Егермейстер градус – Егермейстер (ликёр) — Википедия

Разное

Содержание

Егермейстер (ликёр) — Википедия

Материал из Википедии — свободной энциклопедии

Егермейстер, также егермайстер[1] (от нем. Jägermeister — егермейстер, дословно — главный егерь[2]) — немецкий крепкий (35 % крепости) ликёр, настоянный на травах.

Относится к категории биттеров. Ликёр получается путём мацерации 56 компонентов — растений, кореньев, корок — и выдерживается около 12 месяцев в дубовых бочках. Рецепт ликёра был создан Куртом Мастом в 1934 году. Точный состав напитка держится в секрете. На этикетке бутылки с ликёром изображается олень с крестом в рогах, по легенде привидевшийся святому Губерту, покровителю охотников. Этикетка обрамлена стихотворением немецкого писателя и лесничего Оскара фон Ризенталя. В логотипе используется стилизованная под старину запись названия как Jägermeiſter с использованием длинного s[en].

Егермейстер, как и многие другие биттеры, считается способствующим пищеварению. Употребляется охлаждённым в чистом виде (в шотах) залпом (как дижестив) либо в коктейлях.

[1]

Выпускается с 1935 года компанией Mast-Jägermeister SE, расположенной в городе Вольфенбюттель (земля Нижняя Саксония). Рецепт ликёра первоначально был разработан как лекарственное средство для улучшения пищеварения.

Название напитку дал создатель ликёра Курт Маст. Само понятие Егермейстер — «старший егерь» — существует многие столетия. Курт Маст был увлечённым охотником, поэтому выбор имени для нового продукта пал на это слово.

В 1934 году Имперский лесничий Германии Герман Геринг издал закон о правилах охоты на территории Рейха и провозгласил себя «Старшим охотником». В связи с этим солдаты вермахта называли этот напиток «шнапсом Геринга».

Использование оленя с крестом между рогами как символ марки восходит к древней легенде. Она гласит, что граф Губерт Льежский, гуляя в рождественский вечер в лесу, увидел оленя, у которого между рогами светился католический крест. Под влиянием видения граф постригся в монахи и всё своё имущество передал церкви, после смерти он был признан святым. Святой Губерт считается покровителем охотников и охоты в целом.

С 1970-х годов ликер экспортируется в десятки стран мира.

В США Егермейстер стал популярен во многом благодаря маркетинговой кампании с участием тяжёлых металлических групп Pantera, Metallica, Slayer. В Финляндии напиток рекламируют Nightwish, HIM, Stam1na, Kotiteollisuus, в Норвегии — Trollfest, Pantheon I, 1349, в Великобритании — Enter Shikari. Сейчас Jägermeister является спонсором концертных туров альтернативных металлических команд, таких как Hemlock, Dog Fashion Disco и 8mm Overdose. Как результат, рок- и метал-группы посвящают этому напитку целые композиции, в частности, песня группы Inkubus Sukkubus (альбом The Beast with Two Backs), где напиток поэтически именуется сладчайшей кровью из вен Пана, а так же, собственно, песня Jagermeister, песня группы Trollfest

[3], песня группы Crossfaith.[4]

В период с 1970-х по 2000-е года Jägermeister являлся спонсором различных видов спорта, в том числе европейских автогонок, в том числе «Формулы-1», ДТМ и других.

В последние годы компания Mast-Jägermeister SE полностью прекратила спонсорство спортивных мероприятий на основании неуместности сочетания спорта и алкогольных напитков.

В 2016 году компания незначительно изменила дизайн своей продукции, представив публике видоизмененную по форме бутылку и отличающуюся по цвету этикетку. Однако в целом стилистика сохранена в старых традициях.

ru.wikipedia.org

Егермейстер — градусы, состав, технология производства

Немецкий Jagermeister – самый известный из крепких травяных ликеров. Тем, кто хотя бы раз пробовал этот напиток (и последний пришелся по вкусу), интересно знать из чего состоит ликер Егермейстер. А также, каковы особенности его приготовления, почему он обладает таким неповторимым и пленяющим вкусом. Каков же состав ликера?.

Характеристики Егермейстера – вкус, крепость

Ликер относится к категории биттеров – горьких настоек и бальзамов.

Напиток имеет такие характеристики:

  • обладает характерным горьковатым травяным вкусом с отчетливо выраженными нотами цитрусовых, корицы, аниса и шафрана;
  • имеет темно-коричневый цвет и немного тягучую консистенцию;
  • алкогольная крепость составляет 35 градусов;
  • калорийность  – 246 ккал на 100 мл.

Особенности производства Jagermeister — состав, рецепт

Компания Mast-Jägermeister AG, которая является производителем легендарного бальзама, хранит в секрете его уникальный состав  и тонкости рецептуры.

Но несмотря на это известно, что в состав ликера Егермейстер входят 56 растительных компонентов, среди них такие:

  • женьшень;
  • южно-азиатский имбирь;
  • кора красного сандалового дерева из Восточной Индии;
  • черника;
  • кориандр;
  • шафран;
  • анис;
  • цедра цитрусовых;
  • мята;
  • корень ревеня;
  • семена мака;
  • корень горечавки;
  • цейлонская корица;
  • горькие апельсины-померанцы из Австралии;
  • лакрица;
  • ягоды можжевельника.

Опытные мастера компании чтут традиции приготовления и усердно трудятся над созданием известного ликера. На заводе в погребе расположены 445 дубовых бочек, которые изготовлены из древесины дубов, прорастающих в местном Пфальцском лесу.

Рецепт Егермейстера

Как уже говорилось, рецепт Егермейстера засекречен, известны лишь детали технологического процесса приготовления бальзама:

  1. Сырье берут самое отборное: коренья, травы, цветы и фрукты проходят строжайший контроль качества. Растительные компоненты высушиваются и перетираются в порошок. Все ингредиенты идеально сбалансированы, и в настойку попадает определенное количество каждого, для этого происходит их взвешивание на точных весах. Разумеется, точные пропорции каждого составляющего держатся также в тайне.
  2. Всю измельченную растительную смесь помещают в бочки и заливают водой и спиртом. Начинается процесс настаивания – мацерации, когда растения отдают жидкости все свои ценные вещества, вкус и аромат. Все это происходит в течение двух недель.
  3. После настаивания смесь трав и спирта фильтруется, и готовая настойка выдерживается в бочках один год.
  4. После выдержки в настойку добавляют мед для сладости и еще раз фильтруют, а потом разливают готовый ликер по бутылкам.

Jägermeister — главный офис

Всего в процессе приготовления, который по времени занимает немного более года, ликер проходит 383 проверки по различным направлениям

.

Неудивительно, что ликер Егермейстер, имея такой богатый состав, приготовленный по старинному рецепту и под строгим контролем, известен столь бархатным пряным вкусом и ароматом. Благодаря этому Егермейстер отлично подходит для коктейлей.

Приготовление в домашних условиях

Любой моднейший зарубежный напиток, купленный в нашем супермаркете, может оказаться сделанным на  подпольном предприятии, которых полно в Киеве, Харькове, Днепропетровске, Львове, Павлодаре и Бердичеве где были могучие предприятия Оборонного комплекса, уничтоженные в годы Перестройки и Независимости. Уникальное оборудование порезано на металлолом( фактически не порезано, а продано нужным людям по цене металлолома) специалисты  или эмигрировали, или пошли в подпольные цеха, в которых и изготавливают теперь уникальные изделия, в том числе и напитки.

Зачем покупать подделку в магазине, когда можно сделать её самому, причём зная, что это  не токсичное пойло, а отличный напиток, ничем – ни вкусом, ни ароматом и другими органолептическими показателями не отличающийся от оригинала.

Так что приступим к изготовлению ликёра Егермейстер. Назовём его по нашему «ЕгорМастер)»

Первым делом нужно изготовить для него самогон. Именно самогон, а не спирт. Самогон должен быть тройной перегонки( в старину такой называли «Ерофеич» в чест денщика Александра !!!), изготавливавшего его только для царя. Крепость Ерофеича 70-75 градусов. При этой крепости максимальное экстрагирование вкусоароматических вещечств из сырья.

На эти 2 литра Ерофеича вам понадобиться:

Цейлонская корица — 60г; Шафран — 60г;.Женьшень — 60г.;Азиатский имбирь — 100г; Семена мака — 80г.; Кориандр -80г; Мята — 80г.;Цедра цитруса, верхний оранжевый слой  — 200г.; Анис — 60г; Ягоды можжевельника — 60г.

Все ингредиенты должны быть сухими.  При  необходимости их можно поместить на сетку над вентилятором и высушвать воздухом до хрупкости. Сухое сырьё измельчите на блендере до порошкового состояния. Затем берёте 3-х литровую банку, засыпаете в неё порошок, заливаете крышкой и зажимаете стеклянной крышкой с зажимами. Можно найти закручиваемую банку с винтовой эмалированой крышкой. Взболтав смесь, ставите её в тёмное место, можно даже в кухонный шкаф. и через каждую неделю нюхаете и взбалтываете. Когда через 1-2 месяца( в зависимости от температуры) настой приобретет приятный гармоничный пряный  аромат, через марлю, серпянку или вату в воронке, фильтруете его в другую банку.Теперь, перед созреванием. ВАМ НУЖНО РАЗВЕСТИ ЕГО ДЛЯ ОПТИМАЛЬНОЙ КРЕПОСТИ. Ещё Менделеев доказал, что оптимальной крепостью спиртосодержащих растворов для насыщения вкусовыми веществами является 40

0 . Нельзя разводить водопроводной водой. Лучше использовать бутылированную питьевую воду.Сколько брать воды, вы можете узнать из приложении в моей книге «Легендарные напитки наших предков». Если же вы не педант и не гонитесь за крепостю ликёра точно 36 градусов, то просто берёте спиртомер и разводите ваш  настой до 40
0.
Вы получили полуфабрикат « Егор Мастера». Теперь ему нужно созреть. Созревают крепкие напитки в подвалах в дубовых бочках при стабильной температуре от 4 до 14 градусов, с колебаниями температуры не более плюч минус два градуса. Бочек вы уже нигде не достанете, так что походите с пилой по Дубраве, поищите дубовый сук толщиной с руку, или дубовый пень. Вам нужно совсем немного дубовой древесины. Где-то 100-150 г на 3-литровую банку.Так что вначале спилите с пня верхнюю пластину так, чтобы поверхность для вашего отпила была непотемневшей от осадков. Затем отпилите  от дубового пня или сука круглую пластину толщиной около 5 см. Дальше вам нужно наколоть из этой пластины столбики, наподобие спичек при этом именно толщина спичек оптимальна для настаивания с экстрацией дубильных веществ. В трёхлитровую банку засыпается до стакана  дубовых столбиков,затем добавляте до 100 г тёмного гречишного мёда и заливаете всё заготовкой Егор Мастера так, чтобы до крышки банки оставлаосьне менее трёх пальцев воздушного пространства. Банка зажимается стекляной крышкой или берёте банку с закруткой и закручиваетс эмалированной крышкой. Теперь вы должны отнести банку со смесью для созревания в подвал или закопайте в землю на глубину не меньше 1 метра и забудьте о ней на год. Если смесь созревает в подвале, то через месяц осторожно уже не взбалтывайте, а аккуратно, медленно покружите её по часовой стрелке и через пол года уже можете открыть , понюхать и попробовать содержимое. Когда вас начнёт устраивать вкус и аромат, приступайте к последнему этапу..Фильтруете смесь через уложенную в лейку многослойную марлю, серпянку или фильтр-бумагу.Если настой не имеет нужного коньячного цвета, то поджарьте на сковродке сахар- песок, при постоянном перемешивании, до тёмно-коричневого цвета, затем положите в лейку марлю, а на неё поместите жжёный сахар и фильтруйте смесь через этот сахарный фильтр. Правда, при этом ликёр может получиться не горьким, типа Бехеревки, а ликёрно-сладким, но женщинам такой  Егор Мастер нравится, к тому же он имеет свойства афродизиака и даёт подъём настроения…

приготовления коктейлей.

luxgradus.ru

Как пить Егермейстер – три правильных метода

Изначально этот ликер создавался как лекарственное средство для улучшения пищеварения. Оценив вкусовые качества напитка, «пациенты» начали употреблять его просто ради удовольствия. Но из-за высокой крепости и специфического состава здесь требуется особый подход. Я расскажу, как правильно пить Егермейстер разными методами. Мы рассмотрим нюансы подачи, закуски и самые удачные рецепты коктейлей.

Егермейстер (от немецкого «Jägermeister» – старший егерь) – это популярный немецкий ликер крепостью 35 градусов, производимый путем мацерации (настаивания) трав с последующей выдержкой готового напитка в дубовых бочках. Выпускается с 1935 года компанией Mast-Jägermeister AG в городе Вольфенбюттель (Нижняя Саксония).

С 1970 года Егермейстер активно экспортируют в более чем двадцать стран. Первоначально напиток популяризировали музыкальные группы, играющие тяжелый рок, среди них была даже легендарная Металлика. Немалую роль в завоевании ликером мирового рынка сыграла реклама в автогонках «Формула 1» и «ДТМ». Некоторое время надпись «Jägermeister» даже красовалась на спортивных автомобилях Porsche 956.

Состав Егермейстера и производство

Точная рецептура держится в секрете. Известно лишь, что в состав входит 56 ингредиентов, среди которых спирт, вода, карамель, сахар, имбирь, корица, пряная гвоздика, кориандр, шафран и др.

Бытует мнение, что в ликере содержится кровь оленей, но производитель это отрицает. Легенда появилась после того как в одной из песен группа Inkubus Sukkubus назвала Егермейстер «сладчайшей кровью из пант оленя», а поклонники буквально восприняли метафору музыкантов.

После сбора травы высушивают, перемалывают и смешивают в определенных пропорциях. Далее смесь заливают спиртом, настаивают и несколько раз дистиллируют. Полученный ликер год выдерживают в дубовых бочках. Далее напиток фильтруют, добавляют сахар и карамель, затем настаивают еще полгода. На заключительном этапе Егермейстер разливают в специальные бутылки из темного стекла, защищающие напиток от негативного воздействия солнечных лучей.

Методы пить Егермейстер

1. Ледяной шот (классический). Подходит для тех, кто хочет пить Егермейстер в чистом виде. Сначала бутылку несколько часов охлаждают при температуре -18 °C, потом наливают ликер в водочные рюмки (на Западе называются «шотами»), которые предварительно тоже охлаждают. Рюмку выпивают одним глотком (залпом).

Ледяные шоты

Холодный Егермейстер становится тягучим и сладковатым на вкус. Спирт не ощущается, только аромат трав. Напиток идеально подходит для аперитива (спиртного, которое подается перед основной трапезой).

2. Теплый Егермейстер. Пьют при комнатной температуре. На вкус немного горьковат, но аромат трав раскрывается лучше, чем в охлажденном виде. Всего 20-40 мл ликера повышают аппетит и поднимают настроение.

Чаще всего этот метод практикуют в лечебных или профилактических целях, например, Егермейстер хорошо помогает от простуды. Целебными свойствами «Егерь» похож на Рижский бальзам, даже в истории этих двух ликеров есть много общего.

Предостережение! Не забывайте, что Егермейстер – довольно крепкий алкогольный напиток с многочисленными травами в составе. За один вечер желательно употреблять не более 300 мл. В противном случае может наступить сильное опьянение или проблемы с пищеварительной системой (из-за экстрактов лечебных трав). Также категорически не рекомендую смешивать Егермейстер с пивом, поскольку эффект от этого сочетания непредсказуем.

Апельсин, посыпанный корицей – модная закуска под «Егерь»

Несколько слов о закуске. Общепринятых правил здесь нет, можно пить Егермейстер с теми блюдами, к которым привыкли. Например, немцы закусывают свой любимый ликер жареными колбасками, американцы – заедают ломтиком апельсина с корицей, в России же часто практикуется лимон с солью (сказывается водочная культура).

3. В составе коктейлей. Этот метод понравится любителям разбавлять крепкие спиртные напитки. Можно смешать Егермейстер с апельсиновым или лимонным соком, минеральной водой и даже спрайтом (оптимальная пропорция один к одному), но намного интереснее сделать коктейли с Егермейстером, лучшие рецепты представлены ниже.

1. «Черная кровь».

Ингредиенты:

  • ликер Blue Curacao – 50 мл;
  • егермейстер – 20 мл;
  • спрайт – 25 мл.

Приготовление: смешать все ингредиенты в шейкере со льдом и перелить в бокал для мартини.

2. «Кукумбер».

Ингредиенты:

  • спрайт – 150 мл;
  • егермейстер – 50 мл;
  • огурцы – 150 грамм.

Приготовление: огурец нарезать мелкими полосками, положить в бокал со льдом. Добавить ликер и газировку, перемешать ложечкой.

3. «Егермонстр».

Ингредиенты:

  • гранатовый сироп – 30 мл;
  • егермейстер – 30 мл;
  • апельсиновый сок – 150 мл.

Приготовление: все ингредиенты налить в бокал для подачи и перемешать до однородной консистенции.

alcofan.com

польза и вред, свойства, калорийность

В далеком 1935 году на фабрике своего отца юноша по имени Курт Маст заинтересовался смешением различных трав и отваров. Сам отец был против такого выхода сына, так как фабрика производила уксус, а никак не «микстуры». Спустя двадцать лет, когда завод перешел в полноправное владение Курта, он вплотную занялся производством алкоголя, которое в итоге привело к созданию всем известного напитка – Jagermeister.

Сегодня напиток, над которым так долго старался Курт продается в восьмидесяти странах мира. Основной экспорт продукции из Германии поступает в США, ряд стран Европы, Россию и Азию. Его обожает молодежь, как дополнение ко многим коктейлям, любят взрослые, как аперитив перед едой, и уважают охотники, как напиток, пропитанный духом леса. Так что же это за немецкий биттер, кому он подходит и с чем его едят, поговорим подробнее в статье. Кстати Алкоголь купить по наилучшей цене Вы можете на нашем сайте.

О чем говорит название

Название Егермейстер переводится с немецкого языка по-разному. Кто-то произносит «мастер охотник», некоторые «старший егерь». И первый и второй варианты верные. На этикетке бутылки, которая выполнена в плоской прямоугольной форме из темного зеленого стекла, изображена голова оленя с распятием между его рогами. В основу такого логотипа вошла одна легенда о графе и его возлюбленной. 

Жил на свете юный граф Губерт Палатинский, который прибыл в Бургундию для того, чтобы верой и правдой служить королю Теодору. Молодой граф сразу не понравился придворной свите, да так, что она начала плести интриги и сплетни вокруг него. В итоге, юноша не выдержал такого напора и подался в бега, найдя свое укрытие у родного дяди – короля франков Пепина Херистальского.

Дядя, узнав, какая участь настигла племянника у бургундцев, объявил им войну и одержал победу. Губерт решил отблагодарить дядю за защиту и женился на его дочери  — Флорибане. И вроде бы все должно закончиться хорошо, но через несколько лет жена умирает во время родов. Отчаявшись, Губерт уходит в лес, где становится одиночкой и отшельником. Построив себе глубоко в чаще поместье, он плотно увлекается охотой. 

В один из обычных дней на охоте Губерт встречает оленя. Подняв ружье, он вдруг видит, как между его рогами появился крест. Губерт не смог выстрелить, посчитав это, как знак свыше. Мужчина понял, что встретил святого неспроста, он слишком долго жил в отчаянии и отшельничестве, пора выйти к людям и делать что-то ради них. Такие мысли привели его в монахи, где он получил сан епископа и построил множество монастырей для бедных.

Производство ликера


Со времени выпуска первой бутылки ликера Jägermeister прошло уже много лет, но традиции и технология производства остались неизменимые. Рецепт передается из поколения в поколение, который никому не разглашается и содержит в себе более 56 различных трав и кореньев. Над современным немецким биттером трудятся самые лучшие мастера-дистилляторы. В погребе завода расположены 445 бочек из дуба, выросшего из местного Пфальцского леса. Говорят, что команда, создающая ликер, вдохновляется местной природой.

Все компоненты измельчаются, высыпаются в бочку, заливаются местной ключевой водой и спиртом. Далее проходит процесс мацерации: спирт забирает из ингредиентов масла и ароматы и передает их воде, насыщая её вкусом и запахом. Всё это может продолжаться неделями и месяцами. 

После того, как смесь настоялась, её фильтруют и переливают в другие бочки. Фильтрованный напиток оставляют в бочках ещё на полгода, после чего ещё раз фильтруют, добавляют спирт, воду, сахарный сироп и карамель. В итоге, от сбора компонентов до выпуска готового ликера проходит год. За это время он проходит более 380 проверок на качество и соответствие. Производство немецкого биттера – процесс трудоемкий и сложный; малейшая оплошность приводит к браку продукции.

Есть ещё одна легенда, согласно которой Курт Маст очень долго шел к такой форме бутылки. Всемирно известная бутылка под ликер появилась после того, как создатель в течение полугода разбивал о свой кафельный пол прототипы. Курт идеально подобрал форму и толщину стекла, чтобы бутылка не разбивалась при падении. То есть современная «упаковка» прошла проверку на качество, надежность и прочность. Разберемся, на что похож вкус немецкой настойки и как правильно хранить егермейстер. Помимо ликера егермейстер Вы можете Купить виски в нашем винном магазине.

Ликер Егермейстер: лечебные свойства


Большинство поклонников напитка, не сомневаются, что егермейстер приносит пользу. Это неспроста, когда ликер пустили в производство, его можно было приобрести только на полках аптек. Выпускался он, как средство, улучшающее пищеварение. Именно поэтому многие употребляют его перед пищей в качестве аперитива. Немецкий биттер не только способствует прекрасному и быстрому перевариванию пищи, но и поднимает настроение, чего и хотел давным-давно достичь создатель – Курт Маст.

Оригинальный вкус Егермейстер – это смесь букета трав. Прислушиваясь к вкусу, можно почувствовать анис, имбирь, легкий шафран, корицу, анис, пряную гвоздику, можжевельник и тонкие древесные ароматы. Но это лишь часть тех ингредиентов, которые есть в ликере. А также обладает мягким и приятным вкусом, который отлично справляется с першением и болями в горле. Многие даже сравнивают Егермейстер с солодкой. В составе содержатся травы, оказывающие противовоспалительный, болеутоляющий и противоотечный эффект. Современные лаборатории проверили состав продукта на химический анализ и выявили, что в нем содержится большое количество витаминов группы B и PP, а также других немаловажных микроэлементов. Несмотря на высокое содержание сахара и карамели, калорийность напитка не превышает 246 ккал на 100 грамм.

С чем пьют Jagermeister


Хоть большинство поклонников и считают ликер одним из главных лекарственных средств, не стоит забывать, что он довольно крепкий – 35 градусов. Поэтому прежде, чем употреблять его, особенно на голодный желудок, убедитесь в том, что он вам не навредит. В целом, польза Егермейстера напрямую зависит от количества выпитого.

Употреблять напиток советуют холодным – минус 18 градусов. Часто бары и рестораны охлаждают посуду под него в морозильных камерах, чтобы немецкий биттер дольше оставался тягучим и прохладным. Пьют его залпом, маленькими рюмками, до трапезы для улучшения аппетита и после, как дижестив. Самыми большими любителями  Jägermeister стали американцы. Ликер считается неотъемлемой частью многих молодежных субкультур Америки и поклонников тяжелого рока. Если вы хотите пить Егермейстер с колой, необходимо добавить немного рома и лед – популярный коктейль альпинист готов.

Из-за большого содержания сахара и лекарственных трав объем принятого за вечер ликера не должен превышать 300 мл. В противном случае может возникнуть ухудшение состояния и проблемы с пищеварительной системой. Важно прислушиваться к своему организму и не злоупотреблять алкогольной настойкой с оленем. Баристы и любители напитка не рекомендуют смешивать темное пиво и егермейстер, так как это приведет к разочарованию как вашему, так и окружающих.

 Если вы хотите побороть только начавшуюся простуду, облегчить боль в горле и кашель, достаточно принять 30 мл напитка комнатной температуры. Можно выпить Егермейстер самостоятельно, как микстуру, или добавить в чай. Но не стоит принимать его, если простуда уже прогрессирует, а температура тела поднялась выше 37 градусов. 

Где сегодня производят ликер


С самого своего основания и по сей день основной объем ликера производят в немецком городке Вольфенбюттель в Нижней Саксонии. Интересным фактом остается то, что он имеет население всего 50 тысяч человек, поэтому никогда не славился потоком туристов. Сегодня Вольфенбюттель – одна из туристических ниш Германии, в которую съезжаются любители, и не только, Егермейстера, чтобы посетить так называемую штаб-квартиру. При заводе имеется фирменный магазин, где любой сможет приобрести напиток со сто процентной уверенностью в его подлинности. В городке также существует одноименная гостиница «Егермейстер».

Многие пытались найти ликеру Егермейстер аналог. Но спешим вас разочаровать, что таковых не имеется. Есть пару подобных, например, Waldmeister, ликер, состав которого схож, но по плотности он более жидкий, а по вкусу сладкий.

С начала 70-х годов прошлого века компания Mast-Jägermeister стала официальным представителем многих спортивных соревнований, в том числе спонсором европейских спортивных гонок. Последние десять лет завод отказался от участия в спонсорстве в связи с не сочетанием спортивных мероприятий и алкогольных напитков.  Вместе с ликёром егермейстер советуем вам Коньяк купить по лучшей цене.

wine-shopper.ru

Ликер Jägermeister — все тайны немецкой легенды

Его вкус не случаен. Его рецепт — тайна. Его делают в единственном месте на Земле — на заводе, где соблюдают традиции абсолютного качества. Егермейстер — так называется алкогольный напиток, не попробовать который во время путешествия по Германии считается непоправимой оплошностью.

Егермейстер — верность немецким традициям качества!

Кто и когда создал Егермейстер

История, история. Она дама капризная, особенно в отношении обсуждаемого немецкого биттера, появление которого окутано мифами.



Легенда о монахе

Двадцатилетний граф Губерт Палатинский прибыл для службы к королю Бургундии Теодору. Чем он не понравился придворным интриганам, неизвестно, но именно они заставили юношу податься в бега. Укрытие нашлось у родного дяди — короля франков Пепина Херистальского.

Закулисные игры бургундцев привели к войне. Пепин одержал победу. Губерт женился на дядиной дочери Флорибане, которая через несколько лет совместной жизни скончалась во время родов.

Символ напитка — благородный олень.

Горе и отчаяние превратили Палатинского в отшельника. Он уединился в дальнем поместье и занялся охотой. В один из таких обычных и безрадостных дней Губерт повстречал оленя, хотел выстрелить, но увидел между рогами у животного крест. Рука с ружьем не поднялась — тогда подобное воспринималось как знамение свыше. Мужчина трактовал это предзнаменование как призыв — необходимо что-то делать во благо других и… постригся в монахи. Позже он получил сан епископа, построил ряд монастырей.

Монастыри служат вещественным подтверждением легенды.

Официальная история

В 1878 году Вильгельм Маст открыл фабрику по производству уксуса. Дело было в городе Вольфенбюттель, где как раз развивалась горнодобывающая промышленность. Уксус нужен был постоянно для охлаждения пород, поэтому спрос не заставил себя ждать. Вторым направлением производства стали марочные вина, но это было скорее увлечением.

Первоначально семья Маст занималась производством уксуса.

Компания процветала, приносила неплохую прибыль и отец подключил к бизнесу сына Курта. Юноша обнаружил в себе талант миксовать различные травы, получая неожиданные вкусовые сочетания. Под его руководством фирма начала осваивать новые горизонты.

Талант юного Курта дал новый виток развитию бизнеса семьи Маст.

Курт, как и большинство соотечественников в то время, увлекался охотой, потому мечтал создать напиток, который будут пить до, во время и после охоты. И у него получилось. Рецепт был придуман в 1934 году, а через год ликер вышел на рынок и буквально сразу стал универсальным охотничьим алкоголем.

Легенда о монахе — всего лишь сказка, которой вдохновился создатель бренда. Сюжеты немецкого фольклора украсили бутылку с ликером и стали своеобразным символом Егермейстера.

Завод находится по адресу Jägermeisterstraße 7, 38296 Wolfenbüttel.

Как продвигали бренд

Рекламировать ликер компания начала в 1973 году. Она убедила ФК Германии «Eintracht Braunschweig» разместить на форме игроков логотипы Егермейстера. Именно после этого напиток стал всемирно популярным.

Реклама Егермейстера, размещенная на футболках игроков команды Eintracht Braunschweig, выстрелила.

К пиар-акции подключили и рок-звезд — Metallica, Motley Crue, Pantera, Slayer, HIM. Имидж брутального и готического биттера Егермейстер сохраняет до сих пор.

Нетривиальной оказалась и задумка буквально въехать в рынок на элитных авто. Название напитка разместили на Porsche 956 на некоторое время. Сыграло свою роль и спонсирование гонок Формулы—1, ДТМ.

Porsche, Jägermeister……что может быть лучше?

Бренд рекламировался и в теннисе. Сегодня компания отказалась от спортивного спонсорства. Мотивация — алкоголь и спорт не совместимы.

Как выглядит Егермейстер

Зеленые бутылочки известны по всему миру.

Бутылка из темного стекла, плоская, по форме напоминает флягу. Сверху на этикетке изображен олень, у которого между рогами расположен крест. Под ним красуется гордая надпись «Jägermeister», ниже — информация о крепости в 35%, емкость тары.

Стекло всегда непрозрачное, потому как напиток боится солнечных лучей. Объем бутылок — 200, 350, 500, 700 и 1000 мл.

Какой на вкус

Горько-сладкий. Нечто вроде концентрированной спиртово-травяной настойки. Компания Mast-Jägermeister AG даже бравирует, что изначально ликер создавался как средство, улучшающее пищеварение, а реализовать его собирались в аптечной сети. В принципе, его состав так и намекает о плеяде древних лекарей, старательно колдующих над универсальной жидкостью от всех болезней.

Повышает аппетит, улучшает настроение!

Доля истины в этом есть. Пищеварение он в любом случае улучшает — аперитив как-никак, а поднятие настроения, характерное для любого алкоголя, тоже полезно в какой-то степени. Наше незнание остальных лечебных свойств напитка не мешает ему выполнять свою работу.

Букет Егермейстера чрезвычайно сложен на самом деле. Он сочетает в себе мягкий, пряный, сложный и согревающий душу вкус с ярко выраженными нотками цитруса, бадьяна, имбиря и горьким травяным ароматом.

Но это всегда чистые, натуральные оттенки неподдельного характера.

Технология производства

Традиции компании Mast-Jägermeister AG чрезвычайно трогательны. Опытные мастера-дистилляторы искусно трудятся над созданием легендарного ликера. В заводском погребе расположены 445 дубовых бочек, вырубленных из древесины местного Пфальцского леса. Вся команда вдохновляется окружающей природой.

Только дубовые бочки, только из Пфальцского леса.

  • Компоненты измельчаются, помещаются в бочку, заливаются водой и спиртом.
  • Начинается мацерация — процесс насыщения жидкости вкусом и ароматом добавок. Действо продолжается неделями, а то и месяцами.
  • Смесь фильтруется и заливается в другие бочки, которые оставляют в покое еще на полгода.
  • Настой еще раз фильтруется и дополняется спиртом, водой, жидким сахаром и карамелью.

Весь процесс занимает в общей сложности год. За этот период напиток подвергает 383 различным проверкам качества.

Купить Егерме́йстер можно в любом Duty Free в том числе и в магазинах беспошлинной торговли аэропорта Гамбурга. Стоит отметить, что этот аэровокзал считается одним из главных в Германии. Ежедневно он принимает десятки рейсов из разных уголков мира. Внутреннее устройство гамбургского аэропорта тщательно продумано и удобно для пассажиров.

Оказавшись в Гамбурге, непременно отправляйтесь по магазинам. В этой статье мы расскажем, что такое шоппинг по гамбургски, посоветуем какие магазины и аутлеты посетить.

Что за загадочные компоненты

Их ровно 56 (так говорит производитель).

Весь список не оглашается, но доподлинно известно, что в него входит лакрица, цейлонская корица, черника, шафран, мак, ревень, можжевельник, женьшень, анис, имбирь, апельсины-померанцы и еще много чего.

Некоторые поговаривают, что семья Маст добавляет в напиток кровь оленей. Слухи или нет — знают лишь приближенные. Но британская готик-рок-группа Inkubus Sukkubus продолжает петь о ликере «сладчайшая кровь из вен оленя».

Группа Inkubus Sukkubus вот уже несколько лет остается верна Jägermeister!

Сколько стоит и где купить Егермейстер

Сегодняшние поклонники не имеют проблем с приобретением бутылочек с ликером. Он продается практически во всех дьюти фри.

Средняя цена литровой бутылки в интернет-магазине — 1400 руб.

Непосредственно в аэропорту ее можно приобрести за 17,50 евро. За эту же стоимость предложат и наборы с двумя по 0,5 л + 2 рюмки/статуэтка оленя.

На любой вкус!

В продаже имеются и сувенирные наборы из собственно самой бутылки и 4 шотов с эмблемой напитка. Истинные фанаты ликера приобретают и брендированные вещи, аксессуары — брелки, зажигалки, номера для машины, коллекционные модели, даже нижнее белье.

Не бойтесь подделок — их просто нет. Кроме неповторимой рецептуры, у Егермейстера сложная бутылка, повторить ее исполнение невозможно.

Она уникальна по прочности — производитель разрабатывал тару для охотников, а там всякие неожиданности, азарт, поэтому после экспериментальных падений с разной высоты выжила квадратная толстостенная емкость, такой и осталась. На дне у нее имеются витиеватые выпуклости, а дата розлива выгравирована.

Если у вас еще нет немецкой визы или же закончилось действие старой, вам следует отправиться в визовые центры Германии. Эти учреждения есть почти во всех крупных городах России. Здесь можно быстро и без очередей оформить все необходимые документы для въезда в страну.

Визовый центр будет так же полезен для девушек, которые оформляют визу невесты в Германию. Подробную информацию о необходимых для заключения брака с немцем документах ищите на этой странице www.dezona.ru/podgotovka/dokumenty/viza-nevesty.htm.

Если вы хотите отправиться из Москвы в Берлин и не знаете, как это лучше сделать, купите билет на поезд «Москва —Берлин». Вас ждет незабываемое путешествие по Европе в комфортабельных вагонах, незабываемый пейзаж за окном и масса новых впечатлений.

Как же пить Егермейстер

Залпом и по чуть-чуть. Если конкретно, то ликер употребляется шотами — небольшими порциями, но обязательно одним глотком. Ключевой момент — предварительно он сильно охлаждается, оптимальная температура составляет —18—20 градусов. Правильная подача — на разносе в рюмках-шотах прямо из морозилки.

Пара кубиков льда и напиток заиграл!

Классическое употребление разбавлено и коктейлями. Наибольшей популярностью пользуется «Ягербомб» — это когда стопка с ликером опускается в бокал с РедБуллом. Биттер также мешают с другими «коллегами», лимонадом, спрайтом, соками.

Отзывы гурманов

Лилия, 28 лет, танцовщица:

«Когда впервые попробовала, показался каким-то отвратительным на вкус, но он подарил такое доброе опьянение… Теперь это один из моих любимых алкогольных напитков. Предпочитаю употреблять его классическим способом. Закусываю колбасками, если в Германии, дома мне нравится свежие огурцы в сезон».

Ярик, 23 года, музыкант:

«Прикалывает микстурка. В коктейлях не очень. Нравится в чистом виде, когда пьешь неторопливо, ледяной такой, тягучий и горько-сладкий. Не знаю, как немцы его залпом, мне больше по душе растянуть удовольствие».

Анатолий, 43 года, архитектор:

«Купил в дьюти, акция какая-то была. Даже не знал ничего о напитке. Пришла компания, сели мы как под водочку, оказалось под бальзам. Мне больше 100 г не влезло. Но вся компания из 5 человек затребовала продолжения. Пришлось достать вторую бутылку. Часто мотаюсь в зарубежку и каждый раз покупаю для друзей. Сам больше пивко предпочитаю или коньяк. С пивом друг рассказывал Егерь не идет».

Антон, 28 лет, живет в Германии, работает врачом:

«У меня всегда дома стоит бутылочка. Спасает в теплом виде при простуде. Только начинаю заболевать, 100 г теплого Ягеря и утром как огурчик».

Интересные факты о Егермейстере

Егермейстер — оригинальный продукт по всем параметрам: уникальная рецептура, уникальное продвижение, уникальный бренд. У него нет прямых конкурентов, есть только поклонники, которые одни раз пробуют и остаются с ним навсегда. Присоединиться к армии «только для настоящих охотников» просто. Выпьем вкусного алкоголя?

Егермейстер — напиток для настоящих мужчин.

Мы подобрали для вас интересные экскурсии:







dezona.ru

состав ликера, отзывы о напитке, сколько градусов алкоголя в немецкой настойке Jagermeister, сколько стоит

В последнее время разнообразие элитного алкоголя не может не впечатлить даже самого избалованного любителя подобных напитков. Егермейстер относится к напиткам не слишком крепким, так называемым битерам. Вкус этого ликёра раскрывается постепенно, он отлично компонует в себе нотки правильной горькости и неприторной сладости алкогольного напитка. Началась история бальзама jagermeister в Германии.

Вконтакте

Facebook

Twitter

Google+

Одноклассники

Изначально этот напиток планировали продавать в аптеках, так как для изготовления использовались лекарственные травы. Но со временем, когда вся Европа уже распробовала сей нектар, грех было не воспользоваться возможностью и не начать продавать бальзам в алкогольных лавках. И хотя большинство туристов ассоциирует Германию с пивом и колбасками, всё же есть ценители, которые привозят с собой бутылочку целебного егермейстера. Не попробовать этот бальзам за всю жизнь — чудовищное упущение.

История создания напитка

  1. Эта история берёт своё начало ещё в далёком Средневековье. Именно тогда, по преданию предков, опечаленный смертью своей жены молодой граф решить развеяться, посетив охоту. Но историю, на первый взгляд, заурядного занятия закончилась слишком неожиданно. Когда граф сидел за огромным дубом, поджидая жертву, из-за кустов выскочил олень. Такого красавца граф никогда в жизни не видел: он был больше всех до него увиденных, шерсть его золотисто блестела в лучах солнца, а между огромных как прутья того самого дуба рогов виднелся чёрный как смола крест. Графа увиденное свалило с ног и он упал в обморок. Придя в сознание ,уже будучи в замке, он вспомнил всё то, что увидел на лесной опушке. И он твёрдо для себя решил, что это был знак. Трактовал граф для себя это — вот каким образом: он незамедлительно собрался и ушёл в монахи. Будучи уже старцем он начал увлекаться разными травами и так, по легенде немцев и появился jagermeister, что в переводе обозначает <старший егерь>.
  2. Но есть и более прозаичная версия. Дело было в конце XIX столетия. На одном из предприятий, что занималось производством уксуса работал довольно-таки интересный человек. Имя его было Курт Маст. Необыкновенность юноши была в его изощрённой любви к смешиванию трав. В те времена только мёртвый не любил вкусно отобедать жирным кабаном, пойманным на охоте. Так вот, Курт был не исключением. Но вот незадача — у него были проблемы с желудком, из-за которых ему такого рода пища была противопоказана.

Молодой изобретатель практически полжизни потратил на то, чтобы создать напиток из трав, который нужно употребить перед поеданием жирных блюд из дичи. А поскольку дичь — это добыча охотников, то и бутылка была оформлена как фляга и эмблемой стал благородный олень.

Как вы уже поняли, битер очень быстро набирал свою популярность среди настоящих немцев, которые не были лишены романтизма и лиричности.

Состав ликера

Долгое время набор ингридиентов для ликёра оставался втайне от всех. Было время, даже поговаривали, что в состав егермейстера добавляют кровь благородного оленя, но это лишь был маркетинговый ход, который поддерживал битер в статусе напитка для настоящих мужчин.

На самом деле, ликёр егермейстер — это травяная настойка, в состав которой входит:

  • экстракт цейлонской корицы и шафрана;
  • лакрицы;
  • можжевельника;
  • черники;
  • мака;
  • ревеня;
  • женьшеня;
  • имбиря;
  • аниса;
  • апельсина.

Но до конца раскрыть секрет приготовления егермейстера производители не спешат до сих пор. Они говорят, что в составе участвует букет из 56 трав. Все они в измельчённом виде помещаются в огромные дубовые бочки и заливаются спиртом. Процесс настойки битера занимает несколько месяцев. Затем жидкость отфильтруют и помещают уже в другие бочки ещё на полгода. После этого жидкость доводят до крепости в 35 градусов и приправляют карамельным экстрактом. Как видим, процесс приготовления занимает довольно долгое время отсюда и высокая цена jagermeister.

Виды и цена Егермейстера

На рынке в данный момент существует два вида егермейстера. Классический jagermeister стал безумно популярен и производители сочли глупостью терять возможность заработать ещё больше. Они создали новую линию продукта jagermeister spicy. Название переводится как <специи> и становится более понятным покупателям именно с переводом. Конечно, производители рекомендуют попробовать егермейстер как минимум дважды, по их словам, с первого раза оценить вкус сможет не каждый. Уж больно ликёр напоминает лечебную микстуру. Но, поверьте, во второй раз у вас просто не будет шансов устоять перед потрясающим букетом вкуса этого битера.

Литраж напитка варьируется от 0,35 до 1 литра. Продаётся ликёр егермейстер в затемнённых бутылках тёмно-зелёного и чёрного цветов с этикеткой, на которой изображён олень с чёрным крестом между рогов. Цена напитка, как было уже сказано, достигает выше среднего уровня. В дьюти-фри можно приобрести бутылку ёмкостью 0,5 литра за нескромные 17 евро. Цвета бутылки ликёра специально не красного или белого цветов, потому как в затемнённых бутылках травяные настои хранятся лучше.

Как употреблять напиток Jagermeister

Немцы уж как только не пробовали пить битер егермейстер: и запивали, и мешали в коктейлях, но очень скоро пришли к выводу, что пить битер самостоятельно — лучше всего. Вначале бутылку стоит охладить. Ту же операцию можно провести с ёмкостями, в которых будет подаваться гостям ликёр. Лучше всего разливать в маленькие рюмки-шоты. После охлаждения, на широком подносе подают ёмкости с напитком. Стоит помнить, что егермейстер — это аперитив к блюдам и не нужно долго смаковать его во рту или пить глотками.

Отзывы об этом напитке самые положительные. Большинство россиян, пробовавших егермейстер согласны были уже после третьей рюмки отказаться от водки в его пользу — а это ли не главная похвала?

Ликер егермейстер

Легендарный напиток, крепкий, своеобразный, узнаваемый вкус

rokfeller Россия, Санкт-Петербург

Хороший состав, неповторимый вкус и аромат, травяной, может послужить лекарством.

Geni25 Россия, Саранск

Состав из 56 растительных компонентов, богатый насыщенный вкус, тонкий аромат, полезен для пищеварения.

SunKiss Россия, Белгород

Вконтакте

Facebook

Twitter

Google+

Одноклассники

devochki.guru

польза и вред, свойства, калорийность

В далеком 1935 году на фабрике своего отца юноша по имени Курт Маст заинтересовался смешением различных трав и отваров. Сам отец был против такого выхода сына, так как фабрика производила уксус, а никак не «микстуры». Спустя двадцать лет, когда завод перешел в полноправное владение Курта, он вплотную занялся производством алкоголя, которое в итоге привело к созданию всем известного напитка – Jagermeister.

Сегодня напиток, над которым так долго старался Курт продается в восьмидесяти странах мира. Основной экспорт продукции из Германии поступает в США, ряд стран Европы, Россию и Азию. Его обожает молодежь, как дополнение ко многим коктейлям, любят взрослые, как аперитив перед едой, и уважают охотники, как напиток, пропитанный духом леса. Так что же это за немецкий биттер, кому он подходит и с чем его едят, поговорим подробнее в статье. Кстати Алкоголь купить по наилучшей цене Вы можете на нашем сайте.

О чем говорит название

Название Егермейстер переводится с немецкого языка по-разному. Кто-то произносит «мастер охотник», некоторые «старший егерь». И первый и второй варианты верные. На этикетке бутылки, которая выполнена в плоской прямоугольной форме из темного зеленого стекла, изображена голова оленя с распятием между его рогами. В основу такого логотипа вошла одна легенда о графе и его возлюбленной. 

Жил на свете юный граф Губерт Палатинский, который прибыл в Бургундию для того, чтобы верой и правдой служить королю Теодору. Молодой граф сразу не понравился придворной свите, да так, что она начала плести интриги и сплетни вокруг него. В итоге, юноша не выдержал такого напора и подался в бега, найдя свое укрытие у родного дяди – короля франков Пепина Херистальского.

Дядя, узнав, какая участь настигла племянника у бургундцев, объявил им войну и одержал победу. Губерт решил отблагодарить дядю за защиту и женился на его дочери  — Флорибане. И вроде бы все должно закончиться хорошо, но через несколько лет жена умирает во время родов. Отчаявшись, Губерт уходит в лес, где становится одиночкой и отшельником. Построив себе глубоко в чаще поместье, он плотно увлекается охотой. 

В один из обычных дней на охоте Губерт встречает оленя. Подняв ружье, он вдруг видит, как между его рогами появился крест. Губерт не смог выстрелить, посчитав это, как знак свыше. Мужчина понял, что встретил святого неспроста, он слишком долго жил в отчаянии и отшельничестве, пора выйти к людям и делать что-то ради них. Такие мысли привели его в монахи, где он получил сан епископа и построил множество монастырей для бедных.

Производство ликера


Со времени выпуска первой бутылки ликера Jägermeister прошло уже много лет, но традиции и технология производства остались неизменимые. Рецепт передается из поколения в поколение, который никому не разглашается и содержит в себе более 56 различных трав и кореньев. Над современным немецким биттером трудятся самые лучшие мастера-дистилляторы. В погребе завода расположены 445 бочек из дуба, выросшего из местного Пфальцского леса. Говорят, что команда, создающая ликер, вдохновляется местной природой.

Все компоненты измельчаются, высыпаются в бочку, заливаются местной ключевой водой и спиртом. Далее проходит процесс мацерации: спирт забирает из ингредиентов масла и ароматы и передает их воде, насыщая её вкусом и запахом. Всё это может продолжаться неделями и месяцами. 

После того, как смесь настоялась, её фильтруют и переливают в другие бочки. Фильтрованный напиток оставляют в бочках ещё на полгода, после чего ещё раз фильтруют, добавляют спирт, воду, сахарный сироп и карамель. В итоге, от сбора компонентов до выпуска готового ликера проходит год. За это время он проходит более 380 проверок на качество и соответствие. Производство немецкого биттера – процесс трудоемкий и сложный; малейшая оплошность приводит к браку продукции.

Есть ещё одна легенда, согласно которой Курт Маст очень долго шел к такой форме бутылки. Всемирно известная бутылка под ликер появилась после того, как создатель в течение полугода разбивал о свой кафельный пол прототипы. Курт идеально подобрал форму и толщину стекла, чтобы бутылка не разбивалась при падении. То есть современная «упаковка» прошла проверку на качество, надежность и прочность. Разберемся, на что похож вкус немецкой настойки и как правильно хранить егермейстер. Помимо ликера егермейстер Вы можете Купить виски в нашем винном магазине.

Ликер Егермейстер: лечебные свойства


Большинство поклонников напитка, не сомневаются, что егермейстер приносит пользу. Это неспроста, когда ликер пустили в производство, его можно было приобрести только на полках аптек. Выпускался он, как средство, улучшающее пищеварение. Именно поэтому многие употребляют его перед пищей в качестве аперитива. Немецкий биттер не только способствует прекрасному и быстрому перевариванию пищи, но и поднимает настроение, чего и хотел давным-давно достичь создатель – Курт Маст.

Оригинальный вкус Егермейстер – это смесь букета трав. Прислушиваясь к вкусу, можно почувствовать анис, имбирь, легкий шафран, корицу, анис, пряную гвоздику, можжевельник и тонкие древесные ароматы. Но это лишь часть тех ингредиентов, которые есть в ликере. А также обладает мягким и приятным вкусом, который отлично справляется с першением и болями в горле. Многие даже сравнивают Егермейстер с солодкой. В составе содержатся травы, оказывающие противовоспалительный, болеутоляющий и противоотечный эффект. Современные лаборатории проверили состав продукта на химический анализ и выявили, что в нем содержится большое количество витаминов группы B и PP, а также других немаловажных микроэлементов. Несмотря на высокое содержание сахара и карамели, калорийность напитка не превышает 246 ккал на 100 грамм.

С чем пьют Jagermeister


Хоть большинство поклонников и считают ликер одним из главных лекарственных средств, не стоит забывать, что он довольно крепкий – 35 градусов. Поэтому прежде, чем употреблять его, особенно на голодный желудок, убедитесь в том, что он вам не навредит. В целом, польза Егермейстера напрямую зависит от количества выпитого.

Употреблять напиток советуют холодным – минус 18 градусов. Часто бары и рестораны охлаждают посуду под него в морозильных камерах, чтобы немецкий биттер дольше оставался тягучим и прохладным. Пьют его залпом, маленькими рюмками, до трапезы для улучшения аппетита и после, как дижестив. Самыми большими любителями  Jägermeister стали американцы. Ликер считается неотъемлемой частью многих молодежных субкультур Америки и поклонников тяжелого рока. Если вы хотите пить Егермейстер с колой, необходимо добавить немного рома и лед – популярный коктейль альпинист готов.

Из-за большого содержания сахара и лекарственных трав объем принятого за вечер ликера не должен превышать 300 мл. В противном случае может возникнуть ухудшение состояния и проблемы с пищеварительной системой. Важно прислушиваться к своему организму и не злоупотреблять алкогольной настойкой с оленем. Баристы и любители напитка не рекомендуют смешивать темное пиво и егермейстер, так как это приведет к разочарованию как вашему, так и окружающих.

 Если вы хотите побороть только начавшуюся простуду, облегчить боль в горле и кашель, достаточно принять 30 мл напитка комнатной температуры. Можно выпить Егермейстер самостоятельно, как микстуру, или добавить в чай. Но не стоит принимать его, если простуда уже прогрессирует, а температура тела поднялась выше 37 градусов. 

Где сегодня производят ликер


С самого своего основания и по сей день основной объем ликера производят в немецком городке Вольфенбюттель в Нижней Саксонии. Интересным фактом остается то, что он имеет население всего 50 тысяч человек, поэтому никогда не славился потоком туристов. Сегодня Вольфенбюттель – одна из туристических ниш Германии, в которую съезжаются любители, и не только, Егермейстера, чтобы посетить так называемую штаб-квартиру. При заводе имеется фирменный магазин, где любой сможет приобрести напиток со сто процентной уверенностью в его подлинности. В городке также существует одноименная гостиница «Егермейстер».

Многие пытались найти ликеру Егермейстер аналог. Но спешим вас разочаровать, что таковых не имеется. Есть пару подобных, например, Waldmeister, ликер, состав которого схож, но по плотности он более жидкий, а по вкусу сладкий.

С начала 70-х годов прошлого века компания Mast-Jägermeister стала официальным представителем многих спортивных соревнований, в том числе спонсором европейских спортивных гонок. Последние десять лет завод отказался от участия в спонсорстве в связи с не сочетанием спортивных мероприятий и алкогольных напитков.  Вместе с ликёром егермейстер советуем вам Коньяк купить по лучшей цене.

spb.wine-shopper.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *