Памела что за фрукт и чем полезна: Помело — польза и противопоказания, как есть помело и как растет помело в домашних условиях

Разное

Помело богат на витамины — Bonduelle

Этот сайт использует файлы cookie. Просматривая этот сайт, вы соглашаетесь на использование файлов cookie.

УЗНАТЬ БОЛЬШЕ

100 г помело содержит 38 ккал

Витамины в помело присутствуют в большом количестве, особенно витамин C; из минералов большое количество приходится на магний, железо, бета-каротин.

Citrus maxima

Помело еще называют citrus maxima. Он относится к семейству цитрусовых. Фрукт обладает толстой желтой, желто-зеленой или слегка розоватой кожурой. По вкусу он напоминает грейпфрут, но менее горький, зато более ароматный и содержит меньше влаги. Есть помело можно в сыром виде отдельно или в сочетании с другими фруктами, а также добавлять в салаты. Помело можно использовать для приготовления соков и мармелада. Полезно также использовать консервированную кожуру помел, как хорошую добавку при приготовлении тортов и десертов. Хранить помело можно в течение длительного времени при комнатной температуре или в холодильнике, однако со временем оно высыхает и теряет в весе. При покупке помело лучше всего выбирать плоды с наибольшей массой.

Citrus grandis

Помело считается самым крупным из цитрусовых фруктов. Масса отдельных плодов может достигать 2 килограммов.

Защита от инфекций

Как и любой другой фрукт, помело является источником большого количества питательных веществ и витаминов, поэтому помело особенно полезно употреблять в пищу в периоды ослабления иммунитета и в зимнее время, когда организм наиболее восприимчив к разного рода инфекциям.


Салат «Рыжая лошадка»

Приготовьте необычный новогодний салат!

5 порции(-ий) более 45 мин средний

Свинина по-средиземноморски

Рецепт блюда средиземноморской кухни.

1 порции(-ий) 15-30 мин средний

Карп с хрустящей корочкой и овощное рагу в лаваше

Нежное филе карпа на подушке из рагу и кукурузном лаваше — и Ваши гости будут в восторге.

4 порции(-ий) 30-45 мин сложный

Шпинатная Пицца (без муки)

Получите огромное количество витаминов и все полезные свойства шпината, приготовив эту пиццу.

4 порции(-ий) 30-45 мин лёгкий

Фрукт помело — заряд витаминов

100 г помело содержит 38 ккал

Витамины в помело присутствуют в большом количестве, особенно витамин C; из минералов большое количество приходится на магний, железо, бета-каротин.

Citrus maxima

Помело еще называют citrus maxima. Он относится к семейству цитрусовых. Фрукт обладает толстой желтой, желто-зеленой или слегка розоватой кожурой. По вкусу он напоминает грейпфрут, но менее горький, зато более ароматный и содержит меньше влаги. Есть помело можно в сыром виде отдельно или в сочетании с другими фруктами, а также добавлять в салаты. Помело можно использовать для приготовления соков и мармелада. Полезно также использовать консервированную кожуру помел, как хорошую добавку при приготовлении тортов и десертов. Хранить помело можно в течение длительного времени при комнатной температуре или в холодильнике, однако со временем оно высыхает и теряет в весе. При покупке помело лучше всего выбирать плоды с наибольшей массой.

Citrus grandis

Помело считается самым крупным из цитрусовых фруктов. Масса отдельных плодов может достигать 2 килограммов.

Защита от инфекций

Как и любой другой фрукт, помело является источником большого количества питательных веществ и витаминов, поэтому помело особенно полезно употреблять в пищу в периоды ослабления иммунитета и в зимнее время, когда организм наиболее восприимчив к разного рода инфекциям.

Ecommerce Modal Title

Ecommerce Modal Description

Помело — калорийность, пищевая ценность ⋙ TablicaKalorijnosti.ru

Блюда

keyboard_arrow_right

Фрукты

keyboard_arrow_right

Свежие фрукты

keyboard_arrow_right

Помело свежий

Количество x {{unitOption. title}} штука

Энергия 42 ккал

= 174 кДж

Белки 0,76 г

Углеводы 10 г

Жиры 0,04 г

Волокна 1 г

Энергия {{foodstuff.foodstuff.energy}} ккал{{foodstuff.foodstuff.energy}} кДж

= {{ unitConvert(foodstuff.foodstuff.energy,0.239) | number : 0}} ккал= {{ unitConvert(foodstuff.foodstuff.energy,4.184) | number : 0}} кДж

Белки {{foodstuff.foodstuff.protein}} г-

Углеводы {{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г-

Жиры {{foodstuff.foodstuff.fat}} г-

Волокна {{foodstuff.foodstuff.fiber}} г-

Энергия 42 ккал

Белки 0,76 г

Углеводы 10 г

Жиры 0,04 г

Волокна 1 г

Пищевые ценности

foodstuff.gi != null»>

Состояние

не приготовлено

Белки

0,76 г

Углеводы

10 г

Сахар

7 г

Жиры

0,04 г

Насыщенные жирные кислоты

0 г

Транс-жирные кислоты

0 г

Моно-ненасыщенные

Полиненасыщенные

Холестерин

0 мг

Волокна

1 г

Соль

Вода

89 г

Кальций

0 мг

GI Гликемический индексhelp

22

PHE

38 мг

Состояние

не приготовлено с термической обработкой

Белки

{{foodstuff.foodstuff.protein}} г

Углеводы

{{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г

Сахар

{{foodstuff.foodstuff.sugar}} г-

Жиры

{{foodstuff.foodstuff.fat}} г

Насыщенные жирные кислоты

{{foodstuff. foodstuff.saturatedFattyAcid}} г-

Транс-жирные кислоты

{{foodstuff.foodstuff.transFattyAcid}} г-

Моно-ненасыщенные

{{foodstuff.foodstuff.monoSaturated}} г-

Полиненасыщенные

{{foodstuff.foodstuff.polySaturated}} г-

Холестерин

{{foodstuff.foodstuff.cholesterol}} мг-

Волокна

{{foodstuff.foodstuff.fiber}} г

Соль

{{foodstuff.foodstuff.salt}} г-

Вода

{{foodstuff.foodstuff.water}} г-

Кальций

{{foodstuff. foodstuff.calcium}} мг-

GI Гликемический индексhelp

{{foodstuff.foodstuff.gi}}

PHE

{{foodstuff.foodstuff.phe}} мг-

Aлкоголь

{{foodstuff.foodstuff.alcohol}} г

Состав пищевой ценности

fiber_manual_record Белки

fiber_manual_record Углеводы

fiber_manual_record Жиры

fiber_manual_record Белки

fiber_manual_record Углеводы

fiber_manual_record Сахар

fiber_manual_record Жиры

fiber_manual_record Насыщенные жирные кислоты

{{dataChartPercent[0] | number:0}} %

{{dataChartPercent[1] | number:0}} %

{{dataChartPercent[2] | number:0}} %

{{dataChartPercent[0] | number:0}} %

{{dataChartPercent[1] | number:0}} %

{{dataChartPercent[2] | number:0}} %

{{dataChartPercent[3] | number:0}} %

{{dataChartPercent[4] | number:0}} %

Содержит витамины

Витамин B6 Витамин B6 (пиридоксин)

Витамин В1 Витамин В1 (тиамин)

Витамин С Витамин С (аскорбиновая кислота)

Витамин А Витамин А

Витамин В2 Витамин В2 (рибофлавин)

Содержит минералы

Цинк Цинк

Кальций Кальций

Натрий Натрий

Магний Магний

Фосфор Фосфор

Железо Железо

Марганец Марганец

Калий Калий

Положительное влияние на здоровье

Кости Помогает в росте и восстановлении костей.

Инфекция Действует профилактически против инфекций

Кашель Помогает при кашле

Иммунитет Положительно влияет на имунитет

Холестерин Улучшает уровень холестерина

Вес Подходящая пища для снижения веса

Сердце Положительно влияет на здоровье сердца

Пищеварение Способствует пищеварению


Химический состав помело и его пищевая ценность

Помело принадлежит к цитрусовым культурам, а вес его спелых плодов может достигать 10 кг. Фрукт выращивают на территории Таиланда, США, Израиля и Индонезии. Помело имеет круглую форму. Снаружи плод покрыт плотной желтой или светло-зеленой кожурой, под которой находится еще один слой пористой оболочки белого цвета. Мякоть помело разделена на дольки. Внутри каждой из них содержатся небольшие семена, а сами дольки разделены перегородками. Сколько калорий в помело? В порции 100 г содержится всего 32 ккал, менее 1 г белков и жиров и почти 7 г углеводов.

Помело имеет характерный кисло-сладкий вкус и приятный фруктовый аромат. Мякоть фрукта умеренно сочная, а в ее химическом составе присутствуют витамины А, В, С, Н и РР. Фрукт является ценным источником калия, железа и кальция, содержит много фосфора и клетчатки. В составе плодов также есть ценные эфирные масла, органические кислоты и натуральные антиоксиданты. Сколько калорий в одном помело? Все зависит от веса фрукта. Один плод помело обычно весит около 150 г и содержит примерно 50 ккал.


Полезные и вредные свойства помело

Регулярное употребление помело благотворно влияет на работу сердца и состав крови. Содержащиеся в составе плодов вещества помогают очистить внутреннюю поверхность кровеносных сосудов от холестеринового налета. По этой причине помело рекомендуется употреблять для профилактики образования тромбов. Плоды полезно есть для повышения общего тонуса организма, они улучшают настроение и придают чувство бодрости.

В помело минимум килокалорий, поэтому его можно смело вводить в свой рацион при похудении. Плоды быстро утоляют голод, вызывают продолжительное чувство насыщения и повышают сопротивляемость организма вирусам и бактериям. В составе продукта также присутствуют особые ферменты, которые ускоряют расщепление жировых отложений в организме, повышая эффективность диет и физических нагрузок во время похудения.

К вредным свойствам помело относится его способность вызывать аллергию у людей с повышенной чувствительностью к экзотическим фруктам. Кроме этого, плоды не рекомендуется есть при повышенной кислотности желудочного сока и изжоге, поскольку в этом случае они могут вызвать дискомфорт в желудке.


Использование помело в кулинарии

Помело может быть полноценным витаминным перекусом между основными приемами пищи или служить дополнением к другим блюдам. Плоды хорошо сочетаются с молочными десертами, мороженым, могут выступать составляющим ингредиентом сладких фруктовых салатов. Небольшое количество калорий в помело позволяет есть этот фрукт во время разгрузочных дней и строгих диет.

Плоды помело могут приятно дополнить вкус мяса птицы или свинины, придавая ему пикантные экзотические нотки. Мякоть фрукта часто используется для приготовления освежающих фрешей, ароматных соусов и оригинальных пюре с ярким фруктовым вкусом.

НазваниеЭнергия (ккал)
94 add_circle Внести

Арбуз свежий

29 add_circle Внести

Персик

46 add_circle Внести

Клубника свежая

34 add_circle Внести

яблоко

63 add_circle Внести

абрикосы из компота

47 add_circle Внести

Яблоки NE

47 add_circle Внести

Апельсин свежий

50 add_circle Внести

Пюре детское Фруктовый смузи Маленькое счастье

25 add_circle Внести

snasbananas

89 add_circle Внести

{{feedback. text}}

Посмотреть все отзывы

{{(foodstuffCount | number : 0).split(‘,’).join(‘ ‘)}}

продуктов в нашей базе данных

{{(diaryCount | number : 0).split(‘,’).join(‘ ‘)}}

выполненный рацион за вчера

{{(userCount | number : 0).split(‘,’).join(‘ ‘)}}

зарегистрировано в Таблице калорийности

Фрукт памела

Не так давно на прилавках наших магазинов появились не совсем привычные для россиян крупногабаритные фрукты, называемые памелой или, метелкой. Искушенные, в последние пару десятков лет, всевозможными редкими экзотическими фруктами, жители наших городов не очень жалуют этот заморский фрукт, несмотря на его относительно высокую цену. А памела заслуживает большего внимания по многим факторам.

