Раклетт: Раклетт на барбекю, пошаговый рецепт с фото

Разное

Содержание

РАКЛЕТТ

Раклетт — самое первое швейцарское блюдо с расплавленным сыром. Заканчивается сбор винограда и становится холодно. Чтобы согреть себя, виноделы разжигали костер, нанизывали сыр на нож и держали его над огнем. Расплавленный сыр клали затем на кусок хлеба и так было придумано это блюдо.

В Valais, швейцарском округе, где родилось это блюдо, сыр разрезают поперек пополам. Срезом вниз кусок сыра держат над огнем, пока он начнет таять. На подходе стоят тарелки, настолько горячие, что их можно брать только прихваткой, и в тот самый момент (о котором узнать можно только на практике), специальным ножом соскребают расплавленный слой сыра в тарелку. К сыру подают по две картофелины, две маринованные луковицы и маринованный огурчик и съесть все это нужно сразу же.

Сейчас существуют специальные раклетницы, одна из которых изображена на иллюстрации.

Итак. Приготовление раклетт:

Важно порезать сыр так, чтобы у него была широкая поверхность. Если у вас есть камин, с помощью длинной железной вилки подержите сыр срезом к огню. Как только поверхность начнет таять, соскребите его ножом в тарелки.

Если хозяйка будет готовить раклетт на всех, у нее не будет времени поесть самой, поэтому после того, как хозяйка поухаживает за первым гостем, все должны принять участие самостоятельно.

Важно:

Тарелки должны быть хорошо прогреты, а сыр класть на них маленькими порциями, тогда он не будет слишком быстро застывать.

Подавать:

Подавайте с картофелем и маринованными овощами и красным вином, лучше всего с Dole, которое, как и само блюдо раклетт, родом из Valais.

На заметку:

Вкуснее всего делать раклетт со специальным сыром Раклетт, так как высокое содержание жира позволяет ему быстро таять и оставаться сливочным. Но вы можете заменить Раклетт другими сырами, как Tilsiter или Грюйер.

Если у вас нет камина и специальной раклетницы, используйте маленькие тефлоновые сковородки: укладывайте кусочки сыра на сковороду и поставьте на огонь, чтобы он растаял. Или намажьте маслом огнеупорные тарелки, положите сыр на них и поставьте в духовку.

Сыр Swiss Раклетт Мазо 300г арт СЫР825

Наличными

Оплата наличными возможна только при доставке по Москве и МО. В этом случае доставку осуществляет наша курьерская служба. Оплата производится после доставки и осмотра товара. Оплата производится только в рублях. После оплаты Вы получаете кассовый и товарный чеки. После передачи товара претензии по комплектации и внешнему виду не принимаются Так же оплатить наличными можно в офисе компании по адресу Москва, ул. Подъёмная, д. 14, стр. 11 (заезд со стороны ул. Смирновской)

Безналичный перевод

Оплата производится на основании выставленного счета. Для получения счета вышлите ваши реквизиты, если Вы юридическое лицо, или полностью ФИО и адрес, если Вы физическое лицо. Данные Вы можете выслать либо на наш -либо заполнить необходимые графы при оформлении заказа через корзину. Вместе с товаром Вы получите оригиналы счета, товарной накладной и счет-фактуры.

Внимание! Отгрузка товара при оплате по безналичному расчету производится только после 100% предоплаты ( в течение 3х рабочих дней). Чтобы ускорить отгрузку товара после оплаты вышлите платежку на наш e-mail

Банковской картой

Оплата производится в режиме -. После подтверждения заказа менеджером, вы получите на ваш -письмо с ссылкой на защищенную банковскую страницу. Заполните необходимые поля и подтвердите оплату. Перевод денег осуществляется в течении 20минут. После поступления денег на наш счет с Вами свяжется менеджер для подтвержения даты и адреса доставки. Так же Вы можете произвести оплату банковской картой в офисе компании по адресу Москва, ул. Подъёмная, д. 14, стр. 11 (заезд со стороны ул. Смирновской).

Внимание! Менеджеры перезванивают только в рабочее время. При оплате банковскими картами комиссия не взимается. Оплата банковской картой курьеру при доставке товара невозможна, так как у курьеров нет мобильный терминалов.

gaz.wiki — gaz.wiki

Navigation

  • Main page

Languages

  • Deutsch
  • Français
  • Nederlands
  • Русский
  • Italiano
  • Español
  • Polski
  • Português
  • Norsk
  • Suomen kieli
  • Magyar
  • Čeština
  • Türkçe
  • Dansk
  • Română
  • Svenska

Раклетт-Гриль (раклетница) WMF Lono | Объявление на Авито

Новый! Привезен из Финляндии! Гарантия 1 год!

Код товара ВЕРК 21904

В раклетт-гриле WMF Lono еду готовят в непринужденной обстановке, общаясь с друзьями. Организовать вечеринку с участием до восьми человек и насладиться разнообразием горячих закусок — это просто и весело. В первую очередь прекрасно то, что каждый готовит себе закуску самостоятельно. Таким образом, приготовление не займет много времени, а вы сможет расслабиться не задумываясь о том все ли сыты.

Попробуйте овощи, мясо, стейки, шашлык, колбасы и морепродукты приготовленные на гриле с антипригарным покрытием. В «жульенницах» например можно расплавить сыр. Наилучший результат достигаются с настоящими сырами раклет. Например, чеддер, гауда, моцарелла и фета, а также сыр с плесенью. Сыру дают растопиться в сервировочном противне, пока он не начнет пузыриться и не станет золотисто-желтым. Плавленый сыр перекладывается на тарелку или начинку с помощью лопатки. Сыр не прилипает и легко скатывается с лопатки. Попробуйте сыр, например, с брокколи, нарезанным кольцами луком, печеным картофелем, отварным картофелем, помидорами, грибами, солеными огурцами, ветчиной или салями. Используйте только свое воображение! В комплекте 8 «жульенниц».

Техническая информация:

  • Мощность: 1500 Вт
  • Комплектация: двусторонняя решетка- гриль, 8 сервировочных формочек(8,3 x 10 см), 8 лопаток
  • Двусторонняя пластина-гриль: для приготовления блюд гриль и запекания 2ух блинов, с антипригарным покрытием
  • Порционные формочки и лопатки с антипригарным покрытием (можно мыть в ПММ)
  • Регулировка температуры
  • Специальное место для хранения горячих или неиспользованных аксессуаров
  • Каркас из высококачественной стали Cromargan 18/10
  • Размеры (ДхШхВ): 54,5 х 24,1 х 13 см
  • Вес: 4,9 кг
  • Длина кабеля: 2 м

Когда продукт должен быть качественным, долговечным и сохранять свой блеск из года в год, нержавеющая сталь Cromargan 18/10 от WMF является очевидным выбором. Cromargan — зарегистрированная торговая марка, которая гарантирует, что сталь Cromargan WMF отличается от других нержавеющих сталей. Его производственные процессы эффективны и отличаются высоким качеством. Стали Cromargan тщательно и контролируется, чтобы изделия из нее постоянно соответствовали предъявляемым к ним требованиям. Кроме того, Cromargan обладает высокой устойчивостью к царапинам и истиранию и полностью устойчива к ржавчине. Совсем не собирает ароматы, а также устойчив к пищевым кислотам. Производится в Германии.

Любимые блюда в Швейцарии: раклетт и фондю.

Время на прочтение: 3 минут(ы)

Словосочетание «швейцарская кухня», конечно, не так известно, как, скажем, «итальянская» или «французская». Скорее всего, у большинства людей, его услышавших, никаких ассоциаций не возникнет. Но все изменится, если бы произнес магическое слово «фондю». Тут уж у многих слюнки потекут. А ведь фондю как раз и является ярчайшим представителей швейцарской кухни. Ярчайшим, но далеко не единственным. Но обо всем по порядку.

Начать следует с того, что базовыми компонентами кухни этой альпийской страны являются фермерские продукты. Такие , как сыр, молоко, масло и яйца. Любят швейцарцы и овощи. Причем, самые обычные – картофель, лук, свеклу, капусту, рис, кукурузу и др. Казалось бы, ничего оригинального! Большинство европейских кухонь, включая русскую, базируется на этих же продуктах. Но есть и отличия. Во-первых, практически непременным ингредиентом любого швейцарского блюда является сыр. Во-вторых, не абы какой, а местный, тот самый, чья репутация самого лучшего в мире сыра уже давно никем не оспаривается. В-третьих, используют швейцарцы один секретный ингредиент, благодаря которому их блюда приобретают неповторимый аромат. Травы и специи, выращенные на высокогорных склонах швейцарских Альп и впитавшие в себя силу их природы способны украсить любой даже самый банальный продукт.

А вот мяса швейцарцы употребляют относительно мало, из-за чего ассортимент местных колбас относительно невелик.

Но вернемся к основной теме нашего разговора – двум самым знаменитым блюдам швейцарской кухни. И начнем мы свой рассказ, конечно же с его величества фондю.

Фондю

Представляет собой растопленный сыр с добавлением вина, в который в традиционном варианте макают кусочки хлеба, а в более расширенном – любые другие продукты, включая мясо, грибы и овощи. Популярность этого блюда привела к появлению различных на его счет вариаций. Одной из самых известных является шоколадное фондю. И все же следует помнить, что классический рецепт предполагает использование сыра и вина особых марок. Представляем вашему вниманию лучший рецепт сырного фондю:

  1. Возьмите 100 граммов сыра Эмменталь и 250 граммов Грюер. Измельчите их при помощи терки, поместите в фондюшницу, предварительно натертую изнутри долькой чеснока. Котелки для фондю бывают разными, начиная с обычных керамических и, заканчивая тяжелыми чугунными. Для сырного фондю вполне подойдет первый вариант.
  2. Добавьте 150 мл белого вина (желательно из Невшателе),0,5 ч.л. лимонного сока (не обязательно, но это поможем сыру быстрее расплавиться).
  3. Чтобы ускорить процесс, можно приготовить фондю на электрической или газовой плите, а затем поместить чашу с ним на специальную горелку для поддержания температуры.
  4. После того, как сыр расплавится, добавьте 1 ст.л Кирша (вишневой водки), прогрейте и подавайте к столу.

Как мы уже отмечали в классическом варианте в сырный фондю макают кусочки белого хлеба. Предварительно их лучше подсушить или обжарить на сливочном масле до состояния гренок. Очень вкусно макать в расплавленный сыр обжаренные грибы, отварной картофель, мясо, рыбу, колбасу. Как говорится, все, что душа пожелает. Но ни в коем случае не запивайте фондю холодной водой. Лучше белым вином или горячим чаем.

Раклетт

 

В нашей стране это блюдо известно меньше, чем предыдущее. В то время как в самой Швейцарии и в остальной Европе оно пользуется большой популярностью. Это старинный рецепт, первые упоминания которого можно найти еще в древних монастырских рукописях. Благодаря им, до нас дошли сведения, что, как и фондю, раклетт изобрели альпийские пастухи. Они клали сыр рядом с костром, а затем соскребали расплавленные куски хлебом. Разумеется, со временем технология усовершенствовалась, и теперь раклетт готовят при помощи специального приспособления – раклеттницы.

В отличие от фондю, сыр для роклетта не трут на терке, а помещают на гриль тонкими пластинками. В качестве начинки используется отварной картофель, маринованные огурчики, ветчина и помидоры.Представляем вашему вниманию классический вариант этого очень вкусного и питательного блюда. 1. Возьмем 4 картофелины и отварим их в мундире. После того, как картошка остынет, очистим ее от кожуры.

  1. Одну красную луковицу порежем кольцами и обжарим на растительном масле до золотистой корочки.
  2. Помидоры черри (12 штук), маринованные огурчики (маленькие), консервированные шампиньоны в таком же количестве, жаренный лук, порезанный кубиками картофель, ветчину (200 граммов) поместим в отдельные пиалы или на большое блюдо, не смешивая.
  3. 800 граммов сыра Раклетт помещаем на раклеттницу и растапливаем до мягкого состояния, после чего покрываем им наши ингредиенты. Если специального приспособления у вас нет, можно просто покрыть продукты сыром и поместить их в микроволновку до его расплавления.

М-м-м, пальчики оближешь! Приятного вам аппетита!

цены, меню, адрес, фото, отзывы — Официальный сайт Restoclub

Если не хотите себе испортить настроение- лучше не связываться.
Ужасный сервис, менеджмент, качество еды не соотвествует заявленному.

Итак, по порядку.
Мы искали место для свадьбы в Питере и Раклет нам понравился по локации, заявленному меню и Управляющая Екатерина показалась очень милой и говорила, какие они супер лояльные, опытные и все будет круто и супер раклетом обещали всех кормить (но-но).
Мы подписались, внесли предоплату (за 2,5 месяца до даты). Оставалось только определиться с рассадкой.
Они с этим тянули 1,5 месяца, говорили что «все будет». Мы тем временем продумали декор с декоратором и проработали детали с подрядчиками.
За !месяц! До нашей даты выясняется, что они не могут разместить наше количество, как обещали!
На что Управляющая говорит, что увы 🤷🏻‍♀, больше столов нет, можете сменить площадку — мы все вернем.
После этого нам пришлось экстренно менять площадку и весь план празднования. Но это ещё цветочки.
Когда мы поехали возвращать предоплату выяснилось, что Управляющая уволилась, а возвращать деньги нам никто не собирается!!! И за ее слова отвечать они отказываются!! Как это вообще возможно!! После споров мы согласились на то, чтобы провести у них второй день. И это было и тут мы поняли, что слава богу свадьба у нас была в приличном ресторане.
20 человек нормально посадить, чтобы все были в зоне видимости у них не получилось — сидели буквой «Г» вокруг колонны.
Напитки мы предлагали гостям и наливали сами, от официантов добиться этого было почти невозможно. Меню нужно было просить постоянно (к слову, их примерно 5-6 штук на весь ресторан), сделать заказ было практически невозможно. Еду начали выносить минут через 50 паре человек, остальные ждали ещё плюс час-два.
Мы заказывали по рекомендации официантов несколько тарелок тар-тара из лосося в стол — в результате получили тар-тар из говядины, который в 1,5 раза дороже и совсем не вкусный вкусный. Многие заказывали раклет, всем выносили уже налитый на тарелку, порядком остывший сыр — забудьте про красивую подачу горячего сыра с ножа. Пустые грязные тарелки стояли на столе часами, и это не фигура речи — тарелки от закусок, съеденных в начале вечера дождались нашего ухода из ресторана. При этом всем, стоит отметить, что во время нашего мероприятия «Генеральный директор» находилась в зале, занималась своими делами и, видимо, ее такой уровень сервиса устраивает.
Резюмируя, можно посоветовать только одно — не проводить в этом ресторане большие мероприятия ни под каким предлогом. Про маленькие «посиделки» на 6-10 человек стоит крепко задуматься, стоит ли такой сервис и отношение тех денег, которые просят здесь.
В заведении есть единственный официант, кто хоть как-то пытается работать и улыбаться, но и он абсолютно не компетентен. Все это при том, что за все время кроме нас пришел 1 столик и другой загруженности у заведения просто не было.
Да этого приходили пару раз на обед, Раклетт был опять-так не из заявленного сыра, абсолютно не вкусный.

прибор раклетт — это… Что такое прибор раклетт?

прибор раклетт

3.110 прибор раклетт (raclette appliance): Радиационный гриль для плавления поверхности большого куска сыра.

Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации. academic.ru. 2015.

  • Прибор приемно-контрольный пожарный и управления
  • Прибор с виртуальной фазой фоточувствительный

Смотреть что такое «прибор раклетт» в других словарях:

  • прибор — прибор: Комплект изделий различного функционального назначения одного типа, например: ложка, вилка, нож столовый, объединенных общим художественно конструкторским решением, предназначенных для сервировки стола. Источник: ГОСТ Р 51687 2000:… …   Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации

  • гриль раклетт — 3.109 гриль раклетт (raclette grill): Прибор для плавления ломтиков сыра, помещенных на маленьких противнях, расположенных под нагревательным элементом. Примечание Гриль раклетт может иметь поверхность, которую используют как сковородку с ручкой …   Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации

  • ГОСТ Р 52161.2.9-2006: Безопасность бытовых и аналогичных электрических приборов. Часть 2.9. Частные требования для грилей, тостеров и аналогичных переносных приборов для приготовления пищи — Терминология ГОСТ Р 52161.2.9 2006: Безопасность бытовых и аналогичных электрических приборов. Часть 2.9. Частные требования для грилей, тостеров и аналогичных переносных приборов для приготовления пищи оригинал документа: 22.102 Барбекю не… …   Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации

  • Приборы — 2.2. Приборы оборудование, необходимое для определения положения центра тяжести машины. Источник: ГОСТ 27248 87: Машины землеройные. Метод определения положения центра тяжести оригинал документа …   Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации

  • Грили — 3.1.9.103 Грили работают пустыми. Поддон и приспособления для укладки продуктов находятся в самом неблагоприятном положении нормальной эксплуатации, а дверцу и другие элементы устанавливают в соответствии с инструкциями. При отсутствии инструкций …   Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации

Raclette — нажмите

В этом ресторане подают плавленые сырные колеса, нарезанные прямо на вашу тарелку

Сладкие сны рождаются из сыра, а ресторан Raclette в Нью-Йорке воплощает в жизнь ваши самые смелые фантазии. Ресторан, как следует из его названия, специализируется на раклете, популярной швейцарской еде, которая по сути является плавленым сыром. Вы можете выбирать из множества ракеток, которые все царапают на столе; Официант в буквальном смысле приносит на стол ваше собственное шипящее колесо сыра и соскребает с вашей тарелки все растаявшие кусочки.Если это звучит слишком хорошо, чтобы быть правдой, вам захочется продолжить чтение — уверяем вас, это не так …

— ЭРИН КУЛЛУМ

ЛУЧШИЙ РЕСТОРАН ВОСТОЧНОЙ ДЕРЕВНИ

Раклетт Эдгара Виллонгко чествует одноименного швейцарца. сыр и одноименное блюдо из крошечного помещения на четырнадцать человек, в котором на короткое время располагалась ремесленная мастерская по продаже свиней в одеяле. Но то, что миниатюрной фабрике не хватает физических размеров, она более чем компенсирует на тарелке смелыми европейскими вкусами …

— Village Voice

Buried Treasures at Raclette

Повар в Raclette стоял у стола, держа в руках блюдо. огромное полуколесо нагретого сыра, которое начало пузыриться и пузыриться по всему открытому диаметру.Он наклонил ее, прижал длинный нож к вершине и начал соскребать вниз. Сыр, казалось, вздрогнул, расплавленная поверхность уступила место, как склон горы, сходящей с ума …

— LIGAYA MISHAN

Это ресторан плавленого сыра, о котором вы мечтали О

Трудно понять, с чего начать когда мы говорим о Raclette, закусочной на восемь мест, которая недавно открылась на авеню А. «Моргни — и ты пропустишь». Во-первых, говорить о моей любимой еде — сыре, конечно, — может быть сложно, потому что я просто получаю так взволнован по этому поводу.А во-вторых, потому что это очень вкусное место, я почти не хочу вам о нем рассказывать. Но я сделаю это, дорогие читатели, потому что не проповедовать Евангелие расплавленного сыра — это черная метка на моей душе как старом фанатике …

— НЕЛЛ КЕЙСИ

Раклетт в Ист-Виллидж выводит плавленый сыр на новый уровень

Традиционно швейцарское блюдо раклет готовилось путем плавления сыра на дровах, в идеале — в уютном горном шале. Предположительно, осознав, что логистика, связанная с плавлением сыров на дровах внутри восьмиместных витрин Alphabet City, была чрезмерно сложной, Эдгар Виллонгко, шеф-повар этого потрясающего двухмесячного кафе, выбрал альтернативу.Его электрическая столешница для плавления сыра может выглядеть так, как будто вы заперли бы два на четыре, чтобы облегчить пиление, но она выполняет свою работу …

— Роб Патронит и Робин Райсфельд

Raclette

Традиционно Швейцарское блюдо раклет было приготовлено путем плавления сыра на дровах, в идеале — в уютном горном шале. Логистика, связанная с плавлением сыров на дровах внутри восьмиместных витрин Alphabet City, была чрезмерно сложной, и Эдгар Виллонгко, шеф-повар этого потрясающего кафе, выбрал альтернативу.Его электрическая столешница для плавления сыра может выглядеть так, как будто вы заперли бы два на четыре, чтобы облегчить пиление, но она выполняет свою работу …

— Рестораны Нью-Йорка

Как приготовить раклет — Советы для Ужин Perfect Raclette

Как приготовить и подать раклет, традиционное швейцарское блюдо, дома с помощью гриля раклет. Советы о том, какой сыр использовать и что подавать с раклетом.

Раклет

В последнее время

Cheese довольно часто упоминается в моем блоге, и не зря — мы приближаемся к зиме здесь, в Швейцарии! Как только ночи начинают становиться немного прохладными, можно увидеть швейцарца, заправляющего кипящую кастрюлю с сырным фондю или обедающего с друзьями раклетом.

Слово raclette является одновременно названием вида швейцарского сыра и названием самого блюда.

Что такое сыр Раклетт?

Сыр Раклетт традиционно готовят из коровьего молока , хотя вы также можете найти некоторые разновидности, приготовленные из овечьего молока .

Сыр Раклетт — это полутвердый сыр, нарезанный толстыми ломтиками (менее 1 см) и используемый для плавления и приготовления на гриле; он не предназначен для употребления в сыром виде.Мягкие сорта обладают характерной остротой, поэтому определенно подойдут только любителям сыра.

В наши дни супермаркеты и сыроделы предлагают широкий выбор сыра раклет, от классического мягкого сорта до тех, приправленных перцем, перцем чили или чесноком. Мои любимые — это копченый сыр раклет и сыр с плесенью.

Как пользоваться грилем для раклетта

Дома раклет готовят на настольном гриле, как на этих фотографиях.Сыр плавится в небольших кастрюлях, называемых купелле, , которые помещаются под нагревательный элемент. Пластина для гриля используется для приготовления мяса и овощей, хотя мы ели с друзьями, которые совсем не использовали эту пластину для гриля.

Отчасти поэтому я так люблю раклет — вы можете приготовить блюдо по своему вкусу и подавать плавленый сыр раклет с чем угодно. Я ел раклет в домах многих швейцарских друзей, и кое-где я использовал несколько идей, чтобы приготовить блюдо по-своему.

Как подавать раклет

Raclette — это действительно забавное блюдо, которым можно поделиться с друзьями и семьей, и что мне нравится, так это то, что это ужин без стресса! Предварительного приготовления не существует, кроме как отварить немного картофеля, и приготовление ограничивается измельчением нескольких овощей и посыпкой сыра.

Для обеда раклет вам понадобится около 200 г (7 унций) сыра раклет на человека . Я всегда покупаю дополнительную порцию на случай, если у кого-то в эту ночь появится сытный аппетит!

Я также люблю покупать различные виды сыра раклет, чтобы вкус был интересным, но, как правило, не менее половину ассортимента должен составлять мягкий сыр раклет .

В моей семье мы любим готовить много овощей на гриле раклет. Сыр и картофель сами по себе могут быть довольно тяжелыми и сытными, и я думаю, что добавление овощей на гриле сделает его более полноценным блюдом.

В наши дни мы также любим готовить сосисок для детей, и иногда я куплю хороший кусок говяжьего филе , если к нам присоединятся гости.

Плавленый сыр раклет обычно подается с вареным картофелем, с корнишонами и маринованным луком.Но у меня много друзей из Швейцарии, которым нравится поливать сырые овощи и соленые огурцы; некоторые даже измельчают картофель и кладут его прямо в купелле, чтобы сыр плавился прямо сверху!

Сухое белое вино лучше всего сочетается с сырными блюдами, такими как раклет.

Пожалуйста, посмотрите мой рецепт ниже, чтобы узнать больше.

И не думайте, что вам нужно есть раклет с большим количеством людей; Я всегда хотел мини-гриль-раклет для двоих — они просто так мило выглядят!

Еще швейцарские рецепты

Если вы ищете другие швейцарские рецепты, вам, возможно, понравится:

Бирхер Мюсли

Баттерзопф

Сырное фондю

Телятина по-цюрихски со сливочно-грибным соусом

Распечатать

Как приготовить раклет

★★★★★

4.9 из 7 отзывов

  • Автор: Thanh | Ешь, птичка
  • Время подготовки: 15 минут
  • Время приготовления: 15 минут
  • Общее время: 30 минут
  • Категория: Ужин
  • Метод: Гриль
  • Кухня: Швейцарская

Как приготовить раклет, традиционное швейцарское блюдо, в домашних условиях с помощью раклетного гриля.

Состав

  • 150–200 г (5–7 унций) сыра раклет на человека, нарезанного ломтиками 8 мм
  • молодой картофель, вареный (примерно от 4 до 6 на человека)
  • ломтики бекона
  • филе говядины, нарезанное толстыми ломтиками
  • сосиски чиполата или прочие небольшие свиные колбаски
  • кабачки (кабачки), нарезанные толстыми ломтиками
  • красный перец (болгарский перец), нарезанный толстыми ломтиками
  • корнишоны или маринованные корнишоны
  • кукуруза маринованная
  • соус барбекю и / или кетчуп для колбас и мяса

Инструкции

  1. При необходимости нарежьте сыр раклет так, чтобы он соответствовал купеллам или маленьким лоткам под решеткой раклет.
  2. Включите ракетку-гриль на средний или сильный огонь.
  3. Если вы используете бекон, выложите ломтики бекона на решетку для гриля и готовьте до тех пор, пока вам не нравится.
  4. Используйте жир бекона для приготовления других ингредиентов.
  5. Если вы не используете бекон, просто смазать решетку для гриля маслом.
  6. Положите мясо и овощи на горячую тарелку для гриля.
  7. Пока мясо и овощи готовятся на решетке для гриля, положите ломтик сыра раклет в coupelles или небольшие противни и поместите их под нагревательный элемент.
  8. Плавленый сыр раклет обычно подается поверх теплого картофеля на тарелке, который следует нарезать непосредственно перед добавлением сыра. Но также часто поверх приготовленных овощей кладут плавленый сыр. Некоторые даже кладут в купелле ломтики картофеля, чтобы сыр плавился прямо сверху. Делай как пожелаешь!
  9. Будьте осторожны, чтобы не пережарить мясо на решетке для гриля.

Кухонные ноты

Все зависит от вас, какое мясо и овощи вы хотите подавать с раклетом.

Вы можете даже приготовить вегетарианское блюдо, приготовив только овощи на гриле, или даже не используя тарелку для гриля и просто приготовив салат, чтобы подать к столу.

Вместо жарки мяса и сосисок на гриле также традиционно подают тарелку мясных закусок или мясных нарезок, таких как салями, ветчина и другие мясные деликатесы.

Мне нравится добавлять половину чайной ложки соленых зерен зеленого перца в простой сыр раклет перед тем, как запекать его на гриле. Это придает сыру пикантность и избавляет меня от необходимости покупать слишком много разных видов сыра раклет.

Любой оставшийся сыр раклет прекрасно подходит для жарки на хлебе с ветчиной под грилем. Ням!

Вы можете купить специальные картофельные зубцы, чтобы удерживать горячий картофель и легко чистить его прямо на столе. Однако я предпочитаю использовать молодой картофель и есть его с кожурой.

В зависимости от сезона я также люблю готовить на решетке гриля следующее:
* спаржа, завернутая в прошутто, или тонко нарезанный бекон
* грибы, фаршированные сливочным сыром (я люблю кантаду)
* толстые ломтики свежего ананас

Что такое раклет? Экспертный гид по сыру и еде

Домашний раклет с разнообразными сырами и мясом — Фото любезно предоставлено Veve

Raclette стал появляться по всему Интернету благодаря своей уй-липкой привлекательности, столь же наглядной, сколь и вкусной.Присутствующий в различных формах — гамбургеры, сэндвичи и многое другое — раклет становится модным и часто летающим на продовольственных рынках, таких как лондонский рынок Камден или рынок королевы Виктории в Мельбурне.

Но этот сыр — и блюдо, которому он дает свое название — имеет богатую историю, которая берет свое начало в самом сердце Альп, где он был изобретен как способ согреться после долгого дня на снежных склонах.

Вот несколько вещей, которые все турофилы должны знать о раклете.

Название намекает на то, что это такое

Слово «раклет» происходит от французского глагола racler , означающего царапать.Это намек на то, как плавленый сыр соскребают с полуколеса, когда его подносят к нагревательному устройству.

Изобретено в Швейцарии.

Разминка после катания на лыжах с плавленым сыром — Фото любезно предоставлено iStock / FamVeld

Как и фондю, раклет — это типичный продукт апре-ски, или блюдо после катания на лыжах, изобретенное в Швейцарии. Традиционно сыр держат на огне, чтобы он стал красивым и плавным. Сегодня в большинстве ресторанов вместо этого используется специализированный нагревательный аппарат, способный выдержать полуколесо сыра.Нагревательный элемент можно придвинуть ближе или отодвинуть от сыра (в зависимости от нормы потребления за столом!).

Раклетт — это не только сыр

Хотя слово «раклет» относится к особому альпийскому сыру, известному своей способностью к плавлению, это слово также используется для обозначения традиционной швейцарской еды, приготовленной из него — блюда, которое намного больше, чем просто плавленый сыр.

Для традиционного раклета посетители сначала собирают различные ингредиенты, на которые нужно соскрести сыр.По крайней мере, это вареный картофель, но в большинстве случаев также предлагаются различные виды ветчины, а bündnerfleisch , швейцарское вяленое мясо из говядины, является фаворитом местных жителей. Небольшие соленые огурцы корнишон и белый лук завершают блюдо и добавляют желанное немного уксуса, чтобы разрезать жир.

Не нужно использовать сыр раклет

Настоящий сыр раклет защищен AOP (Appellation d’Origine Protégée), как шампанское или рокфор. Раклет AOP изготавливается из сырого молока коров, которые паслись в горах Швейцарии.Тем не менее, сегодня сыр раклет производится во всем мире, и он доступен с различными вкусами, от семян горчицы до местного сладкого белого вина, черного перца или даже трюфеля.

Но чтобы насладиться этим блюдом, совсем не обязательно использовать сыр раклет. Подобные полумягкие альпийские сыры, такие как французский Морбье или даже итальянская фонтина, являются восхитительной заменой.

Лучшее место, чтобы попробовать это — Вале

Почувствуйте подлинный вкус Вале — Фото любезно предоставлено iStock / margouillatphotos

Хотя раклет можно отведать повсюду, от Парижа до Мельбурна и Лос-Анджелеса, лучше всего попробовать его там, где он был изобретен: в кантоне Вале в Швейцарии.Вот лишь несколько мест, где продолжают готовить вкусный настоящий раклет в этом регионе:

— Замок Вилла, Сьерре

Этот замок 16-го века может похвастаться меню из разнообразных местных колбасных изделий, которые можно сочетать с пятью разными местными сырами, чтобы получить изысканный раклет, который вы наверняка запомните.

— Ла Пэ или Ла Гранж, Эволен

Эти очаровательные заведения могут похвастаться двумя отдельными обеденными залами, оба расположены на живописной главной улице Эволена.Сторона Ла Гранжа до сих пор плавит раклет на открытом огне.

— Boite à Fromages, Анзер

Это заведение, буквально «сырная коробка» по-французски, может похвастаться уютной подземной столовой, где вы можете насладиться местным сыром раклет.

— Raclett’House, Брюсон

Простота этого заведения противоречит восхитительным угощениям в магазине. Владелец Эдди может похвастаться титулом «Амбассадор Раклетт», честь, которую он не воспринимает легкомысленно.

Чтобы наслаждаться им дома, не нужен специальный прибор

Пока вы умеете плавить сыр, вы можете наслаждаться им — Фото любезно предоставлено E + / Maica

В большинстве традиционных ресторанов раклет по всей Швейцарии вы найдете раклет, приготовленный на специальном аппарате, предназначенном для удержания полуколеса сыра.Однако раклет едят дома гораздо меньшими порциями, используя совсем другой аппарат, который содержит небольшие сковороды, в которых можно плавить сыр.

Но вам не нужен ни один, чтобы наслаждаться им дома. Вы можете легко растопить сыр раклет на обычной сковороде с антипригарным покрытием. На обслуживание всех может уйти немного больше времени, но результаты будут такими же восхитительными.

Нетрадиционные способы употребления так же вкусны

Поскольку раклет быстро набирает популярность, люди очень изобретательно подходят к тому, как его подавать.Вот некоторые из наших любимых недавних изобретений раклетов:

  • Австралийский винный бар Smithward сочетает в себе два совершенно разных блюда для максимально комфортного обеда: Rac’n’Mac — ремикс из макарон и сыра с раклетом.
  • Окленд, новозеландский фуд-фургон MELT наносит расплавленный сыр раклет на все, от картофеля фри до фрикаделек.
  • Бутерброды Raclette появляются во всем мире, от багетов Baked Cheese Haus в Висконсине, в которых сыр сочетается с колбасой, до парижского Grenouilles, который может похвастаться более традиционным сочетанием ветчины и соленых огурцов.
  • Raclette NYC воздает должное своему названию, предлагая домашний бургер, покрытый плавленым сыром раклет, который подают на стол.

Определение Raclette от Merriam-Webster

ra · clette | \ ra-ˈklet , rä- \

: швейцарское блюдо, состоящее из сыра, растопленного на огне, а затем нарезанного на хлеб или отварной картофель. также : сыр, используемый в этом блюде

Сыр Раклетт | Раклетт Гриль, Машина, Нож

Раклетт — полутвердый сыр из коровьего молока из Французских и Швейцарских Альп, который обычно используется для приготовления блюда под названием Раклетт.Раклет (блюдо) готовится путем нагревания сыра и соскабливания расплавленной части с вареного картофеля, нарезанных мясных закусок, корнишонов и других лакомств. Слово Raclette происходит от французского глагола racler , что означает «царапать». Раклет традиционно был одним из самых знаменитых блюд Швейцарии, в то время как раклет популярен также в соседних странах, таких как Франция и Германия.

Сыр Раклет появился несколько сотен лет назад в кантоне Вале на юго-западе Швейцарии.Сыр Раклетт впервые упоминается в письменных источниках, датируемых 1291 годом, когда он назывался «Bratchäs», что на швейцарско-немецком языке означает «жареный сыр». Считается, что местные пастухи долин в Швейцарских Альпах путешествовали с этим полумягким сыром и клали его возле костров, чтобы плавить кусок сыра. Было обнаружено, что плавленый сыр можно соскрести с блока, а затем съесть с картофелем, луком и другими овощами и подать к чаю или киршу, вишневому бренди. Традиция плавления и очистки сыра Раклетт вскоре распространилась по долинам Швейцарских Альп и по всему миру.

Сыр Раклетт бледно-желтого цвета с, возможно, несколькими маленькими дырочками, разбросанными повсюду. После плавления его текстура становится кремовой и не расслаивается. Раклет похож на фондю, но отличается тем, что расплавленная часть сыра соскребается с сырного блока, часто специальным ножом для раклетта, на овощи, хлеб или мясо или рядом с ними. Сегодня гриль раклетт — популярный способ подачи сыра. Как и фондю, использование грилей Raceltte способствует интерактивному общему обеду, которым можно наслаждаться в течение всего года.

Швейцария поставляет более 80% сыра Raclette в мире, в то время как Франция и США также производят Raclette. Наш французский раклет немного мягче, чем швейцарский раклет, и имеет более сильный аромат с мягким сливочным вкусом.

В наш выбор входят следующие позиции:

  • Сыр Раклет из Франции
  • Сыр Раклет из Швейцарии
  • Раклет из сырого молока из Швейцарии
  • Raclette Grill — многие модели
  • Двусторонний нож для выскабливания или нарезки раклетов
  • Многое другое…
При поиске сыра Raclette в Интернете не ищите ничего, кроме igourmet.com.

Что такое сыр Раклетт? Веселая новогодняя традиция в Германии

Каждый раз, когда меня спрашивают: «Какой твой любимый сыр?» мой автоматический ответ — «расплавленный». И да, у меня такая семья, которая любит сыр, ест много сыра и много времени тратит на разговоры о сыре. Неудивительно, что когда я принес домой Raclette Grill, раздался громкий УРА.Где это прекрасное блюдо было всю мою жизнь? Конечно, это швейцарский… но немцев всем сердцем переняли эту традицию, особенно в канун Нового года. Это блюдо из плавленого сыра не только отлично подходит для восхитительного и запоминающегося званого ужина, но и делает семью счастливой. И все это с минимальными затратами времени на приготовление и подготовку! (Это сбывшаяся мечта) Итак, , что такое сыр Раклетт… и как его подают?

Позвольте мне объяснить…

Что такое раклетт?

Раклетт относится как к виду сыра, так и к устройству, используемому для его приготовления. И нет, это не фондю (на самом деле, Раклетт появился раньше фондю на несколько сотен лет). В оригинальном Raclette (который все еще можно найти по всей Швейцарии и на многих немецких рождественских рынках) нужно взять половину колеса сыра и зажать его в держателе под источником тепла. Тепло плавит сыр. Плавленый сыр соскребают на все, что вы хотите придушить в сыре (раклет означает «царапать»). Традиционно считается вареный картофель, овощи, хлеб, ауфшнитт и грибы.

(Я вижу, что некоторые из вас думают ааааа, как Фондю! Ну, нет.Фондю — это общий горшок, в котором хранится соус из плавленого сыра, вина и приправ, в который все сидящие за столом КУШАЮТ хлеб (или другие вещи). Раклетт позволяет вам иметь свою тарелку, а сыр идет сверху.)

Что такое сыр Раклетт

Сыр Раклетт — это полутвердый сыр из коровьего молока из Альп. По словам одного из моих детей (и моего носа), это какой-то вонючий сыр (не такой вонючий, как некоторые, но вы обязательно почувствуете его запах). Когда он растоплен, он становится сливочным и липким.

Раклет из сырого молока, натертый в сыре с белым вином

В наши дни я нахожу сыр Raclette в местных магазинах (обычно в виде ломтиков), но вы можете заказать ломтики или целый сыр Raclette в Интернете.

Не можете найти сыр Раклетт? (и вы не хотите ждать свой заказ?) Если вы используете настольную машину для приготовления раклетта, вы можете пойти дальше и использовать эмменталер или другой швейцарский сыр. (шшшшш… Мы даже заменили Чеддера… Только не говорите швейцарцам!)

Раклет-гриль

Конечно, полуколесо сыра Раклетт с гигантским нагревательным элементом очень впечатляет, оно непрактично для домашнего использования (в основном из-за хранения).К счастью, есть маленькие настольные грили Raclette Grills, которые не только работают как мечта, но и доставляют массу удовольствия! Кто не любит готовить себе еду за столом?

Они так работают…

Сверху находится гриль для приготовления или разогрева мяса или овощей . Под решеткой находится полочка для сковородок (купелей), нагреваемых сверху. В кастрюли положите сыр. Вставьте его под решетку… и наблюдайте, как он начинает пузыриться. Когда он достаточно растопится, вы можете залить сыром, картофелем, мясом (например, жареным на гриле) или овощами (то же самое).

Или вы можете просто есть сыр прямо (как моя дочь).

Raclette for One Grill станет отличным подарком для любого любителя сыра…

Портативный противень для выпечки при свечах, сырный раклет с антипригарным покрытием, противень для выпечки, набор из углеродистой стали, домашний кухонный гриль с деревянной ручкой

Где купить сыр Раклет

Раклет из сырого молока, натертый в сыре из белого вина, Genepi, Швейцария, Раклет из сырого молока,

Swiss Raclette Quarter Wheel (примерно 2.5-3 фунта) French Raclette (полуколесо) — 6-7 фунтов Raccard (Mifroma) Swiss Raclette — Square, отлично подходит для нарезки (маленький прямоугольник (1 фунт))

Ломтики раклета…
Я беру ломтики в своем продуктовом магазине… но вы также можете заказать их здесь…

Ломтики раклетта Mifroma, 7 унций.

Наборы для вечеринки Raclette

Ассортимент для вечеринок RacletteRaclette Сравнительный ассортимент

Настольный гриль для раклетта

Я использую этот… у него есть решетка и камень сверху, и 8 маленьких противней для плавления сыра.Идеально подходит для вечеринок или семейных встреч (и мой сын много одалживает, когда к нему приходят друзья). Он был по разумной цене и упакован в коробку.

MasterChef Dual Cheese Raclette Table Grill с антипригарным покрытием для гриля и камнем — Настольная электрическая плита Deluxe на 8 человек — плавление сыра и одновременное приготовление мяса и овощей на гриле

Настольных грилей для раклетт много… есть даже маленький на четыре

Миллиардный гриль для раклетов на восемь человек, включает гранитный кулинарный камень, двустороннюю поверхность для гриля с антипригарным покрытием и 8 лопастей — отлично подходит для семейного отдыха или вечеринки Swissmar Matterhorn 8 человек раклет с решеткой из литого алюминия

И, конечно же… Держатель колеса Raclette!

Электрическая машина для плавки сыра Raclette — Настольный нагреватель для плавления сырного гриля из нержавеющей стали, приготавливает сырный соус в швейцарском стиле для верхней части картофеля, бургеров, начо, макаронных изделий — NutriChef PKCHMT18Li Bai Commercial Quarter Round Round Raclette Cheese Melter Electric Nacho Machine Swiss Dish Maker Multi- Функция Регулируемый угол наклона 900 Вт 110 В Быстрый нагрев (1000 А)

Что подавать с раклетт

Установите гриль для раклетта посередине стола .Окружите его чашами с разными вариантами, чтобы люди могли выбирать. Постарайтесь сбалансировать свежие овощи и фрукты, маринованные овощи, мясо (если хотите) и, конечно же, картофель. По правде говоря, жестких правил не существует… если вам нравится сыр в сыре, можете подавать.

Убедитесь, что у всех есть тарелка и деревянный скребок , чтобы вынуть сыр из формы, не поцарапав его… и позвольте этому случиться.

Традиционно раклет подается с мелко отварным картофелем.
Картофель отварить в подсоленной воде до тех пор, пока его не будет легко проткнуть ножом. Слейте воду и согрейте, завернув в кухонное полотенце.

Также —
Ветчина нарезанная или шинкен
Салями
Корнишоны (маленькие соленья)
Маринованные овощи

Поджарьте овощи на верхней поверхности, затем накройте сыром-
Я люблю предварительно приправлять овощи перед тем, как подавать их на стол.

Спаржа
Грибы
Колечки из мини-болгарского перца
Кабачки

Еще на гриле ломтики колбасы

Поместите продукты В кастрюлю с сыром для приготовления на гриле

Зубчатый лук и зеленый лук
Грибы
Нарезанные кусочки ветчины
Маленькие креветки

Фрукты тоже подойдут — положите их на решетку гриля или просто приготовьте на сковороде с сыром.
Инжир
Ломтики груши
Яблоки Ломтики

И мы приправили и приготовили несколько овощей, чтобы подать их вместе с Raclette
Хрустящая капуста из буссельской капусты
Грибы в вине

Я люблю нагревать и нарезать багет вместе с Раклетом.

Подавать с хрустящим белым вином! (Но мои люди, кажется, предпочитают пиво)

В наличии НАГРУЗКА книг рецептов и идей рецептов!

Swissmar Raclette Recipes CookbookRacletteDie leckersten Raclette Rezepte: Diese Raclette-Gerichte muss jeder mal probiert haben! (Немецкое издание)

Наслаждайтесь!


FourmiFood: Raclette

FourmiFood: Раклетт

Раклет


Раклет — типично швейцарское блюдо, происхождение которого датируется назад, как в стране (а.d. 1291). Хотя сырное фондю часто считается национальным блюдом Швейцарии, многие швейцарцы считают Raclette более подлинно швейцарским, так как фондю не менее популярно в соседних регионах Франции.

Раклет: сыр

Слово «Raclette» относится к сыру, который используется в блюде. и блюдо, приготовленное из него. Сыр раклетт традиционно готовят из сырого коровьего молока травяного откорма и является полутвердым ( pâte mi-dure ) с относительно тонким, съедобные, кожура и несколько отверстий, если таковые имеются.Ему всего от трех до шести лет месяцев и не имеет синей прививки. (Сегодня большая часть сыра раклет производится в Швейцарии производится из пастеризованного молока, но в кантоне Вале, чтобы его называть Valais Raclette, нужно делать из сырого молока.)

В нетрадиционный сыр раклет может быть добавлен ароматизатор, например чеснок, нарезанный перец горошком, перец (все обычно) и другие экзотические продукты такие новинки, как лук, трюфели, кусочки бекона и зелень. Я даже пробовал сыр раклет из козьего молока, но это сработало плохо.

Сыр Раклетт обычно производится в виде кружков, размер которых варьируется от от одного производителя к другому. Типичный современный патрон весит около 5,5 кг, и часто продается в полукруглые около 2,7 кг. Вы также можете купить квадратные блоки, вырезанные из этих кругов 500 г или дольки из этих плит; мы увидим, как эти используются ниже.

Что общего у всех видов сыра раклет, так это то, что при нагревании он тает до кремообразной консистенции, не разделяясь на жир и молоко твердые вещества, как и некоторые другие сыры.Это делает его идеальным для Raclette, блюдо, которое мы сейчас рассмотрим.

Раклетт: Блюдо

Традиция гласит, что пастухи коров в горных районах Швейцария, перемещая свои стада между альпийскими пастбищами, несла с ними, на обед, половину раклета сыра и немного картофель или хлеб, которые хорошо хранятся без охлаждения. В вечером, после разжигания костра, они приносили снаряд до огня, чтобы его тепло начало плавить открытую часть полукруглой формы, затем соскребите плавящийся сыр на ломтики хлеба или картофель, сваренный на костре. Racler — французский глагол «царапать», а слово «раклет» происходит от соскабливания плавящегося сыра с обогреваемый круглый.

Сегодня мало кто разводит костер, чтобы насладиться раклетом (хотя, если вы есть, почему бы и нет?). Вместо этого некоторые люди и рестораны используют электронагреватель с полукругом сыра или вырезанным из одного бруска.

Вы вращаете сыр под нагревателем, держите тарелку под нижний конец круга и соскребите плавящийся сыр на тарелку с ножом.Если вы пурист, доступны специальные ножи, с одной стороны для соскоб, а другой — для срезания кожуры для тех, кто (будучи также пуристы) предпочитают его со своим сыром. Между порциями, поверните сыр подальше от огня, чтобы он не капал (сильно) на платформу ниже.

Раклет обычно готовят в ресторанах и фестивали, такие как Désalpe de Lignières . Для сегодняшних небольших семей полукруглый 2,7 кг или даже блок 500 г — это много сыра на один присест, а самое популярный способ сервировки раклет дома — ломтики и раклет / гриль-аппарат.Это то, что мы будем использовать для еды ниже.

Раклетт: Еда

Давай приготовим обед из раклетов. Вот ингредиенты.

На одного или двух человек понадобится около килограмма «молодой» картошки. Они часто продаются в Швейцарии как Картофель «Раклетт», а в других местах выбирайте мелкие. картофель с тонкой кожицей (который вы готовите и едите), который не рассыпаться в кашицу, когда вы нарезаете или измельчаете их после приготовления. В По-французски такую ​​картошку называют «стул ». ферме »; Я не знаю фразу по-английски, но большая часть молодой картошки (в отличие от больших с толстой шкуркой для запекания) из этого Добрый.Не очищайте их; мы будем готовить и есть их в кожуре. В В кожуре много ароматизаторов и витаминов картофеля. Если картофель грязный, помойте. (Молодой картофель, купленный в Швейцарии почти всегда моются, но если у вас нет, протрите их под проточной холодная вода. «Не ешь грязь — разбавленный, разбавленный!» )

Наполните кастрюлю достаточным количеством воды, чтобы покрыть картофель (но не добавляйте их еще), добавьте немного соли (или, если хотите, опустите) и доведите до кипятить.Когда вода закипит, добавьте картофель (осторожно, хотите плеснуть кипятком на плиту или на себя) и варить 15 минут или до тех пор, пока вы не сможете вставить вилку в картофель без столкновение с жестким центром. Как только вода закипит после добавления картофеля убавьте огонь, пока он не станет кипячение; как только вода закипает, добавление тепла только заставляет воду закипать быстрее и не поднимает температуру и не готовит картофель быстрее. (Если вы находитесь на большой высоте, возможно, вам придется увеличить время приготовления.Я считаю, что 15 минут отлично подходят для любого места от уровня моря до Фурмилаба на высоте 800 метров.)

Пока картофель варится, установите раклет / гриль и аксессуары. Обычно за ужином на несколько гостей вы положите его в центр стола. Подключите к электричеству, включите, и сначала установите наивысшую температуру, чтобы нагреться до рабочей температуры (это занимает некоторое время — я обычно включаю гриль примерно на половину путем варки картофеля).Убедитесь, что ничего нет легковоспламеняющиеся или склонные к плавлению возле гриля. Положите масло, соль и перец, такие добавки, как корнишоны (небольшие огурцы) и маринованный лук и инновационные приправы, такие как острый соус, халапеньо, соль с беконом, сметана и все, что вы изысканный. Некоторые люди подают мясное ассорти, такое как ветчина или колбаса, с раклет, но я считаю, что это многовато: сыр и картофель очень заполнение все сами по себе.

Как только таймер картофеля перестанет работать, пора есть! Выключите огонь, оставив картофель в воде; это согреет их во время еды на случай, если люди захотят второй или третий порции.Предложите посетителям собрать четыре или пять картофелин со сковороды. на тарелки кухонными щипцами и отнесите к столу, где их можно слегка размять с маслом, солью и перцем, а если совсем декадентская, сметана (нужно размять на кусочки, а не на мундир крахмалистый континуум). А пока они выберут кусок сыра. из предложенного вами разнообразия (я обычно предоставляю ассортимент классический, перец, чеснок, перец), выложить в сковороду (« coupelle ») и поместил в раклет / гриль.Когда гриль нагреется до температуры, потребуется всего около минуты, чтобы ломтик сыра расплавился до кремообразной консистенции. После того, как вы начнете трапезу, вы, вероятно, захотите уменьшить мощность гриля. температура, чтобы сыр не таял быстрее, чем может закончить предыдущий ломтик. Возьмите соленые огурцы и лук и наслаждайтесь их хрустящим контрастом с плавленым сыром и картофелем. Ты можно увидеть корку плавленого сыра на картинке ниже; вот как Традиционно подают раклет.

Новаторам может понравиться горячий соус поверх сыра перед тем, как положить его в гриль или посыпать ломтиком помидора, лука, кусочки бекона или что-нибудь, что придет в голову. Новаторы … всегда доставляют неприятности!

Раклет традиционно сопровождается легким фруктовым швейцарским белым. вина, такие как Fendant , изготовленные из Шасла виноград. Трезвенники обычно выбирают чай с раклетом. Принято считать, что холодные напитки, такие как вода и диетический токсичный осадок может привести к затвердеванию сыра в комок который может быть извлечен только хирургическим путем или змеей сантехника, но я знаю веских доказательств этому нет.Считайте себя предупрежденным.

Уборка

После приема пищи раклет практически не убирается, независимо от того, количества людей за столом. У тебя наверняка будет картошка осталось. Вытащите их из остывающей воды и поместите в контейнер для фриго (терминология Fourmilab — «белый ящик», то есть «белый обед в коробке ») и, когда они достигнут комнатной температуры, накрыть их фриго. Остатки сыра должны быть плотно завернуты в алюминиевую фольгу. и в холодильнике.Он будет заражен отравляющими веществами в воздухе. находясь на столе, и после некоторого неделю или около того; обязательно используйте его до того, как это произойдет. Соленья и лук можно вернуть в банки, а приправы — в холодильник; они останутся почти навсегда — они терпеливее, чем ваш аппетит.

Одно малоизвестное свойство сыра раклет заключается в том, что, однако, он стал хрустящим при нагревании, через несколько минут в теплой воде он стал смягчается и легко вытирается.После того, как вы удалите картофель из остывающую (но еще теплую) воду бросить в сырники, скребками и посудой, подождите около десяти минут и быстро проведите с помощью скруббера их можно будет бросить в посудомоечную машину, которые сделают работу, которую не сделают швейцарцы.

Лучшее, что можно сделать с остатками еды, — это раклет на бис! Не на следующий день, но через день или два, а может, и на обед. Теперь ты не обязательно захотите вытащить весь аппарат, так что вы можете рассмотреть Новшество Fourmilab я называю Nuclette .Возьми небольшую миску, поместите в него одну-две оставшиеся картофелины; слегка размять, добавить немного сливочного масла, положите сверху ломтик оставшегося сыра раклет, накройте тарелку и поместите в микроволновую печь. Взбейте его одну или две минуты, et voilà , почти настоящий раклет. Добавьте соль и перец, перемешайте и наслаждайтесь. Повторите, если вы останетесь голодный.

Если у вас осталось слишком много картофеля, подумайте о приготовлении Fourmilab’s Картофельный салат от них не обманешь — они уже готово, поэтому его можно приготовить за считанные минуты.

Приятного аппетита!

Вернуться к

FourmiFood

Домашняя страница Fourmilab


Автор: Джон Уокер,
августа 2018 г.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *