Portillo: Catering — Menu | Portillo’s

Разное

Содержание

Bahia Principe Grand El Portillo 5* — Доминикана, Самана — Отели

Описание

Откройте для себя настоящий Карибский рай, где вы сможете насладиться купанием в кристально чистых водах на одном из самых красивых пляжей острова, всего в двух шагах от Лас-Терренаса — оживленной рыбацкой деревни с широким возможностями проведения досуга. Вас ждут великолепные условия размещения и богатая развлекательная программа семейного отдыха.

Внимание! Все гости, прибывающие в отель до 08:00, должны забронировать и оплатить 1 дополнительную ночь пребывания в отеле.

Дата постройки 2006
Последняя реновация 2008
Количество корпусов 28
Количество номеров 604
Размещение с животными не предоставляется
Смежные номера есть
Номера для некурящих все номера для некурящих
Комментарии к размещению С 20 декабря 2021 года отель прекращает 10-дневное продление бесплатного проживания для тех гостей, прибывающих к этой дате с положительным результатом теста на Covid-19.
С этой даты, если у гостя окажется положительный результат теста, расходы на проживание будет нести сам гость, со скидками, адаптированными к данным обстоятельствам. Бронирование можно оформить непосредственно на стойке регистрации отеля.
Гость будет размещен в соответствии с протоколами по охране труда и технике безопасности в специально отведенной зоне, предназначенной для содержания под стражей, с соответствующими услугами по уходу и вниманию.

В соответствии с новыми санитарными нормами были внесены некоторые изменения:
— Удалены из комнат декор, украшения, кофеварки и т. д.
— Шведский стол больше не доступен.
— Столовое серебро и салфетки предоставляются в индивидуальной упаковке.
— Убран декор со столов..
— В лобби-баре и на террасах станции самообслуживания заменены столовым сервисом, если этого требуют официальные протоколы или когда это необходимо для обеспечения безопасности гостей отеля.
— Спортивные мероприятия доступны по предварительной записи.

Пляж

Вход в море: Песок.

Комментарии: Отель расположен вдоль залива.
Полотенца выдаются под депозит.

Развлечения

Комментарии: Уроки танцев.

Питание
  • Детское меню (бесплатно)

Рестораны a la carte/шведский стол: Итальянский ресторан PORTOFINO: 18:30-22:00 (в GBP El Portillo). А ля карт.
Ресторан BOAVISTA: 19:00-22:00 (в Playa hotel). А ля карт.
Fish Market: 18:30-22:00 (в GBP El Portillo). А ля карт.

Ресторан LA TERRIENNE: 18:30-22:00 (в GBP El Portillo). А ля карт.
Ресторан The Greek: 18:30-22:00 (в GBP El Portillo). А ля карт.
Ресторан LAS DALIAS (ночные закуски): 22:30-07:00.

Бар: Бар у бассейна RELAX: 10:00-18:00 (в GBP El Portillo).
Бар на пляже JACUZZI: 10:00-17:30 (в Playa hotel).
Bar Teatro TROPICANA: во время шоу (в GBP El Portillo).
CHILL OUT Terrace Bar: 20:00-23:00 (в Playa hotel).
Discoteca BACHATA: 23.30-02:00 (в Bahia Principe Village).
Лобби-бар DAIQUIRI: 10:00-23:00 (в GBP El Portillo).
WATER PARK BAR: 10:00-18:00 (в GBP El Portillo).

Расписание работы основного ресторана: Главный ресторан EL LIMON (шведский стол):
Завтрак: 07:00-10:30.
Обед: 13:00-15:00.
Ужин: 18:30-22:30.
Ресторан BOAVISTA (в Playa hotel):
Завтрак: 07:00-11:30.
Обед: 11:30-18:30.

Система питания: AI

Комментарии: Система «Все включено»:
— 3 ужина в а ля карт ресторане (требуется резервация, при наличии).
— местные напитки, безалкогольные напитки и пиво.
— местные напитки, безалкогольные напитки и пиво на дискотеке.
— детское меню на шведском столе.

Платно: импортные напитки в барах.

Расписание работы баров и ресторанов может изменяться.
На ужины действует дресс-код (длинные брюки и рубашки. Одежда без рукавов не допускается).

Инфраструктура
  • Амфитеатр
  • Доктор (платно)
  • Обмен валюты
  • Парикмахерская (платно)
  • Прачечная (платно)
  • Автомобильная парковка (бесплатно)
  • Интернет-уголок (платно)

Отель принимает кредитные карты: Master Card, Visa, American Express

Комментарии: Бесплатный Wi-Fi в лобби, в номерах — платно.
Свадебный координатор, свадебная беседка (платно).
Доступ в BAHIA PRINCIPE VILLAGE.

Услуги для детей
  • Детская кровать (бесплатно)
  • Детские стульчики в ресторане
  • Мини-клуб
  • Бассейн
  • Няня (платно)

Комментарии: Мини-диско.
Детская кровать по запросу.
Увлекательная детская программа Bahia Scouts.
Глубина детского бассейна 60 см.

Бассейн
  • Открытый бассейн
  • Аквапарк

Комментарии: 2 открытых бассейна. Глубина 130-160 см.
Терраса для загара шезлонгами и зонтиками и с джакузи. Полотенца для бассейна под депозит.
Аквапарк для маленьких гостей (есть ограничения по возрасту и росту).

SPA
  • SPA-центр (платно)
  • Джакузи (бесплатно)
  • Сауна (платно)
Спорт
  • Баскетбол (бесплатно)
  • Дайвинг (платно)
  • Тренажерный зал (бесплатно)
  • Теннис (бесплатно)
  • Пляжный волейбол (бесплатно)

Комментарии: Снорклинг (1 час в день по запросу бесплатно).
Каякинг (1 час в день по запросу бесплатно).
Катамаран (1 час в день по запросу бесплатно).
Урок дайвинга в бассейне (по запросу, 1 раз за проживание).
Теннис (1 час в день по запросу бесплатно).
Дартс. Аэробика.
Рыбалка (платно). Катание на лошадях (платно).
Моторизированные водные виды спорта (платно).
Тренажерный зал временно закрыт.

Standard Room (204 номера)

Площадь 22 м2

  • Сейф (бесплатно)
  • Телевизор
  • Wi-Fi (платно)
  • Телефон (платно)
  • Мини-бар (платно)

Дополнительные опции: Радио-будильник

Комментарии: 1 кровать KING SIZE (2.00 X 2.00 м) или 2 кровати (1.35 X 2.00 м).
Балкон/терраса. Кондиционер. Потолочный вентилятор. Кофейные принадлежности. Ванная с гидромассажем. Фен. Банные принадлежности.
Утюг и гладильная доска (по запросу).

Junior Suite Superior (340 номеров)

Площадь 45 м2

  • Сейф (бесплатно)
  • Телевизор
  • Wi-Fi (платно)
  • Телефон (платно)
  • Мини-бар (платно)
  • Душ

Комнаты в номере: Спальня с зоной гостиной

Дополнительные опции: Утюг и гладильная доска, Радио-будильник

Комментарии: 1 кровать KING SIZE (2.00 X 2.00 м) или 2 кровати (1.35 X 2.00 м).
Балкон/терраса. Кондиционер. Потолочный вентилятор. Кофейные принадлежности. Софа. Ванная с гидромассажем. Фен. Банные принадлежности.

Family Junior Suite (28 номеров)

Площадь 45 м2

  • Сейф (бесплатно)
  • Телевизор
  • Wi-Fi (платно)
  • Телефон (платно)
  • Мини-бар (платно)
  • Душ
  • Халат и тапочки (бесплатно)

Комнаты в номере: Спальня с зоной гостиной

Дополнительные опции: Утюг и гладильная доска, Радио-будильник

Комментарии: 1 кровать KING SIZE (2.00 X 2.00 м) или 2 кровати (1.35 X 2.00 м).
Балкон/терраса. Кондиционер. Потолочный вентилятор. Кофейные принадлежности. Софа. Ванная с гидромассажем. Фен. Банные принадлежности. Детские принадлежности. Мини-бар для детей (включено).

Family Master Suite (32 номера)

Площадь 45 м2

  • Сейф (бесплатно)
  • Телевизор
  • Wi-Fi (платно)
  • Телефон (платно)
  • Мини-бар (платно)
  • Душ
  • Халат и тапочки (бесплатно)

Комнаты в номере: Спальня с зоной гостиной

Дополнительные опции: Утюг и гладильная доска, Радио-будильник

Комментарии: 1 кровать KING SIZE (2.00 X 2.00 м) или 2 кровати (1.35 X 2.00 м).
Балкон/терраса. Кондиционер. Потолочный вентилятор. Кофейные принадлежности. Софа. Ванная с гидромассажем. Фен. Банные принадлежности. Детские принадлежности. Мини-бар для детей (платно).

Bahia Principe Grand El Portillo — отели Bahia Principe

Family & Friends Experience

Зеркало моря

Bahia Principe Grand El Portillo

Море привело нас в это идеальное место, где мы — лишь его отражение.

От ресторанов, вдохновленных атмосферой разных побережий, до архитектуры, напоминающей о заморских колониях… Добавьте к этому водные развлечения и гостеприимный, жизнерадостный характер местных жителей. Искупайтесь в кристально чистой воде на одном из самых красивых пляжей острова, совсем недалеко от Лас-Терренас — оживленного рыбацкого селения, где вас ожидает множество возможностей для досуга. Целое море возможностей!

Все включено

  • Один час бесплатных занятий на выбор: сноркелинг, теннис, серфинг с веслом, прогулка на катамаранах и на каяках (ПРИ УСЛОВИИ НАЛИЧИЯ)
  • Займитесь скуба-дайвингом в бассейне (по запросу, один урок на человека за период проживания)
  • Тренажерный зал
  • Детский клуб и клуб для подростков
  • Экспресс-регистрация отъезда
  • Парковка
  • Амфитеатр
  • 3 ужина à la carte в ресторанах в течение каждой недели пребывания (обязательно бронирование и строгая одежда; для мужчин длинные брюки и рубашка). Узнайте о количестве ужинов при более краткосрочном проживании в нашем разделе ЧаВо
  • *Due to the situation created by Covid19, there may be changes in some of the services indicated on this website. Please check availability at the hotel
  • Услуга «будильник»
  • Трансфер по курорту
  • Детский аквапарк
  • Аэробика и уроки танцев
  • Полотенца у бассейна
  • Развлекательные программы для взрослых и детей
  • Доступ в Bahia Principe Village
  • Круглосуточная работа стойки регистрации
  • Посыльный
  • Детские кроватки (по запросу)
  • Местные алкогольные напитки, безалкогольные напитки и пиво в барах курорта
  • Круглосуточный бесплатный WI-FI на всей территории отеля
  • Sport Bar

Отзывы о курорте

САМАНА

Адрес

Crta. Las Terrenas — El Limón, Km 4. Las Terrenas. Samana. Dominican Republic

Номер телефона

Ближайшие аэропорты

Samana (AZS)

Получайте информацию о наших эксклюзивных предложениях и новостях

Basic information on privacy for the Newsletter

  • Processor: MANAGEMENT HOTELERO PIÑERO S.L., with Tax ID number B57211732 (MHP).
  • Purpose: MHP will process your data to deal with your request. MHP will process your data for managing and improving quality and processes at group level.
  • Rights: You are entitled to access, rectify and erase data, to limit their processing, to data portability, to oppose their processing, and file a complaint with the competent control authority, as well as oppose the use of your data for profiling.
  • Additional information: You can consult additional detailed information on Data Protection in the general privacy policy of our website, available here Privacy Policy. You can contact the Grupo Piñero Data Protection Officer at: [email protected]

Before registering, you should read the basic information on data protection for the Newsletter that can be found to the left. Clicking on the send button implies that you have read this information.

Отель Club Amigo Marea Del Portillo 3.5 Сантьяго-де-Куба Куба: отзывы, описание, фото, бронирование

Достоинства. Посетили этот отель с супругом во второй половине октября. К слову, октябрь в этом году был прохладнее, чем в прошлом, особенно вечерами, но все равно погода и вода в море очень комфортная для тех, кто не любит изнуряющую жару. Про отель. Если коротко, то концепция создана, чтобы угодить всем – молодежи, семейным парам с детьми, людям с ограниченными возможностями, но так не бывает, поэтому всем, в частности отдыхающим с запросом аналогичным нашему, не угодили. Отель шумный – ужасно гудит вентиляция на соседнем отеле Порт натур, при открытом окне кажется, что радом где-то приземлился самолет и не заглушил двигатели. Но этот шум хотя бы очень громкий, но монотонный. Дискотека грохочет до 12 ночи без выходных, детям и не самым здоровым людям точно не уснуть при открытом окне, а кондиционер тоже громко хрипит и надрывается. В соседнем с нами номере, возможно по этим причинам, каждый вечер истерически плакал ребенок перед сном. Ехать от аэропорта до отеля близко, но долго. Отель находится в крайней точке региона Белек и по пути туда привозят последними, по пути оттуда вывозят первыми. В итоге 40-45 километров оборачиваются полутора часами катаний по отелям. Наше прибытие в отель затянулось дольше, так как в трансферный автобус кроме нас с мужем никто не явился. Ожидали больше часа от нашего появления, в итоге пересадили в микроавтобус к другим таким же несчастным ожидающим. В итоге поздний вылет, долгое ожидание трансфера и прибытие в отель почти в восемь вечера совсем ничем не были скрашены, кроме любезности персонала. На подъезде к отелю мы нанюхались ужасной канализационной вони с каких-то полей, которая, как позже выяснилось, при определенном направлении ветра проникает и в отель. В день прибытия был тот самый определенного направления ветер и потом еще пару раз за 10 дней отдыха. Вход в отель прямо с улицы, никакой парковой зоны перед въездом нет, вокруг ничего глаз не радует, вход освещен довольно тускло, также тускло и мрачно в лобби в зоне рецепшен. Ключ от номера, бокал пива и бокал вина получили моментально))) Немного времени на ковид-анкету и можешь наслаждаться отдыхом. Номер в пятом корпусе хороший, удобный для размещения личных вещей и, что особенно порадовало, есть вместительная полка для обуви у входа. Номер чистый, к уборке за весь отдых ни одной претензии, но кровать в нашем номере была не очень удобная – с уклоном к краю с одной стороны. Одеяла при заселении находятся в упаковке в шкафу, пододеяльники выдали быстро по запросу на рецепшен, подушек достаточно с учетом, что диван тоже был застелен постельным бельем. Отель и территория компактные, интуитивно понятные, невозможно заблудиться или что-то долго искать. Хороший Wi-fi на всей территории Пляж песочно-галечный, шезлонгов хватало, но для не плавающих неудобен тот факт, что глубина начинается очень близко и галька достаточно крупная на месте перепада. Есть пирс с лежаками и душем, но с него всего один спуск, постоянно атакуемый детьми без присмотра родителей. Вообще самое большое недоумение и разочарование вызвало количество отдыхающих. По ощущениям отель был заполнен практически под завязку и это в пандемию, не в сезон. На пляже и у бассейнов лежаки стоят на расстоянии вытянутой руки. В амфитеатре во время интересных шоу занято 90% существующих мест, вплотную, без всякой дистанции. В главном ресторане на ужине яблоку негде упасть, а припозднившемся гостям приходится искать место. В сауне, хамаме люди сидят друг на друге. Этот факт очень напрягал. Не знаю по какой причине (большое количество народу или все-таки такая концепция), но пляжные полотенца можно было заменить всего один раз в сутки – либо утром, либо вечером. Все-таки в октябре на мокром полотенце лежать не очень приятно, солнце не сушит купальник и полотенце так быстро, как летом, в связи с чем нам впервые приходилось уходя на обед оставлять полотенце на шезлонгах не с целью забронировать свои места, а с целью просушки. В зоне хамама/сауны тоже приходилось пользоваться этими же полотенцами. На мой взгляд, есть большой минус у отеля — это питание и его организация. Очень хорошо, что сохранен привычный шведский стол, но подход к столу должен быть более защищенным. Персонал отеля следит, чтобы при подходе на всех гостях были надеты маски, но совершенно не следит за наличием на руках перчаток, хоть они и имеются в наличии и в достаточном количестве. В условиях пандемии, да еще во время вспышки в странах откуда приезжает большинство гостей, надо бы жестко контролировать не только наличие масок, но и наличие перчаток на руках при накладывании блюд на шведском столе. А так получается – сморкнулся у своего стола, пошел этими руками потрогал все ложки на шведском столе, ну далее понятно. И в этот период, да может и не только в этот период, а вообще не стоит допускать к шведскому столу детей. Они трогают и роняют все – фрукты, овощи, хлеб, тарелки берут и спокойно ставят обратно в общую стопку, потрогав их руками. Было неприятно. Само питание в целом вроде и не плохое, но, видимо из-за большого количества гостей гриль был с нагаром уже через полчаса после открытия ресторана, соответственно блюда тоже были с нагаром. Во многие блюда добавлялось какое-то неприятное растительное масло, даже утром в омлете, который стоит в мармите на общем шведском столе, оно очень чувствовалось и само блюдо называло очень правильно яйца с маслом (беее), мы впервые страдали изжогой на отдыхе в Турции. Завтраки вообще самые здесь грустные из всех отелей, где мы побывали. Может экономический кризис повлиял, но масло не вкусное, куча пирогов вся одинаковая – из сухого теста с примазанной сверху а-ля начинкой, которую при всем желании на вкус не почувствовать – ею просто помазан верх, блины переслащены, панкейки полусырые и липнут к зубам, яичницу при жарке солят убийственно (если вовремя не остановишь), и самое большое расстройство — кофе ужасный, я впервые на завтрак пила чай. Из плюсов – доступ к бару для всех гостей, а не только для персонала. Можно не ждать и все себе принести к началу трапезы. Персонал по этой причине менее загружен и больше внимания уделяет своевременной уборке со столов. Это здорово и не помешает внедрить во всех отелях. Но почему-то нигде, кроме главного ресторана, нет доступа к кофемашине, приходится стоять в очереди даже за кофе и чаем среди жаждущих пива и коктейлей. В а-ля карт рестораны впервые не ходили – они все платные и все время закрытые (возможно потому что платные), не удалось ни разу даже посмотреть со стороны и понять хотим ли мы туда сходить. Плюс в питании – оно круглосуточное. Поздний прилет, ранний вылет – вы будете накормлены при любом раскладе. Очередей в ресторане нет. Еду разрешают носить везде, никто не ловит тебя с яблоком на выходе из ресторана или с пиццей на выходе из кафе на пляже, но некоторые гости этим сильно злоупотребляли – набирали в пляжном кафе еду горами и потом сваливали ее кучами в корзины для посуды, благо они на ножках и даже не нужно наклоняться, а бедные официанты выкапывали бокалы из гор объедков и занимались сортировкой мусора. Вообще персонал это сильная позиция этого отеля, за исключением служащих в зоне хамам – там подобраны какие-то неприветливые люди В заключение хочется отметить, что в целом впечатление от отдыха осталось неплохое, но хорошо, что он закончился, так как от многих моментов мы устали (шум, много людей, не самая вкусная еда), вернуться совсем не тянет и советовать кому-то данный отель лучше не будем, слишком много нюансов за не самую низкую цену, рейтинг отеля и стоимость отдыха завышены.

Бланка Портильо (Blanca Portillo): фото, биография, фильмография, новости

Блнка Портильо — испанская актриса. До учёбы в Королевской высшей школе драматического искусства Портильо начинала в качестве актрисы в нескольких небольших театральных постановках.

Одной из наиболее важных её работ была роль в постановке «Олеанны» Дэвида Мамета, срежиссированная Жоакимом Кремелем в 1994 году.

Её дебютом в фильмах стал «Среди красных» («Entre rojas») в 1995 году. В 1996 г. Луис Сан Нарсисо отобрал её на роль в телесериале «7 жизней» («7 vidas») для телеканала Telecinco. В нём она сыграла роль Карлоты. Сериал длился 10 лет. Портильо номинировалась на премию «Гойя» и Unión de Actores Awards за свою роль в «Цвет облаков» («El color de las nubes») в 1997 году.

Фильмография Бланки Портильо / Blanca Portillo

 

Актриса:

Закусочная Пепе (сериал, 2014 – …) Chiringuito de Pepe… Mariana

Расскажи мне историю (сериал, 2013 – …) Cuéntame un cuento… Sara Morgade

Похищенные (мини-сериал, 2013) Niños robados… Sor Eulalia

Concepción Arenal, la visitadora de cárceles (ТВ, 2012) … Concepción Arenal

Хрупкость (сериал, 2012 – 2013) Frágiles… Mónica

Последняя искра жизни (2011) La chispa de la vida… Mercedes

Разомкнутые объятия (2009) Los abrazos rotos… Judit García

Ответчики (сериал, 2009 – 2010) Acusados… Rosa Ballester

Мой тюремный двор (2008) El patio de mi cárcel… Adela

Семь бильярдных столов (2007) Siete mesas de billar francés… Charo

Призраки Гойи (2006) Goya’s Ghosts… Queen María Luisa

Капитан Алатристе (2006) Alatriste… Fray Emilio Bocanegra

Возвращение (2006) Volver… Agustina

Эльза и Фред (2005) Elsa y Fred… Cuca

Palos de ciego amor (2004) … Lola; короткометражка

Tercero B (2002) Tercero B… Irene; короткометражка

Amor, dinero y salud, por este orden (2001) … Amelia; короткометражка

Только моя (2001) Sólo mía… Abogada

Центральная больница (сериал, 2000 – 2012) Hospital Central… Alba

Cosas nuestras (1999) … Teresa; короткометражка

Между ног (1999) Entre las piernas… Lali

7 жизней (сериал, 1999 – 2006) 7 vidas… Carlota Pérez

Партнеры (сериал, 1998 – 2002) Compañeros… Marga

Цвет облаков (1997) El color de las nubes… Madre

Больше, чем друзья (сериал, 1997 – 1998) Más que amigos… Silvia

Все это (1997) Eso… Marta

La casa de los líos (сериал, 1996 – 2000) … Cuca

Собака на сене (1996) El perro del hortelano… Dorotea

Семейный врач (сериал, 1995 – 1999) Médico de familia… Vicky

Среди красных (1995) Entre rojas… Manuela

Bodas de sangre (ТВ, 1986) … La mujer de Leonardo

 

Актриса: Хроника, В титрах не указан:

23-я премия «Гойя» (ТВ, 2009) 23 premios Goya… Adela, хроника, в титрах не указана

52 premis Sant Jordi de cinematografia (ТВ, 2008) … Charo, хроника, в титрах не указана

El Almodóvar que nadie conoce (ТВ, 2006) … Agustina, хроника

20-я церемония вручения премии «Гойя» (ТВ, 2006) XX premios Goya… Cuca, хроника, в титрах не указана

Расскажи мне (сериал, 2001 – …) Cuéntame… Begoña, хроника

Журналисты (сериал, 1998 – 2002) Periodistas… Irene, в титрах не указана

 

Актриса: Играет саму себя:

Actrices (мини-сериал, 2011) … играет саму себя

Gala 20 aniversario (ТВ, 2010) … играет саму себя

La Marató 2009 (ТВ, 2009) … играет саму себя

A escena (сериал, 2009 – 2013) … играет саму себя

España, plató de cine (ТВ, 2009) … Judit García, хроника, в титрах не указана

Анима (сериал, 2009 – …) Ànima… играет саму себя

Наблюдая за Пенелопой (ТВ, 2009) Buscando a Penélope… играет саму себя, хроника

Carmen Maura, por sí misma (ТВ, 2007) … играет саму себя, хроника

XXI Premios Anuales de la Academia (ТВ, 2007) … играет саму себя — номинантка: Best Supporting Actress

Канны 2006: Хроника Карлоса Бойеро (ТВ, 2006) Cannes 2006: Crónica de Carlos Boyero… играет саму себя, хроника

Альберто Иглесиас, верный музыкант (ТВ, 2006) Alberto Iglesias, el músico fiel… Agustina, хроника, в титрах не указана

B 360º (сериал, 2005 – 2006) … играет саму себя

VIII premios Max de las artes escénicas (ТВ, 2005) … играет саму себя

Слово за словом (сериал, 2005 – 2011) Palabra por palabra… играет саму себя

Буэнафуэнте (сериал, 2005 – 2011) Buenafuente… играет саму себя

Взгляды 2 (сериал, 2004 – …) Miradas 2… играет саму себя

La nit al dia (сериал, 2002 – 2008) … играет саму себя

Ночь с Фуэнтесом и компанией (сериал, 2001 – 2005) La noche con Fuentes y Cía… играет саму себя

Телевикторина «Pasapalabra» (сериал, 2000) Pasapalabra… играет саму себя

От сердца (сериал, 1997) Corazón de…… играет саму себя

Продолжение… (сериал, 1996) Continuarà…… играет саму себя

Бешеные псы (сериал, 1996 – 2010) Caiga quien caiga… играет саму себя

Афиша (сериал, 1994 – 2008) Cartelera… играет саму себя

Сердце, сердце (сериал, 1993 – 2012) Corazón, corazón …  играет саму себя

Дни кино (сериал, 1991 – …) Días de cine… играет саму себя

Три кинотеатра (сериал, 1984 – …) Cinema 3… играет саму себя

Культовый чикагский ресторан Portillo’s выбирает первый город в Техасе для расширения D-FW

Ожидается, что первый техасский ресторан Portillo’s откроется в конце 2022 года в The Colony, в застройке Уоррена Баффета Grandscape рядом с Nebraska Furniture Mart на State Highway 121.

Portillo’s Генеральный директор Майкл Осанлу подтвердил местонахождение The Dallas Morning News. Он знает, что у знаменитой чикагской сети есть много поклонников, которым было любопытно узнать о расширении после того, как в октябре 2021 года таинственным образом стало известно, что чикагская сеть откроется «в городе недалеко от Фриско в следующем году.Колония — соседка Фриско с юга.

Portillo’s in The Colony станет первым в Техасе, хотя Осанлу говорит, что компания планирует сосредоточиться на значительном расширении штата Одинокой Звезды. Он надеется открыть от 18 до 20 ресторанов в Далласе и Форт-Уэрте через пять лет.

«Это не место, где подают хот-доги»

В то время как Portillo’s продает хот-доги в чикагском стиле, Осанлу говорит, что заведение быстрого обслуживания с проездом — это нечто большее.

В то время как хот-доги Portillo являются культовыми, и хотя Portillo’s был основан в 1963 году как прилавок для хот-догов, его генеральный директор сегодня говорит, что итальянские сэндвичи с говядиной — это их «фишка».

«Это не место, где подают хот-доги, — говорит он. — Это место, где подают итальянскую говядину. твой разум».

Их итальянская говядина медленно обжаривается в спиральной печи, затем тонко нарезается и нагревается в ванне с au jus. «То, как вы делаете этот сэндвич, — это искусство», — говорит Осанлу, бывший генеральный директор PF Chang’s.

Каждый итальянский сэндвич с говядиной подается на французском хлебе, а затем снова макается в au jus, который они называют соусом.

«Это полный бардак. Капает, и везде», — говорит он.

На втором месте в меню, если вы спросите генерального директора, стоит картошка фри от Портильо. Их готовят на говяжьем жире.

Хот-доги стали третьим любимым блюдом Осанлу. И они делают их иначе, чем мы в Техасе: хот-дог в чикагском стиле подается с луком, маринованным соусом, помидорами, горчицей («и мы смеемся над людьми, которые добавляют в него кетчуп», — говорит генеральный директор), клином. рассола укропа («это должен быть целый ломтик»), сельдерейной соли и двух спортивных перцев.Собаку подают на булочке с маком.

Как и итальянский бутерброд с говядиной, хот-дог — это грязное дело, в котором участвуют две руки.

Осанлу вырос в Нейпервилле, штат Иллинойс, пригороде Чикаго. После того, как он получил водительские права, он говорит, что первое место, куда он поехал, было в Портильо. А что он тогда ел? Два сэндвича с говядиной , острым перцем и большой картошкой фри.

Примерно за 10 долларов клиенты могут получить гамбургер, картофель фри и содовую в Portillo’s. По словам генерального директора, бургер — еще один популярный пункт меню.

Как Техас уже был № 1

Осанлу представил публике Портильо в октябре 2021 года, и тогда он сказал, что это «первый шаг в путешествии», хотя ресторан уже имеет 59-летнюю историю Чикаго.

Сегодня сеть Portillo’s выросла до 70 ресторанов в девяти штатах. Ни один из этих штатов не находится рядом с Техасом.

Шоколадный коктейль от Portillo состоит из половины кусочка шоколадного торта и мороженого (Studio Capture Station 1).Штат № 1 по программе «покупай и отправляй», в рамках которой по всей стране рассылаются оптом итальянские говядины для сэндвичей и ингредиенты для хот-догов в чикагском стиле.

Осанлу говорит, что застройка Grandscape больше похожа на техасскую. (И это так: это самая большая ресторанная деревня в Северном Техасе.) Осанлу нравится сочетание местных и неместных ресторанов наряду с мега-ритейлом, таким как Scheel’s и Nebraska Furniture Mart.

Осанлу также известно о группе из 1200 человек в Facebook, которая умоляет Портильо приехать в D-FW.Он говорит, что культовая итальянская сеть мясных блюд готова присоединиться к конкурентному рынку Северного Техаса, где Гордон Рамзи только что перенес свою штаб-квартиру североамериканского ресторана в Ирвинг, а сетевые рестораны, такие как TGI Fridays, Pizza Hut и Chili’s, обосновались здесь.

Но сможет ли он заставить хот-доги работать в Техасе, после того как «Красные кастрюли» Люшера, «Собаки на дровах» Джерри и «Без ума от Гарри» здесь не появились?

«Если вы не будете хорошо работать в Техасе, Техас вас вот так закроет», — говорит Осанлу, щелкая пальцами.

«Думаю, мы справимся с этой задачей».

Плюс, как он сам говорит: это не просто хот-дог.

Portillo’s будет по адресу 4560 Destination Dr., The Colony. Они еще не начали строительство, но ожидают, что строительство будет завершено, а ресторан откроется в четвертом квартале 2022 года.

Добро пожаловать | Портильо — Вина Салентейн

Политика конфиденциальности

Палм Бэй Интернэшнл, Инк.(«Palm Bay») уважает конфиденциальность каждого человека, который посещает наш веб-сайт. В настоящей Политике конфиденциальности описывается тип информации, которую Palm Bay обычно собирает с веб-сайта, и то, как мы можем использовать эту информацию.

В настоящей Политике также содержатся инструкции о том, что делать, если вы не хотите делиться личной информацией с Palm Bay при посещении нашего веб-сайта.

Использование контента с этого веб-сайта

Доступ и использование текста, фотографий, логотипов и других файлов на этом веб-сайте регулируются следующими положениями и условиями:

Все содержимое защищено законом об авторском праве

Изображения, текст, программное обеспечение, документация, электронные текстовые и графические файлы, аудио- и видеоклипы и другие материалы защищены законом об авторском праве и могут подпадать под другие ограничения.Palm Bay International, Inc. сохраняет за собой все права, включая авторские права, на данные, изображения, текст и любую другую информацию, содержащуюся в этих файлах. Авторские права и другие права собственности на материалы на этом веб-сайте могут также принадлежать физическим и юридическим лицам, кроме и в дополнение к Palm Bay International, Inc. Palm Bay International, Inc. прямо запрещает копирование любых защищенных материалов на этом веб-сайте. сайта, за исключением целей добросовестного использования, как это определено в законах об авторском праве.

Коммерческое использование ограничено

Несанкционированная публикация или использование Palm Bay International, Inc.s строго запрещено. Любой, кто желает использовать любой из этих файлов или изображений для коммерческого использования, публикации или любых других целей, кроме добросовестного использования, как это определено законом, должен запросить и получить предварительное разрешение.

Любая информация, которую вы предоставляете, является добровольной.
  • Веб-сайт Palm Bay может запросить у вас информацию, такую ​​как ваше имя, адрес, номер телефона, дату рождения и/или ваш адрес электронной почты. Вас также могут спросить, хотите ли вы предоставить дополнительную информацию, которая будет собираться с помощью «cookie» или аналогичного файла.Пожалуйста, знайте, что любая информация, которую вы нам предоставляете, является добровольной с вашей стороны и не требуется Palm Bay.
  • Если вы не хотите, чтобы информация собиралась с веб-сайта Palm Bay, пожалуйста, не отправляйте нам какую-либо информацию и не соглашайтесь на сбор вашей информации. Если вы уже предоставили нам личную информацию и хотели бы, чтобы мы удалили ее из наших записей, обратитесь в Палм-Бэй по адресу: 48 Harbour Park Drive, Port Washington, NY 11050-4653. Как только мы получим ваш запрос, мы удалим личную информацию, которую вы предоставили Palm Bay, из наших файлов.
  • Если вы предоставите Палм-Бэй информацию, если мы не уведомим вас об ином, мы можем использовать эту информацию для улучшения наших продуктов и/или услуг, для пересмотра нашего веб-сайта, чтобы лучше соответствовать вашим интересам, для использования в качестве входа в конкурса или лотереи, или связаться с вами. Мы не предоставляем информацию третьим лицам, не связанным с Palm Bay, если у нас нет на это вашего согласия.
  • Palm Bay может вносить изменения в Политику конфиденциальности в любое время, поэтому периодически проверяйте веб-сайт на предмет внесенных нами изменений.Ваше дальнейшее использование веб-сайта Palm Bay после публикации любых изменений в Политике конфиденциальности означает, что вы принимаете эти изменения.
Некоторая информация будет собираться автоматически

Некоторая неличная информация может собираться автоматически, например, тип используемого вами интернет-браузера и операционной системы компьютера, а также доменное имя с веб-сайта, которое вы используете для ссылки на наш веб-сайт.

Если у вас есть какие-либо вопросы или комментарии относительно политики конфиденциальности Palm Bay, обращайтесь в Palm Bay по адресу: 48 Harbour Park Drive, Port Washington, NY 11050-4653.

Суяпа Портильо Вильеда | Профили преподавателей | Академики

Адъюнкт-профессор чикано/латиноамериканских/транснациональных исследований

с Pitzer с: 2012
Полевая группа: Chicana / O-Latina / o Транснациональные исследования и IDLCS / O-L-латина / o Кампус Адрес IDLCS
Адрес: Scott Hall 221
Телефон: 607.9415
Email: Suyapa_portillo @ Pitzer. EDU
Часы работы: Контакты Профессор Веб-сайт: HTTPS: // www.suyapaportillo.com

Образование

MA, PhD, Корнельский университет
BA, Колледж Питцер

Научные интересы

Гендерная и трудовая история в Америке; Иммигранты и миграция из Центральной Америки; Гондурас и гондурасцы в США; Центральноамериканские транснациональные общественные движения; Права лесбиянок, геев, бисексуалов и трансгендеров в Центральной Америке

Последние курсы

История жителей Центральной Америки в США (CHLT072)

Гендер, сексуальность и здравоохранение в Америке (CHLT079)

Последние избранные статьи, главы книг и книги

«Корни сопротивления: история гендера, расы и труда на северном побережье Гондураса», март 2021 г. (выпуск запланирован).https://utpress.utexas.edu/books/portillo-villeda-roots-of-resistance

«Гондурас: переосмысление нации, построение нового типа общественного движения», Ричард Сталер-Шолк, Гарри Э. Ванден и Марк Беккер, ред., Переосмысление латиноамериканских социальных движений: радикальные действия снизу. Нью-Йорк: Роуман и Литтлфилд, 2014.

«Почему дети уезжают из Гондураса?», Counterpunch, , 27 июня 2014 г. С Херардо Торресом Селайей.

Статья

профессора Портильо о выборах в Гондурасе была опубликована под разными названиями в газетах по всей стране, включая Chicago Tribune, Anchorage Daily News и Sun-Sentinel. Ноябрь 2013 г.

«Ser Libre (Быть свободным) лучше: Гондурас на грани перемен», Counterpunch , 13 сентября 2013 г.

«Выход из Гондураса: катастрофа в области прав человека назревает», Североамериканский конгресс по Латинской Америке (NACLA) Доклад об Америке, , том 45, № 3 (октябрь 2012 г.).

«Первомайский квир-контингент Лос-Анджелеса и политика включения», Huffington Post , 5 мая 2012 г. http://www.huffingtonpost.com/suyapa-portillo/the-los-angeles-may-day-q_b_1476762.html

«Гондурасские иммигранты», Рональд Х. Байор, изд., Мультикультурная Америка: энциклопедия новейших американцев . Санта-Барбара, Калифорния: ABC-CLIO, LLC, 2011.

.

«Переворот, вызвавший народное сопротивление», Доклад Североамериканского конгресса по Латинской Америке (NACLA) по Северной и Южной Америке (март/апрель 2010 г.).

Недавние избранные презентации на конференциях, приглашенные выступления и публичные комментарии

Профессор Портильо недавно говорил с Эми Гудман для Демократия сейчас! Освещение выборов в Гондурасе , которое Портильо наблюдал из первых рук со студентами Питцера Алексом Браун-Уэлен ’18, Кларой Фьюджет ’20 и Хавьером Лопесом Казертано ’19.

Профессор Портильо был процитирован в статье NPR Take Two «Спасаясь от насилия в Центральной Америке, семьи сталкиваются со сложным путем к убежищу в США». 24 августа 2015 г.

«Pensando ‘Queer:’ Intersecciones Entre/Desde El Márgen De Estados Unidos y América Latina», в Сантьяго Кастелланос, Диего Фалькони Травес, Мария Амелия Витери, ред., Resentir Lo Queer En America Latina: Dialogos Desde/Con El Sur , Барселона, Испания: Egales, 2014.

Профессор Портильо был процитирован в Diario El Tiempo Honduras о всеобщей забастовке 1954 года в Гондурасе, 1 мая 2014 года.

Профессор Портильо дал интервью CNN о выборах в Гондурасе. 26 ноября 2013 г.

Профессор Портильо дал интервью о выборах в Гондурасе на KPFK Contacto Ancestral, Sojourner Truth Radio и Uprising Radio, ноябрь 2013 г.

Профессор Портильо дал интервью женскому журналу KPFK о выборах в Гондурасе, 21 октября 2013 г.

Профессор Портильо дал интервью Univision Radio 13:20 AM о матерях из Центральной Америки, которые вместе отправились в Мексику, чтобы найти своих пропавших детей, 4 декабря 2013 года.

Профессор Портильо дал интервью программе KPCC Take Two о кризисе детей-мигрантов, июнь 2014 г.

«Годы организации: La Generation Conprometida и Центральная Америка в 1960-х», приглашенная лекция, Колледж Помона, Клермонт, Калифорния, 16 апреля 2014 г.

Участник дискуссии, Неделя служения Сезара Чавеса: панель социальной справедливости и активности в латиноамериканском сообществе, Мэриан Майнер Кук Атенеум, Колледж Клермонт Маккенна, Клермонт, Калифорния, 27 марта 2014 г.

«Права на землю и труд: крестьяне (сельскохозяйственные рабочие) в транснациональном контексте», приглашенная лекция на конференции «От корней к ветвям: история и реальность движения сельскохозяйственных рабочих», Колледж Харви Мадда, Клермонт, Калифорния, 26 марта 2014 г.

«Плантации и землепользование в Центральной Америке», доклад, прочитанный в связи с визитом студентов на африканскую пальмовую плантацию Эль-Силенсио-де-Агирре в рамках программы изучения Коста-Рики Глобального проекта местного наставничества, Кепос, Коста-Рика, 18 марта 2014 г.

«En el tiempo de la cólera y el deseo: aproximaciones a la historyia del movimiento social LGBTI in Honduras», документ, представленный на TrasTocar: Queering Paradigms Fifth International Conference 2014, Flacso Ecuador, Кито, Эквадор, 21 февраля 2014 г.

Соорганизатор панели «Звучание Юга/Sondeando el Sur, Feliz’mente», TrasTocar: Queering Paradigms Fifth International Conference 2014, Flacso Ecuador, Кито, Эквадор, 21 февраля 2014 г.

«Уроки 20-го века в Центральной Америке», основной доклад, Конференция студенческих организаций Union de Estudiantes Salvadoreños, Калифорнийский университет, Риверсайд, Риверсайд, Калифорния, 26 января 2014 г.

«Выживающая работа: мужественность и сопротивление в банановых регионах Гондураса, 1944–1957», документ, представленный в Американской исторической ассоциации, Вашингтон, округ Колумбия, 2 января 2014 г.

Председатель группы, «Деколонизация био-био: история и действия мапуче», The Other 11 сентября: Чили, 1973 г.: конференция «Память, сопротивление и демократизация», Калифорнийский университет, Лос-Анджелес, Калифорния, ноябрь 2013 г.

«ЛГБТ-иммиграция/миграция в США», приглашенная лекция по Skype, факультет гендерных и женских исследований, Калифорнийский государственный университет, Нортридж, Нортридж, Калифорния, 29 октября 2013 г.

Презентация «Uniendo Lazos: проект CHLT 85 для сообщества женщин в Центральной Америке» на Медицинской конференции: VII Congreso Medico Cientifico Integral Internacional, Fundacion Luagu Hatuadi Waduheña и Primer Hospital Garifuna Ciriboya.Колон, Гондурас, август 2013 г. С Присциллой Кобиан, 16 лет.

«Recuperando la Historia Oral en Honduras: La Historia Oral y los Archivos (Восстановление истории Гондураса: устная история и архив)», документ, представленный на конференции Ассоциации латиноамериканских исследований, Чикаго, Иллинойс, май 2014 г.

«Meretrices y Clandestinas: секс-работа в банановых городках на северном побережье Гондураса, 1929–1957», документ, представленный на ежегодной конференции Ассоциации латиноамериканских исследований, Вашингтон, округ Колумбия, май 2013 г.

«Сопротивление ЛГБТТИ в Гондурасе после переворота», приглашенная лекция, организованная совместно Департаментом исследований чикано, Департаментом латиноамериканских исследований и программой магистра искусств в области свободных искусств и наук Государственного университета Сан-Диего, Сан-Диего, Калифорния, 30 апреля. , 2013.

Профессор Портильо-Вильеда дал интервью в сегменте под названием «Гомофобия в Гондурасе», который был показан на Huffington Post Live 12 февраля 2013 г.

«Гондурасская банановая забастовка 1954 года», документ, представленный на 105-м ежегодном собрании Тихоокеанского отделения Американской исторической ассоциации , Сан-Диего, Калифорния, август 2012 г.

«Central American Feminismos and Intersectionality: A Roundtable», организатор семинара и участник дискуссии, XXX Международный конгресс Ассоциации латиноамериканских исследований , Сан-Франциско, Калифорния, май 2012 г.

«Диалог о притеснениях? Гондурасское сопротивление, ЛГБТ-сообщество и гондурасские иммигранты в США», председатель и докладчик, XXX Международный конгресс Ассоциации латиноамериканских исследований , Сан-Франциско, Калифорния, май 2012 г.

«Гондурасцы и другие жители Центральной Америки: организация вызовов и возможностей в Лос-Анджелесе», документ, представленный на конференции Untold Stories: Transnational Voices of Central Americans , Young Research Library, Калифорнийский университет в Лос-Анджелесе, Лос-Анджелес, Калифорния, март 2012 г.

«Искусство сопротивления: иммиграция», участник дискуссии, Университет Лойола Мэримаунт, Лос-Анджелес, Калифорния, март 2012 г.

«Гендер, сексуальность и движение солидарности», документ, представленный на конференции Lozano Long: A LLILAS-CMAS , Техасский университет в Остине, Остин, Техас, февраль 2012 г.

Избранные гранты, награды и награды

Профессор Портильо недавно получил награду 7C за разнообразие факультетов 2018 года

Профессор Портильо был назван Источником недели NPR в декабре 2017 года

Награда преподавателя «Отполированное яблоко», Калифорнийский государственный университет в Нортридже, 2012 г.

Консорциум стипендий для преподавателей, Колледж Помона, 2009-2010

Докторская диссертация Фулбрайта Хейса для стипендии по исследованиям за рубежом, 2006 г.

Преддокторская стипендия Фонда Форда, 2004 г.

Дополнительная информация

Организационный комитет May Day Queer Contingent, Лос-Анджелес, Калифорния, 2008-2012

Portillo’s привлекает 405 миллионов долларов в ходе IPO

Портильо, Inc.запустила первичное публичное размещение акций в четверг, собрав более 405,4 миллиона долларов и заложив основу для дальнейшего роста бренда fast casual, состоящего из 67 единиц, — говорит Майкл Осанлу, генеральный директор и президент компании.

Компания Portillo, расположенная в Оук-Брук, штат Иллинойс, установила цену открытия на уровне 20 долларов за каждую из своих 20,3 млн акций, а закрылась почти на 50% дороже, чуть более 29 долларов за акцию. В первый день акции торговались по цене от 25,72 до 31,87 доллара за акцию.

Связано: Подробная информация о финансовых показателях Portillo за первую половину 2021 года

«Стать публичным — это не цель», — сказал Осанлу в интервью в полдень.«Это первый шаг в путешествии. Я взволнован, но следующие 10-12 кварталов действительно имеют значение.

«Мы хотим стать великой ресторанной компанией, — сказал он, — а это означает, что мы должны соответствовать ожиданиям наших акционеров и превосходить их в будущем».

Связанный: Portillo планирует создать пункт самовывоза с 3 полосами для проезда

В настоящее время бренд быстрого обслуживания имеет 67 единиц в девяти штатах. Осанлу сказал, что команда Портильо по-прежнему «маниакально сосредоточена» на исполнении и планирует добавить около 16 ресторанов в ближайшие два года.

— Мы определили семь ресторанов на 22 год, — сказал он. «Мы собираемся открыть два в Аризоне, два во Флориде. У нас будет один ресторан в Техасе, чему я очень рад, а затем еще один ресторан в Мичигане и Иллинойсе. А затем в 23-м году мы нацелились на девять ресторанов». По словам Осанлу, вероятным новым рынком в 2023 году станет Огайо.

Средний чек Portillo’s на человека составляет 9,60 долларов, сказал он, но средний объем продаж остается на уровне 7,9 миллиона долларов.

«У нас есть невероятные люди на передовой, которые просто рвут свои задницы каждый божий день, заботясь о наших гостях», — объяснил Осанлу.

Основатель Дик Портильо основал компанию в 1963 году, вложив 1100 долларов в прилавок с хот-догами в Вилла-Парк, штат Иллинойс. Бренд известен своими хот-догами в чикагском стиле, итальянскими сэндвичами с говядиной, жареными на углях бургерами, свежими салатами и шоколадным тортом. . У компании также есть кейтеринговый бизнес Portillo’s Home Kitchen, и она доставляет еду во все 50 штатов через свой веб-сайт.

Компания выручает в среднем 4,9 млн долларов США от продаж в расчете на один ресторан только в автосервисе.

«Наши самосвалы не похожи на то, что большинство людей ожидают или думают о таксомоторных транспортных средствах, — объяснил Осанлу.«Большинство людей думают о проезде, где вы подъезжаете, есть доска заказов, вы заказываете, может быть, какой-то ИИ [искусственный интеллект] взаимодействует с вами, вы подходите к окну и платите, а затем к другому окну и забираете свою еду. ».

По его словам,

Portillo’s добавляет очень человечный элемент в автопробег.

«Когда вы едете в Портильо, вы видите две полосы движения. К вам подходит человек и спрашивает, чего вы хотите, и помогает составить меню», — объяснил Осанлу.«Итак, если вы закажете бутерброд с говядиной, они скажут: «Хочешь сладкий или острый перец?»… Если вы не закажете шоколадный торт, они скажут вам: «Кстати, мы делаем шоколадный торт дома каждый божий день, и я скажу вам, что это лучший чертов шоколадный торт, который когда-либо был. Так что тебе стоит попробовать».

«Человек помогает вам и курирует ваш заказ для вас», — сказал он. «Есть мобильное POS-устройство, с которого мы собираем платежи. Они наклеивают на ваше окно наклейку, и две дорожки сливаются в одну, а затем разносчики еды выносят вам вашу еду.

Осанлу сказал, что личное взаимодействие с водителем «является одним из лучших способов для гостя познакомиться с ресторанной компанией».

Компания планирует открыть ресторан с тремя проездами и самовывозом в Джолиете, штат Иллинойс, , в первом квартале 2022 года.

Акции Портильо торговались на рынке Nasdaq Global Select Market под тикером «PTLO». Закрытие размещения ожидается 25 октября.

Jefferies, Morgan Stanley, BofA Securities и Piper Sandler выступали в качестве ведущих совместных бухгалтерских менеджеров и представителей по размещению акций Portillo.

Portillo’s присоединился к ряду ресторанных компаний, вышедших на биржу в этом году, включая Charlotte, Северная Каролина, Krispy Kreme Inc., в июле , Грантс-Пасс, Орегон, Dutch Bros. Coffee, сентябрь , и Брадентон, Флорида. First Watch Restaurant Group Inc. в октябре.

Свяжитесь с Роном Рагглессом по телефону [email protected]

Подпишитесь на него в Твиттере: @RonRuggless

Хот-доги Portillo вскоре могут появиться в ближайшем к вам городе

Мы в Takeout обожаем сеть ресторанов Portillo’s.Его чикагские корни, хот-доги, итальянская говядина, коктейли с шоколадным тортом и даже превосходные сэндвичи с курицей — все это рассказывает историю местных вкусов, не говоря уже об успехе, который может принести удовлетворение вкусов Среднего Запада. За последние несколько лет Portillo’s обнаружил, что эти вкусы выходят далеко за пределы самого Среднего Запада: сеть расширилась до 67 точек в девяти разных штатах. И теперь сеть запустила IPO и привлекла более 400 миллионов долларов, что является признаком того, что остальная часть страны может вскоре увидеть Портильо по соседству.

Под биржевым кодом PTLO акции Portillo в настоящее время стоят 44,22 доллара за акцию; 4 ноября он даже достиг 50 долларов, а затем немного снизился. Но цены на акции не так интересны, как то, что они говорят о том, куда движется бренд. В беседе с Nation’s Restaurant News генеральный директор Portillo Майкл Осанлу подтвердил, что у сети много планов относительно новых заведений.

«Мы определили семь ресторанов на 22 год», — сказал Осанлу NRN .«Мы собираемся открыть два в Аризоне, два во Флориде. У нас будет один в Техасе, чему я очень рад, а затем еще один ресторан в Мичигане и Иллинойсе. А затем в 23-м мы нацелились на девять ресторанов». Он добавил, что в Огайо вскоре могут появиться и некоторые локации Портильо.

Но Осанлу хочет убедиться, что все это расширение не сделает посещение Портильо менее личным. Если вы когда-либо были в автосалоне Портильо, вы знаете, что это может быть адское скопление машин практически в любое время дня, но одно остается неизменным: вы взаимодействуете с людьми, а не с киосками заказов.

«К вам подходит человек и спрашивает, чего вы хотите», — сказал Осанлу NRN . «Итак, если вы закажете бутерброд с говядиной, они скажут: «Хочешь сладкий или острый перец?»… Если вы не закажете шоколадный торт, они скажут вам: «Кстати, мы делаем шоколадный торт дома каждый божий день, и я скажу вам, что это лучший чертов шоколадный торт, который когда-либо был. Так что тебе стоит попробовать».

Ладно, я не знаю, было ли когда-нибудь общение с Портильо болтовней, но я понимаю, о чем он говорит.Portillo’s — это место, где люди заказывают у других людей, и среди моря экранов, быстро становящихся нормой в индустрии быстрого питания, я уверен, что есть много клиентов, которые находят это освежающим. Я знаю, что. (Мои поляризованные очки мешают видеть экраны проезжей части! Я не могу быть единственным!) Я рад, что еще больше городов смогут попробовать хот-дог в чикагском стиле. Каждый должен попробовать это хотя бы раз.

Если кто-то из наших читателей впервые посетит Портильо в 2022 году, мы хотим узнать об этом все.И ко всем биржевым маклерам: должны ли мы купить некоторые из этих акций или как?

Глаза Портильо 600 единиц после IPO на 405 миллионов долларов

Последние 18 месяцев были настоящим испытанием для генерального директора Portillo Майкла Осанлу и его команды. Между закрытием ресторанов, вызванным пандемией, и социальными волнениями в Чикаго и Миннеаполисе после смерти Джорджа Флойда бизнес то поднимался, то падал.

В четверг, дебютировав IPO на Nasdaq, компания завершит год на вершине.Цена ее акций, начавшаяся с 20 долларов, закрылась на отметке 29 долларов. Компания предложила более 20 миллионов акций, что привело к IPO на 405 миллионов долларов, но вместе с 30-дневным опционом на покупку дополнительных 3 миллионов акций предложенная Portillo максимальная совокупная цена предложения может достичь 90 121 90 122 466 миллионов долларов.

Portillo’s присоединяется к растущему списку ресторанных брендов, ставших публичными в этом году, включая Dutch Bros Coffee, Krispy Kreme и First Watch. Sweetgreen подала свои первоначальные документы, но еще не представила публичную S-1 с указанием цены IPO.

В то время как многие рестораны   боролись с ростом в 2020 г., Portillo’s завершил прорывной год в сильной позиции. Во время пандемии компания адаптировалась к внешним каналам и провела перекрестное обучение членов своей команды, что в итоге увеличило продажи автомобилей с доставкой с 3,4 млн долларов на ресторан в 2019 году до 4,6 млн долларов на ресторан в 2020 году, согласно S-1 компании. подача. Его рестораны выиграли от наличия двойных полос для проезда и больших парковок, которые позволили ему справляться с большими объемами.

Portillo’s также увеличила свою выручку примерно до 138 миллионов долларов в третьем квартале, закончившемся 26 сентября, по сравнению со 119,7 миллионами долларов в третьем квартале, закончившемся 27 сентября 2020 года. За 12 месяцев, закончившихся 27 июня, средние объемы продаж компании на уровне ресторанов достигли $7,9 млн при рентабельности по EBITDA 28,6%.

Генеральный директор Портильо Майкл Осанлу

Разрешение предоставлено Портильо

 

Учитывая его сильное финансовое положение и популярность продуктов, ориентированных на ценность, средний покупатель тратит около 9 долларов.60 — Компания почувствовала, что пришло время подумать о своей собственности и структуре капитала, а также о том, какую выгоду она получит от выхода на биржу, — сказал Осанлу .

Как публичная компания, Portillo’s значительно сократит свою задолженность, откажется от некоторых привилегированных акций , откажется от второго залога и рефинансирует свой первый залог, сказал Осанлу. По его словам, это позволит высвободить больше денег для инвестиций в развитие бизнеса.

«Мы в восторге от имеющейся у нас базы инвесторов, и я думаю, что наши акции были хорошо приняты с первого дня», — сказал Осанлу.«Это первый день, но вы должны с чего-то начинать, и это было хорошее начало».

В будущем у компании амбициозные планы роста. В настоящее время у компании 67 единиц, и в течение следующего десятилетия в США планируется увеличить их количество до 600 за счет двух путей расширения. Во-первых, продолжать расти на Среднем Западе и расширяться в штатах рядом с Иллинойсом. У компании сильный бренд в Чикаго, поэтому для нее естественно дальнейшее расширение в Висконсине, Индиане и Мичигане, где в настоящее время у нее есть несколько офисов.В 2023 году компания войдет в штат Огайо.

Второй план роста нацелен на регион Санбелт, включая Техас, Аризону и Флориду. У него уже есть четыре офиса в Аризоне и три во Флориде, но в настоящее время их нет в штате Одинокая звезда. Многие чикагцы устают от городских зим и уезжают на пенсию в места в этих штатах, что создало большой естественный спрос на Portillo’s. По словам Осанлу, Техас также уже является ведущим штатом, в который Портильо отправляет свою еду. Его популярность породила страницы в Facebook, посвященные просьбам сети хот-догов расшириться до Техаса.

«Наша цель — сделать всех в этих штатах по-настоящему счастливыми в течение следующих десятилетий, — сказал Осанлу.

В то время как большинство новых подразделений Portillo будут расположены в традиционных местах, компания также экспериментирует с нетрадиционными магазинами. По словам Осанлу, у ресторана есть кухня-призрак в Чикаго, чтобы облегчить нагрузку на его плотные городские районы, и он открывает концепцию только для проезда в Джолиете, штат Иллинойс. Portillo’s проследит, как работает эта концепция, и посмотрит, применима ли она к другим рынкам.

Амбициозный план роста компании также принесет пользу новым и существующим членам команды. По словам Осанлу, каждый раз, когда открывается ресторан, это подразделение создает рабочие места и способствует карьерному росту, поскольку заведения Портильо не открываются, если у руля нет опытного генерального директора. Каждый наемный работник в Portillo’s также получит грант IPO, что сделает их также частичными владельцами компании. Почасовые сотрудники, проработавшие в компании 10 и более лет, также получат премию.

«На мой взгляд, IPO — это не цель для нас, это только начало того, чего мы пытаемся достичь», — сказал он. «О нас будут судить по тому, как мы будем работать как компания в течение следующих 10–12 кварталов… Мы отпразднуем сегодня, а завтра вернемся к работе».

инвесторов, похоже, в восторге от того, что сеть ресторанов Portillo’s становится публичной. Вот почему

ЧИКАГО, Иллинойс — 15 мая: Известный чикагский хот-дог в Портильо в центре Чикаго, штат Иллинойс… [+] Пятница, 15 мая 2015 г. (Фото Мелины Мара/The Washington Post через Getty Images)

The Washington Post через Getty Images

Большинство жителей США, возможно, не слышали о Portillo’s, учитывая, что он существует только в девяти штатах. Но есть вероятность, что они скоро появятся.

Сеть ресторанов хот-догов из Чикаго, состоящая из 67 заведений, дебютировала на NASDAQ. НДАК рынок в четверг и подскочил более чем на 50% в течение нескольких часов.

Что так взволновало инвесторов, особенно после года, когда уязвимые места ресторанной индустрии (такие как безопасность, цепочка поставок и трудовые нагрузки) были раскрыты? Начнем с того, что средний объем продаж Portillo просто невероятный — около 7 долларов.9 миллионов. Для контекста, AUV Chick-fil-A стоят около 4,5 миллионов долларов, в то время как у McDonald’s МКД чуть меньше 3 млн долларов.

Кроме того, Portillo’s сильно отличается от своих конкурентов, уделяя особое внимание хот-догам и бутербродам с говядиной и колбасой. Это служит хорошим предзнаменованием в однородной отрасли. В то же время он также конкурирует на рынке гамбургеров и сэндвичей с курицей, а также рекламирует свои десерты и картофель фри, поэтому, как правило, он может отменить любое голосование вето.

«Я думаю о нашем итальянском бутерброде с говядиной, который представляет собой ростбиф с au jus.Комбинация мастерская, и она транслируется по всей стране. Мы выигрываем от того, что никто другой не делает этого в национальном масштабе», — сказал генеральный директор и президент Майкл Осанлу во время телефонного интервью в день открытия.

Конечно, Портильо еще не совсем национальный. Компания планирует использовать выручку от IPO для погашения долга, а затем сосредоточиться на росте. По крайней мере, сейчас это план, поскольку звон колокола в день открытия все еще звенит.

Осанлу признает, что рынок «неспокойный», и некоторые IPO в этом году (например, Krispy Kreme) доказали это.Тем не менее, он уверен в способности своей концепции поддерживать интерес инвесторов, и не только из-за еды.

«Мы хорошо работающая, сильная компания, и мы очень гордимся тем, что являемся организацией, ориентированной на людей. У нас замечательные люди, еда, культура, и если вы сможете уловить эти вещи, это станет основой для отличной ресторанной компании», — сказал он.

Конечная цель, добавляет Осанлоо, — стать одним из самых быстрорастущих ресторанов на рынке.Этот рост органично произойдет в соседних штатах Среднего Запада, а также вдоль Солнечного пояса, в частности, в Техасе, Флориде и Аризоне.

«Мы знаем, что население этих штатов быстро растет. У них также есть отложенный спрос на Portillo’s. Техас — штат номер один, в который мы отправляем товары. Если люди устают от чикагских зим, они отправляются именно в эти штаты», — сказал Осанлу.

Пока планы скромные. Portillo’s планирует открыть два новых подразделения в четвертом квартале и семь новых подразделений в 2022 году, включая свой первый флагманский ресторан на рынке Далласа.Компания также сотрудничает с Kitchens United, чтобы изучить возможность роста в области кухни-призрака с меньшими инвестициями, ориентированной на доставку.

«Наше партнерство с Kitchens United идет исключительно хорошо. Это предназначено для того, чтобы снять нагрузку с наших плотных местоположений для сторонней доставки. Нам это нравится, и мы думаем, что у него есть ноги», — сказал Осанлу.

Portillo’s также планирует открыть точку только для проезда в Джолиете, штат Иллинойс, в первом квартале 2022 года. Модель примерно вдвое меньше традиционной Portillo’s и включает в себя три полосы для проезда, одна из которых предназначена специально для цифрового трафика с опережением заказов.Однако проблема с такой моделью заключается в том, что будет сложно воспроизвести яркую атмосферу бренда без столовой. Осанлу сказал, что компания пытается решить эту проблему; например, экипировка «команды экипажа» в экипировке NASCAR.

«Иногда нас критикуют за то, что наши рестораны обходятся дорого. Я всегда отвечаю: «Нет». Вы можете сократить расходы определенным образом, но наши рестораны — это отличительные черты», — сказал Осанлу. «Это балансовый маркетинг. В наших ресторанах интересно, уютно, весело.Это один из лучших маркетинговых материалов, которые мы собираемся получить. Мы очень усердно работаем, чтобы у наших гостей был такой же опыт. Мы не будем снижать эту планку».

Можно утверждать, что рестораны Портильо «привлекательны и веселы», потому что они более чем полностью укомплектованы персоналом. Об этом свидетельствуют его AUV и большие объемы проезда, и это редкость в сегодняшней рабочей среде.

Осанлу утверждает, что его компания была в некоторой степени изолирована от текущего давления со стороны рабочей силы из-за того, что он называет «просвещенным капитализмом».Он утверждает, что текучесть кадров в Портильо на 20% ниже, чем в среднем по отрасли, а текучесть кадров ниже на 10-15%. Это также может понравиться инвесторам, поскольку несколько концепций в отрасли изо всех сил пытаются сохранить часы работы на фоне исторически высокого уровня отказа от курения.

«Ключ к нашему успеху в том, что мы действительно являемся организацией, ориентированной на ценности. Когда случился COVID, мы не уволили и не уволили ни одного члена команды. В то время 50% нашего бизнеса приходилось на столовые, но мы перекрестно обучали людей работать на обочине и принимать заказы, а также тестировали самовывоз», — сказал он.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.