Как закаляться водой: Страница не найдена – СПБГБУЗ ГП №39

Разное

Содержание

Врач рекомендовал закаляться холодной водой два-три раза в неделю для профилактики вирусных инфекций

У здорового человека регулярное закаливание холодной водой два-три раза в неделю усиливает кровоток и укрепляет иммунитет к сезонным вирусным инфекциям, при этом температуру воды следует снижать постепенно на протяжении шести месяцев. Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщил профессор кафедры спортивной медицины и медицинской реабилитации Института клинической медицины имени Склифосовского Сеченовского университета Сергей Бондарев.

«Грамотное закаливание приводит к усилению кровотока в мышцах, учащает дыхание, а также активирует иммунитет, позволяющий бороться с сезонными вирусными заболеваниями. <…> При этом важно подчеркнуть, что увеличение холодовых нагрузок при закаливании должно быть постепенным. Готовиться к минимальным температурам следует на протяжении шести месяцев. Советую разбить данный период на равные промежутки с постепенным снижением температуры воды — от 22 градусов тепла в первые дни закаливания до 5 градусов тепла в конце шестого месяца. Воздействия должны быть краткосрочными и достаточно регулярными — как минимум два-три раза в неделю», — сказал Бондарев.

Он отметил, что пренебрежение правилами безопасности может привести к переохлаждению и сверхстрессу для организма. Даже у подготовленного человека минимальная допустимая температура воздуха для закаливания должна составлять не ниже 2-3 градусов мороза.

«Внезапный выход на улицу и обливание холодной водой без какой-либо подготовки и тренировки, скорее всего, приведет к сверхстрессу и может способствовать обострению хронических заболеваний или развитию острого заболевания. Температура окружающего воздуха для подготовленного человека не должна превышать температуру небольшого мороза — порядка 2-3 градусов, и даже к ней человек должен подходить постепенно. После обливания необходимо сразу оказаться в теплом помещении и тщательно вытереться, чтобы не было охлаждения организма за счет испарений», — уточнил Бондарев.

Как он напомнил, многим людям закаливание противопоказано, перед процедурой рекомендуется проконсультироваться с врачом. «Противопоказаний здесь немало. Каждый случай нужно индивидуально оговаривать с лечащим врачом. В первую очередь это касается пациентов, которые имеют неврологические расстройства и склонность к судорожным синдромам. Также это пациенты с хроническими заболеваниями легких в стадии обострения и пациенты, имеющие бронхиальную астму, развивающуюся в ответ на холод. Естественно, это пациенты с заболеваниями сердечно-сосудистой системы, с гипертонической болезнью. Проще говоря, все пациенты, которые имеют определенные риски к развитию нестабильных состояний», — добавил Сергей Бондарев.


Ссылка на публикацию: mskagency.ru

Закаляйся, если хочешь быть здоров!

Закаливание– это система профилактических мероприятий, направленных на повышение сопротивляемости организма неблагоприятным факторам окружающей среды. Оздоровительное закаливание помогает организму повысить адаптацию к условиям внешней среды. То есть закаленный организм даже при значительных колебаниях температуры окружающей среды поддерживает температуру внутренних органов в достаточно узких границах. Например, при резком снижении или повышении температуры внешней среды закаленный организм резко отреагирует сужением или расширением сосудов на угрозу возможного сильного охлаждения либо перегрева, и ограничит или повысит теплоотдачу. Тогда как незакаленный организм не сможет так быстро отреагировать, и получит переохлаждение или перегрев. Кроме этого закаливание человека повышает выносливость организма, укрепляет нервную систему, повышает иммунитет и сопротивляемость болезням. Закаливание считают одним из лучших способов сохранить здоровье.

Закаливание организма можно разделить на несколько видов в зависимости от проводимых процедур:

          Аэротерапия – закаливание воздухом. Данный вид закаливания включает в себя воздушные ванны и долгие прогулки на свежем воздухе. Свежий воздух закаляет организм путем охлаждения кожных рецепторов и нервных окончаний слизистой и тем самым совершенствует терморегуляцию организма. Закаливание воздухом полезно для психоэмоционального состояния человека, повышения иммунитета, насыщения организма кислородом и тем самым способствует нормализации работы большинства органов и систем организма. Закаливание воздухом является самым простым и доступным методом закаливания.

          Гелиотерапия – закаливание солнцем, воздействие на организм солнечным светом и теплом. Закаливание солнцем повышает устойчивость нервной системы, ускоряет обменные процессы организма, повышает сопротивляемость организма, улучшает кровообращение, улучшает работу мышечной системы, имеет тонизирующее воздействие почти на все функции организма. Закаливание солнцем может не только принести пользу, но и оказать очень большой вред, поэтому к этому виду закаливания нужно относиться очень ответственно и соблюдать все правила закаливания солнцем. Ни в коем случае нельзя допускать ожогов, перегрева и тепловых ударов. Неправильное закаливание солнцем может привести к тяжелым заболеваниям. Закаливание солнцем должно происходить постепенно и учитывать возраст, состояние здоровья человека, климатические условия и другие факторы.

Хождение босиком.Этот вид закаливания полезен и детям, и взрослым. На стопах человека находится большое количество биологически активных точек, которые при хождении босиком стимулируются и помогают нормализовать работу многих органов и систем организма. Хождение босиком повышает сопротивляемость организма к простудным заболеваниям, повышает иммунитет.

Закаливание водой.Это очень полезная для организма человека процедура. При водном закаливании циркуляция крови в организме происходит интенсивней, принося органам и системам организма дополнительный кислород и питательные вещества.

Закаливание водой можно разделить на несколько видов:

Обтирание —является самой нежной и щадящей из всех закаливающих процедур водой. Обтирание можно проводить губкой, рукой или полотенцем, смоченными в воде. Сначала обтирают верхнюю часть тела, затем растирают ее сухим полотенцем, а потом обтирают нижнюю часть тела и тоже растирают сухим полотенцем.

Обливание —более эффективная по оказывающему влиянию процедура, чем обтирание. Обливание может быть общим, то есть всего тела и местным – обливание ног. После процедуры обливания необходимо растереть тело сухим полотенцем.

Душ — еще более эффективная процедура закаливания, чем обтирание и обливание. Вариантов закаливания душем два, это прохладный (холодный) душ и контрастный душ. При контрастном душе нахождение под горячей водой должно продолжаться 30 секунд, а под прохладной 15-20 секунд, если выдерживайте – то и 30 секунд. Чередований (холодная — горячая) должно бытьминимум 3-4 и максимум 5 раз. Начинать контрастный душ нужно всегда с горячей воды изаканчивать всегда холодной с растираниемкожи жестким полотенцем в конце.

При щадящем вариантевремя нахождения под горячей и теплой водой должно быть в два-три раза больше, чем под холодной водой.

Наиболее распространенные – обмывание стоп и полоскание горла холодной водой, так как при этом закаливаются наиболее уязвимые для охлаждения части организма.

Полоскание горла проводится каждый день утром и вечером. Вначале используется вода с температурой 23-250С, постепенно каждую неделю она снижается на 1-20С и доводится до 5-100С.

Ежедневное обливание по пояс ледяной водой не даёт такой выраженной устойчивости к холоду, которую организм приобретает после тренировочного охлаждения подошв ног. Практическое использование тренировочного охлаждения ступней ног даёт наиболее быстрый (10 – 12 дней) и эффективный результат по адаптации организма к холоду и выработке устойчивости людей к простуде от охлаждения. Обмывание стоп проводится в течение всего года перед сном водой с температурой вначале 26-28

0С, а затем снижая ее до 12-150С. После обмывания стопы тщательно растирают до покраснения.

Правила закаливания:

  1. Начинать закаливающие процедуры необходимо, когда человек полностью здоров.  Детям и людям, страдающим различными заболеваниями, нужно начинать закаливание со щадящих процедур и только после консультации с врачом.
  2. Важно соблюдать принцип постепенности. Это касается как температурного режима, так и временных рамок закаливающих процедур. При закаливании водой нужно начинать процедуры с воды комнатной температуры, постепенно понижая ее на 1-2 градуса. При закаливании солнцем также необходимо соблюдать принцип постепенности и начинать пребывание на солнце с нескольких минут, постепенно увеличивая время нахождения на солнце.
  3. Так же очень важно проводить закаливающие процедуры регулярно, без больших промежутков, в любую погоду и время года. Если все-таки так получилось, что Вы на длительное время прерывали закаливание, то возобновлять его необходимо с более щадящих процедур.
  4. Сочетайте закаливание с физическими упражнениями. Это значительно повысит эффективность закаливающих процедур и благотворно повлияет на весь организм. 
  5. Закаливание должно приносить бодрость и радость. Если вы чувствуете недомогание после закаливающих процедур, то их нужно прекратить и обратиться к врачу.
  6. Необходимо учитывать индивидуальные особенности человека, состояние здоровья, время года, природно-климатические условия и так далее.
  7. Выполняя закаливающие процедуры необходимо проводить самоконтроль. Оценивайте общее самочувствие, пульс, кровяное давление, аппетит и другие показатели в зависимости от индивидуальных особенностей организма.

 

Сохраняйте своё здоровье!

 

Врач-гигиенист
отделения общественного здоровья
Гомельского городского ЦГЭ
Алла Зинович

 

Холодно и здорово: как закаляться водой

Чем полезно закаливание водой

Закаливание водой считают одним из самых полезных. Помните, как нас закаляли в детском саду? После «тихого часа» стелили мокрую дорожку, по которой каждый должен был прошлепать босиком. «Вода — это здоровье, она лечит и изнутри, и снаружи, — говорит заслуженный врач Украины, врач высшей категории, заведующая терапевтическим отделением Каменской центральной районной больницы Лидия МИРОНЕНКО. — В первую очередь, снимает стресс — причину многих болезней, «бич» нашего времени. Главное — знать, какая вода для вас будет полезна».

«Закаливание холодной водой помогает укрепить иммунитет и даже избавиться от некоторых болезней, — говорит главный врач Киевского городского центра здоровья, кандидат медицинских наук и «морж» с 25-летним стажем Отто СТОЙКА. — «Моржи», к примеру, реже болеют простудными заболеваниями, становятся более выносливыми и  энергичными».

Это не значит, что став однажды «моржом», вы навсегда избавитесь от болезней — как известно 100%-ную гарантию может дать только Господь Бог — но сделать организм более устойчивым к разного рода вирусам и инфекциям можно.

Как начать закаляться

Как известно, что русскому хорошо, то немцу смерть. Так, и с закаливанием водой: закаляться можно всем, но водные процедуры нужно подбирать индивидуально. «Прежде, чем начать закаливание холодной водой или идти купаться в проруби, обязательно проконсультируйтесь со своим врачом-терапевтом — даже если вы уверены, что полностью здоровы, — рекомендует Лидия Мироненко. — Зачастую люди просто не знают всех своих диагнозов и по неосторожности могут вместо того, чтобы поправить здоровье, серьёзно навредить ему».

Начинать закаляться холодной водой нужно с малого: для начала попробуйте дома ходить босиком по мокрой дорожке, затем начните обтираться водой, потом переходите к холодным обливаниям и уже после — к купаниям. Лучше всего, советуют специалисты, начинать закаливание водой в тёплое время года: в конце весны, летом или в начале осени — так организму будет легче адаптироваться к новым условиям.

Вода для обливаний сначала должна быть комнатной температуры, затем температуру воды нужно понижать, а время процедур — если это, к примеру, плаванье — увеличивать. «Из собственного опыта могу сказать, что начинать лечение, это касается и закаливания, лучше в период полнолуния. В это время процедуры наиболее эффективны, — советует терапевт. — Также замечено, что вегетарианцы привыкают к разного рода закаливаниям быстрее, легче входят в новый режим». 

Перед водными процедурами хорошо сделать комплекс упражнений лечебной физкультуры, которые назначает врач, или хотя бы сделать зарядку, разогреться. Еще один существенный момент: начал закаляться — будь добр, делай процедуры регулярно. Это не значит, что нужно систематически нырять в прорубь — достаточно продолжать обливаться водой или принимать холодный душ дома. Если по какой-то причине человек бросает закаливание, потом нужно все начинать сначала. 

Обливания водой: помогают ли похудеть

Рекомендовать обливания холодной водой сугубо для похудения нельзя, так как само по себе обливание не способствует похудению. «Дело в том, — говорит Отто Стойка, —  что обливание и другие водные процедуры, наоборот, стимулируют аппетит. Во время этих процедур человек тратит много калорий, и, соответственно, после них организму нужно пополнить их запас. Но вместе с тем, закаливание водой заставляет человека менять свои привычки: отказаться, к примеру, от курения, сделать более здоровым свой рацион, то есть, поменять свой образ жизни. А это, конечно же, может способствовать и похудению».

«В моей практике был случай, когда пациент похудел благодаря водным процедурам в частности — обливаниям холодной водой и купаниям, — рассказывает Лидия Мироненко. — Лечение, безусловно, было комплексным, но в результате за два года мужчина, весивший 126 килограммов, похудел до 82. Кроме этого, у него нормализовалось артериальное давление, хотя до этого был тяжким гипертоником. Сейчас, уже будучи на пенсии, он все равно продолжает закаляться и прекрасно себя чувствует». 

Нырять или не нырять

«Если вы решили окунуться в прорубь только раз — на Крещение — убедитесь, что вам позволяет здоровье и находитесь в холодной воде не более 3 секунд», — советует Отто Стойка.

Правила зимнего плавания от Отто Стойки

1. Зимой сидеть в проруби «моржам»-новичкам можно не более 10-20 секунд. «Моржам» со стажем — 1,5-2 минуты.

2. Перед нырянием в прорубь обязательно сделайте разминку — разогрейтесь. Затем нужно намочить руки, лицо, грудь, живот спину и только после этого окунаться и плавать. Обратите внимание: моржи, как правило, не ныряют с головой, так как это приводит к очень быстрому переохлаждению.

3. После выхода из воды нужно снять мокрую одежду и быстро растереться полотенцем и одеться в теплую одежду: лучше если это будет просторная одежда, с минимумом пуговиц, застежек, шнурков и т.д. Если одеваетесь на улице, не стойте на земле — постелите коврик. Если занемели пальцы рук — подержите их на шее или на животе, подышите на них.

4. Перед нырянием в прорубь категорически запрещается употреблять спиртное: алкоголь расширяет сосуды, и теплоотдача организма значительно увеличивается.

Также тем, кто решил заниматься водным закаливанием, рекомендуют строго соблюдать режим дня и отказаться от вредных привычек. К примеру, курение нарушает кровообращение в организме и увеличивает риск переохлаждения.

5. Настройтесь на холод! Эмоциональное состояние влияет на реакцию организма на холод — позитивное настроение помогает быстрее адаптироваться к нему.

Помните также, что каждый организм по-разному реагирует на холодную воду. Например, дети теряют на 10-20% больше тепла своего тела, чем взрослые за одно и то же время пребывания в холодной воде, а мужчины — на 10-18% больше, чем женщины.

Кому не рекомендовано плаванье в проруби

Существует целый список острых и хронических заболеваний, при которых нельзя заниматься зимним плаваньем:

• воспалительные процессы носоглотки, придаточных пазух носа, отиты;

• заболевания сердечно-сосудистой системы — врожденные и приобретенные пороки сердца, ишемичная болезнь с приступами стенокардии, перенесенный инфаркт миокарда, тяжелый коронаросклероз, гипертоническая болезнь ІІ та ІІІ стадии;

• заболевания центральной нервной системы — эпилепсия, последствия тяжелых черепных травм, выраженный склероз головного мозга, энцефалит, арахноидит;

• заболевания периферичной нервной ситемы — невриты и полиневриты;

• заболевания эндокринной системы — сахарный диабет, тиреотоксикоз;

• заболевания органов зрения — глаукома, коньюнктивит;

• заболевания органов дыхания — туберкулез легких, воспаление легких, бронхиальная астма, эмфизема;

• заболевания мочеиспускательной системы — нефрит, цистит, аднексит, простатит;

• заболевания желудочно-кишечного тракта – язвенная болезнь, энтероколит, холецистит, гепатит;

• кожно-венерические заболевания;

• послеожоговые шрамы.

Закаляйтесь и будьте здоровы!

Ольга ЗАЙЦЕВА,
Smachno.ua

Водой холодной обливайся, если хочешь быть здоров! — Кубань Сегодня

Кто не знает этих слов знаменитой песни? Всем хорошо известно, что закаливание — основа здоровья и долголетия. В его основе лежит тренировка периферических и центральных звеньев системы терморегуляции, которые контролируют процессы образования и отдачи тепла в организме. Однако, как говорится, закалка закалке рознь. Случается, что неподготовленный человек в жажде быстро оздоровиться получает серьезные проблемы со здоровьем. Как начать закаляться, не навредив себе? Какие процедуры и в какой интенсивности нужно делать? На эти вопросы мы попросили ответить врача-методиста Центра общественного здоровья и медицинской профилактики Министерства здравоохранения Краснодарского края Александра Горячева.

— Важнейшее значение закаливания в том, что оно не лечит, а предупреждает болезнь,— поясняет специалист. — Адекватное закаливание не вызывает побочных эффектов. Более того, после систематического выполнения определенных процедур поднимается настроение, нормализуется сон, повышается устойчивость и сопротивляемость организма к инфекционным, аллергическим заболеваниям, злокачественным образованиям, атеросклерозу, ожирению, диабету, улучшается физическое и психическое здоровье.

Вот простые правила закаливания.

Первое. Процедуры должны проводиться ежедневно. Если допускать длительные перерывы, то все достигнутые результаты быстро сойдут на нет.

Второе. Неподготовленный организм нельзя подвергать воздействию экстремальных факторов, например обливанию ледяной водой или купанию в проруби.

Третье. Необходимо медленно и плавно снижать температуру воды или воздуха, постепенно увеличивать продолжительность процедур.

Четвертое. При выборе методов закаливания следует учитывать возраст, состояние здоровья, сопутствующие заболевания. Для этого нужно получить консультацию специалиста.

И пятое. Контроль самочувствия (пульс, частота дыхания) до, во время и после процедур позволит регулировать нагрузку.

— Первые шаги к оздоровлению — сон с открытой форточкой в холодное время года, с открытым окном — в теплое, ежедневные прогулки на свежем воздухе в любое время года независимо от погоды,— продолжает врач.

Очень полезны и солнечные ванны. Летом самое лучшее время для их принятия — с 07:00 до 11:00 и с 17:00 до 21:00. Начальный период пребывания на солнце не должен превышать пяти минут. Голову нужно обязательно защищать головным убором, а глаза — солнцезащитными очками.

Воздушные и солнечные ванны готовят организм к закаливанию водой. К начальной стадии такого закаливания — обтиранию — приступают с комфортной для тела температурой воды 28—30 градусов. Влажным полотенцем или губкой обтирайте руки, ноги, затем туловище. После процедуры следует растереть тело сухим полотенцем до появления чувства тепла. Каждую неделю снижают температуру воды на два градуса, доводя ее до 10 ℃.

Контрастный душ. Схема воздействия: на двадцать секунд включается теплая вода, на пять секунд холодная, затем цикл повторяется 3-4 раза. Раз в две — три недели увеличивайте время пребывания под холодной водой на пять секунд, пока время действия горячей и холодной воды не сравняется. После душа тело растирается сухим полотенцем до покраснения кожи.

Обливание — следующая стадия закаливания. Начальная температура воды должна составлять 20 ℃. Обливаться лучше из ведра, чтобы вода плавно по вам скользила. Общая продолжительность процедуры не должна превышать двух минут. После процедуры тело разогревается сухим полотенцем. Еще более сильное воздействие оказывает обливание холодной водой после парной в бане.

И наконец, моржевание. Это наиболее серьезный вид закаливания. Подходит только для здоровых и тренированных людей без хронических заболеваний. Всем, кто решил начать закаливание с помощью моржевания, необходимо в обязательном порядке предварительно проконсультироваться с врачом.

Попадая в ледяную воду, организм получает сильнейший стресс, в ответ на который рефлекторно из надпочечников выбрасывается адреналин. Этот гормон в экстремальных ситуациях помогает человеку выжить: сердцебиение учащается, поднимается артериальное давление и уровень глюкозы в крови, то есть происходит мобилизация всех систем для защиты от опасности.

Подготовку к моржеванию надо начинать с лета, обливаясь холодной водой на улице, плавая в открытых водоемах, не переставая купаться и осенью. На этапе подготовки к зимнему купанию обтирайтесь снегом, совершайте пробежки босиком по снежным дорожкам.

Врачи настаивают, что главное, чтобы закалка шла на пользу организму. Иначе теряется ее смысл.

Закаляемся водой

Решив прекратить грудное вскармливание, не стоит перевязывать грудь, поскольку это может вызвать передавливание млечных протоков и, как следствие, мастит. Лучше всего отлучать ребенка от груди постепенно, добиваясь автоматического снижения выработки молока. Для этого между редкими кормлениями можно сцеживать грудь, но не до конца, а для того чтобы снизить чувство дискомфорта.


Многих мам с самого рождения ребенка волнуют вопросы – как правильно закаляться водой, в чем польза сеансов, с какого возраста начинать? Приступать к этой процедуре нужно очень постепенно, изучив все теоретические нюансы. Перед тем, как закаляться водой, неплохо бы выяснить – в чем конкретно состоит польза и не может ли быть вреда. Попробуем это сделать вместе.

Польза закаливания водой

«Гусиная» кожа, помогающая уменьшить поверхность теплоотдачи, появляется только с 2—2,5 лет, поэтому ребенок быстро переохлаждается, в том числе и в воде Вода – очень мощный инструмент воздействия на организм человека и особенно на растущий и развивающийся организм ребенка. Под воздействием прохладной воды в теле происходит резкий импульсный выброс тепла. Мы это ощущаем как волну жара после холодной воды, как покраснение кожи. В этот момент все внутриклеточные процессы ускоряются в разы, и слабые больные клетки просто погибают, а сильные укрепляются. Тем самым становится сильнее сопротивляемость организма к заболеваниям, т.е. укрепляется иммунитет.

Однако не стоит думать, что бессистемное и хаотичное обливание водой оздоровит вас или ребенка. Здесь самое важное – последовательность и четкое соблюдение норм. Только если знать, как правильно закаляться холодной водой, можно получить максимум пользы и не навредить организму.

Когда начинать и как проводить процедуры?

Начинать обливание ребенка можно с самого раннего возраста, примерно с 2-х месяцев. Но в столь нежном возрасте малыша перед мамой особо остро встает вопрос – как начать закаляться холодной водой? И ответом будет первое незыблемое правило – начинать стоит очень постепенно и осторожно.

Закаливать обливанием можно только детей старше года Первый этап, подходящий для малышей, – это обтирание влажным полотенцем. Мягкой, смоченной в нехолодной воде тканью регулярно протирайте ручки и ножки грудничка. Делать это нужно аккуратными движениями, снизу вверх. Обязательно следите за реакцией ребенка, процедуры не должны приносить ощущения дискомфорта и вызывать плачь.

Правило постепенности распространяется и на температуру воды. Ни в коем случае нельзя начинать сразу с холодной воды, организм должен медленно адаптироваться к понижению температуры. Начинать водные процедуры стоит с привычной для ребенка температуры, понижая ее в среднем на 1 градус в неделю. Однако помните, что для ребенка до года температурный минимум составляет 28 градусов, до двух – 26, до трех лет – 24, до пяти – 20 градусов, и лишь после восьми лет можно снижать воду для закаливания до 18 градусов.

Второе важное правило – это регулярность. Никакие оздоровительные процедуры не принесут пользы, если выполнять их время от времени, с большими перерывами. Поэтому, если родители задумались над тем, как закаляться холодной водой дома, они должны быть готовы ежедневно выполнять необходимые процедуры с ребенком.

На 1 кг веса тела человека приходится около 650 г воды. Поэтому организм так чувствителен к закаливанию водой Первое время это могут быть ежедневные обмывания стоп, рук, лица после прогулки. Позже – ежедневный душ, сначала обычный, а потом – контрастный. И последним этапом регулярного закаливания станет обливание водой, к которому организм ребенка постепенно подготовится посредством предыдущих процедур.

Не стоит забывать еще об одном правиле – своевременности. Поскольку закаливание действует на организм возбуждающе, то лучше всего выбрать утреннее время для этих процедур. Так вы поможете ребенку быстрее проснуться и получить заряд бодрости на весь день.

Чтобы понять, как правильно закаляться холодной водой, эффективней будет включиться в этот процесс вместе с ребенком. Каждый новый этап начинайте вместе и постепенно переходите к более серьезным методам. Это поможет оздоровить не только организм ребенка, но и родителя, а кроме того, вместе с вами малышу будет гораздо интересней и проще привыкать к новым занятиям.

Помните, что закаляться холодной водой можно и нужно во время летнего отдыха при купании в открытых водоемах.

Как понижать температуру воды

До года – 30-28 градусов.
До 2 лет – 28-26 градусов.
До 3 лет – 25-24 градуса.
До 5 лет – 22-20 градуса.
До 8 лет – 18 градусов.

Как закаляться холодной водой

Сторонники закаливания организма холодной водой утверждают, что эта мера помогает держать организм в тонусе, противостоять постоянным стрессам, укреплять и поддерживать иммунитет. Неправильный подход к закаливанию таит в себе риск простыть и серьезно заболеть. В этой статье мы расскажем, как закаляться холодной водой правильно, чтобы исключить риск простудных заболеваний.

Как закаляться холодной водой

Закаливаемся с помощью душа


1. Непреложное правило всех новых способов и методов лечения – консультация с врачом. Даже если вы уверены, что являетесь обладателем богатырского здоровья, посетить врача нужно обязательно. Резкий перепад температур при погружении или обливании ледяной водой может спровоцировать многие неприятные явления в организме, вплоть до инфаркта. Не забывайте, что закаливание – это тренировка организма, а любая интенсивная тренировка может нанести вред здоровью.

2. Главный принцип закаливания холодной водой – постепенное привыкание организма к холодным температурам. Поэтому мы советуем начинать закаливание с простого обтирания тела мокрым полотенцем по утрам. Нет необходимости смачивать полотенце холодной водой, пусть в первые дни вода будет привычной для вас температуры. Затем тело не вытираем, а даем высохнуть самому. В это время можно сделать несколько интенсивных упражнений. Вечером проводим другую процедуру закаливания – начинаем приучать к холоду ноги. Для этого в таз с прохладной водой на несколько секунд опускаем ноги. После ноги тщательно вытираем, при необходимости надеваем теплые носки. Постепенно снижаем температуру воды. Так приучаем организм в течение нескольких месяцев, и вы научите свой организм, как закаляться холодной водой. Оптимальное время, за которое организм привыкает к прохладным температурам, составляет 2-3 месяца. Советуем начинать закаливание в летние месяцы, когда из-за изнурительной жары организм охотнее воспринимает прохладную воду.

Готовим организм к закаливанию

Учимся закаливаться правильно

3. После такой предварительной подготовки своего организма можно переходить непосредственно к обливаниям. Начинать опять же следует с чуть прохладной воды. Прекрасной альтернативой обливанию (если у вас нет возможности проводить обливания на свежем воздухе) служит контрастный душ. После его приема нужно сильно растереть кожу, до «горячего» состояния.

Рекомендуем к прочтению

Наверное, многие слышали про контрастный душ. Кто-то даже знает, примерно, что это такое. Но существует много и неточной информации о вреде и пользе такого душа, а так же о том, как правильно его принимать. В этой статье мы развеем все вопросы и сомнения. Не пугайтесь названия, эти бомбочки не взрываются. Что же это такое? Это смесь различных солей, которые позволяют хорошенько расслабиться и отдохнуть при принятии ванны. Несколько рецептов таких бомбочек мы вам сейчас поведаем. Многие домохозяйки безуспешно борются с грибком в своей ванной. Откуда он берется? Все дело во влажности. Именно она способствует образованию, как грибка, так и плесени в любом помещении. И ванная комната всегда первой находится «под ударом».

Как грамотно закаляться без вреда для здоровья — В курсе.ру

О важности закаливающих процедур мы слышим чуть ли не с ранних лет. Конечно, ведь правильное закаливание повышает приспособление организма к внешней среде и укрепляет иммунную и нервную систему.

Виды закаливания:

1) Закаливание воздухом – сюда входят воздушные ванны и прогулки на улице. Свежий воздух, охлаждая рецепторы кожи, совершенствует терморегуляцию организма. Оно полезно для укрепления иммунитета, психики и эмоционального состояния человека, тем самым приводя работу органов в норму.

2) Закаливание солнцем – воздействие на организм солнечным светом и теплом. Оно делает нервную систему более устойчивой, ускоряет обмен, усиливает сопротивляемость к болезням, улучшает кровообращение и работу мышц.

Но кроме пользы закаливание солнцем может принести и вред, если не соблюдать правила. Закаливание солнцем начинают постепенно, с учётом возраста и здоровья человека, климата местности. Нельзя допускать тепловых ударов и обгорания кожных покровов, это способно привести к болезням кожи в будущем.

3) Хождение босиком – отличная профилактика простуд. На стопах человека есть биологически активные точки, которые при хождении босиком стимулируются и нормализуют работу организма.

4) Закаливание водой – при нём ускоряется кровообращение, а кровь в свою очередь доставляет органам дополнительный кислород и питание. Закаливание водой включает в себя обтирание, обливание, контрастный душ и моржевание.

С чего же начать закаливание? Во-первых, человек должен быть здоров. Людям, страдающим какими-либо недугами стоит начать закаливание с лёгких процедур и обязательно после посещения врача.

Необходимо подходить к процедурам постепенно. Это относится и к температуре, и ко времени процедур. При закаливании водой начните с комнатной температуры, постепенно снижая на 1-2 градуса по С. При закаливании солнцем соблюдайте постепенность и начните пребывание на солнце с нескольких минут, плавно прибавляя время, проводимое на солнце.

Проводите процедуры регулярно, без долгих перерывов, в любую погоду и сезон года. Если Вы надолго прервали закаливание, то возобновляйте его снова с щадящего режима.

Сочетайте закаливания со спортом. Это усилит эффективность проводимых процедур и благотворно скажется на организме.

Если после закаливающих процедур вы чувствуете не бодрость и радость, а недомогание, то срочно прекратите закаливание и сходите к медику.

Проводите самоконтроль, прислушивайтесь к своему самочувствию, пульсу, артериальному давлению и аппетиту.

Не забывайте, что закаливание — это составляющая здорового образа жизни. Уделяйте внимание правильному сбалансированному питанию и другим факторам жизни.

Советы по темперированию шоколада и техники плавления шоколада

Темперирование шоколада

Правильная «темперация» — нагревание и охлаждение шоколада для его стабилизации для изготовления конфет и кондитерских изделий — придает шоколаду гладкую и глянцевую поверхность, предотвращает его легкое таяние на пальцах и позволяет прекрасно подготовиться к приготовлению глазированных и покрытых шоколадом лакомств. .

Как темперировать шоколад

Следи за температурой! Используйте термометр для конфет, чтобы шоколад не нагревался выше 130°F.Шоколад очень чувствителен к теплу и легко подгорает или схватывается.

Прежде чем растапливать шоколад, убедитесь, что рабочая поверхность, кастрюли и инструменты абсолютно сухие. Даже капля воды или другой жидкости может привести к «схватыванию» шоколада

Ознакомьтесь с нашими экспертными советами по лучшим методам темперирования шоколада.

Темперирование шоколада Метод 1:

Натереть или измельчить желаемое количество шоколада . Поместите две трети шоколада в верхнюю кастрюлю пароварки.Нагревайте над горячей, но не кипящей водой, постоянно помешивая, пока температура шоколада не достигнет 110–115 °F.

Поставьте верхнюю кастрюлю пароварки на полотенце. Охладите шоколад до 95–100 °F. Добавьте оставшийся шоколад в верхнюю кастрюлю, помешивая, пока он не растает. Теперь шоколад готов к формовке конфет, глазированию или окунанию.

Темперирование шоколада Метод 2:

Начав с фунта поломанного шоколада, растопите две трети шоколада на непрямом огне, например, в верхней кастрюле пароварки.Растопите до тех пор, пока шоколад не станет жидким и гладким (при 110–115 °F).

Когда он станет однородным, добавьте оставшуюся треть поломанного шоколада и снова нагревайте, пока весь шоколад не станет гладким. Вылейте шоколад на мрамор или другую прохладную, гладкую, непористую поверхность. Используя шпатель, соскребите и перемешайте шоколад по поверхности, чтобы сгладить и охладить его. Когда шоколад остынет до 80–82 °F, верните его в верхнюю кастрюлю пароварки. Поместите над горячей, не кипящей водой. Нагревайте и постоянно помешивайте, пока температура не достигнет 87–91 °F.Снимите верхнюю кастрюлю пароварки. Теперь шоколад готов к формовке конфет, глазированию или окунанию.

с закалкой в ​​воде или масле — General Nihonto Related Discussion

Потерпите немного, пожалуйста; Я чувствую, что приближается довольно длинная тирада:

 

Что я хотел бы знать, так это то, что вызывает разные результаты закалки маслом по сравнению с закалкой водой.

Учитывая, что температуры масла и воды во время закалки одинаковы, можно было бы ожидать сравнимую скорость охлаждения в обеих средах.

