Парк-отдыха «Хвалынь» -Хвалынские термы
ПРИГЛАШАЕМ ВСЕХ ЖЕЛАЮЩИХ ОТДОХНУТЬ В «ХВАЛЫНСКИХ ТЕРМАХ»,
ПОГРЕТЬСЯ В БАНЯХ И ВЫПИТЬ ЖИВОГО ПИВА!
«Хвалынские Термы» — это единственный в Саратовской области ОТКРЫТЫЙ ТЕРМАЛЬНЫЙ БАССЕЙН с чистейшей родниковой водой и системой бактерицидной очистки на основе ионов серебра и меди (без хлора).
Подогретая до 30-35 градусов вода бассейна, площадью 300 м2 позволяет комфортно плавать в окружении холмов, покрытых реликтовым лесом и с панорамным видом на Волгу! Вода постоянно очищается и проводится контроль температуры. За состоянием воды следят опытные инженеры.
Приятным и полезным дополнением к отдыху станут финская сауна (вместимостью 100 человек) и турецкий хамам, а также расслабляющие и оздоравливающие процедуры СПА-Салона Хвалынских терм!
Тепловые процедуры, в особенности посещение бани и сауны, являются отличным средством профилактики заболеваний, способствует восстановлению работоспособности, повышению тонуса и бодрости организма. После приема тепловых процедур на организм благотворно влияет массаж. Он восстанавливает работу органов дыхания, опорно-двигательной, сердечно-сосудистой систем и способствует психологическому равновесию. Посещение комплекса «Хвалынские термы» вечером — это отличный способ расслабиться и восстановить силы, но также его можно посетить и с утра, чтобы набраться сил перед активным отдыхом!
hvalin.ru
Вода питьевая «Хваловская» — Обзор на сайте Росконтроль.рф
Тестирование
Спасибо за ваш голос!
543 место
(14346 голосов до 1-ого места)
Проголосуйте за товар и ускорьте его проверку
1154
голоса собрано543
место в спискеПригласите друзей
проголосовать за товар
Где купить
Мы рекомендуем к покупке только проверенные товары
Мы не размещаем информацию о ценах и местах продаж товаров, не прошедших экспертизу, поскольку не можем быть уверены в их качестве и безопасности.
Характеристики: питьевая «Хваловская»
Основные характеристики продукта
природная питьевая вода первой категории
Срок годности
6 месяцев
Условия хранения
от +5 до +20°С
Информация о производстве
ОАО «Хваловские Воды», Россия, г. Санкт-Петербург, Новороссийская ул., д. 26, корп. 2
Стандарт
ТУ 0131-003-43499990-03
Изготовитель
Хваловские воды и слепая дегустация бутилированной воды: 2dar — LiveJournal
Как добывают и разливают питьевую воду в 19-литровые бутыли, чем отличается вода одного производителя от другого, есть ли разница во вкусе на примере 7 марок и чем руководствоваться при выборе поставщика воды — об этом всём этот пост.Разобраться в этих вопросах хотелось давно, поэтому предложение компании «Хваловские воды» ознакомиться с их производством пришлось очень кстати. Простейшее изучение сайтов производителей показало множество нелепиц и странностей, а чем более глубже начинаешь «копать» тем мутнее становится водичка.
Прежде чем приступить к дегустации давайте разберемся непосредственно с получением такой воды.
Хваловские воды являются одним из основных поставщиков 19-литровых бутылок в Петербурге, компания относительно давно на рынке — 15 лет и получает воду из скважины в посёлке Агалатово примерно в 20 км от КАД. Собственно вода добывается с артезианской скважины глубиной 230 метров (№63607). Это Гдовский водоносный горизонт. Скважина находится вот на этом поле, называемом «Парк авиаторов», а само производство в 100 метрах через дорогу. То есть фактически вода добывается в месте её добычи — это важно.
Вода эти 100 метров преодолевает под землёй по трубам. Далее она попадает в приёмный резервуар для регулирования объёма подачи на производстве. После чего происходит двойная очистка.
3
Сначала через угольные фильтры — в таких вот ёмкостях.
4
Затем обратным осмосом. Ранее компания обходилась только им, но сейчас объёмы производства растут, повышаются внутренние стандарты качества и используется двухступенчатая фильтрация. В целом вода из Гдовского горизонта считается чистой, достаточно и однократной очистки.
Пульт управления установкой обратного осмоса.
6
Далее очищенная вода временно хранится в баках, играющих так же регулирующую роль для подачи воды на разливочные линии.
7
Все вы знаете 19-литровые бутыли. Бутыли эти делаются либо из ПЭТ либо из поликарбоната. Последний более предпочтителен, но насколько я понимаю в этом вопросе есть нюансы. Хваловская Naturelle упаковывается в поликарбонатные бутыли, а Premium в ПЭТ.
8
Как видно бутыль у Хваловских вод не имеет ручек. Это объясняется тем, что ручка увеличивает площадь поверхности, усложняет форму, образуя полость, что хуже сказывается на мойке. Аргумент, как говорится, принимается, хотя лично для меня, потребителя, наличие ручки намного упрощает и облегчает подъём (на кулер) и перенос бутыли. К примеру, я работаю в компании имеющей 2 офиса расположенные на расстоянии 30 шагов и периодически приходится из офиса в офис переносить бутылки — при наличии ручек две бутыли перенести можно без проблем, не прислоняя их к одежде. На рынке, кстати, уже есть компромиссное решение — бутыль с выемкой под ручку, но сама ручка цельная и прикладывается к бутыли.
9
Бутыли — оборотная тара. На розлив идут и новые бутыли и возвращённые от клиентов. Хваловские воды первыми отменили залог за взятие бутылей.
10
Пришедшую б/у тару вначале освобождают от старой пробки, стретч-плёнки, визуально проверяют на повреждения, после передают на конвейер.
11
Прежде чем поставить бутыль на ленту, проводят обонятельный контроль. От бутыли не должно исходить никаких посторонних запахов.
12
Далее идёт первичная мойка
13
После чего бутыль попадает на одну из 3 линий разлива. Линии идентичные по устройству, их производят в Эстонии. С верхнего лотка по направляющим бутыль попадает сначала на вторичную мойку.
14
Затем мойка с использованием быстродействующей дезинфекционной жидкости «Неосептал». После производится обильное ополаскивание.
15
И, наконец, собственно наполнение тары водой и укупорка. Всё происходит автоматизировано и контакта с работающим персоналом не происходит. Тем не менее линия закрыта от остального объёма помещения стеклянной перегородкой.
Одновременно на линии может разливаться только одна марка воды. У Хваловских вод две марки — «Премиум» и «Натурелле». На самом деле премиум среди них это «Натурелле», а «Премиум» обычная натуральная вода. Запутались? Вот и я тоже. Короче говоря, более дорогая вода — это «Натурелле», отличается тем, что в неё добавляют дополнительно минеральные вещества. То есть степень минерализации у неё выше. Первоначально отдельно приготавливают более концентрированный раствор минеральных веществ, который после доливают через отдельную форсунку в бутыль при розливе.
16
Далее закупорены бутыли покидают участок розлива и проходят через экран визуального контроля. Здесь отслеживается «наличие отсутствия» механических включений. В основном это выдавленные пробки на этапе укупорки.
17
А после чего упаковывают в стретч-плёнку. Телезритель servaiz из Петербурга спрашивает знатоков: «Почему они при обмотке бутылок пленкой, игнорируют дно». Досрочный ответ: во-первых потому, что из-за трения об асфальт плёнка может порватьсят. Во-вторых всё же заворачивают Вот даже н
2dar.livejournal.com