Люди, которые впервые сталкиваются с этим новым фруктом, часто перед покупкой стараются узнать у продавца, что это такое и с чем его едят. Стоя рядом, можно услышать массу вопросов от покупателей: как памела, какая калорийность, какая от нее польза и вред, где и как растет памела, можно ли ее использовать для похудения? В ответ можно услышать такое, что уши замирают. Один торговец, похожий на парня с Кавказа, говорил, что это такой новый сорт мандарина, второй, таджикский или узбекский, уверял, что это особый сорт дыни, которая растет далеко в пустыне.

А одна дама из толпы даже сказала, что это генетически модифицированный грейпфрут и это ни в коем случае нельзя, потому что от него может развиться рак. Выслушав все эти сказки, мы решили написать этот небольшой обзор, чтобы дать достоверную информацию о питательных и лечебных свойствах этого нового для нас фрукта, а также некоторых предостережениях при его употреблении. Надеемся, что будет полезно узнать и покупателей, и незадачливых продавцов, чтобы они не вводили нас в заблуждение.

Где и как растет помело?
Родиной помело или помеплиуса является юг Китая и экваториальные острова Тихого океана. В частности, это довольно распространено на Островах Кука. В 15 веке Помеплиус попал в Европу, распространился на Барбадос, на острова Карибского моря. Сейчас он спокойно растет на Тайване, на юге Японии, во Вьетнаме, в Индонезии, на Таити, в Калифорнии и даже в Израиле.

Так как этот фрукт был завезен в Европу английским мореплавателем Шеддоком, то в некоторых местах его имя было названо в его честь, и его называют шеддог. На родине в Китае этот фрукт пользуется особой популярностью. Китайцы считают этот фрукт символом достатка и дарят его на Новый год, чтобы в дом пришло богатство и удача. Может быть, поэтому китайцы так долго оберегали эти плоды втайне от посторонних.

Деревья помело довольно высокие, иногда достигают высоты 8-10 метров. Ветви имеют крупные глянцевые листья и множество внутренних колючек, некоторые сорта без шипов.

Памела цветет крупными белыми цветками, плоды растут либо поодиночке, либо по 6-8 штук в непосредственной близости друг от друга. Плоды крупные, размером от двух до трех килограммов, иногда до 10 кг.

Кожура плотная желто-зеленая. Под кожурой крупные дольки и крупные семена. Аромат довольно приятный, как и у всех цитрусовых.

Памела похожа на грейпфрут или апельсин, но гораздо крупнее по размеру, и вкус тоже совсем другой, менее сладкий с небольшой приятной горчинкой. Кожура довольно толстая снаружи, плотная, отделяется достаточно легко. Внутри плод разделен на крупные дольки, которые легко распадаются на своеобразные мясистые сочные нити.

Помело Продукт низкокалорийный. В 100 граммах мякоти содержится не более 35-40 ккал. Но его питательные свойства таковы, что, съев триста – четыреста граммов мякоти памелы, человек чувствует себя сытым. Это его свойство очень ценно при диетах для похудения, съели – вроде и накормили, есть не хочется и при этом получили минимум калорий. Но, тем не менее, в нем содержится довольно много различных микроэлементов: кальций, калий, железо, натрий, фосфор. Целлюлозы всего 0,5%-0,7%, белков 0,4%-0,8%, жиров 0,1%-0,3%. Есть витамины А, С, В1, В2, В5, В9. По рекомендациям диетологов, памелу хорошо использовать как для проведения разгрузочных дней, так и для монодиет.

Как разделить цитрусовые на сегменты

Сейчас, вероятно, не самое захватывающее время года для фруктов, даже в Южной Калифорнии. Конечно, у нас из ушей звучат удивительные цитрусовые, но это почти все. Только что закончились гранаты и хурма. Даже яблоки, которые мы покупаем сейчас, были собраны несколько месяцев назад и хранились в холодильнике. Они отлично подходят для приготовления десертов или поверх утренней овсянки, но они не такие хрустящие, хрустящие и сочные, как в ноябре. Мистер Пикки постоянно спрашивает меня: «У клубники уже сезон?» Почти, малыш.

Но, как я уже сказал, цитрусовые в полной силе, и каждую неделю я покупаю широкий ассортимент, включая красные апельсины, пупки, мандарины сацума и грейпфруты, и это лишь некоторые из них. Вы, наверное, уже знаете, что цитрусовые содержат тонны витамина С, очень мощного антиоксиданта, который так полезен в сезон простуды и гриппа, но имейте в виду, что чем свежее, тем лучше, так как фрукты теряют 10% своего витамина С каждый день, когда они не продаются. . Моя семья потребляет довольно много цитрусовых между завтраком, ланч-боксами и перекусами после школы. Иногда я даже добавляю дольки цитрусовых в салаты просто так. Красные апельсины особенно вкусны в салате из сырой капусты или в смеси зелени с азиатским соусом.

 

Но я сделал интересное наблюдение о грейпфрутах и ​​моей семье. Они очень любят грейпфруты, но когда я их покупаю, они, кажется, остаются нетронутыми. Кажется, все думают о грейпфрутах как о еде только для завтрака, и никто не тратит время утром, чтобы нарезать их перед едой. У нас всегда мало времени по утрам? Неужели все слишком ленивы? Возможно, немного того и другого. Я полагал, что грейпфруты готовятся на несколько минут дольше, чем другие цитрусовые, поскольку простая очистка грейпфрута оставляет белую горькую сердцевину, которая никого не волнует. Но если я разделяю связку грейпфрутов, когда прихожу домой с рынка, и складываю их в контейнер в холодильнике, дети дерутся за последний кусочек. Я даже видел мистера Пикки, сидящего за кухонным столом с миской грейпфрута, вилкой и своей домашней работой. Вы бы назвали это «здоровой едой быстрого приготовления»? Если да, то я найду дополнительное время в начале недели, чтобы сделать это для своей семьи, если это означает, что они будут есть фрукты вместо хэллоуинских конфет, которых они не знают, я знаю, что они спрятали их под раковиной в ванной позади лишняя туалетная бумага. Что, я вчера родился?

Пока я делил грейпфруты на сегменты (метод, который можно использовать и для больших апельсинов), я решил продемонстрировать, как нарезать меньшие цитрусовые на дольки в виде «вертушки». Это занимает немного меньше времени и делает красивую презентацию для цитрусовых салатов или для добавления в зимние салаты.

У меня не было изображений для этого поста, но я приготовила салат из цитрусовых вертушек с апельсинами, красными апельсинами и мандаринами, это так красиво. На сайте я разместила салат со шпинатом, красными апельсинами и свеклой, в который можно добавить обжаренного дикого лосося. Это отличная легкая еда для буднего вечера или гостей. Грейпфрут и авокадо — классическое сочетание. Как бы вы их ни нарезали, цитрусовые стоят затраченных усилий!

как разделить цитрусовые на сегменты

  1. С помощью очень острого ножа отрежьте немного верхней и нижней части грейпфрута, чтобы он ровно лежал на разделочной доске.
  2. Начиная с верхней части грейпфрута, срежьте кожуру с плода, следуя естественному изгибу фрукта вниз к разделочной доске. Идея состоит в том, чтобы снять кожуру, белую сердцевину и мембрану, но не слишком много фрукта. Продолжайте обтирать весь грейпфрут до тех пор, пока не останется кожуры.
  3. Возьмите грейпфрут в одну руку, расположенную над миской (чтобы собрать сок), и нож в другую руку. Найдите белые линии на грейпфруте, которые отделяют сегменты друг от друга, и нарежьте как можно ближе к белой линии, сокращая до центра грейпфрута. Разрежьте вдоль мембраны, удерживающей сегмент, и вытащите кусок ножом.
  4. Продолжайте работу с оставшимися сегментами.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *