Глинтвейн бутылка: Купить глинтвейн в Москве, цены на глинтвейн в онлайн-витрине

Разное

Глинтвейн Hüttenglut ароматизированный на основе вина 8,5% 1л

135.97 грн

Вино Aznauri Алазанская долина белое полусладкое 9-13% 1,5л

1.5 л

96.02 грн

Вино Villa Krim Мускат Ривьера розовое полусладкое 9-13% 0,75л

750 мл

210.90 грн

169.90 грн до 25.10

Водка Козацька Рада Премиум 40% 0,7л

700 мл

396.25 грн

Водка Столичная Stoli Salted Karamel 37,5% 0,7л

700 мл

82.73 грн

Вино Aznauri Pirosmani красное полусладкое 9-13% 0,75л

750 мл

82.73 грн

Вино Aznauri Алазанская долина красное полусладкое 9-13% 0,75л

750 мл

97.09 грн

89.90 грн до 08.11

Глинтвейн Hüttenglut ароматизированный на основе вина 8,5% 1л

1 л

199.70 грн

Вино Kartuli Vazi Алазанская Долина белое полусладкое 10,5% 0,75л

750 мл

295. 81 грн

Водка Finlandia 40% 0,5л

500 мл

275.29 грн

Вино Winemaker Каберне Совиньон-Мерло красное полусладкое 12% 0,75л

750 мл

188.89 грн

Водка Гетьман 40% 0,7л

700 мл

545.00 грн

389.89 грн до 08.11

Водка Koskenkorva Original 40% 1л

1 л

О товаре

Описание товара

Готовый винный напиток для приготовления зимнего коктейля глинтвейн. В него входят специи, такие как: корица и гвоздика. Остается только добавить ваши любимые фрукты. Сочетается с фруктами и десертами.

Пищевые свойства, 100г
  • Калорийность82.00ккал
Состав

Вино виноградное натуральное, сахар, виноградный сок, цедра лимона и апельсина, пряности (гвоздика, корица).

Общая информация
  • БрендHüttenglut
  • Импортерооо «метро кэш энд кэрри украина»
  • Объем1000мл
  • Срок хранениянеограничен
  • Температура хранения5. ..20
  • СтранаГермания

97.09 грн

89.90 грн до 08.11

Глинтвейн Hüttenglut ароматизированный на основе белого вина 8,5% 1л

1 л

98.17 грн

Вино красное Коблево Бастардо виноградное ординарное столовое полусладкое 13% 0,75л

750 мл

147.85 грн

Вино Pridella Монтепульчано ДеАбруццо красное сухое 12% 0,75л

750 мл

194.29 грн

Вино Central Creek Shiraz Cabernet Sauvignon красное сухое 13,5% 0,75л

750 мл

Несмотря на то, что мы прилагаем все усилия, чтобы вся информация о продуктах была актуальной и правильной, фото товара и информация о товаре, представленная на сайте, могут отличаться от товара в торговом зале. Для получения более точной информации всегда обращайте внимание на реальный товар, читайте этикетку на продукте и не полагайтесь только на информацию, представленную на нашем сайте. Если необходима более подробная информация о товаре, пожалуйста, свяжитесь с производителем.

Глинтвейн пошаговый рецепт с фото

Глинтвейн — зимний горячий алкогольный напиток, который состоит из вина, нагретого до 70-80°С, сахара и специй. В старину в северной части Германии на рождественских базарах и праздниках, которые проводили на открытом воздухе, принято было распивать вино чтобы и согреться и поднять настроение. Но кто-то придумал ещё и нагревать вино и добавлять в него специи, что было и приятно и давало двойной эффект к согреванию.

Многие не знают, как сделать глинтвейн дома, и покупают в магазинах полуфабрикаты в пакетах. Я советую готовить его самостоятельно, творчески, поэтому расскажу как варить глинтвейн дома. Тем более, что рецепт глинтвейна в домашних условиях ничем не отличается от ресторанного рецепта за исключением того, что вы сами выбираете себе вино и остальные ингредиенты, а не доверяетесь ресторану. Итак, вот рецепт домашнего глинтвейна с апельсином.

Ингредиенты
  • вино красное сухое 750 мл
  • вода 100 мл
  • апельсин 1 шт.
  • сахар 2 ст. ложки
  • корица 1 палочка
  • имбирь молотый 1 ч. ложка
  • гвоздика
    5 бутончиков
  • мускатный орех 1/4 ч. ложки
  • кардамон 3 зёрнышка
  • бадьян 2 звёздочки

— Обычно для глинтвейна используют недорогое красное сухое или полусухое вино. Или, например, вино, которое по каким-то причинам вам не понравилось, допустим показалось вам очень кислым или слишком терпким, для глинтвейна оно подойдёт отлично.

Не нужно покупать очень дорогие элитные вина для приготовления глинтвейна, из-за добавления в вино пряностей и фруктов, оно потеряет весь букет ароматов. Но и очень дешёвые вина брать не стоит.

— Старайтесь использовать целые пряности, а не молотые, т.к. молотые специи делают глинтвейн мутным, его сложнее отфильтровать. Но всё же, если не сможете найти корицу в палочках, замените её на половину чайной ложки молотой.

— Тоже самое и с кардамоном: можно заменить на четверть чайной ложки молотого кардамона.

— Обязательными специями в глинтвейне являются корица и гвоздика. Поэтому если у вас нет кардамона, имбиря или бадьяна, то просто не используйте их, вкусовой букет, конечно, будет беднее, но всё равно останется достаточно пряным и приятным. Вообще с составом домашнего глинтвейна можно экспериментировать, добавлять другие специи и фрукты, которые вам нравятся. Например, кожуру апельсина или лимона, душистый перец, а вместо сахара положить мёд.

— При желании получить более сладкий напиток можно добавить ещё ложку сахара. Ориентируйтесь на свой вкус.

Подготавливаем все необходимые ингредиенты. Апельсин моем.

В сотейник или небольшую кастрюлю складываем все специи, наливаем 100 мл воды и перемешиваем.

Доводим до кипения, минуту кипятим, убираем с плиты и даём постоять 10 минут.

Полученный отвар процеживаем через сито или марлю в отдельную миску. Споласкиваем кастрюлю водой и переливаем в неё отвар.

Нарезаем на тонкие кольца один апельсин.

В кастрюлю добавляем вино (750 мл), сахар (2 ст. ложки) и нарезанный апельсин, перемешиваем. Такое добавление апельсина — это один из вариантов. Вполне допустимо просто разрезать апельсин на две половины и выжать из него сок прямо в кастрюлю. Но это не так аутентично. Нагреваем глинтвейн, помешивая, до температуры 70-80°С. Кипятить вино не рекомендуется, так как легкие ароматные спирты при кипячении будут улетучиваться, а тяжелые останутся, и может появится привкус спирта.

Убираем с плиты.

Оставляем настаиваться под закрытой крышкой 2-3 минуты, затем подаём в высоких прозрачных стаканах или керамических чашках, удерживающих тепло. Классический глинтвейн в домашних условиях готов! Пьём его скорее пока горячий. Повторно нагретый глинтвейн теряет аромат и вкус. Так что, если у вас нет компании, то лучше готовить небольшие порции и сразу выпивать. Приятного аппетита!

Кстати, можно приготовить глинтвейн безалкогольный. Если вас интересует такой глинтвейн, рецепт безалкогольный использует не вино, а виноградный и яблочный сок. Но, кажется, это уже другая история.

9 Лучшие бутылки из супермаркета к Рождеству

Представьте себе: холодный декабрьский вечер, зажжены рождественские свечи, и у вас есть любимый праздничный фильм, чтобы провести ночь на диване. Не хватает только кружки глинтвейна. Конечно, вы можете попробовать сделать его самостоятельно, воспользовавшись нашим проверенным рецептом глинтвейна, но есть и множество готовых бутылок, которые стоит купить. Обязательно избегайте кипячения глинтвейна (легкое кипячение подойдет как нельзя лучше), так как вы рискуете сжечь алкоголь (пародия) и, что еще хуже, потерять все эти прекрасные ароматы.

Совершенно фруктовый с тонкими нотками специй, украшенный сухофруктами и палочкой корицы, это практически рождественский обряд посвящения. Вот почему мы искали лучшие бутылки глинтвейна на рынке…

Но сначала, что такое глинтвейн?

Глинтвейн, иначе известный как пряное вино, представляет собой красное вино, смешанное со специями для глинтвейна (AKA: палочки корицы, звездчатый анис, гвоздика, мускатный орех и душистый перец), и его традиционно пьют зимой, особенно в преддверии Рождества. В конце концов, ничто так не поможет нам в упаковке подарков, как теплая кружка и непременный атрибут Michael Bublé.

Откуда появился глинтвейн?

Глинтвейн был создан римлянами, которые нагревали вино, чтобы защитить себя от холода. Тогда он назывался Conditum Paradoxum и готовился из кипяченого красного вина, меда, специй (перца, лавра, шафрана) и фиников .

Сегодняшние рецепты изменились, но это по-прежнему наше любимое лекарство от холодных ночей.

От традиционного глинтвейна до глинтвейна со вкусом имбирных пряников и даже безалкогольного глинтвейна — мы собрали лучшие бутылки глинтвейна в супермаркетах на 2022 год.

1

harveynichols.com

Глинтвейн Harvey Nichols, 75cl

Харви Николс

2

tesco.com

Глинтвейн Tesco, 75cl

3

tesco.com

Глинтвейн Gluhwein от Felix Solis, 75cl

4

ocado.com

Пряничный глинтвейн Three Mills, 75cl

5

ocado.com

M&S Красный глинтвейн, 75cl

Окадо

6

ocado. com

Глинтвейн Saturnus 1893 безалкогольный, 75cl

7

waitrose.com

Глинтвейн Waitrose, 75cl

8

majestic.co.uk

Глинтвейн Majestic, 75cl

Величественные вина

9

ocado.com

Глинтвейн Three Mills, 75cl

Ocado

8 лучших вин для глинтвейна в 2022 году

Для идеального напитка в холодную погоду.

По

Вики Дениг

Вики Дениг

Вики Дениг пишет о винах и путешествиях, а также создает контент. У нее есть опыт работы закупщиком вина и консультантом.

Узнайте о Liquor.com Редакционный процесс

Обновлено 26.02.22

Мы самостоятельно исследуем, тестируем, проверяем и рекомендуем лучшие продукты — узнайте больше о наш процесс. Если вы покупаете что-то по нашим ссылкам, мы можем получить комиссию.

Глинтвейн и прохлада идут рука об руку. Будь то Glühwein, Gløgg или vin chaud , одно можно сказать наверняка — ничто так не лечит зимнюю хандру, как это горячее лакомство. Хотя что такое глинтвейн?

Проще говоря, глинтвейн — это пряное красное вино, приготовленное из специй для глинтвейна и (по желанию) сухофруктов. Этот традиционный европейский напиток довольно популярен во время праздников и повсеместно ассоциируется с рождественскими ярмарками. В то время как безалкогольные версии доступны, большинство глинтвейнов сделаны с солидным количеством выпивки.

Хотя большинство из нас не будет летать за границу, чтобы посетить рождественские ярмарки, никогда еще не было так просто привнести вкус европейской праздничной атмосферы в свой дом. Просто возьмите бутылку красного вина, добавьте немного специй и дайте теплу сделать все остальное. Не уверены, что купить? Мы проделали тяжелую работу за вас. Ознакомьтесь с нашим списком лучших красных вин для приготовления глинтвейна в домашних условиях.

Лучший в целом: Cline Ancient Vines Zinfandel

Предоставлено Wine.com

Купить в DrizlyКупить в VivinoКупить в Wine.com

  • Регион: Калифорния
  • Крепость: 15%
  • Вкусовые примечания: клубника, кофе, шоколад, ваниль, сладкие специи

Сочный, насыщенный и насыщенный фруктовыми вкусами — чего еще желать? Это ароматное красное вино с северного побережья Калифорнии идеально подходит для приготовления глинтвейна в домашних условиях. Во вкусе вина преобладают ароматы черной вишни, табака, компота из малины, ванили и сладких специй. Налейте всплеск на бок и пейте соло, пока готовите свой напиток… вы не пожалеете об этом.

Лучший бюджет: Domaine Bousquet Malbec

Предоставлено Wine.com

Купить на DrizlyКупить на Vivino

  • Регион: Аргентина
  • Крепость: 14%
  • Вкусовые примечания: ежевика, красная и черная смородина, слива, дуб, шоколад

Здесь не нужно ломать банк! Этот восхитительно ароматный мальбек стоит около 10 долларов и идеально подходит для смешивания с глинтвейном из специй. Ожидайте насыщенные ноты черных фруктов, сливы, табака, фиалок и черной смородины. С таким дружелюбным ценником мы бы взяли два.

Кэрри Лин Стронг, сомелье, владелец и основатель Strong Wine Consulting LLC, отмечает, что для приготовления глинтвейна дома она использует целые гвоздики, палочки корицы, звездчатый анис, цедру лимона (не апельсина) и засахаренный имбирь. «Использование молотых специй придает вину зернистую текстуру, которую я не предпочитаю», — говорит она, отмечая, что добавление в смесь простого сиропа или куантро поможет подсластить вкус. «И если я чувствую себя особенно [праздничным], я добавляю немного бренди или рома».

Читать далее: Бутылки мальбека, которые стоит попробовать

Лучше всего найти: M. Chapoutier Belleruche Côtes-du-Rhône

Предоставлено Wine.com

Купить в Vivino

  • Регион: Франция
  • Крепость: 14%
  • Вкусовые примечания: черная смородина, малина, белый перец

Эта доступная бутылка красного вина, которую легко найти, производится на юге Франции одним из самых популярных производителей органических вин в регионе. Это вино с преобладанием гренаша наполнено ароматами сочных красных ягод, черной смородины, лакрицы и сладких специй.

«Мне нравится использовать красное вино с меньшим содержанием танинов, чтобы не портить праздничные специи, такие как гренаш или полнотелое пино нуар», — говорит Стронг, отмечая, что найти бутылку с мягким фруктовым вкусом и живой кислотностью является ключевым.

Лучший органический продукт: Cune (CVNE) Rioja Crianza

Предоставлено Wine.com

Купить на DrizlyКупить на VivinoКупить на Wine.com

  • Регион: Испания
  • Крепость: 13,5%
  • Вкусовые ноты: черная вишня, красная слива, лакрица, специи, табак

Эта сочная смесь с преобладанием темпранильо идеально подходит для приготовления муки со сладкими специями и сухофруктами благодаря яркой кислотности и хорошо интегрированному вкусу. Нотки перезрелой клубники, малины, табачного листа, использованной кожи и ванили сочятся из насыщенного вкуса вина.

Читать далее: Лучшие сладкие вина

Лучшее Мерло: Lapostolle Grand Selection Merlot

 Предоставлено Wine.com

Купить на VivinoКупить на Wine.com

  • Регион: Чили
  • Крепость: 14%
  • Вкусовые примечания: слива, вишня, черная смородина, ежевика, тимьян, черный перец

Это шелковистое, легко пьющееся мерло производится из органических фруктов в самом сердце Центральной долины Чили. Мягкий вкус вина с нотами ежевики, черники, свежих трав и черного перца оживает при смешивании со специями для выпечки и сухофруктами. Это среднетелое, яркое и очень вкусное.

«Для глинтвейна я бы использовал недорогой каберне-совиньон или мерло из Чили, так как в этих винах много фруктов и не так много танинов. Здесь не нужно тратить деньги!» — говорит Джефф Хардинг, винный директор нью-йоркского отеля Waverly Inn.

Лучший Каберне Совиньон: Бонтерра Каберне Совиньон

Предоставлено Drizly.com

Купить на DrizlyКупить на Vivino

  • Регион: Калифорния
  • Крепость: 14%
  • Вкусовые примечания: вишня, смородина, малина, поджаренный дуб и ваниль

Эта органическая, доступная и недорогая бутылка каберне совиньон соответствует всем нашим требованиям для приготовления глинтвейна в домашних условиях. Ароматы спелой вишни, черной смородины, корицы и кедра создают текстурированное, стойкое послевкусие. Смелый вкус вина выдерживает изрядную добавку пряностей, так что не стесняйтесь добавлять сюда дополнительные штрихи.

Стронг предлагает потягивать глинтвейн с теплыми блюдами из сыра, такими как раклет, расплавленный бри или камамбер, подаваемые с мясными закусками, стейками au poivre, и всеми аксессуарами: сушеными тропическими фруктами (манго, абрикосами, инжиром), свежими зимними цитрусовыми (кровь или апельсины кара кара), соленые или пряные орехи (миндаль Маркона, грецкие орехи, орехи пекан), варенье из сладкого и острого перца и хрустящий свежеиспеченный хлеб. «Этот ужин в паре с глинтвейном идеален, когда камин теплый, ветер завывает всю ночь, а на диване лежат развернутые одеяла», — говорит она.

Читать далее: Лучшее Каберне Совиньон

Лучший Пино Нуар: Leyda Pinot Noir (Reserva)

Предоставлено Drizly.com

Купить на DrizlyКупить на Vivino

  • Регион: Чили
  • Крепость: 14,5%
  • Вкусовые примечания: вишня, клубника, корица, цедра цитрусовых

При выборе пино нуар для глинтвейна ключевым моментом является выбор бутылки с более крупной косточкой. По этой причине мы склонны ориентироваться на регионы Нового Света, которые производят более спелые сорта винограда. Эта аппетитная бутылка из чилийской долины Лейда — краха по цене (и идеально подходит для подачи теплым со специями). Ожидайте, что ароматы сливы, спелых ягод, дыма и специй выпрыгнут из среднего вкуса вина.

«Глинтвейн кричит о праздниках. Я бы подавал его с тортом — что-то вроде кофейного торта, панеттоне или любого другого лакомства, где вы использовали бы зимние специи и/или сухофрукты», — говорит Хардинг.

Читать далее: Лучший Пино Нуар

Лучшая красная смесь: Château Maris Rouge

Предоставлено Wine.com

Купить на Wine.com

  • Регион: Франция
  • Крепость: 14%
  • Вкусовые примечания: вишня, черника, смородина, шоколад

Эта бурная красная смесь из южной Франции обладает серьезной силой, что делает ее идеальной для противостояния ароматным специям. Джемевые ноты красной сливы, вишни, лакрицы и дыма переходят от среднего вкуса вина к насыщенному. Шелковистые танины и яркая кислотность создают прочную структуру этой вкусной смеси.

Зачем доверять Liquor.com?

Вики Дениг — винный и туристический журналист, живущий между Нью-Йорком и Парижем.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *