимира Путина с днем рождения граффити-открыткойАвтор испорченной в Благовещенске стены граффити одобрил действия «вандалов»Благовещенец нарисовал граффити на стене 20-этажного дома в ПодмосковьеНа остановке в Зее поселились медведь и матрешкаЗейская молодежь рисует граффити про семью и дружбу на городских остановкахГраффити против вандалов: зейские молодогвардейцы выиграли грант на разрисовывание фасадовМэрия Благовещенска предлагает художникам обновить стену граффити у горпарка

Показать еще

Удмуртия заявила свои права на популярный кулинарный бренд

В столице Удмуртии с размахом провели этногастрономический фестиваль. Республика сделала серьёзную заявку на мировое лидерство и намерена поставить жирную точку в споре о том, кто же изобрёл это кулинарное чудо – пельмени.

Суперудмурты

В минувшую субботу пока некоторые россияне как могли отмечали привнесённый извне и не до конца понятный праздник «всех влюблённых», в Ижевке более пяти тысяч человек пришли на центральную площадь отметить Всемирный день пельменя.

«Кто бы что ни говорил, мы – супер-удмурты, юртты мыным, Кылдысин, юртты!» – задорно разносились в морозном воздухе слова песни известного удмуртского рэпа «Super Удмурты».

Инициаторы затеи и правда супер, раз решились пельменем перебить маркетинговый тренд продажи всяких бесполезных побрякушек, которые якобы принято дарить, отмечая этот день. Впрочем, подарки – всегда хорошо, особенно если это не банальные сердечки, а полезные и красивые изделия народных промыслов: рукодельные игрушки с запахом душистых трав, уютная валяная обувь ярких расцветок или необычные украшения с мотивами древних народных орнаментов и много чего ещё, что в изобилии было на ярмарке мастеров и разлеталось не хуже тех самых горячих пельменей, которые с удовольствием поедали участники праздника.

Победила дружба

Но сначала был парад кулинарных команд местных общин: марийской, татарской, немецкой, узбекской, армянской, украинской, удмуртской. Все они выходили на сцену в национальных костюмах, лихо размахивая флагами своих организаций, показывали народные танцы, пели песни и приглашали попробовать свои блюда.

Пельмени всех этих народов можно было отведать тут же на площади и проголосовать за самые понравившиеся. Урнами для голосования служили ярко разукрашенные алюминиевые молочные бидоны, куда опускали пельменные бюллетени. Больше всего голосов получили армянские бораки – их серьёзное отличие от привычных всем пельменей в том, что фарш сначала обжаривается, сами они лепятся в виде цилиндров и не отвариваются, а припускаются немного в воде, а потом сразу обжариваются.

На праздник пришли в основном молодёжь и семьи с детьми. Они искренне веселились, приплясывали под мелодии разных народов, поражались разнообразию рецептов, с любопытством смотрели мастер-классы. И похоже, даже не понимали, что по большому счёту занимаются важным государственным делом – проходят урок знакомства, дружбы и взаимопонимания между народами. Именно таким – позитивным и ненавязчивым – должно быть укрепление единства российской нации, о котором нынче так любят поговорить на скучных совещаниях, посвящённых противодействию экстремизму.

Пельменный ажиотаж

Молодёжь с удовольствием играла в пельменный кёрлинг, штурмовала снежную гору и участвовала в бурановских боях – набитыми соломой мешками. Аппетит народ нагулял нешуточный. Из-за огромного наплыва гостей у большинства национальных команд блюда закончились в течение первого часа. Самые расторопные – удмурты, украинцы и марийцы – смогли быстро наладить бесперебойные поставки своих пельменей и кормили гостей фестиваля до обеда. За несколько часов гости съели и унесли по домам более трёх тонн пельменей! А ещё тут же в центре города, не переставая, топили мобильные русские печи на колёсах, в которых на дровах пекли, варили и жарили национальные блюда.

Во всех ресторанах и кафе города случился пельменный ажиотаж.К примеру, в специализированном пельменном кафе Hot Pelmen (есть в Ижевске и такое) из-за аншлага на работу срочно вызвали дополнительных сотрудников.

И неудивительно, что за неделю на разных мероприятиях, предшествующих празднику, побывали более 25 тысяч человек. В следующем году ошалевшие от фестивального успеха предприятия общепита города намерены начать стряпать пельмени за месяц.

Хлебное ухо

Именно так переводится «пельмень» с удмуртского. В республике давно поставили ему памятник. А где же быть такому монументу, как не на «исторической родине», месте приготовления первых в мире пельменей, удивляются здесь. Меня искренне убеждали, что манты, равиоли, вареники, подкогыльо, бораки, хинкали, гёдза, баоцзы, манду, момо, чучвара, тушпара, дюшбара, чошура, креплах, тортеллини, маульташен, колдуны – всё это пельмени! Уникальное блюдо тем и прекрасно, что каждый народ смог переделать его на свой лад.

Происходящее в Удмуртии лишний раз доказывает, что этнобрендирование территорий – это не далёкое будущее, а реально работающий механизм в настоящем, который позволяет сделать жизнь лучше, интереснее и прибыльнее. Впрочем, недовольные всегда найдутся, причём, как водится, среди своих же. Вот и в республике раздаются голоса, мол, о пельмене раструбили на весь мир, а о том, что именно у нас, в Удмуртии, родился великий композитор Пётр Ильич Чайковский, никто не знает. Только кто же виноват, что команда, которая занимается здесь национальной политикой, работает более профессионально, чем те, кому по должности положено прославлять Чайковского?

 

Национальные особенности пельменей

Марийские – подкогыльо –переводятся как «варёные пирожки», лепятся в виде полумесяца. Традиционные начинки: зайчатина со свининой, мясо барсука с луком или кашей. В последнее время часто делают с говядиной.

Украинские – вареники – славятся разнообразием начинок. В ход идут творог, тушёная капуста, варёная картошка, ягоды, яблоки, бобовые и каши. Подаются на стол горячими со сметаной или сливочным маслом.

Немецкие – маульташен – начиняют нежным фаршем из ветчины, мяса, сала, шпината, петрушки и майорана.

Татарские – жалгыр – это большие пельмени с начинкой из конопляной муки.

Узбекские – чучвара – переводятся как «варёные листики», фарш рубленный без свинины, варятся в специальном бульоне с овощами.

Тэги

Сухие завтраки: польза или вред?

Ошибочно считать сухие завтраки очень полезными.

В далеком 1906 году, сидя в большой кухне своего мичиганского санатория доктор Джон Харви Келлог с увлечением колотил молотком по горстке пшеничных и кукурузных зерен. Кухней, правда, это место назвать было сложно, потому что благодаря усилиям доктора оно скорее походило на лабораторию. Из двух братьев Келлогов именно Джон был идеалистом и исследователем. Он мечтал создать совершенный вегетарианский завтрак для своих пациентов, так как считал опасным для здоровья употребление мяса. Впрочем, такого же мнения он был и о занятии сексом. Диетология в то время являлась почти шарлатанской наукой, и по какому принципу Джон отделял зерна от плевел, нам узнать не дано. Однако его усилия возымели успех. Несмотря на сугубо растительное происхождение продуктов, вошедших в смесь, завтраки оказались сытными, к тому же готовить их можно было заранее, а утром лишь замачивать. Доктор Келлог с радостью кормил ими своих пациентов и считал, свою миссию на этой грешной земле вполне успешной.

А в это время его брат Уилл Кейт, бизнесмен по натуре, искал способ сколотить капитал. Он видел, как с каждым годом молодая страна открывает возможности и перспективы, настойчиво наращивая темп жизни, и вместе со своими соотечественниками пытался угнаться за американской мечтой. Когда опыты Джона увенчались успехом, Уилл сообразил, что с помощью этого изобретения время можно легко превращать в деньги. Таким образом, вместе с кукурузными хлопьями он стал продавать американцам их утренние минуты, которые раньше уходили на приготовление яичницы с ветчиной, оладий или салата.

В последующие восемьдесят лет фирма Kellogg’s и появившиеся во множестве, другие компании по производству сухих завтраков, без особых проблем наполняли желудки и облегчали кошельки представителей разных стран и народов.

Но человечество не прекращало погоню за успехом, а фавориты гонки – американцы продолжали побивать свои собственные рекорды. В девяностые годы жители этой фантастической страны уже перестали не только готовить, но и спокойно вкушать свою утреннюю порцию калорий в семейном кругу. Гамбургеры, хот-доги, чипсы и крекеры, которыми можно было харчеваться просто на ходу стали вытеснять собой сухие завтраки. А тут еще и британские ученые принялись посыпать свежие раны хлопяных бизнесменов крупной солью неприятных фактов. Тщательно исследовав калорийность и содержание этого, по всеобщему мнению, полезного продукта эксперты влиятельной и независимой Food Commission пришли к выводу, что по своей пользе сухие завтраки мало чем отличаются от шоколадных пирожных и печенья. Англичан конечно можно было заподозрить в предвзятости, ведь, по их мнению, ничего нет лучше традиционной овсянки на завтрак, но уж в некомпетентности или подтасовке ни в коем случае.

Производители предприняли ряд попыток восстановить подмоченную репутацию сухих завтраков. И в какой-то мере им это даже удалось. Да и в целом не все оказалось так плохо. Восемьдесят лет продвижения в массы этой, ставшей уже привычной, еды, породили в умах потребителей множество стереотипов играющих на руку тем, кто делал на ней деньги.

Итак, посмотрим, что же находится внутри коробок, которые уже несколько лет как водворились и на полках украинских супермаркетов.

Завтрак завтраку рознь

Во всех сухих завтраках первую скрипку играют зерновые. Сириэелс, мюсли, хлопья, подушечки, шарики, звездочки готовятся из пшеничной и кукурузной муки, овса, риса, ржи. Тем не менее, они различаются по технологии изготовления и составу.

Самыми полезными считаются сырые сириэлс или мюсли с фруктами и ягодами. Они практически не содержат жира, сохраняют натуральные витамины, но нередко отдают мукой и требуют долгого размачивания – иначе их не разжуешь.

Гораздо вкуснее всевозможные хлопья типа корн-флейкса. Но, как известно, сладкая жизнь чревата лишними калориями. Эти смеси сдабривают сахаром, медом или шоколадом.

Особняком стоят так называемые «кранчи» — хлопья, обжаренные с маслом: в них самое высокое содержание жиров, а при тепловой обработке в хлопьях распадаются полезные вещества.
Последняя группа — воздушные шарики, колечки, звездочки: исходные ингредиенты не поджаривают, а «вздувают». Меньше жира, но больше сахара.

Теперь вернемся ненадолго к братьям Келлог, которые своим талантом создания сказок и мифов могли бы потягаться с самими братьями Гримм. Благодаря им, многие из нас до сих пор уверенны, что сухие завтраки низкокалорийная, полезная для детей, диетическая, здоровая пища.

Проглотил — и будь здоров!

Уилл Кейт и Джон Харви Келлоги действительно заварили крутую кашу в голове у потребителей сухих завтраков. В начале двадцатого века представления о здоровом образе жизни довольно сильно отличались от нынешних. В санатории доктора Келлога пациентам прописывали половое воздержание, вегетарианство, спорт и ежедневные 30-литровые клизмы. Кукурузные и овсяные хлопья тоже вошли в список самого необходимого для поддержания здоровья. С современной же точки зрения сухие завтраки питательны, содержат достаточно витаминов, особенно группы В, клетчатку, но диетическим и лечебным продуктом их назвать сложно.

Люди же, страдающие заболеваниями желудочно-кишечного тракта, ожирением, аллергиями должны употреблять их весьма осмотрительно.

Завтраками сыт не будешь?

Бытует мнение, что на сухих завтраках можно похудеть. Что ж, для достижения заветной цели придется ими не только завтракать, но и обедать, а от ужина отказаться вообще. При этом, необходимо будет принимать меры, что бы съедать их как можно меньше, например портить себе аппетит, «читая за завтраком советские газеты», как это делал доктор Борменталь или разглядывать модные журналы с фотографиями стройных красавиц. Возможно, через месяца три подобных издевательств над желудком и нервами, вам удастся сбросить пару лишних кило. Впрочем, так можно похудеть и на пельменях. А дело все в том, что мюсли, хлопья и подушечки состоят из злаков, которые очень калорийны. К тому же в отличие от мясной пищи они перевариваются без дополнительных энергетических затрат. Прибавьте к злакам сахар, сладкие сухофрукты или шоколад, жир, молоко и вы получите большой кусок торта в качестве утренней трапезы. Впрочем, искушенным борцам с весом это уже давно известно. Калорийность сухих завтраков составляет от 320 до 450 ккал. на 100 грамм. Для примера, активно рекламируемые сейчас низкокалорийные завтраки содержат около 350 ккал. Всего 100 грамм сухих хлопьев по сумме калорий могут представлять собой: килограмм яблок или пару килограмм овощного салата, 4 яйца или почти четверть курицы гриль, полкило картофеля или литр кефира. А для их полного сжигания понадобится не менее часа интенсивных занятий аэробикой.

Что бы дитя не кушало, лишь бы маму слушало

Гастрономическим изыском сухие завтраки не назовешь, тем не менее, дети их обожают и не только благодаря рекламе. В свое время наши мамы и бабушки, что бы без истерик накормить ребенка кашей прибегали к различным хитростям. Чаще всего добавляли побольше сахарку и бросали горстку изюма. Создатели сухих завтраков ничего нового в этом плане не придумали. Детская еда делается как можно более сладкой. Среди инноваций – попытки превратить пищу в игрушку, для чего звездочки и подушечки покрываются разноцветными красителями. Ни сахар, ни краска пользы кушанью не прибавляют. Однако детские завтраки нередко содержат дополнительные витамины и кальций, и эти добавки проливаются бальзамом на души легкомысленных мамаш.

Некоторые детские врачи категорически против сухих завтраков и ставят их в один ряд с чипсами и газированными сладкими напитками. Их аргументы сводятся к тому, что обычная домашняя каша гораздо полезнее, а в сухих завтраках содержится много сахара и насыщенных жиров, что может привести к излишнему весу с детства. К тому же, некоторые виды завтраков, особенно глазированные, могут вызвать аллергические реакции.

Другие детские диетологи этот вид питания одобряют, но не безоговорочно. Например, не рекомендуется использовать мюсли в питании детей до шести лет: кишечнику ребенка трудно переварить содержащиеся в них грубые волокна. Тем не менее, сторонники сухих завтраков считают, что этот продукт может решить вопрос недостатка злаков в рационе детей школьного возраста, ведь после шести лет дети почти перестают, есть каши.

Хроника.инфо

Рецепт соуса для окунания с клецками

Рекомендации по питанию (на порцию)
105 калорий
11 г Жир
2 г Углеводы
1 г Белок
См. Полное руководство по питанию Скрыть полные рекомендации по питанию ×
Пищевая ценность
Порций: 4
Сумма на порцию
калорий 105
% Дневная стоимость *
11 г 14%
Насыщенные жиры 1 г 5%
0 мг 0%
839 мг 36%
2 г 1%
Пищевые волокна 1 г 3%
Всего сахаров 0 г
1 г
Витамин C 0 мг 1%
Кальций 15 мг 1%
Железо 0 мг 2%
Калий 79 мг 2%
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион. 2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна считаться приблизительной.)

Китайские пельмени ( jiaozi ) — одно из самых традиционных блюд китайской кухни и обязательное блюдо во всем, от семейных обедов до банкетных обедов. Но клецки не были бы клецками без соуса для окунания. Им просто требуется что-то острое, иногда пряное, чтобы помочь преодолеть богатый пикантность начинки для пельменей.

Так же, как существует множество различных видов клецок, существует множество видов соусов для макания. Этот рецепт — быстрая, легкая и популярная версия. Он использует соевый соус и основу из рисового уксуса с чесноком, кунжутным маслом и маслом острого чили для аромата. Соус отлично подходит для классических пельменей со свининой, но также прекрасно сочетается с карманами, заполненными яйцами, креветками или овощами. С помощью некоторых простых замен вы также можете приготовить идеальный соус для японских gyoza и тайских наклеек на горшках.

Даны инструкции по приготовлению собственного масла чили, но можно использовать и его версию, купленную в магазине. Вместо этого вы можете использовать сычуаньское (сычуаньское) масло перца. Оба придадут соусу приятный пикантный оттенок. Как всегда, вы можете настроить аромат в соответствии со своими предпочтениями.

Используйте этот рецепт для приготовления домашних китайских пельменей или пельменей, купленных в магазине. Хотя они часто идут с соусом для макания, вы сможете лучше изменить приправы, если сделаете это самостоятельно.

Нажмите «Воспроизвести», чтобы увидеть этот рецепт соуса для окунания для пельменей «Вместе»

Рецепт идеального соуса для пельменей

В этом мире есть несколько блюд, более совершенных, чем китайские пельмени.Жевательное, тонкое тесто, обернутое вокруг сочных, восхитительных начинок бесконечного разнообразия, они восхитительны независимо от того, жареные ли они, тушеные на пару или вареные, и их идеально подходит для подачи с восхитительно контрастным соусом для клецок. Я говорю «идеально» здесь, потому что слишком часто пельмени не получают того соуса для пельменей, которого они заслуживают.

Хороший соус для пельменей решает все

Я тоже могу быть виноватым в ленивых привычках к соусу для клецок. Известно, что я просто поливал тарелку с клецками небольшим количеством черного уксуса или ложкой сверху соуса чили, не задумываясь о приготовлении полноценного соуса для макания.

Но я осознал свою ошибку, потому что по-настоящему восхитительный соус для пельменей может иметь огромное значение для вашего удовольствия от пельменей. После приготовления этого соуса и счастливого макания в него жареных пельменей, чтобы съесть их вместе с остальной частью моей семьи после фотосессии в наш последний день ведения блога, я понял, что небольшое дополнительное время (буквально 5 минут), необходимое для приготовления хорошего Соус для окунания клецок может сделать вкусные клецки действительно отличными.

Из чего получается хороший соус для пельменей

Компоненты хорошего соуса для пельменей довольно просты, и все сводится к балансу разных вкусов: соленого, сладкого, пряного и с легким привкусом или кислинкой.

Основа соуса — соевый соус, который обеспечивает соленый фактор и требует небольшого разбавления горячей водой. Сладость происходит от небольшого количества сахара (горячая вода помогает его растворить), а кислинка — от небольшого количества рисового уксуса.

Пряность достигается за счет добавления масла чили — желательно с большим количеством хлопьев чили, как в нашем домашнем масле чили, — а также чеснока.

Я действительно не могу не подчеркнуть важность измельченного чеснока.Сырой чеснок острый и острый, он придает соусу необходимую приподнятость.

Конечными ингредиентами являются семена кунжута и немного кунжутного масла для получения орехового богатства, которое завершает весь соус.

Наша любовь к пельменям в «Woks of Life» не секрет.

Мы опубликовали множество рецептов пельменей, от нашего самого первого «Единственный рецепт пельменей, который вам когда-либо понадобится» до последующих рецептов, предлагающих очень специфические варианты: овощные пельмени, куриные и грибные пельмени, пельмени со свининой и чесноком и многое другое.

За прошедшие годы мы получили много запросов на рецепты соуса для пельменей, и мы наконец-то доставляем их!

Как приготовить идеальный соус для пельменей:

Приготовьте китайские пельмени…

И пока они жарятся (или варятся, или готовятся на пару — ознакомьтесь с нашими подробными инструкциями о том, как приготовить пельмени разными способами), приготовьте соус.

Для начала растворите чайную ложку сахара в столовой ложке воды. Затем добавьте 2 столовые ложки соевого соуса, 1 чайную ложку рисового уксуса, 1 чайную ложку масла чили, 1 чайную ложку измельченного чеснока, 1 чайную ложку поджаренных семян кунжута и ½ чайной ложки кунжутного масла.

Перемешайте для объединения:

И подавайте этот соус с клецками!

Ищете более аутентичные рецепты? Подпишитесь на нашу рассылку и обязательно подпишитесь на нас в Pinterest, Facebook, Instagram и Youtube!

Рецепт соуса для пельменей: как приготовить соус для макания с клецками

Этот рецепт соуса для пельменей делает идеальный соус для окунания, чтобы поднять ваши любимые домашние или купленные в магазине пельмени на новый уровень.

Автор: Сара

Курс: Приправы

Кухня: Китайская

порций: 4

Подготовка: 5 минут

Всего: 5 минут

Инструкции

  • Растворите 1 чайную ложку сахара в 1 столовой ложке горячей воды. Затем добавьте соевый соус, рисовый уксус, масло чили, измельченный чеснок, семена кунжута и кунжутное масло. Перемешайте.

  • Подавайте со свежеприготовленными клецками и наслаждайтесь!

пищевая ценность

Калорийность: 27 ккал (1%) Углеводы: 2 г (1%) Белки: 1 г (2%) Жиры: 2 г (3%) Насыщенные жиры: 1 г (5%) Натрий: 503 мг (21%) Калий: 19 мг (1%) Клетчатка: 1 г (4%) Сахар: 1 г (1%) Витамин C: 0.2 мг Кальций: 5 мг (1%) Железо: 0,3 мг (2%)

Доставка горячих пельменей из Эппинга

Горячие пельмени в настоящее время не принимает заказы


Закуска / первое блюдо

  • Курица в арахисовом масле Источник

  • 9023

    Суп с клецками из свинины и чеснока

  • Суп с клецками из говядины и лука-порея

  • Суп с клецками из баранины и лука-порея

  • Суп с курицей и грибами с клецками

9023 Пельмени из свинины

Пельмени

  • Пельмени из свинины и пекинской капусты

  • Пельмени из свинины и цуккини

  • Пельмени из свинины и солений

  • Пельмени из свинины и грибов

    Кориандр клецки g

  • Пельмени из свинины и горчицы

  • Пельмени из свинины и огурца

  • Пельмени с курицей

    • Пельмени с курицей и чесноком и грибами по-китайски

    • Пельмени

    • Пельмени с курицей и кукурузой

    Пельмени с говядиной

    • Пельмени из говядины и кориандра

    9014 902 902 902 Пельмени с кориандром 9023 Пельмени 9014

    Вегетарианские кнедлики

    • Пельмени с морковью, грибами и вермишелью (V)

    • Пельмени с грибами и тофу (V)

    Овощи с чесноком 9023 9023 Кнедлики с яичным чесноком 9023

    90 240
  • Пельмени из кабачков и яиц

  • Пельмени из огурцов и яиц

  • Пельмени с морепродуктами

    • Пельмени из цуккини и креветок

    • из цуккини и креветок, сыр с креветками

    • Пельмени с чесноком и чесноком

    Пельмени на пару

    • Пельмени из свинины и чеснока с чесноком

    • Пельмени с курицей и грибами

  • 9023
  • Wonton Pork and Chive Soup

  • Рецепт острых пельменей в Нэшвилле — LifeSpice

    Автор: Данно Лэндон

    Мои горячие пельмени в Нэшвилле были вдохновлены японской гёдза плюс Нашвилл Хот-Джим. Это хорошее сочетание, которое хорошо работает. Мне нравится сочетание протеина с капустой, потому что оно расширяет структуру начинки и помогает предотвратить превращение белков в жесткую начинку. Важно сначала добавить соль в куриный фарш и перемешать, чтобы извлечь белки и дать мясу достаточно связки, чтобы оно не выпало из клецки. Без добавления капусты в смесь для куриных клецок вы получите небольшую жесткую колбаску. Капуста и другие добавки смягчают вязку и превращают ее в идеальный кусочек.Уксус в остром соусе означает, что курицу нельзя оставлять на ночь или очень долго, иначе получится начинка из куриного севиче. Я бы подал это с соусом из йогурта и маринованных огурцов.

    Nashville Hot Gyozas
    Куриный фарш — 1,5 фунта
    Капуста Напа, тертая — 1 фунт
    Желтый лук, измельченный — 0,5 фунта
    Чеснок, измельченный — 0,25 фунта
    Острый соус — 8 унций
    Соль-1 Столовая ложка
    Перец-1 чайная ложка
    1 упаковка Wonton Wrappers
    1 яйцо

    Смешайте куриный фарш и соль. Смешайте миксером или рукой, пока он не станет липким. Добавьте капусту, лук, чеснок, острый соус и перец. Смешайте до полного растворения и отложите в сторону. В небольшой миске тщательно взбить яйцо. Это будет использоваться в качестве связующего для обертки wonton. Пальцем или кистью нанесите небольшое количество смывки для яиц на половину обертки вонтона. Добавьте примерно 1 столовую ложку начинки в середину обертки. Сложите вонтон на себя. Закройте обертку и края так, чтобы воздух не выходил из середины клецки.Поместите во фритюрницу с температурой 350 градусов и варите около 2–3 минут.

    Йогуртовый соус для маринованных огурцов
    Греческий йогурт — 8 унций
    Маринованные огурцы, измельченные — 2 средних размера
    Рассол для маринованных укропов — 2 унции

    Смешайте все ингредиенты и подавайте вместе с клецками.

    Как приготовить китайские пельмени

    Полное руководство по приготовлению китайских пельменей с нуля. Из теста можно приготовить как вареные пельмени (шуй цзяо, 水饺), так и потстикеры (го галй, 锅贴).Обертки для пельменей нежные и тонкие, с шелковистым вкусом.

    В Китае, когда мы говорим о пельменях, мы обычно имеем в виду вареные пельмени (или шуй цзяо, 水饺) . Не потстикеры, не вареные пельмени, а вареные. Мы считаем его основным продуктом питания, вкусной альтернативой рису и лапше. Вы можете подумать, что вареные пельмени не так вкусны, как потстикеры. В конце концов, у потстикеров красиво обугленная поверхность и хрустящая текстура, и они прекрасно смотрятся, не так ли? Но для нас вареные пельмени — это самая комфортная еда, которую мы едим каждую неделю.Они очень вкусные, если их правильно приготовить.

    Вареные пельмени сочные и сочные. После небольшого укуса клецки горячий и ароматный суп будет сбрызгивать начинку. Если вы когда-нибудь пробовали шанхайские пельмени с супом (xiao long bao, 小笼 包), вы знаете, о чем я говорю. Обертки для пельменей ручной работы получаются тонкими, нежными и вкусными. Начинка хорошо сбалансирована с мясом и овощами, не слишком жирная, приятная на вкус и успокаивающая. Все вместе идеально сочетается, чтобы приготовить сытное, полезное и сытное блюдо из одного блюда.

    Вареные пельмени — также самое важное блюдо для празднования китайского (лунного) Нового года на севере Китая. Моя семья ест их в канун Нового года, когда все члены семьи собираются дома. Этот ритуал можно сравнить с жареной индейкой на День Благодарения.

    Произношение пельменей (饺子, jiao zi) фонетически также относится к поворотному моменту между старым годом и новым годом. Клецки имеют форму слитка (из тех, что использовались в качестве древних китайских денег), и эта форма символизирует богатство.Поедание пельменей — это способ принести удачу, чтобы в наступающем новом году все было хорошо, и чтобы семья могла быть вместе.

    Что касается начинок, которые можно использовать для вареных пельменей, список никогда не заканчивается. Сегодня я подробно расскажу вам о том, как с нуля изготовить обертки для пельменей, как заворачивать пельмени, а также готовить и хранить их. Так что какую бы начинку вы ни предпочли, вы всегда можете воспользоваться этим рецептом, чтобы приготовить пельмени. Начинки для пельменей я расскажу в другом посте.

    Прежде чем погрузиться в приготовление пельменей, хочу вас предупредить:

    Почему НЕ следует готовить вареные пельмени

    1. Это не для новичков. В отличие от потстикеров и вареных пельменей, вареные пельмени требуют определенных навыков, чтобы заворачивать их, чтобы они не развалились во время варки. В отличие от вонтонов, для которых нормально, что они разваливаются в супе (потому что суп ароматный), сломанные клецки теряют почти весь свой аромат. В итоге получится просто и безвкусно.
    2. Требуется много работы. Точнее говоря, большую часть времени требует командной работы. Одна из причин заключается в том, что обертки высыхают очень быстро. Так что, если вы не очень быстрые, для эффективного рабочего процесса обычно требуются два человека: один отвечает за скручивание обертки, а другой — за обертывание.
    3. Это требует времени . Если вы готовите булочки на пару, вы обнаружите, что для приготовления сытной еды потребуется всего несколько штук.Однако клецки маленькие и очень удобные, а это значит, что одному человеку легко съесть 20 штук в кратчайшие сроки. Таким образом, вам потребуется приготовить много вареников.

    Если вы не закрыли вкладку до прочтения этого пункта, отлично! Разрешите пояснить:

    Почему СЛЕДУЕТ готовить вареные пельмени

    1. Они вкусные и успокаивающие. Правильно приготовленные клецки получаются действительно влажными и даже жидкими. По сравнению с потстикерами их обертки тонкие и нежные.Начинка очень сочная и аппетитно вкусная. Это комфортная еда, которую вы захотите съесть после утомительного рабочего дня, в холодный зимний день и когда вы чувствуете себя не в себе.
    2. Работа в команде — это действительно весело и полезно. Вы можете вовлечь всех членов семьи в приготовление этого блюда вместе, что сделает приготовление проще и быстрее. Каждый человек будет отвечать за один этап процесса, и на протяжении всего процесса будет достаточно времени для болтовни и смеха.Тогда все будут наслаждаться восхитительным блюдом, над созданием которого трудились все вместе. Звучит хорошо для вас?
    3. Более здоровый и низкокалорийный. Пельмени содержат большое количество белка, овощей и углеводов, поэтому сами по себе представляют собой сбалансированное блюдо из одного блюда. В отличие от потстикеров, им не требуется масло для смазывания сковороды. Таким образом, в каждом кнедлике меньше калорий.
    4. Очень вкусно. Хорошо, я уже однажды сказал это. Но стоит повторить!

    Я уже убедил вас приготовить дома пельмени? Если да, продолжайте читать.

    На что следует обратить внимание

    • Дайте тесту достаточно отдохнуть . Если у вас недостаточно времени, вы можете использовать тесто, по крайней мере, через час отдыха. Но если подольше оставить тесто, оно будет более гладким и упругим.

    • Сделайте тесто более крутым . Чтобы тесто подействовало, лучше сделать его немного жестче, чем мягче. Если тесто слишком крутое и его трудно раскатать, дайте ему постоять 3-4 часа; он станет достаточно мягким, чтобы с ним можно было работать.Но если тесто будет слишком мягким, его будет сложно заворачивать, и пельмени не сохранят форму.

    • Быстро двигайтесь, когда обертки готовы . Потому что они очень быстро высыхают, и позже их будет сложно запечатать. Если вы работаете в одиночку, вы можете каждый раз делать небольшие партии оберток (от 10 до 12) и вскоре после этого складывать клецки. Или вы можете работать в команде. Один человек может свернуть обертки, а другой одновременно заворачивает пельмени.

    • Готовьте или храните пельмени вскоре после того, как они будут упакованы . Начинка для пельменей обычно содержит жидкость из овощей, благодаря чему готовые пельмени будут влажными. Но если вы дадите клецкам посидеть слишком долго, тесто впитает влагу. Это приведет к тому, что пельмени развалятся во время приготовления. Что вы можете сделать, так это заморозить каждую небольшую партию, которую вы только что обернули, прежде чем переходить к следующей партии. Перед подачей на стол готовьте замороженные пельмени, чтобы их текстура была не хуже, чем у свежих.
    • Приготовьте пельмени небольшими партиями в большой кастрюле . Готовьте от 20 до 25 пельменей за раз или меньше, если пельмени больше, чтобы пельмени не прилипали к кастрюле.
    • Не спускайте глаз с кастрюли во время варки клецок . Это самая сложная часть. Весь процесс кипячения займет не более 5 минут. Если вы оставите клецки вариться в воде немного дольше, чем нужно, они начнут разваливаться. Посмотрите рецепт ниже, чтобы узнать, как правильно приготовить клецки.

    Вот небольшой видеоролик о том, как приготовить китайские пельмени.

    Что делать, если я все еще хочу варить горшочки?

    Это нормально, потому что тесто можно использовать как для вареных пельменей, так и для потстикеров. Для приготовления потстикеров процесс от замеса теста до обертывания клецками точно такой же. Вы можете обратиться к разделу «приготовить потстикеры» в рецепте на следующей странице.

    Когда вы готовите потстикеры, это не вызовет больших проблем, если клецки плохо запечатаны.Тем не менее, я все же предлагаю вам тщательно запечатать их. Если они развалятся во время приготовления, жидкость разольется и испарится, и готовые потстикеры не будут такими сочными или влажными.

    Также обратите внимание, это тесто не для вареников на пару. Для приготовления пельменей на пару следует замесить тесто в горячей воде, чтобы оно было нежным после приготовления на пару. Смотрите мой рецепт приготовления вареников на пару здесь.

    Еще более вкусные рецепты пельменей

    Если вы попробуете этот рецепт, дайте нам знать! Оставьте комментарий, оцените его (как только попробуете), сделайте снимок и отметьте его #omnivorescookbook в Instagram! Я хотел бы увидеть, что вы придумали. Ура, друзья!

    Хотите узнать больше? Получите наш 5-дневный ускоренный курс китайской кулинарии и обновления рецептов! Подписка

    Как сделать китайские пельмени с нуля

    Полное руководство по приготовлению китайских пельменей с нуля. Из теста можно приготовить как вареные пельмени (шуй цзяо, 水饺), так и потстикеры (го галй, 锅贴). Обертки для пельменей нежные и тонкие, с шелковистым вкусом.

    Автор: Мэгги Чжу

    Курс: Основное блюдо, закуска

    Кухня: китайская

    Ключевое слово: китайский Новый год, комфортная еда, домашний стиль

    Время приготовления: 4 часа

    Время приготовления: 20 минут

    Общее время: 4 часа 20 минут

    Порции: от 70 до 80 пельменей

    Ингредиенты

    Тесто для пельменей
    • 500 граммов (4 чашки / 18 унций) универсальной муки (* см. Сноску 1)
    • 265 миллилитров (1 чашка плюс 2 столовых ложек / 9 унций) воды (комнатной температуры)
    Начинка для пельменей (около 4 стаканов желательно начинки для пельменей)

    Инструкции

    Для приготовления теста
    • Добавьте муку в большую миску. Медленно налейте воду в миску, перемешивая палочками для еды.

    • Когда вода смешается с мукой, посыпьте обе руки мукой и начните замешивать тесто. Тесто будет довольно крутым, и его можно будет легко вытащить из миски, не прилипая ко дну.

    • Когда тесто сформируется, посыпьте рабочую поверхность мукой и снова протрите руки. Переложите тесто на рабочую поверхность и продолжайте месить, пока поверхность не станет гладкой, около 10 минут.

    • Промойте чистое кухонное полотенце водой. Присыпьте дно большой миски мукой и переложите в нее тесто. Накройте миску влажным кухонным полотенцем и крышкой (или полиэтиленовой пленкой). Дать тесту постоять 2 часа. Вы можете дать тесту подольше постоять, от 4 до 5 часов.

    • После выдержки тесто станет мягким и станет гладким. Посыпьте рабочую поверхность и руки дополнительным количеством муки и переложите тесто на поверхность. Месите тесто еще 3-5 минут, пока тесто снова не затвердеет.Дайте тесту постоять около 30 минут (или дольше).

    • За это время вы можете приготовить начинку (и) для пельменей.

    Для приготовления пельменей
    • Снова присыпьте рабочую поверхность пылью и переложите на нее тесто. Отрежьте 1/6 часть теста, а остальное положите обратно в большую миску. Накройте его влажным кухонным полотенцем.

    • Раскатайте из теста длинную палку диаметром от 2,5 до 3 сантиметров (1 дюйм). Используйте нож, чтобы разрезать тесто на 12 маленьких тесто, каждое весом от 12 до 14 граммов (0.От 4 до 0,5 унций) (* см. Сноску 2).

    • Слегка посыпьте мукой обе стороны каждого небольшого теста. Работайте над ними по очереди.

    • Снова протрите рабочую поверхность. Возьмите одно тесто и прижмите его к круглому диску. Скатайте его скалкой в ​​круглый лист (как это показано на видео). Попробуйте скатать его так, чтобы край был тоньше центра. Обертка должна быть толщиной около 1 миллиметра (т.е. почти такой же, как толщина компакт-диска), а диаметр — около 7 сантиметров.Ничего страшного, если обертка не идеально круглая.
    • Начиная отсюда, вы должны работать как можно быстрее, потому что обертки быстро высохнут. И если они это сделают, вам будет очень сложно запечатать пельмени позже. Если обертки высохли, когда вы начинаете складывать клецки, смажьте их край водой, чтобы можно было закрыть тесто.

    • Возьмите около 1 столовой ложки (или меньше, чтобы можно было легко сложить клецки) начинки для пельменей и поместите ее в центр обертки.Держите клецки одной рукой, а другой начните заклеивать края (как складывать клецки смотрите в видео). Будьте осторожны, когда вы сжимаете края вместе, чтобы запечатать клецки, не позволяйте начинке касаться области запечатывания (в этом случае клецки развалятся). После складывания снова прижмите край, чтобы хорошо запечатать. Здесь не обязательно складывать красивые вареники; наша цель — сделать так, чтобы пельмени не теряли форму во время варки.
    • Положите клецки на рабочую поверхность и таким же образом обработайте остальное тесто.

    • Попробуйте завернуть и приготовить пельмени небольшими партиями (от 20 до 25 пельменей за раз). Если вы не будете готовить пельмени вскоре после упаковки (в течение 30 минут), сначала заморозьте их (см. Раздел «Хранение пельменей» ниже). Если вы хотите узнать причину, прочтите раздел «На что следует обратить внимание» выше.

    Для приготовления вареных пельменей
    • Доведите большую кастрюлю с водой до кипения.

    • Осторожно добавляйте кнедлики по одной в воду.Аккуратно и непрерывно помешивайте воду большим черпаком, пока вода снова не закипит, чтобы клецки не прилипали ко дну примерно в течение 1 минуты. Отрегулируйте огонь так, чтобы вода кипела, но не бурлила слишком сильно.

    • Когда клецки всплывут на поверхность, продолжайте кипятить, пока они не наполнятся воздухом и не набухнут, а тесто не станет прозрачным, примерно через 1 минуту (* см. Сноску 3). Сразу переложите все вареники на тарелку.

    • (*) Будьте осторожны, клецки готовятся быстро, и вы всегда должны стоять рядом с кастрюлей на протяжении всего процесса варки. Когда пельмени приготовятся, они начнут разваливаться в течение нескольких секунд, поэтому перенесите их как можно скорее.

    Для приготовления потстикеров
    • Нагрейте столовую ложку масла в сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне. Когда масло нагреется, поместите потстикеры в сковороду складкой вверх.

    • Перемешайте 2 столовые ложки воды в сковороде, сразу накройте крышкой и включите средний огонь.Готовьте под крышкой, пока вода не испарится и не приготовятся потстикеры, 3-4 минуты.

    • Снимите крышку и переверните один стикер, чтобы увидеть, не обуглена ли нижняя сторона. Если нет, включите средний огонь и готовьте, пока нижняя сторона не станет золотисто-коричневой.

    • Переложите потстикеры на тарелку.

    Для замораживания сырых пельменей
    • Если вы планируете хранить пельмени или не подавать их сразу, всегда замораживайте их в сыром виде.Это не повлияет на текстуру или вкус пельменей.

    • Присыпьте дно большого герметичного ящика тонким слоем муки. Разложите клецки на расстоянии одного пальца друг от друга. Хранить в морозильной камере до 2 месяцев.

    Для приготовления замороженных пельменей
    • Доведите до кипения большую кастрюлю с водой. Добавьте в воду вареники. Несколько раз перемешайте большим ковшом. Накрыть крышкой и варить, пока вода снова не закипит. Отрегулируйте огонь так, чтобы вода продолжала кипеть, не проливаясь.Накрыть крышкой и варить 3 минуты (до 5 минут для больших пельменей). Раскройте горшок. Продолжайте готовить около 1 минуты (до 2 минут для больших клецок), пока они не станут готовыми. Немедленно переложите на тарелку.

    Для хранения и разогрева вареных пельменей
    • Храните оставшиеся вареные пельмени в герметичном контейнере в холодильнике и употребляйте как можно скорее, в течение 1-2 дней.

    • Для разогрева в микроволновой печи — Добавьте кнедлики в миску и сбрызните несколькими каплями воды.Накрыть крышкой и нагреть до тепла.

    • Для разогрева на пару — Поместите клецки в миску. Поместите тарелку с высокими краями в кастрюлю вверх дном и залейте водой, чтобы она покрылась крышкой. Сверху поставить миску с пельменями. Нагрейте на сильном огне, пока вода не закипит. Продолжайте готовить 5 минут.

    • Для жарки на сковороде — смажьте сковороду с антипригарным покрытием тонким слоем масла и нагрейте на среднем огне. Когда сковорода станет горячей, добавьте клецки. Добавьте столовую ложку воды, накройте крышкой и готовьте 2–3 минуты.

    Примечания

    1. Просейте муку в чашке и разровняйте ее палочкой для еды. Если вы зачерпнете муку непосредственно чашкой, у вас получится на 1/3 больше муки.
    2. По этому рецепту готовятся относительно небольшие клецки. Их легче заворачивать, и они лучше подходят для наполнителей, содержащих больше влаги. В зависимости от используемой начинки вы также можете приготовить клецки немного большего размера.
    3. Время приготовления указано для справки. Фактическое время приготовления будет зависеть от нагрева, типа используемой плиты, размера клецок и типа начинки.

    Nutrition

    Порция: 1 клецка, калории: 23 ккал, углеводы: 4,8 г, белки: 0,7 г, жиры: 0,1 г, калий: 7 мг, железо: 0,4 мг

    Грибные клецки в остром и кислом соусе

    Состав

    400 г грибной смеси (например, свежие шитаке, шимедзи эноки, устрицы) *

    ½ стакана моркови с соломкой

    6 стаканов овощного бульона

    ¼ чашки соевого соуса

    2 ч.л. темного соевого соуса

    ¼ стакана белого уксуса

    2 столовые ложки кукурузной муки (кукурузного крахмала), смешанные с 2 столовыми ложками воды

    100г (3.5 унций тофу средней твердости, нарезанный кубиками

    морская соль

    ½ чайной ложки кунжутного масла

    1 чайная ложка молотого белого перца

    12 замороженных пельменей

    мелко нарезанный зеленый лук (зеленый лук) для сервировки

    Инструкции

    ШАГ 1
    Обрежьте и нарежьте грибы небольшими кусочками.

    ШАГ 2
    Поместите грибы (оставьте эноки до конца, если используете), морковь, овощной бульон, соевый соус, темный соевый соус и уксус в большую кастрюлю на сильном огне.Доведите до кипения. Затем добавьте смесь кукурузной муки и тушите 2-3 минуты или пока она не загустеет.

    ШАГ 3
    Осторожно добавьте тофу, а затем грибы эноки, если используете. Посолить по вкусу. Выключите огонь, сбрызните кунжутным маслом и перемешайте через перец.

    ШАГ 4
    Приготовьте клецки в отдельной кастрюле с кипящей водой.

    ШАГ 5
    Разложите суп по сервировочным тарелкам.Сверху выложить вареные клецки и посыпать зеленым луком.

    * ПРИМЕЧАНИЯ:

    • Здесь также можно использовать смесь сушеных и свежих грибов. Если вы используете сушеные, замочите их в горячей воде, прежде чем нарезать ломтиками и положить в кастрюлю.

    Wei Chuan Dumpling Sauce Горячий вкус 6,5 унций

    ОБНОВЛЕНИЕ ОТПРАВКИ COVID-19

    Во время продолжающейся глобальной пандемии цель обслуживания Just Asian Food — отправлять заказы в течение 2 рабочих дней с момента получения.После доставки вам будет выслан номер для отслеживания по электронной почте. У всех перевозчиков, которых мы используем, включая Почтовую службу США (USPS), Federal Express (FedEx) и United Parcel Service (UPS), возникали задержки во всей своей транспортной сети из-за COVID-19. Ориентировочные сроки доставки варьируются от 2 до 7 рабочих дней. Пожалуйста, используйте предоставленный номер отслеживания для получения актуальной информации о доставке. Мы ценим Ваше терпение. Если у вас возникнут вопросы, воспользуйтесь нашей службой чата с понедельника по пятницу с 9:00 до 17:00 EST или напишите нам по адресу support @ justasianfood.com. В праздничные или выходные дни мы ответим на следующий рабочий день.

    *****

    РАЗДЕЛ 1. ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПО ОТПРАВКЕ

    Just Asian Food осуществляет доставку в пределах континентальной части США. Наша цель — отправить все заказы в течение 48 часов с момента получения. Другие факторы могут задержать обработку на 2–3 дополнительных дня, например, в выходные, праздничные дни и наличие товара.

    Если товар отсутствует на складе, мы сообщим вам об этом по электронной почте. Мы ждем ответа 48 часов.Если мы не получим от вас ответа в течение этого времени, мы приступим к отправке заказа.

    * Just Asian Food в настоящее время не доставляет товары на абонентские ящики.

    ** Just Asian Food осуществляет доставку по адресам APO / FPO. Все заказы APO / FPO должны быть отправлены через приоритет USPS. Мы не сможем отслеживать отправления после того, как посылка попадет в систему военной почты, и тогда мы не сможем определить время доставки. Доставка в APO / FPO может занять до 60 дней. Может потребоваться дополнительная плата.

    РАЗДЕЛ 2 — ДОСТАВКА

    Все заказы в пределах континентальной части США на сумму свыше 49 долларов США и менее 30 фунтов будут отправлены бесплатно через FedEx Ground или USPS Priority.

    Для заказов в пределах континентальной части Соединенных Штатов стоимость менее 49,00 долларов США и менее 30 фунтов будет отправлена ​​через FedEx Ground или USPS Priority по фиксированной ставке в размере 8,99 долларов США.

    Заказы

    APO / FPO могут повлечь дополнительные расходы по доставке, установленные перевозчиком.

    Ускоренные варианты доступны за дополнительную стоимость доставки.Дополнительная стоимость будет рассчитана при оформлении заказа и предложена вам в качестве опции.

    При перевозке сверхнормативных товаров также взимаются дополнительные расходы по доставке.

    Может взиматься дополнительная плата, если пакеты были перенаправлены, был указан неверный адрес или если они не могут быть доставлены. Мы не несем ответственности за транспортные расходы, связанные с неверной или отсутствующей информацией.

    Минимальная сумма в долларах для бесплатной доставки не включает скидки, рекламные акции, налог с продаж и стоимость доставки.

    РАЗДЕЛ 3 — НАЛОГИ

    Товары, проданные через наш Сайт, могут облагаться налогами и другими государственными сборами.Если товар облагается налогами, до отправки запроса на покупку будет рассчитана приблизительная сумма налога, которая будет отображаться при оформлении заказа.

    РАЗДЕЛ 4 — СПОСОБЫ ОТПРАВКИ

    Мы используем Federal Express («FedEx») и Службу доставки посылок США («USPS»). И FedEx, и USPS предоставляют ориентировочные сроки доставки. Ориентировочные сроки доставки не гарантируются. Ни мы, ни FedEx, ни USPS не можем предоставить 100% гарантии по прибытии.

    Когда ваш заказ будет отправлен, вам будет отправлено сообщение об обновлении заказа с номером для отслеживания.Вы можете отслеживать свой заказ через веб-сайты FedEx или USPS. Вы также можете использовать нашу страницу отслеживания вашего заказа на нашем веб-сайте.

    РАЗДЕЛ 5 — ИЗМЕНЕНИЕ АДРЕСА ОТПРАВКИ

    Если вы хотите изменить свой адрес доставки после того, как отправили заказ, немедленно напишите нам по адресу [email protected]. Если заказ не был обработан, мы обновим адрес доставки. К сожалению, если заказ уже отправлен, вы не сможете его изменить.Наша цель — обеспечить быструю доставку, которая включает в себя быстрое выполнение ваших заказов.

    РАЗДЕЛ 6 — НЕДОСТАВЛЯЕМЫЕ УПАКОВКИ ИЛИ ОТСУТСТВИЕ ПРЕДМЕТОВ

    Just Asian Food будет работать с нашими партнерами-перевозчиками, чтобы оперативно доставить вам посылки. Если посылки задерживаются, повреждены, перенаправляются и / или неправильно доставлены, мы будем работать с перевозчиками, чтобы исправить это.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *