Как делать манки: Как сварить манную кашу без комочков

Разное

Как сварить манную кашу без комочков

19 апреля 2018ЛикбезЕда

Простой рецепт идеальной каши из детства.

Поделиться

0

6 секретов вкусной манной каши

  1. Манную кашу можно варить на воде, на молоке или на их смеси. Каша на воде многим может показаться пресной. Манная каша на молоке будет сытной, вкусной и ароматной. Если предпочитаете менее наваристый вариант, разбавьте молоко водой.
  2. От желаемой густоты каши зависит соотношение крупы и жидкости. Оптимальный вариант — 6 столовых ложек без горки на 1 л жидкости. Если хотите более жидкую кашу, берите меньше манки. И наоборот.
  3. Многие засыпают манку в кипящую жидкость. Однако таким образом не каждый сможет с первого раза добиться идеального результата. Поэтому лучше положить крупу в холодную жидкость и, не размешивая, оставить на 10–15 минут. Крупицы набухнут и не будут склеиваться, а значит, каша сварится без комочков.
  4. Чтобы каша не пригорала, выбирайте кастрюлю с толстым дном. И кастрюля не должна быть тёплой. Прежде чем вливать молоко, сполосните её под струёй холодной воды.
  5. Пока готовится манная каша, её нужно часто помешивать. Удобнее всего делать это венчиком. Если вы надолго отойдёте от плиты, в каше обязательного появятся комочки.
  6. Если каша, на ваш взгляд, недостаточно густая, не переваривайте её, а снимите с огня и дайте настояться 20–30 минут. Чтобы она не остыла, можно обернуть кастрюлю толстым полотенцем.

Рецепт манной каши на молоке и воде

Кадры: Готовим с Оксаной Пашко / YouTube

Ингредиенты

  • 350 мл молока;
  • 150 мл воды;
  • 3 столовые ложки манной крупы;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • щепотка соли;
  • небольшой кусочек сливочного масла.

Приготовление

Влейте в кастрюлю молоко и воду и всыпьте манную крупу.

Кадры: Домашние простые рецепты / YouTube

Когда манка набухнет, перемешайте её, чтобы она не осела на дно. Поставьте кастрюлю на небольшой огонь и добавьте сахар и соль.

Щепотка корицы или ванилина придаст манной каше особый аромат.

Доведите кашу до кипения, периодически помешивая.

Кадры: Домашние простые рецепты / YouTube

Затем варите кашу ещё 3–4 минуты. При этом после закипания её нужно мешать непрерывно.

В готовое блюдо добавьте сливочное масло и размешайте его венчиком.

Подавайте манную кашу с любимым вареньем, орехами, сухими или свежими фруктами.

Читайте также 🧐

  • Что приготовить на завтрак, если каша и яичница надоели
  • Как приготовить овсяную кашу: подробная инструкция
  • Самые полезные и самые вредные каши в нашем рационе

техника выполнения и этапы обучения

Содержание

  • Особенности выполнения элемента
  • Этапы исполнения
  • Этапы разучивания

Паркур — многогранная дисциплина, освоение которой предполагает одновременное развитие таких качеств, как сила, выносливость, скорость и чувство равновесия. Паркур идеально развивает способность правильно и гармонично ощущать свое тело в пространстве, совершенствует выражение спонтанного творчества. Эти качества паркура прослеживаются во всех его элементах, от простых до замысловатых. Как бы ни было интересно стать «гуру» искусства трейсера, преодоление препятствий и сопутствующие этому акробатические трюки начинаются с освоения простых элементов. Одним из популярных способов преодоления невысоких препятствий является манки.

Особенности выполнения элемента

Манки — это способ преодоления относительно невысоких препятствий, при котором производится опора на руки с последующим выбросом тела вперед. Манки отлично подходит для препятствий, расположенных примерно на уровне пояса и имеющих ширину до 1 м. Эти данные достаточно приблизительны и целесообразность этого элемента во многом зависит от личного ощущения тела. Возможен вариант, когда опора приобретается после значительного прыжка в высоту.

Манки может выполняться как с места, так и с разбега. В основе своей паркур предполагает постоянное и непрерывное движение, поэтому исполнение элемента с места может считаться базовым началом его осваивания.

Этапы исполнения

Исполняется манки достаточно просто:

  1. Опираетесь руками на поверхность препятствия и переносите на них большую часть своего веса. Руки при этом должны быть настолько широко друг от друга, чтобы между ними могли пройти ваши ноги и тело, однако, при этом их расположение должно быть сбалансированным и удобным, руки должны давать прочную опору. Ладони ставятся прямо и точно параллельно друг другу, пальцы ставятся врозь для лучшей устойчивости.
  2. После того, как вы перенесли на руки большую часть веса, сделайте аккуратный выпрыг. Во время выпрыга вес окончательно переносится на руки, а ноги поднимаются вверх и прижимаются к груди.
  3. Инерция тела работает таким образом, что теперь из сложившегося положения нужно куда-то выйти: либо опустить ноги обратно на землю, либо добавить еще инерции и энергично выбросить их вперед. Для того, чтобы сделать манки, используется второй вариант: собранные у груди ноги активным рывком переносятся вперед. При этом они должны пройти между руками и после того, как преодолеете ногами пространство рук, резко выбросьте их вперед. Руки при выбрасывании ног вперед важно оторвать от поверхности, чтобы прыжок был завершенным, иначе руки потянут вас назад и элемент не состоится.
  4. Энергичный выброс ног должен перевести в прыжок и мягкое приземление на обе стопы. При ширине препятствия по 30-40 см для исполнения манки достаточно просто перевести ноги вперед и спрыгнуть. В тех случаях, когда ширина препятствия достаточно большая, может потребоваться не просто перенос тела вперед, но и мощный инерционный выпрыг с четкой работой спины: тогда манки перерастает в следующий по сложности элемент — конг.

Это подробное описание, однако, читается гораздо дольше, чем исполняется вживую. Качественное выполнение элемента занимает не более секунды. Однако, чтобы научиться делать трюк настолько быстро, нужно сначала уделить время наработке практических навыков тела.

Этапы разучивания

Осваивание манки происходит постепенно: положение тела может вызывать достаточно непривычные ощущения и некоторый страх. Чтобы проще его преодолеть, можно попробовать делать элемент сначала на траве. В таком случае вы просто будете учиться делать опору на руки и переносить на них вес. Также преодолению страха способствует осваивание различных статических положений, где опора приходится на руки. К примеру, если вы долго пытаетесь освоить манки или конга, но у вас категорически не выходит преодолеть страх, попробуйте сначала освоить стойку на руках и хождение на руках. Это положение (вниз головой с опорой на руки) предлагает телу освоить совершенно иное свое расположение в пространстве, когда равновесие работает иначе, чем обычно. Это развивает моторику движений и доверие собственным инстинктам, а также способствует развитию понимания того положения, в которое тело попадает при исполнении манки.

Удобная инструкция поэтапного изучения манки выглядит так:

  • Освойте элемент на траве. Научитесь отдавать вес рукам.
  • Постепенно повышайте высоту препятствий. Начиная от высоты не более 20-30 см, учитесь переносить вес и выбрасывать ноги вперед.
  • Поднимите высоту до полуметра и более.
  • После качественного освоения выполнения манки с места, пробуйте делать его с разбега, не прерывая движение.

Учиться делать манки нужно по подробному описанию, написанному в разделе выше. Чтобы понять, как делается элемент, пробуйте его исполнить после того, как подробно представите технику и способ движения тела.

Обучение: манки (Parkour Tricks)


Смотрите это видео на YouTube

В конечном счете, успех обучения манки зависит от развития координации движений и способности принять как естественное иное, непривычное положения равновесия. По научным фактам за равновесие и моторику отвечает мозжечок, развитием которого и нужно заняться, чтобы быстро осуществлять изучение элементов. В этом помогут, в частности, упражнения на баланс с закрытыми глазами и удержание необычных положений тела.

2016-03-31

Пенджабский дал махани Рецепт — Food.com

«Смешанное панджабское карри из чечевицы, обычно приготовленное с большим количеством масла и сливок. Этот рецепт становится еще вкуснее на следующий день после надлежащего разогрева.»

Скачать
Через:
8 часов 20 минут
Ингредиенты:
13
Порции:

ингредиенты

  • 3 4 чашка Урад Дал (черные бобы матпе)
  • 1 4 стакан красной фасоли (раджмах)
  • 2 ложки семян тмина
  • 8 зубчики чеснока, нарезанные
  • 2 дюйма имбиря, нарезанного
  • 1 чайная ложка порошка гарам масала
  • 1 2 стакан свежих сливок
  • 1 ложка красного порошка чили
  • 3 ложки сливочного масла
  • 2 помидоры, нарезанные (очень крупные помидоры)
  • 1 лук, нарезанный
  • 1 столовая ложка масла
  • соль

направления

  • Замочите весь черный урад и раджму на ночь в 3-4 стаканах воды.
  • Отварите замоченный дал и раджму в той же воде с солью, красным порошком чили и половиной нарезанного имбиря, пока дал и раджма не станут мягкими.
  • Очистите и мелко нарежьте лук, имбирь и чеснок. Также нарежьте помидоры.
  • Нагрейте растительное масло и сливочное масло в кастрюле с толстым дном. Добавить семена тмина, когда он потрескается, добавить нарезанный лук и обжарить до золотистого цвета.
  • Добавить нарезанный имбирь, чеснок и нарезанные помидоры. Обжаривайте до тех пор, пока помидоры не превратятся в пюре и из масала не начнет выходить жир. Добавьте к этому вареный дал и раджму. Не добавляйте жидкость сначала. Раздавите (разомните) дал тыльной стороной ковша, постоянно помешивая, это придаст далу кремовую текстуру.
  • При необходимости добавьте жидкость и немного воды и варите на очень медленном огне в течение пятнадцати минут.
  • Добавьте свежие сливки и порошок гарам масала, дайте покипеть еще пять минут. В завершение добавьте пару щепоток порошка Kasoori methi.
  • Подавать горячими с нааном или параатхой.
  • Совет: замените помидоры 4 столовыми ложками густой томатной пасты, чтобы улучшить вкус и цвет блюда.

Вопросы и ответы

Присоединяйтесь к беседе

    отзывы

    настройки

    сортировать по: самые популярныепоследние

    РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН

    ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ

    Просмотреть все рецепты

    Связанные страницы

    Рецепт

    маа ки дал | каали дал | маа ки дал

    рецепт маа ки дал | каали дал | маа ки даал | черный грамм дал

    с подробным фото и видео рецептом. популярный домашний и сливочный рецепт карри из чечевицы, приготовленный из цельного черного урад-дала или сабут-урад-дала. это известный повседневный рецепт карри, который готовят на севере Индии, особенно на севере, и подают либо с лепешками на выбор, либо с рисом на выбор. Рецепт очень похож на дал махани, но имеет свой уникальный аромат и вкус.

    рецепт маа ки дал | каали дал | маа ки даал | черный грамм дал с пошаговым фото и видео рецептом. индийская кухня неполна, поскольку не упоминаются и не выделяются варианты дала, которые она может предложить. в каждом регионе, в каждом штате и даже в отдельной общине есть свое уникальное творение и тип рецепта дала. Один из таких простых и изысканных вариантов дала из северной Индии — рецепт маа ки дал или каали дал, известный своим богатым вкусом.

    , как я уже упоминал ранее, имеет сильное сходство с рецептом дал махани, но я попытаюсь объяснить разницу простыми словами. хотя чечевица, используемая в обоих рецептах, одинакова, результат очень разный. во-первых, и что немаловажно, время приготовления очень меньше по сравнению с вариантом махани. в дал махани его нужно готовить на медленном огне в течение нескольких часов, чтобы высвободился настоящий сливочный вкус.

    тогда как в этом рецепте едва ли потребуется максимум 40-45 минут, и дал готов. Другим важным и важным отличием являются ингредиенты, используемые в нем. в этом рецепте я использовал только черный урад-дал, тогда как в другом варианте это комбинация черного дала, раджмы и даже масур-дала, чтобы получить дополнительную густоту и кремовость. кроме того, в рецепт махани на последнем этапе добавляется больше сливок, тогда как сливки не являются обязательными и могут быть добавлены только по вашему желанию.

    кроме того, прежде чем я закончу пост с рецептами, несколько простых и важных советов, предложений и вариантов рецепта

    маа ки дал . во-первых, замачивание дала является обязательным этапом и его можно избежать. некоторая чечевица может не замачиваться, и в качестве альтернативы вы можете готовить ее под давлением дальше, но не для этой чечевицы. во-вторых, рецепт обычно подается с рисом зира или любым ароматизированным рисом. сказав, что вы также можете подавать его с роти и чапати, но вам, возможно, придется сделать его толще. наконец, после того, как он отдохнул, он может стать густым по мере остывания. возможно, вам придется добавить воды и довести ее до консистенции перед повторным нагревом.

    Наконец, я прошу вас проверить мою другую подробную коллекцию рецептов вариантов dal с этим постом рецепта maa ki dal . в основном это такие рецепты, как лангар дал, дал тадка, кирай кооту, томатный паппу, песара паппу чару, лимонный расам, дал пакван, амти, морковный салат мунг дал, дал дхокли. в дополнение к этому вам также могут понравиться другие мои категории рецептов, такие как,

    FEATURED

    КУХНЯ

    простой рецепт маа ки дал | каали дал | маа ки даал | черный грамм дал

    5 from 232 votes

    Prep Time 10 mins

    Cook Time 40 mins

    Soaking Time 3 hrs

    Total Time 3 hrs 50 mins

    Course dal

    Cuisine punjabi

    Servings 5 ​​Servings

    Calories 167 kcal



    для приготовления под давлением:
    • ▢ ¾ стакана черного урад-дала
    • ▢ вода (для замачивания)
    • ▢ 3 стакана воды (для приготовления под давлением)
    • ▢ топленое масло 10030
    Другие ингредиенты:
    • ▢ 2 ст. Жоветка имбирной чесночной пасты
    • ▢ 1 чили (щель)
    • ▢ ¼ TSP Курмея
    • ▢ ¾ yps kashmiri Красный чили порошок
    • ▢ ½ чайной ложки. ▢ 1 ч.л. соли
    • ▢ 2 помидора (мелко нарезанных)
    • ▢ 1 чашка воды
    • ▢ 2 ст. .

    • Слейте воду и переложите в скороварку.

    • добавьте 3 стакана воды и 1 чайную ложку топленого масла.

    • накройте крышкой и готовьте под давлением в течение 5 свистков или до тех пор, пока дал не будет хорошо приготовлен. держать в стороне.

    • В большой кадай нагрейте 2 столовые ложки топленого масла и обжарьте 1 лавровый лист, 1 чайную ложку тмина и 1 чайную ложку касури мети.

    • добавьте 1 луковицу, 1 чайную ложку имбирно-чесночной пасты и 1 перец чили.

    • хорошо обжарить, убедившись, что лук стал золотисто-коричневым,

    • , удерживая пламя на медленном огне, добавить ¼ ч. л. куркумы, ¾ ч. л. порошка чили, ½ ч.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *