Виды алкоголя: Страница не найдена | ГБУЗ ЛОНД

Разное

Содержание

Какие бывают виды кодировки от алкоголя

Часто случается так, что у пациента есть желание бросить пить, но он не готов расставаться с зависимостью. Неуверенность в себе и в своей способности не сорваться мешает даже попробовать вернуться к нормальному образу жизни.

Сразу скажу: если пациенту комфортно жить с зависимостью, и он не хочет ничего менять, — кодировка вряд ли поможет. Обычно, если зависимого кодируют без его желания, со временем он опять начинает выпивать.

Медикаментозное кодирование

Это самый распространенный способ кодировки. Препарат может вшиваться под кожу (метод вшивания торпеды), вводиться в виде инъекций или таблеток.

Преимущества:

  • алкоблокираторы начинают действовать быстро;
  • можно подобрать препарат для терапии любой формы;
  • как правило, процедура стоит недорого.

Недостатки:

  • из-за индивидуальной непереносимости возможно развитие побочных эффектов различной степени тяжести при нарушении «режима трезвости».

По любым вопросам, связанным с зависимостью,
Вы можете обратиться к нам — в клинику доктора Василенко.
Посетите нас по адресу: г. Екатеринбург, ул. Мамина-Сибиряка, 45.
Звоните по телефонам +7 (343) 21-99-197 или +7 (343) 37-87-864.


Гипноз

При гипнозе врач вводит пациента в транс и формирует у него страх к алкоголю.

Преимущества:

  • нет побочных эффектов;
  • недорого;
  • пациент может сам выбрать срок, на который будет закодирован.

Недостатки:

  • не работает у людей, которые плохо поддаются внушению;
  • тяга к алкоголю сохраняется, от приема спиртного удерживает только страх.

Иглорефлексотерапия

Воздействие иглами на акупунктурные точки оказывает общеоздоровительный эффект на пациента.

Преимущества:

  • устраняются системные нарушения в организме: тяга к спиртному, сбои в обменных процессах, эмоциональная неустойчивость;
  • нет побочных эффектов;
  • долговременный результат.

Недостатки:

  • болезненные ощущения;
  • достаточно большой перечень противопоказаний к проведению иглотерапии.

Лазерное кодирование

Кодирование при помощи лазера можно сравнить с иглоукалыванием, но более высокотехнологичным. Это аппаратный метод, при котором воздействие осуществляется направленными лазерными лучами.

Преимущества:

  • устраняются системные нарушения в организме;
  • нет побочных эффектов;
  • нет болезненных ощущений от воздействия лазером;
  • долговременный результат.

А вот особенных недостатков у этого метода пока не было обнаружено. Есть лишь один, но он относится ко всем способам кодирования: все перечисленные выше виды лечения необходимо сочетать с психологической терапией.

В нашей клинике кодировка используется лишь как поддерживающий инструмент. Работаю только с пациентами, которые сами решили бросить пить. Во время бесед помогаю справиться с психологической зависимостью, а кодировку использую лишь, чтобы помочь продержаться в первые недели, когда еще сильна физическая зависимость.

Оформите заявку на сайте

мы свяжемся с вами в ближайшее время


Новости — Unim — лаборатория гистологии и иммуногистохимии

Что хуже – пить «редко, но метко» или выпивать небольшое количество спиртных напитков ежедневно?

Чем меньше вы пьете, тем ниже риск заболеть раком. Нет определенного вида алкогольных напитков, на который не распространялось бы это правило – именно этиловый спирт способен повреждать ткани. Таким образом, нет разницы – вино, пиво, крепкие напитки — в равной степени они способны вызывать рак.

Фото алкогололя в любом баре

Безусловно, не у каждого потребителя алкогольных напитков разовьется рак. Тем не менее, учёные обнаружили, что некоторые виды рака встречаются у пьющих людей чаще, чем у не употребляющих алкоголь вообще.

Кроме того, неважно каким образом алкоголь поступает в организм человека – большими дозами и редко либо ежедневно и понемногу. В любом случае употребление алкоголя может спровоцировать возникновения онкологических заболеваний.

Сколько алкоголя нужно пить, чтобы увеличить риск онкологических заболеваний?

Не существует «безопасного» количества выпитого, однако риск ниже у тех, кто руководствуется рекомендациями не пить ежедневно более 2-3 «доз» алкоголя для женщин и 3-4 «доз» для мужчин (одна «доза» — это количество спиртного напитка, содержащего 8-10 мл чистого спирта). Учёные выяснили, что ежедневное употребление одного бокала пива или одного большого бокала вина (а это около 3 «доз») способно повысить риск развития рака полости рта и глотки, пищевода, молочной железы, печени и толстой кишки.

Как алкоголь провоцирует рак?

Механизм повреждения ДНК клеток алкоголем во многом связан с действием токсичного ацетальдегида, в который превращается алкоголь в организме. Ацетальдегид повреждает ДНК клеток и препятствует восстановлению повреждений. Также ацетальдегид заставляет клетки печени расти быстрее, чем в норме. Эти регенерирующие клетки содержат в генетическом аппарате изменения, способные вызвать рак. Этанол разрушается преимущественно в печени, однако клетки других органов также принимают в этом участие. Некоторые бактерии, которые в норме живут у человека в полости рта и в кишечнике, также способны трансформировать алкоголь в ацетальдегид.

Также алкоголь способен заставить собственные клетки организма человека вырабатывать активные формы кислорода, которые вызывают повреждение генетического аппарата клетки.

Кроме того, алкоголь способен повышать уровень некоторых гормонов в крови, например эстрогена. Высокий уровень эстрогена повышает риск заболеть раком молочной железы.

Люди, которые пьют и курят одновременно, значительно увеличивают вероятность возникновения рака, потому что курение и алкоголь взаимно усугубляют вредное действие на органы и ткани. Например, всасывание канцерогенных компонентов табачного дыма в полости рта многократно усиливается алкоголем.

Употребление больших доз алкогольных напитков приводит к повреждению клеток печени, в результате чего развивается цирроз. Цирроз – известный фактор риска развития рака печени.

Что такое стандартная доза алкоголя?

Tweet

В Ирландии стандартной дозой считается около 10 грамм чистого алкоголя в напитке. В Великобритании стандартной дозой алкоголя, которую также называют единицей алкоголя, составляет около 8 грамм чистого алкоголя.

Вот несколько примеров стандартной дозы алкоголя.

  • Доза спиртного в пабе (35,5 мл)
  • Небольшой бокал вина (объем 12,5%)
  • Половина пинты обычного пива
  • Слабоалкогольный газированный напиток (бутылка 275мл)

В бутылке вина с 12.5% алкоголя содержится около семи стандартных доз алкоголя.

Рекомендации по безопасному употреблению алкоголя?

Рекомендации для взрослых по еженедельному безопасному употреблению алкоголя:

  • До 11 стандартных доз алкоголя в неделю для женщин, и
  • До 17 стандартных доз алкоголя в неделю для мужчин.

Употребление алкоголя должно быть рассредоточено по времени на протяжении всей недели, не стоит выпивать всю норму за один раз. Употребление количества алкоголя, превышающего безопасный уровень, может нанести вред.

Помните, дозы спиртного не всегда одинаковы. То, что вы пьете в пабе, и то, что наливаете себе сами, может значительно отличаться.

Эти еженедельные ограничения не относятся к подросткам, беременным женщинам, больным, ослабленным или принимающим лекарства. Для здоровья подростков безопаснее вообще не пить спиртного.

Что такое неумеренное потребление алкоголя?

Термин ‘неумеренное потребление алкоголя’ употребляется для описания ситуации, когда мы выпиваем слишком много. Это происходит, когда мы выпиваем 5 или более стандартных доз алкоголя. Неумеренное потребление алкоголя – это форма вредного для организма потребления алкоголя, при которой повышается вероятность риска несчастных случаев, травм, насилия и отравления.

Если выпивать более 5 стандартных доз алкоголя за один раз, это может намного увеличить вредное воздействие потребления спиртного.

Продолжительность воздействия спиртного?

Как правило вы начинаете чувствовать воздействие алкоголя через 5 или 10 минут после того как выпили. Каждая стандартная доза алкоголя проникает по всему вашему организму в течение часа.

Россиянам рассказали, что будет с рынком алкоголя после санкций: Новости — Секрет фирмы

«Хотя есть условия договоров с сетями, что поставщики обязаны поддерживать ассортимент, но тут, наверное, как-то будет дополнительно это урегулировано между поставщиками и сетями», — подчеркнул Шапкин.

По словам Шапкина, поставщики и торговые сети обговаривают в контрактах не только сроки оплаты и цены, но и форс-мажорные обстоятельства, включая изменение курса валют. Эксперт объяснил, что произвольно пересмотреть эти договоры нельзя.

Шапкин рассказал, что цены на алкоголь вряд ли поднимутся, так как торговые сети не захотят терять покупателей. «Люди будут покупать то, что будет более доступно по ценам, — это пиво, водка прежде всего. Российское вино будет вряд ли более доступно по ценам, оно дорожает, и в условиях снижения конкуренции, скорее всего, наши винопроизводители не пойдут на снижение цен, просто будет перераспределение спроса», — пояснил он.

При этом он заметил, что рост стоимости алкоголя возможен из-за подорожания зерна, акциза и дополнительных факторов регулирования, например маркировки.

«У нас сырьё дорожало, сейчас экспортных рынков станет меньше. У зерновиков останется Китай, ещё несколько стран, но, скорее всего, это повлияет на то, что цены на внутреннем рынке на зерно стабилизируются. Соответственно, повышаться на алкоголь, на пиво и водку, где зерно используется, не будут», — указал специалист.

По словам Шапкина, российские производители всегда готовы увеличить ассортимент ликеро-водочной продукции, однако в последние 10 лет спрос на неё падает. «А что касается пивоваров, то у них тоже за последние 10 лет произошло существенное сокращение производства, где-то на 20%, а самих пивоваров при этом стало в три раза больше, чем 10 лет назад, то есть, я думаю, что эта ниша тоже будет заполнена», — поделился он.

Ранее «Секрет» писал, что алкомаркеты Норвегии вслед за некоторыми американскими штатами решили запретить продажу напитков российского производства.

Фото: Pixabay, Pixabay License

Доля верящих в «безвредную» дозу алкоголя россиян сократилась в 2,5 раза — РБК

По данным ВЦИОМ, 15% россиян согласны, что существует не опасная для здоровья доза алкоголя. В 2018 году эту точку зрения поддержали 39% опрошенных. Самыми безвредными респонденты назвали вино и пиво

Фото: Валерий Шарифулин / ТАСС

Только 15% россиян считают, что есть безвредные дозы алкоголя, которые не опасны для здоровья, свидетельствуют результаты опроса ВЦИОМа (это на 24 процентных пункта меньше, чем в 2018 году, когда проводилось предыдущее исследование).

Опрос ВЦИОМа был проведен 19 июня и 7 июля 2021 года методом телефонного интервью, в нем приняли участие 1600 респондентов старше 18 лет.

Самым безвредным напитком опрошенные назвали вино — этот вариант выбрали 39% респондентов (в 2018 году — 51%). В первую тройку вошли пиво (14%) и водка (12%). В предыдущем исследовании за эти варианты высказались по 14% респондентов.

Также среди напитков, дозы которых не несут вреда для здоровья, участники опроса указали коньяк (8%), самогон (6%), домашние вина, настойки и шампанское (по 4%).

Доля тех, кто считает, что все виды алкоголя в той или иной степени негативно влияют на здоровье людей, увеличилась с 2018 года на 26% — до 81%.

Описано будущее алкогольного рынка в России: Рынки: Экономика: Lenta.ru

Импортный алкоголь одномоментно не исчезнет с полок в России, но постепенно может произойти вымывание ассортимента, предположил председатель Национального союза защиты прав потребителей (НСЗПП), руководитель Центра разработки национальной алкогольной политики Павел Шапкин. Возможное будущее рынка алкогольной продукции в России он описал в разговоре с «Лентой.ру».

Дело в том, что поставщики и торговые сети обговаривают в контрактах не только сроки оплаты и поставок, но и цены, а также какие-то форсмажорные обстоятельства, в том числе, риски изменения курса, объяснил Шапкин, и произвольно пересмотреть эти договоры нельзя.

Грозит вымывание ассортимента. Понятно, что алкоголь не может моментально пропасть с полок, то есть просто какие-то виды вин, например, или виски, или других зарубежных напитков будут постепенно вымываться с полок. Взамен вряд ли что-то будет поставляться. Хотя есть условия договоров с сетями, что поставщики обязаны поддерживать ассортимент, но тут, наверное, как-то будет дополнительно это урегулировано между поставщиками и сетями

Павел ШапкинРуководитель Центра разработки национальной алкогольной политики

Ценообразование

По мнению Шапкина, торговые сети вряд ли будут повышать цены на алкоголь из-за текущей ситуации, так как не захотят терять покупателей. «Люди будут покупать то, что будет более доступно по ценам — это пиво, водка, прежде всего. Российское вино будет вряд ли более доступно по ценам, оно дорожает, и в условиях снижения конкуренции, скорее всего, наши винопроизводители не пойдут на снижение цен, просто будет перераспределение спроса», — уточнил он.

С другой стороны, как отметил председатель НСЗПП, цены на алкоголь могут расти по другим причинам, а именно из-за подорожания зерна, акциза и дополнительных факторов регулирования, таких как счетчики и маркировка. Однако Шапкин не исключил, что цены на зерно стабилизируются.

У нас сырье дорожало, сейчас экспортных рынков станет меньше. У зерновиков останется Китай, еще несколько стран, но, скорее всего, это повлияет на то, что цены на внутреннем рынке на зерно стабилизируются. Соответственно, повышаться на алкоголь на пиво и водку, где зерно используется, не будут

Павел ШапкинРуководитель Центра разработки национальной алкогольной политики

Импортозамещение

Если будет спрос, российские производители всегда готовы увеличить ассортимент водки и ликеро-водочной продукции, рассказал Шапкин. За последние 10 лет, по его словам, спрос на эти напитки снизился примерно на 50 процентов.

«А что касается пивоваров, то у них тоже за последние 10 лет произошло существенное сокращение производства, где-то на 20 процентов, а самих пивоваров при этом стало в три раза больше, чем 10 лет назад, то есть, я думаю, что эта ниша тоже будет заполнена», — поделился он.

Ранее крупнейшие импортеры и дистрибуторы алкоголя в России — компании Simple и Luding
— остановили отгрузки на неопределенный срок в связи с изменением курса евро. Позже в компании Luding сообщили ТАСС, что возобновили поставки, скорректировав цены с учетом курса валют.

С 6 февраля вырастет МРЦ алкоголя крепостью более 28 %

Новый приказ

Минфин выпустил Приказ от 24.01.2022 № 11Н, который вносит изменения в действующий Приказ от 07.10.2020 № 235н о минимальном размере розничной цены на спиртное. 

Нововведения действуют с 6 февраля 2022 года и касаются коньяка, бренди и других видов алкоголя крепостью более 28%. 

Допустимая МРЦ при розничной продаже вырастет примерно на 7,5%, а разрешенная цена закупки у поставщиков — на 5,5%. 

Нововведения для коньяка. Вот как изменится минимальная цена:

  • Закупка (кроме импорта) у организации с лицензией на производство, хранение и поставки – 352 ₽ 371 ₽
  • Закупка (кроме импорта) у организации с лицензией на закупку, хранение и поставки – 370 ₽ 391 ₽
  • Продажа в розницу – 446 ₽ 480 ₽

Нововведения для продукции из винного, виноградного, плодового, коньячного, кальвадосного и вискового дистиллятов. К таким напиткам относятся бренди, виски, кальвадос, винные и коньячные напитки крепостью выше 28%, а также некоторые виды спиртных напитков той же крепости. 

Вот как изменится минимальная цена для перечисленного выше алкоголя:

  • Закупка (кроме импорта) у организации с лицензией на производство, хранение и поставки – 256 ₽ 270 ₽
  • Закупка (кроме импорта) у организации с лицензией на закупку, хранение и поставки – 269 ₽ 284 ₽
  • Продажа в розницу – 324 ₽ 348 ₽

Нововведения для остального крепкого алкоголя. В таблице привели для сравнения старую и новую МРЦ розничной продажи (цены закупки смотрите в Приказе № 11Н).

  Процентное содержание спирта в готовой продукции (верхнее значение включительно) Водка Ликероводочная и другая алкогольная продукция крепостью более 28% (кроме водки)
До 6.02.2022 С 6.02.2022 До 6.02.2022 С 6.02.2022
1 свыше 28 до 29% 191 205
2 свыше 29 до 30% 195 210
3 свыше 30 до 31% 200 215
4 свыше 31 до 32% 203 218
5 свыше 32 до 33% 208 223
6 свыше 33 до 34% 214 230
7 свыше 34 до 35% 219 235
8 свыше 35 до 36% 223 240
9 свыше 36 до 37% 228 245
10 свыше 37 до 38% 243 261 231 248
11 свыше 38 до 39% 243 261 237 254
12 свыше 39 до 40% 243 261 243 261
13 свыше 40 до 41% 248 266 248 266
14 свыше 41 до 42% 253 271 253 271
15 свыше 42 до 43% 256 274 256 274
16 свыше 43 до 44% 261 279 261 279
17 свыше 44 до 45% 267 286 267 286
18 свыше 45 до 46% 272 291 272 291
19 свыше 46 до 47% 276 296 276 296
20 свыше 47 до 48% 281 301 281 301
21 свыше 48 до 49% 284 304 284 304
22 свыше 49 до 50% 289 309 289 309
23 свыше 50 до 51% 295 316 295 316
24 свыше 51 до 52% 300 321 300 321
25 свыше 52 до 53% 304 326 304 326
26 свыше 53 до 54% 308 329 308 329
27 свыше 54 до 55% 314 335 314 335
28 свыше 55 до 56% 320 342 320 342
29 свыше 56 до 57% 325 347
30 свыше 57 до 58% 329 352
31 свыше 58 до 59% 334 357
32 свыше 59 до 60% 337 360
33 свыше 60 до 61% 342 365
34 свыше 61% 348 372

Что делать, если работаете в Маркете 

Напомним, что в Маркете можно настроить кассу так, чтобы при добавлении алкоголя в чек она проверяла акцизные марки, когда продавец добавляет алкоголь в чек. Включите эту настройку. Тогда кассир увидит уведомление, если с МРЦ что-то не так. 

Еще можно заранее проверить в Маркете товарные карточки крепкого спиртного. Если видите, что ваша розничная стоимость ниже новой МРЦ, обновите эти цены в каталоге до 6 февраля. 

спиртов: 10 алкогольных напитков и их волшебные ингредиенты — Водка

Водка традиционно производится из картофеля или ферментированных зерен злаков. Некоторые бренды также делают его из других веществ, таких как фрукты или сахар.

Один из самых популярных и любимых алкогольных напитков, водка употребляется либо в чистом виде, либо в составе коктейлей, таких как Мартини, Кровавая Мэри и Космополитен.

Виски представляет собой дистиллированный алкогольный напиток, обычно изготавливаемый из ферментированного зернового сусла, включая ячмень, кукурузу, рожь и пшеницу.

Особый вкус напитка достигается после его ферментации в обожженной древесине белого дуба. Процесс старения виски останавливается после того, как его разливают по бутылкам. В хорошем виски присутствует до 40% алкоголя.

Хотя бренди можно приготовить из любых фруктов, но для достижения более высокой кислотности его традиционно делают из раннего винограда.

Как правило, послеобеденный напиток, бренди содержит 35-60% алкоголя. В отличие от виски, бренди выдерживается либо в деревянных бочках, либо путем карамельного окрашивания.

ThinkStock Photos

Настоянный на корнях, коре, цветах, семенах, травах, специях и обогащенный бренди, вермут на самом деле является ароматизированным вином.

Обычно вермуты бывают двух видов: сладкие и сухие. Этот напиток известен как ингредиент мартини.

Default Agency

Технически разновидность бренди, но коньяк заслуживает особого упоминания, потому что этот конкретный напиток можно приготовить только при соблюдении определенных требований. Коньяк

изготовлен из специального сорта винограда Уни Блан, должен быть дважды перегнан в медных перегонных кубах и выдержан не менее двух лет в бочках из французского дуба из французских районов Лимузен и Тронсэ.

Ячмень, вода, хмель и дрожжи — четыре волшебных ингредиента, необходимых для приготовления пива.

Сахар из ячменя экстрагируется и с помощью дрожжей превращается в спирт. Другие зерна, такие как кукуруза, рис, рожь и пшеница, также используются для приготовления пива.

ThinkStock Photos

Самой отличительной чертой портвейна является его сладкий вкус. Это крепленое вино традиционно производится в Португалии.

Десертное вино, изготовленное в основном из сортов винограда Tinta Barroca, Tinta Cão, Tinta Roriz, Touriga Francesa и Touriga Nacional. побочные продукты сахарного тростника или сок сахарного тростника непосредственно, а затем перегоняются.Затем жидкость выдерживается в бочках.

ThinkStock Photos

Подобно водке, джин получил свое название от ягод можжевельника. Он сделан из можжевельника, кориандра, цедры цитрусовых, корицы, миндаля или лакрицы с нейтральным зерновым спиртом. Все ароматизаторы в джине натуральные.

ThinkStock Photos

Названия алкогольных напитков и спиртных напитков – The Kitchen Community

Когда вы будете готовы начать смешивать коктейли, важно знать, какие типы алкоголя у вас есть в наличии.

В приведенном ниже списке спиртных напитков вы найдете наиболее распространенные алкогольные бренды, которые можно найти в барах, которые вы можете использовать прямо дома, чтобы приготовить вкусный напиток.

Большинство приведенных ниже типов спирта также можно заменить, когда вы готовите разные рецепты, поэтому знание их всех пригодится.

Ниже вы найдете все, от белого щелока до коричневого, поэтому, если вам что-то не нравится, просто продолжайте читать, чтобы получить полное представление.

Разные спиртные напитки

Когда вы пытаетесь установить полный бар, вам нужно убедиться, что у вас есть хотя бы один из различных видов спиртных напитков, чтобы вы могли смешивать напитки, не отправляясь в магазин.

Вам понадобится базовый ликер, ликер и вино или крепленое вино. Каждый из них имеет свою цель в коктейле, поэтому вам нужно запомнить названия ликеров.

В каждом разделе будут перечислены популярные марки спиртных напитков, которые вы сможете найти в любом магазине, чтобы вам не пришлось искать нужные ингредиенты, когда вы будете готовы приготовить коктейль.

Базовые спиртные напитки являются наиболее общей категорией и состоят из джина, водки, виски, текилы, рома и бренди.

Ликеры больше подходят для базовых ликеров.Их можно использовать сами по себе, но обычно они не содержат столько алкоголя, сколько базовые напитки.

Последний вид спиртных напитков – вина и крепленые вина. Их нечасто используют в различных алкогольных коктейлях, но они обладают уникальным вкусом, который стоит попробовать.

Будьте осторожны с употреблением алкоголя

Соединенные Штаты признали, что злоупотребление алкоголем может привести к значительным последствиям для вашего организма. Национальный институт здравоохранения постоянно изучает расстройства, связанные с употреблением алкоголя, чтобы узнать больше о негативных побочных эффектах злоупотребления алкоголем.

Если вы чувствуете, что кто-то из ваших знакомых подвержен риску алкогольной зависимости или пьянства, позвоните по этому номеру горячей линии.

Водка

Водка

не имеет такого вкуса, как джин, и производится путем перегонки ферментированного зерна.

Бренды

включают Absolut Vodka, Stolichnaya Vodka, Smirnoff Vodka и Svedka Vodka. Коктейли, такие как «Кровавая Мэри» и «Московский мул», готовятся с водкой.

Джин Джин

производится путем смешивания нейтральных зерновых спиртов с ягодами можжевельника и другими растительными компонентами.

Популярные бренды включают London Dry Gin, Old Tom Gin и Tanqueray Gin. Вы можете приготовить популярные коктейли, такие как Том Коллинз или классический джин с тоником.

Текила Текила

была впервые произведена в Мексике, откуда родом агава. Если вам нравится текила, вам, вероятно, понравится мескаль, который производится из того же растения, но проходит другой процесс.

Популярные бренды включают Jose Cuervo Tequila, Sauza Tequila и Patron Tequila.Популярные коктейли, такие как «Маргарита» и «Текила Санрайз», готовятся из этого ликера другого типа.

Виски Виски

— один из самых пикантных сортов алкоголя с крепким послевкусием. Его получают путем ферментации сусла из злаков, таких как кукуруза, рожь или ячмень.

Наиболее популярными брендами являются виски Jack Daniel’s, ирландский виски Jameson, виски Jim Beam и канадский виски Crown Royal. Вы можете приготовить популярные напитки из виски, такие как коктейли «Мятный джулеп» и «Олд фэшн».

Ром Ром

производится из побочных продуктов сахарного тростника, таких как патока или сок сахарного тростника. Это один из самых популярных алкогольных напитков после водки, поэтому он используется во многих коктейлях.

Популярные бренды включают ром Bacardi, ром Captain Morgan’s Spiced, ром Gosling’s Black Seal и ром Havana Club. Тропические напитки, такие как дайкири или мохито, являются более известными ромовыми напитками.

Бренди

Вы можете сделать бренди, сбраживая вино и перегоняя спирт.Несмотря на то, что он сделан из винограда, он может иметь очень фруктовый или пикантный вкус в зависимости от места дистилляции.

Популярные бренды, производимые во Франции, включают коньяк Courvoisier, коньяк Hennessy, коньяк Martell и коньяк Remy Martin.

Наименования ликера

Когда вы дистиллируете ликер с некоторыми травами или растительными ингредиентами, он становится ликером. Их прекрасно добавлять в некоторые базовые напитки, чтобы сделать напиток более ароматным.

Абсент

Абсент стал популярным в 19 веке из-за психоделического воздействия, которое он оказывал на людей.Его перегоняют с анисом, фенхелем и другими травами, чтобы придать ему уникальный вкус.

Он был запрещен в большинстве стран, но снова легализован из-за того, насколько разбавлен он сейчас по сравнению с тем, что было раньше.

Амаретто

Если вы ищете аромат, амаретто — это то, что вам нужно. Он сделан из сладкого миндаля и имеет различные вкусы, такие как вишня и абрикос, в дополнение к оригинальному миндальному ликеру.

Миндальная радость — это не просто конфета, а вкусный коктейль, который можно попробовать с этим ликером.

Амаро

Амаро обычно является дижестивом для завершения вечера и готовится из различных трав или специй для придания дополнительного вкуса.

Некоторые популярные бренды включают Fernet Branca, Lucano Amaro и Herbsaint Liqueur.

Апероль

Aperol сделан из горького апельсина и ревеня, поэтому это определенно один из самых уникальных вкусов среди ликеров.

Если вам нравятся коктейли со вкусом цитрусовых или апельсина, то это отличный выбор для таких напитков, как Aperol Spritz, Blood Orange Margarita и Martini.

Бенедиктинский

Менее распространенный бенедиктин состоит из более чем 20 трав и специй.

Это еще один ликер с разными вкусами, такими как мандарин, дикая вишня, имбирный пряник, мята и корица, что делает его идеальным для праздничных коктейлей, таких как Сингапурский слинг.

Каппеллетти

Каппеллетти — итальянский травяной ликер, который приятнее на вкус, чем Кампари, который более популярен.

Если вам нравятся более легкие коктейли, то это хороший выбор для таких напитков, как Cappelletti Spritz, Screwdriver и Vodka Tonic.

Кампари

Вы найдете Кампари во многих барах, потому что он горький и лучше всего подходит для коктейлей с апельсином или грейпфрутом.

Если вам нравится Campari, вам также могут понравиться Fernet Branca, Aperol и Cynar, некоторые другие горькие ликеры.

Шамбор

Шамбор был создан позже, чем большинство других ликеров в этом списке, и людям он нравится за его малиновый вкус.

Вы можете использовать этот ликер в таких напитках, как Chambord Royale, French 75 и Mojito, чтобы почувствовать вкус черной малины.

Шартрез

монаха создали Шартрез в 18 веке, и он состоит из более чем 130 трав.

Вы можете попробовать различные алкогольные напитки Шартреза, такие как зеленый или желтый, при приготовлении собственных коктейлей.

Кремовые ликеры

Кремовый ликер — это общее слово, охватывающее все ликеры, полученные из сливок.Обычно они сладкие и сливочные, похожие на десерт.

Creme de Menthe из шандры — один из примеров ликера этого типа, который можно употреблять в качестве средства для улучшения пищеварения после обеда или просто перед едой.

Кофейные ликеры

Вы найдете несколько видов кофейного ликера, но самыми популярными брендами являются Kahlua и Tia Maria.

Эти ликеры обычно поставляются с дополнительными вкусами, такими как шоколад или мокко, которые можно использовать для приготовления вкусных коктейлей, таких как эспрессо мартини или бренди александр.

Драмбуи

Вы, наверное, не слышали о Drambuie, но он сделан из выдержанного шотландского виски, смешанного с медом и другими секретными ингредиентами.

Некоторые популярные коктейли, в которых используется этот ликер, включают «Ржавый гвоздь», «Соленая собака» и «Ржавый винт».

Егермейстер

Jagermeister стал чрезвычайно популярным в 2000-х годах, и с добавлением 56 различных трав и растительных компонентов легко понять, почему.

Вы можете использовать его в коктейлях, но некоторые люди бросают его в чашку Red Bull, чтобы смешать сиропообразную консистенцию с чем-то более легким.

Гальяно

Galliano — еще один травяной ликер, в состав которого также входят такие ароматы, как лаванда, ягоды можжевельника и анис.

Вы можете использовать этот ликер в таких напитках, как Godfather, Harvey Wallbanger и Golden Cadillac, чтобы придать ему уникальный вкус солодки или артишока.

Hpnotiq

Этот ликер небесно-голубого цвета стал популярен среди популярных рэп-исполнителей, но его вкус подойдет любому гурману.

Вы можете использовать его в таких напитках, как Hpnotiq Margarita, Blue Kamikaze и Godfather, чтобы насладиться различными вкусами манго и других тропических фруктов.

Ирландский крем (Baileys)

Самая популярная марка ирландских сливок — Baileys, которая состоит из сливок, сахара и ирландского виски.

Из этого ликера получаются очень вкусные коктейли, такие как «Белый русский», «Грязь» и «После восьми», которые идеально подходят после плотного обеда.

Ликор 43

Licor 43 изготовлен из 43 различных трав и имеет более легкий вкус, поэтому он отлично подходит для людей, которые обычно не пьют много. Вы можете смешивать его в своих коктейлях и не переусердствовать с сильными ароматами.

Если вам нравится этот ликёр, вам также могут понравиться Amaretto di Saronno, Benedectine и Disaronno Originale.

Лимончелло

Лимончелло — очень популярный южно-итальянский ликер, придающий людям лимонный или цитрусовый вкус.

Если вы любите этот ликёр, вам также могут понравиться Cointreau, Grand Marnier и Triple Sec. Вы даже можете налить немного лимончелло на мороженое, если хотите поднять его на ступеньку выше.

Ликер Мараскино

Возможно, вы слышали о вишне мараскино, и этот ликер имеет те же вкусы вишни, миндаля и ванили.

Вы можете использовать его в таких напитках, как White Lady, Singapore Sling или Cherry Blossom, чтобы придать вкус, который понравится почти каждому.

Мидори

Ищете более легкий ликер, не начиненный тоннами трав? Midori — идеальный выбор, потому что он сделан из дыни, поэтому имеет более легкий вкус.

Некоторые напитки, которые можно попробовать, это Midori Sour, Melon Ball и Green Lizard, но вы можете использовать это в ряде напитков, и у вас получится фантастический вкус.

Апельсиновые ликеры / Трипл Сек

Существуют различные типы апельсиновых ликеров, о которых вам следует знать, например, кюрасао, трипл сек и куантро.

Triple sec обычно имеет апельсиновый вкус, но он не такой сладкий, как кюрасао. Некоторые популярные коктейли, в которых используется этот ликер, — это Margarita, Cosmopolitan и чай со льдом Лонг-Айленда.Ликеры из белого шоколада

Пастис или Перно

Перно и пастис имеют одинаковый вкусовой профиль, но большинству людей нравится то одно, то другое. У них есть анисовый вкус, который не всем нравится, но который возвращает вас к старым коктейлям.

Из таких ликеров, как «Скорпион», «Галуаз» и «Парижский», можно приготовить неплохие коктейли. Если вы ищете что-то фруктовое, обратите внимание на Pernod Fizz или Death in the Afternoon.

Пиммс

Pimm’s — еще один ликер, который не используется в стандартном напитке, но сделан из трав, специй и солода.

Из этого ликера можно приготовить отличный смешанный напиток, например, Pimm’s Cup, Pimm’s Royale или Auld Alliance.

Шнапс

Вы, наверное, уже слышали о шнапсе, потому что люди любят потягивать этот популярный ликер во время праздников.

Он сделан с большим количеством фруктовых вкусов, и некоторые люди даже используют его для приготовления смузи. Это популярный ликер для коктейлей, таких как Pimms Cup, White Russian или Hot Toddy.

Терновый джин

Терновый джин не очень распространен, но его получают из дикой сливы, поэтому он имеет более сладкий вкус.

Из этого ликера получаются восхитительные напитки, такие как Sloe Gin Fizz или Sloe Comfortable Screw, а если вы ищете что-то с травяным вкусом, попробуйте The Northern Lights.

Сен-Жермен Популярность

St Germain возросла благодаря тому, что его делают из цветков бузины, и это отличный ликер, который можно использовать в различных коктейлях.

У него цитрусовый вкус, но людям нравится использовать его в таких напитках, как French 75, Tom Collins или Bobby Burns.

Сьюз

Suze производится путем настаивания грейпфрута и корня горечавки, поэтому он имеет горький землистый вкус и существует с 1800-х годов.

Вы можете использовать этот ликер в таких напитках, как Golden Fizz или French 75, и вы также можете попробовать старинный напиток с этим ликером просто для удовольствия.

Заваренные виды алкоголя

Вместо дистиллированного спирта, такого как ликеры или ликеры, вы также можете варить алкоголь, и таким образом вы получаете вино, пиво и сакэ.

Их чаще пьют, потому что в них не так много алкоголя, поэтому они не оказывают такого сильного воздействия на организм.

Вино

Вино — один из самых популярных видов ферментированных напитков, изготавливаемый путем смешивания винограда, дрожжей и сахара.

Есть много разных видов вина на выбор, например, красное вино, белое вино, игристое вино или розовое вино, и они производятся из разных сортов винограда.

Крепленое вино

Крепленое вино отличается от обычного ферментированного вина тем, что в него добавляют различные спирты, поэтому вы получите больше удовольствия.

Некоторые популярные виды крепленого вина — портвейн, херес и вермут, и они могут быть слишком крепкими, чтобы пить их сами по себе, поэтому в основном их добавляют в другие коктейли.

Лилле

Lillet — это уникальное вино, приготовленное из таких ингредиентов, как цитрусовые, специи и цветы, так что вы получите землистый вкус с небольшим усилием. Оно не так популярно, как другие вина, потому что на вкус оно слаще, чем предпочитает большинство людей.

Вы можете использовать это вино в коктейлях, таких как Блинкер или Френч 75, или попробовать использовать его для приготовления сангрии или глинтвейна.

Мадейра, Марсала и порт

Мадейра и Марсала изготавливаются очень похожим способом, поэтому единственная разница заключается в используемом винограде, в то время как портвейн может иметь немного более фруктовый вкус.

Эти вина популярны в некоторых классических коктейлях, таких как Brooklyn, Maiden’s Blush и Widow’s Kiss, а также являются прекрасным дополнением к различным десертам.

Шерри Херес

изготовлен из особого сорта винограда под названием Паломино, и это еще одно редкое вино, которое можно использовать в коктейлях или в качестве сопровождения к некоторым десертам.

Вы, вероятно, уже знакомы с одним из популярных алкогольных напитков, производимых хересом, которым является Sherry Cobbler, но есть и другие, включая Kale Mary, Shandygaff и Widow’s, которые также популярны.

Вермут Вермут

сложен, потому что, хотя это ликер, на самом деле это вино, и его делают путем замачивания трав, таких как полынь, в спирте, откуда и появляется горький вкус.

Вермут

может быть сухим или сладким и добавит землистый вкус вашим дистиллированным напиткам, но люди обычно используют только около половины унции, поэтому он не такой крепкий, как некоторые другие крепкие напитки в этом списке.

Пиво

Пиво производится путем ферментации некоторых видов пшеницы и хмеля, чтобы придать ему более горький вкус, но в последнее время крафтовое пиво придает пиву гораздо больше вкуса.

Вы можете выпить тонну различных сортов пива, таких как пшеничное, лагер, портер, пилснер, кислый эль, стауты, IPA и многое другое.

Саке

Саке — очень популярный японский напиток, который можно найти во многих ресторанах, потому что он сделан из ферментированного риса и представляет собой еще одну форму сваренного алкоголя.

У него более мягкий вкус, чем у некоторых других сортов пива, но вы, возможно, не сможете справиться с более высоким содержанием алкоголя, которое может быть в этом напитке.

Кэсси привносит многолетний опыт в кухонное сообщество. Она известный шеф-повар и заядлый садовник. Вскоре выйдет ее новая книга «Здоровое питание в саду». Когда Кэсси не пишет и не говорит о еде и садах, ее можно найти слоняющейся по фермерским рынкам и теплицам в поисках следующей отличной идеи.

Последние сообщения Кэсси Маршалл (посмотреть все)

видов алкоголя | Список популярных напитков по содержанию алкоголя

Существует три разных вида спирта :

  • метанол (также называемый метиловым спиртом), тип спирта, содержащийся в антифризе, топливе и растворителях
  • изопропанол (также называемый изопропиловым спиртом), тип спирта, содержащийся в медицинском спирте и различных бытовых продуктах, таких как чистящие и дезинфицирующие средства
  • этанол (также называемый этиловым спиртом или зерновым спиртом), тип спирта, содержащийся в алкогольных напитках, и единственный тип, не ядовитый для человека

Количество алкоголя в алкогольном напитке известно как содержание алкоголя.Содержание алкоголя сильно варьируется в зависимости от напитка.

Виды спирта

Алкогольные напитки делятся на две основные категории: дистиллированный спирт и недистиллированный спирт .

Дистиллированный спирт

Дистиллированные напитки — это напитки, ферментированные и дистиллированные. В процессе брожения дрожжи или бактерии превращают сахар в спирт. В процессе дистилляции спирт нагревается до образования пара, который снова конденсируется в жидкость.

Дистилляция увеличивает содержание алкоголя в напитке.

Недистиллированный спирт

Недистиллированные напитки, также называемые ферментированными напитками, представляют собой напитки, проходящие процесс ферментации, но не процесс дистилляции. У них более низкий ABV (алкоголь по объему), чем у дистиллированных напитков.

Типы дистиллированного спирта

Популярные дистиллированные напитки (также называемые дистиллированными спиртными напитками) включают:

Бренди

Бренди — дистиллированное вино.Общие типы бренди включают:

  • арманьяк крепостью от 46 до 48 %
  • кальвадос крепостью около 40 %
  • коньяк крепостью около 40 %
  • кирш крепостью от 40 до 50 % с крепостью около 48 %
  • метакса с крепостью около 40 %
  • палинка с крепостью от 37 до 86 %
  • ракия с крепостью от 40 до 80 %

    Джин — напиток из ягод можжевельника.Популярные виды джина включают:

    • Джин London Dry Gin, крепостью около 45 %
    • Джин Old Tom, крепостью около 40 %
    • Джин Plymouth, крепостью около 41,2 %
    • Джин Navy Strength, крепостью около 57 %
    • 2

      2

      2 Ликеры

      Ликеры – это ароматизированные и подслащенные алкогольные напитки. Их крепость колеблется от 15% до 55%. Популярные ликеры включают:

      • 99 бананов крепостью около 49,5%
      • амаретто крепостью от 21% до 28%
      • кампари крепостью от 20.5% и 28% крепости
      • дисаронно, крепость около 28%
      • франжелико, крепость около 20%
      • гальяно, крепость около 43,2% Мария, крепость около 20%

      Ром

      Ром — это напиток, приготовленный из патоки или сока сахарного тростника. Популярные виды рома включают:

      • ром демерара крепостью около 43%
      • темно-синий ром крепостью около 57%
      • сверхкрепкий ром крепостью 57.5% и 75,5% ABV
      • белый ром, крепостью около 40%

      Текила

      Текила — напиток из голубой агавы, произрастающей в Мексике. Его крепость колеблется от 33% до 55%. Основными видами текилы являются аньехо, бланко и репосадо.

      Водка

      Водка — русский напиток, приготовленный из ферментированного зерна и картофеля. К популярным видам водки относятся:

      • водка без добавок, крепостью от 40 до 95 %
      • водка со вкусом, крепостью от 30 до 50 %
      • фруктовая водка, крепостью от 30 до 50 %

        Виски — напиток из ферментированных зерен.Общие типы виски включают:

        • бурбон крепостью от 40% до 80%
        • канадский виски крепостью около 40%
        • ирландский виски крепостью около 40%
        • ржаной виски крепостью около 80%
        • скотч крепостью от 40% до 43%
        • односолодовый виски крепостью от 40% до 50%

        Прочие дистиллированные напитки

        Другие популярные дистиллированные напитки включают:

        • абсент, напиток из листьев и трав, крепостью от 40 до 90% Бразильский напиток, приготовленный из сахара, крепостью от 38% до 48%
        • горилка, украинский напиток, приготовленный из пшеницы или ржи, крепостью около 40%
        • Крепость 50%
        • мартини, смесь джина и вермута, крепостью около 15% с рисом и другими злаками, крепостью около 20%

        Узнайте больше о Что считается спиртным?

        Типы недистиллированного спирта

        Популярные недистиллированные напитки включают:

        Пиво

        Пиво производится из зерновых злаков, таких как ячменный солод, пшеница, овес и рис.Вероятно, это самый древний алкогольный напиток в мире. К наиболее распространенным сортам пива относятся:

        • барливайн с крепостью от 8 до 12 %
        • горький эль с крепостью от 3 до 5,5 %
        • коричневый эль с крепостью от 3,6 до 4,4 %
        • Пейл-эль с крепостью около 5%
        • Стаут с крепостью от 5,7 до 8,9%
        • Шток-эль с крепостью от 7,5 до 9% до 4.2% крепости
        • светлый лагер, крепость от 3,5% до 5%
        • шварцбир, крепость около 5%
        • сахити, крепость около 8% ABV
        • Пшеничное пиво крепостью от 4% до 7%

        Вино

        Вино производится из ферментированного винограда. Как и в случае с пивом, разные сорта вина имеют разную крепость.

        Красное вино имеет крепость от 12% до 15%, а белое вино имеет крепость от 5% до 15%.Шампанское, популярный тип белого вина, имеет крепость от 10% до 12%.

        Крепленые вина имеют более высокую крепость, потому что они смешиваются с дистиллированным алкоголем. Обычные крепленые вина включают:

        • портвейн, крепость от 19% до 20%
        • мадера, крепость от 18% до 20%
        • марсала, крепость от 15% до 20%
        • херес, крепость от 15% до 22
        • вермут крепостью от 16% до 18%
        • vin santo крепостью от 18% до 19%

        прочие недистиллированные напитки

        Другие популярные недистиллированные напитки включают:

        • чича, южноамериканский и центральноамериканский напиток, приготовленный из кукурузы, в котором содержится около 3.крепкий сидр 1%
        • или перебродивший яблочный сок крепостью от 4,5% до 7% смесь воды и ферментированного меда крепостью от 5,5% до 20,5%
        • саке, японский напиток из риса крепостью от 15% до 20%

        Употребление любого алкоголя может привести к злоупотреблению алкоголем. Если вы чувствуете, что не можете контролировать свое употребление алкоголя или это вызывает проблемы в вашей жизни, обратитесь к специалисту Ark Behavioral Health .

        Мы предоставляем комплексные услуги по лечению злоупотребления алкоголем и зависимости, включая медицинскую детоксикацию, группы поддержки и терапию.

        7 видов спиртных напитков

        Учитывая удивительное разнообразие ликеров и коктейлей, вы можете быть удивлены, узнав, что в конечном итоге существует только семь основных спиртов, из которых они сделаны. Каждый из этих дистиллированных спиртов имеет свой уникальный вкус, и каждый из них имеет небольшие вариации в процессе дистилляции. Изучите их, и вы гораздо лучше поймете, как приготовить идеальный напиток.

        В чем разница между алкоголем и спиртными напитками?

        Все спиртные напитки являются алкогольными, но не все алкогольные напитки являются спиртными, также называемыми крепкими напитками.

        Эти напитки, как правило, имеют более высокое содержание алкоголя, чем другие алкогольные напитки, и производятся путем дистилляции. Работая с ферментированной жидкостью в качестве основы, дистилляция по существу разделяет напиток путем его кипячения и конденсации, в результате чего увеличивается содержание алкоголя. В то время как современные винокурни используют немного более сложный процесс, чем «просто кипятить», процесс остается примерно таким же.

        Какие существуют классификации алкогольных напитков?

        Все алкогольные напитки содержат этанол, один из немногих видов алкоголя, который не является абсолютно токсичным для человека. Эти напитки подразделяются на четыре категории: 

        • Дистиллированный. Создан путем перегонки ферментированных материалов. Существует несколько типов духов, о которых мы поговорим подробнее ниже.
        • Ферментированный. Как следует из названия, они создаются путем ферментации.Вино и пиво наиболее известны.
        • Укрепленный. Ферментированные напитки, в которые были добавлены спирты во время или вскоре после ферментации. Как правило, это делается только с вином.
        • Ликеры. Создан путем соединения спирта с фруктами, сахаром, специями и/или сливками. Это можно сделать несколькими способами, включая настаивание, мацерацию и простое смешивание.

        Почему разные виды алкогольных напитков имеют разный вкус?

        Каждый спирт имеет свой особый вкус не только из-за основы, из которой он перегоняется, но и из-за того, как он хранится и выдерживается.

        Из чего сделаны духи?

        Зависит от вида духа. Чаще всего спирт перегоняют из фруктов. Однако некоторые из них могут быть дистиллированы из зерна или сахара.

        Водка

        Водка, полученная в основном из растений с высоким содержанием крахмала, обычно не очень вкусная. Картофель является наиболее распространенной основой, хотя также можно использовать рожь, кукурузу, зерно или свеклу. Водка вообще не выдерживается.

        Текила

        Изготовленная из ферментированной агавы, текила имеет несколько сладкий, землистый и пикантный вкус, хотя это зависит от того, где была выращена агава.Некоторые текилы выдерживаются в бочках/бочках, а другие смешиваются. Текила имеет репутацию более крепкого алкоголя.

        Джин

        Джин перегоняется из зерна. Неароматизированный джин обычно имеет сухой вкус с оттенками можжевельника, цитрусовых или даже солодового вина, в зависимости от того, как он был приготовлен. Многие джины также могут быть слегка сладкими на вкус и могут быть приправлены различными специями или фруктами.

        Как и водка, джин обычно не выдерживается.

        Ром

        Ром обычно перегоняется из какого-либо вида сахара, обычно из патоки или сахарного тростника.В результате он на вкус намного слаще, чем большинство других дистиллированных спиртных напитков. Существует несколько видов рома. Некоторые из них имеют даже более сладкий вкусовой профиль, чем обычный ром, в то время как другие более землистые/дубовые, в зависимости от того, как и где они были сделаны и выдержаны.

        Виски

        Сваренный путем перегонки солодовых зерен, таких как рожь, кукуруза, пшеница или ячмень, виски является одним из самых разнообразных спиртных напитков в списке, с характерным вкусом, который в основном зависит от того, где он варится. Некоторые из наиболее известных классификаций включают: 

          • Скотч. Насыщенный дымный вкус, часто с нотками торфа.
        • Рожь: Пряный и сухой, иногда содержит ноты цитрусовых.
        • Бурбон: Более сладкий, часто с нотками ванили, карамели или фруктов.

        Виски, как правило, выдерживается в дубовых бочках, а старые ликеры чрезвычайно дороги. Однако важно понимать, что разница во вкусе между выдержанным и невыдержанным виски неразличима после определенного порога.

        Мескаль

        Мескаль, который иногда считают разновидностью текилы, также перегоняют из агавы. Основное отличие заключается в процессе дистилляции. Текила производится исключительно из голубой агавы, которую варят или готовят на пару перед ферментацией и дистилляцией. Мескаль получают путем копчения сердцевины или стеблей агавы в яме или печи, после чего растение измельчают, ферментируют и перегоняют.

        Mezcal по вкусу похож на текилу, но с более дымным привкусом.

        Бренди

        При дистилляции перебродившего фруктового сока получается бренди.Часто сделанный из вина, неудивительно, что он имеет фруктовый вкус. Он также может иметь дымный или жженый вкус, а при выдержке иметь дубовые нотки во вкусе.

        Распространенные виды бренди включают коньяк, кальвадос и писко.

        Теперь, когда вы знаете немного больше о дистиллированных спиртных напитках, вы должны применить эти знания на практике — идите и смешивайте себе напитки!

        Основные сведения о спиртных напитках: что такое 6 типов дистиллированных спиртных напитков?

        Дистиллированные спирты играют огромную роль в коктейлях, предоставляя нам «базу» для добавления различных других ликеров и ароматизаторов, и даже используются при создании более сложных спиртных напитков с нюансами.

        Среди множества дистиллированных спиртных напитков, представленных на рынке, всего шесть «базовых» спиртных напитков: это водка, виски, бренди, джин, ром и текила, и этими шестью базовыми спиртными напитками наслаждаются множеством способов: со льдом или в виде сложного ароматного коктейля.

        Понимание различий между каждым из этих 6 видов дистиллированных спиртных напитков позволит вам более эффективно использовать их в своих коктейлях и смешанных напитках.

        Водка
        • Нейтральный вкус
        • Редко выдержанный
        • Обычно крепостью от 40 до 50 (крепость от 80 до 100)
        • Прозрачный краситель (но могут быть добавлены ароматизаторы/красители) из Польши, России и Швеции.

          Он состоит в основном из воды и этанола, что делает его одним из самых универсальных доступных дистиллированных спиртов, главным образом потому, что он имеет нейтральный спирто-этанольный вкус, который можно адаптировать практически к любому вкусовому профилю — будь то пикантный или сладкий.

          Водку можно перегонять практически из чего угодно, но наиболее распространенными методами являются перегонка из нейтрального зерна, такого как рожь, кукуруза и пшеница или картофель, хотя водку можно перегонять из свеклы, винограда и других основ.

          Традиционно прозрачная водка, но сегодня популярна ароматизированная водка.

          Некоторые современные бренды также разработали более интересные сорта водки, используя в качестве основы фрукты, мед или кленовый сок.

          Традиционно водку пьют «чистой», то есть ее не смешивают с водой, льдом или другими добавками. В водочном поясе Беларуси, Эстонии, Финляндии, Исландии, Литвы, Латвии, Норвегии, Польши, России, Швеции и Украины его обычно подают замороженным.

          Однако водка также популярна в коктейлях и смешанных напитках, таких как Водка Мартини, Космополитен, Водка Тоник, Отвертка, Борзая, Черный или Белый Русский, Московский мул, Кровавая Мэри и Цезарь.

          Варианты подачи: в чистом виде или в охлажденном виде, в сочетании с содовой, колой или лимонадом, или в коктейлях, таких как Cosmopolitan, Bloody Mary или White Russian.

          Виски  
          • Крепость обычно от 40 до 50 процентов (от 80 до 100) или выше
          • Виски обычно выдерживается в обожженных дубовых бочках
          • Может быть смешанным или односолодовым
          • Сорта, встречающиеся во всем мире и имеет разнообразный вкусовой профиль, что делает его универсальной основой для коктейлей.

            Он производится во всем мире, но различные стили часто определяются страной или регионом, в котором они производятся, например, ирландский виски, японский виски или виски из Теннесси.

            Виски

            производится из ферментированного зернового сусла, а различные виды дистиллированного спирта изготавливаются из различных зерен (которые могут быть соложены), таких как ячмень, кукуруза, рожь и пшеница.

            Как правило, виски выдерживается в деревянных бочках, как правило, в старых бочках из-под хереса или в бочках из обугленного белого дуба.

            В некоторых стилях виски, таких как бурбон, используются новые бочки, в то время как в других используется смесь новых и ранее использованных бочек из-под виски или вина.

            Moonshine (также известный как White Dog) — единственный сорт, который не подвергается выдержке, и хотя некоторые виски являются купажированными, другие представляют собой односолодовые виски.

            Виски

            строго регулируется во всем мире и бывает разных классов и типов.

            Объединяющие характеристики обычно зависят от ферментации зерен, процесса дистилляции и выдержки в деревянных бочках.

            Виски

            хорошо смешивается с другими ликерами для создания сложных напитков, но он также хорошо сочетается с темными фруктами и часто используется в теплых напитках.

            Несмотря на множество разновидностей, виски имеет ноты жареного и соложеного зерна с оттенком дуба, хотя каждый стиль будет иметь свои особенности.

            Рекомендации по подаче : В чистом виде или с водой или льдом, в старомодном или тюльпановидном стакане, или смешанный с колой. Используйте высококачественный виски в коктейлях из трех ингредиентов, таких как Manhattan или Old-Fashioned.

            Джин
            • Сухой профиль с ароматом трав
            • Изготовлен из ягод можжевельника
            • Обычно не выдержанный
            • Обычно крепостью от 40 до 47 процентов (крепость от 80 до 94) множество различных вкусов и сортов, хотя наиболее популярными стилями являются лондонский сухой джин, плимутский джин, джин Old Tom, новый американский джин и Generver.

              Производится по всему миру, хотя в основном ассоциируется с Великобританией и Европой (особенно с Нидерландами).

              Джин

              имеет отличительный сухой профиль, что делает его идеальным для сухих (несладких) коктейлей, таких как классика и мартини. Это хороший базовый спирт для коктейлей, содержащих лихорадочные ингредиенты, и хорошо сочетается с миксерами и фруктами.

              Для того, чтобы спирт был классифицирован как джин, он должен быть получен из ягод можжевельника, хотя джин перегоняется из нейтральных зерен, таких как ячмень, кукуруза, рожь и пшеница, и приправляется различными растительными компонентами, которые варьируются в зависимости от на бренд.

              Джин

              имеет ярко выраженный травяной и сухой вкус с «хвойным» ароматом, а джины старых стилей, такие как Old Tom и Plymouth, имеют тонкий сладковатый оттенок.

              Первым ингредиентом джина

              является можжевельник, но он также приправлен различными растительными или травяными ароматами, специями, цветочными или фруктовыми ароматами или их комбинациями.

              Его часто пьют с тоником, а также используют в качестве базового спирта для производства ароматизированных ликеров на основе джина, таких как терновый джин, в котором также используются дополнительные ароматизаторы, а также фрукты и сахар для отчетливо более сладкого вкуса.

              Рекомендации по подаче: в сочетании с тоником или в коктейлях, таких как Tom Collins, Martini, Gibson или Negroni.

              Ром 
              • Дистиллированный из какого-либо вида сахара
              • Выдержка зависит от климатических условий
              • Обычно крепость 40% (крепость 80). Крепость рома повышенной крепости может достигать 75 процентов (крепость 150).
              • В основном производится в Карибском бассейне и Южной Америке

              Популярный элемент тропических напитков и теплых коктейлей, более сладкий вкус рома делает его одним из самых универсальных напитков.Это был один из первых ликеров, которые смешивали с напитками, и он выпускается во многих вариантах.

              Ром

              в основном производится в Карибском бассейне и Южной Америке, а некоторые сорта уникальны для стран, например, кашаса, которая должна производиться в Бразилии.

              Этот спирт дистиллируется из какой-либо формы сахара, обычно используется меласса или, в некоторых случаях, чистый сахарный тростник.

              Вкусовой профиль варьируется в зависимости от стиля, региона и процесса выдержки, хотя обычно ром имеет сладкий, поджаренный вкус.

              Светлый ром

              обычно не выдерживается, но другие ромы выдерживаются в дубовых бочках, хотя время выдержки зависит от климата, так как рому, произведенному в теплом климате, требуется меньше времени в бочках, чем рому из более холодного климата.

              Ром также производится в различных сортах. В то время как светлый ром обычно используется в коктейлях, «золотой» и «темный» сорта традиционно употреблялись в чистом виде, «со льдом» или в кулинарии, но сегодня их также обычно употребляют с миксерами.

              Ароматизированный ром наполнен фруктовыми вкусами, такими как банан, манго, апельсин, карамбола, ананас, кокос или лайм. быть темнее по цвету.

              Рекомендации по подаче: в чистом виде, слегка подогретым, со льдом с ломтиком лайма, с колой или в коктейлях, таких как мохито, дайкири, клубничный дайкири или пинья колада.

              Текила
              • Крепость обычно от 40 до 50 процентов (крепость от 80 до 100).
              • Текила должна быть произведена в Мексике.
              • Может быть выдержанной или невыдержанной. бар и подается с солью и лимоном, но этот дистиллированный спирт имеет отличный вкусовой профиль, который хорошо сочетается с целым рядом коктейлей — наиболее известными являются маргариты и замороженные коктейли, где текила смешивается с любыми фруктами, которые только можно вообразить.

                Текила

                также используется в острых коктейлях.

                Текила, полученная путем дистилляции из перебродившего сока агавы, имеет характерный землистый вкус с полусладкими и пряными тонами. Он может быть состаренным или несостаренным: 

                Текила

                Blanco (или серебряная) не выдерживается, а сорта Reposado и Añejo выдерживаются, часто в дубовых бочках из-под виски (бурбона).

                Текила

                — это особый ликер, поскольку он наиболее строго регулируется и может производиться только в Мексике.

                Спиртные напитки, полученные из растения агавы и произведенные за пределами Мексики, не могут продаваться как «текила».Например, спиртные напитки из агавы, такие как мескаль, пульке, сотол, райсила и баконара, не считаются «текилой».

                Правила, касающиеся текилы, определены в соответствии с наименованием места происхождения, которое было создано в 1978 году, а за отраслью наблюдает Совет по регулированию текилы (CRT).

                Варианты подачи: В чистом виде, в стопке или в коктейлях, таких как Маргарита, Текила Санрайз, Палома, Текила Коллинз или Текини.

                Бренди
                • Дистиллированный из фруктов
                • Обычно крепостью 40% (крепость, крепость 80)
                • Обычно выдерживается в дубовых бочках наслаждался сам по себе.

                  Хотя он производится во всем мире, существуют определенные стили бренди, уникальные для определенных регионов, такие как коньяк, арманьяк, испанский бренди, американский бренди, писко, граппа и коньячная вода, и это лишь некоторые из них. немного.

                  Хотя бренди традиционно используется в напитках из нескольких простых ингредиентов, сегодня вы найдете его во многих современных коктейлях, которые раздвигают границы этого классического напитка и экспериментируют с его сложным вкусом.

                  Бренди перегоняют из фруктов, традиционно из винограда, но его можно перегонять из других фруктов, таких как вишня, персики, яблоки и абрикосы.

                  Обладает темным, фруктовым винным вкусом с приятной дубовой ноткой, что связано с тем, что оно обычно выдерживается в дубовых бочках и часто смешивается.

                  Другие сорта окрашены карамелью, чтобы создать впечатление старения, а некоторые производятся с использованием сочетания старения и окрашивания

                  Для бренди не существует четких мировых правил, хотя некоторые стили должны производиться в определенных регионах с использованием определенных ингредиентов или методов.

                  Традиционно бренди подают комнатной температуры, в чистом виде, из рюмки, винного бокала или бокала-тюльпана.

                  Его часто слегка нагревают, держа стакан в ладони или слегка нагревая, хотя чрезмерное нагревание может привести к тому, что пары спирта станут слишком сильными и подавляющими.

                  Рекомендации по подаче: В чистом виде комнатной температуры или слегка подогретым, или в коктейлях, таких как Brandy Sour, Brandy Alexander, Sidecar, Brandy Daisy и Brandy Old Fashioned.

                  Окончательный вердикт 

                  Независимо от того, хотите ли вы что-то добавить в свой домашний бар или винный шкаф, или вы просто хотите немного все смешать, понимание того, как производятся 6 основных ликеров и их вкусовые характеристики, — лучший способ узнать, как их употреблять. ваши алкогольные напитки таким образом, чтобы выявить все их сложности.

                  Экспериментируя с этими спиртными напитками и пробуя их как в чистом, так и в смешанном виде, вы сможете оценить основные нотки и вкусы этих напитков, а также определить, в каких коктейлях они хорошо сочетаются или какие миксы они дополняют.

                  Эта страница может содержать партнерские ссылки. Если вы перейдете по ссылке и совершите покупку, мы получим небольшую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас.

                  7 знаменитых алкогольных напитков, которые стоит попробовать хотя бы раз в жизни

                  Производители и винокуры прилагают все усилия, чтобы не отставать от домашних барменов и специальных знаний о спиртных напитках.Подход «ценность важнее количества» привел к более осторожному подходу к употреблению алкоголя. Но какие духи выделяются и почему они стоят вложений, когда есть из чего выбирать? Продолжайте читать и узнавайте список спиртных напитков, которые вы должны попробовать.

                  Определение спирта

                  По сути, они самые сильные и мускулистые из старших братьев в семье алкоголиков. Все алкогольные напитки производятся путем ферментации какого-либо сладкого напитка в этанол и CO2.Поскольку дрожжи могут бродить только до тех пор, пока уровень алкоголя не станет для них ядовитым, чтобы получить более высокие концентрации алкоголя, мы должны дистиллировать (или физически отделить воду). И именно поэтому «спиртные напитки» различаются двумя способами: они перегоняются и имеют более высокое среднее содержание алкоголя, примерно от 20% до 80 или 90% (большинство спиртных напитков находятся где-то намного ближе к середине).

                  Конечно, кроме вина и пива, слово «спирт» не относится ни к чему, что вы видите в винном магазине.Например, также можно увидеть бутылки с такими названиями, как Fernet Branca, Amaretto, Peach Schnapps или Peychaud’s Bitters. Все они являются частью расширенного семейства крепких спиртных напитков, но это не совсем спиртные напитки (поскольку в них добавлены такие элементы, как сахар, травы и специи, и, по-видимому, они имеют более низкую крепость).

                  7 спиртных напитков, которые стоит попробовать

                  Если вы хотите улучшить свою общую репутацию гостеприимного хозяина, убедитесь, что в вашем домашнем баре есть один из 7 алкогольных напитков, указанных ниже.

                  Водка

                  Первое место в топ-7 спиртных напитков, конечно же, это водка. Прелесть водки в ее универсальности: чистый спирт (чаще всего перегоняемый из картофеля или пшеницы) довольно плавно превращается в другие компоненты коктейля. Выберите простой маршрут и приготовьте «Московский мул» или мартини с водкой, или немного усложните его и добавьте ананас от Джули Райнер, чтобы просто подавать с долькой ананаса, встряхнутой и украшенной. Делайте как русские: всегда держите бутылку прохладной и выбирайте популярные бренды, такие как Absolut Elyx, Grey Goose и Stoli Elit.

                  Получите Absolut Blue Vodka в магазине Drinkies PH за 899 ₱.

                  Джин

                  Второй в топ-7 крепких алкогольных напитков под названием Джин. Джин – это спирт, приготовленный из ягод можжевельника. Это неотъемлемая часть напитков, начиная от малоизвестных и заканчивая классикой (мартини и негрони). Джин, особенно в форме джина с тоником, кажется доступным и удобным для домашнего бара ликером. Подавайте напитки таких брендов, как Aviation, Brooklyn Gin и Four Pillars, практичные стаканы Copa de Balón и запаситесь баром.

                  Получите HENDRICK’S 700ML в Drinkies PH за 2150 рупий.

                  Виски

                  Категория виски состоит из нескольких подкатегорий, но основными являются бурбон, ржаной и скотч. Любителям бурбона и ржи лучше всего подойдет старомодный и манхэттенский; «Кровь и песок» (в равных частях виски, сладкий вермут, вишневый херинг и апельсиновый сок; взболтано) — настоящее удовольствие, когда дело доходит до виски. Попробуйте добавить барную ложку воды, чтобы ослабить дух, если вы когда-либо подавали или пили чистый виски.Виски Four Roses, ржаной WhistlePig и скотч Glenmorangie — отличные бутылки для покупки. Обладая превосходным вкусом, Виски с гордостью занимает третье место в топ-7 спиртных напитков, которые мы хотим вам порекомендовать.

                  Получите JACK DANIEL’S OLD NO.7 TENNESSEE WHISKY 700ML в Drinkies PH за 1286 ₱.

                  Ром

                  Спирт перегоняется из побочных продуктов сахарного тростника и обычно поступает с солнечных островов. Отличный ром может унести вас куда-нибудь в теплое и пляжное место, и не только потому, что вы его выпили слишком много.Классический дайкири — это очень простой коктейль из трех ингредиентов, подходящий для развлечения, приготовленный из белого, выдержанного или пряного рома. Don Q, Plantation и Diplomático — все это обязательно нужно попробовать в списке.

                  Текила и мескаль

                  Оба спирта на основе агавы являются текилой и ее дымным родственником, мескалем. Классическая маргарита (конечно, приготовленная из свежего лайма и соленого обода), безусловно, подойдет, но есть много других хороших вариантов, если вы любите приключения.В вашем очень взрослом баре есть множество изысканных брендов, учитывая рэп духа весенних каникул, в том числе мескали, такие как Ilegal и Mezcales de Leyenda, и текилы, такие как Casa Dragones и Herradura.

                  Получите JOSE CUERVO GOLD 700ML в Drinkies PH за 845₱.

                  Вермут

                  По мере того, как все больше и больше людей осознают, что они пьют, растет популярность спиртных напитков с более низким содержанием алкоголя, таких как вермут и крепленые вина.Однако имейте в виду: эти бутылки должны оставаться в вашем холодильнике после открытия, и это отличная новость, поскольку это означает, что в вашем домашнем баре больше места.

                  Настоящий праздник Италии – это вермут премиум-класса. Он включает в себя множество растений местного происхождения, в том числе три формы местной полыни, римскую ромашку, кору желтого хинного дерева, итальянский чертополох и красный сандал, смешанные с лучшими итальянскими винами.

                  Коньяк

                  Звездой топ-7 алкогольных напитков является коньяк, бренди из одноименного региона Франции, еще один удивительно простой коктейль из трех ингредиентов.Выбирайте Sazerac, классический новоорлеанский напиток либо на основе коньяка, либо на основе смеси коньяка и ржи, если вы идете по пути с перемешиванием. При подаче в чистом виде коньяк также может стать сексуальным дижестивом; Такие бренды, как Hine, Hennessy и Château de Montifaud, сами по себе делают замечательные напитки.

                  Получите HENESSY XO 700ML в Drinkies PH за 12 185 ₱.

                  Наслаждайтесь крепкими спиртными напитками вместе с Drinkies.ph

                  Heineken — вторая по величине пивоваренная компания в мире, базирующаяся в Нидерландах, с более чем 165 пивоварнями в более чем 70 странах.За прошедшие годы они расширили ассортимент своей продукции, включив в него оригинальный Heineken, а также более 250 международных брендов, крафтовое и сортовое пиво, а также сидр.

                  Благодаря своему международному присутствию и расширению ассортимента пивоварня преследовала многогранные цели, одной из которых является последний проект Drinkies в регионе Юго-Восточной Азии. Идея Drinkies состоит в том, чтобы доставить клиентам холодные напитки в течение 60 минут с доставкой . Эта модель — самый первый шаг Heineken в движении «Пейте ответственно», предлагая быстрое и надежное решение для доставки, чтобы клиентам не приходилось выходить за напитками.

                  От дикого к легкому: как разные виды алкоголя влияют на ваше настроение

                  Праздники полны вкусностей и праздничных коктейлей, но вместо рождественского настроения некоторые алкогольные напитки могут вызывать другие, менее приятные чувства, предполагает новое исследование из Англии.

                  В ходе исследования исследователи изучили, как употребление различных видов алкоголя, таких как пиво, спиртные напитки и вино, может повлиять на эмоции человека, когда он пьет дома или в общественных местах. Их результаты показывают, что спиртные напитки с более высокой концентрацией алкоголя часто вызывают чувство агрессии.

                  «Понимание эмоций, связанных с употреблением алкоголя, необходимо для борьбы со злоупотреблением алкоголем, позволяя понять, какие эмоции влияют на выбор напитка между различными группами населения», — пишут исследователи в исследовании. [7 способов, которыми алкоголь влияет на ваше здоровье]

                  Для исследования исследователи использовали данные Глобального исследования наркотиков, которое является крупнейшим в мире онлайн-опросом о легальном и незаконном употреблении наркотиков и алкоголя среди взрослых. Опрос включает вопросы об употреблении алкоголя и ощущениях, связанных с употреблением пива, крепких спиртных напитков, красного или белого вина дома или вне дома.Эмоции, проанализированные в ходе опроса, включали возбуждение, расслабление, сексуальность, уверенность, усталость, агрессивность, боль, беспокойство и слезы.

                  В частности, исследователи изучили ответы примерно 30 000 участников опроса в возрасте от 18 до 31 года. Согласно исследованию, участники были из 21 страны и употребляли каждый из указанных видов алкоголя в течение последнего года.

                  Результаты показали, что разные виды алкоголя могут вызывать разные эмоции. К примеру, спиртные напитки с большей вероятностью вызывают негативные чувства, чем все другие виды алкоголя, говорят исследователи.

                  Но красное вино было связано с более положительными эмоциями: около 53 процентов участников опроса сказали, что после употребления красного вина они чувствовали себя расслабленно. Примерно 50% участников также связывали это чувство с употреблением пива. Однако, согласно исследованию, спиртные напитки меньше всего ассоциировались с расслаблением.

                  «На протяжении веков история рома, джина, водки и других спиртных напитков была пронизана насилием», — соавтор исследования Марк Беллис, профессор общественного здравоохранения Бангорского университета в США.К., — говорится в сообщении. «Это глобальное исследование показывает, что даже сегодня употребление спиртных напитков с большей вероятностью вызовет чувство агрессии, чем другие напитки».

                  Но агрессия была не единственной эмоцией, связанной с потягиванием спиртного. Исследователи также обнаружили, что спиртные напитки вызывают больше положительных эмоций, чем пиво или вино, включая чувство энергии, уверенности и сексуальности.

                  Исследователи обнаружили, что ответы на опросы сильно различались в зависимости от уровня образования, страны происхождения и возраста.Например, участники в возрасте от 18 до 24 лет с большей вероятностью «связывали любой тип алкоголя с чувством уверенности, энергии и сексуальности, когда пили вне дома», — говорят исследователи.

                  Пол и уровень алкогольной зависимости, по-видимому, также влияли на эмоции участников. По сравнению с мужчинами, женщины больше склонны связывать свои чувства с разными видами алкоголя.

                  Единственным исключением, однако, была агрессия. Мужчины «значительно чаще ассоциировали чувство агрессии со всеми типами алкоголя, как и те, кто относился к категории сильно пьющих/зависимых, которые в шесть раз чаще делали это, чем пьющие с низким уровнем риска», — говорят исследователи.(Для оценки уровня алкогольной зависимости человека использовался вопросник.)   

                  Кроме того, зависимые пьющие в пять раз чаще говорили, что чувствуют себя бодрыми от алкоголя, чем пьющие с низким уровнем риска, что позволяет предположить, что зависимые пьющие полагаются на алкоголь, чтобы генерировать положительные эмоции, которые они связывают с алкоголем, добавили исследователи. («Пьющие с низким уровнем риска» относятся к пьющим, которые менее зависимы от алкоголя.)

                  Хотя исследование не предоставляет явных доказательств связи определенных эмоций с различными определенный тип алкоголя вызывает определенную эмоцию — он демонстрирует влияние, которое употребление пива, вина или крепких спиртных напитков может оказать на чувства человека.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.