На температуру поверхности стали во время закалки влияет только различие в том, как различные среды реагируют на нагрев стали.

Я предполагаю, что и вода, и масло будут испаряться, образуя пузырьки газа на поверхности стали.

Кроме того, я предполагаю, что пузырьки в воде будут крупнее, более неравномерно распределены и/или более сильно взрываться/схлопываться, чем пузырьки в масле.

Я также предполагаю, что эти пузырьки должны иметь большое влияние на температуру у поверхности стали.По сравнению с влиянием конвекционных потоков в жидкости, я бы сказал, что эти пузырьки могут быть основным фактором, влияющим на локальную температуру поверхности стали во время закалки. Эти пузырьки могут даже полностью определять конвекционные потоки у поверхности стали в критический момент при закалке.

Одно только это влияние на температуру может быть причиной того, что эти пузырьки определяют активность готового хамона.

Кроме того, возможно ли, что взрыв/схлопывание указанных пузырьков НЕПОСРЕДСТВЕННО влияет на формирование различных кристаллических структур в стали?

Вид шоковой терапии; Я знаю, что этот взрыв/взрыв может быть довольно сильным на микроуровне; взрывающиеся микропузырьки могут серьезно повредить, например, гребные винты корабля.И я знаю, что влияние ударов на образование кристаллов — явление известное, достойное изучения в других областях.

Я был бы очень заинтересован в любых исследованиях влияния этих пузырьков на формирование кристаллических структур в стали, особенно в Нихонто.

Возможно, масштаб деятельности, такой как nie и nioi, является еще одним признаком того, что эти пузыри могут иметь какое-то отношение к их созданию.

Итак, в заключение: только если толщина слоя глины, И температура лезвия, И температура закалочной среды, И состав стали и т. д. и т. д., все в порядке (другими словами: если кузнец знает, что он делает), только тогда образовавшиеся в результате взрывающиеся/схлопывающиеся пузыри вызывают появление nie, nioi и других кристаллических активностей.

Это был бы немного другой взгляд на процесс закалки Нихонто.

Как темперировать шоколад

Почему
Хотите верьте, хотите нет, но праздники уже не за горами (ух ты!). Имея это в виду, я решил попробовать свои силы в изготовлении нескольких трюфелей, чтобы раздавать их в течение сезона. Изучая, как делаются трюфели (на самом деле их довольно легко приготовить, к вашему сведению), я начал задаваться вопросом, почему все так придирчивы к тому, как они темперируют шоколад? Оказывается, если вы делаете что-то, что покрыто шоколадом, любые шоколадные конфеты с шоколадной оболочкой или, может быть, домашние шоколадные батончики (благослови вас) или мадлен, смоченные в шоколаде, важно правильно темперировать шоколад.Невыполнение этого требования приведет к тому, что продукт будет иметь приятный вкус, если он не подгорит, но достаточно скоро вы увидите эту белую или бежевую пыль на самом внешнем слое вашего кондитерского изделия. Интересно, что это? Может, это старый шоколад? Нет. На самом деле это злобный шоколад. Это правильный шоколад с дурным характером из-за того, что вы не отнеслись к нему с нежной любовной добротой, которой он заслуживает.

А если серьезно, если вы хотите сделать шоколад, который хорошо выглядит и имеет приятный вкус, используйте хорошее, высококачественное молоко, полусладкое или темное.Если вы выбираете темный или горько-сладкий, Дэвид Лебовиц предлагает придерживаться 70% или меньше. После 70% поведение шоколада немного меняется, и с этим, вероятно, лучше всего справляются шоколатье.

The How
**Обратите внимание, что вода — враг шоколада! Урок номер один при обучении темперированию шоколада заключается в том, что вода недопустима, а подготовка очень и очень важна! Поэтому убедитесь, что ваш шпатель, поверхности и руки сухие. Вам также понадобится хороший термометр для конфет или шоколада.Цифровой путь, так как температура очень важна.

Вам понадобится шоколад, стеклянная или алюминиевая миска и кастрюля. Что мы делаем, так это делаем собственную пароварку. Диаметр кастрюли должен точно совпадать с дном миски, чтобы, когда вы поставите миску на сковороду, большая часть дна находилась на сковороде и не шаталась. Это не только сделает его более безопасным, но и обеспечит более равномерное распределение тепла. * Вероятно, было бы неплохо полностью прочитать этикетку на шоколаде.Диапазоны температур могут варьироваться, поэтому лучше придерживаться рекомендуемой производителем температуры. Если нет, у меня есть приблизительные диапазоны, перечисленные ниже.

#1 — Если ваш шоколад состоит из крупных кусочков, вам нужно разделить его на сегменты. Разломайте его на кусочки размером с четверть.

#2 – Налейте воду в кастрюлю. Он должен быть заполнен примерно на четверть-треть. Пар, который поднимается из воды, будет тем, что расплавит шоколад, поэтому требуется совсем немного воды.

#3 – Нагрейте воду на среднем огне.

#4 – Поместите одну треть (1/3) шоколада в миску. Оставить в стороне.

#5 – Как только вода слегка закипит (около 115º-120ºF), немного уменьшите огонь.

#6 – Поставьте миску на кастрюлю. Лопаткой часто перемешивайте шоколад.

#7 – Постоянно помешивать. В тот момент, когда он растает, измерьте температуру. НЕ превышайте 91ºF.

#8 – При необходимости поднимите чашу от нагревательного элемента на несколько секунд, чтобы поддерживать температуру в диапазоне от 80 до 80°С.

#9 – Добавляйте еще одну треть (1/3) горсти за горстью. Постоянно помешивая.

#10 – Измерьте температуру.

#11 – Снимите с огня и добавьте оставшуюся треть (1/3), горсть за горстью. *Эту последнюю часть называют «посевом», так что теперь вы знаете.

#12. Теперь, когда у вас есть красивая миска, полная растопленного шоколада, вы собираетесь поставить ее обратно на кастрюлю, чтобы достичь идеальной температуры. Перемешайте, измерьте температуру и снимите с огня, как только достигнете цели.

Целевая температура для молочного шоколада
Большинство видов молочного шоколада идеально темперируются при температуре от 86º до 88ºF.

Целевые температуры для полусладкого и темного шоколада
Темперирование темного и полусладкого шоколада от 88° до 90°. Я снимаю под углом 89° на всякий случай.
Теперь ваш шоколад готов к погружению! Чтобы предотвратить попадание нежелательной влаги на всю партию, скажем, из клубники, просто налейте темперированный шоколад в теплую миску (подогрейте в микроволновой печи в течение 15 секунд).Вы можете разогревать темперированный шоколад сколько угодно раз, только будьте осторожны, чтобы он не подгорел!

Теперь все, что вам нужно сделать, это окунуть, налить или размазать шоколад! Восковая бумага и маты Silpat лучше всего подходят для охлаждения шоколада. Нет необходимости в охлаждении. Правильно темперированный шоколад затвердевает при комнатной температуре.

Вещи на Dip

Сушеные кусочки манго
Грэхам Крекеры
Сладкий кокос (рулоны в шары)
леденцы
BiShotti

Biscotti
Cookies (любой вид)
клубника
Raisins
Cranberries
Bananas
замораживает сушеные фрукты

Солодка
Сыр

Или давай, готовь трюфели! Я найду отличный рецепт и поделюсь с вами в следующем посте! А пока…

Приятного аппетита (и приготовления шоколада)!


Как темперировать шоколад — лучше выпечка

Если вы макаете кейк-попсы или используете формы для шоколада, вам не нужно беспокоиться о темперировании шоколада дома.Искусство темперирования включает в себя нагревание и охлаждение шоколада для контроля и создания сети стабильных кристаллов. Эта сеть кристаллов придает глянцевый законченный вид десертам с шоколадной глазурью и формованным конфетам. Чтобы освоить эту технику на плите, вам придется полагаться на сочетание температуры, времени и процесса, называемого посевом. Затравка включает в себя три этапа темперирования шоколада: расплавление порции шоколада, перемешивание предварительно темперированного шоколада («затравка») и последующее нагревание всей партии до определенной температуры.

Прочтите или посмотрите наше видео «Как темперировать шоколад», чтобы узнать больше.

Что вам понадобится:

  • Одна плитка темперированного шоколада с содержанием какао 60-70%
  • Сухая термостойкая миска (стеклянная или керамическая)
  • Горшок на четыре кварты
  • Резиновая лопатка
  • 7
  • Термометр для конфет 90

    Шаги:

    1. Нарежьте шоколад на мелкие кусочки. Оставьте ¼ часть шоколада. Поместите оставшиеся ¾ шоколада в сухую жаропрочную миску и отложите в сторону.
    2. Наполните кастрюлю водой на 1–2 дюйма (2,5–5 см) и поставьте на плиту. Создайте пароварку, поставив миску на кастрюлю. Доведите воду до кипения на среднем огне.
    3. Дайте шоколаду нагреться над горячей водой без крышки, пока он не растает примерно на две трети. Не позволяйте воде разбрызгиваться или касаться шоколада, иначе шоколад схватится.
    4. Когда шоколад расплавится примерно на две трети, осторожно перемешайте его, чтобы предотвратить пригорание. Дайте шоколаду растаять, пока он не достигнет 115 °F (45 °C).Используйте термометр для конфет, чтобы проверить температуру шоколада, стараясь не касаться термометром чаши. Когда температура шоколада достигнет 115 ° F (45 ° C), выньте растопленный шоколад из кастрюли и отложите в сторону.
    5. Добавьте зарезервированную ¼ часть шоколада в растопленный шоколад, постоянно помешивая, пока все кусочки не растают и температура шоколада не достигнет 79 °F (26 °C).
    6. Поднимите температуру шоколада до 89 °F (32 °C), поместив его снова над кастрюлей с кипящей водой или разогревая в микроволновой печи на 5 секунд за раз.
    7. Проверьте шоколад, окунув нож или пергаментную бумагу на полдюйма в миску. Если в течение 5 минут шоколад приобретает атласную текстуру и глянцевую поверхность, он готов к употреблению. Если он используется для погружения, следите за тем, чтобы температура смеси оставалась около 89 ° F (32 ° C), часто помешивая ее или разогревая в микроволновой печи 5-секундными импульсами.

    Советы для профессионалов:

    • Растопить, а затем размешать: частичное растапливание шоколада перед перемешиванием предотвращает слипание больших комков твердого шоколада.
    • Конечная температура зависит от типа шоколада: различия в содержании жира и сахара означают, что для каждого типа шоколада требуется немного разная конечная температура. Нагрейте темный шоколад до 89°F (32°C), молочный шоколад до 86°F (30°C) и белый шоколад до 84°F (29°C).

    Попробуйте темперировать шоколад, попробовав кексы с кленовым беконом, шоколадный эклер с ежевикой и мятой или песочное печенье с коричневым маслом и ванилью. Поделитесь с нами своими творениями в Instagram и Twitter с помощью #BetterYourBake.

    Поделиться

    Как темперировать шоколад, даже если он горячий

    Вам не нужно быть профессиональным шоколатье, чтобы приготовить красивый темперированный шоколад. Достижение его характерной блестящей, четкой отделки может занять несколько попыток, но некоторые обычные кухонные инструменты и немного терпения могут иметь большое значение. Прежде чем вы это узнаете, вы будете делать кондитерские изделия, достойные прилавка конфет высокого класса.

    Зачем темперировать шоколад?

    Растопленный шоколад идеально подходит для украшения тортов, домашней ореховой коры или причудливых фруктов, таких как клубника.

    Но если вы когда-нибудь пробовали делать это лакомство с нуля, вы, вероятно, замечали, что конечный результат выглядит не так изысканно, как купленный в магазине аналог — цвет тусклый или мутный, а текстура остается мягким при комнатной температуре. Это потому, что профессионалы используют технику, называемую темперированием, процесс точного нагрева и охлаждения, который дает красиво темную, блестящую поверхность.

    [По теме: Натуральный розовый шоколад наконец-то здесь.Но как это делается?]

    Темперированный шоколад — это больше, чем внешний вид: он остается твердым при комнатной температуре, поэтому его не нужно охлаждать, и он прочнее леденца, который можно расплавить и повторно охладить безошибочно. Это делает его первоклассным внешним покрытием для трюфелей, пирожных и других сладостей с нежной текстурой.

    Несмотря на то, что в жаркую погоду темперированный шоколад со временем может расплавиться, его стабильность может стать спасением для летних угощений.

    Как темперировать шоколад

    Статистика

    • Время: От 30 до 35 минут
    • Стоимость: $15
    • Сложность: Тяжелая

    Материалы

    Инструменты

    • Большой зубчатый нож
    • Кастрюля, пароварка или миска для микроволновой печи
    • Лопатка
    • Пищевой термометр
    • (дополнительно) Большая миска с теплой водой

    Инструкции

    1.Измельчите шоколад. Используйте большой зазубренный нож. Отложите одну треть нарезанного шоколада.

    • Примечание: Не используйте шоколадную стружку. В них часто есть добавки, которые помогут им сохранить форму при выпечке, но нарушат процесс темперирования.

    2. Растопить шоколад на медленном огне . Вы можете сделать это в микроволновой печи, в миске, поставленной над кастрюлей с кипящей водой, или в пароварке. Ключевым моментом является постоянное перемешивание, так как это предотвратит подгорание шоколада при нагревании или затвердевание при остывании.

    • Профессиональный совет:   Используйте ложку или шпатель, так как венчик добавит в смесь слишком много воздуха и не позволит кристаллам какао-масла плотно слипаться.
    • Предупреждение: Не накрывайте шоколад крышкой — это приведет к тому, что пар, выходящий из шоколада, конденсируется и капает обратно в шоколад. Даже небольшое количество воды может испортить партию растопленного шоколада.

    3. Очень осторожно нагрейте растопленный шоколад до 115 градусов по Фаренгейту, постоянно помешивая. Температура на пару градусов выше или ниже этой допустима, но не допускайте, чтобы она превышала 120 градусов.

    • Наконечник Pro : Обязательно используйте термометр, который может точно измерять как низкие температуры — в диапазоне от 80 до 90 градусов, так и высокие. «Человеческий термометр на самом деле работает лучше всего. У вас очень низкие температуры для большинства вещей на кухне», — говорит специалист по продуктам питания Пэт Половски, который в настоящее время работает в отделе здоровья и хорошего самочувствия Walmart.

    4.Снимите шоколад с огня и добавьте нерастопленный шоколад, который вы отложили ранее.

    5. Перемешайте и следите за шоколадом, пока он не достигнет 84 градусов . Это может занять до 15 минут. Наберитесь терпения и не переставайте мешать.

    • Предупреждение: «Никогда не кладите [растопленный шоколад] в холодильник — это смертный грех в производстве шоколада», — предостерегает Половски. «Если вы поместите темперированный шоколад в холодильник, даже если он не тает, эти [более слабые] кристаллы будут медленно формироваться с течением времени.”

    6. (Необязательно) Окуните дно плавильного сосуда в теплую воду. Если теплая погода не позволяет снизить температуру растопленного шоколада, это ускорит процесс. Просто убедитесь, что вода не контактирует с самим шоколадом.

    7. Снова нагрейте шоколад. Используйте слабый нагрев и внимательно следите за его температурой. Когда он достигнет 88 градусов, снимите его с источника тепла. Теперь ваш расплавленный шоколад готов к заливке, маканию, намазыванию и формованию.

    Если конечный результат не получился таким, как планировалось, не расстраивайтесь — вы всегда можете переплавить его и перезапустить процесс закалки. И даже если вас не устраивает его внешний вид, плохо темперированный шоколад все равно имеет прекрасный вкус. Этот процесс заключается в корректировке внешнего вида шоколада и его термостойкости, и никоим образом не ухудшает вкус.

    Так что же такое «закалка»?

    Темперирование — это процесс нагревания кристаллов какао-масла в шоколаде с последующим повторным формированием только самых прочных и устойчивых кристаллов.

    [См. также: Производители какао беспокоятся о наших поставках шоколада]

    Какао-масло в шоколаде существует в виде нескольких различных типов кристаллов, которые распадаются при разных температурах. Темперирование начинается с тщательного расплавления шоколада, чтобы разрушить все кристаллы, а затем охлаждения смеси ровно настолько, чтобы снова образовались только самые крепкие. Когда они это делают, они принимают форму, похожую на камертон.

    «От них отходят вот такие большие длинные палки, и они могут упаковываться по-разному.То, как они упакованы, определяет их стабильность», — говорит Половски.

    Как упоминалось выше, постоянное перемешивание шоколада по мере его остывания является ключевым моментом, потому что это поддерживает его в расплавленном состоянии, в то время как какао-масло делает свое дело. По мере формирования прочных кристаллов они соединяются в длинные цепочки, придавая готовому шоколаду прочную структуру и характерный хруст.

    Вы можете сэкономить время и стимулировать формирование этих кристаллических цепочек, используя процесс, называемый затравкой. В этом методе добавление твердого темперированного шоколада в расплавленную смесь обеспечивает отправную точку для других кристаллов, за которые они могут зацепиться, подобно тому, как удар по переохлажденной бутылке с водой заставляет лед распространяться по ней.

    «Для приготовления темперированного шоколада не нужны затравочные кристаллы — они просто ускоряют процесс», — добавляет Половски. «Это также поможет медленно снизить эту температуру».

    После того, как растопленный шоколад достаточно остынет, чтобы снова образовались кристаллы без затвердевания, повторный нагрев разрушает более слабые кристаллы, которые могли образоваться в процессе охлаждения.

    Точная температура, к которой нужно стремиться, будет зависеть от типа используемого шоколада и содержания в нем жира: темный шоколад темперируется при несколько более высокой температуре, чем шоколад с более высоким содержанием жира, такой как молочный и белый шоколад.Однако предпосылка останется прежней: нагрейте шоколад выше идеальной температуры для образования сильных кристаллов, затем охладите его до температуры ниже этой температуры и, наконец, выровняйте его, слегка подогрев.

    Хотя вы, возможно, видели видеоролики о том, как опытные шоколатье толкают расплавленный шоколад на огромной мраморной плите в ледяной комнате, процесс темперирования на самом деле не требует холодной среды для правильной работы. Горячая кухня — идеальное место для темперирования шоколада, если вы предпримете необходимые шаги, чтобы конфеты достигли нужной температуры.

    «Для правильной темперации необходим очень точный контроль температуры, — говорит Половски. «Если вы можете точно контролировать и контролировать температуру, то среда, в которой вы находитесь, не имеет большого значения».

    Как темперировать яйца | Приятного аппетита

    Яйца, несмотря на все подарки, которые они нам дарят (знаете ли вы, что в США более 300 миллионов кур-несушек, то есть почти по одной на каждого человека?), являются, как и многие артисты и политики, символами противоречие.Иногда они выносливы и непобедимы: вы можете приготовить их горячими и быстро с отличными результатами. Но в других случаях они чувствительны и хрупки. Они угрожают треснуть, если кастрюля с водой слишком горячая. Они лопаются, сворачиваются, плачут и прилипают — дело в том, что яйцам нужно немного заботы. И это особенно верно, когда речь идет о перепадах температуры.

    Допустим, вы добавляете сырые яйца (или яичные желтки) в кастрюлю с горячей жидкостью (или горячими макаронами). Если вы выльете яйца прямо в кипящий котел, они почти сразу же свернутся.Это здорово и задумано, если вы решили приготовить яичный суп, помидоры и яйца или страчателлу. Это гораздо менее желательно, если вы хотите использовать силу загущения яиц для получения сливочного пудинга, лимонного творога, основы для мороженого или карбонары, в которую не добавлены вареные яйца. В случае с этим лимонным супом с тортеллини, вдохновленным авголемоно, цель состоит в том, чтобы сварить яйца медленно, а не все сразу, чтобы они придали бульону насыщенность и насыщенность, а не свернулись в отдельные кусочки.

    «У меня есть подходящая температура, чтобы закалить тебя от бури?»

    Чтобы решить эту проблему, вы должны темперировать яйца: по сути, это означает медленно разбавлять их небольшим количеством горячей жидкости, прежде чем опускать в кастрюлю, чтобы присоединиться к вечеринке. (Подумайте об этом, как будто яйца… готовятся к игре? Помните те дни?) Это дает яйцам фору в приготовлении и , как объясняют ребята из Cook’s Illustrated , затрудняет связывание и формирование их белков. облигации (т.е., взболтать) по мере нагревания.

    Вот как темперировать яйца:

    1. Держите под рукой венчик и половник или мерный стакан.
    2. Разбейте яйца в миску или большую мерную чашку для жидкости, достаточно большую, чтобы вместить как минимум пару чашек жидкости и вместить венчик. Если вы делаете основу для заварного крема, скажем, для мороженого или пудинга, вы также можете добавить сахар. Взбейте яйца (или желтки) до однородности.
    3. Поддержите эту миску (если она большая или громоздкая) влажным полотенцем, чтобы обе ваши руки были свободны — через минуту вы поймете почему.Вы можете использовать полотенце, чтобы сделать небольшое гнездо для миски, скатав его в бревно, затем придав ему форму полого кольца и поставив миску внутрь.
    4. Когда жидкость нагреется, используйте ковш или мерный стакан, чтобы медленно капать ее в яйца, постоянно взбивая. Я люблю наливать не доминирующей рукой, чтобы взбивать более искусной рукой. (В случае соуса для пасты на яичной основе, такого как карбонара, вы, вероятно, будете капать в яйца немного зарезервированной воды для пасты, чтобы разогреть и размягчить их.)
    5. Прикоснитесь к своей яичной смеси (например, засуните туда чистый палец!). Если очень тепло, можно идти. Если это не так, продолжайте добавлять жидкость, пока она не появится.
    6. Теперь медленно перелейте эту яичную смесь обратно в кастрюлю, все еще постоянно взбивая или помешивая.
    7. Продолжайте готовить, часто взбивая (здесь нужно много взбивать) и очищая стенки и дно кастрюли, пока не достигнете желаемого показателя (в случае многих заварных кремов ищите смесь, чтобы покрыть заднюю часть ложки) или температуру.

    В некоторых (привередливых) случаях приготовления супов и заварных кремов рецепты требуют процедить смесь через мелкое сито, чтобы гарантировать, что ни один комочек не проскользнет мимо. Но для этого супа достаточно всего — тортеллини, шпинат, укроп, пармезан — так что один крошечный яичный творог не будет проблемой. А целая кастрюля яичницы-болтуньи? Ну тогда это совсем другое блюдо.

    Суп готов!

    Лимонный суп с тортеллини, шпинатом и укропом

    Шелковистый и успокаивающий, но легкий и весенний, этот суп с тортеллини и шпинатом — идеальное блюдо для зимы и весны.

    View Recipe

    Temper Water — Перевод на Французский язык – Linguee

    Это Wi L T H E Вода , A ND Уменьшите […]

    риск ошпаривания.

    www.giantinc.com

    C e tte установка rduira le ri sque de […]

    брлурес сврес.

    www.giantinc.com

    DO N O T закалка w it h 3 9000

    laticrete.com

    N E P AS разжижитель av ec d e l ‘eau .

    laticrete.com

    Чтобы вылечить свою желчь, он пьет SP RI N G N Water Water , T T O Cure его B A D A F F TE R TE R I S Вода , H E Напитки бренди: он получил […]

    полная загрузка.

    cineaubagne.fr

    Залить желчью,

    […] ILO BO IT DE L’EAU D E GAU D E AT UR CE, налейте Soigne R SA MA UVA ISE Humeur S Avoir b u de l’eau d e sou rc e, il […]

    boit du brandy: il en a toute une cargaison.

    cineaubagne.fr

    Как я обычно делаю, я вырезал V-образную пружину нужной формы из куска неотпущенной стали

    . […] пружинная сталь

    ; Я нагреваю его вишневым цветом, и когда металл

    […] Запускает Spark S, I I T H ARD, выбрасывая его в CO L D Вода .

    littlegun.be

    A ma manire habusuelle, je faonne un ressort en V la bonne mesure dans un morceau d’acier ressort non recuit; дже

    […]

    chauffe au rouge cerise et lorsque le mtal начала ярмарки

    […] des ti nc elle S, J E Trempe D UR E N LE P Lo NG IANT DAN S L ‘EAU туда иде .

    littlegun.be

    Длинные катушки SO F T U T U BE Разрешить Undergr OU N D Вода S e rv льды для установки без […]

    промежуточные соединения.

    CopperCanada.ca

    Les longs serpentins de tube

    […] L’TA T MOU PERMETTENT LA PO SE DE CANALISALISATIONS SO SE DE ERRA INE S D ‘EAU SAN S N CES SI TER DE CONSTES.

    CopperCanada.ca

    Главный рывок в том, что он сказал: «Я не могу

    […]

    избраны в этой правой повестке дня, так что я

    […] Должен поставить Li TT Li I I N M Y Win E T O d o wn моя политика.

    www2.parl.gc.ca

    Главный поворот в сторону ужаса:

    […]

    Je ne pourrai pas me faire lire avec

    […] CE Prog RA MME DE DRO DRO IT E, DONC JE VAIS L ‘ D ULCO RER UN PEU RU MOD RAN T мес политики.

    www2.parl.gc.ca

    Он сказал, что мы должны

    […] быть честолюбивым b u t темперамент o u r амбициозность […]

    реальность.

    europarl.europa.eu

    Il a dit que nous Devons Faire

    […] preuve d’a mb ition ma is galement de r alism 9.

    европарл.европа.ЕС

    Когда случаются истерики, важно, чтобы родитель сохранял спокойствие и не терял своего o w n гнев a s

    4 результат

    lesenfantsavanttout.com

    Quand une кризис survient, il est важно дие ле родитель отдыхать и др ne perde pas сын хладнокровный сын тур.

    lesenfantsavanttout.com

    Мы все хотим, чтобы выборы закончились

    […]

    из-за наших собственных политических убеждений, но

    […] некоторые из нас имеют e t o темперамент o u r язык и […]

    наши мысли из-за позиций, которые мы занимаем.

    europarl.europa.eu

    Nous voudrions tous que les lections aboutissent aux rsultats qui корреспондент nos propres

    […]

    политические убеждения, главные убеждения

    […] d’entre nou s doiv ent modrer leu rs p ar oles et […]

    leurs penses en raison de la position que nous occupons.

    europarl.europa.eu

    Погруженный

    […] В новых окрестностях, где другие дети в палате не могли говорить на ее языке, она часто проиллюстрировала ее разочарование через Wi N G T T A NT Rums.

    милосердие.ch

    Immerge dans un environnement inconnu, entoure d’Enfants Qui ne comprennent pas sa langue, elle exprime bien souvent sa разочарование в кризисных ситуациях.

    милосердие.ch

    Он может al s o темперамент o t он r психические […]

    у пожилых людей.

    cflri.ca

    Elle pe ut a ussi attnuer d’au tres t руб…]

    mentaux chez les ans.

    cflri.ca

    еще раз скажу

    […] что у нас есть e t o характер o u r оптимизм […]

    внимательное отношение.

    riotintoalcan.com

    Иль Фаудра Донк,

    […] je le r p te, compagner notr e оптимизм […]

    d’une trs grande vigilance.

    riotintoalcan.com

    Доказательства на слушании указаны

    […] что он потерял h i s нрав q u ic kly и был […]

    трудно работать.

    emond-harnden.com

    La preuve l’audience a montr qu’il tait

    […] colreux et que s es collgues tr ou vaient difficile […]

    travailler avec lui.

    emond-harnden.com

    Тот самый

    […] утонченный стиль отражает спокойствие и уравновешенность os e d нрав .

    colorphast.com

    Le style trs

    […] sophistiq u refl te un temprament cal me et co

    3 mpos.

    colorphast.com

    Если они только f e d вода , h ay и крупы, […]

    , который требовался в прошлом, это не удовлетворило бы текущим условиям

    […]

    для сельскохозяйственного производства и, на мой взгляд, далека от реальности.

    europarl.europa.eu

    Питание

    […] uniquem en t fai te d’eau, de foin et de crales, […]

    comme le souhaitent Certains en сувенир du bon vieux temps,

    […]

    ne rpond plus aux Conditions de Production Agricole Actuelles et est mon sens trs loigne de la ralit.

    europarl.europa.eu

    Люди, которые были в игре

    […] [долгое время десять d t o нрав t h ei r энтузиазм,»..]

    говорит Иди.

    sca-fcc.ca

    Les personnes qui uvrent dans ce secteur depuis quelque

    […] temps se mble nt temprer le ure nt housiasme […]

    , fait remarquer М. Иди.

    sca-fcc.ca

    Разряд или

    […] [утилизация отходов ш ас т е вода а н д/ или отработанные ванны…]

    может иметь значение.

    guide.echa.europa.eu

    Ле Дверсман

    […] ou l’l im inati on des eaux us es et /o

    des

    […]

    puiss peut tre Important(e).

    guide.echa.europa.eu

    Пока эти обнадеживающие признаки

    […] добро пожаловать, мы снова мю с т характер о и р …]

    основная реальность того, что восстановление является хрупким.

    www2.parl.gc.ca

    Bien que ces signes поощрения sont les bienvenus, nous

    […] devons en co re un e f ois temprer nos pr opos

    4 en soulignant […]

    qu’on ne peut ignorer la ralit,

    […]

    c’est — dire que la reprise est хрупкий.

    www2.parl.gc.ca

    Он агрессивен — ч а с нрав р а гэ с — и мы […]

    часто звонят, чтобы забрать его из школы.

    rhdcc.gc.ca:80

    Самый агрессивный —

    […] fait des cr ises de rage et on nous […]

    appelle souvent pour le retire de l’cole.

    rhdcc.gc.ca:80

    Я собираюсь предложить вам

    […] у нас всегда есть e t o характер o u r […]

    осторожность и разумный скептицизм, который

    […]

    , кажется, почти полностью отсутствует в сегодняшнем комментарии.

    www2.parl.gc.ca

    Permettez-moi de vous dire que nous

    […] devons t oujou rs modrer no tree nt housiasme […]

    en faisant preuve de prudence et d’un скептицизм

    […]

    judicieux, lments qui semblent presque compltement отсутствует du discours d’aujourd’hui.

    www2.parl.gc.ca

    Мы можем согласиться с ним, что это опасно, и мы должны, как ve r , закалиться t h

    3 машину или ехать в машине или ходить по оживленным перекресткам в то время, когда […]

    появляются опасности.

    chrt-tcdp.gc.ca

    Nous en convenons facilement, mais nous devons ajouter, p ou r nuancer c et te, мнение, qu’il est galement riskeux de se promener en voiture, d’en conduire une ou de traverser une пересечение achalande.

    chrt-tcdp.gc.ca

    Эти низкие ставки будут благоприятны для потребительских расходов, но высокий уровень долга домохозяйств и постепенный рост стоимости обслуживания долга рост расходов.

    tdcanadatrust.com

    Ces bas taux stimuleront les dpenses des consommateurs, mais le fort endettement des mnages et l’augmentation graduelle du service de leur dette limiteront toute croissance future.

    tdcanadatrust.com

    В то же время родители должны избегать

    […]

    «уступая» требованиям детей

    […] кто опытный ci n g нрав t a nt ромы…]

    реакция научит их нездоровому

    […]

    урок о том, что такое поведение можно успешно использовать для манипулирования другими.

    lesenfantsavanttout.com

    En mme temps, les parent doivent viter de

    […]

    se plier aux requirees des enfants qui

    […] шрифт d es cri ses de colre, p uisq u’un

    3 e tell…]

    raction leur enseignera une mauvaise

    […]

    леон, савуар qu’un tel comportement leur permet de manipuler des gens.

    lesenfantsavanttout.com

    На этот раз это

    […] был ли я, кто ха d t o характер P a ul […]

    трансгрессивный творческий ум!

    pernod-ricard.fr

    Pour une fois, c’est

    […] moi qu i deva is temprer le s ar de urs cratives, […]

    un peu transgressives de Paul!

    pernod-ricard.fr

    Пациенты иногда находят себя

    […] потеря т он и р закал , с на […]

    членов семьи или друзей и очень раздражены вещами.

    thinkfirst.ca

    Пациенты

    […] leur et se f chent […]

    contre leur famille ou leurs amis, et sont trs contraris par Certaines Chooses.

    thinkfirst.ca

    Вода a n d санитария […]

    также имеет решающее значение для благополучия человека.

    europarl.europa.eu

    L eau e t l es in st […]

    sanitaires sont galement essentielles au bien-tre humain.

    europarl.europa.eu

    Обширные повреждения

    […] Ирригация A N N S S U PP NY PP LY NY в результате необходимости распределить BOT TL E D Water i n a количество […]

    муниципалитета.

    eur-lex.europa.eu

    Les dgts Importants subis par le rseau

    […] D’Oril ET DE DISTRI BU D’EAU O NT OB LI G Распределение R DE R ‘EAU EN B OU Teille Dans ООН …]

    муниципальный номер.

    eur-lex.europa.eu

    И в то время как растущий международный спрос на

    […]

    фуражный ячмень в долгосрочной перспективе сулит хорошие цены, достаточное количество кормов для внутреннего рынка

    […] поставка бы li ke l y закалка n e ar по ставкам наличными

    fcc-fac.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.