Алены заварзиной: Скандал в российском сноуборде: Заварзина завершила карьеру, хлопнув дверью

Разное

Содержание

личная жизнь сегодня и семья пары

Вик Уайлд – сноубордист, который доказал, что нет ничего невозможного. Начало карьеры американского спортсмена оказалось успешным, но не обошлось без провальных моментов. Переезд в Россию стал началом новой жизни. Быстро акклиматизироваться в чужой стране помогла любимая женщина, талантливая сноубордистка Алена Заварзина.

До славы к всемирному признанию

Муж Алены Заварзиной Вик Уайлд родился 23 августа 1986 года в Уайт-Сэлмоне штат Вашингтон. Интерес к спорту у российского спортсмена с американскими корнями появился еще в дошкольном возрасте. С семи лет он уверенно стоял на сноуборде и покорял сложные участки. Тренера вовремя отметили талант парня и помогли раскрыть потенциал. В четырнадцать лет Вика зачислили в юношескую сборную Соединенных Штатов Америки.

Получив аттестат зрелости, Уайлд поступил в колледж в Солт-Лейк-Сити. После его окончания работать по специальности парень не стал. Талантливый парень сосредоточил силы на спортивной карьере. Это решение стало правильным и изменившим его жизнь.

После недолго пребывания в составе юношеской сборной сноубордистов, Вику предложили перейти во взрослый состав.

Стабильные результаты Уйалд показывал в параллельном слаломе. С 2005 года спортсмен выступал на различных этапах Кубка мира, где занимал первые места и получал медали. На упертого и целеустремленного парня из небольшого города возлагали большие надежды, и Вик их успешно реализовывал, подтверждая собственное мастерство. Следующий спортивный сезон ознаменовался попаданием в двадцатку сильнейших сноубордистов на Кубке мира.

Тренера и поклонники видели Вика на пьедестале с медалями и кубками в руках. Однако судьба распорядилась совершенно по-другому. Сезон 2009-2010 года оказался не просто провальным, все цели были растоптаны и разорваны в клочья. Уайлд улучшил показатели прошлых лет, но обойти соперников ему не удалось. Завершением сезона были недовольны абсолютно все, начиная от тренерского состава, болельщиков, и заканчивая самим сноубордистом.

Сезон 2010-2011 стал повторением прошлых ошибок. От Вика отвернулись тренера, спонсоры. Сноубордисту приходилось тратить много времени на поиск людей, готовых вложить в него деньги и помочь приобрести экипировку.

Национальная федерация американского сноуборда потеряла интерес к персоне Уйалда. Эмоциональное состояние спортсмена находилось на нуле. Полное отсутствие моральной и финансовой поддержки не сломало американца, а наоборот подстегнуло к достижению новых, еще неизведанных вершин.

Полное обнуление

В 2011 году Российская Федерация сноубордистов предложила Вику сменить гражданство и присоединить к русской команде. Получив поддержку опытных тренеров, современную экипировку, профессиональное оборудование и человеческое отношение Уайлд воспрял духом. Будущий муж Алены Заварзиной отдавался тренировкам с удвоенной силой и верил, что успех не за горами. Так и вышло, звездный час российского сноубордиста с американскими корнями настал.

Следующие сезоны тренера рассматривали Вика, как главного фаворита на олимпиаде в Сочи. Позже спортивные критики и обозреватели назвали Олимпийские игры в Сочи пиком карьеры Уайлда. На квалификационном этапе сноубордист подтвердил предположения тренеров и расстроил скептиков, недоброжелателей.

Главным конкурентом спортсмена был сноубордист из Швейцарии Невин Гальмарини. Соревнования оказались эмоционально напряженными и драйвовыми. Первый заезд оказался провальным для Вика, но последующие два он пришел первым. Для сборной РФ победа Уайлда принесла первое золото в дисциплине сноуборд.

В параллельном слаломе зрителей вновь ожидала интрига. Напряженная схватка между Уайлдом и словаком Жаном Коширом, закончилась яркой победой русского сноубордиста. Спортсмен завоевал вторую золотую медаль и был награжден громкими овациями болельщиков. История трансформации простого парня из Уайт-Сэлмона, которого поражения не сломили, а сделали двукратным олимпийским чемпионом заслуживает уважения.

Романтичная история любви

Второй половинкой американца стала русская красавица, спортсменка Алена Заварзина. Пара познакомилась в 2009 году на соревнования Кубка Мира. Симпатия между амбициозными спортсменами Аленой Заварзиной и Виком Уайлдом возникла сиюминутно. Общий интерес еще сильнее сплотил молодых людей.

Они на протяжении двух лет общались на разных континентах. Воссоединение состоялось только после переезда Уайлда в Россию. Стоит отметить, что первое время Алена тренировала будущего супруга самостоятельно.

В 2011 году Вик Уайлд и Алена Заварзина сыграли свадьбу. Торжество проходило в Новосибирске, откуда родом Заварзина. По словам мужа Алены Заварзиной, он не сильно переживал по поводу переезда в другую страну и кардинальных перемен в жизни. Для него было важно, что в России его ждет любимая женщина, которая всегда будет рядом и поможет пережить любые невзгоды.

О детях Вик и Алена пока не задумываются. Пара еще не до конца реализовала себя на спортивном поприще. Федерация сноубординга России выделила Уайлду и Заварзиной дом в Подмосковье. Ребятам предстоит сделать ремонт, поэтому сейчас они проживают на съемной квартире.

Мастер-класс Алены Заварзиной / События на TimePad.ru

Регистрация на событие закрыта

Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.

Другие события организатора>

Спортмастер PRO

939 дней назад

19 декабря 2018, начало в 19:30

Москва

Варшавское шоссе 129 А, магазин Спортмастер, 1 этаж зона зимний видов спорта

Алена Заварзина проводит мастер-класс «Добейся успеха и не умри» про Олимпиаду и не только.

Расскажите друзьям о событии

~~Алена Заварзина — девушка, с характером. Можно бесконечно перечислять все ее достижения, титулы в сноуборде, выступления, но гораздо важнее, что она — девушка с характером. А как иначе, когда за хрупкими плечами вселенские испытания: медаль Олимпиады  в Сочи и крайне тяжелое выступление под нейтральным олимпийским флагом в Пхеньчанге? Травмы, сменяют золото Кубков и наоборот, а все вокруг обсуждают твою зарплату, карьеру, мужа-американца. Всем тем, у кого есть, что спросить не банального у красивой и сильной девушки, Алена дает шанс на паблик токе в лектории Спортмастера 19 декабря в 19:30.

«Тяжело ли находиться на карантине? Я планирую так прожить всю оставшуюся жизнь»

Бронзовый призер Олимпиады-2014 в сноуборде Алена Заварзина рассказала, как проводит время в период самоизоляции вместе с мужем Виком Уайлдом.

— Почему для карантина выбрали именно Португалию?

— Потому что оставаться в Англии было не вариантом, так как я живу с соседями. Там уже был дурдом. Когда собиралась уезжать, то Австрию, где находился Вик, закрывали. Он практически успел в последний момент уехать оттуда в Германию. США, по-моему, уже не пускали к себе. Португалия оставалась, по сути, единственной страной, куда можно поехать. Когда я прилетела, все рейсы не из стран Евросоюза отменили. В общем, успели сюда прорваться в последний день. В принципе, я хотела в Португалию, потому что здесь спокойно, есть природа. Мы хотели провести с Виком карантин вместе. Я не знала, на сколько вся эта история затянется. Мы подумали, что если где-то застрянем, то лучше там, где есть природа. Это лучше чем в квартире. 

— Сколько вы уже находитесь в Португалии?

— Три недели.

— Атмосфера там поменялась за это время?

— Ничего не изменилось. Все очень стабильно. Когда мы приехали, то с первого дня здесь были очереди в магазин на дистанции и прочее. Мы сразу приняли для себя новые правила и спокойно живем. Народ особо себя не накручивает. Все соблюдают правила самоизоляции и новые нормы этикета. Мы живем в деревне. Выезжаем только в продуктовый магазин и в лес. В лесу, кстати, встречается много людей. Я слышала, что в других местах Европы закрывают парки. В принципе, здесь они тоже закрыты, некоторые дороги перекрыты, написано, что нельзя кататься на велосипедах. Люди все равно ездят, но аккуратно. Полиция приезжает на пляжи. Смотрит — есть ли там люди. Мы один раз были на пляже. Заехали на 15 минут, чтобы прогуляться. Там было еще два человека. Полиция приехала, посмотрела на нас, развернулась и уехала. Мы думали, что остановят. Но они просто смотрят, чтобы не было больших групп людей.

— По улице можно спокойно передвигаться?

— Я вижу, что люди спокойно ходят. Но мы были в Лиссабоне. Такое ощущение, что ты в компьютерной игре, где движок не тянет героев и высылает по одному на место. Там реально чувствуется, что ситуация изменилась. В деревне, мне кажется, ситуация не так сильно отличается от обычной. Народ ходит по своим делам. Некоторые люди занимаются спортом, выходят на прогулки. В основном передвигаются парами с теми, с кем вместе изолируются. Если вы пришли группой в магазин, то всех не пустят, только сильнейшего из вас. Нас с Виком не пускали в один магазин. Мне пришлось стоять на улице. Бывает, что перед магазином ты берешь талончик и ждешь, когда тебя по нему позовут внутрь. Заходишь, набираешь то, что тебе нужно, и быстро уходишь, чтобы не создавать ненужную очередь.

— Тяжело находиться на карантине?

— Вообще отлично. Я планирую так прожить всю оставшуюся жизнь. Чувствую себя очень хорошо. Конечно, не хватает друзей. Неплохо было бы сходить в кафе, поесть еду, которую ты не сам приготовил, побродить где-то. Но в принципе и без этого нормально.

— В Москву не тянет?

— Тянет, конечно. Но мне есть чем заняться. Это как миссия. Я не могу сидеть и думать о том, чего у меня нет.

«НАС С ВИКОМ НЕ ПУСКАЛИ ВМЕСТЕ В МАГАЗИН. МНЕ ПРИШЛОСЬ СТОЯТЬ НА УЛИЦЕ». ЗАВАРЗИНА — О КАРАНТИНЕ В ПОРТУГАЛИИ

Все в семью. Как Алена Заварзина и Вик Уайлд поженились и выиграли медали для России

Все в семью. Как Алена Заварзина и Вик Уайлд поженились и выиграли медали для России

Никита Белоголовцев рассказывает, на какие жертвы пошел американский сноубордист Вик Уайлд ради сноубордистки из России Алены Заварзиной, которые стали парой, а сегодня выиграли по медали в паралльном гигантском слаломе в Сочи.

Никита Белоголовцев рассказывает, на какие жертвы пошел американский сноубордист Вик Уайлд ради сноубордистки из России Алены Заварзиной, которые стали парой, а сегодня выиграли по медали в паралльном гигантском слаломе в Сочи.

new_detail

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *