✅ Кафе Манты-Понты по адресу Снежная, 51 в Кемеровская область — Кузбасс: меню, цены, отзывы, фото
Поделитесь страницей с друзьями:
Для того что бы найти наиболее вкусное кафе в городе пгт Шерегеш, рекомендуем изучить различные варианты на нашем сайте. Одно из таких предложений, это кафе «Манты-Понты» по адресу Снежная, 51.
Цены и меню в кафе «Манты-Понты» по адресу Снежная, 51 в городе пгт Шерегеш
Если вы ищите вкусное кафе в городе пгт Шерегеш, стоит обратить внимание на кафе «Манты-Понты» по адресу Снежная, 51. Меню кафе Манты-Понты можно посмотреть на официальном сайте. Так же, посетив официальный сайт кафе Манты-Понты вы найдете актуальные цены.
Для того чтобы выбрать лучшее кафе в городе пгт Шерегеш, изучите несколько вариантов в нашем справочнике. Затем посетите официальный сайт кафе Манты-Понты на котором можно ознакомиться с меню и ценами. Это поможет избежать неприятных сюрпризов при посещении заведения и выбрать недорогое уютное кафе в г. пгт Шерегеш.
Ниже короткая информация о заведении:
- Рейтинг кафе: 3.8 (из 5)
- Короткое описание: кафе
- Категория: Кафе
- Способы оплаты:
- Почтовый индекс: 652971
- Режим работы: Пн:10:00-18:00; Вт:10:00-18:00; Ср:10:00-18:00; Чт:10:00-18:00; Пт:10:00-18:00; Сб:10:00-18:00; Вс:10:00-18:00; нерабочие месяцы: май-октябрь
Телефон, цены и отзывы о кафе Манты-Понты по адресу Снежная, 51
Если вам нужно забронировать столик к определенному времени, рекомендуем позвонить в кафе «Манты-Понты» по телефону . Так же, по телефону вы сможете уточнить цены в кафе Манты-Понты расположенного по адресу Снежная, 51 в городе пгт Шерегеш.
При выборе хорошего заведения помогает почитать отзывы, их вы найдете ниже на этой странице. А если у вас уже был опыт посещения этого кафе, напишите о ваших впечатлениях.
Вкусное кафе в городе пгт Шерегеш в котором можно отметить день рождения, провести корпоратив или заказать банкет
Кафе Манты-Понты по адресу Снежная, 51 — это один из вариантов в городе пгт Шерегеш где можно заказать банкет, отпраздновать день рождения или провести корпоратив. Количество мест, а так же меню для вашего банкета или дня рождения лучше согласовать приехав непосредственно в заведение по адресу Снежная, 51. Так вы сможете оценить ситуацию, выбрать правильное размещение и оформить предварительный заказ по меню.
Перед тем как отправиться в заведение или позвонить по телефону, рекомендуем определиться со следующими моментами:
- Точная дата и время проведения мероприятия.
- Определить бюджет торжества, общий или на одного гостя.
- Определить предпочтения гостей по меню.
Новое бистро с iPad за каждым столиком
Бистро с ключевыми блюдами узбекской и грузинской кухни открылось сегодня неподалеку от перекрестка улиц Сурганова и Якуба Коласа, в помещении, которое ранее принадлежало ресторану «Бухара» и было выставлено на продажу в ноябре прошлого года. Необычное название намекает на то, что помимо классических блюд в заведении будут готовить и вариации на их тему.
«Хочу сказать сразу — мы делаем сетевой фастфуд, — начинает рассказ партнер проекта Виктор. — По нашему плану подобных бистро в Минске будет 5 и еще по одному в каждом областном центре. Мы собрали в одном месте сразу несколько концепций, которые так или иначе автоматизируют работу ресторана. Заведение общепита — это посредник между голодным гостем и кухней. И если настроение у гостя после того, как он стал сытым, хорошее, значит заведение работает так как надо».
На сегодняшний день интерьеры бистро мало чем отличаются от тех, что были здесь в располагавшемся некогда ресторане. Виктор объяснил, что это — условия сделки, и изменить дизайн помещения можно будет только через несколько месяцев. Пока же полным ходом идет разработка дизайн-концепции будущей сети, и, если все пойдет так, как задумывали организаторы проекта, новые бистро под брендом «Манты-Понты» появятся в Минске уже в этом году. Когда, сколько и где — пока коммерческая тайна.
Одной из главных особенностей своего заведения, помимо непривычной для Беларуси кухни, Виктор считает небывало высокую степень автоматизации процесса:
— Успех зависит от трех компонентов: собственно кухни, бара и сервиса в зале, — рассказывает он. — Мы в первую очередь думали, как максимально убрать из этих составляющих человеческий личностный фактор.
Кухня у нас работает по определенным стандартам. Для того чтобы качество было соответствующим, пришлось приглашать высококлассных поваров из Грузии и Узбекистана, которые на протяжении трех месяцев будут обучать персонал — до тех пор, пока процесс приготовления каждого блюда будет отработан до автоматизма на каждом этапе.
В любом общепите хорошего официанта вы будете готовить минимум 3—4 месяца. Но когда он становится хорошим, появляются проблемы: официант уже заглядывается на другие заведения, где большая зарплата или чаевые, и старается туда уйти. На самом деле официанты — это публика, которая постоянно «мигрирует», единственное, что вам остается, это удерживать их постоянными мотивационными бонусными программами. Я не против мотивации, но в этом конкретном случае действуют уже не столько экономические законы, сколько обыкновенный шантаж.
Придя в большинство кафе, вы более половины времени тратите на то, чтобы дождаться официанта и сделать заказ, а после — расплатиться. Для того чтобы автоматизировать этот процесс, мы установили несколько сложных систем, в том числе на каждом столе интерактивное меню, в котором вы сами можете оформить заказ, не вызывая официанта. На самом деле, это обыкновенные iPad в антивандальном корпусе. Дальше информация поступает на кухню и в бар, и блюда начинают готовить. По нашим стандартам напитки должны появиться на вашем столе через 2 минуты, блюда — через 5—10 минут, не позже. Заранее хочу извиниться перед первыми гостями, система пока проходит обкатку, и, возможно, мы на первых порах будем немного запаздывать. Однако когда весь процесс будет отлажен, нормы будут соблюдаться, а работа официантов сведется только к доставке еды к столику. Соответственно, их не потребуется так много, а значит, на сэкономленные деньги можно будет повысить зарплату.
С барменами дело вообще обстоит очень печально — это катастрофа какая-то, черная дыра, в которую уходит прибыль владельца бизнеса. Вы же понимаете, что если бутылка виски в магазине стоит 500 тыс., а в баре — 1,5 млн, то после 10 вечера, когда уже нет собственника заведения и бармен подружился со службой безопасности и администратором, эта разница в большей степени уходит налево. Проблема усугубляется тем, что далеко не всегда при этом разливается именно тот виски, что указан на этикетке. Могу сказать с уверенностью, что хороший толковый бармен в Минске за вечер вполне может положить себе в карман $200.
У нас же после того как вы закажете, к примеру, бокал пива, информация поступит на автоматическую станцию, которая нальет ровно 0,4 литра того сорта, который вы заказали. Открыть краник без вашего заказа не получится, налить меньше — нельзя. По тому же принципу будет разливаться и вино, так что бармену, который любит «нагреться» за стойкой за счет хозяина или клиента, у нас делать нечего.
Отобедав, вы берете карточку, которая лежала на вашем столе, отдаете ее кассиру на выходе и расплачиваетесь.
На сегодняшний день в бистро 80 посадочных мест, спустя некоторое время их количество увеличится до 126. Общая площадь бистро 650 кв. метров, при этом лишь 254 из них — торговый зал. По словам Виктора, его вполне устраивает такое необычное для заведения общепита сочетание, планируется, что на большой кухне будут готовиться продукты для всей сети. Так проще контролировать их качество.
В ресторане будет продаваться 5 сортов чешского пива и 8 видов вина, руководство заведения решило полностью отказаться от крепких спиртных напитков, также в бистро нельзя курить. В меню, помимо манты и хинкали, появятся пельмени и димсамы. В обед будет подаваться плов. «Манты-Понты» работают с 11 до 23 часов. Вполне вероятно, что уже с мая бистро перейдет на круглосуточный режим работы.
Отзыв об месте Бистро Манты-Понты, Минск, Беларусь от Lisa L 3 ноября 2014
Ящук Мария +7 (495) 725 10011001тур
Выхино, 1001 тур
Перезвоните мне Атмахова Ирина +7 (495) 725 10011001тур
Улица Скобелевская, 1001 тур/Pegas
Перезвоните мне Стахова Анна +7 (495) 725 10011001тур
Тёплый Стан, 1001 тур
Перезвоните мне Чичеров Виталий +7 (495) 725 1001Красногвардейская Вегас, 1001 тур
Перезвоните мне Налдина Кира +7 (495) 725 10011001тур
Новогиреево, 1001 тур/Pegas
Перезвоните мне Хлопкова Анна +7 (495) 725 10011001тур
Бабушкинская, 1001 тур/Pegas
Перезвоните мне Лисина Ольга +7 (495) 725 10011001тур
Водный стадион, 1001 тур/Pegas
Перезвоните мне Осипова Инесса +7 (495) 725 10011001тур
Улица Скобелевская, 1001 тур/Pegas
Перезвоните мне Кутепова Диана +7 (495) 725 10011001тур
Красногвардейская Вегас, 1001 тур
Перезвоните мне Шохор Инна +7 (495) 725 10011001тур
Калужская, 1001 тур
Перезвоните мне Бывалова Мария +7 (495) 725 10011001тур
Речной Вокзал У Речного, 1001 тур
Перезвоните мне Сапрыкина Юлия +7 (495) 725 10011001тур
Новые Черемушки, 1001 тур/Pegas
Перезвоните мне Сайкина Анна +7 (495) 725 10011001тур
Электрозаводская, 1001 тур
Перезвоните мне Кулинич Анна +7 (495) 725 10011001тур
Тульская, 1001 тур/Pegas
Перезвоните мне Таран Алена +7 (495) 725 10011001тур
Алексеевская, 1001 тур/Pegas
Перезвоните мне Лисина Ольга +7 (495) 725 10011001тур
Водный стадион, 1001 тур
Перезвоните мне Мазина Елена +7 (495) 725 1001Новогиреево, 1001 тур/Pegas
Перезвоните мне Юрьева Елена +7 (495) 725 10011001тур
Кузнецкий мост, 1001 тур
Перезвоните мне Ворик Илона +7 (495) 725 10011001тур
Речной Вокзал У Речного, 1001 тур
Перезвоните мне Погосян Ани +7 (495) 725 10011001тур
Алтуфьево Весна, 1001 тур
Перезвоните мне Порохина Елена +7 (495) 725 10011001тур
Петровско-Разумовская Парус, 1001 тур/Pegas
Перезвоните мне Ковалёв Вадим +7 (495) 725 10011001тур
Коломенская, 1001 тур/Pegas
Перезвоните мне Сысоева Дарья +7 (495) 725 10011001тур
Кузнецкий мост, 1001 тур
1001тур
Электрозаводская, 1001 тур
Перезвоните мнеШкола фрирайда в Шерегеше SnowFace
Несмотря на то, что Шерегеш — это маленький поселок в Сибири, бояться «голодной смерти» здесь не стоит. Пропитание можно добыть: в супермаркетах, заказать доставку еды домой или поесть в кафе.
1. В поселке удобно расположены несколько супермаркетов: «Мария Ра», «Магнит», «Горный Континент», «Пятерочка» и «Калина Малина»/«Крестьянское хозяйство «Волков». Последний является обязательным местом к посещению в Шерегеше, там вы найдете вкуснейшие свежие фермерские продукты по приемлемой цене и съедобные сувениры.
2. Работают службы доставки еды в руки. Сами пробовали и можем рекомендовать:
Доставка суши Панда
3. Практически все кафе и рестораны расположены в гостиничной зоне на горе.
Их можно разделить на места: для завтрака (рано открываются), для плотного обеда, для неспешного ужина, бар с тусовкой.
Завтрак. Если в вашей гостинице не предусмотрен завтрак, то можно в 8.30 смело отправляться в:
— кафе «Сугроб» — расположено внизу выката справа, если вы смотрите на вершину горы, начало работы в 8.30. Кафе с вкусной и всегда свежей домашней едой и линией раздачи как в столовой;
— кафе «Канатка» — расположено у посадки на подъемник «Фристайл», начало работы в 9.00.
Обед
— кафе «Трамплин» — большое двухэтажное кафе на верху горы, в котором помимо основного меню, пекут прямо при вас вкусные блины с разнообразными начинками;
— кафе «Сугроб» — расположено внизу выката слева, начало работы в 8.30. Кафе с вкусной и всегда свежей домашней едой, линией раздачи как в столовой;
— кафе «Манты Понты» — работают с 10.00 до 18.00, можно вкусно и быстро перекусить свежими мантами. В кафе нет столиков со стульями, вы забираете тарелку и располагаетесь у специальной стойки или за столиками на улице;
— кафе «Канатка» — расположено у посадки на подъемник «Фристайл». Здесь готовят вкусные пельмени и манты;
— кафе «Юрта» — расположена внизу горы, за бугельным подъемником БКД 39, по пути к подъемнику «Булочка». Этот вариант подходит больше для плотного обеда в конце катания, потому что средее время ожидания заказа 30-40 минут;
— кафе «Сусанин» и «Hygge bar» — если вы вдруг оказались на секторе Е в обеденное время.
Ужин.
— ресторан «Три совы» — широкий выбор блюд, вкусная еда, приятная обстановка, часто играет живая музыка;
— бар «Грелка» — самый популярный бар в Шерегеше, вкусная еда, много людей, много коктейлей;
— бар «The Rooks» — бар крафтового пива, в котором вы не сможете перепробовать весь ассортимент за ваш отпуск, много вариантов бургеров и закусок;
— кафе «Каритшал» — вкусная кухня, приятная обстановка, попасть туда вечером можно только по предварительной записи, потому что в кафе наверх горы вас будет завозить ратрак;
— кафе «Юрта» — кафе, в котором можно попробовать рассыпчатый узбекский плов, усыпанный зернами граната, мясную вырезку, приготовленную на открытом огне, сочные манты из рубленного мяса, приправленного специями с Алайского рынка, и если повезет, разместиться у печки с живым огнем. Из минусов можно назвать — долгое ожидание заказа.
Бар.
— «Грелка» — самый популярный бар в Шерегеше, вкусная еда, много людей, много коктейлей;
— «The Rooks» — бар крафтового пива, в котором вы не сможете перепробовать весь ассортимент за ваш отпуск, много вариантов бургеров и закусок.
— «Сусанин» и «Hygge bar» — если вы вдруг оказались на секторе Е
Это не понты! или Почему в Китае так любят панты?
Говорят, что здоровье нельзя купить, однако страстные почитатели народной медицины, а это почти все жители стран Юго-Восточной Азии (Китай, Корея, Малайзия, Япония и другие) отвечают: «смотря, сколько заплатить», имея в виду дорогие, но действенные препараты на основе корней женьшеня и молодых пантов оленей.
На Востоке для оздоровления тела и духа в течение последних двух тысячелетий применяют различные методики с использованием молодых рогов оленей, срезанных в период максимального содержания биоактивных веществ: витаминов, аминокислот, гормонов, макро- и микроэлементов.
Китайские врачи считают, что целительной силой обладает именно энергетика пантов, которая имеет стопроцентную совместимость с биоритмами человека, и включают пантолечение в список самых эффективных методик оздоровления, куда также входит иглоукалывание, точечный массаж, ароматерапия и энергомедитативная практика цигун и даже боевые искусства ушу, тайцзицюань.
Современной науке сложно признать существование внутреннего энергетического поля человека, тем более принять факт его огромного влияния на здоровье. Мы, россияне, боремся с болезненными симптомами просто: выпьем горсть синтетических таблеток и ждем мгновенного результата, в то время как медицина Китая и Южной Кореи опирается на понятие жизненной энергии, врачи очень тонко и тщательно исследуют человека, а затем строят схему лечения его заболеваний на основе индивидуального психотипа.
При этом на каждый случай есть свой экзотический рецепт с применением: свежей крови оленей в сочетании с растительными компонентами, оленьего рогового клея, порошка из высушенных пант или слайсов, пантовой настойки на вине, оленьего масла из сухих рогов, пилюлей с обжаренными в масле пантами и т.д.
Природа за миллионы лет выстроила уникальную систему для восстановления утраченного равновесия. В каждом организме на генетическом уровне заложены удивительные резервы для защиты и борьбы с болезнями, и речь идет не только об иммунитете, но и внутренних энергетических каналах, от наполненности которых зависит и общее самочувствие, и работа отдельных органов.
Сегодня ни у кого не вызывает сомнения, что при воздействии городского стресса и понижении общего тонуса, наш организм теряет свои защитные свойства и становится подверженным различным сбоям и расстройствам. В этом случае российская, и китайская практика лечения единодушны – укрепить внутренний механизм защиты, настроить правильную циркуляцию жизненных сил поможет применение общетонизирующих биологически активных добавок, адаптогенов животного происхождения, к которым как раз и относятся панты марала.
Как приготовить манты — Полный процесс приготовления мантов
Как варить манты
Если Вы хотите спросить: «как правильно варить манты?» — то ответ будет однозначный – варить манты в мантоварке. Все остальные способы, а их, кстати, немало, применяются по большей части от безысходности. Просто, в доме нет этой чудесной кухонной посуды, без которой правильное приготовление мантов немыслимо. Так что, если вы любите побаловать себя или своих гостей настоящими мантами, то задумайтесь о том, что следует все же купить мантоварку. И не так важно, какой конструкции она будет. Принцип работы мантоварки, или, как их еще называют – мантяшница, мантышница, мантовница, один и тот же. Сырые манты подвергаются обработкой водяным паром. Итак, для начала нам понадобится вода, манты и мантоварка.
Рецептура мантов
Вроде бы, все очень просто. Однако, только на первый взгляд. Все, что связано с кулинарией, это своеобразное искусство и множество мелких секретов, в которых заключается окончательный успех. Даже в хорошей посуде не обязательно получатся идеальные – правильные манты. Мы сейчас не говорим о рецептуре. У разных народов, в разных местностях и даже у разных хозяек она своя. Кто-то может советовать добавлять в фарш тыкву, кто-то, вообще, может готовить рыбный фарш. Манты – азиатское блюдо, пришло в Россию, благодаря мусульманским народам, поэтому классический вариант не предусматривает использование свинины, запрещенной в пищу законами Шариата. Но, если Вы исповедуете христианство, или же не придерживаетесь строго правил кошерности, халяльности продуктов питания, то свинина и свиное сало вполне подходят для приготовления мантов. Суть состоит в том, как готовится фарш для мантов, а не из чего.
Каким должен быть фарш для мантов?
Самое простое, пойти в магазин и купить уже готовые замороженные манты. Для ужина на скорую руку сойдет, но лучше так не поступать. Как любит говорить один острый на язык гурман – мороженные магазинные манты, это – трупы мантов. Их, как ни готовь, на выходе получается не то, на что рассчитывал. Не стоит и покупать уже готовый фарш. Во-первых, он обычно изготовляется из того мяса, которое уже невозможно реализовать, как вырезку. Оно свое перележало на витрине. Отравиться не отравитесь, но это, как писал классик «вторая свежесть, которой не бывает – есть только первая». Во-вторых, магазинный фарш крутят на мясорубках. Для котлет такое подходит, для мантов — нет. Даже о домашней мясорубке лучше забыть на время, какой бы она ни была. Ручной или электрической. Несмотря на название, они мясо не столько рубят, сколько раздавливают шнеком, прежде, чем оно попадет к ножам, выдавливают из него самое ценное – сок. Поэтому фарш должен быть именно рубленным. И касается это мяса, сала, лука.
Сделать такой фарш можно при помощи так называемого «секача». У него закругленное по длине лезвие и обычно две ручки на концах. Чем-то напоминает старинные пресс-папье. Его так же качают, острозаточенное лезвие легко рассекает тонко нарезанное мясо и сало. При этом не выдавливает сок. С такой задачей справляются и некоторые кухонные комбайны с вращающимися ножами, главное, чтобы в процессе приготовления фарша не участвовал шнек-давилка. Крупность помола – вопрос вкуса, главное, не превратить фарш в паштет. Когда он готов, не забудьте поставить его в холодильник.
Правильное тесто для мантов
Теперь о тесте. Оно в мантах так же важно, как и правильный фарш. Естественно, его готовят первым, и пока приготовляется фарш, оно настаивается. Нередко можно прочитать, что кружочки под манты нужно раскатывать максимально тонкими. Но это не совсем верно. Да, тесто должно быть тонким, чем тоньше, тем лучше. Но не всякое тесто можно раскатать до миллиметра в толщину. Тут спасет тестораскатка-лапшерезка (машинка для раскатывания теста). Не всякая мука позволит это сделать. Оболочка из теста не должна рваться, не должна расклеиваться, иначе, во время приготовления вытечет сок. И манты перестанут быть мантами. Так что, толщина теста определяется импирическим путем. Она зависит от клейкости муки, качества зерна, из которого последняя смолота. Тесто должно быть упругим и достаточно прочным – это закон. А толщина — уже производная от этих условий. Старайтесь использовать только муку самого высшего качества.
Морозить – не морозить? Можно ли замораживать манты.
Обычно, хозяйки приготовляют манты впрок. Замораживать их вполне допустимо. Один цикл заморозки-разморозки для мяса не катастрофа. Если, конечно, вы уверены, что фарш был приготовлен не из замороженного мяса, а из свежего. Хотя, и лучше готовить манты свежими. Если все-таки приходится их замораживать, то тесто следует делать более толстым. Тонкое, если его заморозить, становится таким же хрупким, как и стеклянные елочные игрушки, оно элементарно крошится. В мантах образуются отверстия, трещины, через которые впоследствии будет вытекать сок.
Как и сколько готовить манты?
Итак, манты слеплены, и можно приступать к их приготовлению. Мантоварка представляет собой ярусную конструкцию, нижней частью которой является емкость с водой. Воды не надо наливать много. В инструкции к мантоварке обычно указывается ее оптимальное количество, а то и даже сделана отметка на стенке. В любом случае, вода не должна доставать до нижнего яруса, и брызги также не должны достигать его во время кипения. Не так уж важно, кипит вода, когда на мантоварку устанавливается нижний ярус, или она еще только горячая. Хотя, время приготовления следует отсчитывать только с момента закипания.
Первым заполняется нижний ярус. Чтобы манты не прилипли к нему во время готовки, есть несколько способов. Можно смазать сам поддон растительным маслом. Можно смазать низ каждого манта. Можно брать манты за «макушку» и макать их в чашку с маслом. Можно, в конце концов, объединить некоторые из способов. Главное, не допустить прилипания мантов к поддону и стенкам. Смазывать удобнее всего при помощи модных сегодня силиконовых кисточек. Однако, если такой в хозяйстве нет, вполне можно обойтись обыкновенной бумажной салфеткой, смоченной в растительном масле. Использовать для этих целей бинты не стоит, они обладают специфическим «больничным» запахам. Не стоит передавать его пище.
Манты на решетке располагаем с зазорами и чуть отступаем от края. Следует учитывать, что во время приготовления они несколько увеличиваются в объеме – для этого и оставляет зазоры. Соприкасаться мантам противопоказано — слипнуться. Опускаем первый поддон, заполняем следующий, опускаем на него, и так пока не поставим все поддоны. Действовать следует не особо затягивая время, ведь нижние манты уже начали готовиться. Крышку обязательно плотно закрываем. Часто поднимать ее не стоит. Иначе, пар будет выходить, и верхние манты приготовятся позднее положенного.
Готовить манты в мантяшнице следует 40-45 минут, отсчитывая время с момента закипания воды. Это, в случае, если они не были заморожены. Для замороженных мантов следует прибавить около пяти минут для их разморозки. На время приготовления влияет и размер мантов, крупные, естественно, готовятся несколько дольше.
Что же происходит во время приготовления?
Вода кипит, образуя пар, который поднимается вверх. Пар отдает температуру мантам, пропаривая их. Поскольку теплоотдача во время конвекции у пара значительно меньше, чем у самой воды, то и готовятся на паре манты дольше, чем, если бы их опустили в кипяток. Но преимущества у готовки на пару очевидное. Манты не вывариваются, а именно готовятся. Мясо и лук пускают сок, сало – жир. Фарш готовится, в прямом смысле, в собственном соку, который передает вкус тесту.
Разгружать мантоварку следует сразу же после того, как манты приготовились. Иначе, они могут стать слишком влажными. Даже несколько минут лишнего пребывания их над водой могут стать фатальными. Низ размягчится, сок вытечет.
Как узнать приготовились манты или нет?
Смотреть на часы или на таймер, конечно, важно, но всегда остается справедливое сомнение – а приготовилось ли блюдо? Есть очень точный показатель, правда, не стоит проверять ранее получаса готовки. Потрогайте манты на верхнем ярусе, они приготавливаются последними. Если тесто не липнет, оно мягкое, упругое, то манты, однозначно, готовы, ведь, фарш приготовляется раньше теста. Можете смело их снимать. Можно, конечно, вынуть один мант и разрезать его. Но так вы лишитесь его. Во всяком случае, подавать на стол гостям его уже будет невозможно.
Как едят манты?
Манты из категории тех блюд, которые подают на стол только свежеприготовленными. Никаких разогреваний, ни на сковородке, ни в микроволновке. Обычно их сразу же посыпают мелко нарезанной зеленью. Отдельно подают соус. Рецептов приготовления соусов множество. В крайнем случае, подойдет и классический майонез.
Есть манты стоит руками, так заведено у тех народов, которые придумали это блюдо. Забудьте о том, что существуют вилки и ножи. Просто берете мант в руку, прокусываете его и выпиваете вкуснейший сок, ну а затем съедаете по кусочку. Не стесняйтесь делать так, даже, если подаете манты на стол гостям. Желательно им сразу и объяснить азиатский этикет, чтобы никто не заподозрил Вас в отсутствии культурного воспитания. Застолье – это не только еда, но и общение. Подобная тема для разговора, несомненно, будет подхвачена и получит развитие. Со временем выработаете свой вариант этикета.
Какая мантоварка лучше?
Классический вариант мантоварки тот, какой ее придумали создатели блюда – китайцы. Это конструкция из бамбука, за исключением нижнего чана, в котором кипит вода. В некоторых ресторанах, кафе так и поступают. Но это вариант для гурманов. От бамбука блюдо приобретает несколько «деревянный» привкус. Бамбуковые решетки идеально отмыть не получится, они пропитаются соком и жиром. Да, это традиция, но не готовим же мы в глиняных горшках и на глиняных сковородках, не разливаем супы в деревянную посуду, как делали наши предки. Современные технологии позволяют изготовлять куда более совершенную кухонную посуду. Можно пользоваться и самой простой мантоваркой из алюминия. Но она не слишком практична. Алюминий мягкий метал, он будет царапаться, когда Вы попытаетесь почистить его абразивным порошком. Если уроните на пол один из ярусов, то, наверняка, алюминий слегка помнется. Вмятину потом выровнять будет нелегко, особенно, если пол на кухни выложен керамической плиткой.Идеальный вариант – мантоварка из нержавеющей стали. Даже полированная сталь легко отчищается абразивными порошками и не теряет при этом своего зеркального блеска. Сталь по большей части спружинит при падении. К тому же она абсолютно нейтральна к воздействию на нее компонентов пищевых продуктов. Ну, и конечно, лучше всего, если крышка прозрачная – стеклянная. Так будет проще удовлетворять свое любопытство – следить за процессом приготовления.
Как готовить манты в пароварке?
Следует начать с того, что мантоварка по большому счету и является пароваркой. Ее можно использовать и для приготовления овощей и других продуктов. Разница между этими кухонными приспособлениями состоит в том, что пароварка имеет меньшую вместимость. Обычно в ней лишь один ярус. В ней Вам удастся приготовить, максимум, с десяток небольших мантов. Так что для приема гостей этот способ не подходит, а для семейного ужина – вполне. Поддон с отверстиями следует смазать растительным маслом, так же и нижнюю часть мантов. Воды наливайте немного, обычно в комплекте с пароварками идут мерные стаканчики, а в инструкции указано, сколько их следует наливать в зависимости от того, что именно Вы собрались приготовить. Если инструкция потерялась, не отчаивайтесь. Воды должно быть чуть больше, чем на фалангу пальца. В крайнем случае, ее можно подлить по мере выкипания. Раскладываете манты на поддоне с зазорами, так, чтобы они не соприкасались между собой и со стенками. Не забываем, что они слегка увеличатся в объеме. И вновь ждем 40-50 минут.
Как готовить манты в кастрюле?
Если в семье любят манты, то почти наверняка на кухне уже есть соответствующая кухонная посуда. Однако, вполне может оказаться, что в гостях Вы выскажете похвалу хозяйке, угостившей Вас мантами, а в ответ перед уходом она подарит вам какой-нибудь десяток из своих замороженных запасов. Отказываться не стоит, манты можно приготовить и в кастрюле. Главное, суметь их привезти домой в замороженном виде. Даже, если на дворе лето, это Вам вполне удастся. Заверните подарок в несколько слоев газеты. Рыхлая газетная бумага отлично сохраняет и холод, и тепло. Таким способом можно воспользоваться и для того, чтобы перевозить мороженое. Даже в жару около часа времени Вам гарантированно.
Еще неразмерзшиеся манты дома ставим в морозильник. Или же, если собираетесь готовить прямо сейчас, просто, раскладываете их на тарелке так, чтобы они не касались друг друга. Берем кастрюлю с широким дном. Наливаем немного воды – где-то глубиной на фалангу пальца. Вместо поддона используем дуршлаг. Лучше всего взять с сеткой из проволоки. Так и пару будет легче проходить, и ручка у него плоская – крышка кастрюли будет прилегать достаточно плотно, обеспечивая нужную температуру. Можно использовать и дуршлаг с дырочками, но это менее рабочий вариант. Пластиковый, вообще, не годится.
Расположить манты с зазорами не получится, так что и не стремитесь к этому — дуршлаг представляет собой полусферу, и они будут сползать к центру. Поэтому смазать их растительным маслом нужно особо тщательно и не только снизу, но и с боков. Лучше будет обмакнуть их в масло. Смазываем и сетку дуршлага. Просто держите его над разложенными на тарелке мантами и смазывайте, пусть масло на них капает.
Раскладываем манты в дуршлаге и опускаем его в кастрюлю. Вода при этом не должна его касаться. Накрываем крышкой и пропариваем 40-50 минут. Вместо дуршлага можно использовать и сито с металлической коробкой и металлической сеткой. Оно должно быть несколько большим по диаметру относительно кастрюли – стоять на ней. Его тоже следует накрывать крышкой.
Можно ли сварить манты в кипятке?
В самом крайнем случае, манты можно сварить и в кипятке, как пельмени. Правда, в результате, они и не будут сильно отличаться от пельменей по вкусу. Такой прием подойдет для магазинных мантов. Их уже ничем не «испортишь». Вот только варить их надо меньше, чем в пароварках и в мантовницах – 10-12 минут. Для такого способа подойдет и определение степени готовности «по всплытию». Как только манты всплыли, их уже можно аккуратно вылавливать шумовкой. Если опасаетесь, что мясо еще не проварилось, хотя, зря это делаете, можно дать им еще минуты 3-4, но не больше. Иначе, манты расклеятся. Все же таким способом приготовления лучше не пользоваться, знатоки посчитают его издевательством над очень вкусным и полезным блюдом.
Как правильно готовить манты
Как правильно готовить манты
Манты традиционно относятся к восточной и азиатской кухне, хотя они считаются национальным блюдом некоторых сибирских народностей. Нередко манты называют родственниками пельменей и грузинских хинкали, но, несмотря на некоторое сходство, готовятся они иначе. Главная отличительная особенность мантов в том, что фарш для них делают из баранины, тесто раскатывают очень тонко, а варят «маньтоу» (так называют их китайцы) только на пару. С китайского языка это слово переводится как «начиненная голова», поскольку манты по размерам гораздо больше пельменей. Если вы научитесь правильно готовить манты — как в Азии, у вас не будет проблемы, что приготовить к праздничному столу, поэтому пользуйтесь рецептами с нашего сайта. Создавайте свои кулинарные шедевры, радуя близких людей и дорогих гостей восточными блюдами.
Секреты приготовления теста для мантов
Пресное тесто для мантов делают из воды, соли и муки, иногда с добавлением яиц. Для получения мягкого и эластичного теста, которое не рвется, даже если его раскатать слишком тонко, воду и муку берут в пропорциях 1:2. На 500 г муки достаточно 1 яйца, а если вы хотите, чтобы тесто было особенно нежным, воду можно заменить молоком. Некоторые хозяйки предварительно доводят молоко до кипения, а потом уже вводят в тесто, поскольку заварное тесто хорошо сохраняет жидкость внутри мантов в процессе варки. В Туркестане в зимнее время делают манты из дрожжевого теста.
Важный момент в подготовке теста — отлично его вымесить в течение 20 минут, а поскольку своими силами это сделать трудно, лучше воспользоваться хлебопечкой. Готовое тесто накрывают полотенцем и оставляют в покое на час. В это время можно заняться начинкой.
Вкусная и сочная начинка
В классическом варианте начинка для мантов готовится из баранины с добавлением курдючного или нутряного жира, хотя в кухнях разных стран имеются свои традиции. Китайцы в основном используют для фарша свинину, монголы замешивают начинку из козлятины, говядины, верблюжатины и конины, а в приморских китайских районах в фарш добавляют креветки. Современные хозяйки для приготовления мантов смешивают разные виды мяса — говядину, свинину, баранину и курицу. Курдючный и нутряной жир нередко заменяют свиным соленым или копченым салом, хотя в азиатской кухне это не приветствуется. Кусочки жира делают манты нежными, вкусными и сочными, главное — не переборщить: на 1 кг мяса обычно берут 150 г жира. Иногда жир добавляют по кусочку к фаршу при лепке мантов.
Главный момент в приготовлении начинки для мантов — не использовать мясорубку или блендер. Мясо мелко рубят ножом кубиками размером не более 0,5 см, так же режут жир и репчатый лук, который берут в пропорции 1:2. Чем больше лука, тем сочнее будет начинка. Главная специя для мантов — зира, без нее вам не обойтись, а соль и остальные пряности (тмин, черный и красный перец, чеснок) добавляют по вкусу. Майоран, кориандр и базилик делают фарш особенно вкусным и ароматным.
Мясной фарш для мантов станет еще вкуснее с кусочками грибов, тыквы, моркови, картофеля и других овощей, к тому же картофель впитывает излишнюю влагу и не дает тесту порваться. Многие любят манты с тыквой, которые делаются без мяса по тому же рецепту — с луком и салом. Они получаются необычными, вкусными, нежными и очень сочными. Пользуются популярностью манты с фруктами — яблоками, айвой и виноградом, манты с творогом и сыром, рыбой и соевым фаршем.
Лепим правильные манты
Отстоявшееся тесто раскатывают слоем 1–2 мм — в идеале оно должно быть настолько тонким, чтобы была видна начинка, поскольку искусство приготовления мантов оценивается прежде всего по толщине теста. Важно при этом не перестараться, иначе тесто порвется. Его нарезают на квадраты 15 × 15 см и в середину каждого квадрата выкладывают 1 ст. л. начинки. Острые углы с противоположных сторон квадратной лепешки соединяют сверху, а образовавшиеся внизу новые уголки защипывают друг с другом по бокам.
Некоторые хозяйки формируют из теста жгуты, режут на кусочки, каждый кусочек скатывают в шарик и тонко раскатывают скалкой. Диаметр получившегося блинчика должен быть не менее 10 см. В середину кладут начинку, поднимают кружок теста за края с противоположных сторон и соединяют, точно так же делают с другими краями блинчика. Уголки по диагонали защипывают, и манты готовы. В азиатской кухне используется еще один прием лепки мантов — на середину блинчика укладывают начинку, потом поднимают тесто с трех сторон и красиво соединяют. Узбекские манты делают крест-накрест, закрепляя концы как в почтовом конверте.
Существует множество форм мантов — выбирайте такие, которые кажутся вам наиболее простыми и симпатичными. Перед варкой манты иногда оставляют на 10 минут, накрыв полотенцем, и только потом начинают готовить.
Готовим манты в пароварке и мантоварке
Манты не варят в воде, как пельмени. Их готовят только на пару, и чаще всего для этой цели используется специализированная кухонная посуда мантоварка. Она представляет собой две кастрюли с крышкой, поставленные друг на друга. В нижнюю кастрюлю наливается вода, а дно верхней кастрюли напоминает дуршлаг, сквозь который проникает пар. Если у вас нет мантышницы, можно заменить ее обычной пароваркой или мультиваркой, поскольку в ней есть программа «Варка на пару».
Как правильно готовить свежие или замороженные манты в мантоварке, пароварке и мультиварке? Пока закипает вода в нижней части посуды, манты выкладывают на решетку, предварительно окунув их донышком в растительное или растопленное сливочное масло. С замороженными мантами поступают точно так же, и размораживать перед варкой их не нужно. Как узнать, сколько по времени готовят манты на пару в пароварке или в мантоварке? Все зависит от размеров изделий, но обычно этот процесс занимает около 40–50 минут.
Иногда манты сначала жарят в масле до румяной корочки, а потом уже перемещают в пароварку и доводят до готовности в течение 25 минут. А в дунганской кухне делают наоборот — манты отваривают, а потом обжаривают или готовят во фритюре.
Азиатские манты с мясом и тыквой
Замесить тесто из 500 г муки и стакана теплой воды с щепоткой соли, завернуть его в пленку или накрыть полотенцем, оставив на столе на 20 минут.
500 г баранины, 150 г курдючного жира, 300 г тыквы и 3 луковицы порезать кубиками, перемешать, посолить, поперчить, добавить порубленную мелко кинзу. Тонко раскатать тесто, вырезать стаканом кружки, положить в середину каждого начинку и соединить края блинчиков сверху. Готовить в мантоварке 40 минут.
Аппетитные манты перед подачей на стол поливают растопленным сливочным маслом, посыпают черным перцем и душистой зеленью. К этому блюду подают сметану, майонез, хрен, горчицу, острый томатный или йогуртовый соус, простоквашу, овощной салат или мясной бульон. Манты лучше есть в горячем виде, наслаждаясь их ярким восточным вкусом и ароматом. Это настоящее наслаждение для любителей азиатской кухни. Приятного аппетита!
Губернатор штата Нью-Джерси Фил Мерфи предоставляет обновленную информацию о чрезвычайной ситуации с водоснабжением в штате — Дом WPSG-TV
Полиция опознала мать и сына, убитые в районе Нижнего Оксфорда, подозреваемый мертв, полиция сообщила Полиция штата Пенсильвания отреагировала на 300 квартал на проспекте Ашмун около часа ночи в среду для двух человек с остановкой сердца.
Цифровая сводка: 3 ноября 2021 г. (PM) Последние заголовки у Джессики Карталия.
Погода в Филадельфии: еще одна холодная и морозная ночь У Кейт Било последний прогноз.
Филадельфия стала первым крупным городом, принявшим закон о равноправии в вопросах вождения Мэр Джим Кенни опубликовал в Твиттере фотографию, на которой он подписывает указ о введении в действие законопроектов о равноправии вождения.
Расследование убийства матери и сына в округе Честер Сообщает Алисия Рид.
Дети 5–11 лет в районе Филадельфии начали получать вакцину Pfizer от COVID после одобрения CDC Сообщает Стефани Шталь.
Президент Сената штата Нью-Джерси откладывает выборы до водителя грузовика Президент Сената штата Стив Суини проигрывает сопернику-республиканцу Эду Дюрру чуть более чем на 2000 голосов.
Гонка губернаторов Нью-Джерси все еще слишком близка, чтобы назвать ее, поскольку подсчет голосов продолжается Сообщает Мэтт Петрилло.
Результаты выборов в качестве предварительного просмотра среднесрочных результатов 2022 года Сообщает Наташа Браун.
Адвокаты защиты вызывают свидетелей по делу Джона Догерти, Суд над Бобби Хеноном Сообщает Говард Монро.
Городской совет Филадельфии провел общественные слушания по вопросу о безопасных убежищах для детей Они также коснулись недавних перестрелок возле центров отдыха.
Северо-восток Филадельфии Доктор Дэвид Бреслер собирает хеллоуинские конфеты в помощь войскам США Цель Бреслера — предотвратить образование кариеса и помочь нашим войскам.
Регион Филадельфии вошел в топ-15 лучших направлений для зимних каникул по данным WalletHub Wallet Hub основывает свой список на том, сколько стоит поездка, насколько легко добраться до регионов и какая погода скорее всего, будет.
PennDOT обрисовывает планы на зимний сезон в регионе Филадельфия Официальные лица говорят, что они готовились с тех пор, как закончилась прошлая зима.
Джален Hurts выступает перед СМИ Среда, ноябрь.3 В воскресенье «Орлы» сразятся с зарядными устройствами на Lincoln Financial Field.
Обновление погоды: оповещение о зимнем пальто Сообщает Ллариса Абреу.
Официальные лица здравоохранения Филадельфии предоставили обновленную информацию о COVID-19, поскольку вакцины для детей раннего возраста теперь одобрены CDC окончательно утвердил дозу вакцины Pfizer от COVID для детей во вторник вечером.
Dr.В Северной Филадельфии открывается Стэнфордский центр справедливости в области здравоохранения В этом районе работают пять врачей и дополнительные медицинские работники, предлагающие первичную медицинскую помощь, тесты на COVID и вакцины, а также другие виды лечения.
22-летний мертвый после стрельбы в Кенсингтоне Жертва была найдена мертвой посреди Ист-Тускулум-стрит.
Полиция ищет 5 подозреваемых после того, как мужчина и подруга застрелили во время вторжения в дом в Южной Филадельфии Инцидент произошел около 2:30 утра.м. на Южной 23-й улице.
Команда защиты Джона Догерти излагает дело после прекращения судебного преследования Это произошло после того, как судья снял одно из обвинений во взяточничестве с профсоюзного босса Филадельфии.
Жесткая гонка за губернатора Нью-Джерси впереди Мерфи в среду, полдень По последним подсчетам, действующий президент набрал более 6000 голосов
Гонка губернаторов Нью-Джерси остается слишком близкой Для звонка сообщает Ян Карабео.
Погода в Филадельфии: низкие температуры сохранятся на следующей неделе Максимальная среда будет 52 градуса.
Show Off! Пиано-бар
Похвастаться! Архив новостей
вернуться к новым историям Завершение 2014 годаДо сих пор это была захватывающая осень для Show Off !, и мы с нетерпением ждем двух оставшихся ночей в этом году.
На Хэллоуин присутствовало несколько человек в костюмах персонажей мюзиклов нескольких десятилетий.А в начале этого месяца Ник Гибни вернулся, чтобы вести Show Off! впервые за много месяцев, подарив нам восхитительную ночь.
Следующие две ночи обещают быть очень веселыми. 28 ноября (в эту пятницу) к нам вернется Мэтью Гент и Натан Мартин за фортепиано. 12 ноября Тоби Хайн будет принимать гостей снова с Натаном Мартином. Мы с нетерпением ждем обеих этих ночей.
Ночью пятницы через две недели после 12 декабря — День подарков, когда у нас не будет представления.Однако мы планируем вернуться через две недели, 9 января. Эта дата и другие даты на первую половину 2015 года будут размещены на нашей странице календаря, как только будут подтверждены наши зимние и весенние расписания.
Опубликовано 24 ноября 2014 г., автор Show Off! команда.
Хэллоуин!
В этом году 31 октября — это шоу! ночь. Поэтому мы подумали, что было бы неплохо устроить вечеринку с Хэллоуином! Ничего серьезного не изменится: акцент по-прежнему будет сделан на showtunes, и формат останется прежним.Тем не менее, мы призываем всех присоединиться к нам, чтобы одеться как фигура из мира музыкального театра и / или спеть песню, которая пробуждает дух Хэллоуина. (Оба эти предложения преднамеренно открыты для интерпретации!)
Alex Young проведет Хэллоуин вместе с Show Off! Доктор медицины Натан Мартин за фортепиано. (Алекс и Натан изображены здесь во время шоу Show Off! 3 октября.) Мы надеемся, что вы присоединитесь к нам на этой вечеринке, которая обещает быть веселой.
Опубликовано 16 октября 2014 г. автором Show Off! команда.
Осень на выставках!
Выпендриваться! будет продолжаться каждые две недели по вечерам в пятницу до 12 декабря 2014 года. Он не состоится в пятницу, 26 декабря (День подарков).
В ближайшие недели у нас будет интересный состав. Алекс Янг снова будет принимать гостей в пятницу, 3 октября, вместе с Show Off! Доктор медицины Натан Мартин за фортепиано. Бен Сток вернется через две недели с Джеймсом Билом за фортепиано. А ведь Хэллоуин — это настоящий праздник! ночью в этом году мы планируем признать этот факт, по-прежнему оставаясь в режиме музыкального театра 🙂 Более подробная информация о наших планах на Хэллоуин появится в ближайшее время.
Ниже приведены фотографии с последних двух вечеров Show Off!: Алекс Янг поет дуэтом с Тоби Хайном и Натаном Мартином за фортепиано, а Бен Сток с Джеймсом Билом в конце напряженного вечера.
Опубликовано 21 сентября 2014 г., автор Show Off! команда.
Также показаны …
Выпендриваться! продюсер Сью Нокс продюсирует программу короткометражных пьес под названием «Лондонский омнибус», дебют которой состоится на следующей неделе.
Мастер-классы состоятся в RADA Studios в 19:30.м. 10, 11 и 12 сентября и в 15:00. 12 сентября. В воскресенье, 14 сентября, в лондонском музее транспорта состоится гала-концерт.
Билеты можно приобрести лично в RADA Studios (для выступлений в мастерской) или у дверей в Show Off! (для гала-выступления) или онлайн на нашей странице бронирования.
Опубликовано 31 августа 2014 г., автор Show Off! команда.
Радостное лето
Мы провели фантастическое лето в Show Off!
Тоби Хайн устроил в пятницу вечером.Толпа была в особенно хорошем настроении, было много восторженного пения и танцев, энергично руководимых Тоби.
Мэтью Гент будет проводить Show Off! 22 августа, а Алекс Янг вернется на место хозяина 5 сентября. Мы с нетерпением ждем веселых вечеров с ними.
Опубликовано 10 августа 2014 г., автор Show Off! команда.
Дань Элейн Стритч
В пятницу выпендривайся! почтил память легендарной Элейн Стритч, умершей 17 июля.
ВедущийМэтью Гент сказал несколько слов о влиянии, которое г-жа Стритч оказала на музыкальный театр, и возглавил толпу энергичным пением песни The Ladies Who Lunch. Другие присутствующие также по-разному поблагодарили г-жу Стритч в течение вечера.
Мэтью будет проводить Show Off! снова 22 августа. В следующий раз (8 августа) у нас будет Тоби Хайн.
Опубликовано 28 июля 2014 г., автор Show Off! команда.
Фантастический дебют от Алекса Янга
Алекс Янг блестяще дебютировал в роли Show Off! хозяин в пятницу 11 июля
Свидетелями триумфального дебюта Алекса были ряд новичков, которые, к нашему удовольствию, энергично участвовали, а также многие любимые завсегдатаи.Это была чудесная летняя ночь шоу-мелодий!
Здесь изображен Алекс с Show Off! Доктор медицины Натан Мартин в антракте 11 июля 2014 года.
Опубликовано 12 июля 2014 г., автор Show Off! команда.
Alex Young показывает себя! Дебют
В пятницу, 11 июля 2014 года, Алекс Янг дебютирует в качестве ведущей Show Off! Мы очень рады видеть ее в действии.
Алекс, изображенный здесь с Беном Стоком, — талантливый артист музыкального театра, а также создатель новых мюзиклов.Она выпускница Королевской музыкальной академии и в прошлом победитель конкурса «Студент-исполнитель года» Стивена Сондхейма. Алекс недавно появился в Вест-Энде в фильме «Я не умею петь».
Выпендриваться! Доктор медицины Натан Мартин будет за фортепиано во время дебюта Алекса в качестве ведущего.
Опубликовано 5 июля 2014 автором Show Off! команда.
Наша четвертая годовщина
В пятницу, 7 марта 2014 г., порадоваться! отметила свое четырехлетие. Ветеран выпендривается! ведущий Мэтью Гент был у руля в течение ночи с Show Off! За пианино играет доктор медицины Натан Мартин, но к ним также присоединились ведущие Сара Ларк и Бен Сток, и зрители увидели великолепные выступления всех трех ведущих.Еще был торт!
Было здорово иметь много шоу-бизнеса! стойкие приверженцы присутствуют, чтобы отпраздновать вместе с нами, наряду со многими другими, в том числе несколькими энтузиастами-новичками. Это была действительно веселая ночь.
И мы очень рады, что теперь официально исполняется пятый год!
Опубликовано 3 июля 2014 автором Show Off! команда.
Spit It Out — Hollywood Elsewhere
Журналист предположил, что читатели HE могут захотеть (а) назвать признанного критиками режиссера, чьи фильмы они презирают, , и (б) объяснить, почему, в 50-75 словах.
Единственный режиссер, чьи работы мне на самом деле, на самом деле не нравятся, — это Тодд Солондз ( Счастье, Добро пожаловать в кукольный домик, Палиндромы, Жизнь во время войны, Темная лошадь, Винер-Дог ). Это не значит, что я не уважаю «бренд» Солондза или что я буду спорить с любым, кто может настаивать на том, что он один из великих инди. Он напористый — я дам ему столько. Мужество своих убеждений, безошибочная подпись и т. Д. И я говорю это как человек, выросший в пригороде Нью-Джерси (т.е., не графство Эссекс, а Юнион).
Я просто знаю, что в фильмах Тодда Солондза я чувствую себя грязным, мерзким и вялым. Да, я знаю — в том-то и дело.
Из «Ненависть Wiener-Dog », опубликованного 1.22.16: « Тодд Солондз , Weiner-Dog , угрюмый и депрессивный рассказ о таксе, переходящей от владельца к владельцу и несущей на себе грехи человечества, сегодня вечером в кинотеатре Экклс. Речь идет о тщете, черт возьми, банальности, депрессии, тоске, пустоте, смерти, случайной жестокости, синдроме Дауна и раке.
«Как сообщается, сегодня Солондз сказал интервьюеру, что намеревается смесь Au Hasard Balthasar и Benji . Я всегда ненавидел Солондза и его слабое, депрессивное отношение и особенно его привязанность к депрессивным неудачникам. Я рано начал ненавидеть этот фильм, и это была агония, просидевшая до конца (что я был полон решимости сделать, несмотря ни на что).
«Любители животных… Я собирался опубликовать предупреждение, но они могут постоять за себя. Когда Weiner-Dog начал, женщина, сидящая позади меня, издавала этот звук «ууу-ха-ха», когда камера смотрела на милую таксу, а я бормотал себе или, точнее, Богу: «Пожалуйста, не заставляйте меня слушать, как эта женщина делает « awwuhhah » звучит повсюду.«Ну, она остановилась. (В этой заметке Солондз был моим союзником.) В самом конце сидящая рядом со мной пожилая женщина стонала: «Почему он это сделал? Почему он сделал это ? «Давай, Тодд!»
Manitowoc Metro Jam с хедлайнером Son Volt и набором Balloon Glow 2021
MANITOWOC — Lakeshore Balloon Glow и 42nd Metro Jam объединят свои силы в центре Манитовока в эти выходные.
В пятницу на двух мероприятиях будет предложен городской автобус, обернутый как тележка, для перевозки людей с одного мероприятия на другое.В Balloon Glow место посадки / высадки будет на Набережной и Восьмой улице. В Metro Jam точка посадки / высадки будет на Маршалловой и 11-й улицах.
The Balloon Glow будет с 17 до 22 часов. Пятница вдоль набережной и включает воздушные шары, грузовики с едой, семейные мероприятия, развлечения и фейерверки. Детская зона будет включать бесплатную раскраску лиц, такие мероприятия, как мешочки с фасолью и бросание колец, животных из воздушных шаров и карнавальные игры. Lakeshore First Robotics также будет на месте с роботами и STEM-мероприятиями.
График работы Balloon Glow:
- 17:00 — Шоу «Шалости и магии»
- 17:30 — Тхэквондо на берегу озера,
- , 18:00. — Выставка на водных лыжах Webfooters
- 18:30 — Manty Dance
- 19:00. — Огненное шоу Mischief & Magic
- 19:30 — Воздушные шары светятся
- 20:15 (в сумерках) — Фильм на открытом воздухе «Вверх»
- 21:45 — Фейерверк
Balloon Glow можно увидеть в пабе Sub на крыше Морского музея Висконсина за 10 долларов, билеты доступны только заранее.Чтобы заказать билеты, посетите https://bit.ly/3rUdY98.
Metro Jam начнется в пятницу вечером, это будет первый из двух вечеров бесплатной живой музыки в оркестре в Вашингтон-парке, 1115 Washington St. рок стабильный, ска и регги) с 17 до 21:15
Субботние хедлайнеры Son Volt выйдут на сцену с 20:30 до 22:00.
СВЯЗАННЫЙ: Son Volt заголовком Metro Jam с открывающими Night Moves
СВЯЗАННЫЙ: Metro Jam представляет концертный состав, будет совместно с Lakeshore Balloon Glow
Metro Jam предлагает широкий выбор еды и напитков.Все уступки координируются Grow it Forward. Metro Jam и сувениры художников, такие как футболки, компакт-диски и многое другое, будут продаваться в парке во время фестиваля.
Вот полный состав Metro Jam:
Пятница
- 17-18: 30 — Неподкупные
- 19: 15 — The Tritonics
Суббота
- С полудня до 12:45. — Гэри E
- 13: 15–14: 00 — Nettle Hill
- 2: 30-3: 30 с.м. — Testa Rosa
- с 16 до 17 часов. — Майкл Шайнс
- 17: 30-18: 30 — Подъездная дорожка Thriftdwellers
- 19: 00–18: 00. — Ночное движение
- с 20:30 до 22:00. — Сын Вольт
Для получения более подробной информации посетите metrojam.org.
Свяжитесь с Брэндоном Ридом по телефону 920-686-2984 или [email protected]. Следуйте за ним в Twitter на @breidHTRNews.
Новый Subaru на продажу, Waldorf, MD
Новые автомобили и внедорожники Subaru на продажу в Уолдорфе, Мэриленд, в Ourisman Subaru
Мы в Ourisman Subaru из Вальдорфа очень рады предложить вам впечатляющий выбор моделей Subaru.Мы приглашаем вас посетить наш дилерский центр Subaru из близлежащих районов, таких как Prince Frederick MD, Ла-Плата и Голливуд, Мэриленд, чтобы ознакомиться с чрезвычайно популярным ассортиментом, который у нас есть, и увидеть все, что мы можем вам предложить по конкурентоспособным ценам. Наши автомобили — одни из лучших, они отличаются высокой надежностью и впечатляющим стилем. Подробно ознакомьтесь с этими впечатляющими моделями в нашем представительстве Subaru недалеко от Брэндивайна, штат Мэриленд.
Subaru SUV
Subaru — это впечатляющий выбор внедорожников и хэтчбеков.Нам просто нравятся отличные варианты, которые позволяют полностью использовать пространство. Эти новые внедорожники Subaru варьируются от больших до маленьких, и многие из них отличаются великолепным полным приводом. Мы настоятельно рекомендуем вам проверить наш новый инвентарь ниже и посмотреть, каким будет ваше следующее приключение.
Subaru Forester:
Одна из самых популярных моделей, о которой мы любим говорить, — это новый Subaru Forester. Этот красавец — самый большой из внедорожников Subaru. Он имеет впечатляющий люк в багажнике, который позволит вам использовать каждый укромный уголок внутри автомобиля.Благодаря впечатляющему доступному полному приводу вы можете спокойно брать эту красавицу зимой.Subaru Outback:
Еще одна отличная модель, которую стоит проверить, — это потрясающая новая Subaru Outback. Этот автомобиль немного меньше легендарного Forester, но выглядит так же. Outback может быть оснащен Apple CarPlay и Android Auto, что поможет вам быть уверенным, что вы всегда на связи на каждом диске. Мы знаем, как важно оставаться на связи со своей семьей и друзьями, и с глубинкой это проще, чем когда-либо.Subaru Impreza:
Новая Subaru Impreza отличается невероятным пробегом. Эта красота дает вам 38 миль на галлон на шоссе и 28 миль на галлон в городе. С этой стильной поездкой хвастаться стало проще, чем когда-либо.Subaru Crosstrek:
Новый Subaru Crosstrek — отличный хэтчбек меньшего размера, который стоит проверить. Эта красавица может наслаждаться скоростью до 33 миль на галлон по шоссе и до 27 миль на галлон в городе. С такой статистикой вы будете просить о следующем семейном походе.Благодаря настраиваемому расположению сидений вы также можете хранить все необходимое. Этот автомобиль может вместить до 51,9 кубических футов грузового пространства, что позволяет легко разместить холодильник, стулья и другие принадлежности для веселого дня.Subaru Crosstrek Hybrid:
Crosstrek Hybrid позволяет использовать в качестве источника энергии не только газ. С Crosstrek Hybrid вы можете подключиться, когда сможете, совершать поездки в продуктовый магазин или в школу, чтобы забрать детей, — легкая задача.Или, если у вас нет возможности подключиться, вы можете сразу же заполнить бак. Subaru предоставляет все возможности, которые вы заслуживаете.Subaru Ascent:
Новый Subaru Ascent выделяется на вечеринке впечатляющим пространством, стилем и, конечно же, симметричным полным приводом. С доступными кожаными сиденьями легче, чем когда-либо, найти комфорт и роскошь в каждой поездке. Нам также нравится 8,7-дюймовый дорожный просвет, который дает вам контроль и преимущество на грунтовых дорогах.
Subaru Sedans
С впечатляющей коллекцией седанов Subaru вы можете легко найти подходящий автомобиль, который удовлетворит все ваши потребности. От седанов для еженедельных поездок на работу до маслкаров, чтобы продемонстрировать свой стиль, — у нас есть все необходимое.
Subaru Legacy:
Новая Subaru Legacy — отличный вариант. Эта красавица демонстрирует скорость 35 миль на галлон на шоссе и впечатляющие 27 миль на галлон в городе. С симметричным полным приводом и 105.5 кубических футов места для хранения вещей, вы сможете взять с собой куда угодно и с чем угодно.Subaru BRZ:
Новый Subaru BRZ выделяется невероятным стилем и дерзостью. Эта двухдверная красотка даст вам желаемую скорость, не жертвуя при этом пространством. Благодаря впечатляющему аэродинамическому дизайну вы можете преодолевать сопротивление воздуха, как горячий нож. Салон может быть отделан стильной черной кожей и впечатляющей контрастной строчкой.Subaru WRX:
Subaru WRX в Вальдорфе, штат Мэриленд, демонстрирует мощность в 268 лошадиных сил.Этот четырехдверный красавец обеспечивает вам всю мощь, а также комфортный и стильный интерьер, в котором можно расслабиться. С оптимизированной подвеской, управляемость потрясающая, а скорость всегда остается вне поля зрения. Этот зверь также оснащен двигателем Subaru Boxer с турбонаддувом с прямым впрыском, который дает вам всю мощность, которую вы можете пожелать.Subaru STIS209:
Этот последний автомобиль в компактном стиле от Subaru предлагает вам лучшее управление в игре. С несколькими различными уровнями отделки салона, на которые стоит взглянуть, эту красоту можно очень легко сделать вам.Наконец, с дизайном, напоминающим спортивный автомобиль, вы по-настоящему ощутите всю мощь, которую вы жаждете.
Мы в Ourisman Subaru из Вальдорфа очень рады помочь вам найти идеальную модель Subaru для вас. Мы приветствуем регион Вальдорфа, чтобы связаться с нами в любом качестве, чтобы узнать больше о любом из замечательных автомобилей, которые мы только что посетили. Эти красотки не оставят равнодушными жителей Ла-Платы и Механиксвилля, штат Мэриленд. Мы с нетерпением ждем возможности увидеть вас на тест-драйве в нашем представительстве Subaru недалеко от Голливуда, штат Мэриленд, и помочь вам выбрать идеальную модель Subaru для завершения вашего образа жизни.
Изображение может не соответствовать действительности транспортное средство. Цена варьируется в зависимости от Уровни отделки салона и параметры. Обратитесь к дилеру для получения информации о наличии на складе и фактическая продажа цена. Все цены плюс налог, титул, лицензия, опции, установленные дилером. Рекомендуемая производителем розничная цена не включает плату за доставку, обработку или обработку. Цена мая включают следующие стимулы: деньги клиентов, членство в USAA скидка, военная скидка, конкурентные скидки, скидки за лояльность, лизинговые платежи или Финансирование наличными и бонусными деньгами. Для объяснения этих стимулов, пожалуйста, посмотри у дилера.Клиенты не могут претендовать на какие-либо из этих стимулы, которые могут повлиять на указанную «цену в Интернете». В «Интернет-цена» не действует с другими ценами, акциями, скидка или предварительное соглашение о продаже. Цена не включает налоги, бирки, установленные дилером опции и дилерская обработка гонорар 500 долларов. Отдельные автомобили могут быть недоступны и подлежат прежний продажа. Пожалуйста, уточняйте наличие автомобиля в представительстве. В то время как каждый предпринимаются разумные усилия для обеспечения точности информации об этом веб-сайта, время от времени могут возникать ошибки.Пожалуйста, подтвердите все условия и требования перед покупкой обратитесь к специалисту по продажам в дилерский центр. * EPA по оценкам миль по шоссе на галлон. Может не соответствовать реальному автомобилю. (Параметры, цвета, отделка и стиль кузова могут отличаться) Интернет-цена на подержанные автомобили не действительно с любой другой ценой, рекламной акцией, скидкой или предыдущими распродажами соглашение. В Цена, указанная для любых подержанных автомобилей, не включает налоги, бирки, и плата за обработку у дилера в размере 500 долларов США. Специальное финансирование есть доступно на определенных сертифицированных транспортных средствах.Иногда цены и данные ошибки может встречаться на различных автомобилях и предложениях. После уведомления такие ошибки а также упущения будут оперативно устранены или исправлены. Неточные цены и данные ошибки и / или пропуски не являются действительными ценами или розничными предложениями. Пожалуйста уточнить все условия и требования у специалиста по продажам в дилерском центре до совершая покупку.
Исследованияпоказывают, что студенты отстают на несколько месяцев из-за вирусных нарушений
В то время как нация выгоревших, вынужденных школьников на дому идет к финишу в сорванном учебном году, вырисовывается картина масштабов потери учебы среди детей в Америке. и размер пробелов, которые школам будет предложено заполнить, когда они снова откроются.
Это некрасиво.
Новое исследование показывает, что к сентябрю большинство учащихся отстают от того, где они были бы, если бы они оставались в классных комнатах, а некоторые из них теряют академические успехи, эквивалентные полному учебному году. Разрыв в расовых и социально-экономических достижениях, скорее всего, будет увеличиваться из-за различий в доступе к компьютерам, домашнему интернет-подключению и прямым инструкциям учителей.
И кризис еще далек от завершения. Ущерб для учащихся может возрасти, если осенью школы продолжат полностью или частично вести преподавание в режиме онлайн или если они снова откроются со значительным сокращением бюджета из-за экономического спада.По словам исследователей, процент отсева из средней школы может увеличиться, в то время как дети младшего возраста могут упустить фундаментальные концепции звуков и дробей, которые готовят их к обучению и работе на протяжении всей жизни.
В Южном Лос-Анджелесе Даниэль Ганди провела бесчисленное количество трудных часов, руководя своим энергичным 6-летним Кэдинсом через онлайн-встречи и задания, предоставленные ее чартерной школой. Тем не менее, мисс Ганди не питает иллюзий, что Кэдинс закончила обычную программу детского сада, и ее особенно беспокоят ее успехи в математике.
«Глядя на работу, которую проделала учительница, я аплодирую ей, — сказала г-жа Ганди, — но, возможно, это лишь часть того, что они узнали бы, если бы были в реальной школе. Если они переходят в первый класс, у них будет время наверстать упущенное и вывести их на прежний уровень? »
Учителя по всей стране разделяют такие опасения. В Авроре, штат Колорадо, недалеко от Денвера, Клинт Сильва, учитель социальных наук в седьмом классе, планировал провести весну, работая со своими учениками над исследовательскими навыками.Для одного удаленного задания он попросил их создать первоисточник о пандемии, с которым будущие историки могли бы проконсультироваться.
Но большинство его учеников не всегда выполняли удаленные задания. Они не получают традиционных оценок, а у некоторых есть родители, которые работают вне дома или не разбираются в технологиях и не могут помочь с онлайн-обучением.
«Мы знаем, что это не лучший способ преподавать», — сказал г-н Силва. «Мы хотим привлечь детей к ответственности.Мы хотим видеть их прогресс, быть с ними в классе и видеть, как они борются и преодолевают это. Вместо этого мы входим в систему на час в день, а дети выключают свои камеры, молчат и не разговаривают с нами ».
Теперь можно оценить размер потери учащимися в обучении в таких условиях. Поскольку регулярное стандартизованное тестирование было приостановлено, в некоторых исследованиях используются прошлые сбои в обучении, такие как стихийные бедствия или даже летние каникулы, чтобы спрогнозировать потенциальное влияние текущего кризиса.В других исследованиях рассматриваются школы, которые использовали программное обеспечение для онлайн-обучения до отключения коронавируса, и проверяется, как учащиеся справлялись с использованием тех же программ из дома.
Согласно рабочему документу некоммерческой организации NWEA, средний ученик может начать следующий учебный год, потеряв до трети ожидаемого прогресса по сравнению с предыдущим годом по чтению и половину ожидаемого прогресса по математике. ученые из Университета Брауна и Университета Вирджинии.
Отдельный анализ 800 000 студентов, проведенный исследователями из Брауна и Гарварда, показал, как Zearn, онлайн-математическая программа, использовалась как до, так и после закрытия школ в марте. Было обнаружено, что до конца апреля успеваемость учащихся по математике снизилась примерно наполовину в классах, расположенных в почтовых индексах с низким доходом, на треть в классах с почтовыми индексами со средним уровнем дохода и совсем не в классах с почтовыми индексами с высоким доходом.
Если принять во внимание все воздействия, средний ученик может отставать на семь месяцев в учебе, в то время как черные и латиноамериканские студенты могут испытывать еще большие потери в обучении, что эквивалентно 10 месяцам для чернокожих детей и девяти месяцам для латиноамериканцев, согласно исследованию. анализ от McKinsey & Company, консалтинговой группы.
Есть несколько причин, по которым студенты из малообеспеченных, чернокожих и латиноамериканцев, по всей видимости, больше всего страдают от кризиса. На следующей неделе аналитический центр «Центр переосмысления государственного образования» опубликует анализ политики обучения в связи с пандемией в 477 школьных округах. Выяснилось, что только пятая часть нуждалась в преподавании в прямом эфире по видео, и что в богатых школьных округах в два раза больше шансов обеспечить такое обучение, чем в районах с низкими доходами.
Сельские школьники были особенно отрезаны от учителей.По данным центра, только 27 процентов их районов требовали какого-либо обучения, в то время как школы были закрыты.
Хотя почти каждая школа предоставляет ученикам задания для самостоятельного выполнения, это не обязательно означает, что учителя проводят удаленные уроки. Школы с большим количеством бедных учеников иногда предпочитают ослабить ожидания учителей от обучения, потому что они знали, что у семей нет надежного доступа к домашним компьютерам или подключению к Интернету для потоковой передачи видео.
Неравенство в успеваемости не вызвано отсутствием усилий со стороны семей. Согласно опросу домохозяйств с детьми, проведенному Бюро переписи населения в мае, во время закрытия школ беднейшие родители тратили примерно столько же времени на помощь своим детям в обучении — 13 часов в неделю — как и те, кто зарабатывает более 200 000 долларов в год.
Администраторы и учителя знают, что им нужно будет догнать учеников осенью, возможно, путем проверки навыков и содержания, которые обычно были бы изучены в этом учебном году.Но они сталкиваются с серьезными препятствиями и конкурирующими приоритетами. Подготовка школьных зданий в соответствии с новыми государственными и федеральными нормативами в области здравоохранения — включая меньшие размеры классов, проверку температуры и расширенный доступ к раковинам, мылу, средствам индивидуальной защиты и дезинфицирующим средствам — требует денег и тщательного планирования.
Не менее важно повысить качество дистанционного обучения, учитывая вероятность того, что школы во многих частях страны будут постоянно закрыты для сдерживания распространения вируса, и что некоторые родители просто решат не отправлять своих детей в классы. до того, как вакцина станет доступной.
Ожидается, что учащиеся также будут нуждаться в значительно более высоком уровне социальной и эмоциональной поддержки со стороны консультантов и терапевтов, отчасти из-за воздействия месяцев, проведенных в социальной изоляции, часто в то время как семьи испытывали потерю работы, экономические трудности и проблемы со здоровьем.
Все это должно произойти, поскольку школы столкнутся со значительными сокращениями бюджета, которые не будут компенсированы обещанными до сих пор федеральными вливаниями, по словам Маргариты Розы, эксперта по финансам школ Джорджтаунского университета.
Школы могут приостановить прием на работу, особенно для вспомогательных ролей, таких как специалисты по чтению и консультанты, и могут отменить такие программы, как дошкольное и внешкольное обучение, сказала она.
Для протестующих, наводнивших улицы страны в ответ на смерть Джорджа Флойда, чернокожего человека, убитого при аресте полицейскими Миннеаполиса, идея о том, что школьные бюджеты могут быть урезаны в большей степени, чем бюджеты полиции, поскольку города справляются с экономическими последствиями пандемии стало серьезной проблемой и еще одним свидетельством расового неравенства.
Город Нью-Йорк, крупнейший школьный округ страны, уже заявил, что замедлит распространение своей универсальной программы дошкольного образования на трехлетних детей. Городские школы Калифорнии предупредили, что сокращение бюджета, предложенное губернатором Гэвином Ньюсомом, может сделать невозможным их безопасное открытие, одновременно помогая учащимся наверстать упущенное в учебе.
В округе Бровард, штат Флорида, к северу от Майами, Иман Касселлс Аллейн, учитель специального образования начальной школы, провела большую часть весеннего семестра, снимая себя, давая удаленные уроки умножения и фонетики, даже когда она учила на дому троих своих сыновей. .Она хотела проводить индивидуальные занятия и много раз обращалась к студентам, но многие из них не могли регулярно выходить в Интернет для дистанционного обучения из-за проблем дома.
Ее ученики имеют проблемы с обучением и поведенческие расстройства, которые при нормальных обстоятельствах затрудняют учебу. Теперь она обеспокоена тем, что они еще больше отстанут.
«Если мы продолжим делать то, что мы делаем, — сказала она, — мы не сможем заполнить эти пробелы».
Пользовательские аранжировки — WICKED PIGEON
ИмяИмя
Фамилия
Уровень мастерстваУровень 2 (младшая средняя / начальная HS)
Уровень 3 (Средняя школа)
Уровень 4 (Advanced HS / Collegiate)
Уровень 5 (Университетский / Профессиональный)
Разделение частейСколько частей можно разделить на части?
2-4
2-5
2-6
2-7
2-8
2-9
2-10
Оригинальный исполнитель
Роль аранжировкиКак вы надеетесь, эта комиссия впишется в ваш набор? Вы имеете в виду конкретный слот?
OpenerBalladCloserFeature SoloOther Нет, я не имею в виду конкретный слот.Повторное воображение или признание?Если у вас есть песня, вы бы хотели остаться верной оригинальной записи или хотели бы переосмыслить оригинал?
Хотелось бы остаться верным оригиналу.Я хотел бы заново представить оригинал. Предпочтение текстурыВы предпочитаете текстуры для вашего ансамбля? Ничего страшного, если ты этого не сделаешь.
Гомофонический (все партии поют одни и те же ритмы в гармонии) Многослойные текстуры (сложные, разные части, которые переплетаются вместе) Нет предпочтения (я доверяю мнению аранжировщика) Варианты солоЕсть ли в вашем ансамбле сильные солисты?
Солист-сопрано
Солист-альт
Тенор-солист
Баритон-солист
Соло vs.Ансамбль ФокусВы бы хотели, чтобы в этой аранжировке участвовал солист, или вы хотели бы, чтобы она была в основном ансамблевым?
Ансамбль полнометражных солистов Конкретный солист и ключВы думаете о солисте для этой аранжировки? Если да, то подходит ли оригинальная тональность вашему солисту?
Нет, я не имею в виду солиста.Да, давайте использовать оригинальную тональность! Нет, моему солисту придется петь в другой тональности. Мой солист / ансамбль гибкий, выбирайте понравившуюся тональность! Срок оформленияКогда вам нужно оформить договор?
ММ
DD
ГГГГ
Адрес электронной почты
СообщениеСообщите нам подробности проекта и все важное, что мы могли упустить в вашей группе!
.